Сквер поэтов
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Сквер поэтов
Объявление
|
На город неспешно опускался вечер, листва деревьев и яркие скамеечки тонули в тенях. В сквере еще царила тишина.
Здесь по вечерам собирались те, кто просто любил читать - или слушать - стихи... свои и чужие... Она пришла сюда первой. Огляделась. Нет, никого кругом. А нужно ли это?.. Она вытащила из кармана помятый листок и прочитала тихо: Отражение Глаза в глаза, Рукой об руку, В твоих очах – моя слеза, И голос твой Ожившим звуком, В моих устах – твои слова. В твоих руках – Огонь надежды В моих – лишь мертвой лампы жар, Мой свет фальшив Он гаснет прежде, Чем сгинет твой ночной кошмар. В моих делах – Твое движенье, Моя душа – в твоем тепле, Поверь, ведь я – Лишь отраженье, Застывший призрак на стекле... За критикой - в "Башню гарпий". За дружеской беседой - в Мансарду (ПМ Соуль и Darkness). Здесь только творчество. Джет Сообщение отредактировал higf - 19-03-2011, 14:11 |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Лиэлле >>> |
![]() |
![]() странник пылающей души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1116 Откуда: вне времени Пол: женский масок: 713 ![]() |
Ты стоишь за спиной, моя милая тень.
Ты дохнула огнём и шепнула: «Прости!». Упорхнула в окно за высокий плетень И взмолилась: «Хозяйка. Погулять отпусти! Я хочу видать, как клубится туман, Как с высокой горы вниз сбегают ручьи. Это сон или зренья шального обман, Там в лесу, на опушке, кто-то песни кричит. Отпусти, я хочу побродить средь полей, я хочу услыхать нежных струн перезвон. Пусть споёт мне о счастье хмельной соловей, Я станцую ему вальс разбитых окон. А потом мы побродим под полной луной, Взявшись за руки, словно мы муж и жена. Он споёт свои песни, подарит покой. Я забуду, что ждёшь ты меня у окна. Ах, хозяйка, мы будем лететь над рекой, Наши руки сплетутся в порыве любви. Пусть он завтра всё это подарит другой, Но сейчас для меня зажигает огни. Посмотри, над рекою гуляет туман, Он похож на его чуть шальные глаза. Ах, хозяйка, как жаль, что всё это обман!» И по серой щеке промелькнула слеза. Она, глупая, верила в трель соловья И ступила однажды на серую твердь. А он пел о любви, привлекая тебя, Чем обрёк он бессмертную деву на смерть. -------------------- Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!! |
Альфар Чермор >>> |
![]() |
![]() тринадцатый ангел ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 339 Откуда: клетка из слов Пол: мужской потерь: 295 ![]() |
Электрический трон.
Он сделал слишком много зла, Но час отмщения настал. Судья врагов (им нет числа), Убить маньяка приказал. Он стойко принял приговор. И улыбнуться он посмел. Он знал, палач не взял топор, И это будет не расстрел. Он молча шел на эшафот, Ни слова он уж не сказал. Он улыбался, ну а тот, Кто видел это, зрил оскал. Он шел к машине для убийств, Но для него это был трон, Царем маньяков и убийц Нарек его людской закон! Он сел на трон, как будто бог, И вот конец, ему плевать. Король убийц и маньяков Не сможет больше с трона встать. Сообщение отредактировал Альфар Чермор - 15-03-2007, 18:57 -------------------- Я никогда не надену маску, но ни за что не сниму с головы капюшон.
"В доброту людей верую!" - кричал человек, которого сжигали на костре. Почему? |
Aves >>> |
![]() |
![]() Кто здесь? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 573 Откуда: Питер Пол: мужской Человек вспомнило: 931 ![]() |
И как то все пусто,
И как то не смело, И даже не грустно. Такое вот дело.. И даже без горя, И даже без счастья, И даже без моря, Зачем всем ненастья. Нельзя ведь без бриза, Нельзя ведь без шторма, Нельзя так по жизни Идти однобоко... Но как -то плывут И как - то не верят. Они не умрут Ведь жить не умеют. |
Brunhild >>> |
![]() |
![]() - Ŝ I N A L A Ï S - ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Откуда: Магнитогорск Пол: женский Денег потрачено: 314 ![]() |
Солнце плавится. Огромный красный шар
Засоряет мозг тебе своим сияньем. Едкий запах серы, щелочь и угар Разрушают твое хрупкое сознанье. Злобно скалит зубы одинокий волк И, узрев тебя, несчастно воет. Ты мечтаешь счастья получить укол, А грехи твои и кровь не смоет. Ты идешь по краю бездны вслед за призрачной мечтой. Ты не знаешь, что ты предан был своею же душой. Порция гемоглобина вперемешку с наркотой Не вдохнет в тебя надежду, ты теперь уже иной. ![]() -------------------- Болею манией величия.
Brunhild Frankdottir Macmen «Селянская классификация нежити несколько отличалась от общепринятой магической, включая всего три вида: "вупыр", "вомпэр" и "щось такэ зубасто".» © О.Громыко |
Рюдо >>> |
![]() |
![]() Голос мима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 ![]() |
/// написано на заказ. Заказчику не подошло. Выбрали другой вариант. Но в целом..мне понравилось, хотя и не мой жанр///
А пофиг что не видимся каждый мы день! Ерунда! И жена моя верит, что ты словно бог! Да-да-да! И плевать на растояние и трудность пути! Кто-то купит дарит машину. а я посылаю стихи! А жена вышивает тонкую вязь образцовых хорельноямбовых слов! Я не в курсе. Она говорит, что тебе это будет как раз! Мы с женой желаем тебе море стихов. Мы с женой. Мы с тобой...Слушай..выпей за нас! Ритм. Я ломаю звоном бокалов ритм. Извини. За тебя пьем с любимой. Ты уж прости.. Ритм. Уже не спасти. Но...С днем рождения! Поздравляем. Звон бокалов. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя. Но это не важно, у меня есть зеркало. |
Sir PofIGIst >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 64 Откуда: Сад Цветущих Сакур Пол: мужской психо-трипов: 68 ![]() |
------------------------------------------
Абстракция, сюрреализм, психоделия. Картина из свинца Замшевый пол Ржавые ступени Сумрачный холл Деревянные сиденья. Стены из свинца С серым выражением Невидящие их глаза Смотрят с упоением. Раны. Рваные раны голубой краски. Дурманы. Окисление на поверхности серого свинца. Встряски. Смывают пеплы инфицированных идей Горелые плоти в язвах... Холл держит сумрачный Свинцом обосранных Безнадежно молодых смертей. Бум! Бум! Бум! Бум! Басовая линия качающего Данцхолла. В изнеможении кричащего Террора. Рисую картину оловянной ложкой Форс-мажора В момент фурора Брейк-битового драмса В изящном пируэте экстазийного Транса. Выжигаю я свинцом На поверхности Луны Проводами микрофона Задушенного В агонии бесцветном Радушного Идолопоклонника всех профессий. Отрубаю ему я ноги Мягко-нежным поролоном Ползёт наискось по дороге Ухмыляясь чужим он стонам. Приполз К свинцовым стенам Сумрачный от голубых ран красок Холл Пройти фейс-контрол Не удаётся. Задаётся Эфирное лицо вопросом Гром! Неожиданную новость Передаёт радиопомеха: "Где-то…" Хром! Слизываю окисления С ржавеющего тела Вижу притупление - Изучаю изумление Бросаю ложку оловянную На зону трип музона. Холст. Картина. Содержание. "Серые стены из свинца, забрызганные голубой краской и с окислением на внутренних стенах сумрачного холла". -------------- Гул. Рассеял ветер взмахом подола плаща фиолетовые клетки урбан-мозга. Холодный, с подсыревшей кожей коридор. Флуоресцентные лампы. Гул. Острый запах мочи. Разбитые лампы на потолке. Уцелевшие горят неровным светом. Мёртвый пол. Отпечатки ног. Следы резиновых подошв ботинок. Ботинки. Гул. Царапанья коготков. Писк. Острый запах мочи и гнили. Писк крыс. Гул. Флуоресцентные лампы. Мигают неровным свечением. Тени на стенах. Сонные. Прозрачные. Тонкие. Бесцветные. На сырых, проросших плесенью стенах. Неслышный звон колокола в подсознании рушит стены и выдавливает глаза. С каждым звоном растёт напряжение. Дети с босыми ногами. Дети с босыми ногами смеясь несутся по коридору. Взмах плаща. Ветер отрывает им руки. Ноги. Головы. Нежный мотивчик в свете ламп звучит смертным колыбельным. Игрушечное пианино. Одиноко валяется перевёрнутый трёхколёсный велосипед без руля. Гул. Острый запах мочи и шипение крыс. Лампы потухают. Снова загораются. Следы ботинок уходят за поворот коридора. Смотрю на чьи-то ноги. Окровавленные ботинки. Вырванные глаза. Катятся по холодному кафельному полу коридора. Закатываются за поворот. 9 монахов в серо-коричневых балахонах. Сидя в темноте читают мантру. Свистит северный ветер. Льдинки вонзаются им в одеяния. Снег. Льдинки превращаются в хлопья снежинок. Ветер утихает. Над монахами пролетают белые птицы. Переливаются мелодией звуки ветряных колокольчиков. Первые лучи солнца. Полные облака поднимаются над зелёной равниной. Распускаются подснежники. Белые птицы. Белые облака. Белый снег. Белые монахи. Свет. Светает. Лучи солнца отсвечивают стены коридора. Цветные мелки. На стенах нарисованы весенние цветы. Птицы. Дети. В подсознании играет 3-я ария Баха. На месте окровавленных следов ног вырастают васильки. Коридор наполняется ароматом луговых цветов. Над васильками порхают радужные бабочки. Свет. -------------------- ![]() ---------- Грудь мою тихо вздымая, влечёт куда-то Ветер ночной из дальних падей межгорных. |
Brunhild >>> |
![]() |
![]() - Ŝ I N A L A Ï S - ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Откуда: Магнитогорск Пол: женский Денег потрачено: 314 ![]() |
Бессонница
Я смотрю в свое окно, За спиною стена. Город поглотила ночь. Мне опять не до сна. В час бессонницы моей Мысли в хаосе вновь, И в полночной тишине Леденеет вся кровь. Голос разума утих, В голове пустота, Только сердце все стучит, Что-то хочет сказать. Кто я? Что я? Чем живу? Я не знаю теперь. Я лишь одного хочу - Сном забыться скорей. -------------------- Болею манией величия.
Brunhild Frankdottir Macmen «Селянская классификация нежити несколько отличалась от общепринятой магической, включая всего три вида: "вупыр", "вомпэр" и "щось такэ зубасто".» © О.Громыко |
Мора >>> |
![]() |
![]() Mr. Snippy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 598 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской :| Важных Миссий: 1179 Наград: 5 ![]() |
Плач осеннего дождя
По золоту листвы бьет осенний дождь. И больно на душе, и в сердце – грусть. Я знаю, что меня отныне ты не ждешь, И вроде бы не ищешь… Пусть. Как алые листы сгорю в огне восхода, Как первый белый снег растаю на земле. Зачем мне эта жизнь? Зачем же мне свобода? Когда теперь мой путь лежит во мгле. И больше не согреет меня огнем очаг, И больше солнца свет меня не приласкает, Я ухожу туда, где правит миром мрак. И в путь последний дождь флейтиста провожает. Мне больше не играть о красоте заката, Не петь о милой даме, о доме у реки… Надежда умерла. Любовь навек распята. То свыше наказанье за все мои грехи. Осенний дождь оплачет твою любовь ко мне, Все так же тихо падая на золото листвы. Но все же я молюсь, чтоб не забыть во тьме, Как ласково и нежно мне улыбалась ты. 02.02.07 -------------------- |
Амиликэ >>> |
![]() |
![]() Мексиканская негодяйка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 297 Откуда: Желтый дом Пол: женский Зубов в улыбке: 941 Наград: 2 ![]() |
Кошка.
Огоньки янтарных глаз горящие, Шерстка гладкая и морда сытая. Ты какая-то ненастоящая. Ты совсем не та, что сестры дикие. Свысока глядишь на шевеление Муравьев-людей внизу, на улице. Солнце светит золотисто-рыжее, Глядя на него, довольно жмуришься. По помойкам шарятся унылые Кошки серые и одинокие. Ну, а ты сидишь себе довольная, Наслаждаешься людской заботою. На полу постель и миска полная, Ты ни разу не была голодною. Ты ведь сразу родилась персидскою, Ты не та, что эти – беспородные. На руках хозяйки сладко нежишься, Балуешь ее своим мурлыканьем. Во дворе на псов глядят с отчаяньем Обреченные, больные, дикие… 27.07.05 -------------------- "Калашников - покойник, в сравнении с одной такой" (с)
Я страдаю творческим запором, Не могу поделать ничего. И сдается мне, что очень скоро Я (как гений) кончусь от него. Милые, родные человеку Суперзнатоки витрин и цен, Расскажите мне - в какой аптеке Продается творческий пурген? (с) |
Brunhild >>> |
![]() |
Fascination
Так бесконечна пропасть твоих фраз, И мне в нее трудно не упасть. Как бесконечно небо твоих глаз! Но знаю, что в нем мне не летать. Так одиноко вьется млечный путь Седым ковылем в твоих волосах. Я без тебя уж не смогу заснуть - Я стану мечтать о небесах. Сообщение отредактировал Brunhild - 24-03-2007, 7:49 -------------------- Болею манией величия.
Зверекъ >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 127 Откуда: Карелия Пол: женский Кавайность: 440 Наград: 3 Замечаний: 1 ![]() |
Кошачья Весна.
Цветы сирени и бессвязный птичий лепет, На двор глядишь, надменно-гордо, сверху. Зеленая весенняя планета Не хочет принимать тебя на веру. Кошачьей жизни мартовская гонка, Не человечья, не кошачья робость - В оранжевое солнце над балконом Глядишься, будто в огненную пропасть. |
Митридат >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 480 Пол: мужской Строк: 478 ![]() |
Унитаз по весне.
Трудно слить унитаз да небо... Легче крыть это все матом. (с) DDT По весне, бывает, светит солнце. По весне у кого-то пора экзаменов. По весне у кого-то просыпается сердце, А кому-то хреново.. По весне тает снег и сплывает дерьмо А природа светилом улыбается Кто-то утром открывает окно То ли подышать свежим воздухом, То ли сброситься. Слишком неровно Стих идет, рифма просится. А еще по весне едут на дачу Бросить мусор подальше от города Что бы было все равномерно. Иначе от города ничего не останется. Иначе прорвется инферно. И под конец скажу лишь о птицах Что прилетают весной, несмотря ни на что Что вечно хотят над грязью кружиться Не задаваясь вопросом "зачем". Рифма небесная. Нам очень часто не хватает денег. Нам очень часто не хватает любви. Какие ж мы твари, что можем такое в себе сочетать. Что можем любить, убить и дальше мечтать. Нам иногда хочется какать. Иногда говорить на высокие темы. Кто ж мы тогда, простые макаки? Или злобная шутка системы? Или ангелы, что могут свет во мраке зажечь? Или бесы, тьмой прокаженные? Или что-то посередине?.. но игра стоит свеч. Под знаменем слова «прогресс» Возвращаемся к каменному топору. Сторонники электронных месс, Рифмуем числа в мозгу. Сможешь ответить? Я не могу. Сообщение отредактировал Митридат - 24-03-2007, 17:24 |
Brunhild >>> |
![]() |
Что терзает меня, пусть уйдет.
Что ранит меня, пусть умрет. Пусть сгинет тревога, И с сердца порога След ее пропадет. Кто любил, но сказать не посмел, Остается лишь тенью в миру. И пыли удел, Что летит на ветру Я для себя не хочу. Жизнь пройдет и останется вечность Пустотою над всеми кружить. Пылью-тенью исчезнет беспечность, И дороги назад не найти... -------------------- Болею манией величия.
Aves >>> |
![]() |
![]() Кто здесь? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 573 Откуда: Питер Пол: мужской Человек вспомнило: 931 ![]() |
Тяжело сейчас на душе моей
Так бывает порой. Внимаю сейчас боли твоей. Боль твоя - моя боль? Похоже на то, но я не смущен Так бывает порой. Я умер, я погребен.. Нам хватит обоим смерти одной. ------------------------------------------ И вот теперь, я знаю точно Я знаю точно – наперёд. Все исчезнет… и надо срочно Искать то, что не умрет. Однажды утром, не проснувшись Пойму, что и не просыпался Один… Наверное, я зря остался. Остался прозябать в краю Далеком от моей души Я ад уже нашел в раю И тут пойми, иль не пойми. Попал в такой я переплет, Что понял Истину одну, Что все исчезнет, все умрет… Но я не жил…И не умру. |
Brunhild >>> |
![]() |
Белый стих
Негромкий и душный, угрюмый и темный Мой мир разломился на две половины: В одной из них дремлет благая истома, В другой растворилось мое вдохновенье. Мечтаю увидеть тебя где-то рядом, Негромко окликнув, незримо коснуться, Реальности голос услышать внезапно И вновь погрузиться в темнеющий омут. И что же мне делать? Ведь я не осталась, А ты не приехал за мной в этот город. Во всех своих песнях пою о разлуке, А ты далеко, и не я в твоих думах. Незримый, печальный, но жесткий и тесный, Мой мир – страшный зверь – скалит ржавые зубы, А я от тоски по тебе вою волком. Что делать? Счастливой любви я не знаю. -------------------- Болею манией величия.
Гaтc >>> |
![]() |
![]() Angel of Sorrow ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Откуда: Silent Hill Пол: мужской То чего у вас нет.: 186 Замечаний: 2 ![]() |
Этот стих я написал девушке, которую очень сильно люблю. Но это её ни как не трогает. Вот так вот.
Звезда. Горит звезда На тёмном небе Горит звезда Во мрачной мгле Она мала и слёз Твоих не стоит Она мила как ты сама. Она гореть видь Будет вечно И не угаснет Как свеча Она гореть лишь будет Для тебя… Гатс -------------------- В текущем потоке нет постоянства и невозможно сохранить верность. Чем являеться на самом деле всё то, что челоек столь высоко ценит? То же самое, если кто-то влюбился в прлетающего воробья, а тот уже скрылся из виду...
Марк Аврелий |
Жак >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 63 Откуда: The song, the second couplet, the fourth line Пол: женский Black holes in my sky: 115 ![]() |
В этой мутной воде
В этой мутной воде не увидеть твоей руки. Не увидимся больше,разлучённые толщей вод. И не я тонула в холодной апрельской ночи - Это время ушло цепочкою пузырьков. Мои волосы сетью алмазной стянуло лицо И вода чугуном давит на слабую грудь. Не зватает воздуха,чтобы сказать тебе В этой мутной воде о том,как тебя люблю. А по небе сейчас плывут облака, На востоке рождается алый рассвет - Это небо проникло ударом меча В своё отражение в мутной воде. В этой мутной воде не увидеть рассвет, И воздух уходит из сомкнутых губ. Я уже никогда не смогу умереть - В одну воду нельзя дважды шагнуть. -------------------- я почти вернулся)
экзамены сданы,лето!!! ща приеду из отпуска и снова в игре ) |
Brunhild >>> |
![]() |
Убиваю время - расставляю сети.
Что скрывают тени, то расскажет ветер. Только для забавы разметает косы, Вырвет с корнем травы да осушит слезы. Расставляю сети, что служили прежде. Разорвёт их ветер - украдёт надежду. Убегу из дома, убегу далёко В лес давно знакомый, там, где дуб высокий. Там густые кроны небо устилают, Аромат истомный травы испускают. Там златые звёзды открывают тайны, И рождает грёзы звон ручья хрустальный. Там застыло время, юность бесконечна, Там заботы бренны, а блаженство вечно. Я забуду тени те, что были прежде. Но ворвётся ветер - украдёт надежду. -------------------- Болею манией величия.
Жак >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 63 Откуда: The song, the second couplet, the fourth line Пол: женский Black holes in my sky: 115 ![]() |
Дорожная.
В хмуром небе ликуют звёзды, Дремлет время на полустанке. За вагонным окном вороны Жмутся ближе.И засыпают. -------------------- я почти вернулся)
экзамены сданы,лето!!! ща приеду из отпуска и снова в игре ) |
Brunhild >>> |
![]() |
Ночь убивает день,
Свет порождает тень. Плавно скользит вампир - Скоро кровавый пир. Псы воют на луну, Чуют они беду. Смотрит на них вампир - Скоро кровавый пир. Старый иль молодой - Всех заберет с собой, Выпьет до дна вампир. Скоро кровавый пир. Я подожду его, Подстерегу его. Встретит меня вампир - Будет кровавый пир. Вот так-то... ![]() -------------------- Болею манией величия.
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 22:48 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |