Сквер поэтов
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Сквер поэтов
Объявление
|
На город неспешно опускался вечер, листва деревьев и яркие скамеечки тонули в тенях. В сквере еще царила тишина.
Здесь по вечерам собирались те, кто просто любил читать - или слушать - стихи... свои и чужие... Она пришла сюда первой. Огляделась. Нет, никого кругом. А нужно ли это?.. Она вытащила из кармана помятый листок и прочитала тихо: Отражение Глаза в глаза, Рукой об руку, В твоих очах – моя слеза, И голос твой Ожившим звуком, В моих устах – твои слова. В твоих руках – Огонь надежды В моих – лишь мертвой лампы жар, Мой свет фальшив Он гаснет прежде, Чем сгинет твой ночной кошмар. В моих делах – Твое движенье, Моя душа – в твоем тепле, Поверь, ведь я – Лишь отраженье, Застывший призрак на стекле... За критикой - в "Башню гарпий". За дружеской беседой - в Мансарду (ПМ Соуль и Darkness). Здесь только творчество. Джет Сообщение отредактировал higf - 19-03-2011, 14:11 |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Жак >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 63 Откуда: The song, the second couplet, the fourth line Пол: женский Black holes in my sky: 115 ![]() |
В этой мутной воде
В этой мутной воде не увидеть твоей руки. Не увидимся больше,разлучённые толщей вод. И не я тонула в холодной апрельской ночи - Это время ушло цепочкою пузырьков. Мои волосы сетью алмазной стянуло лицо И вода чугуном давит на слабую грудь. Не зватает воздуха,чтобы сказать тебе В этой мутной воде о том,как тебя люблю. А по небе сейчас плывут облака, На востоке рождается алый рассвет - Это небо проникло ударом меча В своё отражение в мутной воде. В этой мутной воде не увидеть рассвет, И воздух уходит из сомкнутых губ. Я уже никогда не смогу умереть - В одну воду нельзя дважды шагнуть. -------------------- я почти вернулся)
экзамены сданы,лето!!! ща приеду из отпуска и снова в игре ) |
Brunhild >>> |
![]() |
![]() - Ŝ I N A L A Ï S - ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Откуда: Магнитогорск Пол: женский Денег потрачено: 314 ![]() |
Убиваю время - расставляю сети.
Что скрывают тени, то расскажет ветер. Только для забавы разметает косы, Вырвет с корнем травы да осушит слезы. Расставляю сети, что служили прежде. Разорвёт их ветер - украдёт надежду. Убегу из дома, убегу далёко В лес давно знакомый, там, где дуб высокий. Там густые кроны небо устилают, Аромат истомный травы испускают. Там златые звёзды открывают тайны, И рождает грёзы звон ручья хрустальный. Там застыло время, юность бесконечна, Там заботы бренны, а блаженство вечно. Я забуду тени те, что были прежде. Но ворвётся ветер - украдёт надежду. -------------------- Болею манией величия.
Brunhild Frankdottir Macmen «Селянская классификация нежити несколько отличалась от общепринятой магической, включая всего три вида: "вупыр", "вомпэр" и "щось такэ зубасто".» © О.Громыко |
Жак >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 63 Откуда: The song, the second couplet, the fourth line Пол: женский Black holes in my sky: 115 ![]() |
Дорожная.
В хмуром небе ликуют звёзды, Дремлет время на полустанке. За вагонным окном вороны Жмутся ближе.И засыпают. -------------------- я почти вернулся)
экзамены сданы,лето!!! ща приеду из отпуска и снова в игре ) |
Brunhild >>> |
![]() |
![]() - Ŝ I N A L A Ï S - ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Откуда: Магнитогорск Пол: женский Денег потрачено: 314 ![]() |
Ночь убивает день,
Свет порождает тень. Плавно скользит вампир - Скоро кровавый пир. Псы воют на луну, Чуют они беду. Смотрит на них вампир - Скоро кровавый пир. Старый иль молодой - Всех заберет с собой, Выпьет до дна вампир. Скоро кровавый пир. Я подожду его, Подстерегу его. Встретит меня вампир - Будет кровавый пир. Вот так-то... ![]() -------------------- Болею манией величия.
Brunhild Frankdottir Macmen «Селянская классификация нежити несколько отличалась от общепринятой магической, включая всего три вида: "вупыр", "вомпэр" и "щось такэ зубасто".» © О.Громыко |
Рюдо >>> |
![]() |
![]() Голос мима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 ![]() |
Посвящается моему молчанию.
Пальцы высохли. Ни строчки. Ни звука. Я слова растерял на работе. Я в метро растряс вдохновение. И сейчас пишу на излете. Мне бы вены разрезать Киплингом. Мне б таблетку плакатных слоганов. Мне бы в пальцы вбить эпатаж Околпаченных белых клоунов. Снова бред. Просто бред. Или авангард символистов серебрянного века. Кому как больше нравится. Пробоина ниже челюсти. Из горла труба щерится. Из раны хлещет Хенеси. А мозг мой на полу. Мне пальцы покалечило. Отрезало конечности. Не доживу до вечера Коль счастья не найду. Но счастье - тварь блудливая. Скотина сверх паршивая. Похожая на страуса С разбитой головой. Оно меня не любит. Оно меня погубит. Допьет из глотки Хенеси И двинется домой. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя. Но это не важно, у меня есть зеркало. |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
Сон мудрости
Львы за добычей вышли. Спите, шакалы, спите. Вас помянёт в анналах Старый седой монах. Мирно сопит всевышний, Думая на иврите. Если посылов мало, Вспомним простое "нах" -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
Рюдо >>> |
![]() |
![]() Голос мима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 ![]() |
Комунальные пегасы © Copyright: Сломанная Радуга, 2006
Отвернулся, жуя соломинку, Подошел к водопроводу. И тихонько разбил раковину. Жаль что ты не дала поводу. Раскрошил мечом телевизор. Раскурочил приемник-спамер. Булавой проломив монитор, Потушил надоедливый баннер. Очень грустно рванул поводья. И ушел с твоего подворья. Если хочешь - найдешь меня.. У лесного крутого нагорья.. У обрывков живых водопадов, У осколков детского смеха.. Знаешь...я буду ждать... И шептать.."Зачем я уехал?.." -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
Aves >>> |
![]() |
![]() Кто здесь? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 573 Откуда: Питер Пол: мужской Человек вспомнило: 931 ![]() |
Ты не выпил яду
Но все ж спокоен. И что тебе надо Когда Судьбе покорен? Слова не важны Важна их суть. Ее не донести... Не тот выбрал путь. Но ты всё ж спокоен, Тебе плевать. Трус не достоин Большего чем ждать. |
Рюдо >>> |
![]() |
Бигуди вставляю в гриву.
Вот так зверь! Будет хомячок красивым. Верь-не верь! Будет хомячок сердитым? Ерунда! Что мне крики-визги-писки? Лишь слова! Лев отважен и могуч? Душит смех. Ждать мы будем их в засаде. В клетку всех. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
Мора >>> |
![]() |
![]() Mr. Snippy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 598 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской :| Важных Миссий: 1179 Наград: 5 ![]() |
Когда пронзает сердце печаль, И на устах лежит печать, А на душе - тяжелый груз, О! Не отчаивайся, друг! Храни в душе надежду, верь! И в наши игры пятый туз Придет нежданно. Просто вдруг Поймешь, что птицы мы теперь. -------------------- |
Леди Эран >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: Авалон Пол: женский Харизма: 41 ![]() |
Ну что ж, вышла леди из тумана,
закосив под растамана. Держите! Растаманская трилогия Сидя на окне, я слышу город, блочный Вавилон, где мы – рука к руке - идём в разные стороны: Цок-цок, стук каблуков, гулкая музыка ритм улицы. Ты – шагаешь бесшумно. *** Тебя хранит талисман - листок, семь лопастей - от шпилек, платьев и губ: no woman – no cry. А на моей шее – ни креста, ни месяца. *** Срывая звуки губами, бросаешь их в печь, чтобы согреть нас, А я, вавилонский тысяча первый соблазн, мёрзну у очага. Когда падёт Вавилон и восстанет Ершалаим, сделай из меня костяную звонкую флейту… Весна 2007 И небольшой ответ Рюдо. ** Звука нет. Как нет строки и пальцев, сжимающих ручку. Ручки тоже нет. Тогда откуда возникают стихи? -------------------- Когда в ночи горят костры Белтайна, не время думать об огнях Самайна
|
RinaHunter >>> |
![]() |
![]() уношу пользу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Пол: женский диагнозов: 345 ![]() |
Апокалиптика.
В пустотах комнат воет ветер, Рвет на части окна в небо, Крошит стены, стелет пепел, Крыши нет, а прыгнуть мне бы. Тонут чахнущие сваи В море мусорного счастья. В смраде пляшущего мая Рвут себя мечты на части. Отпустить бы все на волю, Рухнет город – рухнет память. Нефть, подмешенная в воду, Не скрываясь, город травит. Слабнет нервная система, Осыпаясь проводами. Я, быть может, так хотела: Отпустите. Я не с вами. 1 мая 07 года. бишь сегодня. |
Рауль >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: Шамбала, ежиный рай... Пол: мужской астральных яблок для духа ежа: 111 ![]() |
Питерское.
Карнавала не будет - ненужный билет Превратится в кораблик, и камнем под воду, Как прощальный подарок озябшей неве. Я уже уезжаю,прости за погоду: За вторую весну,что с собой приволок (Типа хвост - это я превращаюсь в собаку). И как пес на Луну,вою на потолок, Добавляю для вкуса соленую влагу В черный чай,черный кофе и черные ночи. Это враки, что в Питере ночью светло... Или шторы?..Ну что взять с собаки?..что хочешь... (Можно верность и шкуру...но шкура - не то). Я был верен тебе и столицам-сестрицам, А теперь никому...Замыкая круги, Мой кораблик утонет и может приснится. Не тебе,так другим...Да,скорее,другим. И они улыбнуться, смущенно, несмело, Оценив и приняв этот вычурный жест. Карнавала не будет - обычное дело, Но нева примет жертву, подскажет сюжет На ближайшую жизнь - череда диалогов На мостах и помостах, в проемах дверей, Где я выберу сам. не судьбу, так дорогу От твоих темных окон к моей конуре... -------------------- Команда Весёлого Роджера. Корабельный крыс.
Флаг Весёлого Роджера Да уж, в октябре=( Такого количества проблем я не ожидал, если честно |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
В алой шёлковой рубахе,
Закрывая краской кровь, Ты вела меня на плаху За забытую любовь. Ты меня приговорила, Не жалея и не злясь, Покарала, осудила, Чуть дрожа и чуть смеясь. Розы алые шипами Впились в кожу на руке. Пробежала между нами Капля крови на клинке. И, казнив меня по воле "Чистой, истинной любви", Ты сама с твоей любовью Перепачкалась в крови. -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Фераи не падут, пока Император жжёт! ![]() |
Рюдо >>> |
![]() |
Посвящается Веселому Роджеру. Наверное, лучшей поэтессе на всем этом форуме.
/forum/index.php?showto...=0entry373889 Когда тебе плохо - Я понимаю насколько слаба. Нам нужен танковый взвод. А я лишь в газеты бросаю слова. Нам нужен патрон. И пара гранат в рукаве. А я не умею, не знаю, не справлюсь. Я только людям пишу о тебе. А ты не читаешь... Уже не читаешь мой зарифмованный бред. Не сочиняешь.... Свой символический винегрет. Тебе не до смеха. Беда не приходит одна. Люблю ли я родину? Бред. Я не настолько глупа. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
Мелетун >>> |
![]() |
![]() фея московских улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1347 Откуда: переулки Москвы Пол: женский сбывшихся желаний: 1338 ![]() |
Время течет незаметно для нас, А мы прожигаем мгновения вновь. Мы любим, теряем, смеемся и плачем, Лишь чтобы потом умирать навсегда. Умереть навсегда оболочкою этой, Чтоб возродиться уже в свете новом. Чтобы вновь улыбаться, плакать, смеяться, А потом умереть и начать все сначала. И в чем же тогда смысл Дороги, Что ведет нас так далеко? Зачем нам плутать по закаулкам, Когда по прямой есть дорога другая? И скажут одни, что так веселее, Другие заметят, что выхода нет. А третьи посмотрят и отвернутся, Подумав, что им все равно. А я посмеюсь и побегу по дороге, Чтобы исследовать дальше Уголки Мирозданья, Созданья Вселенной... Ведь жизнь коротка, И Времени нет На глупые споры... (13.05.07) -------------------- Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2781 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
хих, к чему бы эти неказистые строки?...
*** Нам с тобою лучше - без слов, Но в сети лишь одни слова. Мы похожи так были сперва, Будто жители родственных снов. Нам с тобой не хватает рук - Спрятать их на спине другой. Нам с тобой не найти покой, Мы и есть безмятежный круг... Сообщение отредактировал Ri - 15-05-2007, 12:58 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Сигрид >>> |
![]() |
![]() левая рука Правительства Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Откуда: Луизиана Пол: мужской ваши аргументы?: 1851 Наград: 2 ![]() |
(банально о банальном)***
Просто я тебе не верю, Просто сыро было в мае, И во вторник (как в субботу) Снег шел, не преставая. Просто я забыла зонтик, Просто ты не шел навстречу. Просто май не так уж вечен, Просто слишком человечен. Просто все, как на картинке: Лужи, грязь, фонарь, аптека, И слезинками снежинки В ручейках немого света. Круглый год по снежной каше, Ни просвета в мутной буре. Просто ты – ненастоящий? Или я - не существую? Сообщение отредактировал Faelturiel - 25-05-2007, 16:48 -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Я приветствую сестру мою Луайне (с) |
Рюдо >>> |
![]() |
Сидим на крышах с тобою разных.
Мы кошки на раскаленных крышах. У нас в глазах горят петарды, Но этих взрывов не услышат. Мы очень нервно бьем чечетку Своими драными хвостами. И млечный путь зовет в дорогу Комет протяжными гудками. А мы сидим с тобой на крышах И смотрим лишь в глаза напротив. Наш рай как раз по середине. А разность крыш с ума нас сводит. Сообщение отредактировал Рюдо - 20-05-2007, 21:04 -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
Мора >>> |
![]() |
![]() Mr. Snippy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 598 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской :| Важных Миссий: 1179 Наград: 5 ![]() |
Нет ничего прекрасней темноты,
Когда погаснет яркое светило, И звездным ладаном наполнится кадило Всепоглощающей небесной тишины. Нет ничего прекрасней темноты И шорохов ночных забавных песен, Когда весь мир становится так тесен Для мыслей, вырастающих в мечты. Нет ничего прекрасней темноты, Когда нет слов, иль нечего сказать. И, закрывая в пустоте глаза, Ты видишь - распускаются цветы. 17.05.07 -------------------- |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 18:27 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |