Сквер поэтов
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Сквер поэтов
Объявление
|
На город неспешно опускался вечер, листва деревьев и яркие скамеечки тонули в тенях. В сквере еще царила тишина.
Здесь по вечерам собирались те, кто просто любил читать - или слушать - стихи... свои и чужие... Она пришла сюда первой. Огляделась. Нет, никого кругом. А нужно ли это?.. Она вытащила из кармана помятый листок и прочитала тихо: Отражение Глаза в глаза, Рукой об руку, В твоих очах – моя слеза, И голос твой Ожившим звуком, В моих устах – твои слова. В твоих руках – Огонь надежды В моих – лишь мертвой лампы жар, Мой свет фальшив Он гаснет прежде, Чем сгинет твой ночной кошмар. В моих делах – Твое движенье, Моя душа – в твоем тепле, Поверь, ведь я – Лишь отраженье, Застывший призрак на стекле... За критикой - в "Башню гарпий". За дружеской беседой - в Мансарду (ПМ Соуль и Darkness). Здесь только творчество. Джет Сообщение отредактировал higf - 19-03-2011, 14:11 |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Рюдо >>> |
![]() |
![]() Голос мима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 ![]() |
Стены покрыты гуталином.
Пол усеян белыми перьями. Я вытираю острую бритву. ....«Что мы наделали?...» -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя. Но это не важно, у меня есть зеркало. |
Мора >>> |
![]() |
![]() Mr. Snippy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 598 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской :| Важных Миссий: 1179 Наград: 5 ![]() |
Черный ход
Ходит черная ладья, Я сегодня ваш судья. Хочешь смейся, хочешь плачь, Я сегодня ваш палач. Ходит черногривый конь. И в моих очах огонь, И моя душа недаром Вспыхнет яростным пожаром. Ходит Черная Корона, Короля лишая трона. Вот и кончена игра, Снова в дальний путь пора. Шепчут губы шах и мат. Не вернусь уже назад. -------------------- |
SimiRel' >>> |
![]() |
![]() —=Ќõтиуč, Пõлный Чěшириуč=— ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Откуда: Хвостатая звезда Пол: мужской ۞ вкусностей: 188 ![]() |
Иногда от счастья взрываются звезды,
Иногда ты слышишь, как поет рассвет, Иногда улыбаешся солнцу, Иногда, когда грусти нет. В тихом шелесте трав, В дуновеньи мечты, Грезы о Вечном, Где Я и Ты. И тогда, тогда взрываются звезды, И ты слышиш песню лисвы, Что завется, кричится Любовью, В мире, где только Мы. -------------------- * HaPpy @ EnD *
|
Muse >>> |
![]() |
![]() Кошка Шрёдингера ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Черный ящик Пол: женский Квантовая живучесть: 479 ![]() |
Матушка-раскаянье,
Здравствуй,отчий дом. Не бывать нечаянно Мне в краю твоем. Солнце греет ласково Неба полотно. Облака целуются, Ну а мне темно. Чернота до корки, Темнота внутри - Сгнили все подпорки, Проиграв пари. Сколько жизнь отмерит Не возьмусь считать, Может взять и бросить все, И судьбу послать? И тогда порвется Кукловода нить, Но свободы много Мне не пережить. Босоногим золотом Детства краткий миг Убежит,и не вернуть Мне его увы. Что ж,обратно к дому - Не стерпеть потерь. Лишь глаза прикрою. Больно? - Не теперь. И не стоит тратить Попусту речей. Все за что-то платят, Я - за палачей. -------------------- Ученые не учли только одно важное обстоятельство. Экспериментатор, может, и не знает, что происходит в ящике, зато кот знает. Ещё бы ему не знать! © Т. Пратчетт |
SimiRel' >>> |
![]() |
![]() —=Ќõтиуč, Пõлный Чěшириуč=— ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Откуда: Хвостатая звезда Пол: мужской ۞ вкусностей: 188 ![]() |
Взвейтесь, взвейтесь волны,
Плачте чайки над водой, Да, живу я в этом мире, Жизнью, данную судьбой. Плачу, нет, и не страдаю, Я прошу и умоляю, Небо! Дай мне не забыть, Помнить, верить и любить. Ты жила, любила, улыбалась, Ты рыдала рядом и смеялась, Я один, ты в небесах, Буду жить на риск и страх. Плачте, плачте чайки за меня, И роняйте в море слезы, Буду крепок для тебя, Встречая на рассвете росы. -------------------- * HaPpy @ EnD *
|
Muse >>> |
![]() |
![]() Кошка Шрёдингера ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Черный ящик Пол: женский Квантовая живучесть: 479 ![]() |
Наброски
3.06.06. Штрихи одиночества серого цвета Порою проглянут на жизни полотнах. Закрашу их счастьем,замажу их светом, Игриво прикрою рукой беззаботной. Пусть светлая грусть о себе не напомнит, Обида и ярость теперь под запретом. Мне зелень надежды палитру пополнит, И снова согреет любовь алым цветом. Судьба не подскажет мне верных ответов, Пускай - ярко-бурые пятна ошибок Подкрашу мечтами и солнечным светом, И сочными полутонами улыбок. В углу нарисую я дружбы кораблик, Плывущий под парусом вечности к морю. И подпись размашисто снизу поставлю, Ведь жизнь,как никак, - моя личная доля. -------------------- Ученые не учли только одно важное обстоятельство. Экспериментатор, может, и не знает, что происходит в ящике, зато кот знает. Ещё бы ему не знать! © Т. Пратчетт |
Санкир |
![]() |
Unregistered ![]() |
Воин шел , склонив голову и о чем-то задумавшись.. Судьбе было угодно, что бы ноги вывели его на Улицу Творцов, как так вышло он не знал сам, однако поняв где он находиться- не вольно прислушался.. то тут. то там раздавлоись голоса читающие и обсуждающие стихи...
Боль на миг отпустила воина.. и присев на ближайшую скамейку он начал вспоминать.. неожиданно для него самого слова сложились в строки и воин начал читать их в слух, не заботясь о том слушают его или нет... Алое небо, кровь на мече. Пламени отсвет в глазах.. Разум гаснет. подобно свече, Бойцы забывают страх.. Небо закрыли тучи из стрел, Строй против строя идет.. Выживет только тот, кто смел, Остальные- уж как повезет Звон клинков заглушает крик- Раненных топчут в грязь, Если даже дрогнешь на миг- Тут главное- не упасть.. Щит не удержит копья удар Но воля- крепче чем сталь: Убившего их, у мертвых есть дар, Забрать за собою в даль.. И те кто пал, закрыв нас собой- Живы в наших сердцах, А тем, кто выжил- новый бой, проверка на прочность и страх.. И вновь боль забыта, в глазах пелена, И жалости места нет.. Это игра, это война, Идущая много лет... Смутившись, воин оглянулся - не видел ли кто.. и набросив капюшон плаща- растворился в ночи... впереди был еще долгий путь... |
|
|
Рюдо >>> |
![]() |
![]() Голос мима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 ![]() |
Беру лист и пишу имя.
Зажигалкой творю чудо. Может быть и ты сгоришь. Может быть и я забуду. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
Мора >>> |
![]() |
![]() Mr. Snippy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 598 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской :| Важных Миссий: 1179 Наград: 5 ![]() |
Люди
Ах, эти люди – споры, ссоры, Себя они не берегут. Важны им вечные раздоры И пятна крови на снегу. Хотя иное утверждают, Не могут жить без пустяков. Прекрасен мир! Снежинки тают… И вы спаситесь от оков! Ну, неужели очень важно Обиды старые беречь? Вот мы здесь делаем отважно – Любой беде поставим меч! А вы… Оружие – огонь. Не честь так победить случайно. И жизнь у вас чреда погонь: Бежите за судьбой отчайно. Пытаетесь ее предугадать, Но звезд не перечесть на небе. И вам останется лишь ждать, Искать покой в насущном хлебе. Заката красные сполохи Не радуют ваш слепший взор. Дела людей не так уж плохи, Но жизнь для вас – немой дозор. Походка и летящий взгляд, Все так наигранно и глупо! Так капли дождика летят, Чтобы разбиться об уступы. Вы сами строите преграды, Боитесь их преодолевать. Хотя на жизнь различны взгляды, Как голый камень и кровать. Как жаль мне, люди, видеть вас. В прибое не слышать вам стихи. Пропустят уши, не уловит глаз… Порою ночи звездные тихи, Когда все замолкает враз. Побольше бы таких ночей, Чтоб людям правду промолчать, И смысл пафосных речей, И вечной гордости печать. Они поймут! Я знаю точно. Они поймут… Лишь показать! И встретятся с бессмертьем очно. А вдруг еще!.. Хотя, как знать?... -------------------- |
Рюдо >>> |
![]() |
Рикошет.
Кульбит. Обман. Милый друг. Тихий шаг. Замах. Удар. Испуг. Пальцы. Тело. Охладело. Тишина. Обшманали. Обобрали. Ты ждала? -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
V_(samurai)_I >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 Пол: мужской Карма: 20 ![]() |
Я осёдлый бродяга, сам себе обещал,
На дорогу дорог не соваться, Не давать в себе спуску началу начал, Чтобы вечно в пути не остаться. Но простреленно сердце струною-стрелой, Я не жив, я не мёртв, понимаю, И отдушину в сердце закрою рекой, Коньяка, что ночами скупаю. А когда я отправлюсь в последний мой путь, Я хочу чтобы рядом шагали, Те кого я любил, кто не дал мне уснуть, И коньячная тяжесть в кармане... -------------------- Ветеран форумных баталий, заслуженный раздоблай первого ранга, я.)
Ученик Говорящий Натурал. ![]() |
Muse >>> |
![]() |
Маска.
2.06.06. Ни раз не мечтала увидеть Париж, Сразить красотой белокурого принца. Прекрасная тем,что и в бурю,и в тишь Хотела бы лишь одного: сохраниться. Роскошно холодная,нежно черства - Не слишком легко достаются старанья. Спокойна,расчетлива,странно пуста, Не в силах дать волю подруге-отчаянью. Три капельки яда разбавить улыбкой, И люди живут сторонясь - да пускай! Прописанный жизнью рецепт не ошибка, Судьбою поставленный штамп не пустяк. Немного себя? - Вы должно быть смеетесь! Никто никогда ничего не поймет, Но сделав шаг в сторону,точно споткнетесь, Тогда уж обратно ничто не вернет. Дав волю забвенью,позвольте услышать И взять на себя эту чертову боль. Коварным обманом себя не разрушить - Слепым глупым страхом разбиться под ноль. -------------------- Ученые не учли только одно важное обстоятельство. Экспериментатор, может, и не знает, что происходит в ящике, зато кот знает. Ещё бы ему не знать! © Т. Пратчетт |
Рюдо >>> |
![]() |
«- Доктор, я совершенно изнемогаю от бессонницы. Что мне
делать? - Вы не пробовали считать овец? - Пробовал, не помогает. - Тогда пусть каждая овца расскажет вам свою биографию.» ================================ Пусть каждая овца расскажет свою биографию. Сядет рядом и не будет прыгать. Доверительно копытце на колено. И начнёт словами дрыгать. Неумело перебирая слово за слово: «Родилась-любила-бросили.» Я её утешу рассказом О богах которых забросили. Не поможет. Слёзы и всхлипы. Всё равно выбьет признание. «Я люблю тебя, милая» Оправдались её старания. Сено, свежее сено. Звёздная пыль, радуги. Всё сгорит в утробе животного, Обожающего расставания. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
SimiRel' >>> |
![]() |
Трамвай.
(действие в трех частях) 1-е действие: Зашла девица тихо, мирно, Найдя в себе немного сил, С трудом стала у окошка, На голове хоть седина, да свет ей мил. Глаза сияют поднебесной, Хоть тронула их жизнь – печаль, Наверно всем известно, Жить надо так, чтоб не было бы жаль. 2-е действие: Ну вот грудной ребенок пьяный, Все мать свою зовет, И что-то там лопочет, И к людям пристает. Руками тянется шатаясь, За поручень с надеждою схватясь, Кому-то ногу на ногу поставил, Чтоб устоять и не упасть. И все слова, что научили, Он в слух произнесет, Ну вот и остановка, Куда-то далеко толпа его несет. 3-е действие: С трудом вошла старушка, Крича с подругой и бранясь, На каблуках и в шубе, Раскрасившись и не боясь, О том, что черны брови, Длинны ресницы, краска на губах, Но только встретишься с ней взглядом, Боишься пустоты в ее глазах. Занавес. -------------------- * HaPpy @ EnD *
|
Иннельда Ишер >>> |
![]() |
![]() InvisiblE CaT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 Откуда: Город На Краю Любви Пол: женский Уложено в штабеля: 1867 Наград: 10 ![]() |
Звезды - это окна Рая.
Только это ты узнаешь, В ярком пламени сгорая, И поймешь, что умираешь... Бесконечностью - до Рая... -------------------- Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Кошка-невидимка, умирающий от усталости копирайтер, сумасшедший кукловладелец, эстет-переводчик манги, etc. |
SimiRel' >>> |
![]() |
Когда ты плачешь ночью,
О чем-нибудь земном, Я стою рядышком стобою, Отгоняю тьму крылом. И горем и печалью, Заливаешь все вокруг, С ними я воюю, Я твой лучший друг. Засни, ну же, успокойся, Как больно слышать тяжелые слова, Всегда, навеки, обещаю, Буду молить, просить, за твою жизнь и за тебя. Пойми, ведь ты живешь, И ты с небес сойдя должна, Все испытания пройти, Крест донести-твоя судьба. Я помогу, Прошу, зови меня, Тебе я очень нужен, С тобой я до конца. И только жду, шепчу, надеюсь, Стою рыдая за спиной, Зачем, зачем ты боль себе наносишь, Я только знаю, выбор твой... -------------------- * HaPpy @ EnD *
|
Мора >>> |
![]() |
Зачем же душу рвет тоска
О времени, что не вернуть? Свирепей пламени клинка Вонзается она мне в грудь. Закат всей краскою своей Вернуть не в силах счастье мне. Хочу не слышать я людей! Хочу забыться в странном сне. Там для меня на выбор путь, Но только раз мне выбирать. С пути потом мне не свернуть, А до конца на нем стоять. Там для меня враги по силе, По верности друзья мои. Колокола надежды били, И пели барды о любви. Там для меня и верный конь, И меч, сверкающий в ночи. Опасность, ярость, боль, огонь, Путеводительной звезды лучи. Где благородство выше благ, Где честь и долг - не просто звуки. Где в небесах трепещет флаг, И грозный меч сжимают руки. Где во сто крат луна прекрасней, А солнце желтое нежней. Где путь прельстительно опасней. В дорогу! Друг, седлай коней!.. Но это только сон и грезы О времени, что не вернуть. Беззвучно падающие слезы Безжалостно сжимаю грудь… 21.06.06. Сообщение отредактировал Мора - 22-06-2006, 10:57 -------------------- |
lady-jastreb >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 238 Откуда: Тернанунг Пол: женский затерянные воспоминания..: 324 ![]() |
Капля за каплей...
Может не надо? Капля за каплей Соленым ядом... Капля за каплей, Главное ты не бойся... Капля за каплей, И пусть не надеется осень... Капля за каплей По мерзлой щеке, Капля за каплей По белой руке. Снова порезал ты, Больно мне. Больно!Сотри! Капля за каплей- Капель на полу- Капля за каплей Не исчезнет к утру... Красная ручка пишет стихи. Красная кровь... Ну же! Сотри... Соленая влага ручьем по щеке. Что же мне делать? Одна на земле... -------------------- я буду сильной всем назло!
|
SimiRel' >>> |
![]() |
Ты никогда не узнаешь,
О том, кто дышит тобой, Воспоминания пишет, Оплетенный судьбой. Догадайся кто любит, Кто свое сердце разбил, И тысячу строчек, Слезами залил. Кто пишет и помнит, Тебя каждый миг, Страдая терзает, Стрелок времени здвиг. -------------------- * HaPpy @ EnD *
|
Muse >>> |
![]() |
Отточенным краем реальности
По венам мечты полосну И,не дожидаясь рук помощи, Пойду добровольно ко дну. Порыв одинокого ветра Сорвет с ярко веривших глаз Очки нежно-алого цвета, Что ласково врали не раз. Исчезнут виденья о мире, Стихи о прекрасной любви. Как раньше надежду дарили, Теперь топят пламя войны. Луна,ты пришла ко мне снова? Пропал твой серебрянный свет - Стянули тугие оковы, Молчанье теперь твой обет. Привыкнешь: здесь больше не страшно, И холод уже ерунда. Когда ты на дне - безопасно, Когда на вершине - беда. Но стоит всего на мгновенье О всех детских страхах забыть, Развеять тревоги,сомненья И ветер дорог ощутить. Как небо сомкнется навеки, Суровый внося приговор. Тебе,о судьба человека, Не внемлет погибший собор. И чтобы оказаться под белым, Вновь голову спрятать в песок. Когда ты на дне - ты лишь тело, Когда на вершине - пророк. Сообщение отредактировал Muse - 22-06-2006, 21:03 -------------------- Ученые не учли только одно важное обстоятельство. Экспериментатор, может, и не знает, что происходит в ящике, зато кот знает. Ещё бы ему не знать! © Т. Пратчетт |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 18:53 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |