Сквер поэтов
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Сквер поэтов
Объявление
|
На город неспешно опускался вечер, листва деревьев и яркие скамеечки тонули в тенях. В сквере еще царила тишина.
Здесь по вечерам собирались те, кто просто любил читать - или слушать - стихи... свои и чужие... Она пришла сюда первой. Огляделась. Нет, никого кругом. А нужно ли это?.. Она вытащила из кармана помятый листок и прочитала тихо: Отражение Глаза в глаза, Рукой об руку, В твоих очах – моя слеза, И голос твой Ожившим звуком, В моих устах – твои слова. В твоих руках – Огонь надежды В моих – лишь мертвой лампы жар, Мой свет фальшив Он гаснет прежде, Чем сгинет твой ночной кошмар. В моих делах – Твое движенье, Моя душа – в твоем тепле, Поверь, ведь я – Лишь отраженье, Застывший призрак на стекле... За критикой - в "Башню гарпий". За дружеской беседой - в Мансарду (ПМ Соуль и Darkness). Здесь только творчество. Джет Сообщение отредактировал higf - 19-03-2011, 14:11 |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Леди Мercennarius >>> |
![]() |
![]() Кто-то, откуда-то, зачем-то... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1321 Откуда: в поиске оного Пол: женский Нарушенных правил: 942 ![]() |
Я укоризненно посмотрела на Волка.
-Слушай этикет вещь полезная.А применение грубой магической силы,без предупреждения к тому же,есть грубейшее нарушение оного этикета.Хотя Торвик тоже хорош... Да и вообще-нормальные,цивилизованные существа решают подобные дела с помощью дипломатии. Там где землю скроет мрак, Я увижу чудеса. Я увижу что хотела, И запомню навсегда. Я увижу звезды в небе, Фениксов, во тьме горящих. Я увижу те виденья Что приносят мои муки. Может быть увижу космос, Может быть, корабль летучий, Может быть увижу земли, Может быть увижу тучи. Кто же знает что увижу Глядя я в ночное небо? Может брат, ответ, мой знает? Хотя врядли,я мечтаю... И сестренки-нет не надо. Я романтик поневоле. Пленник я скитаний вечных Раб иллюзий и обманов... Произнеся это я спрыгнула с дерева и направилась к выходу.Все равно если нужна найдут. -------------------- Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Born without words I am H.I.C., somebody made me |
Хозяйка Болота >>> |
![]() |
![]() не привлекалась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Пол: женский сумасшедший рейтинг: 748 Замечаний: 1 ![]() |
Повеял легкий теплый ветерок.
--Из моей родной Украины,--прошептала ведьма. Она появилась как-то незаметно...Нет, просто никто не обратил внимания. --Я не претендую на звание поэтессы. Я это рифмоплетство даже не редактирую никогда. Стараюсь ничего серьезного не писать, в большенстве своем получатеся сатира. И обычно никому не показываю...Это--исключение. Заранее прошу прощения за украинский. Тут его мало кто понимает, наверное... Я маю час, щоб все змінити І повернути ці слова. Але навіщо воду лити?-- Троянда наша вже вмира... Навіщо щастя рятувати, Коли воно розбите вщент? І сад навіщо насаждати Там, де залитий скрізь цемент?.. Я без жалю тебе згадаю, Подякую тобі за те, Що був ти поряд, побажаю Щасливим бути. Ось і все... ****************************************** Сміх крізь сльози Сяду зрання (Тихо-тихо, Лиш співають десь коти) І напишу про кохання І про те, яке це лихо, Бо кують його чорти. Десь в захламленій хатині На самім краю села Із дозволу господині (Відьма знатна то була!) Три чорти бенкетували: Їли, пили та й співали, Але щось занудьгували... І дівчата їм не вcмак, То не так, та се не так! Вже замаявся батрак-- нижчий демон--частувати, Догоджати й розважати. "Треба щось таке утнути,-- Мовить п`яний чорт рогатий,-- Щоб нас ті трикляті люди-- Захотіли б, а забути Не змогли б. Ото вже свято!" Другий п`ятачок почухав, Та й уважненько послухав, Каже:" Буде щось таке, Що, здавалося б, чудове І прекрасне, і казкове. Ближче глянь--воно гидке! Не чудове, а лихе!" Третій мовчки вийшов з хати Та й побіг до кузні хутко, Налякав там всіх, рогатий, Напустив страждань і смутку (Щоб нагоди не втрачати Ось таке начаклувати). Оглядів--усе що треба! Можна справу починати. Треба друзів погукати, Бо подивиться хтось з неба Та й прибуде заважати... Ніч кували, дві кували, Ось вже тиждень проминає, А чорти усе не знають Одпочинку і забави-- Все працюють і працюють. Довго та любов кувалась. Туди пристрасть додавалась, Трохи душ людських поклали, Гострих спецій покидали, Потім меду, поцілунків, Клятв, пісень і подарунків, І багато сльоз, страждань, Трошки марних сподівань... Все змішали, закували, Трохи десь почаклували І...померли, бідолашні. Чи від втоми, чи від літ... Поховали іх як слід У старій високій башні, Як заведено в чортів. А кохання народилось і живе понині. Ба!Накоїли ж це діла ті рогаті свині! І вже згадують їх часто Люди, плачуть тихо... Бо любов несе їм щастя, Але більше--лиха. Сообщение отредактировал Хозяйка Болота - 8-07-2005, 18:23 |
Марк Октавий >>> |
![]() |
![]() Princeps Dragorum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 716 Откуда: Третий Рим Пол: мужской Защитил шушпанчиков: 1302 Наград: 4 ![]() |
- Хм, - Светлый выглядел несколько смущенно, - у этого стихотворения интересная история. Первые девять четверостиший я написал... довольно давно. Когда был еще немного другим человеком. Последние три - приписал только что. Получился такой своеобразный спор с самим собой. Или Тьмы со Светом в одном отдельно взятом человеке. Впрочем, меньше слов - больше дела. Представляю, так сказать на ваш суд.
Вновь кровавой волной опустился, Рухнул с неба багровый закат. Я теперь до конца изменился, Мне уже не вернуться назад. На бетон, размалеванный краской И на в окнах разлитую медь, На экран с наркотической сказкой Не могу я сегодня смотреть. Там внизу, в этих брызгах неона Не одна погибает душа. Если мысль их спасти незаконна, То не стоит закон ни гроша! На экране – дешевая похоть, Уголовный, бандитский «чифир» И мертвящий, искусственный хохот До утра разбавляют эфир. Наполняя цветным содержаньем Пустоту в головах у людей, Заражает он их недержаньем Одинаковых глупых идей. Мода снова сменяется модой, Кто не следует моде – к врачу… Если это зовется свободой, Значит, я тирании хочу! Кто-то скажет: «Спасение в Вере!», В грудь, ударив себя кулаком, Только я в золоченые двери Не войду вслед за новым царьком. Мне не надо такого спасенья, Чтобы в клетке томилась душа, Чтобы в ужасе и омертвеньи На коленях стоять, не дыша. Вон, опять бородатая рожа Нам твердит, что бороться грешно. Если это служители божьи, Значит с дьяволом я заодно. Пускай к истине путь выбирает Каждый сам: ну, какой я пророк?.. …Но закат за окном догорает, Предвещая нам ночи морок. Но ведь ночь - это только начало. Смежат веки две стрелки часов, Чтобы прошлое в них зарычало, В новый день открывая засов. И тогда его свет воссияет, Разгоняя в сознании тьму… …Кто-то смыслом ее называет, Но таких я уже не пойму… -------------------- I'm more an antique Roman, than a Dane...
|
Лисенок >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 Откуда: город забытых сказок Пол: женский пирожков в корзинке: 75 ![]() |
- Ну вот, мой чередной опус. - девушка хмыкнула. - В последнее время все посвящаю ровно одному человеку... Странное ощущение - как будто больше нет ни тем, ни мыслей... Ничего больше нет, только желание повеситься к чертовой бабушке, чтоб не было так одиноко...
…… Начни стихотворение с дождя, Он будет заменять скупые слезы… А из-за туч нельзя сказать, что звездно. Мне пусто без тебя… Апатия – итог холодных ссор, Бессмысленных, закономерных расставаний… Твой номер аськи в деревянной раме – Я в Фотошопе просидела ночь… Депрессия. Мне плохо без тебя. Я не хочу кричать об этом, Мне хочется шепнуть чужому лету – И просто не срывать себя на крик… Я не желаю иностранных пальм – Воды, холодной, в пересохший рот… А покалеченный мой зонт Не смог сложить сегодня крылья… Начни стихотворенье… чем-нибудь, Прекрасным, ярким, долгим, необычным, Напомни лето, полдень, чью-то личность… И напиши мне что-нибудь. Хотя бы смс-ку… Я не хочу собирать чемодан. Я не хочу укладывать вещи… Мне не лень, я просто привязана – к асе, к твоим смс-кам… Солнечный свет безжалостно на руки хлещет. А так я ждала плохой и нелетной погоды… Я сейчас ненавижу ваш Юг даже больше Москвы, А ведь здесь нет тебя – это повод её ненавидеть… Ах миледи Судьба, я всю жизнь с тобой буду на «вы», Только пусть со мной завтра хотя бы что-то случится. И я не уеду. Я буду смотреть в глаза городу. Сидеть и курить у подъезда, ловить телефонную дрожь. Ждать и молчать. Мы ещё слишком молоды, как же мы молоды! – Чтобы понять, как это – бестрепетно ждать… У меня ощущение, что я сейчас просто расплачусь… Какое море! Как же я выдержу – 14 дней и совсем без тебя… И совсем без звонков, и совсем без контакта… А что август – до августа месяц, А мы слишком молоды, господи, как же мы молоды! – Чтобы себя научить - так долго влюбленностью жить -------------------- "На осеннем ветру собираю камни... " Танэда Сантока.
Я стою на мокрой, скользкой крыше, Драный рыжий хвост как полумесяц... Удержусь - пока ты меня слышишь. Удержусь - пока ты меня любишь. |
Марк Октавий >>> |
![]() |
![]() Princeps Dragorum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 716 Откуда: Третий Рим Пол: мужской Защитил шушпанчиков: 1302 Наград: 4 ![]() |
Отчасти навеяно стихотворением Лисенка. За что ей большое спасибо.
![]() И снова ночь свои диктует сказки, Врываясь в одиночества тюрьму. И снова я готов предать огласке То, что не интересно никому. В который раз, подобно кинофильму, Картинки дружно выстроились в ряд. "Как мало это - быть любвеобильным!" - Они с лукавым смехом говорят. - "Любить, гореть - как пошло и как глупо, Ответного горенья возалкав, Страдания рассматривая в лупу Свои, а на чужие - наплевав". Картины шумной сворой обступили, Являя мне ошибки прошлых дней, Но, хоть старались, не похоронили, Простую мысль... и чистую... о Ней... И эта мысль раздвинула границы Всех пьяных будней, серых выходных, И вновь, подобно утренней зарнице, Вернуло в лоно чувств, таких родных. Лицо знакомое глядит упрямо с фотки: Все было так недавно, так давно... И в голосе панические нотки: То лето не вернется, все равно... Оно за поворотом ловко скрылось, Оставив с осенью нас вдруг наедине. То, что едино было, вдруг разъединилось, Засох цветок, стоявший на окне. Цветок захоший жить уже не будет: Он может только память пробуждать, Пока желание в нас годы не остудят Его из книжки толстой вынимать... -------------------- I'm more an antique Roman, than a Dane...
|
Призрачный волк >>> |
![]() |
![]() Пропаданец!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Откуда: Дом мой есть ли ты?Даже если есть то зачем ты мне? Пол: мужской Шагов по Пути: 1425 Наград: 2 ![]() |
Я сидел, перечитывал старые письма... - начал Волк, нацепив на нос солнцезащитные очки - и думал об одном вопросе...и пот что получилось, закончил буквально только что...
Стереть …И стереть все те письма, Что когда-то читал. И стереть все те звуки, Что я жаждал услышать… И стереть эти строки И стереть эти буквы, И стереть с сердца боль… Невозможно? Позволь.. И стереть крови вкус С уголков моих губ. Не печалься, мой друг, Ты не можешь помочь… Мне никто не судья, Ведь судья лишь я сам, Приговор мой – виновен, Ну а дальше..? На казнь… …И стереть с сердца прах, А из памяти сцены битвы, охоты, Крови и боли, памяти ночи, Сердца, Луны, наслаждения… Сделано всё… и уж стёрто давно. Кто я теперь, без той памяти «лишней»? Я? Я - никто, даже имени нет, Что пробуждало память излишнюю… Имени нет, короткий отзвук, Чужие мысли, чужие слова, Чужое тело, чужие дела..? Разум другой и другая душа… Только теперь это больше не я… -------------------- Ookamijin.©Хикари
"Человек. Дух. Волк." Волкоенотосова...и вообще!)© Иззет, последователь Огненного Разума. Possessed by Sloth demon. (Одержимый демоном лени) А вы пробовали сгенерить себя по какой-нибудь системе?) |
Лисенок >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 Откуда: город забытых сказок Пол: женский пирожков в корзинке: 75 ![]() |
- Э... а очки зачем? - с неподобающим для стихотворения Волка весельем спросила Лисенок. - Кстати, видимо не для меня одной сейчас пора вдохновения...
Написалось под настроение, только что. Настроение - все лучше всех, именно по этой причине так хочется, чтобы на меня рухнула бетонная плита весом тонн эдак в десять... Я напишу тебе. Привет-пока… На телефоне денег нет – финансовые ямы… Появятся, когда приедет мама. А там посмотрим, что сказать… А там решим… Как жизнь? А у меня – все лучше всех, А здесь рекою льется смех. И ночь, и пиво… Жестокий век – вот денег нет, А так хочу поговорить, Прозрачных слов тугую нить Связать в клубочек… Спокойной ночи. Звони. Пиши. Да приезжай, Давай в июль – какой там май… Прожить бы столько… -------------------- "На осеннем ветру собираю камни... " Танэда Сантока.
Я стою на мокрой, скользкой крыше, Драный рыжий хвост как полумесяц... Удержусь - пока ты меня слышишь. Удержусь - пока ты меня любишь. |
Алан >>> |
![]() |
![]() Младший сын клана Макмен. По вопросам найма обращаться к братьям ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 352 Откуда: Тэр-Аран-риол Пол: мужской Договоров о найме: 460 Замечаний: 2 ![]() |
Смех
Князю тьмы Татарниковой Ольге В Великой Битве пали города, И пыль империй скрыла их обломки, В кострах предпраздничных сгорели без следа, И всё укрылось властью льдистой кромки. Мерцанье смерти в душах у людей Сменилось смертностью всего людского. И плач по пеплу проданных идей Не прозвучит над куполами снова. Звон храмовый убила Пустота. В голодных водах замерзают ноты. На небе молнии как росчерки хлыста. В земле бесплодной выжженные гроты. Один лишь звук смиряет лепет волн Или вздымает до туманной выси. Одним лишь звуком мир пустынный полн, И этот звук как цокот мелкой рыси. Там над обломками разваленной страны, Где сотни лет две Силы состязались, Смеялась девушка с душою Сатаны, И Небеса от Смеха сотрясались. -------------------- |
Найра >>> |
![]() |
![]() Персиковый Мышемалк) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 532 Откуда: Страна Чудес Пол: нас много! чашек чая: 1390 Наград: 1 ![]() |
Крылья(не помню, может я их уже печатала...)
Когда я прыгну из окна, Закроют крылья лучи солнца Перевернеться вдруг душа И с криком вырветься на волю... И из разорванной груди, Мещок чувствительный посмотрит На сей великолепный мир, Где клокотал он и тревожил. Но крылья, белые как сон Меня подержат над землею, Чтоб кинуть, вырвав жалкий стон, На пики балок, перед домом.. -------------------- ![]() Я нахожу вещи, которые другие не успели потерять ))) (с) Камнем можно подбить женщине глаз. Драгоценным камнем - сердце. Но старые и умные люди говорят, что лучше, все-таки, глаз... Будьте реалистами - требуйте невозможного. (с) |
Леди Мercennarius >>> |
![]() |
![]() Кто-то, откуда-то, зачем-то... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1321 Откуда: в поиске оного Пол: женский Нарушенных правил: 942 ![]() |
Быть может говорила,а может быть и нет...
Любовь! О как прекрасна и ужастна ты! Ты даришь жизнь, Но смерть то тоже даришь ты! Смерть от любви, Смерть за любовь. Смерть от огня что в нас горит, Горит то пламя день за днем Не угасая, и как сон Все видим мы,но не изменить ничего нам... Мое самое первое "творение" Произнеся это нага пересека границу сквера и вышла на другую улицу. -------------------- Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Бони Дерс |
![]() |
Unregistered ![]() |
Ну чтоже судите и мои творения; некоторым нравиться, а некоторым не очень!
Одинокий март. Март. «Достать чернил и плакать!» Посмотришь в окно, А там никого, Лишь господин вечер делами занят. Да грязь, вода и слякоть. За тучами плачет воровка луна, Потому что ударил фонарь Острым лезвием света, И теперь она не нужна. Квартира… Но и тут кругом пустота Да мертвая тишина! Меня грызут эти два супостата! Но на счастье плачет луна… Её слезы – рождение розы. Выставишь руку – Поймаешь одну, Странно, тоже хочется плакать, Но слезы выпиты до дна, Пусть поплачет за меня – одна. Добавлено: *** Идешь по мокрой улице, Вокруг льется АШ ДВА О. У прохожих противные лица; Они все мечтают, чтоб ушли холода. Весь промок – с головы до ног. Чувств нет – промокла душа… Господь Бог, ты снова наслал потоп?! Пустая трата воды – Пройдут годы И снова с ковчега начнутся грехи. Добавлено: Про терракт. Что-то делать - нет охоты. Да и за стенкой начинает орать Соседская мать, Но можно просто сказать… Толпа танцует, Старательно выбивая такт, В углу кто-то девчонок целует. А ночью новый терракт, И мирно не жить опять Иисусу с Аллахом, Им не понять, Что земля одна на всех: Для тех, Которые живут и молча умирают, Которые горят и поджигают, Которые этот стих еще не читают. Все глупо А за окном: Луна, звезды и облака… |
|
|
breta >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 92 Откуда: на земле Пол: женский Признаний в любви: 84 ![]() |
Мама.
Исправить, поправить Уже не сумеешь. Что-то спросить Уже не успеешь. Время быстро летит, Стали взрослыми дети. Луна устало глядит. Порвались тонкие нити. Пытаясь во что-то поверить, Забывая о том, кто мы есть. Прощение трудно просить. Время считает кукушка. Лежит рядом подушка. Сначала уже не начать, Осталось только сказать: "Спасибо за то, Что жизнь мне дала. Закрыла новым пальто От мороза. Меня ты ждала. По глупости лет Придти забывала. Не потух ещё свет О том, как меня называла!" Сообщение отредактировал Соуль - 28-04-2007, 16:04 |
Оранжевая_Ночь >>> |
![]() |
![]() маленькая, рыженькая и в шляпе ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Чёрно-рыжая палитра Пол: женский надписей на стенах:: 408 ![]() |
Посмотрите ещё, это из более ранних стихов:
Стихи. Выбросить книжную полку, Ручки, тетради, сердце бумажное, Написать карандашным обломком На стене что-то яркое, важное, Рифму испортить слогом ненужным, Глупые мысли в стихах излагая, Писать о любви почерком грустным, Слово «любовь» без конца забывая, Смыть с себя краску мудрых советов, Ум позабыть и отдаться безумью, Выйти из дома усталых ответов, Дать покровительство детства разгулью, Выйти навстречу миру, свободе, Смять надоевшие рамки бумаги, И не рыдать при любой невзгоде, Слёзы свои оформляя в тетради, Жить, забывая простые слова, Жить, не мечтая о чувстве словесном, Жить без игры на бумаге пера… Что это? Глупость? Простите меня… и ещё: Привет. «Привет…» — дыханье замирает, Не знаю я, что мне сказать, Мой взгляд в твоём бездонно тает. И вот расходимся опять. «Привет…» — забыть, не забывая, Остаться на своих местах, И убежать, не убегая Без слёз и смеха на глазах. «Привет…» — досрочное прощанье, Надежда, сказанная вслух, И мимолётное свиданье Открытий незаметных двух. Сообщение отредактировал Соуль - 28-04-2007, 16:05 -------------------- |
Anian Zorgen |
![]() |
Unregistered ![]() |
В сквер зашел паренек, присел у дерева.
- Извините, что давно не заходил ![]() ![]() ![]() NightMare спорит не за чем. Для песни пойдет ![]() Ну и из последнего моего, сори за недоделанность и некоторую корявость: Улыбайся бесконечности. Абстрактные фигуры Пред взором предстают, Какие-то три-кубы Жизнь внутри куют. Понятье бесконечность Для них предельно ли. Наверно как и вечность, Для крохотной земли. Стою я, улыбаюсь, На общества краю. Я сам не понимаю, Зачем на нем стою. Ведь общество лишь сказка, С неведомым концом, О нем мне по секрету, Поведано Творцом. Стою и улыбаюсь, Смеясь смотрю вперед, Я четко понимаю, Что произойдет. Не все мы были в вечном, Не все познали суть, И для перехода Нам требуется чуть. Смотрю я, улыбаюсь, Бескрайности красот, Стою и понимаю, Каких хочу высот. И с детства я – творящий, Хотел познать лишь суть, А мир происходящий Желал сменить мой путь. И я вдруг изменился, Я стал почти как все, Но я сопротивлялся, Возносясь к мечте. И вот пред мной проблема, Я должен осознать, Зачем на эту землю Пришел я. Просветлять? Преобразуя правду, Мирок я свой создал, Его почти я понял, Но вдруг я осознал. Что мир не мною создан, Что осознал и я, Как осознали многие Индиго до меня. Стою и улыбаюсь, И вечности я рад, Я знаю, бесконечность Нам не дает наград. Хе, особенно вечность - бесконечность ![]() |
|
|
Dark Velitas >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 Откуда: BlaGовещенск Пол: мужской Видевших жизнь моими глазами: 24 ![]() |
По скверу шагал молодой друид. Внезапно он боковым зрением увидел то, что его заинтересовало. Потом резко повернулся:
- Зорген?! Аниан Зорген?! - радостно крикнул Велитас, приближаясь к пареньку. - А я всё-таки вернулся!.. Друид пожал Аниану руку и присел у соседнего дерева. После этого достал откуда-то из глубин своей мантии листок и начал читать: *** Скажи мне, ангел, куда ты летишь? Я не хочу опоздать за билетами в рай. Мне неуютно. В домах нету крыш, А вместо дома грёбаный сарай. Так ты мне что-нибудь расскажешь? Молчишь. Ну-ну. Молчи и я молчу. А может крылья за спиною развяжешь? Я буду правильным! Я так хочу… -------------------- Будь свободна душа,
Но меня не лишай Лёгких крыльев Ведь кажется мне Будто я.... |
Лисенок >>> |
![]() |
- Можно я так, без предисловий? Не уверена, что получилось хорошо, не уверена, что вообще получилось... Извиняюсь, если уже выкладывала.
Я сделана из тумана и дыма, я антенной ловлю душевную дрожь, я чувствую, как сквозь меня льется свет отороченных соболем звезд. У меня в голове несварение мыслей, в душе отражение дня – он мокрой мерзкой змеей ползет и шипит на меня. Я ищу небо в сумрачной глади экрана; он отражает веснушчатый нос и портит мне зрение. Я не понимаю, зачем я все это пишу. Зачем меня в детстве учили писать? Вокруг меня все застыло. Все похоже на склеп, а я – как летучая мышь, а может, летучая кошка… Для летучей собаки мне не хватит таланта скулить. Я как дым и туман, не способна не думать, не верить… Я хочу потерять свою плотность, стать воздухом и заполнить собой объем всей Вселенной. коснуться застуженной шеей Венеры, став крокодилом, проглотить звезду по имени Солнце, а рунной россыпи звезд подарить Анти-моль: для соболиных воротников!.. И уснуть, прижимаясь щекой к мятым московским тучам… Расстояние – путь до приветствия от прощания, Заклейменный стуком колес или хрипом мотора. Отъезжая, боюсь никогда не вернуться домой – это, наверное, мания… Хотя что такое собственный дом, я пойму не скоро. Расстояние – чужие дома, пейзажи, угрюмость вокзалов. На фоне этого себя ощущаешь ненужным. Минуту назад ты был – вот, и тебя не стало. А в глазах оставшихся страх – не добраться до дома к ужину… Расстояние. Раскаленный асфальт. Бродский. Фальшь и иллюзия дома в гостеприимности номера. Килограмм пыли и белый уже становится серо-неброским, Чтобы не быть неточной, отмечу, что черный тоже… Мне сказали, что если скучаешь по дому, вообрази, Что последнюю боль заглотила кариозная пасть расстояния… А все-таки гложет желание вернуться домой, где мухи как караси, А пухом тополиным, как ватой, заткнуть себе уши… Сообщение отредактировал Соуль - 28-04-2007, 16:05 -------------------- "На осеннем ветру собираю камни... " Танэда Сантока.
Леди Мercennarius >>> |
![]() |
Ну...короче вам судить...По мне-так полная фигня..
Кружит черный сокол, Над реки стремниной. Смотрит черный сокол- Как посланник зла. Там внизу живые, Поклонялись Солнцу Поклонялись Богу- Как они глупы. Делать вид что ты хороший. Делать вид что добрый ты. Но лишь деньги вами правят- Деньги, боль, раздор и кровь. Высоки строенья ваши, Как низки ваши мечты. Быть богаче, круче, злее- Все желанья и мольбы. Вы взываете, в надежде, Что поможет вам Господь. Вы распявшие пророка И теперь вам помогать? Делать вид что ты хороший. Делать вид что добрый ты. Но лишь деньги вами правят- Деньги, боль, раздор и кровь. Позабыты наставленья Что оставил вам пророк. Позабыты все ученья Заготовленные впрок. И теперь, вы низко пали. Дальше падать только в Ад. И закрыты двери Рая, Как и много лет назад… Делать вид что ты хороший. Делать вид что добрый ты. Но лишь деньги вами правят- Деньги, боль, раздор и кровь. Деньги, кровь, печаль и смерть- Вы, забывшие ученья, Поднимаетесь наверх- Только чтобы быть у власти! Хммм...Ко мне точно относится...Хотя я и не утверждаю что я поэт... Когда я приду, ты меня не услышишь, И ты не проснёшься, во тьму погружён; Ты спишь, и я слышу, как нервно ты дышишь, Ах, если б смогла я нарушить твой сон… Но нет, мне не хватит ни силы, ни злости, Алмазных цепей с сердца мне не сорвать. Старуха-судьба снова бросит мне кости–– Так что же осталось––в безмолвии ждать? Когда б я могла оторваться от жизни, Избавив от слабой души свою плоть, Тогда бы, наверно, смогла я стать сильной, А может, смогла б и себя побороть… Но я остаюсь, держу голову выше, Актриса театра с названьем «Тоска». Ты спишь, и я слышу как нервно ты дышишь… Чего мне бояться? Ведь смерть коротка… Сообщение отредактировал Соуль - 28-04-2007, 16:07 -------------------- Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Skaarj >>> |
![]() |
![]() Spirit of the Past ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Пол: мужской равнодушие к харизме: 64 ![]() |
Вакидзайши
Кто возвышается, другим на головы ступая; Кто предает друзей, их чувств не замечая, Пусть голову ему отрубит вакидзайши. Кто нарушает клятву, не держит обещанье; Кто лжет, пытаясь минуть наказанье, Пусть голову ему отрубит вакидзайши. Кто жить боится сам, судьбе позорно предаваясь; Кто напивается и спит, под забором, как скот, валяясь, Пусть голову ему отрубит вакидзайши. Кто оскверняет истину, клеветничает нагло; Кто сильным будучи, бьет слабого злорадно, Пусть голову ему отрубит вакидзайши. И хоть кругом кишат все грязи воплощения, Святая справедливость есть – от нее нет спасенья. Настанет день, пробьют часы, – и меч взлетит блестящий, И головы им всем отрубит вакидзайши. Сообщение отредактировал Соуль - 28-04-2007, 16:11 -------------------- Немногие отыщут путь, некоторые не узнают его, когда найдут, а некоторые даже не пытаются искать.
|
ShalaFi >>> |
![]() |
![]() Миссионер (живущий одним днем) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 242 Откуда: Последнее прибежище Пол: мужской Оптимизма: 391 ![]() |
ОТСТУПНИК
О, несравнимы те страданья Души нетронутой земли С единым чувством без любви И с продолженьем ожиданья Людская ненависть очнулась Так словно демон после сна Пришла она, пришла весна И всё вокруг перевернулось О, незаметен грозный миг Земного счастья и удачи Поверь, не может быть иначе Любовь земли – предсмертный крик Не души строили любовь Не люди создали мгновенья Вот он, среди пустых сомнений, Шагает и теряет кровь Он умереть готов за нас, Так не вкусив плоды победы И строем мы идем по следу И не боимся, не сейчас Мы доверяем, словно крысы, На зов бегущие его А он не видит никого Ушедший вглубь безумных мыслей Для нас и для себя быть может Он строил за главой главу Не знал, но видно на беду Тоска и неизвестность гложут И словно искра от костра И словно капля океана Родится вновь из урагана Но проживет лишь до утра И будто всей вселенной сын Познает радости и власть он На нас падут его несчастья Но будет до утра любим Отступником был одержим И пряча вновь под маской слезы Он не шипы держал, а розы И всеми страстно был любим…. Э-э-э, если можно, то оставьте комментарии по поводу стиха моего, ок? Хотя бы небольшие)) -------------------- ![]() Это внутреннее состояние душевного неравновесия меня добивает... |
Dark Velitas >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 Откуда: BlaGовещенск Пол: мужской Видевших жизнь моими глазами: 24 ![]() |
- Ух ты! - взгляд друида загорелся. - Критики! Конструктивную критику люблю, поэтому, надеюсь, никто не будет против ежели я сейчас кое-что зачту...
Сон в часовне Кто, изнывая от жары, придёт в часовню И разобьёт на время лагерь свой, Тот будет слишком долго помнить О том, что Знание творило с головой. И в тишине среди могил безмолвных Он будет слышать отголосков сон, И череп мыслью будет переполнен. Одной, но сила мысли – легион. И красочно-избитой фразой трепыхаясь Средь гулкой пустоты заряженных миров, В один прекрасный день взорвётся и растает, И лишь тогда поймёт, что не готов. Но образ ветра судьбы переменит, Излечит время раны катастроф. И вокруг тела в комнате гуляют тени, Всё пожирая племенем костров. Но призрачных костров не убоится тело И чистая душа воскреснет, свет любя, Да память уж не вспомнит то, что не сумела Хозяина сберечь, разбередив себя. Глаза откроет и чистейшим взором Он поведёт вокруг, мир познавая. И содрогнётся мир под истины напором И будет очищать себя, не уставая. Бессонных лет сомкнётся паутина И самоуничтожится в огне. И новый человек, мужчина, Не раз забудется в чудесном сне. Адское счастье Тенебруса. Две стороны одной медали. Есть что-то в адском счастье Тенебруса, Что раздувает крошки на стекле. И счастье, и несчастье – дело вкуса. И то, и то в конце сгорит в огне. Но сладостью маня и обжигая И бешено крутившись вкруг оси, Меня тянула в небо моя стая, А я не мог, но веру я носил. И вера растекаясь по остаткам Обглоданной и ссохшейся души, Кидала недостатки на лопатки И разрождалась болию в тиши. И Ад и Рай казались одинаки, И бесполезен мне казался Страшный Суд. Ведь мы – презренные и, в сущности, собаки. И нас не понимая, нам же лгут. Но кто свободен, тот в дерьме купаясь, Вокруг себя он истиной светил. И снова, снова мне казалось, Что знаю Ад и Рай был мне не мил. Но это стороны одной медали: Добро и зло, удача и беда. И коль чего-то сильно ожидали, То убежит от вас же навсегда. И чёрным Роджером и розовым фламинго Являлся я и ты, и все на свете. Мы как бойцы распластаны на ринге И чёрная звезда всё так же светит. *** Тучи медленно спускались с неба И земля краснела – жгли костры. Мать-природа песнь свою запела И услышали Её сыны. Воскресала память вековая. Кто не знал, не слышал ничего. И земля строенья поглощая, В мир не верила, ждала конец его. Оставляли лишь блаженный уголок, Башню со шпилями до небес. Но и там Он выжить бы не смог, Он – лукавый, жалкий полубес. На мгновенье мрак покрыл планету. Свет пришёл! Но корка ледяная Долго таяла, не доверяя лету, Но сгорела и водой всё заливает. Травы и цветы цвели повсюду И деревья медленно росли. Жаль, но человека здесь не будет. Только Башня, с неба до земли… - В общем, пока хватит... Пожалуй кину одну явно безразмерную вещичку... ![]() *** Странно. Вроде всё нормально, Но как-то печально. Странно. Больно. На сердце неспокойно, Как будто в сердце всю обойму Больно… Глупо. Всё это слишком глупо. Мудры размышления трупа, А мои… Глупо. Важно Быть судьёй, но не продажным, А отважным… Важно. Сердце. Колется болью сердце, Но вот… Не стучат килогерцы. Остановилось Сердце. Остановилось. Но не моё, моё – влюбилось, Чуть с жизнью не простилось И тогда бы Остановилось. В суете Прожигаются жизни на адской плите, Утопая в кислоте И В суете. Свет. Он оказался в мире, этот свет. Прямой дороги к свету нет, Но я найду Свет. -------------------- Будь свободна душа,
Но меня не лишай Лёгких крыльев Ведь кажется мне Будто я.... |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 18:47 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |