Сквер поэтов
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Сквер поэтов
Объявление
|
На город неспешно опускался вечер, листва деревьев и яркие скамеечки тонули в тенях. В сквере еще царила тишина.
Здесь по вечерам собирались те, кто просто любил читать - или слушать - стихи... свои и чужие... Она пришла сюда первой. Огляделась. Нет, никого кругом. А нужно ли это?.. Она вытащила из кармана помятый листок и прочитала тихо: Отражение Глаза в глаза, Рукой об руку, В твоих очах – моя слеза, И голос твой Ожившим звуком, В моих устах – твои слова. В твоих руках – Огонь надежды В моих – лишь мертвой лампы жар, Мой свет фальшив Он гаснет прежде, Чем сгинет твой ночной кошмар. В моих делах – Твое движенье, Моя душа – в твоем тепле, Поверь, ведь я – Лишь отраженье, Застывший призрак на стекле... За критикой - в "Башню гарпий". За дружеской беседой - в Мансарду (ПМ Соуль и Darkness). Здесь только творчество. Джет Сообщение отредактировал higf - 19-03-2011, 14:11 |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Leitra >>> |
![]() |
![]() ..зеленоглазый Ветер..) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Америя. Лес Богов..) Пол: женский Пойманных ветров: 229 ![]() |
Мне глаз твоих на этом свете больше не видать,
Не слышать слов прекрасных, сладких словно мед, Я знаю, мы с тобой готовы многое отдать, Чтоб повторилось то, что превратилось в лед. Назад дороги больше нет и сломана мечта, Твоя душа мне вечно лунной ночью будет сниться, И никогда мне не сказать кому-то те слова, Которыми я за тебя всю жизнь могла молиться. И никому не надо понимать те чувства, Что по стеклу стекают каплями ушедших дней, В них смысла больше нет, эмоции – искусство, Любовь – отрава, вот и отравились ей. Нам больше вместе быть не должно и не нужно, Все прошлое останется за гранью долгих лет, Холодной вьюгой, зимней горькой стужей, Укроется когда-то с верой брошенный обет. Нам больше не коснуться рук друг друга, Не улыбнуться вольной ласковой улыбкой, Мы вырвались из замкнутого нами круга, Но промолчим, что выбор сей крестим ошибкой. И память будет нам с тобой немым упреком, О том, что не сдержали наших обещаний, Но чувства никогда не прикрывают сроком, Без встреч, как видно, не бывает расставаний… -------------------- Это зверь рождается зверем, человека зверем делают другие люди! (с)
Счастье даром не дается. (с) Это война, сударь, а войн без крови не бывает. (с) У всякого безумия есть своя логика. (с) |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2781 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
Не плачьте, Солнце - всего лишь туча
Упала с неба и скрыла землю, Туманом зыбким сползая с кручи, Рекой течет посреди ущелий, И молча горы роняют тени На бел-молочное покрывало... Не бей без толку снопами молний - В сухих зарницах надежды мало, Сожги без проку рассветный вереск, Не спи - замерзнем, согрей. Устало? Ну что ж ты, Солнце, вставай! Повыше! Поярче гало! А звезды - тише... -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Fafnir >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: Рагнаради Пол: мужской Дней до конца света: 34 Замечаний: 5 ![]() |
Река, дыхание её на поцелуй похоже
Она как мать и как сестра обнимет, дрожь по коже… В глазах её лицо твоё туманным отраженьем Покажется из глубины ночной, скольженьем… Ты месяц, ты луна, звезда на небе, что затянули облака И ты подобно солнцу ночью, меня осветишь свысока А я свою ступню в водицу опущу По илу я иду чернильному, грущу…. И вижу образ твой овеянный сознаньем всей ничтожности моей Бегу к тебе, и сети, рыбу, ил к ногам твоим швырну, лишь бы быстрей…. И я бегу, но тут же рябь пошла по мутной как туман реке И скоро понял я, стою я лишь в воде А ты же надо мной висишь, как круг что спас меня от тысячи смертей И понял я тогда! Ты не доступна для людей, луна….. (Амстронг опровергнул это заявление) -------------------- "Grammatica falsa non vitiat chartam" -
Грамматические ошибки не делают документ недействительным. (лат.) |
Рюдо >>> |
![]() |
![]() Голос мима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 ![]() |
Чужими поцелуями сотруться воспоминания.
Верный бордель и улыбки путан. На месте дартса - моя фотография. На месте счастья - пустой стакан. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя. Но это не важно, у меня есть зеркало. |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2781 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
Чего хотят люди? Рая?
Спокойствия или счастья? Они и сами не знают? Не в их, знать об этом, власти? Чего хотят птицы? Ветра? Полета иль вкусных мошек? Зачем свиристят с рассветом? Зачем за... площадь? Чего хотят дети? Ответов? На множество встречных вопросов? Метелей? Жаркого лета? Внимания? Действий без спроса? Чего хотят сумерки? Ночи? Чего хочет ночь? Прохлады? Чего хочет Солнце? В Сочи? Чего хочет Бог? Награды? -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Иннельда Ишер >>> |
![]() |
![]() InvisiblE CaT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 Откуда: Город На Краю Любви Пол: женский Уложено в штабеля: 1867 Наград: 10 ![]() |
Мой теплый маленький мирок
Утратил голос дивных скрипок. Калитка кашляет со скрипом. Давно охрип дверной звонок. Ты незаметно день за днем Меняешь местоположенье. Не приближаешься с трудом, Растишь упрямо напряженье. Тягучий бег минут твоих Расставит палочки под точкой. И я одним движеньем точным Делю пространство на двоих. Но так ли хочется теперь На поцелуе ставить крестик? Мы остаемся. Просто вместе. Недавний бог и адский зверь. Сообщение отредактировал Иннельда Ишер - 6-10-2006, 19:15 -------------------- Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Кошка-невидимка, умирающий от усталости копирайтер, сумасшедший кукловладелец, эстет-переводчик манги, etc. |
Рюдо >>> |
![]() |
![]() Голос мима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 ![]() |
Ночь или день.
Праздник аль нет. Огромный хомяк Захомячит расвет. Ты будешь на грани, Ты будешь дрожать. Но демону-хоме На всё начхать. Он тихо положит за щеку кошку. Душою скрипки наполнив ложку..... -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
Fafnir >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: Рагнаради Пол: мужской Дней до конца света: 34 Замечаний: 5 ![]() |
Там где ивы стоят и шумят камыши
Зародились роса и трава Там где горы почуют в ночною тиши Рассвет зародился с утра Где море покрыто цветами рубина И волны ласкают скалу Где небо ночное, перо у павлина Там люди встречают луну Кто-то встретил рассвет, и стоит у окна Кто-то хмуро в ночи захрапит А кто-то…, но это конечно судьба Умрёт или будет убит… -------------------- "Grammatica falsa non vitiat chartam" -
Aylin >>> |
![]() |
Здравый смысл отдыхает на диване разных мнений,
Вкруг клубится рой сомнений и искрится пласт эмоций, Гурт амбиций веселится. Тихо нежится, валяясь, В свете ярких вспышек-молний в бухте ложных озарений, Там подводные теченья закулисных разговоров Направляют бриг-проблему мимо острых скал решений, К пасти яблока-раздора, здравый смысл... он отдыхает. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Арктур |
![]() |
Unregistered ![]() |
Дождь, за окном мокрый дождь,
Ты идешь по проспекту домой. До сегодняшнего дня, Ты не знала что значит быть одной. Дождь, тихо плачет мокрый дождь, Ты идешь и вокруг никого, До сегодняшнего дня, Ты не знала как жить без него. Дождь, очень горький мокрый дождь, Он смоет печали с тебя, До сегодняшнего дня, Ты не знала как жить не любя. Дождь, а за окном дождь, И идут за годами года. Дождь, а за окнами дождь, Все пройдет, но любовь никогда. {Припев: Дождь, дождь, дождь... Льет слезы в чужое окно... Дождь, дождь, дождь... Ты теперь так далеко...} |
|
|
Маришка >>> |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1486 Откуда: Moscow Пол: женский Темных чар: 718 Замечаний: 3 ![]() |
Тусовка у Мел.
Часть 1. Изумруд сияет, Через арку манит. В поместье у Мел, Тусовка кутит. Здесь демоны, ангелы, эльфы, Машины и… много кого! Подарки навалены горками. И молнии божьи в ребро. Играет веселая музыка, Коврами застлали полы, Коньяк длинноногий разбегался, Алкоголь залили в пруды. У каждого свита отборная. У Тарека целый эскорт. Кому-то подайте белочку, А кто-то сатира привлек. Но вы не подумайте лишнего Волшебный мир не далек. Они пригласили фантастиков, Из Звездных Войн мастеров. Драконов и кендеров помним мы, Потырили с арки цветов. Ничего, товарищи! Творили и не таких делов! Часть 2. Не успело начаться венчание Голум колечки забрал. Он в темной пещерке Снова «преле-с-с-с-ть» шептал. Невеста от чувств, сразу в обморок! Жених тормозит. До этого он крепко надрызгался, Коньячный бассейн – это шик. Вот это кипели сражения! У нас начался Армагеддон! Стреляли по ордам из бластеров, Терранов косили мечом. От магии мир заискрился. Разбили кристалл на вратах. Когда же туманы рассеяли Разруха вокруг – это мрак. Менестрель заиграл песенку, Японкнутый жрец привалил, А смерть все глушила водовку Работы теперь ей – весь мир! Злодеи наказаны жестко Уши надрали мы им. Пора начинать церемонию. Голубков - соединим. Сообщение отредактировал Маришка - 9-10-2006, 14:02 |
Fafnir >>> |
![]() |
Жизнь пролетела - стрела арбалета
Смерть вороною чёрной закралась А коли ты, ожидаешь ответа То я птиц полюбил…так казалось! -------------------- "Grammatica falsa non vitiat chartam" -
Kim_&_Juga |
![]() |
Unregistered ![]() |
когда уйду я в тёмный лес
и смерть посыпеться с небес и будет биться тьма со светом умрёш не зная ты об этом когда угаснут три последние звезды когда погаснут все надежды и жизнь покажеться беспечьной ты позови того кто жил когдато вечно и битва будет бесконечьной запомни это будет вечно Жуга P.S Поэт из меня вобщето не важный но вдруг понравиться комуто. Буду только рад. |
|
|
Leitra >>> |
![]() |
![]() ..зеленоглазый Ветер..) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Америя. Лес Богов..) Пол: женский Пойманных ветров: 229 ![]() |
Ты смотришь в окно – за ним синева
Безмолвного неба, и ты в нем одна. Короткий и емкий был отдан приказ, Приказ улетать, в сей же день, в сей же час… В глазах лишь усталость, ни капли обиды, Да сколько же можно уже ненавидеть? И брошенный взгляд на прощанье за борт… Решение принято, голос твой тверд. Последние мысли о брошенном доме, Как странно, они почему-то не новы… Ты прячешь слезу в уголках своих глаз, Решение принято – отдан приказ. Вглядись, там, вдали, сквозь прозрачные ветви, Лицо человека, что отдал навеки И душу, и сердце одной лишь тебе… Ты бросишь его, утопающем в Тьме? В глазах твоих боли мелькают оттенки, Пытаешься скрыться за жизненной стенкой… Рука поднимается, новый приказ… Они покидают сей Мир… и без вас… Ты смотришь в глаза, что любовью горят… И понимаешь – твой выбор отнят… -------------------- Это зверь рождается зверем, человека зверем делают другие люди! (с)
Счастье даром не дается. (с) Это война, сударь, а войн без крови не бывает. (с) У всякого безумия есть своя логика. (с) |
Kim_&_Juga |
![]() |
Unregistered ![]() |
Зверь
обитет только в горах и охотиться в ночи он не может жит без воли и не сможет без души атакует беспощядно словно тигр или лев он не знает слово жалость и не знает слово злость он лиш знает слово доблесть и лишь знает слово честь он последний в своём роде и единственный кто жив и теперь дерёться в поле умерает но живёт умерает он на воле умерает он в деше и лежит на этом поле как сражённый человек он не будет жить без воли и не сможет без души обитал он толко в горах и охотился в ночи. Жуга |
|
|
Fafnir >>> |
![]() |
Капли, смывают слова
Ветер уносит их прочь Ветер уносит меня Вместе с тобою в ночь Я не хочу как он Метаться, вокруг пустоты Но я знаю закон: Нет не в чём суеты! Ветер правит огнём Потому, что он выше Ветер встаёт королём... Ты его тут же услышишь.... Огонь и ветер, и кто сильнее? И я отвечу: Тот кто ужалитт больнее.... -------------------- "Grammatica falsa non vitiat chartam" -
Лиэлле >>> |
![]() |
![]() странник пылающей души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1116 Откуда: вне времени Пол: женский масок: 713 ![]() |
Нет!
Нет! И снова скрип оков! За окном свет! «Ты возлюби врагов!» Какой бред! И этот ясный лик… Опять свет! И слышен только крик! «Каков ответ?» О, Властелин… А я кричу, НЕТ! Ты для меня один. Бред! Бред! Какой же я пророк? О, нет, нет… И ваш измерен срок! Всего лишь сто лет Для вашего отца! И снова нет! «НЕ трож!» - кричат - «Творца!» опять свет… я помню средь полей… «Не говори бред!» среди шальных огней… «сума сошла, о нет!» возьми меня, ввысь! Я вижу твой свет! «О нет, ОСТАНОВИСЬ!» среда, 11 октября 2006 г. -------------------- Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!! |
Fafnir >>> |
![]() |
Когда читаем мы волшебные слова
Мы видим смысл, картины из пера Мы, в темноте увидев слово Представим весь рассказ... готово! А если мы посмотрим верх ногами Увидим буквы со словами Узреем буквы, с ними знаки Картины нет! Пропали маки.... Вы спросите меня? Так, где же суть И я вам быстро нарисую путь Есть в мире магия, поверь! Слова, откроют в мир ту дверь! Художник рисовал картину Подобен магу, да хоть джинну Поэт - художник тоже ведь! И я не прав? Прошу ответь? Экспромт.... -------------------- "Grammatica falsa non vitiat chartam" -
Leitra >>> |
![]() |
Повторяется вновь то, что было когда-то,
То, что прожито теми, кто раньше ушел. Имена, артефакты, деяния, даты… Вспоминается все, хоть и было давно. И врезаются в память какие-то лица, И грустим мы о тех, кого с нами уж нет… Только эта Легенда опять повторится, Через многие сотни и тысячи лет… И пойдут по дорогам, тем, что мы проходили, Просто люди, такие как я или ты… Так давай их попросим, чтоб также любили, Чтоб любовь эту вечно они берегли… -------------------- Это зверь рождается зверем, человека зверем делают другие люди! (с)
Рюдо >>> |
![]() |
Пускай в кровь.
Зато под музыку. На осколках шарманки беситесь. Кровь пускай. Закопай шарманщика. Крест на крест шипя креститесь. Не по правилам. Без намордника. Вы - больные безумные волки. В окружение пушистых кошек Я любуюсь флажками в сторонке. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 19:40 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |