Сквер поэтов
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Сквер поэтов
Объявление
|
На город неспешно опускался вечер, листва деревьев и яркие скамеечки тонули в тенях. В сквере еще царила тишина.
Здесь по вечерам собирались те, кто просто любил читать - или слушать - стихи... свои и чужие... Она пришла сюда первой. Огляделась. Нет, никого кругом. А нужно ли это?.. Она вытащила из кармана помятый листок и прочитала тихо: Отражение Глаза в глаза, Рукой об руку, В твоих очах – моя слеза, И голос твой Ожившим звуком, В моих устах – твои слова. В твоих руках – Огонь надежды В моих – лишь мертвой лампы жар, Мой свет фальшив Он гаснет прежде, Чем сгинет твой ночной кошмар. В моих делах – Твое движенье, Моя душа – в твоем тепле, Поверь, ведь я – Лишь отраженье, Застывший призрак на стекле... За критикой - в "Башню гарпий". За дружеской беседой - в Мансарду (ПМ Соуль и Darkness). Здесь только творчество. Джет Сообщение отредактировал higf - 19-03-2011, 14:11 |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
Слушая Танит, подросток-оборотень размышлял о том, как это можно чуть пригладить под ритм джембе )
*** Догорает закат в на юбку пролитом соке, У шуршащей листвы на уме только утренний бред, Весь сентябрь поник и скучает дождем на флагштоке, Так банально ложится день голубем на парапет. И за птицей смотря у реки трубки курят богини, Запах вишни увядшей небо рисует цветком, Дышит пар над водой мягкой поступью дикой полыни, Тает мир в черном кофе, смешанном лишь с молоком. Сообщение отредактировал Soul - 10-10-2004, 20:29 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
milerna >>> |
![]() |
![]() Рыцарь-пельмень ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Откуда: Санкт-Петербург Пол: женский Харизма: 40 ![]() |
Своим врагам
Всё во мне кипит и пляшет, Бьётся в стену серых взглядов, Рвётся, воет, стонет, гибнет... Нет покоя? И не надо! Разобью любые стены, Пусть исчезнет злая серость! Пусть сгорит она в геенне! Вижу я, вы мне не рады? Вы, увязнувшие в грязи! Что глядите с неприязнью? Слов безумной, яркой вязью Отравлю, как сильным ядом! Сообщение отредактировал milerna - 16-10-2004, 7:54 -------------------- Оно, конечно, и больно, и холодно, и невыспато. Ну да ничего: в морге вылечат, в крематории согреют, в могиле отоспимся.
|
Ash >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: Агония разума... Пол: мужской Харизма: 7 Замечаний: 1 ![]() |
Ты так прекрасна в белых одеяньях
Тебе идёт купаться в облаках И ты летишь не видя тех деяний Что совершают чтоб превлечь тебя И два крыла они белее снега И диадема в белых волосах Твоей улыбке счастлив будет демон И этот взгляд твоих зелёных глаз Ты полюбила смертного парнишку Ты с ним летала прямо в облаках Ты совершила страшную ошибку Твои сородичи тебя ведь не простят И за любовь ты выгнана из рая И два крыла твои в крови лежат И твоя жизнь балансирует у края И парень твой теперь в аду распят Когда затихают грозы Когда кончается стих Когда умирают грёзы Когда ураган утих Тогда в полумраке сером Рождается новый враг Душа издаёт свой крик Ведь враг этот-твой страх Тебе от него не скрытся В его ты цепких руках Нельзя от него откупится Не примет он этот дар И весь твой труд насмарку Идёт а виновен лишь ты И медленно в пламени страха Сгорают твои мечты Тогда ты увидишь ошибку Но поздно закончен день Ты плачешь а что ещё делать Ведь ты уже просто тень. Я шёл путём кровавых грёз вселявших в сердце страх и муку Но шёл вперёд не видя слёз катившихся из глаз на щёку Я шёл тропою чёрных рун плывущих в темноте Я видел смерти тысяч лун светящих в пустоте Я слышал щёпот голосов рождённых умирать Я видел в далеке Печать её хотел сломать Я видел ночь и видел день а также сумраки и тень Я слушал споры мудрецов давно минувших дней И чувствовал что знания отцов не выручат детей Я шёл куда? когда? зачем? не знаю я ответ А ветер бурных перемен кружил в моей душе Я шёл не день не год не час нет времени в пути Меня вперёд гнала мечта ещё чуть чуть пройти -------------------- И быть избитым и принять
От той толпы кучу насмешек И сплюнув кровь вслух прошептать Бой не окончен... ©Ash |
Llaita >>> |
![]() |
![]() Хаос ![]() ![]() Сообщений: 53 Откуда: сказки для ветра Пол: женский Харизма: 34 ![]() |
Одичалая осень разбила свои капилляры
и пролилась слезами - дождями на серый асфальт... И мы рядом, но мы, безусловно, полярны, (Мой холёный контральто, твой грубеющий альт). Неудачница-память рисует на стёклах портреты, Разбросав по подушкам кудрявые пряди волос, Мы хороним во тьме своё бездыханное лето, И губами: люблю. Но будет ли это всерьёз?... -------------------- Верность своим игрушкам - черта людей
(с) |
Neldor >>> |
![]() |
![]() Man Of War ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 434 Откуда: Королёв МО Пол: мужской Харизма: 155 ![]() |
Что-то страшно стало мне, когда писал я строки первые, не думая о них...
![]() Поэтому и получилось дальше криво...и стоило бы изменить чего-нибудь....но как-то время уж взяло меня за вымя ![]() Потерянным...потерянным навсегда... (Молитва...читается либо для него, либо для неё) Да хранит её/его небо, земля и вода Что так рано забрали её/его у меня... Да хранит её/его солнце и вечный огонь Что горит в моём сердце с тех страшных времён Да хранят и те звёзды, Освещая сей путь, Что не могут от боли, Навеки уснуть. Да хранят её/его Боги, Что там, в вышине, Всё итак уже знали И о ней/нём...обо мне Да хранят её/его память и разум больной, Что не могут смириться с потерей такой И хранят её/его душу такой же цветной... Что была...и что встретится с нами в той бездне большой... -------------------- а вспомнит ли кто-нибудь нас через 100 лет или через тысячу...думаю что нет...уверен что нет.
Я надеюсь, что когда придет время, я смогу умереть, сохраняя хотя бы часть того достоинства, которое я видел в их глазах на пороге смерти(С)Babylon 5 |
Ash >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: Агония разума... Пол: мужской Харизма: 7 Замечаний: 1 ![]() |
Мы встретились опять
Мой враг А был когдато брат Но вдруг Всё изменилось враз И ты Теперь не друг палач Занёс я над тобой клинок Судья Он вынес приговор Убить Давно мечтаю я Тебя Спасёт только мольба И ты Вдруг на колени встал Прости Ты громко прокричал Рука Вдруг дрогнула моя А ты Использовав момент Вонзил Мне в сердце свой стилет Прости Сказал ты мне опять Умри... -------------------- И быть избитым и принять
От той толпы кучу насмешек И сплюнув кровь вслух прошептать Бой не окончен... ©Ash |
Танит >>> |
![]() |
![]() Тёмный музыкант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: небо Пол: женский наиграных мелодий: 349 ![]() |
Не спать. В ожидании последнего света
Догоревшие капли деревья роняют к ногам… По истертому парку – душой полинявшего фетра – На проспект, где пожары, где лампы теряют накал. Спиралью вольфрама закрученный день напряженья. Из последних осколков собираю зрение и слух. Голодные вены города на грани самосожженья Получают заветную дозу из пальцев нетрезвых слуг. В дребедени метро ты летишь красноглазым окурком. Перерезав струну, я ору в микрофон свою блажь… И в стране пустоты мы играем в военные жмурки. Я стою у стены и гадаю: продашь – не продашь. -------------------- Sunbeam...)))
Верховная Клана Кирене. |
Ash >>> |
![]() |
За что ты бросил меня
Я ведь верил в тебя Молил всегда ободном Чтоб её обошла беда Стороной Я небу кричал к тебе я взывал Но ты в ответ как всегда промолчал А она умерла у меня на руках И в этот момент нашёл я ответ На вопрос терзавший меня Я понял тогда что нету тебя Что ты как туман-уловка обман Тебя не найти нигде Что нет тебе дела до наших детей Возведёш себе трон ты из ихних костей И вот я тебя проклинаю И небу грожу кулаком Я кровью себя заклиню Отомстить за былую любовь Я клянусь слышишь Боже Я клянусь тебе отомстить Даже если ради мести Мне придётся кровь пролить Невиновных. -------------------- И быть избитым и принять
Drow >>> |
![]() |
![]() Служитель Ваерауна ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Калимпорт Пол: мужской Харизма: 83 ![]() |
Иногда мне из простых слов,
Хочется написать множество стихов. Как я любил всей душой, Как мечтал о любви былой. Я тогда был любовью наделён, И мне казалось, что я был окрылён. Эта страсть была горяча, До сих пор не погасла эта свеча. Но почему-то я тогда всё понимал, И за это я себя проклинал. Я видел тебя каждые дни, Постепенно чувствую эти огни. Любовью был я окрылённый, Но этим же был я опалённый. Каждую ночь я мечтал о тебе, Но, наверное, ты не думала даже обо мне. Вскоре так называемое счастье, Стало для меня как ненастье. Днями я утопал в тоске, Будто тонул в огромной реке. Пытаясь, наконец, понять, Чего ж всё произошло опять. И не было это той самой судьбой, Как не подстроено всё это тобой. И попытаюсь я забыть, Но всё равно буду жить. Я понял, что из моих слёз Не вырастит и букет роз. Что нас жизнь не мучит, Она скорее нас чему-то учит. Что нету смысла мне грустить, Уж лучше мне просто жить. Быть может через прошествия лет, Я одобрю тот твой ответ. И в день тот я подарю тебе розу, Быть может, и пойму я сразу: Как она прекрасна - эта жизнь! -------------------- Нет я уже не хочу умереть
Этот файл ты не в силах стереть Вены легким движеньем вспороть Я не дам свою душу лишь плоть |
Lampe >>> |
![]() |
![]() сколько тонн зерна дадут курицы-несушки после обмолота зяби? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 Откуда: Bamberg Пол: мужской Харизма: 13 Замечаний: 1 ![]() |
Кораблики, вораблики
плывут, уют кают. Да, вот, мне снятся зяблики, И КРОВЬ ИЗ СЕРДЦА ПЬЮТ!!! --------------------------------------- Развалился в траве и лежу, Убаюкал меня мелкий бес. И во сне я сметану лижу, Ты с деньгами, а я пока без ... --------------------------------------- -------------------- Nie allein - ich will immer bei dir sein
Du bist mein - du wirst nie alleine sein |
DRACO-vAD >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: Страна непуганных идиотов+) Пол: мужской кружек Гиннесса: 214 ![]() |
Меж миром солнца и луны
Мы все навек обречены Любить, терять, искать и вновь воюбляться Но Боже, как мне хочется остаться и не искать, и не скитаться Среди заоблачных вершин Среди чернеющих глубин Хоть раз с любимой бы остаться но, видно, на роду написано-скитаться и вновь терять, искать, влюбляться... -------------------- @Lovely day for a Guinness@
+) |
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
Белое...
Написано за неделю. Мне и правда за всю не попалось ни одного счастливого. Город вечных Бродяг. В этом городе не продают счастливые билеты. Этот город оставили боги. Без смысла можно заполнять анкеты и по небу отправлять их в дорогу. Повезет… Там их кто-то встретит и подарить счастье по капле. На минуту, а, может, на веки замкнет цепи на лапах цапли. Если нет и платка на удачу… То - бродить по холодным улицам до тех пор, пока небо плачет, до тех пор, пока звезды щурятся. И мечтать о кошачьем марте в попытке уйти выше крыши. На ходу листая Сартра и шепча о любви все тише. Или, может… Претворяться печали, да Бродяги отсекут себе крылья, и достойны станут, чтоб ждали? …Как в смешной да безоблачной были.. Только здесь не продают билеты со счастливыми номерами, и, хрустя, ложатся пакеты, и листья, что шуршат под ногами. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
DRACO-vAD >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: Страна непуганных идиотов+) Пол: мужской кружек Гиннесса: 214 ![]() |
И силы уж нет, чтоб боль превозмочь
Я погружаюсь в думы и в ночь У ночи есть свойство-хранить всё века Сохранит ли душу мою, о да! А свет разлагает на пыль и песок У светлых у всех- один итог И память о них храниться в веках, А прах замурован в церковных стенах. Но нет причин для радости и для печали, Всем серым тьма и свет давно уж докучали. Часть серых, как тьма, вечно живёт, а часть, как и свет- покой найдёт. Но я не свет, но я- не тьма совсем иная дорога моя и равновесие не поддержу душе своей я вечно служу! Я проиграл-ликуй, враг мой, Но учти, я проиграл лишь бой И радости наступит скоро предел, как только мир узнает свой удел. Но я-готов, мне нечего терять, а ты, готов ли жизнь свою отдать за то, что было, но чего не будет За то, о чём сам мир скоро позабудет. И ты и я- мы оба знаем, Сию войну мы оба проиграем Ведь мир живёт не по законам чести он полон лжи, зависти и мести Я уважал тебя, мой враг, ты в чём-то ближе был чем брат возможно, что когда- нибудь потом мы станем плечом с плечом В тот страшный день, когда рога протрубят уйдет в бой наш добровольный отряд Чтобы врага победить и честь отстоять не стыдно будет, брат, и честь отдать... -------------------- @Lovely day for a Guinness@
+) |
Tin Ear >>> |
![]() |
![]() machine artifex ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: доступ закрыт Пол: мужской Харизма: 33 ![]() |
Про нас.
Звон подков и пенье стали, сны, проклятья, наговоры, В ярких молниях ристалищ, в тёмных замковых альковах, Сквозь моря, туманы, скалы - с посохом, с мечом, с душою В ясный день, и в мрак полночный вдаль бредут твои герои, Им смеётся злая вечность, расставляя сеть сюжета, Hо героев настоящих не пугает вовсе это, И лучи надежды брезжат в крыльях ветра на рассвете... Hа твоём листе бумаги. И на форуме в инете. -------------------- движение е | e motion | m ocean | a more <cyan> pod
|
Файрвинд >>> |
![]() |
![]() Freak perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1038 Откуда: Москва Пол: женский Отблесков заката: 709 Замечаний: 1 ![]() |
Просто весь день лил дождь...
Уж которые сутки вода поливает леса, Низко тучи нависли над тёмными кронами сосен, От стволов отражаясь из неба летят голоса И порыв ветра слабый их в даль незаметно уносит. Нежно стонут под каплями гладкие шляпки маслят, Синей дымкой плывёт над кустами промокшее эхо, Нынче дождь не из тех, что пролиться быстрее спешат - Тихо плачет земля о ушедших до срока поэтах. Их немало найдётся по нашей огромной земле, Помнит многих груз пыльных томов в школьной библиотеке, Ещё большим досталось забвенье в бумажной золе, Пламя жарких костров их убило второй раз навеки. Что теперь имена - их так много, их просто не счесть, Да, мы помним известных, хранят фотографии лица, Ну а сколькие пали в бою, за отчизну и честь, Не доверив творенья свои ненадёжным страницам. Те, кому в нашей памяти вечность прожить суждено, Почему не дожили хотя бы того, что могли бы? Вы как раз шли на взлёт, к высям славы и творчества, но: Равнодушное смерти крыло сбило в пропасть с вершины. Сколько вечных надежд вы в паденье забрали с собой, Сколько чувств, укреплявших как стены воздушные замки, Сколько светлых порывов навек унесли в мир иной, Нам оставив лишь столбики строк, да дубовые рамки. Истекают слезами поляны под ровным дождём, Бьётся в сердце досада, дыхание горечью сводит - Славный пал человек и певец сложит песню о нём, Но что делать, когда сам певец раньше прочих уходит?.. -------------------- Любые методы или средства оправданны, если ведут к желаемому результату.
Догма церкви Цирика, Бога интриг и обмана "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!" Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
Tin Ear >>> |
![]() |
![]() machine artifex ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: доступ закрыт Пол: мужской Харизма: 33 ![]() |
Полной грудью вдыхая расчерченный каплями воздух,
Отражаясь во влажной брусчатке, вдаль по мостовым, Проходя, ощути же то чувство - напиток игристо-морозный, И испей его полною чашей - свою принадлежность к живым. Есть одно, что согрело, вернуло из царства Аида, То, что стало спасеньем от гнета дешевых причин, И теперь нет пространства, а время - не бог и не идол. Ты нашёл свои крылья на камне, усыпанном вязью морщин - Так взмахни ж ими! Ветер зовёт, он подскажет... Пусть закат запоёт под крылом, пусть дорога трудна, Но сожмётся пространство, а время, открывшись, покажет - Всё оправдано целью. Теперь у тебя есть Она. -------------------- движение е | e motion | m ocean | a more <cyan> pod
|
DRACO-vAD >>> |
![]() |
Какой-то странный парадокс
я ощутил сегодня: пока любил-страдал и изнутри сгорал но стоило девчонке меня послать, как боль начала сама собою исчезать Я в гневе был и всё крушил, но тут луч света меня озарил мне стало так легко, покойно и неоправданно свободно Но как мне быть с девчонкой той Слегка ведь странен мой настрой Горем убитым мне быть надобно, а не напротив сидеть радостно! -------------------- @Lovely day for a Guinness@
+) |
milerna >>> |
![]() |
![]() Рыцарь-пельмень ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Откуда: Санкт-Петербург Пол: женский Харизма: 40 ![]() |
Когда поют струны? Когда поют ветры?
Когда поют злые, смешные куплеты? Я сгрызла все стены. За ними - пустое. А кушать всё хочется, что же такое! И как же мне с этой бедою справляться... С зимою и снегом пошла обниматься. Когда поют зимы, когда поют ветры... Поют и поэты Смешно и нелепо. -------------------- Оно, конечно, и больно, и холодно, и невыспато. Ну да ничего: в морге вылечат, в крематории согреют, в могиле отоспимся.
|
Laborant >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: RFNN Пол: мужской Харизма: 14 ![]() |
Да, я был тем, кого вы хотели видеть
Я закрывал глаза и держал рот на замке Я не мог любить я лишь мог ненавидеть Свою гордость сжимая из последних сил в кулаке. Стиснув зубы в бессильной ярости Редкими возгласами я кричал в пустоту Для вящей врагов нескрываемой радости Так, что тошно было на это смотреть самому. За маской чести скрывая апатию Прикрываясь словами и пустыми доводами Тихо гнила в бездействии святая братия Отрицая всех и вся по любому поводу. Больно по мне бил панический глас набата Возвещая конец старого мира Крови испившая мутная сталь булата Впиваясь в тела тех, для кого я был кумиром. Цена высока у моей мести Расплата всегда будет высокой Я не ищу прощения у тех кто был со мной вместе У них был выбор, они сами пошли этой дорогой. Теперь я повелитель своей воли Пусть они говорят, что это совсем не верно Они уже сыграл свои вторые роли Теперь пришла моя очередь быть первым. Я забуду всё, что запихивали мне в голову Чужие убеждения, святые идеалы и мысли Теперь у меня свои слова и свои доводы Со своим обратным, противоположным смыслом. Мне совсем не жаль своей чистой души Зачем душа мне - бессмертному Мне не надо теперь считать лет гроши Руками трясущимися отмеряя года смертные. -------------------- http://www.blizzard-rus.ru
You know, I really wish I had a garden where I could put a couple of human statues =)) |
Танит >>> |
![]() |
![]() Тёмный музыкант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: небо Пол: женский наиграных мелодий: 349 ![]() |
Люди уйдут. Следы. Точки, тире на змеиных аллеях.
Прочитай по ним азбуку умирающей всуе лиры. Переведи жизнь на квадратные литры. А я болею. Белею. Свежим снегом. В глазницах – густое миро. -------------------- Sunbeam...)))
Верховная Клана Кирене. |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 22:46 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |