Сквер поэтов
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Сквер поэтов
Объявление
|
На город неспешно опускался вечер, листва деревьев и яркие скамеечки тонули в тенях. В сквере еще царила тишина.
Здесь по вечерам собирались те, кто просто любил читать - или слушать - стихи... свои и чужие... Она пришла сюда первой. Огляделась. Нет, никого кругом. А нужно ли это?.. Она вытащила из кармана помятый листок и прочитала тихо: Отражение Глаза в глаза, Рукой об руку, В твоих очах – моя слеза, И голос твой Ожившим звуком, В моих устах – твои слова. В твоих руках – Огонь надежды В моих – лишь мертвой лампы жар, Мой свет фальшив Он гаснет прежде, Чем сгинет твой ночной кошмар. В моих делах – Твое движенье, Моя душа – в твоем тепле, Поверь, ведь я – Лишь отраженье, Застывший призрак на стекле... За критикой - в "Башню гарпий". За дружеской беседой - в Мансарду (ПМ Соуль и Darkness). Здесь только творчество. Джет Сообщение отредактировал higf - 19-03-2011, 14:11 |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Рюдо >>> |
![]() |
![]() Голос мима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 ![]() |
В новогоднюю ночь подойду к монитору.
Отключу айсикью и всякие чаты. Оставаясь в сети, почищу реестр, Отфильтрую скрины на которых приваты. Отлогинюсь с ЖЖ, сотру папку «кукис». Форматну старый винч забитый хентаем. Открою окошко, Шагну к вам на встречу. И без джойстика я летаю. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя. Но это не важно, у меня есть зеркало. |
Арьята Кари >>> |
![]() ![]() |
![]() Master. VERY EVIL Master! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 735 Откуда: Дальний угол Прикла Пол: женский Кактусов скормлено игрокам:: 915 ![]() |
Было как-то дело в клубе любителей авторской песни: пришла тетушка лет 50 с расстроенной семистрункой и два часа (!) пела свои, с позволения сказать, романсы, играя на трех (в лучшем случае) аккордах, воодушевленно, но без голоса и слуха, да еще и стихи были жуткие. Заткнуть ее нам так и не удалось, так что убегали временами нервно курить на крылечко. Вернувшись домой, села и написала пародию на эту тетку, равно как и на других "поэтесс", пишущих подобные вирши.
Итак... Пародия на шаблонное стихосложение или стих графоманки о безвременно ушедшем возлюбленном, Высоких Чувствах и Душевных Страданиях. Если тебя больше нет, Мир изменился уже навсегда, Если тебя больше нет, Капает в ванной иначе вода, Если тебя больше нет, Труд твой о вечном движеньи планет, Если тебя больше нет.... Спустит родня в туалет. Если тебя больше нет, То не утонет "Титаник" опять, Если тебя больше нет, То никчему уже плакать и ждать, Если тебя больше нет, Звезды на небе погасят свой свет, Если тебя больше нет.... Твой остывает обед. Если тебя больше нет, То никчему пустые слова, Если тебя больше нет, То не болит по утрам голова, Если тебя больше нет, То не наступит завтра рассвет, Если тебя больше нет.... То для чего этот бред? -------------------- Реальность -- иллюзия, вселенная -- голограмма, скупай золото! Пока!
|
Рюдо >>> |
![]() |
![]() Голос мима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 ![]() |
Медицина бессильна поставить диагноз.
Обратился я в храмы – там промолчали. Минарет закрылся на переучёт. В синагоге на дверь лишь указали. К Чёрному Кубу направил стопы. Там меня обогрели, признали. Я одел балахон и взял в руки смерть, И вернулся туда от куда прогнали. Бог мой – смейся! Цирк под открытым небом!!! Я дарю тебе этот праздник! У меня лицо забрызгано кровью. Я теперь твой святой помазанник! Хей!! Легионы!!! Поставить мне идол! И врагов моих облить гипсом! Каждый кто отказал мне когда-то Станет страшным замученным сфинксом. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
Leitra >>> |
![]() |
![]() ..зеленоглазый Ветер..) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Америя. Лес Богов..) Пол: женский Пойманных ветров: 229 ![]() |
Кажется, этих строк еще не было мною здесь произнесено...
Демон с серыми глазами, Что ты делаешь со мной? Оба мы под Небесами, Нас обходят стороной. Мы запрещены законом, Только ветер, верный друг, Ждет нас за стеклом оконным, Лишь его нам не спугнуть. Демон с огненной душою, Как нам снова поступить? Мы мечи готовим к бою, Обрывая жизней нить. Нас связали узы стали, Обвенчали холода. Мы опять другими стали, И опять не навсегда. Демон с сердцем обожженным, Кто друг другу мы, скажи? Для дороги проторенной Слишком разные пути. Мы с тобой как два осколка Разлетевшейся души... Демон с неопрятной челкой, Каковы твои мечты? -------------------- Это зверь рождается зверем, человека зверем делают другие люди! (с)
Счастье даром не дается. (с) Это война, сударь, а войн без крови не бывает. (с) У всякого безумия есть своя логика. (с) |
Рюдо >>> |
![]() |
acid_xomiak из жж
"Грустный клоун шел по мокрой мостовой, капли дождя сверкали на белоснежных лепестках ландыша небрежно торчащего из заднего кармана его широких штанин. На щеке блестела свежая слеза. Ангелы не спускаются с небес, не поют одиноко ночью, не держат горячие свечи, не способны собрать разбитое сердце и согреть мертвую любовь. По воде одиноко проплывет ландыш и маленькое белое крыло. Так закончиться короткая история о любви грустного клоуна к ангелу без крыльев." ======== Грустный клоун шёл по мокрой мостовой. Руки в карманах. В карманах заточка. Грустный клоун не смотрит перед собой. Кого-то ждет жаркая ночка. Грустный клоун не любит цветы. Плевать на ландыши и гладиолусы. Грустный клоун мстит за мечты. Тем кто крылья режет как волосы. Грустный клоун сильно любил. Сердце-осколки. Крыло-в лужице. -Бог, ты ничего не забыл? Заточку в горло и он падает в ужасе. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
Уважаемые коллеги-поэты.
Произвожу тут рекламную акцию, призывая всех, кто чувствует в себе силы, принять участие в приключении: "Попал Гаврила в Лукоморье" /forum/index.php?showtopic=10173&hl= Я думаю, что с размером мы справимся, ну а весёлость зависит лишь от нас. Ну, а, чтобы никто не говорил, что я припёрся сюда без стихов, выложу хотя бы это: Друид А на ветках, как филин, друид Сидит. Наблюдает повадки лосей. Он имеет большой аппетит, Друид Он бы мамонта, кажется, съел. У друида огромный живот И рот. У друида усы до трусов. Он, конечно, большущий проглот И жмот, Но не трогает маленьких сов. А когда он слезает с ветвей, Как змей, Чтоб попить молодого вина В тоге цвета эльфийских ногтей Алей Подбегает к друиду жена. Говорит ему, - «Слушай, любой Другой Мне сварганил бы плащ из лисы. Ты же мне за три года такой Плохой Подарил лишь чесотку и сыпь. Я уйду к некроманту. Ты гол, Сокол. Он мне даст амулет из костей. В нашем домике ветхом лишь пол И стол. В его храме сто двадцать клетей. Всё сказала друиду сполна Жена, Но лишь сделала к выходу шаг В круг сетей, оказалось, взошла Она. Так поймал её тот, кто был наг. И опять, словно филин, друид Сидит. Наблюдает повадки жены. Он имеет большой аппетит, Друид Но друиды поститься должны. Сообщение отредактировал Torvik - 28-08-2006, 8:20 -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
Рюдо >>> |
![]() |
Кроссекс
Я сегодня не спал всю ночь. Я сегодня встречалась с милым. Я забыла о времени в сказке. Я забыл залиться кефиром. Он чуть меньше меня знает. Он совсем новичок в моём мире. Он немного смущаясь ласкает. Я сегодня на сомнительном пире. Он нечаянно бросил «сказка». Я рассказала про морги, Про мертвые хепиэнды, Про трулав коченевший в коморке. Он, смеясь, поведал о счастье. Пообещал вести к свету. Я прошептала: «Ты достоин лучшей». Он ответил, что лучше нету. Он рассказал о себе. О себе в реальном мире. А ведь он мой идеал Я и не знала, что бывают такие. Он просит мою аську...просит мои фотки.. А я закрываю слова поцелуем Вместо ответа, поправляя колготки... -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
Лиэлле >>> |
![]() |
![]() странник пылающей души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1116 Откуда: вне времени Пол: женский масок: 713 ![]() |
Плачет небо маленькое хрупкое,
Что мне нужно? Пригоршня монет… Плачет небо, плачет незабудками. Только скоро смехом зазвенит рассвет. А дорога в небо, призрачная странница, Утопает в снеге, разогнав метель. Может эта синь и кому-то нравится. Небо даст мне имя… Имя – Менестрель. Запоёт вдруг струнами маленькая странница, Запоёт несчастная где-то на ветру. Помолчи-ка милая, тут тебе не справиться, Расскажу легендами, где-нибудь совру. Прикоснись ладошками, протяну клинок, Маленькая жертвочка для большой войны, Маленькая странница призрачных дорог, Милая моя, мы ведь не важны. Успокойся девочка, вот тебе ладонь. Видишь, плачет небо где-то в вышине. Успокойся милая, мы пройдём огонь. Что же может страшного быть в простой войне? Слышишь, где-то празднуют торжество побед? Слышишь, где-то сыплется нынче серебро? Маленькая странница – слишком много бед, Слишком много было, будет и прошло. -------------------- Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!! |
Рюдо >>> |
![]() |
Смотрю из окна на серое небо -
Для звёзд ещё рано, а солнце ушло. Очень забавно, вроде не пьяный, В унылом небе вижу лицо. Ангел весь в белом, мальчик из сказки - В помаде губы, на шее засос. Тунику в похоти просто порвали. Дырки прикрыты лепесточками роз. Тысячи фар – яркие, звонкие. И ярче чем звёзды и легче ремонт. Капель теперь в оголенной проводке. А скрип половиц – музыкальный экспромт. Мотылёк-ангел спускается ниже. Долог дурман насильной любви. Высоковольтные провода-гильотины Режут крылья рожденным в пыли. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
Зверекъ >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 127 Откуда: Карелия Пол: женский Кавайность: 440 Наград: 3 Замечаний: 1 ![]() |
Луну закрыли тучи
Над лесополосой; Высокий детский голос Раздался в темноте: «Я командую парадом: Лезут твари из болот. И бесовская команда Пляшет ночи напролет!» В кустах метались тени, А окуни – в реке. И снова слышат песню Увядшие поля: «Лезьте, твари, из трясины, Из-под мшистых валунов; На болоте ярко-синим Светят сотни огоньков!» Но скоро песня стихла, Раздался жуткий скрип… Малыш в ночной рубашке Покинул туалет. |
Рюдо >>> |
![]() |
Буратино!
Принеси бензина! Распакуй огниво! Добывай огонь! Буратино! Чтоб ни искры мимо! Добавляй тротила! Прогорит всё в ноль! Так играл в индейцев Старый папа Карло. Мастер маскировки И король сверчков. Старой доброй пыткой Потакал он залу. В новомодной куртке Мастер дурачков. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
Иннельда Ишер >>> |
![]() |
![]() InvisiblE CaT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 Откуда: Город На Краю Любви Пол: женский Уложено в штабеля: 1867 Наград: 10 ![]() |
В сегодняшнюю холодную ночку родилось странное стихотворение.
ПОЛНОЧНАЯ СТРАЖА Ты золото ищешь, мой бедный монах, Ты ночью не спал, пробродил до утра – А встретил лишь отблеск в моих волосах, Луной позабытый кусок серебра. Мечтал, что сапфиры и лунный опал Подержишь в руках и наполнишь карман. Но только меня до утра целовал, На вкус не заметив соленый обман. Хотел жемчугА обрести и гранат – На тело прекрасное их променял. А я от людей стерегу этот клад, Не нужен для этого горский кинжал. Не нужен капкан или медленный яд, Улыбка заменит иной арбалет. «Тот клад заколдован», - тебе говорят, «Хозяин еще не явился на свет». Беги, не смотри на меня свысока, Иначе дождешься – разбудишь беду. В глазах моих спрятались два светлячка. Я в полночь к тебе помолиться приду. И утром найдут тебя в поле, мой друг. Застынет слезинка в холодных глазах. Да, жаль твоих нежных и трепетных рук. Но клад мне дороже, мой бедный монах. Сообщение отредактировал Иннельда Ишер - 8-09-2006, 21:50 -------------------- Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Кошка-невидимка, умирающий от усталости копирайтер, сумасшедший кукловладелец, эстет-переводчик манги, etc. |
Миридин >>> |
![]() |
![]() Chaplain of Word Beavers ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 509 Откуда: Москва Пол: мужской Исповедей: 495 ![]() |
Неактуально, незакончено и неназвано
Смятенье полонило мою душу, Смеюсь, рычу и плачу от бессилья, Метанья рвутся по ночам наружу, И не способен их остановить я. Желание одно меня снедает, А разум шепчет: ты, наверно, бредишь? Она тебя почти не замечает. Забудь, уйди, потом другую встретишь. Но как смогу забыть ее улыбку? Расстаться с этим милым сердцу взглядом? Лишь встанет пред глазами образ зыбкий И вновь хочу с ней оказаться рядом. -------------------- Per signum crucis de inimicis nostris libera nos, Deus noster. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen.
Постдуэльная романтика |
Рюдо >>> |
![]() |
Моё небо укрыто саваном.
В лоскутки разорваны радуги. Все стихи перечеркнуты пламенем. Слов осколки под кожу загнаны. Эволюция восприятия. Все моря иссохли до кратеров. Мой полёт с трёхэтажного здания. Символичный исход провокаторов. Мой сосед любит тихую музыку. Мой товарищ не терпит побоев. Ну а я ненавижу обоих - Своих выдуманных героев. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
Даниэль >>> |
![]() |
![]() всё будет хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Чужое небо Пол: женский теплых слов и улыбок: 610 ![]() |
Метель души нам заметет,
И ветер завеет, что было. И снег между нами пройдет, И вспомню, что я не любила. Зима между нами и лед. Как - будто бы склеп, как могила. И времени много пройдет, И вспомню, что я полюбила. Мы смотрим друг другу в глаза И вспоминаем, что было. Та дума - огонь и слеза. Она нам растопит могилу. -------------------- Существует правда, которая не может быть выражена словами. Эта правда заключается в нас. (с) Кохара Юки
Да, он действительно сможет. Сможет ради того, чтобы любимый им гордился. (с) моё И каждый день отчаянно хочется жить. (с) Мачида Шинго |
struch >>> |
![]() |
![]() Ведьмак ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: Старый замок в горах... Пол: мужской Элексиров.: 317 Замечаний: 1 ![]() |
Грань
Я всегда иду по острой грани, Я иду по острию меча, Ища внутри 4 грани: Свет, Тьма, Спокойствие, Душа. В свету найду я вечную отвагу, Жестокость битв найду идя во тьме, В спокойствии увижу чью-то радость И смерть свою увижу я в душе. По тонкой грани я иду сквозь солнце Ища в себе 4 острия, Найдя одно Найду я в нем оконце И я увижу глаз твоих сиянье, И я увижу светлую, Без бед с живою мыслью Смерть Которую нельзя любить дыша, Ища во тьме Всю ярость поднебесья, Ища в спокойствии, В душе найдя себя. |
Рюдо >>> |
![]() |
Вера – это эхо тишины.
Громогласное, за гранью децибелов. Тоньше, чем бумажные листы. И страшней усмешек вдоводелов. Чистая, как кровь или нектар. Фанатично острая как бритва. Бестелесная как белоснежный пар, И нелепая как пировая битва. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
SimiRel' >>> |
![]() |
![]() —=Ќõтиуč, Пõлный Чěшириуč=— ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Откуда: Хвостатая звезда Пол: мужской ۞ вкусностей: 188 ![]() |
Белым по белому,
С черными буквами, Слогаются песни, Великими муками, Съигранна пьесса, Падают шторы, К чему прикованы Далее взоры? Плач за кулисами, Грим весь размазан, Стонешь по сказке, Проданной даром, Зрители выйдут, Забудут об этом, Как погибает Пьесса с поэтом... -------------------- * HaPpy @ EnD *
|
Leitra >>> |
![]() |
![]() ..зеленоглазый Ветер..) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Америя. Лес Богов..) Пол: женский Пойманных ветров: 229 ![]() |
Крылья распахнуты по ветру,
Ленты вьются в локонах, Пыль поднимается до верху, Небо наполнено клекотом... Птицы кричат и мечутся, День угасает заживо, Гордо расправлены плечи, Мысли ушли - надо же... Утро скоро приблизиться, Ранней росой накроется, Нам бы с тобой увидется... Только навряд ли сложится... -------------------- Это зверь рождается зверем, человека зверем делают другие люди! (с)
Счастье даром не дается. (с) Это война, сударь, а войн без крови не бывает. (с) У всякого безумия есть своя логика. (с) |
Мора >>> |
![]() |
![]() Mr. Snippy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 598 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской :| Важных Миссий: 1179 Наград: 5 ![]() |
Что мне делать? Как мне быть?
Помнить все или забыть? В небо взмыть к немой луне Или вновь гореть в огне? Бросить начатое прочь Или к цели через ночь? Что мне делать? Как быть мне, Не нашедшей счастье в дне. Все на мелкие куски, Сильно кровь стучит в виски, Все забыть и все разбить, Трудно через боль любить. Не догонит ночи день. Мне исчезнуть словно тень? Или дальше верной быть? Помнить все или забыть? Мне остаться у порога Или дальняя дорога? Песню петь или молчать? Губы сжать или кричать? Мне забыть мои дела Словно вовсе не жила? Или с смутой в сердце жить? Помнить все или забыть? Я когда-нибудь отвечу, Боли в сердце не замечу, Вознесусь над нею грозно, Но не будет ли поздно? -------------------- |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 18:39 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |