Сквер поэтов
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Сквер поэтов
Объявление
|
На город неспешно опускался вечер, листва деревьев и яркие скамеечки тонули в тенях. В сквере еще царила тишина.
Здесь по вечерам собирались те, кто просто любил читать - или слушать - стихи... свои и чужие... Она пришла сюда первой. Огляделась. Нет, никого кругом. А нужно ли это?.. Она вытащила из кармана помятый листок и прочитала тихо: Отражение Глаза в глаза, Рукой об руку, В твоих очах – моя слеза, И голос твой Ожившим звуком, В моих устах – твои слова. В твоих руках – Огонь надежды В моих – лишь мертвой лампы жар, Мой свет фальшив Он гаснет прежде, Чем сгинет твой ночной кошмар. В моих делах – Твое движенье, Моя душа – в твоем тепле, Поверь, ведь я – Лишь отраженье, Застывший призрак на стекле... За критикой - в "Башню гарпий". За дружеской беседой - в Мансарду (ПМ Соуль и Darkness). Здесь только творчество. Джет Сообщение отредактировал higf - 19-03-2011, 14:11 |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Маришка >>> |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1486 Откуда: Moscow Пол: женский Темных чар: 718 Замечаний: 3 ![]() |
![]() Послушай, леди. Послушай песню мою, леди, Послушай историю мою, Тебе поведаю я, леди, Тебе ее я пропою. Давным-давно в далеких странах, Времен и незнакомых тебе мест Спасал я силу тайных… И Магию тех мест… Послушай леди эту песню, Сейчас, и вторит ветер мне. Он помнит славу древних, Через века поведав ее мне. С любовью выводил я эти строки, И понял я из песни сей, Что люди и в мечтах жестоки, И жаждали погибели лесных друзей. Так забери же меня, бард, отсюда, Мы улетим на крыльях той мечты. Постой же леди, ушли бы мы отсюда, Коли осталось бы от той мечты. О, пали земли гордых эльфов, Забыта ныне слава их, Лишь ветер вспоминает дивных, Народ охотников ночных. Ты слушай меня неотрывно, Вторил мне нежный ветерок, Навек запомни в сердце сие мгновенье – Из прошлого Забытых Королевств виденье. И мы воспарим… И оперятся крылья… И волшебством… Управляя в мечтах, Заберу тебя в высокие дали, Чтоб парить в ночных небесах… Послушай песню мою, леди, Послушай историю мою, Тебе поведаю я, леди, Тебе ее я пропою. Давным-давно в далеких странах, Времен и незнакомых тебе мест Спасал я мысли силу, Спасал мечтанья Королевств. А времена прошли. Минули времена, как вечернее небо, Наступила ночь, и ожиданье восхода, Совы расправили крылья – эйфория полета. Я помню, где пал ты, Моя любовь, я помню. Так давно, кажись, рыдая, Так давно - забыл меня мир. Сладкая печаль, слез воспоминанье… Вспоминаю поле, где пал ты, Я помню, моя любовь. Он был молод, силен, храбр и честен, Путник-южанин и до славы глупец, Смерть забрала его - слезам не конец. Я помню, где пал ты, Моя любовь, я помню. День за днем и слава все ближе, Он схватился за шанс страх победить, Присоединился к отряду, чтоб врага поразить. Я помню, где пал ты, Моя любовь, я помню. Они научили его сражаться, забрав жизнь, Они вдохновляли, забрав его душу, Исчезли и страх, и в глазах преданность Небу. Я помню, где пал ты, Моя любовь, я помню. Настал день сраженья в утеху, Стоя в строю, он поднял свой меч, И с первой стрелою, ринулся головы сеч. Я помню, где пал ты, Моя любовь, я помню. И в полдень я шла через поле, После преследуя армии две, Нашла его тело - копье в животе... Я помню, где пал ты, Моя любовь, я помню. ![]() Сообщение отредактировал Маришка - 23-01-2007, 10:00 |
Sir PofIGIst >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 64 Откуда: Сад Цветущих Сакур Пол: мужской психо-трипов: 68 ![]() |
Под лучами солнца зимы На деревянной скамейке задумался… Окутанные дымом из печных труб искры бьют снопом лучей… Снега на крышах домов тают, Образуют лужу стекая по сводам… «блюк хлюп тук тык…» Деревьям тоскливо в эту пору - Серые унылые ветки костлявые немые птицы… Сообщение отредактировано. 2.1. Ругань, мат в любой форме, как в явной, так и в скрытой (т.е. замененной спецсимволами - #$&%). Цензор, Соуль. И пропаганда наркотиков... Удалено + Устное предупреждение (Ри) Сообщение отредактировал Ri - 26-01-2007, 12:19 -------------------- ![]() ---------- Грудь мою тихо вздымая, влечёт куда-то Ветер ночной из дальних падей межгорных. |
Сигрид >>> |
![]() |
![]() левая рука Правительства Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Откуда: Луизиана Пол: мужской ваши аргументы?: 1851 Наград: 2 ![]() |
Дорога невесомых облаков.
Чуть золотится знамя впереди. Не спрашивай меня, куда идти, Наш вождь сказал вчера, что - на восток. Туда, где травы до подпруги достают, И где туман куют из серебра, Где гордость нанизают на кинжал, И на рассвете ласточки поют... ...Там, где ирисы цвели - теперь зола, Головешки веток тянутся к Луне. Не ругай его, что нас привел сюда, Видишь, он по пеплу бродит, словно тень? Может, видел он, как здесь вставал рассвет, Как росой блестел изумрудный луг; Может, здесь искал он любимой след, Только свет небес гарью вспыхнул вдруг... -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Я приветствую сестру мою Луайне (с) |
SimiRel' >>> |
![]() |
![]() —=Ќõтиуč, Пõлный Чěшириуč=— ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Откуда: Хвостатая звезда Пол: мужской ۞ вкусностей: 188 ![]() |
Где сон закончится, наверное не знаю,
Расскинув блики в пустоте, Свобода есть, из-за нее же и страдаю, Запутавшись в небесной высоте. Порой я даже знаю что случится, Когда он сделает свой шаг, О да, конечно торопиться, И нет, он умер, вот пустяк... Слова клеймом, отчаянье молчаньем, И крики радости сведут с ума, А ветер разнесет истлевшие останки, Шагаю дальше по дороге без конца. -------------------- * HaPpy @ EnD *
|
Рюдо >>> |
![]() |
![]() Голос мима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 ![]() |
Маленькая и такая славная
По Парижу от баррикады к баррикаде. Незаменимая дочь революции. А сама худая, тоска во взгляде. Безоружная. Беспризорная. Настороженная и пугливая. Чем-то очень похожа на женщину, Чем-то на грязно-рыжую псину. Откликается на кличку "кроха". Продает себя за патроны. И для дела общего делает Больше тех, кто носит погоны. ********//////////////// Шашлыки на снегу - символично. Словно крик: "Скорее, лето!" Мерзнут ноги в носках неприлично, Но кладем на зиму....вето. Теплый воздух под свитер прячем. Как дубину, чтоб врезать зиме. И безумно гордимся бунтом, Попивая какао в тепле. Сообщение отредактировал Рюдо - 29-01-2007, 20:42 -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя. Но это не важно, у меня есть зеркало. |
Альфар Чермор >>> |
![]() |
![]() тринадцатый ангел ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 339 Откуда: клетка из слов Пол: мужской потерь: 295 ![]() |
Последняя битва.
Залп! Стрела полетела как ярость. Залп! К тебе летит смерть, а не старость. Залп! Победы мы песню споем. Залп! Отбросим врага этим огнем. Залп! И смерть пусть окажется быстрой. Залп! Из воя не выйдешь ты чистым. Залп! Стреляй, если надо в упор. Залп! Врагу должны дать мы отпор! Залп! А если закончатся стрелы. Залп! Не бойся, пусть будешь ты первым. Залп! Бери меч и при на врагов. Залп! Такая смерть лучше оков. Залп! Нас здесь уже мало осталось. Залп! Надежда на части распалась. Залп! Такая смерть лучше оков. Залп! Зальем огнем наших врагов. Залп! Враги пробрались через стены. Залп! И кровь вытекает из вены. Залп! Занес меч один из врагов. Залп! И вижу я светлых богов. Конец. Блистающий мир падает в бездну, Надежды на свет разобьются о воду, Зачем же бежать? Ответь лучше честно, Сейчас в городах остался ли воздух? Желанье быть выше достигло предела, Но если ты стар, для тебя смерть не новость. Душа постепенно срастается с телом, А если ты молод, то летишь давно в пропасть. И в начале конца за пробелом пробелы, Люди верят лишь в то, что способны увидеть, А слова теплоты летят в уши как стрелы С ними слово "любить" звучит как "ненавидеть". Прекрасный закат. Я не люблю встречать рассветы, Мне больше нравится закат, А лучше молнии над лесом И слышать громовой раскат. Люблю когда взрывают небо, Мне хорошо, ведь дождь мой брат, Он застилает тучей небо, И пусть сквозь них горит закат. И пусть танцует королева, Которую грозой зовут, Чтоб молний вспышки справа, слева, И грома взрывы там и тут. -------------------- Я никогда не надену маску, но ни за что не сниму с головы капюшон.
"В доброту людей верую!" - кричал человек, которого сжигали на костре. Почему? |
Сигрид >>> |
![]() |
![]() левая рука Правительства Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Откуда: Луизиана Пол: мужской ваши аргументы?: 1851 Наград: 2 ![]() |
Даерон - Дориату
Вечерняяя заря - твои глаза. Зачем столько боли в росе весной? Звезда и пьяный рассвет - с тобой, Замерзший вереск - дни без тебя. Спросонья дрозд возносит славу твою. Я снова жив, и снова для тебя - пою. Ты - сколько вечностей тебе? - и снова юн, И снова грусть шутя оборотишь в июнь. -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Флу >>> |
![]() |
![]() Демон-Хранитель ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Пол: женский Писем на снегу: 136 Наград: 1 ![]() |
Опускаясь на колени
Опускаясь на колени у разрушенного храма, Что с того, что ты молился, грезил падшими богами – Боги глухи и бессильны, жизнь жестока и упряма – Оставляет раз за разом только пепел под ногами. Преклонив колени робко перед женщиной спесивой, Что с того, что ты пленился страстно-томными глазами, Оболочка совершенна, только вряд ли суть красива, В этом мире всё непрочно – красота уйдёт с годами. Гордо преклонив колено перед королём безумным, Что с того, что ты был выбран выполнять чужую волю, Разве убивать и гибнуть без причин на то разумно? Разве стоит одобренье и почёт смертельной боли? Оттого, прошу, не стоит преклоняться предо мною, Не желаю, чтоб покорность душу убивала ядом, Поднимись с колен, иначе, дорожа своей любовью, Чтобы быть с тобой на равных, опущусь немедля рядом. Сообщение отредактировал Флу - 1-02-2007, 20:45 -------------------- |
Даниэль >>> |
![]() |
![]() всё будет хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Чужое небо Пол: женский теплых слов и улыбок: 610 ![]() |
Закружились вдруг листья, и ветер утих,
Словно не было здесь никогда листопада. И откуда - то шепот вдруг тихий : "Не надо." Словно осень вдруг мимо той тропкой прошла И сказала мне тихо : «Останься со мною, А потом я тебя же одену зимою, И пойдешь ты по миру, со вьюгою злою Сеять холод и боль, что не ходят со мною.» Я тебе не отвечу, красавица – осень. Просто знай – невозможного ты меня просишь. Твои тропки и листья всего мне дороже, Я как – будто дорогу нашла в свое прошлое. Ты быть может, не веришь? Ответов не жди. Просто знать не хочу я, что там, впереди. Листьев шепот вокруг – и друзей и подруг, Они дороги мне, словно дождь в тишине, Словно ветер холодный, что дует во сне. Ты оставь мои мысли, желтая осень. Просто хочешь, я знаю, но даже не спросишь. Я остаться хочу, уходить – не мое. Просто жизнь мне с тобою дороже всего. -------------------- Существует правда, которая не может быть выражена словами. Эта правда заключается в нас. (с) Кохара Юки
Да, он действительно сможет. Сможет ради того, чтобы любимый им гордился. (с) моё И каждый день отчаянно хочется жить. (с) Мачида Шинго |
Brunhild >>> |
![]() |
![]() - Ŝ I N A L A Ï S - ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Откуда: Магнитогорск Пол: женский Денег потрачено: 314 ![]() |
Голова болит,
спать мешает. Сердце все шалит, замирает. Вновь приходит бред. Стекла тают... Мысли о тебе убивают. Где же ты теперь не мечтаешь? Не откроешь дверь. Не растаешь. Время убивать без расспросов. Не ложиться спать так ли просто? Как забыться сном, я не знаю. Снегом и дождем я летаю. Где найти тебя, я не знаю. Мысли о тебе убивают. Ранена душа - выстрел в сердце. Незачем мечтать после смерти. Хочется кричать: "Я живая!" Но мысли о тебе мне мешают. Вновь приходит бред... Страшно стало. Думать о тебе я устала. Снова чувства мне спать мешают, Ведь мысли о тебе убивают. Непутевая ведунья Не найдя в лесу дороги, заплутав ночной порой, Ты найдешь мой дом убогий под раскидистой сосной. В этом доме поджидаю я тебя уже давно, Здесь тебя я приласкаю, обогрею, милый мой. Усажу перед камином, сяду рядышком с тобой... Ворожу красой ленивой я тебя, любимый мой. Страх не гонит мои ласки, страх в тебе не проживет, Смотришь ты ведь без опаски и вкушаешь сладкий мед. Одинока жизнь ведуньи в старом доме под сосной. Ты навеки жить останешься со мной в глуши лесной. Стану я тебе милей твоей невесты дорогой, Будешь холить и лелеять ты меня в тиши ночной. Горечавкой и полынью я приправлю ужин твой, Чай из мяты и душицы обернется сон-травой. Положу спать под омелой, да на пледе барвинок, Сладко будешь спать, мой ангел. Засыпай скорей, милок! Милый, милый!.. Что с тобою? Затуманился твой взгляд... Эх! Непутевая ведунья: что ни приворот - то яд. Ты не первый, не последний, кто погиб в глуши лесной От ночлега у ведуньи в старом доме под сосной. Кнопка "Редактировать" находится в правом верхнем углу. Цензор, Соуль. Сообщение отредактировал Brunhild - 5-02-2007, 7:09 -------------------- Болею манией величия.
Brunhild Frankdottir Macmen «Селянская классификация нежити несколько отличалась от общепринятой магической, включая всего три вида: "вупыр", "вомпэр" и "щось такэ зубасто".» © О.Громыко |
Рюдо >>> |
![]() |
![]() Голос мима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 ![]() |
Оргазм одиночества.
Свидание с зеркалом. Ненужное творчество. И фразы "проехали". Следы поцелуев На телеэкранах. Люди в футлярах С дубовыми лбами. Мираж понимания В пустыни общения. Страх одиночества - Уже отклонение. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
Сигрид >>> |
![]() |
За кистью тянется нелипкая ползучая
И в кончик тощий волоски скручивает Бумага не согласна её принимать такую обидчивую Такую к чужой белизне невосприимчивую И Мастер воды добавляет в стаканчик, Чтобы расслабился слипшийся кончик, Чтоб гладкошерстная скользила задумчиво, Может, тогда иероглиф получится? В дымку размажется черное пятнышко, Плюнутое несговорчивой кисточкой. Мастер рисует летящую бабочку, Мало заботясь о пятнах на утики. Выкинет Дайс судьба меланхоличная, И Мастера все будут звать Каллиграфом. Высшую мудрость искать в иероглифах, За иены пытаться купить его творчество. А Мастер рисует летящую бабочку, Мало заботясь о иенах на поясе. Тревожит его непослушная кисточка, Но не свержение Императора. ############ Если я хожу без шапки И луну пинаю в теннис. А потом на чьей-то кошке Пьесы Бартока играю, Значит, через два сугроба Солнце кувырнется в лето! Сообщение отредактировал Faelturiel - 9-02-2007, 7:54 -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Brunhild >>> |
![]() |
![]() - Ŝ I N A L A Ï S - ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Откуда: Магнитогорск Пол: женский Денег потрачено: 314 ![]() |
Время залечит мне старые раны,
Что кровью запеклись. Может быть, мне умирать еще рано, Так за меня ты помолись. Улечу за горизонт белою птицей, не махнув крылом. Это все лишь тебе утром приснится, пока не рассвело. Дождь, серый дождь вдруг тебя мне напомнит, Вспомню глаза твои. Может быть, жить мне уже слишком поздно. Как дождаться новой зари? Я шагну за поворот серой волчицей, позабыв свой дом. Это все лишь тебе утром приснится, пока не рассвело. Сердце сковала тупая свобода, В теле душа горит. Ты будешь ждать меня до восхода, Но заснешь, как свеча догорит. Я вернусь к тебе поутру алой зарницей, лягу на чело. Это все лишь тебе утром приснится, пока не рассвело. -------------------- Болею манией величия.
Brunhild Frankdottir Macmen «Селянская классификация нежити несколько отличалась от общепринятой магической, включая всего три вида: "вупыр", "вомпэр" и "щось такэ зубасто".» © О.Громыко |
Шут Гороховый >>> |
![]() |
![]() принц Небыляндии. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Откуда: Петербург Пол: мужской Смеха ради: 121 ![]() |
я бы... (моя любовь)
Я бы не беспокоился, если б под экстези не знал кто такой Джимми Моррисон, если бы не мог перелиться кровью неподходящих групп и биг-бэндов с нотами по мелодиям от свинга до драм-н-бэйса так же близко, как от слова до строчки из песни Дилана великой, like a Rolling Stone, я бы не беспокоился, как Бобби МакФеррин закрывая глаза, трогая волосы, я шептал бы тебе: «Be Happy». -------------------- Шутку назвали шуткой, чтобы не обижаться на правду.
|
Зверекъ >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 127 Откуда: Карелия Пол: женский Кавайность: 440 Наград: 3 Замечаний: 1 ![]() |
В его глазах печаль на дне:
Он был началом и концом, Уничтожающим себя И возрождавшимся во сне Двуличным мелочным творцом. Что ненавидел, не любя, Любил - отдавшись до конца, И чувствовать уже не мог Наполовину, но душой. И миловал себя-слепца, И перекрестьями дорог Спешил из вечности домой. А дом всегда сожжен дотла, Он сам его огню предал, Он душу пеплом прижигал - Она, в неведеньи, слепа. И облик свой не раз терял, Срывался, падал и вставал. Когда отчаянье и страх Его кромсали как ножом, Как капля камень точит век, Он выжигал в своих сердцах Ответ пылающим огнем: Он был всего лишь человек. |
SimiRel' >>> |
![]() |
![]() —=Ќõтиуč, Пõлный Чěшириуč=— ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Откуда: Хвостатая звезда Пол: мужской ۞ вкусностей: 188 ![]() |
Бездомные мысли опять напились,
На крышу забрались и с ней сорвались.) Нет грусти, ни злости, один пофигизм, И гдето гуляет мой альтруизм.)) И насморк на все пробивает опять, Ах вот оно слово, зовется - начхать.))) Система сгорела, погибла винда, Чувства зависли, эх, так всегда.)))) -------------------- * HaPpy @ EnD *
|
Рюдо >>> |
![]() |
по следам Хаяма
Перетекают грани за грани, Грани за грани. Основа мертва. Грани свободны, Грани свободны Без кандалов торцевого бытья. Грани решают, Грани решают Старый вопрос: Быть или Нет. Я наливаю. Ты выпиваешь. Граненый стакан – ответов ответ! ////////////////////////// "Раньше у нас было время Теперь у нас есть дела.» Ты говорила со мной. Теперь лишь линк дневника. Как ты? Читай там написано. Что так? Смотри в дневнике. Да плевал я на строки. Мы говорим о тебе. Сообщение отредактировал Рюдо - 11-02-2007, 14:00 -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
Тео >>> |
![]() |
---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3758 Пол: женский Кавайность: 3659 Наград: 4 ![]() |
Код Она. Каждый день проводит одинаково, Посвящая себя домашним заботам. Ждет его постоянно, Но Он приходит Строго По четвергам и субботам. Он. Очень часто бывает грустным. Впрочем, не называет причины Нередко шутит. Иногда неуместно Много Корчит рожи и строит мины. Она. К сожалению, слишком обидчива. Но, по счастью, отходит быстро. Задает вопросы И ждет ответов. Тщетно Пытается стать близкой. Он. Выстроил вокруг себя стену, Крайне сложно понять его мысли. Проявляет чувства Довольно скупо и Бледно. Для иного не видит смысла. Она. Хотела бы влезть на крышу, Чтобы сделать задний кульбит Она. Хотела бы знать, чем Он дышит Он. Молчит. |
Зверекъ >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 127 Откуда: Карелия Пол: женский Кавайность: 440 Наград: 3 Замечаний: 1 ![]() |
Заклинание
Ты сказал, что смерти нет у камня? Но, послушай, камень несвободен! И в песок по воле человека Раскрошится каменная глыба. Трещины тончайшей паутинкой Побегут к подножью от вершины, Брызнет из щелей крупой песчаной, Распадутся крупные обломки Словно дольки спелого граната - И в местах разлома, в свежих ранах Засверкают острые кристаллы. |
SimiRel' >>> |
![]() |
<Кому известна кровь на ледяных руках?
Кто держит на ладони душу*, Ко многим он приходит через страх, Сквозь мысли он бредет наружу. По желтым листьям*, по огням зари, Петляя неизведанной тропою, Он смерть и жизнь несет в своих глазах, Однажды он прийдет и за тобою. А знаешь* ты, как засыхают слезы? Как затихает сердца стук? Как помнится, зовут его-ее Судьбою, А для живущих, он пока лишь только звук.> -------------------- * HaPpy @ EnD *
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 19:42 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |