Сквер поэтов
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Сквер поэтов
Объявление
|
На город неспешно опускался вечер, листва деревьев и яркие скамеечки тонули в тенях. В сквере еще царила тишина.
Здесь по вечерам собирались те, кто просто любил читать - или слушать - стихи... свои и чужие... Она пришла сюда первой. Огляделась. Нет, никого кругом. А нужно ли это?.. Она вытащила из кармана помятый листок и прочитала тихо: Отражение Глаза в глаза, Рукой об руку, В твоих очах – моя слеза, И голос твой Ожившим звуком, В моих устах – твои слова. В твоих руках – Огонь надежды В моих – лишь мертвой лампы жар, Мой свет фальшив Он гаснет прежде, Чем сгинет твой ночной кошмар. В моих делах – Твое движенье, Моя душа – в твоем тепле, Поверь, ведь я – Лишь отраженье, Застывший призрак на стекле... За критикой - в "Башню гарпий". За дружеской беседой - в Мансарду (ПМ Соуль и Darkness). Здесь только творчество. Джет Сообщение отредактировал higf - 19-03-2011, 14:11 |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
grumbler >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 Откуда: Екатеринбург Пол: мужской Седых волос: 26 ![]() |
Ты веришь в богов, но ты в пустоте
Среди своих снов, а возможно нигде Ты молишься им в надежде спастись Ты молишься им в надежде уйти Туда, где потом сможешь ты отдохнуть Там, где приют, если ты нашел путь Но ты ведь один и молитвы пусты И слова наполняются верой мечты Так ты живешь и так ты умрешь И кого на той стороне ты найдешь?! |
Лиэлле >>> |
![]() |
![]() странник пылающей души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1116 Откуда: вне времени Пол: женский масок: 713 ![]() |
Можно мне утонуть в счастье?
Можно в счастье открыть двери, Отыграть все возможные масти? Это всё ведь возможно! Веришь? Ну а если уйти может Будешь ты тосковать или Позабудешь что было сложно, Что когда-то мы так любили? Ты прийдёшь, я скажу тебе, Веришь Что со мной ты счастливым будешь, Что судьбу свою не изменишь, и меня никогда не забудешь? Так позволь же мне утопиться В твоих нежных глазах, в дыханье Верить, чувтвовать, жить, влюбиться. Пусть ничто будет расстоянье. Так позволь мне с тобой остаться. Если ДА, я твоя, запомни Что любовь не умеет прощаться, Что любовь все мечты исполнит. Если НЕТ, то такая мука По губам моим разольётся. Я уйду пусть мне будет трудно, Пусть забуду как сердце бьётся. Но любить не перестану, Буду верной воспоминаньям... Пусть всё это немного странно И замешано на желаньях. Если хочешь, с тобой останусь, Если хочешь уйду в забвенье, Но с любовью к тебе не расстанусь, И не будет во мне сожаленья.т 27.07.2005 Торри тихо опустилась у дерева, взглянув на листок, исписаный не ровным подчерком, смяла его. Трудно писать о чувствах, а ещё труднее чувствовать... Я вновь открываю глаза Залитые кровью и сном. "Прости,"- ты мне помню сказал: "а всё остальное потом. Как маленький ангел чиста, Прекрасна в своей нагате. К губам прикосалось рука, к глазам, что подобны звезде. Взлетала в проёме бойниц, Кружила над башней, как снег. Не опуская ресниц, К себе приковала на век. И вновь за открытым окном, терялась в ночной тишине. В венце, словно сон, золотом Другим улыбалась , не мне. Сердцам обещала покой, Смеясь проливала, вновь кровь. Как отклик гордыни слепой с другими искала любовь. Я словно твой преданый враг в стремленье своём неотступн как пламя горяч этот мрак но всё таки вместе мы будем." ты мне говорил про любовь и мрак обещал победить, пройти сотни новых миров, меня никогда не забыть. о как же ты нежен и тих в моих умирая руках. в глазах словно сон золотый Читается искренний страх. Ты мне обещал не забыть со мной обещал ты остаться. но как трудно страх победить когда нужно снова прощаться ну чтож, мой далёкий герой, прощай же мой преданый враг пусть небо подарит покой коль в жизни всё вышло не так. Это написано про меня, про другую меня............. Сообщение отредактировал Эсанти - 8-08-2005, 22:32 -------------------- Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!! |
Dark Velitas >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 Откуда: BlaGовещенск Пол: мужской Видевших жизнь моими глазами: 24 ![]() |
- Ну что ж, сколько людей, столько и мнений. Сначала хотел сказать больше, но решил остановиться на этом
![]() ![]() "Я просто верю, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И то, что тишина - смерть"(с) Тараканы *** Я пошлю всех дальше: «Люди, вы – уроды!» Но не всех, конечно. Тех, кто от природы. Взгляд из пламени свечи Мой исписанный листок Ты читаешь между строк. Словно искорка огня, Я с тобой и без тебя, Я с тобой и вновь один, Полоумный и кретин. Верю: тысячи свечей, Не исторгнувших лучей, Опрокинут этот мир В, сон дарующий, эфир. В полупьяной глубине, В мутной тьме и чёрной мгле Донесут они тебе Свет, что помнит обо мне. Свет моих печальных глаз В этих свечках не погас! В этом свете – мой каприз, Низвергающийся вниз. Он о том, что в сердце – боль. Он о том, что не с тобой. Пусть горит свеча весь день, Эти свечи не жалей. Эти свечи для любви, Эти свечи для двоих… В этом мире… В этом мире возымели силу страдание и боль, В этом мире умирают не такие, как мы с тобой. В этом мире безболезненно мрут лишь самоубийцы, Наглотавшиеся таблеток вампиры-кровопийцы. В этом мире жить страшно и прекрасно. В этом мире жить непросто, но опасно. В этом мире процветают цветки гнилых властей, Приятной слепоты, неверных новостей. В этом мире на себя положиться – единственный выход. В этом мире лишь безрукий не учится шпагою тыкать. В этом мире истина – это грязь, ложь прикрыта красивой, Но никому не нужной ложной перспективой. В этом мире самообман лучше правды. В этом мире все без одного этим ядом заразны. В этом мире мы живём задохнувшись, Да в свой детский страх завернувшись. В этом мире желанны безликие мрази. В этом мире всё давно тонет в грязи. В этом мире не знают, что такое любовь. И обман процветает, разрастается вновь. В этом мире стань волком, чтоб жить. В этом мире так легко правду полностью забыть. В этом мире не ты – значит, я. И каждый не верит, что он – только свинья. В этом мире всё смазано жиром. В этом мире всё кажется вонючим сортиром. В этом мире не встанешь – не нужен, А упавший однажды – контужен. В этом мире четвёрка правит давно. В этом мире едва ли не каждый – дерьмо. В этом мире иллюзий и страха Всё больше верят системе, верные собаки. Сообщение отредактировал Соуль - 28-04-2007, 16:09 -------------------- Будь свободна душа,
Но меня не лишай Лёгких крыльев Ведь кажется мне Будто я.... |
Алгуир >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 32 Откуда: Нижний Новгород Пол: мужской Кукл Вуду: 28 ![]() |
Самая большая тупость которую я писал. Пример как нельзя писать:
Дуло у виска. Вся моя тоска Вырвалась наружу. Лезвие у вен. Закончился тот день Я ни чем не хуже. На шее петля. -------------------- My mind is clearer now
At last All too well I can see Where we all Soon will be If you strip away The myth From the man You will see Where we all Soon will be(с)Judas |
Skaarj >>> |
![]() |
![]() Spirit of the Past ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Пол: мужской равнодушие к харизме: 64 ![]() |
Змея.
Не подходи ко мне - уж мрачен я. Такою мрачною бывает ядовитая змея. Она лежит спокойно и недвижно на сырой земле и ждет, Пока добыча к ней сама-собой придет. Тогда змея бросается, вонзает ядовитые клыки, И шансы выжить жертвы уже невелики: Смертельный яд течет уж у нее в крови. Откуда жертве знать, что убивает змея лишь по любви? Змеею движет, нет, отнюдь не аппетит. Огонь убийства яркий в глазах змеи горит. Ведь для того, чтобы змея могла существовать, Ей нужно ждать, любить и убивать. И вот и я теперь такой змеею стал. И чтобы я и дальше жил, мне нужно, чтобы кто-то умирал. -------------------- Немногие отыщут путь, некоторые не узнают его, когда найдут, а некоторые даже не пытаются искать.
|
Лиэлле >>> |
![]() |
![]() странник пылающей души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1116 Откуда: вне времени Пол: женский масок: 713 ![]() |
Небо разбилось стеклянным дождём
И разлетелось по воле ветров, Так уж и быть, мы с тобой подождём, Так уж и быть, мы поверим в любовь. Вечность ничто перед дланью вселенной, Мы не разрушим извечный баланс Сил и законов отныне нетленных, Пусть и упустим последний наш шанс. Ангел и демон сошлись в поединке, В яростной битве скрестили мечи, Любовь поменяли на гнев по старинке. Муж и жена, а теперь палачи. Огненный взгляд пробегает по стенам, Что возвели в промежутке ладоней, Яд разногласья промчится по венам, Утонет в глазах, что вселенной бездонней. Я протянула к тебе руки-тени, Нет в них меча и немого молчанья, Оно виновато в твоих преступленьях, Что растянулись на годы отчаянья. Я умоляю, пусть сердце не бьётся, Будет пусть ночь холодна и беззвёздна, Пусть одиночество в дом прокрадётся. Прощенье просить, увы, уже поздно, Твой взгляд стекленеет, пропало дыханье. Во всём виновата ненужная дань, Что мы подносили за годы молчанья, Легла на плечо смерти хладная длань. Ты мне улыбнёшься последней улыбкой, Уйдёшь в тишину, как мне это знакомо. Меч в сердце наверно был страшной ошибкой, Теперь одиночество стало мне домом 29.07.2005 любовь бывает и такой....... я знаю, видела Цитата Эсанти Подробно не буду, скажу спасибо, что любовь с кровью не срифмовали и пошлю со стихотворением... не туда, куда вы подумали, а в Ворд: а) ставить знаки препинания б) править орфографию в) переправить слова в начале всех строчек с заглавных букв. Зачем так нарочито и грубо портить свои же стихи? Вы их не любите?[/i][/color] почему не люблю? ещё как люблю, но когда пишу не думаю о знаках припенания, вот Добавлено: В небе кружило перо одиноко, Пело забытые строки молитвы: Про чудо, что было прекрасно, далёко, Про чаши любви, что сегодня разбиты. Оно улетало, влекомое ветром, От сказки воздушного поцелуя, Над тихим ночным одиноким проспектом, На небе волшебные страны рисуя. Себя уверяло, что всё это снится, Что вот ещё миг и взмахнут где-то крылья, Того, кто сжигал свою жизнь по страницам, Того, кого всё же уже позабыли. Просило у ночи на миг обернуться, Вернуться, чтоб стало сегодня вчера, В дыханье его хоть на миг окунуться, Быть частью его золотого крыла, Не дать совершиться последнему чуду: Разбиться мечте об упрямую страсть. Стереть смысл слов не хочу и не буду, Не дать человеку над ангелом власть. Ему рассказать в вышине мирозданья, Что счастья их миг будет краток, далёк, Что врут им безбожно святые сказанья, Что ангел - он свят, но как день одинок. Там в небе кружилось перо одиноко, Оно тосковало по взмахам крыла. По чуду, что было прекрасно далёко, По жизни святых, что так жутко мала. 29.07.2005 Так, это то же самое, либо правим, либо прощаемся с ним. Повторять не буду, читайте правила. Сообщение отредактировал Соуль - 28-04-2007, 16:07 -------------------- Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!! |
Krill >>> |
![]() |
![]() Безумный Поэт. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: Междумирье... Пол: мужской Известность: 91 ![]() |
Пришла идея выложить кое-что из своего старого творчества...
Послание из прошлого… Лишь слёзы по щеке, и тишина… Воспоминания приходят без желания. Забыть бы всё, уснуть, но – не до сна, Приходят в голову лишь древние сказания. Сказания о том, что не вернуть, Чего увы не в силах изменить мы. Жаль время мы не в силах повернуть, Чтоб переделать старые ошибки. Когда я вспоминаю жизнь свою, Все прошлого прожитые мгновения. Мне хочется забыться и уснуть, Но память крови не стирается со временем. Я помнить это вечно обречён, Перед глазами пролетают сотни жизней. Сейчас я памятью надёжно защищён, От старых повторения ошибок. Спиралью вьются тысячи дорог, И звёзды с высоты сверкают молча. А я опять ступаю за порог, В сиянии звёзд я растворяюсь в ночи… -------------------- Я знаю, скоро утро взорвется рассветом.
И это будет последний мирный рассвет. Здравствуй дружок, ты хотел быть поэтом? Что же, прошу к амбразуре – теперь ты поэт. Были артерии трасс и оазисы станций, Все что увидеть успел, запиши, и пора, Мирно живут только те, кому не за что драться, Ты стал слишком взрослым, ты понял что это война. © Кошка Сашка - На моей стороне. |
Найра >>> |
![]() |
![]() Персиковый Мышемалк) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 532 Откуда: Страна Чудес Пол: нас много! чашек чая: 1390 Наград: 1 ![]() |
Стих уже выкладывала...но он был до появления здесь цензоров) Что скажите?=)
Паладин, верни мой меч И отдай мои доспехи, Знаю, что врагов не счесть, Пропоем же славу Смерти... Много мы с тобою битв, Вместе, дружно пережили, И пускай от нас Путь скрыт, Много мы врагов убили... Не опускай, устало очи, Да, мы не ангелы с тобой... Но черти, тоже, между прочим Имеют право на покой! Так пусть же именем моим, Пугают вдовы рябитишек. Им не понять, таким прямым, Что в жизни много есть ошибок. Несправедливость есть повсюду, И инквизиция не спит... Так обнажим мечи, мой любый. Покой уже нас не прельстит. Наш выбор в целом не велик, Но ждет дружина удалая. Что головою ты поник? На все увы есть воля злая... И я в крови не раз купалась, И ты был не вином омыт... Пускай, не много нам осталось, Вдвоем, в бою, покажем им! Сообщение отредактировал Найра - 15-08-2005, 16:21 -------------------- ![]() Я нахожу вещи, которые другие не успели потерять ))) (с) Камнем можно подбить женщине глаз. Драгоценным камнем - сердце. Но старые и умные люди говорят, что лучше, все-таки, глаз... Будьте реалистами - требуйте невозможного. (с) |
Оранжевая_Ночь >>> |
![]() |
![]() маленькая, рыженькая и в шляпе ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Чёрно-рыжая палитра Пол: женский надписей на стенах:: 408 ![]() |
Решила выложить стихи более поздние, чем в предыдущем посте...
*** Под круглыми полями шляпы спрячу Я свой зелёный и уставший взор. Ты не увидишь, как я тихо плачу, Ресниц сомкнув мигающий узор. Ты не узнаешь смысла разговора, И в самых потаённых уголках Не будет ни награды, ни укора, А только лишь улыбка на губах… Отчаяние Лук, тетива и тонкий звон, Как просто, милый, ты пронзён, Но, может быть, ещё немного, И я найду себе другого. И новым чувством насладясь, Поставлю плюс в свою тетрадь. Я провожу тебя до двери, А дальше — всё равно…ты веришь? А разве ведьме быть другой? Тогда скажите мне, какой? Метла и ступа? — устарело! Теперь совсем другое дело! Да, не умею я летать, Но так несложно умирать: Ты дай мне сесть на подоконник И спрыгнуть вниз. Прощай, поклонник! Сообщение отредактировал Почти забытая - 17-08-2005, 8:35 -------------------- |
Skaldaspillir |
![]() |
Unregistered ![]() |
Был один из последних моих стихов (написано было лет 5 назад). Дело это я уже давно забросил. Нo почему бы и не вспомнить?
ДВЕРЬ В ВЕЧНОСТЬ Званых много, да мало избранных... 1. Кто мы на этой Земле - мы как жалкие черви рождаемся в муках, и умираем в грязи счастливее нас даже дикие звери - ведь не знают о том, что их ждёт впереди. Вечность зовёт - но тот зов из нас мало кто слышит мы торопимся жить, прожигая всю жизнь в суете каждый думает, что он живёт, пока дышит и все дни, отвернувшись от Солнца, бредёт в темноте. Кто откроет дверь в вечность, когда отойдёшь ты из мира? и если памяти ты не оставил, кто вспомнит тебя? Всегда помнят героев, деянья их в вечности живы за то что при жизни они не щадили себя. 2. Очень многие жаждут бессмертия - но героев оно тяготит возвращаться велит в лихолетия, и мучения в мире сносить. память народа и слава - дорога к бессмертью, не в мир теней,- в двери вечности слава ведёт скучно героям блаженство вкушать на том свете мир неустроенный снова назад их зовёт. Не с мечом, и не с ломом войти можно в вечность Дверь закрыта для тех, кто плюёт на людей каждый подвиг есть шаг в бесконечность, к возвращенью на небо детей. 3. Много зову Вечности послушных мало избранных, достойных, чтоб войти гордым, честолюбцам и бездушным к Вечности дорогу не найти. Их конец ужаснее всех прочих: из теней они презренней всех- остаются под землёй, чтоб ночью выстрадать неискуплённый грех. Кто откроет дверь в вечность, когда отойдёшь ты из мира? и если памяти ты не оставил, кто вспомнит тебя? нет прощенья тому, кто продал свою лиру. кто всю жизнь прожёг, ублажая лишь только себя кто себя возвышал, унижая бессильных кто впустую прожил на Земле, никого не любя. Если уж начал, еще одно старое творение на тему фентези: ГЕРОЙ ВСЕГДА ОДИН (ТНЕ НЕRO ALWAYS WALKS ALONE) Scalderon "Идущий тропой Зла всегда ищет себе сообщников и находит их. Избравший путь добродетели всегда остаётся в одиночестве." I. Когда обрушится беда на жалкий род людской Тогда от страха трепеща, объятые тоской Зовут героя, чтоб пришёл избавить мир от бед Прогнать из мира силы тьмы и дать на всё ответ. Как только будет мир спасён и тени чёрных дней минут В герое больше нет нужды - его прогонят, проклянут. Тогда, в плащ серый облачась, по миру странствовать пойдёт учить, И ждать заветный час, когда люд помощь позовёт Ну а пока сносить насмешки, обиды , брань и клевету презрение мещан спесивых, бродить ища свою мечту. Герой, ты должен быть всегда один Ты должен знать, что сожжены мосты Ты сам себе слуга и господин Ты пленник жребия и собственной мечты. Герой, не раз ты умирал и воскресал Друзья же твои гибли безвозвратно Твой гнев врагов неотвратимо настигал Твой жребий брошен - нет пути обратно. Герой, ты должен быть всегда один. II. Всегда один, любви лишён, его в пути ведёт звезда. Герой всем чужд - власть и народ его не примут никогда Покуда жив - всегда гоним - доволен люд что сыт и пьян Им правда даром не нужна - для их мирка герой - смутьян Лишь только жрать , пить и блудить - знать никаких забот не хочет грубый мещанин когда счастливый год. Героя ж опаляет зной, секут дожди, дубят снега Но он идёт вслед за звездой, не озираясь никогда Лишённый радостей земных, небесным благом одарён Ведь рай всегда ему открыт, когда другим он затворён. Герой рождён чтоб кровь свою отдать Для мира, что плодит лишь трусов и бездушных Он должен усмирять и побеждать владык, что отбирают хлеб насущный у тех , чьи взгляды злобно прожигают спину чьи руки вслед ему бросают камни. Он людям чужд, их мир его отринул И примет лишь в гробу, покрыв венками Герой, ты должен быть всегда один. Герой терпи и помни - ты пришёл не губить, а спасать пусть ждёт приём холодный - будут вслед только грязью бросать не ищи у людей пониманья - лишь беда ледяные растопит сердца человечность пробудят страдания, ибо глухи мещане к словам мудреца. III. Лишь раз в век мир рождает героев - и судьбе их завидует люд, Даже те кто не сеет, не пашет, даже те что воруют и лгут Герой в мире всегда одинокий, для других непосилен твой путь. Всегда помни о цели высокой, и с пути не пытайся свернуть В час рождения жребий твой брошен - и судьбу тебе не изменить Ты на землю явился непрошен - чтоб без проводов в мир уходить. Герой- ты должен быть всегда один, - одна твоя попутчица - Звезда Ты сам себе слуга и господин - и люд тебя не примет никогда Герой, всегда иди своим путём, и его лишения терпи Карай неправду словом и мечом - твой жребий брошен, и обратно нет пути. |
|
|
Блад фон Думсонг |
![]() |
Unregistered ![]() |
Белый крест на моем плече
Я лишь кукла у Бога в руках Блики пляшут на остром мече Искры пляшут в ослепших глазах Я не знаю красивых фраз И не страну читать молитв Скажут все за меня без прикрас Мои шрамы от тысячи битв Кто-то этот полет прекратит Склепом станет безжизненный край И душа тогда полетит Ей в чистилище, а потом в рай |
|
|
ShalaFi >>> |
![]() |
![]() Миссионер (живущий одним днем) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 242 Откуда: Последнее прибежище Пол: мужской Оптимизма: 391 ![]() |
Выкладываю еще мой стих...
ОНА Умна, божественно красива. Очарованье, словно сила. Ее притягивает пламя, Всегда посредственно пряма, Но не упряма, и точна, Как будто ясная луна. И говорят, коса на камень Нашла, когда я появился. Но были полностью неправы. В душе моей полно отравы. Ее душа же как звезда, Беспечных отблесков полна. На целом свете не сыскать О, мне такую благодать Она меня вдруг озарила И жажду жизни пропустила В мое безветренное дно. Залилось светом всё оно. Ты златовласая богиня, Ты навсегда в моей душе И днем и ночью это имя Шепчу, молюсь и бьюсь во тьме. Свободу солнца в сердце носишь Я уничтожен красотой, Пленен враждебною молвой, И без тебя я просто дух, А ты мой ангел одинокий. Твой голос мой ласкает слух. В твой дивный голос, я влюблен И обречен, как будто сон, Я как во сне блуждаю здесь Среди чужих людей как зверь Но без ума я от тебя Клянусь тебе, моя судьба Тобой навеки пленена И ты теперь моя судьба, Моя надежда и душа. Умна, как ветер холодна. И я люблю тебя такой, Такой и больше никакой. С тобой неведомый покой Я наконец-то приобрел Увидел счастье и ушел В разбитый грезами закат. С тобой, любовь, хоть в рай, хоть в ад И наплевать, что говорят. Я восславляю вновь судьбу. Живу, страдаю и люблю Сообщение отредактировал ShalaFi - 17-08-2005, 17:21 -------------------- ![]() Это внутреннее состояние душевного неравновесия меня добивает... |
Krill >>> |
![]() |
![]() Безумный Поэт. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: Междумирье... Пол: мужской Известность: 91 ![]() |
Вот ещё кое что из моего случайного творчества...
Как и все мои стихи, пришедший спонтанно и записанный мной... Воспоминания… Когда иду я на занятия, Приходят в голову слова. Перед глазами – череда проклятий, И лица тех, что прокляли меня. Тогда была война у Белых Стен, Стен города, который был разрушен. Тот город часто вижу я во сне, Но этот сон увы теперь не нужен. Я не хотел бы это вспоминать, Но память крови возвращает знания. Всё может повториться, и опять, Я не скажу себе слова признания. Признания в том, что был не прав, И что боялся, открыть глаза, На истину взглянуть, и умереть, Как те, кто там сражался… Я награждён не славой был – ПОЗОРОМ. Позор и вечное проклятие – мой удел. Но время всё изменит, я надеюсь, И я ещё вернусь в тот Город Белых Стен… Сообщение отредактировал Krill - 17-08-2005, 6:40 -------------------- Я знаю, скоро утро взорвется рассветом.
И это будет последний мирный рассвет. Здравствуй дружок, ты хотел быть поэтом? Что же, прошу к амбразуре – теперь ты поэт. Были артерии трасс и оазисы станций, Все что увидеть успел, запиши, и пора, Мирно живут только те, кому не за что драться, Ты стал слишком взрослым, ты понял что это война. © Кошка Сашка - На моей стороне. |
Skaldaspillir |
![]() |
Unregistered ![]() |
Ну раз уж совсем давние произведения взять. то я тоже пожалуй выложу. Покороче и попроще. К ритмике прошу не придираться -это верлибр. Много раз этот стих правил в разное время, но лучше он от этого не стал. Образов тут мало, как и положено сагам -сплошнйо эпик. Кенигов тут нет. Это такая нетрадиционная виса пожилого викинга, котоырй отправляется в свой, очевидено последний, поход.
ПЕСНЯ СТАРОГО ВИКИНГА Угомони свой трепет грозный, мой кровожадный друг - драккар, мне предвещает в выси звёздной светил божественных угар иной удел, и радости иные: лишь дали неба ледяные, морей кипящие валы, хандры занудной кандалы, Не знаю я, зачем плывём, что ждёт нас - гибель, плен, добыча, зачем нам знать в краю чужом судьбы враждебное обличье? Неведенье есть счастье смертных, они, не зная час заветный, хотят вкусить всей жизни сласть, познать и почести, и власть копить, грести, не зная меры, и строить в воздухе химеры... и предавая жизнь свою на волю Норн в лихом бою. Узнать, что ждёт нас впереди, ни жрец, ни воин не во власти, но океан меня щадит - скрипят лишь дряхнущие снасти да жилы у гребцов звенят, пускай пенятся и кипят морские горы и овраги- стихии благовлят отваге! Я не боюсь летящих стрел, Люблю скрип, звон и грохот стали огонь мне песни смерти пел, пожаров языки лизали в крови дублёные доспехи, то пораженья, то успехи сменялись пёстрой чередой, явясь то счастьем, то бедой. Гниют в владык литые маски, в пыли - трофеи и богатства, давно поблекли в тканях краски, имеет цену только братство, скреплённое на вражеской крови... Я всё имел-лишь не имел любви. Нет никого, кто б меня ждал, в краю заиндевевших скал... Мне берег чужд, спокойной жизни - в стократ чем смерти я страшусь, хозяйство взять, влезть в дом, как слизни - я до того не опущусь... Ведь за опасностью сраженья, победном головокруженье - моя немеркнущая слава, и отворённая Валгалла! За кровь поверженных врагов нас ждёт застолье у богов, валькирий нежные объятья, и город - где все люди-братья! Сообщение отредактировал Scald - 17-08-2005, 22:11 |
|
|
Анна-Мария |
![]() |
Unregistered ![]() |
Она с силой сжимала виски, но это не помогло ей... тогда она закрыла глаза... то, что она видела - было ужасно. Когда она вновь их открыла - в глазах загорался темный огонь.
Она достала свой блокнот и начала что-то быстро записывать в него. (Призыв) Давайте же восхвалим в песнях полную Луну! Давайте будем мы ее боготворить! Давайте отдадим ей душу всю свою! Чтоб боль и страх навеки позабыть Давайте же пред ней колени преклонять! И может быть тогда услышан будет зов. Мы так же будет жить и умирать, Но только вместе с песнею богов. Давайте мы забудем про наш страх! Давайте будем верить лишь в Луну! Тогда быть может счастье обретем в сердцах, Предав лишь душу вечную свою. Вы слышите меня? Хотели ли такого? Хотели?.. Правда?.. Вы, наверное, глупцы… Вы будете хвалить ее? Просить о помощи опять и снова? А для того ли вашу жизнь давали вам отцы? Подумайте… о чем вы говорите Вы слепо следуете всем словам жрецов. Вы жить хотели… а быть мертвыми хотите? Вы все мертвы, нет толка ваших слов. Так будем же мы вновь и вновь молиться! Луне, богам, моля простить свои грехи Быть может вам когда-нибудь присниться Что там… за ликом полнолуния. Луны. (Вы прокляты…) |
|
|
Лиэлле >>> |
![]() |
Она вошла, разделась донога,
Проговорила: "Я твоя отныне. Тебе бы подарила облака, Но не нужны, таким как ты святыни. Возьми меня, пусть буду я залогом, И уходи, не трогай этот край. Теперь твоя, клянись же перед богом, Бери меня, но меч не поднимай. Опять молчишь? Коснусь твоих коленей, К тебе прижмусь, хоть это и грешно. У ног твоих не стою я презрений, Хоть это всё банально и смешно. А ты пойми, моя судьба такая: Я откуп для бесстрашного врага. Меня возьми покуда предлагаю. Оставь в покое наши города. Что смотришь так, как будто мне не веришь? Не так я хороша, как думал ты, иначе? Моя судьба такая, её ты не изменишь. Тебя я умоляю, у ног твоих я плачу." Она, выдохнув так пламенно и нежно, На пол осела, глядя мне в глаза. Что было в них удар или надежда? А по щеке её бежит одна слеза. Я наблюдал за ней, о как это красиво. Как это можно, мне её дарить? Она глядела грозно, немного агрессивно. Сейчас моя, хотя могла ведь жить. Я тихо встал, ей кинул покрывало, Чуть слышно прошептал: "Оденься, уходи. Что ты мне предлагаешь, увы, до боли мало. Хотел твоей любви." Она в ответ: "Прости…" 30.07.2005 Сообщение отредактировал Эсанти - 20-08-2005, 13:13 -------------------- Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Dark Velitas >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 Откуда: BlaGовещенск Пол: мужской Видевших жизнь моими глазами: 24 ![]() |
- А вот и я... =) Выкладываю почти самое раннее стихо...
Надежда Умирает Надежда последней, Всех других перебила чума. Умирает тихонько в передней, Но не столь безнадёжна она. Умирает Надежда последней, Но страх смерти её не гложет. У неё есть в том мире посредник. Он, как друг, несомненно, поможет. Всех других перебила чума. Ничего не поделаешь с этим, И сидит вспоминает она: "Мы тебя обязательно встретим". Умирает тихонько в передней, Вспоминает десятки смертей, Наливает воды в чайник медный, Предлагает пить смерти своей. Но не столь безнадёжна она, Умирать-то, она умирает, Но не сходит девчонка с ума. Хотя смерть глаза ей закрывает... -------------------- Будь свободна душа,
Но меня не лишай Лёгких крыльев Ведь кажется мне Будто я.... |
Малена >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 Откуда: сияние луны Пол: женский Бабочек на платье: 58 ![]() |
Ты обидел меня – не буду скрывать,
Ты делаешь больно, не замечая, Но я не виню тебя и понимать Загадку обиды не заставляю… Я буду терпеть – на то моя воля, Всегда буду жить лишь мечтою своей. Но ты никогда не узнаешь о боли, Мне причиненной тобою, поверь. Я не могу не простить тебя, знаешь, Я даже хочу все ошибки забыть, Но душу от вечной тоски не избавишь И радостью боль нельзя заменить… -------------------- Не гонись за тем, кто счастлив без тебя.
|
Лиэлле >>> |
![]() ![]() |
ЮНОНА
В полуночной тоске по верным и святым, Под ветра жалкий вой и под гитары стоны, Клянёмся в верности любимым и родным И верим в святость ярких звёзд Юноны. Мы, жалкие рабы поверженных светил, За спину прячем в пятнах крове руки. Мы думаем, что Бог, наверное, забыл. Что для него чужих сердец разлуки? Как волки, ненавидим свет Луны, Кидаемся на звёзды, тихо плача, Вновь гулко воем мы под соло тишины И умираем вновь. Но можно ж жить иначе? Пускай вы не поверили в меня. Кто я такая чтоб вершить законы? Простой поэт, рождённый из огня, Впитавший в себя свет святой Юноны. И снова вы смеётесь надо мной И, тыча пальцем в сердце непрестанно, Уходите. Мне не в первые быть одной, Но это всё равно немного странно. Запутав крылья в проводах навечно, Я умираю, заглушая пеньем стоны. Любить и верить невозможно бесконечно. И невозможно жить, не видя свет Юноны. 15.04.2005 прошу, не цепляться к названию и тематике ![]() ![]() ![]() -------------------- Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Алан >>> |
![]() |
![]() Младший сын клана Макмен. По вопросам найма обращаться к братьям ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 352 Откуда: Тэр-Аран-риол Пол: мужской Договоров о найме: 460 Замечаний: 2 ![]() |
Вампир шагнул в сквер
-Я вернулся. Он улыбнулся и протянул Торвику свиток -На покоментируй! Первый снег потемнел, и пропал без следа. Первый снег потемнел, испарилась вода. Осень поздно пришла, лес в тоске загрустил. Осень поздно пришла, счастье я упустил. Мелкий дождь моросил, равномерно шумел. Мелкий дождь моросил, я на небо смотрел. Вдруг сорвалась звезда, завершив долгий бег. Вдруг сорвалась звезда и погасла навек. Мой костёр затухал, не дымил, не горел. Мой костёр затухал, будто жить не хотел. Опустился туман, всё накрыл пеленой. Опустился туман, я не знал, что со мной. Начался листопад, ветер листья метал. Начался листопад, я грустил и мечтал. Верил, что впереди много радостных дней. Верил, что впереди масса светлых идей. Солнце сменит луну ярко-красной зарёй. Солнце сменит луну, дождь пройдёт стороной. Но мечты не сбылись, растворились они. Но мечты не сбылись, и сады отцвели. Первый снег потемнел. Лужи с корочкой льда. Первый снег потемнел. Всё пройдёт. Не беда. -------------------- |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 22:42 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |