Сквер поэтов
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Сквер поэтов
Объявление
|
На город неспешно опускался вечер, листва деревьев и яркие скамеечки тонули в тенях. В сквере еще царила тишина.
Здесь по вечерам собирались те, кто просто любил читать - или слушать - стихи... свои и чужие... Она пришла сюда первой. Огляделась. Нет, никого кругом. А нужно ли это?.. Она вытащила из кармана помятый листок и прочитала тихо: Отражение Глаза в глаза, Рукой об руку, В твоих очах – моя слеза, И голос твой Ожившим звуком, В моих устах – твои слова. В твоих руках – Огонь надежды В моих – лишь мертвой лампы жар, Мой свет фальшив Он гаснет прежде, Чем сгинет твой ночной кошмар. В моих делах – Твое движенье, Моя душа – в твоем тепле, Поверь, ведь я – Лишь отраженье, Застывший призрак на стекле... За критикой - в "Башню гарпий". За дружеской беседой - в Мансарду (ПМ Соуль и Darkness). Здесь только творчество. Джет Сообщение отредактировал higf - 19-03-2011, 14:11 |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Лиэлле >>> |
![]() |
![]() странник пылающей души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1116 Откуда: вне времени Пол: женский масок: 713 ![]() |
Скупой слезой дурманный яд
И сердца странные забавы, В той глубине мечтанья спят, И ждут немедленной расправы. Там я продам покой и сон, там все живут одним касаньем Там ждёт, кто был в меня влюблён, Кто жизнь продаст моим желаньям. Там в глубине морской волной Меня укроют нежно нежно. Там я любима лишь тобой И там твоя любовь безбрежна. Там нет условностей и лжи, Тут все касания – удары! Лишь там мы вечно люблены, лишь там горят в сердцах пожары. Лишь там чудесный чёрный кот Нам промурлычет , обернётся… Лесной нимфеей пропоёт. И снова в нас любовь проснётся. Лишь там сейчас и навсегда. Но этот мир с рассветом тает. Он как мечта. Во все года Её так жутко не хватает… Там я любима лишь тобой, Там нет условности и боли. Но жаль что это сон чужой, И нету счастья в моей доле. -------------------- Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!! |
Иннельда Ишер >>> |
![]() |
![]() InvisiblE CaT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 Откуда: Город На Краю Любви Пол: женский Уложено в штабеля: 1867 Наград: 10 ![]() |
На стекле рождает имя
Бледноцветная луна. Мы хотели стать иными, Но судьба предрешена. Я в огне живу, сгорая Каждый миг, как в первый раз. У тебя стезя другая - Лед на дне усталых глаз. На стекле луна читает Меднокованный узор. Рядом с свечкой льдинка тает, Нарушая приговор... -------------------- Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Кошка-невидимка, умирающий от усталости копирайтер, сумасшедший кукловладелец, эстет-переводчик манги, etc. |
Хикари >>> |
![]() |
![]() Onmyouji ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: Нихон под луной Пол: мужской Заключено контрактов с они:: 231 ![]() |
Судьба его стрелы прямее,
Он там, где нужен в этот миг, На свете нет его добрее, И святостью пронизан лик Не для себя он людям служит, Не для себя идет на бой, Сокровищ сонм ему не нужен, Он связан песней и судьбой, Но есть во мне одно сомненье, А нужен ли такой герой, Что ради воли провиденья Готов пожертвовать собой? Он идеален, нет зацепки, И только лишь добро творит, Но рубят лес, летят и щепки, Народная молва гласит. Весь мир счастливым нам не сделать, Где рад один, там в горе пара. Так может быть герой умелый, Куда опаснее пожара? |
Мора >>> |
![]() |
![]() Mr. Snippy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 598 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской :| Важных Миссий: 1179 Наград: 5 ![]() |
Перья – пеплом по земле,
Ржавчиной мой верный меч, Взгляд – как дань предвечной мгле, Как скрежет камня моя речь. Крылья шрамами и кровью, На зубах змеиный яд. Сердце разрывает болью. Тени над душой парят. А за мной клубится тьма, Тянет когти, бьет крылами. Первый снег, а с ним зима Тронет ласково губами. Поцелуй зимы бесстрастной Заморозит суть мою. Я, летам не неподвластный В синем пламени сгорю. Будет пепел, словно снег, Падать на людей ладони. Так закончится мой век, С чувством внутренней погони. -------------------- |
Момус >>> |
![]() |
![]() Экселенц Irritationem ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Астрахань Пол: мужской Поверженных недостатков: 1889 Наград: 13 Замечаний: 1 ![]() |
Моё почтение
Всё это было, было когда-то... Рыцари к бою сходились не дрогнув - Кануло в Лету, ушло без возврата, Лишь менестрели поют на дорогах! Ах как доспехи на солнце блистали... Плюмажи, гербы. Бароны и лорды - Временем смыты и острою сталью, Лишь менестрелей остались акорды. Было иное - шпаги, кинжалы... Век огнестрельный - шагающий грозно! Что нам в наследство от века осталось? Лишь трубадуры поют на погостах. Блеск эпполетов, блеск аксельбантов - Время сменило доспех на мундиры, Всё тут же промчалось исчезнув куда-то Лишь минезингеры плачут в трактирах. Мир весь трясётся, как умалишённый Стонет, в войны разведённом пожаре... Падает воин в битве сражённый В песне сказителя жить продолжая. С уважением Сообщение отредактировал Момус - 8-06-2006, 7:15 -------------------- |
Рюдо >>> |
![]() |
![]() Голос мима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 ![]() |
- Видели девочек-ангелов?
- Девочек-ангелов? Нет.нет.нет. - А мальчиков-ангелов? - Мальчиков ангелов? Целое море. Вот мой ответ. - Сколько им лет? - Сколько им лет? Чуть старше любви, но моложе скуки. Влюблённые мальчики грешат в темноте. Когда мудрый поп умывает руки. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя. Но это не важно, у меня есть зеркало. |
Иннельда Ишер >>> |
![]() |
![]() InvisiblE CaT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 Откуда: Город На Краю Любви Пол: женский Уложено в штабеля: 1867 Наград: 10 ![]() |
ТЬМА
Шаг. Вздох. Спелый всполох. Шаг. Свет. Мокрый молох. Звук. Страх. Переулки. Твой Крах На прогулке. Вздох. Крик. Юность глаз. Шаг. Миг. Свет… …погас. -------------------- Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Кошка-невидимка, умирающий от усталости копирайтер, сумасшедший кукловладелец, эстет-переводчик манги, etc. |
Рюдо >>> |
![]() |
![]() Голос мима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 ![]() |
Рифмы все.
Кто-то до меня. Срифмовал. Смыслы все. Кто-то до меня. Рассказал. Мне осталось одно – Быть собой. У меня два уха, глаза и рот. Плагиат. Был такой. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
SimiRel' >>> |
![]() |
![]() —=Ќõтиуč, Пõлный Чěшириуč=— ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Откуда: Хвостатая звезда Пол: мужской ۞ вкусностей: 188 ![]() |
На сердце грусть и как бездонно сожаление,
Не знал я, что ветер перемен, Разрушит хрупкую любовь, Оставив горький пепел откровения. И как бы нибыла чиста мечта, Реальность разбивает в щепки, Все то, что создавалось навсегда, Оставив на сердце болезненные метки. Добавлено: И еще Их речь исполненная ядом, Струится сквозь вуаль вранья, И не хотелось мне быть рядом, Но нужно прославлять Творца. И мир испорчен до предела, Но долго жить ему вот так, Не будет смысла, есть граница, А люди думают- пустяк. И нет ни личности, ни нравов, И полчища шагают в пустоту, Презрением наполнены их взгляды, Они умеют разрушать людей судьбу. -------------------- * HaPpy @ EnD *
|
Рюдо >>> |
![]() |
Тишину пропускаю по венам.
Выдыхаю стоны и крики. Растираю мысли по стенам, К потолку прибиваю мифы. Допускаю возможность счастья. Ровно так же как верю в бога. Знаю твёрдо - все люди братья. Голубой инцест у порога. Выключаю на кухне свет. Выключаю воду в ванной. Я убить себя снова не смог. Но я очень-очень упрямый. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
SimiRel' >>> |
![]() |
![]() —=Ќõтиуč, Пõлный Чěшириуč=— ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Откуда: Хвостатая звезда Пол: мужской ۞ вкусностей: 188 ![]() |
Никогда и нигде и даже никак,
Не встречал тебя в жизни я более, Половина жизни пустыня и мрак, Это часть мировой истории. Даже если на небе появится знак, Тогда не смогу прявить своеволие, Для толпы это будет сущий пустяк, Это тоже часть темной истории. Сказать бы им, вопрос только как? Поймут ли, воспримут ли знание, Люди все гибнут и то просто так, Думают легче, отключивши сознание. -------------------- * HaPpy @ EnD *
|
Muse >>> |
![]() |
![]() Кошка Шрёдингера ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Черный ящик Пол: женский Квантовая живучесть: 479 ![]() |
Подсказка дня: сверни направо,
Уйди наверх и спрячь глаза. Останется лишь горечь славы И глупая одна слеза. Спокойной ночи пожелай мне, Утешь надежною рукой, Убереги от тех желаний, Что не дают во сне покой. А уходя,не возвращайся - Назад иначе не свернуть. Или с надеждой распрощайся Когда-нибудь продолжить путь. Всё,что со мной, - неблаговерно. Все,кто со мной, - обречены. Но ты - мой первый и последний - Прогонишь резкость тишины. -------------------- Ученые не учли только одно важное обстоятельство. Экспериментатор, может, и не знает, что происходит в ящике, зато кот знает. Ещё бы ему не знать! © Т. Пратчетт |
Хикари >>> |
![]() |
![]() Onmyouji ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: Нихон под луной Пол: мужской Заключено контрактов с они:: 231 ![]() |
Прекрасней чем любовь на свете,
Скорей всего совсем и нет, Подвластны Солнце ей и ветер, Но нужен ли любви ответ? Ее ты любишь больше жизни, А дле нее твой образ - небо, Ты "служишь Деве, не Отчизне", А ей с тобой, что быль, что небыль.. И снова ты идешь в походы, Грааль искать, сказав себе, Что несмотря на все невзгоды, Ей принесешь назло судьбе, Слова ее доносит эхо, " Прошу тебя, ко мне приди!" Но не видать тебе успеха, Прости, но вам не по пути... |
Мора >>> |
![]() |
![]() Mr. Snippy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 598 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской :| Важных Миссий: 1179 Наград: 5 ![]() |
Огонь и тьма окутают тело, Боль убивая душевных мучений. Забуду трактаты бесплодных учений, Мне им подчиняться не дело. Душу скует обжигающий лед, Пусть. Мне не нужна душа, Вечность ее никогда не вернет, Зачем? Я и так, без нее хороша. -------------------- |
Анабэль >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 15 Откуда: улица Свободы Пол: женский Веснушки: 21 ![]() |
Стальное лезвие и капли крови,
Блеск в моих обезумевших глазах, Ответить сложно на вопрос: А кто я? Уже дыханье смерти на моих губах. Любовь, свобода… Так ли это ценно, Заблудшим людям в лабиринте жизни. Обречены теперь они, наверно, Хотя пока и не допускают этой мысли. Судьба рисует новый поворот, Сильней с преградой мы уже навряд ли станем. Затянет в глубину нас времени водоворот, А вечером, как лилия, завянем. -------------------- Dелай, что хочешь,но только добро,
стремись к исполнению своих желаний и удовольствий,но знай границу, соблюдай гармонию... |
SimiRel' >>> |
![]() |
Подари мне крылья,
Чтобы я умел летать, Приоткрой мне небо, Чтоб увидеть, осознать, Покажи мне вечность, Чтоб понять "прости", Подари мне мудрость, Чтобы смог найти... Фырк, а вот устные замечания удалять не надо. Я все равно все помню (капс) С уважением. Сообщение отредактировал Соуль - 14-06-2006, 22:12 -------------------- * HaPpy @ EnD *
|
Рюдо >>> |
![]() |
Стены покрыты гуталином.
Пол усеян белыми перьями. Я вытираю острую бритву. ....«Что мы наделали?...» -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
Мора >>> |
![]() |
Черный ход
Ходит черная ладья, Я сегодня ваш судья. Хочешь смейся, хочешь плачь, Я сегодня ваш палач. Ходит черногривый конь. И в моих очах огонь, И моя душа недаром Вспыхнет яростным пожаром. Ходит Черная Корона, Короля лишая трона. Вот и кончена игра, Снова в дальний путь пора. Шепчут губы шах и мат. Не вернусь уже назад. -------------------- |
SimiRel' >>> |
![]() |
Иногда от счастья взрываются звезды,
Иногда ты слышишь, как поет рассвет, Иногда улыбаешся солнцу, Иногда, когда грусти нет. В тихом шелесте трав, В дуновеньи мечты, Грезы о Вечном, Где Я и Ты. И тогда, тогда взрываются звезды, И ты слышиш песню лисвы, Что завется, кричится Любовью, В мире, где только Мы. -------------------- * HaPpy @ EnD *
|
Muse >>> |
![]() |
![]() Кошка Шрёдингера ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Черный ящик Пол: женский Квантовая живучесть: 479 ![]() |
Матушка-раскаянье,
Здравствуй,отчий дом. Не бывать нечаянно Мне в краю твоем. Солнце греет ласково Неба полотно. Облака целуются, Ну а мне темно. Чернота до корки, Темнота внутри - Сгнили все подпорки, Проиграв пари. Сколько жизнь отмерит Не возьмусь считать, Может взять и бросить все, И судьбу послать? И тогда порвется Кукловода нить, Но свободы много Мне не пережить. Босоногим золотом Детства краткий миг Убежит,и не вернуть Мне его увы. Что ж,обратно к дому - Не стерпеть потерь. Лишь глаза прикрою. Больно? - Не теперь. И не стоит тратить Попусту речей. Все за что-то платят, Я - за палачей. -------------------- Ученые не учли только одно важное обстоятельство. Экспериментатор, может, и не знает, что происходит в ящике, зато кот знает. Ещё бы ему не знать! © Т. Пратчетт |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 18:42 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |