Сквер поэтов
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Сквер поэтов
Объявление
|
На город неспешно опускался вечер, листва деревьев и яркие скамеечки тонули в тенях. В сквере еще царила тишина.
Здесь по вечерам собирались те, кто просто любил читать - или слушать - стихи... свои и чужие... Она пришла сюда первой. Огляделась. Нет, никого кругом. А нужно ли это?.. Она вытащила из кармана помятый листок и прочитала тихо: Отражение Глаза в глаза, Рукой об руку, В твоих очах – моя слеза, И голос твой Ожившим звуком, В моих устах – твои слова. В твоих руках – Огонь надежды В моих – лишь мертвой лампы жар, Мой свет фальшив Он гаснет прежде, Чем сгинет твой ночной кошмар. В моих делах – Твое движенье, Моя душа – в твоем тепле, Поверь, ведь я – Лишь отраженье, Застывший призрак на стекле... За критикой - в "Башню гарпий". За дружеской беседой - в Мансарду (ПМ Соуль и Darkness). Здесь только творчество. Джет Сообщение отредактировал higf - 19-03-2011, 14:11 |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Рюдо >>> |
![]() |
![]() Голос мима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 ![]() |
Буратино!
Принеси бензина! Распакуй огниво! Добывай огонь! Буратино! Чтоб ни искры мимо! Добавляй тротила! Прогорит всё в ноль! Так играл в индейцев Старый папа Карло. Мастер маскировки И король сверчков. Старой доброй пыткой Потакал он залу. В новомодной куртке Мастер дурачков. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя. Но это не важно, у меня есть зеркало. |
Иннельда Ишер >>> |
![]() |
![]() InvisiblE CaT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 Откуда: Город На Краю Любви Пол: женский Уложено в штабеля: 1867 Наград: 10 ![]() |
В сегодняшнюю холодную ночку родилось странное стихотворение.
ПОЛНОЧНАЯ СТРАЖА Ты золото ищешь, мой бедный монах, Ты ночью не спал, пробродил до утра – А встретил лишь отблеск в моих волосах, Луной позабытый кусок серебра. Мечтал, что сапфиры и лунный опал Подержишь в руках и наполнишь карман. Но только меня до утра целовал, На вкус не заметив соленый обман. Хотел жемчугА обрести и гранат – На тело прекрасное их променял. А я от людей стерегу этот клад, Не нужен для этого горский кинжал. Не нужен капкан или медленный яд, Улыбка заменит иной арбалет. «Тот клад заколдован», - тебе говорят, «Хозяин еще не явился на свет». Беги, не смотри на меня свысока, Иначе дождешься – разбудишь беду. В глазах моих спрятались два светлячка. Я в полночь к тебе помолиться приду. И утром найдут тебя в поле, мой друг. Застынет слезинка в холодных глазах. Да, жаль твоих нежных и трепетных рук. Но клад мне дороже, мой бедный монах. Сообщение отредактировал Иннельда Ишер - 8-09-2006, 21:50 -------------------- Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Кошка-невидимка, умирающий от усталости копирайтер, сумасшедший кукловладелец, эстет-переводчик манги, etc. |
Миридин >>> |
![]() |
![]() Chaplain of Word Beavers ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 509 Откуда: Москва Пол: мужской Исповедей: 495 ![]() |
Неактуально, незакончено и неназвано
Смятенье полонило мою душу, Смеюсь, рычу и плачу от бессилья, Метанья рвутся по ночам наружу, И не способен их остановить я. Желание одно меня снедает, А разум шепчет: ты, наверно, бредишь? Она тебя почти не замечает. Забудь, уйди, потом другую встретишь. Но как смогу забыть ее улыбку? Расстаться с этим милым сердцу взглядом? Лишь встанет пред глазами образ зыбкий И вновь хочу с ней оказаться рядом. -------------------- Per signum crucis de inimicis nostris libera nos, Deus noster. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen.
Постдуэльная романтика |
Рюдо >>> |
![]() |
![]() Голос мима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 ![]() |
Моё небо укрыто саваном.
В лоскутки разорваны радуги. Все стихи перечеркнуты пламенем. Слов осколки под кожу загнаны. Эволюция восприятия. Все моря иссохли до кратеров. Мой полёт с трёхэтажного здания. Символичный исход провокаторов. Мой сосед любит тихую музыку. Мой товарищ не терпит побоев. Ну а я ненавижу обоих - Своих выдуманных героев. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
Даниэль >>> |
![]() |
![]() всё будет хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Чужое небо Пол: женский теплых слов и улыбок: 610 ![]() |
Метель души нам заметет,
И ветер завеет, что было. И снег между нами пройдет, И вспомню, что я не любила. Зима между нами и лед. Как - будто бы склеп, как могила. И времени много пройдет, И вспомню, что я полюбила. Мы смотрим друг другу в глаза И вспоминаем, что было. Та дума - огонь и слеза. Она нам растопит могилу. -------------------- Существует правда, которая не может быть выражена словами. Эта правда заключается в нас. (с) Кохара Юки
Да, он действительно сможет. Сможет ради того, чтобы любимый им гордился. (с) моё И каждый день отчаянно хочется жить. (с) Мачида Шинго |
struch >>> |
![]() |
![]() Ведьмак ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: Старый замок в горах... Пол: мужской Элексиров.: 317 Замечаний: 1 ![]() |
Грань
Я всегда иду по острой грани, Я иду по острию меча, Ища внутри 4 грани: Свет, Тьма, Спокойствие, Душа. В свету найду я вечную отвагу, Жестокость битв найду идя во тьме, В спокойствии увижу чью-то радость И смерть свою увижу я в душе. По тонкой грани я иду сквозь солнце Ища в себе 4 острия, Найдя одно Найду я в нем оконце И я увижу глаз твоих сиянье, И я увижу светлую, Без бед с живою мыслью Смерть Которую нельзя любить дыша, Ища во тьме Всю ярость поднебесья, Ища в спокойствии, В душе найдя себя. |
Рюдо >>> |
![]() |
Вера – это эхо тишины.
Громогласное, за гранью децибелов. Тоньше, чем бумажные листы. И страшней усмешек вдоводелов. Чистая, как кровь или нектар. Фанатично острая как бритва. Бестелесная как белоснежный пар, И нелепая как пировая битва. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
SimiRel' >>> |
![]() |
![]() —=Ќõтиуč, Пõлный Чěшириуč=— ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Откуда: Хвостатая звезда Пол: мужской ۞ вкусностей: 188 ![]() |
Белым по белому,
С черными буквами, Слогаются песни, Великими муками, Съигранна пьесса, Падают шторы, К чему прикованы Далее взоры? Плач за кулисами, Грим весь размазан, Стонешь по сказке, Проданной даром, Зрители выйдут, Забудут об этом, Как погибает Пьесса с поэтом... -------------------- * HaPpy @ EnD *
|
Leitra >>> |
![]() |
![]() ..зеленоглазый Ветер..) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Америя. Лес Богов..) Пол: женский Пойманных ветров: 229 ![]() |
Крылья распахнуты по ветру,
Ленты вьются в локонах, Пыль поднимается до верху, Небо наполнено клекотом... Птицы кричат и мечутся, День угасает заживо, Гордо расправлены плечи, Мысли ушли - надо же... Утро скоро приблизиться, Ранней росой накроется, Нам бы с тобой увидется... Только навряд ли сложится... -------------------- Это зверь рождается зверем, человека зверем делают другие люди! (с)
Счастье даром не дается. (с) Это война, сударь, а войн без крови не бывает. (с) У всякого безумия есть своя логика. (с) |
Мора >>> |
![]() |
![]() Mr. Snippy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 598 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской :| Важных Миссий: 1179 Наград: 5 ![]() |
Что мне делать? Как мне быть?
Помнить все или забыть? В небо взмыть к немой луне Или вновь гореть в огне? Бросить начатое прочь Или к цели через ночь? Что мне делать? Как быть мне, Не нашедшей счастье в дне. Все на мелкие куски, Сильно кровь стучит в виски, Все забыть и все разбить, Трудно через боль любить. Не догонит ночи день. Мне исчезнуть словно тень? Или дальше верной быть? Помнить все или забыть? Мне остаться у порога Или дальняя дорога? Песню петь или молчать? Губы сжать или кричать? Мне забыть мои дела Словно вовсе не жила? Или с смутой в сердце жить? Помнить все или забыть? Я когда-нибудь отвечу, Боли в сердце не замечу, Вознесусь над нею грозно, Но не будет ли поздно? -------------------- |
Маришка >>> |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1486 Откуда: Moscow Пол: женский Темных чар: 718 Замечаний: 3 ![]() |
Взгляды бросаю,
Улыбки ловлю. В клубе танцую, На соперниц плюю. В мире ночном, Далеком от света, Реют гербы развратства, вертепа. Голое тело, прикосновенья. Одни откровенья. До камасутры одно Лишь мгновенье. Мадонна не плачет, И не смеется. Пускай весь мир В наркоте захлебнется. Экстази, вина, Другие напитки. На дискотеках и в клубах Дорогие ошибки. В жаре сгорая, В танце кружась. Я забываю Кем родилась. Только особо сильно плохого не подумайте. ![]() |
Рюдо >>> |
![]() |
Для Мориан....посвящение? )
Что же ты, детка? Опустила руки. Смотришь исподлобья. Тихо шепчешь «»…звуки. Старая, больная, Молодая, дикая Ведьма Сайлент Хила яркая, безликая. Осторожней - стеклышки. Ножки твои босые. Я – Пьеро без грима. Ты - Арлекин с вопросами. Сообщение отредактировал Рюдо - 17-09-2006, 20:50 -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
Момус >>> |
![]() |
![]() Экселенц Irritationem ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Астрахань Пол: мужской Поверженных недостатков: 1889 Наград: 13 Замечаний: 1 ![]() |
Моё почтение. Ваш покорный слуга не появлялся здесь давно, но...
Итак фанаты Крайница, если таковые имеются ( я лично знаю двух), трепещите. Новое, абсолютно новое. Я сам не избирал свою дорогу, Что вьётся меж погостом и острогом; Я не бодался рогом с носорогом (Смешков не надо, это мой законный рог) Я сибаритствовал с изяществом набоба И мне плевать, что Моисей толпу народа Водил уныло по пустыне год за годом, Как заповедовал ему его же Бог. Я просто бес, рождённый для веселья И в море пьянок и в баталиях постельных Когда весь мир несётся каруселью В потоках дней, в мельканьи скоростей Мечом перепоясав свои чресла Иль утонув, под пледом в мягком кресле, Друзья мои, я буду с вами, если Меня не разорвёт на сто частей. Но даже если вдруг, в своей упряжке Слоны вздохнут, забыв о ноше тяжкой И ластами махнувши, черепашка Всё уничтожит раз и навсегда То и тогда, стихом; или с ухмылкой, С сигарой, с коньяка большой бутылкой; Как гром, как муэдзина вопль пылкий, Как смех, что не задушишь даже пыткой; Последней новогоднею открыткой; Понтовый и упитанный (но прыткий) Я к вам приду, сквозь мили и года! Крайниц С уважением -------------------- |
Мора >>> |
![]() |
![]() Mr. Snippy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 598 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской :| Важных Миссий: 1179 Наград: 5 ![]() |
Момус, мой поклон.
*** Я нежная как лунный свет, И пылкая как яркий пламень. Лишь улыбнешься мне в ответ Ты молчалив, как камень. Мы научились петь без слов, Смотря в глаза друг другу. Изгнали подозрений вьюгу Из безмятежных снов. Открыли райскую дорогу К далеким синим небесам. Учились слушать понемногу, Добавив радость к голосам. Над пропастью и тьмою были, Над пропастью в душе. И мрак не страшен нам уже, Но изменились мы ли? Ответов точных я не знаю, Я знаю лишь одно – люблю. И глупых подозрений стаю Сама огнем души спалю. Из пепла фениксом восстать Легко, когда ты любишь. Когда ж надежду губишь, Ты губишь счастья стать. Я право убедилась вновь, Что расстояния ничтожны, А горечи и страхи ложны, Когда живет любовь… -------------------- |
Рюдо >>> |
![]() |
Давай не будем с тобой спорить.
Давай друг другу улыбаться. Ты не докажешь ничего, А я устал сопротивляться. Давай с друг другом о хорошем. Я не люблю когда нам плохо. Я бы соткал тебе звезду, Не будь так время к нам жестоко! Я бы соткал её из сердца, Украсил нитью рассуждений. Да только слишком жарит пламя Что рвётся ввысь от наших трений. Давай дарить друг другу радость. Прошу, отдай свои проблемы. Облагородь собой партер И не своди глаза со сцены. Ты слышишь? Это голос мима. Я по чешырски улыбаюсь. И рассыпаясь горстью смеха, Я для тебя одной стараюсь. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
Момус >>> |
![]() |
![]() Экселенц Irritationem ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Астрахань Пол: мужской Поверженных недостатков: 1889 Наград: 13 Замечаний: 1 ![]() |
Посвящается Орту и Море))))
В своих начищенных ботфОРТах, Угрюмый, он стоял у бОРТа И наблюдал за дальним пОРТом, Куда стремился галион. Он из людей, такого сОРТа, Что враз штурмуют стены фОРТа И могут грохнуть, как ретОРТа, Где газ гремучий заточён. Возможно, не фанат он спОРТа, С ракеткой, не стоял на кОРТе И полицейского эскОРТа Покамест он не командир. Но знаем мы, что ради Моры Переплывёт любое море И даже в пыль разрушит горы По ним шарахнув из мОРТир ))))))))))))))))))))))))))) -------------------- |
Ежи |
![]() |
Unregistered ![]() |
Ммм... Здравствуйте. Наверное, немного нелепо, наверное, детское, глупое и - все остальное, что можно придумать нелицеприятного, но...
Полынь и первый гром, деревья и стихи, И вечер под окном стоит, кусая губы… На окнах дождь и пыль, и мысли не легки, И в окнах темнота, и все пошло на убыль. Кукушки и часы, полынь и первый гром, И небо греет ночь – бесцветная палатка… И все – вода и сталь, и все твердит о том, Что здесь гроза и дождь, и все не так уж гладко. Полынь и первый гром, и листьев малахит, И тучи тушат день и прячутся за горы… И мы сто лет, как спим, и форточка скрипит. И все как дым и лед – неспешно и нескоро. Полынь и первый гром, проклятья и мечты. Молчать – и слушать дождь; Писать, писать стихи. |
|
|
Demandred >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 Пол: мужской Плетения Силы: 38 ![]() |
Ты моё сердце, ты моя душа,
Я с тобою счастлив просто рядом быть, Милая моя, как ты хороша, Без тебя я не смогу и полудня прожить. Ты моя радость, ты моя любовь, Нежность и ласку даришь мне сейчас, Для тебя на всё я всегда готов, Только будь со мною вместе в этот час. Ты моё солнце, ты мой ясный свет, Взглядом согреваешь сердце ты моё, А оно в ответ сочинит куплет Песенки красивой и тебе споёт. -------------------- Иногда даже ангелы выбирают тьму... Что же говорить о демонах..))
|
Мора >>> |
![]() |
Момус!!! Ох, Момус! Спасибо!
*** Смотри, в стеклянной сфере Теплится синий огонек… Поверь, что ты не одинок В своей «неверной» вере. Тот огонек в стекле – душа. Тебе отдам ее, мой друг. И разорву порочный круг, Уже пусть даже не дыша. С тобой теперь мы далеки, Меж нами тысячи миров. Над нам миллион ветров, А сами мы, как две реки. Как две реки седых времен, Впитавшие всю мудрость лет, Смотрящие на тьму сквозь свет Под тенью пепельных знамен. И если в Книгу Перемен Судьба начертит письмена, Там будут наши имена И кровь веков из наших вен. Нам вновь не видеться с тобой, За нас решили небеса, Нас держат долга железа, И жизнь проходит, словно бой. Над тонкой гранью двух огней, Где правит безразличья лик, Сорвется с губ отчаянья крик, И в битву бросим мы коней. Вой ледяной поднимет вьюга, И будет плач сродни молитве Мы выживем в кровавой битве, А может быть, убьем друг друга. -------------------- |
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
Душа корабля со стальными парусами.
Где море и небо целуют друг друга ночами, Земля завернулась. В себе сплетается в шар. Там солнце ходит сиралью и светит печалью. Придуманный мир (как автор того пожелал). *** Где море и небо стирают черту параллели, А воздух густеет до лестницы в космос, плывет Кораблик. Считая крылом поворотным ступени, Взбирается к небу в последний прощальный полет. Там парусных перьев пыль ссыпет вдоль млечной дороги. Свой корпус оставит мохнатым клубком облаков. Призывно вздохнет моей грудью - печали, тревоги Вздернут матросы на фоне стальных парусов. Взлетит петля Линча, луну обтекая по шее; И от треволнений останется мне силуэт И тени веревок, и брызги... А на гнезде реет Разодранный флаг символом давних побед. Корабль - живой. Я приду на стрелу волнореза. Лодыжек капризно коснется голодный прибой. Моя каравелла в рассвете облаком брезжит, И криками солнечных чаек влечет за собой. *** Где небо и море разрежет путь меридиана, Судно расстает, исчезнет в тумане с тоской. Вслед будут шуметь злые волны и биться упрямо И кто-то смахнет все наброски небрежно рукой... Бумага. Кораблик стремится безмолвно, устало, Оставив все страхи за голубокрылой спиной. И автору снится из ультрамариновой стали Плывущая к звездам мечта и небесный покой. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 22:25 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |