Сквер поэтов
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Сквер поэтов
Объявление
|
На город неспешно опускался вечер, листва деревьев и яркие скамеечки тонули в тенях. В сквере еще царила тишина.
Здесь по вечерам собирались те, кто просто любил читать - или слушать - стихи... свои и чужие... Она пришла сюда первой. Огляделась. Нет, никого кругом. А нужно ли это?.. Она вытащила из кармана помятый листок и прочитала тихо: Отражение Глаза в глаза, Рукой об руку, В твоих очах – моя слеза, И голос твой Ожившим звуком, В моих устах – твои слова. В твоих руках – Огонь надежды В моих – лишь мертвой лампы жар, Мой свет фальшив Он гаснет прежде, Чем сгинет твой ночной кошмар. В моих делах – Твое движенье, Моя душа – в твоем тепле, Поверь, ведь я – Лишь отраженье, Застывший призрак на стекле... За критикой - в "Башню гарпий". За дружеской беседой - в Мансарду (ПМ Соуль и Darkness). Здесь только творчество. Джет Сообщение отредактировал higf - 19-03-2011, 14:11 |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Рюдо >>> |
![]() |
![]() Голос мима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 ![]() |
Встрою в ботинки мины.
Каждый мой шаг – взрыв. Пройдусь перед вашим домом, Вышаркивая мотив. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя. Но это не важно, у меня есть зеркало. |
Танис >>> |
![]() |
![]() Лорд вечных эльфов. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 105 Откуда: Дерево мира. Пол: мужской Прожил лет:: 39 ![]() |
Помню, встану на рассвете,
Вижу я твое лицо. Солнце светит, мрак ушел, А ты стоишь, на том балконе, Пишешь пальцем на окне: Простое слово. Его не трудно написать, Но как же тяжко мне сказать, Всего лишь вымолвить: Люблю! Люблю! Люблю! И все-таки я не могу. Смотрю и думаю о том, Как познакомились с тобой. Как, помню, мимо проходя, Увидел я тебя мельком, Всего лишь миг и я горю. А ты сидела на скамейке, читала, что-то на листке, и тихо плакала, рыдала. Затем, взорвалась, Бросила листок и заорала: “Что такое почему, О мир за что. О что же сделала ему, Ведь я его люблю.” И на меня ты посмотрела. Не знала ты тогда меня, Лишь улыбнулась, Я кивнул. И задал простенький вопрос. Который час??? Но ты молчала, хотела видно убежать, Ты сделала всего три шага, но после, повернула, Ко мне ты тихо подошла. Сказала: “Иль два, иль три уже часа. Какая разница теперь. Ты просто сделай одолженье, До дома дуру доведи. Мы шли по парку, разболтались, И вот уже твой отчий дом, не слова больше не сказав, Лишь меня поцеловав, Ты бросилась бежать домой. Долго я в тот день стоял, Напротив дома твоего, И думал, вот она, судьба. Хотя увижу ль я тебя? Наверно да. Три дня под ряд тогда ходил В тот парк, с надеждой встретить, Но на четвертый не пошел, Я знал, пустая трата часа. А просто дома просидел. Прошла неделя, две, Почти забылась ты, В моем сознанье. И вот опять, иду по парку я. И вижу, ты сидишь. И тихо подошел, Сел рядом. Ты же молвила: прости. Мы посидели так всю ночь, Смотря на звезды, лишь изредка обмениваясь словом, На утро я сказал тебе: О боги ты меня пленила, Уйди ты в этот миг, и я паду, Ведь я тобою покорен. О боже будь со мной. И вот прошел уже ведь год, А мы с тобой вдвоем. Мы счастливы. И вот теперь, Готов кричать я: Милая ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ!!!... Написал девушке на год вместе. Не судите строго. -------------------- "Распалась связь времён, века лежат меж нами,
Быть может, правда - ты ему, а он тебе? А что же - мне? Зима и ужас ожиданья, Надежды, сны, вино, и память о тебе…" |
Арьята Кари >>> |
![]() |
![]() Master. VERY EVIL Master! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 735 Откуда: Дальний угол Прикла Пол: женский Кактусов скормлено игрокам:: 915 ![]() |
На улице весна, желтеют лужи Песком и солью гололедов зимних, А в памяти -- заря январской стужи, Да разговоров мерный гул необходимых. Срывая криком связки на рассвете, А на закате мучаясь вопросом: Зачем мне с кем-то быть как дождь и ветер? Зачем с тобой -- как верба и мимоза? Рассыпать объявленья по асфальту: "Ищу тебя, ты мне безумно нужен". Ну чем, скажи, я, право, виновата, Что галок голос хрипел и простужен? Бессонницу склоняя, словно в школе, Спрягая все ответы на вопросы, Зачем с другими быть мне беззаботной? Зачем с тобою быть такой серьезной? *** Век безумный, время ускорилось, Даже некогда оглядеться, И сплетаются люди в иллюзию, От которой некуда деться. И мелькают в верчении бешеном Глазу зримые только маски, Остаются люди невидимы В огалтелом верчении пляски. Это значит, что зорко лишь сердце, Что глаза остаются неправы, Глядя в ритме быстрого скерцо Ошибаемся мы, как правило. И не зная, кто перед нами, Сочиняем мы снова сказки, Тиражируя отражения Куклы Барби из детской раскраски. Вопреки безумному времени Стоит только остановиться, И сотрутся изображения, И проступят реальные лица. Сообщение отредактировал Aryata - 28-07-2006, 19:26 -------------------- Реальность -- иллюзия, вселенная -- голограмма, скупай золото! Пока!
|
Зверекъ >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 127 Откуда: Карелия Пол: женский Кавайность: 440 Наград: 3 Замечаний: 1 ![]() |
Скажем не очень скромно, это некий гимн-приветствие приклу и реклама для начинающих.
вэвэвэточка прикл точка ру В дольнем царстве-государстве, На развилке всех вселенных, Обретаются созданья, все – Из бесконечной сказки. Люди, эльфы, орки, гномы И другие толкинисты, Также здесь увидеть можно Небывалые творенья. Населяют эти земли Всё одни авантюристы: Каждый ищет Приключений На лихую черепушку. О себе они готовы Говорить с утра до ночи: (По ночам оно дешевле) Кто с усмешкой, кто серьезно. Каждый сам определяет Расу, внешность и уменья, Вещи в сумке и в кармане – Всё, что в жизни пригодится. Но, конечно же, не станут О себе плести неправды, Притязая на бессмертье И владычество над миром. Впрочем, есть здесь и такие… (Это, значит, манчикины) Говорить о них не стану: Недостойное занятье. Быть умеренным и честным – Признак мастера, умельца! Уважения достоин Тот, кто комплексы не тешит. Все, кто на клавиатуре Набивать умеет строчки (Без ошибок и цензурно) Отпишитесь непременно! |
Тагира >>> |
![]() |
![]() Штормит ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 209 Пол: женский Пиетет: 267 Наград: 1 ![]() |
Небольшой... мм. назвала бы это верлибром, кабы не смазанные в нескольких местах рифмы.
В любом случае, особое литературной ценности данное "произведение" не представляет, и помещено сюда только с одной целью - быть прочитанным многими, но быть понятым - избранными. Слышишь, не могу больше, друг... Любовь моя - капля за каплей Сочится из прохудившихся труб Отношений - на кафель, Обретает тревожные формы Запретной влюбленности. Можно в угоду скромности Множить сущности. Но мы - Последователи Оккама. Можно Взять тряпку и вытереть лужу, Или же затопить соседей - несложно, Но придется отвечать. Боишься? Я тебя не сужу. Сообщение отредактировал Тагира - 31-07-2006, 8:02 -------------------- Слова меркнут перед прикосновением, словом страшно нарушить ритм тихого дыхания, разрушить очарование случайного взгляда... В сети ничего этого нет. И когда исчезают слова - остается только зияющая дыра в душе. Я все жду, что ты опомнишься и скажешь: "Эй, ты нужна мне", или хотя бы: "Я хочу поговорить" - но ты молчишь.
Не умею делать скидку хамству на возраст, пол, расу, социальный или иной статус |
Арьята Кари >>> |
![]() |
![]() Master. VERY EVIL Master! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 735 Откуда: Дальний угол Прикла Пол: женский Кактусов скормлено игрокам:: 915 ![]() |
Ваше высочество, грусть-одиночество,
Что же Вы льнете ко мне? Песнею тайною, болью хрустальною На серебристой струне. Воем тоскующим, плачем ликующим Ветер в каминной трубе. Ваше высочество, грусть-одиночество, Память о прежней себе. Сколько отмеряно, скрыто, развеяно, Втоптано в грязь на стерне? Ваше высочество, грусть-одиночество, Слезы дождя на окне. Ночью одетая, ветром отпетая, Кто я пред Высшим Судом? Ваше высочество, грусть-одиночество, Милости просим в мой дом. -------------------- Реальность -- иллюзия, вселенная -- голограмма, скупай золото! Пока!
|
Moonbl@de >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 21 Пол: женский Росчерков клинка: 33 ![]() |
Клише за упокой
Подмена жизни? Сладкий яд? И я как мотылек лечу на пламя... Не ведая что завтра будет с нами, Как путник, что избит ветрами, В любой мираж поверить был бы рад. И пылью стать, Катясь во мрак, В желанную и сладостную Небыль. Тут - пустота, а там я не был, Лишь тишина и фиолетовое небо, И нет судьбы и навсегда исчезнет страх... -------------------- ![]() |
Арьята Кари >>> |
![]() |
Сонет. Решила как-то давно проверить, могу ли подражать стилю Шекспира. вот что родилось.
Кто тайну души человека поймет, Откроет ее закрома? Невинность в чудовищном теле живет, Зло — прелесть порою сама. При взгляде на тоненький девичий стан, Опущенных трепет ресниц, На нежно ласкаемый в пальцах тюльпан, Услышав стихи со страниц Альбома, гостям что читает она, Кто скажет, что может быть скрыт За ангельским обликом сам сатана, Чье сердце твердо как гранит? И кто заподозрит, что руки в крови У девы, предмета всеобщей любви? -------------------- Реальность -- иллюзия, вселенная -- голограмма, скупай золото! Пока!
|
Лиэлле >>> |
![]() |
![]() странник пылающей души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1116 Откуда: вне времени Пол: женский масок: 713 ![]() |
Во тьме погашенных ночей,
Чужие судьбы отмеряя, Я верю в лезвие мечей. Ведь сталь, наверное, святая. Я режу вены. Зеркала Опять сверкнули волчьей пастью… А ты разделась до гола. Моя богиня сладострастья. Что мне прикажешь? Зверем выть? Твой славить образ нечестивый. Я буду мертвецов плодить За взгляд твой нежно-похотливый. А я смеюсь, закончен век, Там впереди сверкает плаха, Богиня тоже человек, Пусть и развратница, но страха Она не сможет одолеть Моя богиня так нелепа, И по спине проходит плеть… И смех звучит теперь из склепа…. -------------------- Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!! |
Leitra >>> |
![]() |
![]() ..зеленоглазый Ветер..) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Америя. Лес Богов..) Пол: женский Пойманных ветров: 229 ![]() |
...Я убежала далеко.
Я убежала навсегда, Туда, где будет нелегко, Туда, где вечно лгут слова... ...Я убежала от тебя. Мои следы ушли во тьму, И черным росчерком пера Не призывай меня к огню... ...Я убежала. На краю Оставь меня стоять на век, Я душу снова продаю, Не уповай на мой побег... ...Я убежала в бездну лет. Мне хочется закрыть глаза, Увидеть, что той боли нет, И что не ускользнет слеза... ...Я убежала навсегда. Я убежала далеко, Туда, где будет пустота, Туда, где просто быть одной... ...Я убежала. Ты ведь рад?... А ты не убежишь... пойми, Любовь и боль - вот это клад. Но сложно душу воскресить... -------------------- Это зверь рождается зверем, человека зверем делают другие люди! (с)
Счастье даром не дается. (с) Это война, сударь, а войн без крови не бывает. (с) У всякого безумия есть своя логика. (с) |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2781 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
My witness
Страх рождает пустоту, пустота рождает полночь. Очень грустно, если молча принимают "не за ту", Осторожно рассмотрев (так что просто растеряться), Говорят, что "притворялась", выключают "обогрев". Я не знаю - кто, зачем и насколько неизбежно Все закончится небрежным: "расстаемся насовсем". Но когда куда-то делась радость от знакомства с миром... Если б просто был кумиром, я бы справилась. Сдалась. Жизнь проходит в неглиже, в эротическом прикиде Мимо... Что-то там увидев, в первозданном далеке. Надоело мне уже, нынче в трепетной корриде - Повседневном своем виде - я ступаю налегке. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Рюдо >>> |
![]() |
![]() Голос мима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 ![]() |
На дуэль пришло много зрителей.
Все стояли и сдержанно хлопали. Шпаги наголо. Восхитительно. Кровь в обед, ужинать - брокколи. Шпаги наголо. В стойку. Молимся. Свист клинков. Звон тела о тело. Сталь одна. И молитвы схожие. Лишь в душе у них разное пело. Блеск в глазах. Лунный и солнечный. Привкус крови. Соленной и сладкой. А похожи они - одиночеством. Будет счастлив выживший? Вряд ли. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
Даглас >>> |
![]() |
![]() струны и клавиши ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Откуда: из лондонских трущоб Пол: мужской пенни за концерт: 384 ![]() |
Я сижу.
Я молчу. Я от-клю-чен. Пуст мой взгляд из глазниц объектива. Я не знаю, что все-таки лучше: Вишня, яблоко или слива. Жаль, обшивка блестит очень тускло. Ржа нещадно съедает детали. Да, я робот, и мне очень грустно. Да, я робот. Я робот в печали. Я сижу. Я молчу. Я ра-зоб-ран. Обесточен и вспорот отверткой. Я измерен точным прибором, Забракован сегодняшней сводкой. Не увидеть мне больше природы, Что давно повидать мне хотелось. И в глазах не забегают коды. Да я робот, о чем и жалею. Я сижу. Я молчу. Я рас-сер-жен. Злые руки уж тянутся вынуть Моей памяти черненький стержень. Как тебе, обезьяна, не стыдно! Я живой, и не чужды мне чувства. Я живой, ну поймите же, люди! Я железный, но разум не пуст мой. Да, я робот. Который и любит... -------------------- **предает анафеме провайдера**
Прошу прощения, что не могу отписываться так часто, как хотелось бы |
Рюдо >>> |
![]() |
Я сбиваю город кулаками.
Не со злости. Просто так. Усталость. Мы упали. Я не смог подняться. Не хватило капли.... Малость. Выстрел мимо. Кто-то вскрикнул. Мимо. Не его. Меня настигла пуля. Льется песня из под формалина. Что-то шепчут зашнурованые губы. ************** Шаг за шагом. Учусь делать сальто. Стежок за стежком - Петля времени. Я сегодня растроен реальностью. И мой ангел лишиться премии. ************** Моё сердце смотрит сквозь щелочку. Мне в глаза - усталое, смятое. Через щель прицела снайперки - Улыбается. Я понятливый. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
Крест
Я на себе поставил крест. Мне недоступно стало много. Мне больше не увидеть бога, Не достучаться до небес Я на себе поставил крест. Я на себе поставил штамп. И тридцать пять, как сорок восемь. Уже маячит жизни осень, Нас приглашая на этап. Я на себе поставил штамп. Я на себя махнул рукой. Пускай юнцов ласкают девы. Не соблазнить мне королевы Своим цинизмом и тоской. Я на себя махнул рукой. Я выжег на себе клеймо. И, пусть глядят мне вслед с укором, Мне наплевать на эти взоры, Хотя плеваться и грешно Я выжег на себе клеймо. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
Рюдо >>> |
![]() |
У меня нету силы волчьей.
Я слабее чем тебе кажется. Только я не всхлипну под лапами Когда печень моя покажется. Только слёз ты моих не увидишь. Только странный стих появится. И последняя капля доверия От твоего признания расплавится. Я не буду выть в одиночестве. Да даже и если буду, Только без зрителей. Если буду ломать стекло. То так что бы вы все ничего не видели. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
Гвентаир >>> |
![]() |
![]() Зверюшка-спорюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Петербург Пол: женский всяких штучек: 318 Наград: 1 ![]() |
Если будешь мне вечным теплом -
Ты умрёшь для всех остальных. Беги, спасайся, помни о том, Что я не оставлю тебя для них! Я выжгу сердце дотла, Силой возьму ключи от души, Но пока я того не смогла - Люби, живи, дыши! Я в сердце огня не сгорю, Не умру в ледяной воде, Не уйдёшь - я навек тебя заговорю, Чтоб ты рядом был всегда и везде. И в глазах моих - адов огонь! Я с самим Сатаной дружна! И смертельна моя ладонь, Хоть как сто демониц нежна. Так опасна моя любовь, Что сама иногда боюсь. В твою светлую, чистую кровь Я соблазном во сне вольюсь. Хохоча, танцуя в огне, Я тебе протяну ладонь - Ну иди же, иди ко мне, Раз успел полюбить огонь! Может, сможешь меня приручить, Если будешь сильней меня. Я умею покорной быть, Я к тебе сойду из огня. -------------------- Я всегда замечал, что для успеха в свете надо иметь придурковатый вид и быть умным. Шарль Луи Монтескье.
|
Рюдо >>> |
![]() |
Я калека.
Я не давно узнала. Мне об этом сказали друзья. Прокаженная. Вся кривая. Никому я теперь не нужна. Пусть они улыбками прячут, Прячут горечь моего бытия. Пусть они, грустя, утешают «Ты иная. Ты просто не та». Я бы очень хотела сипухой Сделать чище, добрей этот мир. Я хотелаб от уха до уха Прочертить на гортани пунктир. Я устала стоять и смеяться, Подбирать их сочувственный взгляд. Я банально устала бояться, Что меня не возьмете в отряд. Я пыталась быть собою. Оказалась что нужен шаблон. Я пыталась жить с душою. А ты цифрами сжег небосклон. Госпожа, позволь всё сначала. Умерев, я начну с ноля. Отказала. Ты отказала. А я так умоляла тебя!!! Я калека. Всего лишь калека... -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
ГородскойБродяга |
![]() |
Unregistered ![]() |
В дальнем конце великой Улицы творцов случайные прохожии могли заметить.Как какойто бродяга,в грязном,рваном,некогда золотом плаще споткнувшись упал.Видимо он был настолько измучен своими скитаниями,что у него не осталось сил,даже для того чтобы просто поднятся на ноги.Один из прохожих услышал как онт прошептал три четверостишия...после чего затих.
Мы все в этом мире гости, Каждый из нас ищет любви. А все что останется-это кости, От нашей безсмертной души... ---------------------------------- Что делать мне во тьме грядущей, Где мне найти клочок огня!? Я ухожу от жизни сущей... И кто же вспомнит про меня??? ----------------------------------- Мой род погрузился во тьму, Душа моя склонилась к злу. Разум мой погрузился во мрак, Я думал ты мне друг,а ты враг..... |
|
|
Рюдо >>> |
![]() |
Руками собирая старые листья,
Смотришь в окно чужими зрачками. Стираешь с кафеля слово "уверенность", Слово вбитое в нас башмаками. "Радость" гвоздём нацарапав на парте Тут же стираешь испугавшись побоев. Тепло? Радость? Уверенность? Лёгкость? Эти слова избегают изгоев. У нас есть: Падение, Слёзы, Ненависть, Фальшь, Свобода, Отвращение, Радуги. Им никогда не понять той нежности, Которую мы вкладываем в слово: "Падали" -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 18:42 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |