Сквер поэтов
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Сквер поэтов
Объявление
|
На город неспешно опускался вечер, листва деревьев и яркие скамеечки тонули в тенях. В сквере еще царила тишина.
Здесь по вечерам собирались те, кто просто любил читать - или слушать - стихи... свои и чужие... Она пришла сюда первой. Огляделась. Нет, никого кругом. А нужно ли это?.. Она вытащила из кармана помятый листок и прочитала тихо: Отражение Глаза в глаза, Рукой об руку, В твоих очах – моя слеза, И голос твой Ожившим звуком, В моих устах – твои слова. В твоих руках – Огонь надежды В моих – лишь мертвой лампы жар, Мой свет фальшив Он гаснет прежде, Чем сгинет твой ночной кошмар. В моих делах – Твое движенье, Моя душа – в твоем тепле, Поверь, ведь я – Лишь отраженье, Застывший призрак на стекле... За критикой - в "Башню гарпий". За дружеской беседой - в Мансарду (ПМ Соуль и Darkness). Здесь только творчество. Джет Сообщение отредактировал higf - 19-03-2011, 14:11 |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Гайтахан >>> |
![]() |
![]() Король снежных обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 609 Откуда: Из тех же ворот, что и прочий народ. Пол: мужской Снежных обезьян: 570 ![]() |
Одиночка
Лунный свет серебрит мой булатный клинок, Предо мною дорога, как белая нить, И по ней я иду, как всегда одинок, Ненавидеть умеющий, но не любить. Я не знаю, поверишь ты мне, или нет, Я не знаю, подумаешь что обо мне. Все равно... ведь к рассвету истает мой след, Я уйду на закат к одинокой луне. Слишком рано из мира мальчишеских грез, Мира радости вечной, любви, доброты Был я выброшен прочь в этот мир - полный слез, Мир погибших надежд, мир разбитой мечты. Тщетно дружбы искал - люди били меня; Я пытался любить - вновь удар получал... И я принял их вызов, и с этого дня Одиноким бойцом, белым вороном стал. Озлобленье прошло через несколько лет, И я вновь перестал сторониться людей. Только крепок клейма Одиночества след И его не стереть из натуры моей. И в веселой компании близких людей Одиночества тень неразлучна со мной. Даже в тесном кругу самых верных друзей Я опять белый ворон, я снова иной. Я иной среди всех, и меня ты забудь. Я в дорогу с собой не возьму никого. Извини, слишком узок мой жизненный путь, Места хватит там лишь для меня одного. Вот уж брезжит рассвет... Мне пора, путь далек, И я должен идти для того, чтобы жить... Лунный свет серебрит мой булатный клинок, И в закатную тьму путь мой долгий лежит. -------------------- Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец) На "Шутера" и иже с ним откликаюсь ОЧЕНЬ неохотно!!! I'm too old for this ... © |
Brunhild >>> |
![]() |
![]() - Ŝ I N A L A Ï S - ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Откуда: Магнитогорск Пол: женский Денег потрачено: 314 ![]() |
Она была красавица, и он был не урод.
Она его любила, а он - наоборот. В кино ходили вместе... Она, разинув рот, В любви клялась до гроба, а он - наоборот. И вот они расстались. Прошел с тех пор уж год. Она его забыла, а он - наоборот =) -------------------- Болею манией величия.
Brunhild Frankdottir Macmen «Селянская классификация нежити несколько отличалась от общепринятой магической, включая всего три вида: "вупыр", "вомпэр" и "щось такэ зубасто".» © О.Громыко |
Рюдо >>> |
![]() |
![]() Голос мима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 ![]() |
В новогоднюю ночь подойду к монитору.
Отключу айсикью и всякие чаты. Оставаясь в сети, почищу реестр, Отфильтрую скрины на которых приваты. Отлогинюсь с ЖЖ, сотру папку «кукис». Форматну старый винч забитый хентаем. Открою окошко, Шагну к вам на встречу. И без джойстика я летаю. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя. Но это не важно, у меня есть зеркало. |
Neliran |
![]() |
Unregistered ![]() |
Любила я, безгранично любила,
От своего счастья в облаках я парила, Забывала обо всём на свете, Жизнь представлялась в ирреальном цвете Смотрели мы в глаза друг другу, Целовались нежно мы подолгу. Мы дргуг другу счастье дали, И разрушали его мы своими же руками. Одарились мы ужасной болью, Залилось серцде моё кровью, Но всё же другое счастье я приобрела, В тебе друга близкого я нашла.. |
|
|
Рюдо >>> |
![]() |
![]() Голос мима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 ![]() |
Дробовик со снайперским прицелом
Направляют в голову творца. Фейерверками обезображенное небо, Взрывоматом кроет подлеца. Образ и подобие людское Безнадежно чертит зыбкий круг. И нелепо огрызаясь снегом Взять пытается безумцев на испуг. Им не страшно. Они Год хоронят. Отыграют литургию и домой. Небо жалко. Оно тихо стонет. Словно кошка без кота весной. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
Brunhild >>> |
![]() |
![]() - Ŝ I N A L A Ï S - ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Откуда: Магнитогорск Пол: женский Денег потрачено: 314 ![]() |
Откуда в людях столько злости,
Что бьют так больно их слова? Скрипит, как под ногами кости, Сухая желтая листва, Опавшая по осени с деревьев. И дождь, принесший пне печаль, Как очарованная даль, Смывает краски с моих перьев. Лишь ночь пришла, я вновь стала птицей, Ночной совой, слепой зарницей. Забыла все, что наболело. Открыла дверь и улетела... Откуда в мире столько смерти, Что с каждым днем страшнее жить? И люди в вихре хладной мести Не помнят, как других любить. А день пройдет, как страшное виденье. Залечит мои раны ночь. Я для нее теперь как дочь, Больная, грустная, хмельная. Лишь ночь придет, я снова дома, И слезы льются, как вода. Вновь после слез придет истома, А после - в дом войдет беда... Сообщение отредактировал Brunhild - 1-01-2007, 10:35 -------------------- Болею манией величия.
Brunhild Frankdottir Macmen «Селянская классификация нежити несколько отличалась от общепринятой магической, включая всего три вида: "вупыр", "вомпэр" и "щось такэ зубасто".» © О.Громыко |
Шут Гороховый >>> |
![]() |
![]() принц Небыляндии. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Откуда: Петербург Пол: мужской Смеха ради: 121 ![]() |
для затравки:
идти осознанно к огню, наигранно неаккуратно, и улыбаться, мол, люблю, и исчезать красиво и внезапно. как кот из сказки, оставляя после вкус шоколада. менять окраски, становиться жестким, и говорить не то, что надо, не вовремя и метко. и пить свой кофе, и жить в тетрадных клетках. и рисовать свое «не здесь и не сейчас». -------------------- Шутку назвали шуткой, чтобы не обижаться на правду.
|
Neliran |
![]() |
Unregistered ![]() |
srazu priznayus', 4to eto ne moe..no sil'no zapalo..kak budto 9 sama napisala..
"Prokl9ti svetom, belim vinom, Sokami zvezdnogo vinograda, Vid9t glaza beskone4nuyu bol', Greju o t'me, slovno eto nagrada. Prokl9ti krov'u, krasnoy vodoy, Slezami serdca, vkusiv6ego ada, Razum podavlen bezumnoy toskoy, Kapli glotayu smertel'nogo 9da. Prokl9ti s4ast'em, 4ernoy zvezdoy, Idolom dl9 nerazumnogo stada. Kril'9 vla4u po zemle za soboy, Jertva nadejdi slepogo obr9da." |
|
|
Шут Гороховый >>> |
![]() |
![]() принц Небыляндии. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Откуда: Петербург Пол: мужской Смеха ради: 121 ![]() |
/Sepia.
Интересный, но неувлекательный, как философский трактат, где всё между строк. Отзывчивый и невнимательный я существую как факт памяти мыслей впрок. Очерёдности преображения словно деленье на ноль каждой из цифр меня. Отрицаньем своих утверждений, и не играя роль, найду бесконечность себя. -------------------- Шутку назвали шуткой, чтобы не обижаться на правду.
|
Рюдо >>> |
![]() |
МЯУ!!!
А теперь ответь на вопрос. МЯУ!!!!!!!! Почему ты спускаешь собак? МЯУ!!!!!!!!.... Почему тут подпилен сук? мяу........ -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
Demandred >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 Пол: мужской Плетения Силы: 38 ![]() |
я от любви изнемогаю,
но все ж она меня пугает. я в людях часто ошибался, когда в любви одной признался. но все же тянет меня к ней, мы как магниты двух полей. она собою хороша, девчонка умна и стройна, и в голове не кавардак, какой же все же я чудак. боюсь и слова ей сказать, я не хочу её пугать. но шанс свой упустить боюсь, хоть говорю себе: "не трусь!". но что же делать, не пойму, я ухожу, но все ж люблю... -------------------- Иногда даже ангелы выбирают тьму... Что же говорить о демонах..))
|
Рюдо >>> |
![]() |
Я отрицаю компромисс.
Война должна быть до финала. Возможно я максималист. Но мне покоя в жизни мало. Мне ненависть сжигает мир, И я согласен играть пеплом. Пусть будет всё на оборот И прах мой раскидает ветром. Но это не меняет сути Поскольку моё сердце рвется. Ревет. Рычит. Кричит. Смеётся. Стучит. Дрожит. Не умолкает. И лишь со смертью прощает. Сообщение отредактировал Рюдо - 3-01-2007, 23:17 -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
Шут Гороховый >>> |
![]() |
Меня здесь нет.
Я захотел уйти отсюда; Я не вернусь, как птица с юга; Я облаком не принесу дождя; Я не пролью на тайны свет. Пусть это совершу не я: Меня здесь нет. Я создаю миры из пыли; Я все забыл, меня забыли; Гротескно разбиваю руки в кровь; Я не могу найти свой след И громко повторяю вновь: Меня здесь нет. -------------------- Шутку назвали шуткой, чтобы не обижаться на правду.
|
Даниэль >>> |
![]() |
![]() всё будет хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Чужое небо Пол: женский теплых слов и улыбок: 610 ![]() |
Надели розовые очки,
Столкнувшись лицом к лицу. Были то я и ты, Шли, как - будто в густом лесу. Никого не слыша, не видя, Порой друг друга не замечая. Шли мы рука к руке, Розовых очков не снимая. ----- Ощущение тяжести давит на висок. Остается просто лишь мне спустить курок. И щелчок раздастся - тут конец всему. Тьма меня не бросит - я в нее уйду. Белый свет - неправда, ведь в глазах темно. Крови не увижу - да и все равно. Безразлично мне, наплевать, не жалко. Может, правы были - я как - будто тряпка. Оседаю, вижу - кровь течет по венам. Наконец - то, вроде вырвалась из плена. Улетает вниз душа - наконец свободна. Примет мрак все неспеша - то, что он и создал. Сообщение отредактировал Даниэль - 5-01-2007, 22:36 -------------------- Существует правда, которая не может быть выражена словами. Эта правда заключается в нас. (с) Кохара Юки
Да, он действительно сможет. Сможет ради того, чтобы любимый им гордился. (с) моё И каждый день отчаянно хочется жить. (с) Мачида Шинго |
Лиэлле >>> |
![]() |
![]() странник пылающей души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1116 Откуда: вне времени Пол: женский масок: 713 ![]() |
Закинув ноги на дубовый стол,
Возьму перо и пачку чистых писем. Опять закат и снова ты ушёл, А я пишу, читаю между чисел. Окно открыто, холодно мечтать, Оно укор немой за странное прощанье. Опять ты уходил, я не могла молчать. Но лучше тишина, чем снова обещание. Наверно, улыбнусь и опрокину стул, В углу пустом замрет, затеряно тоска. Шальной бродяга ветер мою свечу задул, А вера и любовь играют в дурака. Опять я улыбнусь, возьму ещё свечу, И вспомню о тебе, таком до боли милом Пусть сердце попоёт, а я уж помолчу. Лишь буду вспоминать твоё лицо, любимый. -------------------- Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!! |
Рюдо >>> |
![]() |
Старое. Может по-этому технически не особо. Дуэт. ЖЖ.
*********** Пишет ruwa я похожа?скажи,я похожа? на ушедшую,на мечту... на муршки под белой кожей... на пришедшую,на беду... я напомню,скажи, напомню? солнца луч на твоём стекле... книгу пыльную в пустоте... смски совсем не те... ты запомнишь,скажи, запомнишь? пустоту моих светлых глаз... монологи из длинных фраз... и истерику,да,сейчас... Рюдо Ничего если в прозе отвечу? Я пройду, не сняв cапогов. На стекле нарисую мордашку. Твой вопрос как всегда: "Кто таков?" Сяду грузно в старое кресло. Захарчу с ветчиной бутерброд. И лениво выключив лампу, Облизнусь словно мартовский кот. Пару раз хлопну по крупу. Подмигну и сладко зевну. Отодвинув пустую посуду, На тебя опять посмотрю. Хлопну рядом с собою ладонью. Мол «Садись, чай всёже родня» И ехидно улыбаясь «Что? Не помнишь ты меня?» Ты насуплена.. взгляд из подлобъя. Отсмеявшись дам волю рукам. И пройдет лишь пара мгновений Заскользит бельё по ногам. Отдышавшись, достану ответы. По привычке лаская грудь. Что я помню? -Чудоминьеты. Или было еще что-нибудь? -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
Иннельда Ишер >>> |
![]() |
![]() InvisiblE CaT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 Откуда: Город На Краю Любви Пол: женский Уложено в штабеля: 1867 Наград: 10 ![]() |
Посвящается Мяву Серому и еще одному человеку.
+ + + Ночь укрывает дырявым плащом Грешные наши объятья. Мы ведь в свидетели нож позовем, Виру слезами заплатим? Исполосована красным земля, Зеркало белым накрыто. Небо вспорол не-стилет корабля, Быть мне сегодня убитым. Мы перед Богом с тобою вдвоем, К дьяволу выйдем мы - двое. Небо, мечтатель мой, только твое, Даже когда нам чужое. Сообщение отредактировал Иннельда Ишер - 8-01-2007, 23:23 -------------------- Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Кошка-невидимка, умирающий от усталости копирайтер, сумасшедший кукловладелец, эстет-переводчик манги, etc. |
Арьята Кари >>> |
![]() |
![]() Master. VERY EVIL Master! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 735 Откуда: Дальний угол Прикла Пол: женский Кактусов скормлено игрокам:: 915 ![]() |
Сладкая греза -- мое одиночество,
То ли видение, то ли пророчество, Нить проводов в узел связанных белая, Вера в надежду по детски несмелая. Взгляды беспечные в небо за тучами, Снег на ладони, стремление к лучшему, Дверь на балкон как врата мудрой вечности, Стекла окон -- как конец бесконечности. -------------------- Реальность -- иллюзия, вселенная -- голограмма, скупай золото! Пока!
|
Шут Гороховый >>> |
![]() |
эксперименты.
Ночью за мной следят новостройки десятками незашторенных окон. люди перевариваются в пучеглазых трамваях в среднем от одной до пяти остановок. я буду громким и стану срываться на шепот. я буду долгим: экватором двух полушарий мозга, пройденным слева-направо, от логики - к чувствам и обратно: от свечки до воска. я лгу, я не знаю иных видов правды. -------------------- Шутку назвали шуткой, чтобы не обижаться на правду.
|
Альфар Чермор >>> |
![]() |
![]() тринадцатый ангел ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 339 Откуда: клетка из слов Пол: мужской потерь: 295 ![]() |
О себе.
Ненавижу города, Шум и гам большой толпы, Свету недруг, я всегда С одиночеством на ты. Молчалив, и лед внутри Заменяет душу тьмою, Что вокруг произойди, Остаюсь всегда спокоен. Потому, что все равно Что, где, с кем случилось вдруг, Лучше, хуже - все одно, Хоть умрите все вокруг! Не пророк и не пастух И желаний никаких Я - изгой, вот весь мой дух. Ладно, хватит, все затих. Мастер Я Мастер, Мастер темных врат Служитель их безвольный. Из душ не выпускаю Ад, Чтоб мир мой был спокоен. На грани мира я стою Оттуда лучше видно. Как лжецы сильных людей бьют, И это так обидно. Я Мастер, Мастер чужих душ, Но жить я в них не смею. Боюсь найти в них я грязь луж... *Вздох* Мне надо быть смелее. Я Мастер, Мастер грязных дум, Их слишком много стало Ведь убил душу людской ум И вера сразу пала Я Мастер, Мастер пошлых слов Без них я не умею Я их беру из своих снов, Забыть всегда успею. Я Мастер, Мастер темноты Что вместо душ людских Их миллионы, ну а ты Забудь лучше о них. Шут. Как-то мне явился шут, Он сказал, что я как он. Он сказал:"Таких вокруг сотни, тыщи миллион!" Я ему в ответ:"Уйди, Мне на это наплевать. Да, я - шут! Ты - пропади, Мне с тобою бы пропасть." Вой. Хочу услышать волчий вой, Чтобы слиться с ним в одно. Под окном, иль под луной, Мне, навероно, все равно. Чтоб они пришли за мной, Чтоб я понял, что для них, Для волков из стаи той Не чужой я и не псих. Чтоб сорватся с ними в ночь, От квартирных ламп уйдя, И, умчась отсюда прочь, Кровь вкусить чуть погодя. -------------------- Я никогда не надену маску, но ни за что не сниму с головы капюшон.
"В доброту людей верую!" - кричал человек, которого сжигали на костре. Почему? |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 19:55 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |