Сквер поэтов
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Сквер поэтов
Объявление
|
На город неспешно опускался вечер, листва деревьев и яркие скамеечки тонули в тенях. В сквере еще царила тишина.
Здесь по вечерам собирались те, кто просто любил читать - или слушать - стихи... свои и чужие... Она пришла сюда первой. Огляделась. Нет, никого кругом. А нужно ли это?.. Она вытащила из кармана помятый листок и прочитала тихо: Отражение Глаза в глаза, Рукой об руку, В твоих очах – моя слеза, И голос твой Ожившим звуком, В моих устах – твои слова. В твоих руках – Огонь надежды В моих – лишь мертвой лампы жар, Мой свет фальшив Он гаснет прежде, Чем сгинет твой ночной кошмар. В моих делах – Твое движенье, Моя душа – в твоем тепле, Поверь, ведь я – Лишь отраженье, Застывший призрак на стекле... За критикой - в "Башню гарпий". За дружеской беседой - в Мансарду (ПМ Соуль и Darkness). Здесь только творчество. Джет Сообщение отредактировал higf - 19-03-2011, 14:11 |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Leitra >>> |
![]() |
![]() ..зеленоглазый Ветер..) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Америя. Лес Богов..) Пол: женский Пойманных ветров: 229 ![]() |
- Moonbl@de, браво! - , стоя рядом и слыша ее рассказ, похлопала в ладоши и улыбнулась.
*** Звездные дали… Сталь кораблей… Нас тут не ждали… Сияние лучей… Жизни границы… Сны наяву… Нам не пробиться… Я не живу… Ты не поймешь… Время бежит… Солнечный дождь… Храни свою жизнь… Спрячь пистолет… Просто иди… Множество лет… Ждет впереди… Жизни глоток… Множество лиц… Темный поток… Выкрики птиц… Цепи судьбы… Не разорвать… Вместе пришли… Не умирать… Путь в никуда… Дорога в ночи… Смерть не всегда… Стой, не кричи… Видишь – поверь… Жизнь для тебя… В прошлое дверь… Взгляни на себя… Ты не пропал… Думать не смей… Если устал… Себя не жалей… Звездные блики… Пылью Миров… В душу проникли… К бою готов… Искорка света… Мелькнет впереди… Все эти войны… Давно позади… Яркая жизнь… Стерты границы… Ты не погиб… Листаешь страницы… -------------------- Это зверь рождается зверем, человека зверем делают другие люди! (с)
Счастье даром не дается. (с) Это война, сударь, а войн без крови не бывает. (с) У всякого безумия есть своя логика. (с) |
Lustration >>> |
![]() |
![]() An Ashwing ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Откуда: from the Old Home Пол: женский Newborn Haibanes: 205 ![]() |
Ты спросишь меня: "Кто ты?"
А я отвечу: "Не знаю, Но если ты дашь мне ноты, То я для тебя сыграю". Сыграю мотивы грусти, Всё, что недосказанно нами, Пускай на душе будет пусто, И пусть виноваты мы сами. Мы знаем друг друга так долго, И в то же время не знаем. Хотя, может чуточку только, Поэтому мы и страдаем. А я обрываю ноты, Но я не возьмуь за них дважды. Ты спросишь меня: "Кто ты?" Отвечу я: "Это неважно". -------------------- And then Haibanes could escape his mind... ©
|
Гвентаир >>> |
![]() |
![]() Зверюшка-спорюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Петербург Пол: женский всяких штучек: 318 Наград: 1 ![]() |
Всем любителям бегать от трудностей посвящается.
Такую боль не вынести без слёз, Её дают для очищенья веры, Ты заливаешь ад внутри вином без меры, Твой путь божественный полынь-травой зарос… Такая боль – прощение небес. У них свои, пусть странные методы. А ты всё ждёшь откуда-то погоды, Хоть там, на небе – явный перевес! Скажи, ну почему бы не принять? Перетерпеть, приняв её за благо, И становиться чище с каждым шагом, Не убегать, не сетовать, понять! Увидишь, боль отступит, всё пройдёт, И ангел улыбнётся, возвращаясь, И злость твоя, вернуть права отчаясь, За болью следом тут же пропадёт! 10.03.06 Сообщение отредактировал Гвентаир - 10-03-2006, 1:17 -------------------- Я всегда замечал, что для успеха в свете надо иметь придурковатый вид и быть умным. Шарль Луи Монтескье.
|
Moonbl@de >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 21 Пол: женский Росчерков клинка: 33 ![]() |
Навеяно стихотворением Leitra` (мой поклон..!)
Затишье, Ночь, Минувший бой, Усталость, Пораженья яд, Не спать… Обрыв, Гордыни вой, И неизбежной мести ад… Израненного тела шок, Боль, Переломанные сны, Сомненье, Злости сладкий ток, Бесстрастный завиток Луны… Страх, Неуверенность, Тоска, Тьма, Эйфория, Тишина, Привычной ярости река, Веселье, Смерти пелена… Рассвет… Покой, Отмщенья страсть, Презренье, Холод, Гнева ртуть, Удача, Выигрышная масть, Реванш… Вперед, Не кончен Путь… Сообщение отредактировал Moonbl@de - 10-03-2006, 19:41 -------------------- ![]() |
Lustration >>> |
![]() |
![]() An Ashwing ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Откуда: from the Old Home Пол: женский Newborn Haibanes: 205 ![]() |
Мечта.
Кто-то на свете придумал мечтанья: Вредную штуку – поверьте же мне! И вот теперь суждены мне страданья – Бдения ночью при полной луне. Все мои помыслы к НЕЙ воротятся, Всею душой я страдаю о НЕЙ! Так, неужели, придётся сражаться С этой мечтой до конца моих дней?! Только сперва надо стать космонавтом, И я смогу на Луну полететь!!! Но, как сказал бы прославленный автор, Сильно придётся тогда попотеть. И вот, когда на Луне окажусь я, Волком голодным на Землю повыть Смело смогу я и светлою грустью Буду по милой Земле я грустить. -------------------- And then Haibanes could escape his mind... ©
|
Berkut |
![]() |
Unregistered ![]() |
Немного философии...
Жизнь... И что же жизнь? Ведь жизнь игра В которой ты игрок, Непонявший урок, Который жизнь тебе дала, Он говорит о том, Что в жизни жизнь, Лови момент, Используй свет души своей Для счастья жизни на земле, И помни: в жизни жизнь, Ведь жизни много, Но каждая должна быть как одна, Ведь всё зависит от тебя. Сообщение отредактировал Berkut - 11-03-2006, 21:40 |
|
|
Принцесса Ми >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Владивосток Пол: женский взглядов в позитив: 46 ![]() |
из меня плохой стихоплёт, так что строго не судите, пожалуйста
Жёлтые огни, И свет далёких фар. Мне хочется уйти, Как лёгкий водный пар Мне хочется пропасть, Без звука, в тишине. Мне хочется упасть, Споткнувшись на воде. И я горю в словах Смой же сочинённых, И я горю в мечтах Самой же возведённых. Нет белого листа С которого начать могла я снова строчку Родного нет плеча Опять придётся драться в одиночку. -------------------- "Люди ведут себя не так как им положено; они ведут себя так, как они себя ведут."
|
Rikimaru |
![]() |
Unregistered ![]() |
Этот стих еще не закончен, но я решил всет-ки его выложить, ничего особенного, просто красивая рифма:
Тропой ночною он идет, Куда-то в дальние края, Где ждет его, его судьба, Судьба его зовёт туда, Незнает он дороги этой, Но он идет, за горы, реки, за поля, Незнает он что встретит там, Но он идёт, идёт туда, Куда зовёт его судьба. |
|
|
Гвентаир >>> |
![]() |
![]() Зверюшка-спорюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Петербург Пол: женский всяких штучек: 318 Наград: 1 ![]() |
Один из немногих любовно-лирических...
Затерялась в твоих небесах, Как беспутная бабочка в полдне... На всю жизнь сохраню, запомню, Что читала в твоих глазах. Заблудилась в твоей любви, Заплутала в лесу обещаний, Быстрых встреч, мимолётных прощаний, И стихов в слезах и крови... Просыпаясь в твоих руках, Не забыть бы, хотя бы, кто я... Мне б остаться навек с тобою, В твоих нежных зыбучих песках. 07.11.03 -------------------- Я всегда замечал, что для успеха в свете надо иметь придурковатый вид и быть умным. Шарль Луи Монтескье.
|
Лютиен >>> |
![]() |
![]() рыцарь печального образа ![]() ![]() Сообщений: 42 Откуда: Калининград Пол: женский утерянных жизней: 32 ![]() |
Старое,но чем-то дорогое стихотворение, хоть слог на тот момент сильно хромал
![]() И снова ночь,опять одна. Бокал вина допью до дна, И черный ангел,сев на грудь Мне скажет:" Все забудь! Идем со мной,забудешь все. Будь счастлива,врагам назло!" Но не хочу я уходить, Хочу я жить,Я буду жить!!! "Уйди,оставь,покинь меня Извечно мрачный вестник зла." Но не уходит он, сидит.. В глазах его огонь горит... В урочный час прийдет опять, И будет нечего сказать. Уйдешь беззвучно в мир иной, Он полетит с твоей душой. Одно из моей угрюмой лирики... Холодного сердца печальный покой Уж не потревожишь печальной рукой, Холодные ночи,холодные дни, Несчастье и слезы приносят они... Простились с тобою... Простить я хочу! Хочу ненавидеть... Но не могу. Мечтаю, страдаю, сгораю в огне... Во сне я шепчу,чтоб вернулся ко мне. И мимо проходят извечно они- Печальные ночи, печальные дни... Прошу, потревожь своей нежной рукой Влюбленного сердца разбитый покой. Сообщение отредактировал Лютиен - 20-03-2006, 21:32 -------------------- К чему что-то начинать,если всегда наступит конец, или...
|
Тэриэл >>> |
![]() |
![]() Я вам Не тУт и не Здесь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Откуда: Вечный странник междумирья Пол: мужской полосатых мух: 170 ![]() |
ВЕДЬМА.
Она не ждала его и не любила Но душу рвало, когда уходила На пыльные улицы смотрела просто А ветер срывал её свежие слезы Она не молилась богам втихомолку Она не рыдала, ведь что было толку Он ведь смолчит, и вытрет её слезы А на следующий день он подарит ей розы Весь свет обошла, где пламени было Не зажечь и свечу, да так и забыла, Что слово любовь порождение Света И ушла во Тьму, испугавшись ответа. -------------------- Запомни, крутых нет, есть только те, кому ещё на дали по роже...
1.Ты в интернете 2. Ты на сайте Прикл. ру 4. Ты читаешь. 5. Ты не заметил отсутствие 3 пункта 6. Ты проверил это только сейчас 7. Ты Улыбаешься :-))) Никто не умирает девственником. Жизнь имеет всех! |
Лютиен >>> |
![]() |
![]() рыцарь печального образа ![]() ![]() Сообщений: 42 Откуда: Калининград Пол: женский утерянных жизней: 32 ![]() |
Весна не наступает,так что настроение упадническое...
Ночная мгла окутала мой дом… И сердце мрак заполонил навеки… Мечтать… Опять мечтать о том, Как отыскать покоя реки… Давно потух огонь моей свечи, Стенать и плакать я опять не буду. Давно нашла… Я все нашла в ночи И не хочу уж уходить оттуда. Свет болью бьет ослабшие глаза, Стекают камнем в пропасть слезы Пусть сердце рвет опять гроза, А на душе царят морозы. Пусть ветер крылья за спиной Порывом резким уничтожит… И что? Ведь я была с тобой… А больше в жизни быть не может. Сообщение отредактировал Лютиен - 20-03-2006, 21:35 -------------------- К чему что-то начинать,если всегда наступит конец, или...
|
Moonbl@de >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 21 Пол: женский Росчерков клинка: 33 ![]() |
Давно написано сие творенье. А время что? - из Бездны дуновенье...
Однажды в полдень, когда тень – отрада, Искусный воин повстречал клинок… Воитель был и умудрен и одинок И для него был меч – награда. Был прихотлив абрис меча, Изгиб клинка – как лунный луч из стали, Отделки скромные и тонкие детали, И песнь удара – и тиха и горяча…. Им любовался он не раз, И был тогда с собою в мире. Клинка покрытие притягивало глаз, И рукоять, что в форме головы валькирии… Но труден Путь, пройти который – честь... И в испытаньях были они вместе, Встречая боя медных труб известие И боль потерь, каких не перечесть… В руках маэстро оживая, Как приговор клинок звучал - Дорогу через пропасть отмечал, В подземный мир или в ворота рая. Но времени безудержен поток, Уж пройдена судьба до половины, Но сталь тверда, изящна вязь у крестовины Меча, … нетленен древней руны завиток… *** Однажды в полдень, когда тень – отрада, Воитель понял , что достойный пройден Путь… И многое хотел бы он вернуть, Но времени незыблема преграда. И дряхлости не встретив хлопотливой, Не видя стылых дней, бредущих чередой, Свой меч он попросил лишь об одной Услуге, в договор что не входила. Клинку вручил он жизнь в обмен на миг, Для каждого меча теченьем ценный, Когда вбирая жизни дар бесценный, Клинок рождает страсти крик… Исполнив волю мастера так гордо, Слепую жажду смерти утолив, Свое предназначенье вдруг забыв, Уснул в руке, сжимавшей его твердо… И вновь неотделимы друг от друга - Ценивший жизнь и дарящий покой… В небытие, что названо рекой, Исчезли, завершив границы круга. -------------------- ![]() |
Лютиен >>> |
![]() |
Поток из слов слагаю в строки, и в рифму мысли превращаю
Но что творить одной без проку? На суд стихи я предлагаю ![]() Разбив сосуд, его не склеить... Осколки вновь не соберешь. Обломок льда,руки не греет. Пора решать,чего ты ждешь. Ни клятв, ни уз не обещаю, Но постараюсь рядом быть. От зла тебя не защищаю, Но помогаю все забыть... Черт!Я не кошка,я живая. Мне дорог ты!Не призрак твой. Повествование из слов слагая, Я не живу судьбой чужой. Исчез опять... ни слов,ни звука... Исчез опять,мне не сказал. И снова боль,тоска и скука На сердце мрачный правят бал. Любовь и дружба-все пустое... Придуманный обман из слов. Зачем играем мы с судьбою? Играть в судьбу ты не готов... -------------------- К чему что-то начинать,если всегда наступит конец, или...
|
Drogo >>> |
![]() |
![]() Вардамир ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 Откуда: Скалшир Пол: мужской Вы, таки, вредите людям?: 929 Наград: 1 ![]() |
Пророк
Сияя звонкой пеленой, Угрюмо стелет океан, Играет шумною волной, Как будто зол, как будто пьян. Его приветам небеса Звенят тоскливым криком птиц. Пустынна берега коса, Как будто пали люди ниц Пред тем величием небесным, Что показал седой пророк Не надо быть лгуном известным, Чтоб подобрать для песни слог. Огонек Мерцал в тумане огонек, Я шел за ним по следу От ветерка я весь продрог. Окутан лес, подобно пледу, Старинным чародейством, То, что за многие века Могли назвать злодейством Древним, что не берет кирка. Темнело небо перед сном Как лютый зверь вдруг рыкнул гром. И топких хлябей небеса Разверзлись вмиг навстречу чуду. Такие, братцы, чудеса Я долго не забуду. Вчера Тише! Тише! Отступите, Отблески вчерашних дней В серый быт. И сладко спите Как зимует муравей. Пусть не будет потревожен Сон ваш, старые друзья, Ваш визит уж невозможен И нам свидится нельзя Я теперь живу по новой, Серо, мрачно и смешно Окружен молвы оковой И, как будто все равно, Что прошли те дни исканий, И смешались в старине Тихий шепот нареканий И костер во мне… -------------------- Цитата Собирались наскоро. Обнимались ласково. Пели, балагурили. Пили, да курили. День прошел, как не было, не поговорили. Виделись, не виделись. Ни за что обиделись. Помирились, встретились, шуму натворили. Год прошел, как не было, не поговорили. Так и жили наскоро. И дружили наскоро. Не жалея тратили. Не скупясь дарили. Жизнь прошла, как не было, не поговорили... Юрий Левитанский |
Митридат >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 480 Пол: мужской Строк: 478 ![]() |
Ворожба.
Варится зелье в чёрных котлах, Горит и кипит оно на глазах. Выпей его, когда поостынет Будешь бодр и силён ты отныне. Маг колдует, маг шепчет слова И кругом идёт моя голова Всё плывет и всё тает Пройдёт миг – и разум растает. И не услышу я смех чародея Он маг, тёмный маг, а не фея. Он знал, что он варит И варил он, ведь знает. И душу мою обрекает… Пройдёт миг – и буду жалеть я Что пришёл в этот дом в это столетье… |
Лютиен >>> |
![]() |
Клинок зовет меня в поход,
Он снова жаждет крови. В земле моей война идет И реки слез и боли. Извечный бой добра и зла, Исхода здесь не будет, Исход не знает и судьба, А знает- сразу же забудет. Опять схлестнулись свет и тьма, Но нет кровавой сечи. В душе идет эта борьба, И эта битва вечна. Коль будешь светом одержим- Не значит «будешь правым». Ты можешь тьмою быть томим Но соблюдать уставы. Стоят войска лицом к лицу, Стоят и ждут сигнала. Здесь нету места подлецу, Здесь верным места мало. «Кто виноват в этой войне? Неужто люди сами?» Такие мысли в голове И тьма опять перед глазами. На поле битвы не найдешь Ты никого отныне. Исчезла правда.. даже ложь… Осталась лишь пустыня. -------------------- К чему что-то начинать,если всегда наступит конец, или...
|
Митридат >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 480 Пол: мужской Строк: 478 ![]() |
Другой друг.
Он, словно тень, по улице шёл Я видел его, но видел с трудом Он, будто призрак в чёрном плаще Сквозь тени шагал, навстречу мечте Я дивился ему, я не знал Кем стал он, мой друг позабытый. И когда меня к себе он позвал Вспомнил я облик, тенью обмытый. Это он, мой старый знакомый Сейчас шагает сквозь тень Идёт далеко, в зал чей-то тронный И тот судья, не первый уж день. Иду я за ним, что бы узнать Кем стал он, друг мой забытый Слугою, рабом ли, иль решил обменять Своё тело и дух, Светом укрытый? Не ведомо мне, у него не спросить. Засмеётся и скажет, что я идиот Но стоит ли Бога об этом молить Что б сменил он дорогу, чрез тёмный пролёт? |
Лютиен >>> |
![]() |
И день прошел, и снова вечер…
Я стала ждать, ждать нашей встречи… Сама не знаю, что со мною. Я стала жить твоей игрою. Сижу опять.. Уйти не в силе. Ответа жду… Я жду поныне. Но все ж страдать уж не хочу я. Прости… Прощай.. Люблю… Целую… -------------------- К чему что-то начинать,если всегда наступит конец, или...
|
Даала >>> |
![]() |
![]() ~Свобода от свободы~ ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: Корускант Пол: женский Освобожденных духов:: 133 ![]() |
Война.
Однажды увидев мечи и кольчуги, Влюбившись в бои и кровь на клинках, Не помнить, что сердце у матери в муке, И слово «Сынок» замерло на устах. Уйти на восток, а вернуться с заката, В чести и в славе, в богатых дарах. Обмыть кровь врага с сапог и булата, И вспомнить сейчас об убитых врагах. Поднять кубок браги. Молчанье минуту, Вспомнить всех тех, кто остался лежать. С раной на сердце, с пробитою грудью, Теперь братьям этим больше не встать. Едва ли война – это игры великих, Едва ли она обойдется без нас. Построены в ряд, вровень все пики, Над полем летит Одина глас. И тысяча лет пролетит – не заметишь, И только война остается войной. Только она неизменна на свете, Когда в ней рискуют жизнью. Собой. И вновь надевают кольчуги ребята, Берут автоматы и движутся в бой. Но душа матерей над могилой распята, Не ждут похоронок. «Не он». «Пусть не мой». Война – это игры мужчины со смертью, Когда на кону стоит жизнь и душа. Уловкам ее…. Никогда вы не верьте! Ведь дома вас ждут мать, дочь и жена! Едва ли война – это игры великих, Война никогда не пройдет без всех нас. Война это запах победы и крики… Детские крики…. Что остались в ушах. -------------------- А я вернулась, вы не ждали?
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 18:53 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |