Сквер поэтов
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Сквер поэтов
Объявление
|
На город неспешно опускался вечер, листва деревьев и яркие скамеечки тонули в тенях. В сквере еще царила тишина.
Здесь по вечерам собирались те, кто просто любил читать - или слушать - стихи... свои и чужие... Она пришла сюда первой. Огляделась. Нет, никого кругом. А нужно ли это?.. Она вытащила из кармана помятый листок и прочитала тихо: Отражение Глаза в глаза, Рукой об руку, В твоих очах – моя слеза, И голос твой Ожившим звуком, В моих устах – твои слова. В твоих руках – Огонь надежды В моих – лишь мертвой лампы жар, Мой свет фальшив Он гаснет прежде, Чем сгинет твой ночной кошмар. В моих делах – Твое движенье, Моя душа – в твоем тепле, Поверь, ведь я – Лишь отраженье, Застывший призрак на стекле... За критикой - в "Башню гарпий". За дружеской беседой - в Мансарду (ПМ Соуль и Darkness). Здесь только творчество. Джет Сообщение отредактировал higf - 19-03-2011, 14:11 |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Muse >>> |
![]() |
![]() Кошка Шрёдингера ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Черный ящик Пол: женский Квантовая живучесть: 479 ![]() |
Проведя одну бессонную ночь,сложила все излишки в маленькую черную книжечку)
Вопросом к вопросу,как око за око. Слышны лишь банальности в песнях у ветра. А кто дарит крылья,спасая от Бога, Что ждать наказал нам слепящего света? Проснуться - забыть полночь верных мелодий, Ничто не напомнит ту жизнь в суете, А то,что услышат,лишь тень тех рапсодий, Что дарят покой полумертвой мечте. Быть может,порою захочется скрыться, Сбежать от всего,что плетет нить судьбы, Забыться,уйти,утопить,раствориться, Но снова вернуться в привычность борьбы. Не лучше ли ждать и просить об ответах Того,кто стихами пытает мораль, Кто продал давно свою честь за поэтов, Того,кто душой ненавидит февраль? Зачем людям помнить,что жизнь - это страх, Решать,сколько сил можно тратить в минуты? Приятнее таять в прозрачных мечтах, Забыв навсегда о везде и повсюду. О,ночь! Ты желаешь мечтать,но слепа - Луна песни петь тебе даст до рассвета. А жизнь по привычке красиво глупа, И даже судьба не изменит завета. 2.06.06 Сообщение отредактировал Muse - 2-06-2006, 9:30 -------------------- Ученые не учли только одно важное обстоятельство. Экспериментатор, может, и не знает, что происходит в ящике, зато кот знает. Ещё бы ему не знать! © Т. Пратчетт |
Мора >>> |
![]() |
![]() Mr. Snippy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 598 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской :| Важных Миссий: 1179 Наград: 5 ![]() |
Конь
Нависли ветви ивы Над тихою водой. И звезды так красивы, И месяц молодой. Гуляет в поле ветер, Колышет ковыли. А месяц ровно светит. Туман клубит вдали. По полю скачет конь. Гремят его копыта. В глазах горит огонь. Легенда та забыта, Покрыта пеплом лет, В пергаментах веков О ней историй нет. Но нет и ей оков. Однажды тихой ночью, Когда живое спит, Пастух слыхал воочию, Как в поле конь храпит. И ясно слышал пенье И топот громовой. Явилось вдохновенье В его душе живой. Связав аркан из льна, Отправился он в поле, Где светила луна И конь гулял на воле. Средь желтых ковылей Увидел он коня. Красавца всех полей, Светлее бела дня. Стучал копытом конь, Сырые травы мял. В глазах горел огонь. И путник песни внял. Казалось - конь не ржет, Казалось что поет. И сердце больно жжет Сей песенный полет. Пастух аркан накинул На шею чудо зверя. А конь лишь мордой двинул, Глазам своим не веря. Пастух вскочил на спину Строптивого коня. Он думал: «Не покину О, диво зверь, тебя». Но конь пустился в лес, Копытами звеня. Он полон всех чудес. Не обуздать коня! Пропал пастух давно Во тьме лесной глуши. Понять нам не дано – Не обуздать души! По полю скачет конь. Гремят его копыта. В глазах горит огонь. Легенда та забыта. И месяц – край огня Сжигает ковыли. Следы того коня Метели замели. -------------------- |
Muse >>> |
![]() |
![]() Кошка Шрёдингера ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Черный ящик Пол: женский Квантовая живучесть: 479 ![]() |
Очередной из стихотворных,скажем так,экспериментов:
Мысли на бумаге - Бред воспаленной души. Слишком надолго устали Грезить в блаженной тиши. Скоро появятся строчки, Спутав все планы за раз. Сколько? - Вот столько и точка, Гордость,ты впредь не указ. Оставь красноречие дома, Стихов твоих здесь и не ждут. Найдут,обогреют,прогонят - Так долго,как ты,не живут. Стаканом горячего чая Замолишь грехи пред собой. Сегодня надежду встречаем Букетом обид и мечтой. Мысли на бумаге - Крик воспарившей души. Слишком надолго устали Грезить в блаженной тиши. Сообщение отредактировал Muse - 3-06-2006, 21:01 -------------------- Ученые не учли только одно важное обстоятельство. Экспериментатор, может, и не знает, что происходит в ящике, зато кот знает. Ещё бы ему не знать! © Т. Пратчетт |
Рюдо >>> |
![]() |
![]() Голос мима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 ![]() |
Не молчи. Я всё равно тебя слышу.
Отвернись. Всё под контролём, честно. Помолчи. Со мною безумно скучно. Я написал первым. Тебе лестно? Отстрелялся. И любовь вся в дырочках. Наигралась. Тёщу кличу мамою. Мама Гильотина, я сегодня рано. Мама Гильотина, я сегодня рано. Сапожок испанский разношу к крещению – Молча улыбаюсь. Правда это странно? -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя. Но это не важно, у меня есть зеркало. |
Muse >>> |
![]() |
Прошлой ночью не могла уснуть:
Ночь 2.06.06. От заката до восхода, От пера и до пера Верю В зверя: В блеск,в породу, В тихий нежный рык утра. По ночам, По лунам Вкратце Рассказать о беге лет, Передать суметь абзацы Тонкого ажура бед. Рано слишком, Слишком поздно - Не спеши топтать сердца, Жизнь придет, Придет возможно, Сгонит тень обид с лица. Небо встретит ясным взором Солнце, Птиц И новый день, Провожая без укора Блеск луны и ночи чернь. Не прощаюсь,сестры-звезды, Ждать осталось лишь чуть-чуть - Ночь наступит Рано, Поздно, И лихой продолжим путь. -------------------- Ученые не учли только одно важное обстоятельство. Экспериментатор, может, и не знает, что происходит в ящике, зато кот знает. Ещё бы ему не знать! © Т. Пратчетт |
Алатиэль |
![]() |
Unregistered ![]() |
Ты хочешь знать кто я?
Ты хочешь знать ответ? Ведь я в ловушку заманю тебя. Так говори же - да иль нет? Я буду сеть свою плести. Как знать, что ждёт тебя. Ты можешь потерять иль обрести. Рискни, и дверь открою я. В плену теней, В царстве зеркал Ты думать будешь лишь о ней. Найдёшь быть может что искал. Есть Тьма и Свет, Есть правда и обман. Ты хочешь получить ответ? Развеять призрачный туман? Тьма - власть. Ты хочешь возразить? Получишь всё, Коль сможешь заплатить. Цена - душа. Готов её отдать? Свой путь ища, Всю жизнь будешь ты страдать. Свет - рабство. И можешь ты меня судить. Ты должен всё ему отдать И лишь ему всю жизнь служить. Ты связан долгом. И всем обязан помагать. Бродить по свету одиноким волком, Но Свет способен душу дать. Есть ложь во благо. Ах, с тобой не соглашусь. Ведь мне и магом быть не надо, Я вижу правду, а ложь я не прощу. Ты можешь попытаться обмануть, Отвод глаз - заклинание твоё. Но постарайся ты не перегнуть Ту палку,что есть доверие моё. Я - Тьма и Свет, Я - правда, я и ложь. Не можешь ты понять этот ответ? Ну чтож, когда-нибудь поймёшь. Суть равновесия найти Не каждому дано. И путь нелёгкий сей пройти Для смертных тяжело. Так кто же я? Что о себе я возомнила? Ну не понять тебе меня. Я просто Тень...Тень, что любила. |
|
|
Мора >>> |
![]() |
![]() Mr. Snippy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 598 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской :| Важных Миссий: 1179 Наград: 5 ![]() |
За последним воином
За последним солнца лучом, За последним вздохом заката Уходила надежда моя. Темный вечер стал палачом, И печали в глазах не тая Я лежу, горькой мыслью распята. Он ушел, не сказав на прощанье Теплых слов, что любил говорить Вечерами, смотря на огонь. Обронив, как цветок, обещанье, И зажавши поводья в ладонь, Бросил взгляд на закатную нить. Пыль дорожную, ветер нагнав, Отправлял вслед за черным конем, Улетавшим в неведомый путь. Трепетали соцветия трав, И вздымалась испугано грудь – Сердце будто пронзили копьем. И, закутавшись в плащ из тоски, Ощутив над собой одиночества сень, Остается мне плакать и ждать. В миг разрушатся горя тиски, Когда будешь со мною ты опять. Молится о том, что наступит сей день. Но дни пролетают, как быстрые птицы, За ними неспешно крадутся года – Они составляют несносное время. Пот тонкими пальцами - книги страницы, Но им не сдержать тяжелое бремя, И сердцу покой не найти никогда. За последним блеском звезды, За последней каплею ночи, Покидала остывший свой дом. И под песнь дождевой воды Я мечтала лишь об одном: Вновь увидеть любимого очи. -------------------- |
Рюдо >>> |
![]() |
![]() Голос мима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 ![]() |
Я хочу от тебя смс.
«С добрым утром!» и твою улыбку. Остальное решаешь ты. Коготками сдирая обивку. Покрывало мечты на кусочки. «Тибибо» - мои позывные? Не хочу расставлять раны-точки. Неотложка в пути – мы больные. «Потерпи немножко.» -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
Алатиэль |
![]() |
Unregistered ![]() |
Ты доверяешь мне?
Нет, ты скажи, Коль хочешь знать ты о судьбе, Что ожидает впереди. В объятиях сладостных моих Ты вмиг забудешь обо всём. И по проектам снов твоих Я возведу хрустальный Дом. И руку протянув тебе, В мир грёз я проведу. Шагни навстречу ты судьбе, Ведь я не обману. В тот Дом из света и теней Ты сможешь заглянуть. Так дай же жизнь мечте своей, А сердцу - отдохнуть. Теперь готов ты ко всему, А я останусь позади. Уроку следуй моему И не сойди вовек с пути. |
|
|
Рюдо >>> |
![]() |
Кривым молотком кривые гвозди
Забиваю в голову с прямыми извилинами. Рядом табличка «Тут не живут». На заднем дворе мечты все распилены. Эти дрова бросаем в камин, Что бы согреться ночью зачуханной. И в монитор погружаем лицо Спасаясь от въедливой копоти кухонной. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
Muse >>> |
![]() |
2.06.06.
Жить красотой и понимать душой, Не ждать благославленья свыше, Успокоить,влюбить,отпустить и остаться одной, Уповая на небо,где никто не услышит. Жизнь по-прежнему яркий букет из надежд Дарит каждому,кто верит в чудо. И не важно,который из этих невежд Спрятав голову,станет назавтра Иудой. А мелодия мира и ритм тепла Отрастят себе новые крылья, И восстанут из пепла благие дела, Всем воздав по заслугам и силам. -------------------- Ученые не учли только одно важное обстоятельство. Экспериментатор, может, и не знает, что происходит в ящике, зато кот знает. Ещё бы ему не знать! © Т. Пратчетт |
Лиэлле >>> |
![]() |
![]() странник пылающей души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1116 Откуда: вне времени Пол: женский масок: 713 ![]() |
Скупой слезой дурманный яд
И сердца странные забавы, В той глубине мечтанья спят, И ждут немедленной расправы. Там я продам покой и сон, там все живут одним касаньем Там ждёт, кто был в меня влюблён, Кто жизнь продаст моим желаньям. Там в глубине морской волной Меня укроют нежно нежно. Там я любима лишь тобой И там твоя любовь безбрежна. Там нет условностей и лжи, Тут все касания – удары! Лишь там мы вечно люблены, лишь там горят в сердцах пожары. Лишь там чудесный чёрный кот Нам промурлычет , обернётся… Лесной нимфеей пропоёт. И снова в нас любовь проснётся. Лишь там сейчас и навсегда. Но этот мир с рассветом тает. Он как мечта. Во все года Её так жутко не хватает… Там я любима лишь тобой, Там нет условности и боли. Но жаль что это сон чужой, И нету счастья в моей доле. -------------------- Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!! |
Иннельда Ишер >>> |
![]() |
![]() InvisiblE CaT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 Откуда: Город На Краю Любви Пол: женский Уложено в штабеля: 1867 Наград: 10 ![]() |
На стекле рождает имя
Бледноцветная луна. Мы хотели стать иными, Но судьба предрешена. Я в огне живу, сгорая Каждый миг, как в первый раз. У тебя стезя другая - Лед на дне усталых глаз. На стекле луна читает Меднокованный узор. Рядом с свечкой льдинка тает, Нарушая приговор... -------------------- Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Кошка-невидимка, умирающий от усталости копирайтер, сумасшедший кукловладелец, эстет-переводчик манги, etc. |
Хикари >>> |
![]() |
![]() Onmyouji ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: Нихон под луной Пол: мужской Заключено контрактов с они:: 231 ![]() |
Судьба его стрелы прямее,
Он там, где нужен в этот миг, На свете нет его добрее, И святостью пронизан лик Не для себя он людям служит, Не для себя идет на бой, Сокровищ сонм ему не нужен, Он связан песней и судьбой, Но есть во мне одно сомненье, А нужен ли такой герой, Что ради воли провиденья Готов пожертвовать собой? Он идеален, нет зацепки, И только лишь добро творит, Но рубят лес, летят и щепки, Народная молва гласит. Весь мир счастливым нам не сделать, Где рад один, там в горе пара. Так может быть герой умелый, Куда опаснее пожара? |
Мора >>> |
![]() |
Перья – пеплом по земле,
Ржавчиной мой верный меч, Взгляд – как дань предвечной мгле, Как скрежет камня моя речь. Крылья шрамами и кровью, На зубах змеиный яд. Сердце разрывает болью. Тени над душой парят. А за мной клубится тьма, Тянет когти, бьет крылами. Первый снег, а с ним зима Тронет ласково губами. Поцелуй зимы бесстрастной Заморозит суть мою. Я, летам не неподвластный В синем пламени сгорю. Будет пепел, словно снег, Падать на людей ладони. Так закончится мой век, С чувством внутренней погони. -------------------- |
Момус >>> |
![]() |
![]() Экселенц Irritationem ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Астрахань Пол: мужской Поверженных недостатков: 1889 Наград: 13 Замечаний: 1 ![]() |
Моё почтение
Всё это было, было когда-то... Рыцари к бою сходились не дрогнув - Кануло в Лету, ушло без возврата, Лишь менестрели поют на дорогах! Ах как доспехи на солнце блистали... Плюмажи, гербы. Бароны и лорды - Временем смыты и острою сталью, Лишь менестрелей остались акорды. Было иное - шпаги, кинжалы... Век огнестрельный - шагающий грозно! Что нам в наследство от века осталось? Лишь трубадуры поют на погостах. Блеск эпполетов, блеск аксельбантов - Время сменило доспех на мундиры, Всё тут же промчалось исчезнув куда-то Лишь минезингеры плачут в трактирах. Мир весь трясётся, как умалишённый Стонет, в войны разведённом пожаре... Падает воин в битве сражённый В песне сказителя жить продолжая. С уважением Сообщение отредактировал Момус - 8-06-2006, 7:15 -------------------- |
Рюдо >>> |
![]() |
- Видели девочек-ангелов?
- Девочек-ангелов? Нет.нет.нет. - А мальчиков-ангелов? - Мальчиков ангелов? Целое море. Вот мой ответ. - Сколько им лет? - Сколько им лет? Чуть старше любви, но моложе скуки. Влюблённые мальчики грешат в темноте. Когда мудрый поп умывает руки. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
Иннельда Ишер >>> |
![]() |
![]() InvisiblE CaT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 Откуда: Город На Краю Любви Пол: женский Уложено в штабеля: 1867 Наград: 10 ![]() |
ТЬМА
Шаг. Вздох. Спелый всполох. Шаг. Свет. Мокрый молох. Звук. Страх. Переулки. Твой Крах На прогулке. Вздох. Крик. Юность глаз. Шаг. Миг. Свет… …погас. -------------------- Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Кошка-невидимка, умирающий от усталости копирайтер, сумасшедший кукловладелец, эстет-переводчик манги, etc. |
Рюдо >>> |
![]() |
Рифмы все.
Кто-то до меня. Срифмовал. Смыслы все. Кто-то до меня. Рассказал. Мне осталось одно – Быть собой. У меня два уха, глаза и рот. Плагиат. Был такой. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
SimiRel' >>> |
![]() |
![]() —=Ќõтиуč, Пõлный Чěшириуč=— ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Откуда: Хвостатая звезда Пол: мужской ۞ вкусностей: 188 ![]() |
На сердце грусть и как бездонно сожаление,
Не знал я, что ветер перемен, Разрушит хрупкую любовь, Оставив горький пепел откровения. И как бы нибыла чиста мечта, Реальность разбивает в щепки, Все то, что создавалось навсегда, Оставив на сердце болезненные метки. Добавлено: И еще Их речь исполненная ядом, Струится сквозь вуаль вранья, И не хотелось мне быть рядом, Но нужно прославлять Творца. И мир испорчен до предела, Но долго жить ему вот так, Не будет смысла, есть граница, А люди думают- пустяк. И нет ни личности, ни нравов, И полчища шагают в пустоту, Презрением наполнены их взгляды, Они умеют разрушать людей судьбу. -------------------- * HaPpy @ EnD *
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 18:28 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |