Сквер поэтов
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Сквер поэтов
Объявление
|
На город неспешно опускался вечер, листва деревьев и яркие скамеечки тонули в тенях. В сквере еще царила тишина.
Здесь по вечерам собирались те, кто просто любил читать - или слушать - стихи... свои и чужие... Она пришла сюда первой. Огляделась. Нет, никого кругом. А нужно ли это?.. Она вытащила из кармана помятый листок и прочитала тихо: Отражение Глаза в глаза, Рукой об руку, В твоих очах – моя слеза, И голос твой Ожившим звуком, В моих устах – твои слова. В твоих руках – Огонь надежды В моих – лишь мертвой лампы жар, Мой свет фальшив Он гаснет прежде, Чем сгинет твой ночной кошмар. В моих делах – Твое движенье, Моя душа – в твоем тепле, Поверь, ведь я – Лишь отраженье, Застывший призрак на стекле... За критикой - в "Башню гарпий". За дружеской беседой - в Мансарду (ПМ Соуль и Darkness). Здесь только творчество. Джет Сообщение отредактировал higf - 19-03-2011, 14:11 |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Рюдо >>> |
![]() |
![]() Голос мима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 ![]() |
Я сбиваю самолёты рваными ритмами.
Доктор!!!! А мне ампутируют ноги?! Что же ты улыбаешь гнида? Чем ты так сегодня доволен? Хей! Мистершит! А где у вас якорь? Мне бы отдать его и склеить ласты. Док, я не пьяный. Серьезно не пьяный. Я не пьяный и очень опасный. Мне кто-то в капельницу прыснул рифмы. Доктор!!! Так что там с больными ногами? Ваши ухмылки меня раздражают. Слушай, аптекарь, меня вы достали! Обтерли, и вата тут же сгорела. Что ты задумал? Любовь не греет? В очередь мальчики. Кто тут смелый? Кто тут смелый. И самый спелый. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя. Но это не важно, у меня есть зеркало. |
Маришка >>> |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1486 Откуда: Moscow Пол: женский Темных чар: 718 Замечаний: 3 ![]() |
О Москве.
Просыпаюсь рано утром Стук и шум, и трескотня, В мегаполисе бездушном Снова пыльная возня. Здесь и гарь, и пот, и дыму. Ночью светится Москва. Ни дышать, ни спать не в силах, Так устанешь навсегда. Но и это не суть дела, Ты пройдись по городку, Где чрез каждые полметра Фантиков найдешь гору. Да, Москва не город – сказка, Полна хамов и воров А жулья вообще бессчетно, Вмиг разденут до трусов. |
Момус >>> |
![]() |
![]() Экселенц Irritationem ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Астрахань Пол: мужской Поверженных недостатков: 1889 Наград: 13 Замечаний: 1 ![]() |
Моё почтение
Эпиграф - Цитата ЧЕЛОВЕК. Смешные люди воздвигают город из руин. Остывший чай. Слова прощанья. Остался в мире человек один, Что отказался верить в обещанья. Эсанти 1. Последний Человек, навек ушёл из жизни. Его отпел, последний из монахов, Которого, весь мыслями о тризне, Палач последний, вёл потом на плаху. Последний стих последнего поэта… В тени дерев – последний трубадур, Что, подбивает ноты под сонеты, И веселит последнюю из дур. Театр пуст – ушёл последний трагик! Последний комик умер гогоча! Во тьме гримёрки, как в пыли оврага, Скончалась тихо лампа Ильича. 2. Последний Тролль, захолодев, стал камнем! Последний из последних Тёмный Эльф, В небытие с улыбкой гордой канул, Всех, опалив, но никого не обогрев А Светлый Эльф, в немыслимой печали Отправился на Сером Корабле. Последних Магов не спасли умы и чары – Они навеки упокоились в земле. Втихую, дуба дал Дракон последний; Последний Гоблин – умер в первый раз! Последний Орк, что странно, без последствий Врагу последнему – последний выбил глаз! Ирония судьбы – залог несчастий! Последний Оборотень, воет и рыдает! Вампир Последний вены рвёт на части, Костром артековским прощально полыхая! Эпилог Ну что же, пусть! В начале и от века, Как и в финале – слово. Скажем просто: «Явление последнего Ответа – Исход смертельный для последнего Вопроса!» С уважением Сообщение отредактировал Момус - 29-06-2006, 12:37 -------------------- |
Ут-Напишти >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 48 Откуда: Минск(Освальд Де Грай) Пол: мужской Харизма: 20 ![]() |
АванГОРДистам посвящается....
"Перед кем ты поешь, о Иштар?" Песнь об Улликумми. Как смеешь Кункунуци, сын Кумарби, гроза Куммии, спорить с первородным морем, отвергнуть нежную мольбу Иштар к тебе? На сажень еженощно вырастаешь, ежечасно, ладонью небо потревожить можешь. Но помни, каменный убийца, что и Тифон повержен будет, и ты, коль слеп и глух своей душой! Вы, недостойные сыны Кумарби, отцеубийцы! Я тот, кто был рожден для разрушения Куммии – Улликумми, змеиного кольца смертельный яд, его агония. Я глух, как месть глуха. Я слеп, как ненависть слепа. Итогом кровного раздора стал - и ныне нет Тешубы, который бы поверг меня! -------------------- Я открою, Гильгамеш, сокровенное слово,
И тайну цветка тебе расскажу я: Этот цветок - как терн на дне моря, Шипы его, как у розы, твою руку уколят, Если этот цветок твоя рука достанет, - Будешь всегда ты молод. |
Рюдо >>> |
![]() |
![]() Голос мима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 ![]() |
Кто-то не закрыл двери кунцкамеры.
Разбежались уродцы по городу. Набиваются в вагоны ордами. Поют гимны блюющему солоду. Называют себя начальниками, Сослуживцами, просто прохожими. И зачем-то пугают небо Ухмыляющимися рожами. Называйте меня ангелом. Святейшим защитником пледа. А лучше – кирпичным снайпером Раскольниковым неба. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
SimiRel' >>> |
![]() |
![]() —=Ќõтиуč, Пõлный Чěшириуč=— ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Откуда: Хвостатая звезда Пол: мужской ۞ вкусностей: 188 ![]() |
Глубина неизвесности таится в сердцах,
Боишся тронуть струны носящие страх, Но исчешь подходы, открываешь замки, Заходишь в дверцу-слышишь голос души. Пусть не поверят, Иль даже солгут, Молчанием встретят, Когда не поймут. Но каждый стремится себя глубже познать, Найти в себе что-то, что смысл поможет принять, Зачем я живу, откуда на Землю пришел, На эти вопросы ответ я тайный нашел. И пусть не поверят, И пусть оболгут, Булыжником кинут, Пускай так живут. Во мраке, пустыне безводной, забытые всеми, Там бродят по кругу несчастные тени, Земля под асфальтом, живут же в бетоне, А с ними в углах прячется тайное Горе. -------------------- * HaPpy @ EnD *
|
Танис >>> |
![]() |
![]() Лорд вечных эльфов. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 105 Откуда: Дерево мира. Пол: мужской Прожил лет:: 39 ![]() |
Он уходил, она молчала,
Но ей хотелось закричать: Постой, давай начнем сначала, Давай попробуем опять!!! Но всетаки не закричала, он уходил, она молчала. Он оглянулся у порга, Хотел ей крикунуть: Ради бога. Прости меня, Верни меня!!! Но всетаки не закричал. Он уходил, она молчала. Он молчал. Никто из них не закричал: Прости. Верни. Люблю.... -------------------- "Распалась связь времён, века лежат меж нами,
Быть может, правда - ты ему, а он тебе? А что же - мне? Зима и ужас ожиданья, Надежды, сны, вино, и память о тебе…" |
Рюдо >>> |
![]() |
В моей биографии есть белые пятна.
Размером в отрезок «родился-умер». О ком-то пишут тома-биографии. А обо мне – карикатуры. Мне нет нужны убирать за гостями. В прочем мне нет смысла их ждать. Гости давно сидят за столами. А у меня – пустая кровать. В моей биографии есть белые пятна. Раскрась как раскраску завтрашний день. Прошу, дай хоть капельку собственной краски. Что бы заполнить ею постель. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
SimiRel' >>> |
![]() |
![]() —=Ќõтиуč, Пõлный Чěшириуč=— ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Откуда: Хвостатая звезда Пол: мужской ۞ вкусностей: 188 ![]() |
Улыбнется рассвет,
За ширмой окна, Жаль тебя нет, Ты где-то сама. И печаль горько гложет, Сердце мое, Хоровод мыслей тревожит, Но сейчас все равно. Да, я знаю примерно, Что ты любишь меня, Но хочу знать наверно, Больно стоять одному у окна. -------------------- * HaPpy @ EnD *
|
А'den Revenger >>> |
![]() |
![]() Кавайный мишутка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 441 Пол: мужской Кавая...: 442 Замечаний: 5 ![]() |
Понравится, не понравится, я не знаю. Стих наверное плохой, сочинил его еще в далеком седьмом классе:
И загорелась на небе звезда, И на рассвете упала она, А тихий ветер, сгоняя пыль, Он тихо выл, крича свою быль. Его жизнь била, Плевала в него, А он осколками слез, И мечтательных грез... Застыл надо мной... И вот за тысячу, тысячу лет, Он искал, свой тихий завет, Когда остыла в бетоне земля, Он игриво теребил моря... Что случилось, не мог сказать он... И лениво уходил в сон, О древний ветер, мой старый друг! Ведь это было, это было вокруг... -------------------- Я, как Прикл, тоже хочу в одну секунду всем прикловцам раздать плюсы!
Буду стараться)))) |
Момус >>> |
![]() |
![]() Экселенц Irritationem ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Астрахань Пол: мужской Поверженных недостатков: 1889 Наград: 13 Замечаний: 1 ![]() |
Моё почтение.
Критикам из башни гарпий посвящается Эпиграф Цитата Заходите в "Башню гарпий".Torvik Ах, гарпии! И сразу долу очи... Ах, критики - вы может быть и правы Раб запятых, наместник многоточий Порой серъёзный, а порой не очень Я, доброй волей, не пойду к вам на расправу! О, гарпии! Я видел вашу башню... Я был испуган! Жалок! Бледен! Тих! И видел тех, кто шёл во тьму бесстрашно, Сходился с вами, словно в рукопашной, За каждую строку, за каждый стих! Эх, гарпии!Навзрыд рыдают гости... Пусть ваша миссия возвышенно чиста, На этом мрачном поэтическом погосте Разъятых строф обглоданные кости Белеют грудой у подножия креста! Сообщение отредактировал Момус - 7-07-2006, 9:05 -------------------- |
Leitra >>> |
![]() |
![]() ..зеленоглазый Ветер..) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Америя. Лес Богов..) Пол: женский Пойманных ветров: 229 ![]() |
- Посвящается одному человеку... он сам все поймет, когда услышит... *сказала тихим голосом призрак и прочла строки*:
Мой друг, ну что же ты стоишь? Что я в глазах твоих читаю? Скажи мне, ты меня винишь, В том, что сама еще не знаю? В каких краях ты пропадал, Что лишь сейчас тебя я вижу? Скажи, зачем ты убегал? Боюсь, ответа не услышу… В глазах твоих не видно боли, Ни страха нет, ни пустоты. Прости, что в части твоей доли Оставлен след моей руки… Я не хотела, чтоб так вышло, Но я не властна над судьбой… Твоей души печаль я слышу, Ты не поделишься со мной? Ты знаешь все, что я любила, Ты видел всех моих врагов. Я ради них себя убила… А ты понять меня готов. И ты молчишь, и прячешь мысли… Но знаю я, что этот взгляд Еще хранит всю тьму той жизни, Что я нарушила, придя… Ты мне не скажешь слов проклятья, Возможно, поблагодаришь… И знай, тебе я, словно брату, Могу свою доверить жизнь. Признав во мне свою подругу И разрывая жизней нить, Пуская все идти по кругу… Ты вновь сумел меня простить. Сообщение отредактировал Leitra - 7-07-2006, 14:21 -------------------- Это зверь рождается зверем, человека зверем делают другие люди! (с)
Счастье даром не дается. (с) Это война, сударь, а войн без крови не бывает. (с) У всякого безумия есть своя логика. (с) |
Рюдо >>> |
![]() |
Каждый человек - это стеклышко в калейдоскопе Бога.
И не важно, что этот Бог давно обессилил. Всё равно в калейдоскопе только осколки. Битое стекло из ангельских крыльев. Забавные иногда узоры получаются. Дрогнет рука и уронит прибор. Чьи-то жизни без смысла смешаются. «Ты теперь безработный! Нимб на стол!!!» -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
Leitra >>> |
![]() |
![]() ..зеленоглазый Ветер..) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Америя. Лес Богов..) Пол: женский Пойманных ветров: 229 ![]() |
Стеклянное небо роняет на землю капли,
Крылья сложены за спиной – не раскрыться, Не хочется больше, увы, ни смеяться, ни плакать, Мечта, что вела в никуда, уж успела забыться… Не хочется больше чувствовать холода ветра, И даже желаний огонь не согреет мыслей, И брошена лютня, и песня на ней не допета… Не в силах твоих проиграть столько пройденных жизней… Тебе не указ то, что пишут и знают другие, Тебе не нужны их законы и вера в какого-то бога, Из всех своих тропок нашел ты и выбрал такие, Где будет подвластна тебе и судьба и свобода… Теперь догорают в глазах те страницы удачи, Где ты опрокидывал горы, чтоб выжить в дороге, Идя сквозь года, понимал - ничего ты не значишь, И только застыл страх потери на шатком пороге… -------------------- Это зверь рождается зверем, человека зверем делают другие люди! (с)
Счастье даром не дается. (с) Это война, сударь, а войн без крови не бывает. (с) У всякого безумия есть своя логика. (с) |
SimiRel' >>> |
![]() |
И все же.
Да, проиграл и это больно, На арене призраков твоих, Сорвалось громкое "Довольно!", И шум победы твоей стих. Итак же убиваю твои страхи, Они приходят каждый миг, И вновь тебя я побуждаю, "Жить надо!"-происходит сдвиг. Сержусь за каждую победу, Коварную, жестокую твою, Надоедает правда злиться, Одно прекрасно-я тебя люблю. -------------------- * HaPpy @ EnD *
|
Рюдо >>> |
![]() |
Вах, цензура! Пол тела в квадратиках!
А я сказал классика! Поэзия тела! Вот почему яойного мальчика Внезапно назвали - плоскогрудая дева? Авторский замысел – всего лишь иллюзия. Цензора нож – реальность без маски. Завтра вас поведу в Эрмитаж. Напоминаю: Всем взять замазки! -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
Весёлый Роджер >>> |
![]() |
![]() шальной пират ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: Корабль Пол: женский удачи: 1029 ![]() |
Из архивов жж
Видишь, всё хорошо, Я спокойна и сдержана. Видишь? Всё по старому. Дети, герань, идиш, Связки яблок сушёных по кухне (потом грибы), Старый стол с процарапанным вечным, мол "нет судьбы", "Далеко ли далёко" в колонках, потом "Летела". Так что всё хорошо. Всё как надо. Всё как хотела. Только - тс, это страшная тайна, но мне не спится - Иногда тихо плачу над сдохшей в руке синицей. -------------------- Удача при мне, так выпьем чарку, йо-хо!
![]() Капитан корабля, Феникс Каминного Зала и просто хорошая девушка. |
Leitra >>> |
![]() |
Рушатся стены проклятья земного,
Руки сжимают меча рукоять, И ты эту жизнь проживаешь все снова, Чтобы понять, что ты сделал не так. Но эти ошибки тебя не отпустят, Они лишь твои и от них не уйдешь. Строятся стены из мрака и грусти, В сердце, как прежде, втыкается нож… *призрак замолчала и села на землю... опустила голову и о чем-то задумалась... "- слез не дождетесь..." - девушка просто тихонько вздохнула...* -------------------- Это зверь рождается зверем, человека зверем делают другие люди! (с)
Гвентаир >>> |
![]() |
![]() Зверюшка-спорюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Петербург Пол: женский всяких штучек: 318 Наград: 1 ![]() |
И я устала, я сдалась.
Ещё неясно, но уже заметно – Какая-то цепочка порвалась Сегодняшним, уже почти вчерашним летом. И я ли это? Нет, уже не я. Чужим, едва знакомым смехом Оплакиваю, слёзы затая, Очередную неудавшуюся веху. И сердце рвётся и зовёт в огонь, И мне бы биться, но упали руки. Всё, что могу – лишь протянуть ладонь, Прося, как милостыни, излечить от скуки. Нет, я уже совсем-совсем не та. Мне одиночество в толпе сломало крылья. И выжигает душу пустота: Теперь нас нет, а мы когда-то были? С твоим уходом помрачнел закат. Он, так же как и я, смертельно ранен. Ты не вернёшься. Начался распад Моей судьбы на стаи слёз и брани. -------------------- Я всегда замечал, что для успеха в свете надо иметь придурковатый вид и быть умным. Шарль Луи Монтескье.
|
Рюдо >>> |
![]() |
Вскрикну.
Я сейчас вскрикну. Вы зря смеетесь. Будет страшно. Крылья. Мои крылья. Прямо в груди. Машут вальяжно. Птица. Слабая птица. Сейчас оставит Грудную клетку. Тихо. Очень тихо. Не будет крика. Не будет смеха. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 19:09 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |