Сквер поэтов
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Сквер поэтов
Объявление
|
На город неспешно опускался вечер, листва деревьев и яркие скамеечки тонули в тенях. В сквере еще царила тишина.
Здесь по вечерам собирались те, кто просто любил читать - или слушать - стихи... свои и чужие... Она пришла сюда первой. Огляделась. Нет, никого кругом. А нужно ли это?.. Она вытащила из кармана помятый листок и прочитала тихо: Отражение Глаза в глаза, Рукой об руку, В твоих очах – моя слеза, И голос твой Ожившим звуком, В моих устах – твои слова. В твоих руках – Огонь надежды В моих – лишь мертвой лампы жар, Мой свет фальшив Он гаснет прежде, Чем сгинет твой ночной кошмар. В моих делах – Твое движенье, Моя душа – в твоем тепле, Поверь, ведь я – Лишь отраженье, Застывший призрак на стекле... За критикой - в "Башню гарпий". За дружеской беседой - в Мансарду (ПМ Соуль и Darkness). Здесь только творчество. Джет Сообщение отредактировал higf - 19-03-2011, 14:11 |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Bes/smertnik >>> |
![]() |
![]() Идущая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 750 Откуда: Москва Пол: средний Шагов к...: 1083 Наград: 8 ![]() |
Это даже не стих. Но - пусть здесь полежит.
Кремируйте меня. Развейте над помойкой. Урну разбейте, бросьте куда-нибудь. Делайте что угодно – мне не принципиально, только Изредка вспоминайте наш с вами общий путь. -------------------- В то утро психиатр позвонил мне сам и завопил:
- Дуглас, черт тебя дери, сукин сын, ты собираешься на кушетку или нет? (с) Рэй Брэдбери Вы тут чародея не видели? ![]() |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2782 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
Светит солнце на Планете.
Счастливы там будут дети. Эта песня неспроста. Позади одна верста! Что-то видно в Новом Свете? Что такое там, ответьте. Это видится с холста? Или просто жизнь до ста? -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2782 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
Сколько времени прошло
С той поры, как я уснула? Сколько в прошлое ушло. Я, наверно, не проснулась. Крепко сплю в пучине лет На путях тысячелетий. Много радости и бед Видят взрослые и дети. Сколько времени прошло С той поры, как я уснула? На меня-то что нашло, Что еще я не проснулась? -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Bes/smertnik >>> |
![]() |
![]() Идущая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 750 Откуда: Москва Пол: средний Шагов к...: 1083 Наград: 8 ![]() |
Написала несколько лет назад. Выложила сюда. Теперь вот нашла - и семьдесят процентов переписала заново, с нуля. Эволюция. Или бег на месте, как посмотреть =)
Ведьма Не води меня под ручку – Не растаю. Не дари блестящих штучек – Потеряю. Обожди, горячка чувства Остывает. Было густо, стало пусто – Так бывает. Иномирцы ко мне ходят Столоваться, До рассвета хороводят, Святотатцы. Черепа мне бают сказы О крамоле, А русалки-рыбоглазы Тянут в море. Мне болотная водица – Вместо браги, Я – безмужняя вдовица, Тень в овраге. -------------------- В то утро психиатр позвонил мне сам и завопил:
- Дуглас, черт тебя дери, сукин сын, ты собираешься на кушетку или нет? (с) Рэй Брэдбери Вы тут чародея не видели? ![]() |
Aylin >>> |
![]() |
Это не одиночество
Читает стихи на крыше Это твое пророчество Делает что-то свыше Это не откровение Это не сонм сомнений Думаю, вдохновение И вереница мнений Это не ты сама Ставишь на кухне чайник Это твоя тюрьма Все это не случайность -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Bes/smertnik >>> |
![]() |
Это не ты сама
Ставишь на кухне чайник (С) С ней говорила мёртвая вода; Она пила её, зачерпывая в горсти. Ещё не крикнул ворон: «Никогда!», Но из земли уж выступили кости. Она тянулась через сон во мрак, Наутро же – заваривала кофе. К ней ночью приходил давнишний Враг, Они молчали, стоя на Голгофе. Безумия сужаются круги, Кофейный запах закисает страхом, Пророчества – теперь её долги, Из мутной дымки выступила плаха… Тут ангелы запели в унисон О радостной, горячей, светлой силе, О том, что хрупок чёрный полусон, И душу ей – зачем-то – воскресили. Сообщение отредактировал Bes/smertnik - 22-06-2017, 18:22 -------------------- В то утро психиатр позвонил мне сам и завопил:
Aylin >>> |
![]() |
Ой, какие стихи! *я про твои*
*** Земля в иллюминаторе И вечность в терминаторе Рассветы и закаты Метеорит в раскатах Я брежу в космос Так черен этот мост Так бесконечен путь И видно в этом суть -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Aylin >>> |
![]() |
Сочиню я вам песню.
Чтобы в груди было тесно. Чтобы сердце ваше щемило. Чтобы встретилась милая с милым. Сочиню я вам сказку. Чтобы вогнать вас в краску. Чтобы сердце ваше забилось. И в небе опять заискрилось. Жил был Вася с Иванной. И купался, наверно, в ванной. Пиво пил и ходил на работу. Предоставив Иванне заботу. О доме и о собственных детях. Вот такие дела на свете... Сообщение отредактировал Lilith - 15-06-2017, 5:13 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Aylin >>> |
![]() |
Мама - сон, она уйдет
И обратно не придет Папа - явь, придет обратно Будет нам двоим приятно Посидеть на травке летом И поговорить об этом -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Bes/smertnik >>> |
![]() |
некоторым друзьям
Вы исчезаете. Вы превращаетесь В память? Не в память. Так – в памятку, может быть? Строчки и точки мигают, вращаются, Тают дорожки, что нами исхожены. Вы исчезаете. Кто вы мне, милые? Память? Не память. Так – памятник, видимо? Контур воды, отражения стылые, Старое, чудом не стёртое видео. Вы исчезаете. Невозвратимо ли? Память? Что – память! Исчёркано, выжжено. Невосполнимые, не… ...заменимые. Как же я горько на память обижена... -------------------- В то утро психиатр позвонил мне сам и завопил:
Aylin >>> |
![]() |
Стихи не пишутся.
Упадок сил? Трава колышется. Мой муж спросил: Уйдите, леди, Я в грустях. Куда уйти мне? В новостях Сплошные войны, ЭнЛэО. Как быть достойной Этого? -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Aylin >>> |
![]() |
Синяя Птица дружит с Ослом
И Мироздание едет на слом Синяя Птица каркает нежно И Мироздание снова безбрежно Синяя Птица летит в Океан Папа же с Мамой подняли стакан Синяя Птица роняет перо Девочкой был бродяга Пьеро Синяя Птица покрасилась в белый И познакомилась с тетей Дибеллой Синяя Птица взглянула в окно И занавесила стекла сукном Сообщение отредактировал Lilith - 23-06-2017, 23:40 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Aylin >>> |
![]() |
Сладкий сок течет по венам
Как игристое вино Мирозданье будет пленным Я живу в сплошном кино Гладкий рок играет Страус Как забористый нектар Там с Эйнштейном дружит Гаусс В нотах буйствует пожар Я забыла, что искала В этом стареньком мирке До сих пор я не восстала А кружусь на каблуке -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Aylin >>> |
![]() |
Дракон пленил Принцессу
Коварный, злой дракон И требует то сексу То Сильмариллион Огнем на кухне пышет И пишет Ей стихи Принцесса, правда, дура Не помнит ни строки Дракон читает сказки Ведет Ее в кино Она же ищет краски Гуляя в кимоно Дракон живет надеждой Что к ним любовь придет И будет все как прежде Чудно, как вертолет -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Bes/smertnik >>> |
![]() |
Сивилла
Прошу, скажите, что там – мираж, Грёзы, видения, что угодно. Галлюцинации или блажь, Или реакция на погоду. Прошу, скажите: я вижу сон, Даже кошмарный - кошмары тают; Искры и пыль аномальных зон, Пляску шального Шалтай-Болтая. Прошу… мне больно смотреть вперёд, Там одиночество как в могиле. Кинжально-острый душевный лёд И никакого «или». -------------------- В то утро психиатр позвонил мне сам и завопил:
Aylin >>> |
![]() |
Солнышко нам светит
Птички нам поют Просто все на свете Чувствует уют Мы не знаем что же Делать нам вдвоем Я люблю до дрожи Жизни водоем Осторожно прячусь В милые стишата Щас я раскорячусь Под воды ушатом -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Aylin >>> |
![]() |
Там за чертою смерть и разруха
И улыбается черно старуха Там за чертою рождение монстров И улыбается черный апостол Там за чертою падение в яд И улыбается черный отряд Там за чертою... уже за чертою Я тебе тайны свои приоткрою -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Bes/smertnik >>> |
![]() |
Хотела бы я, чтобы повода не было. Я не знала того человека близко, но мне это нужно - чтобы помнить
. Сообщение отредактировал Bes/smertnik - 9-07-2017, 18:53 -------------------- В то утро психиатр позвонил мне сам и завопил:
Aylin >>> |
![]() |
Песенки не пишутся, не растут стихи
Травы не колышатся, видно не грехи А безгрешны бранятся, сочиняют ложь Может быть поранятся, но ежа не трожь Ежики хорошие, ежики - добро Сохраните ежиков заодно с бобром Ежики ушастые, ежики вам - свет От безгрешных ежиков вам большой привет -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Aylin >>> |
![]() |
Размышления о вечном
О пути не бесконечном А кончающемся в миг Где Единый не возник Размышления о бренном И наверное не тленном Начинающемся вновь Про разлуку и любовь Размышления о малом Под нечаянный псалом В рокнрольном древнем стиле Я сижу не в том трактире Размышления о грешном Оказавшемся неспешным Размышленья о девичьем О неличном, ой, о птичьем -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 20-05-2025, 20:29 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |