Сквер поэтов
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Сквер поэтов
Объявление
|
На город неспешно опускался вечер, листва деревьев и яркие скамеечки тонули в тенях. В сквере еще царила тишина.
Здесь по вечерам собирались те, кто просто любил читать - или слушать - стихи... свои и чужие... Она пришла сюда первой. Огляделась. Нет, никого кругом. А нужно ли это?.. Она вытащила из кармана помятый листок и прочитала тихо: Отражение Глаза в глаза, Рукой об руку, В твоих очах – моя слеза, И голос твой Ожившим звуком, В моих устах – твои слова. В твоих руках – Огонь надежды В моих – лишь мертвой лампы жар, Мой свет фальшив Он гаснет прежде, Чем сгинет твой ночной кошмар. В моих делах – Твое движенье, Моя душа – в твоем тепле, Поверь, ведь я – Лишь отраженье, Застывший призрак на стекле... За критикой - в "Башню гарпий". За дружеской беседой - в Мансарду (ПМ Соуль и Darkness). Здесь только творчество. Джет Сообщение отредактировал higf - 19-03-2011, 14:11 |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Рюдо >>> |
![]() |
![]() Голос мима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 ![]() |
Посвящается Веселому Роджеру. Наверное, лучшей поэтессе на всем этом форуме.
/forum/index.php?showto...=0entry373889 Когда тебе плохо - Я понимаю насколько слаба. Нам нужен танковый взвод. А я лишь в газеты бросаю слова. Нам нужен патрон. И пара гранат в рукаве. А я не умею, не знаю, не справлюсь. Я только людям пишу о тебе. А ты не читаешь... Уже не читаешь мой зарифмованный бред. Не сочиняешь.... Свой символический винегрет. Тебе не до смеха. Беда не приходит одна. Люблю ли я родину? Бред. Я не настолько глупа. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя. Но это не важно, у меня есть зеркало. |
Мелетун >>> |
![]() |
![]() фея московских улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1347 Откуда: переулки Москвы Пол: женский сбывшихся желаний: 1338 ![]() |
Время течет незаметно для нас, А мы прожигаем мгновения вновь. Мы любим, теряем, смеемся и плачем, Лишь чтобы потом умирать навсегда. Умереть навсегда оболочкою этой, Чтоб возродиться уже в свете новом. Чтобы вновь улыбаться, плакать, смеяться, А потом умереть и начать все сначала. И в чем же тогда смысл Дороги, Что ведет нас так далеко? Зачем нам плутать по закаулкам, Когда по прямой есть дорога другая? И скажут одни, что так веселее, Другие заметят, что выхода нет. А третьи посмотрят и отвернутся, Подумав, что им все равно. А я посмеюсь и побегу по дороге, Чтобы исследовать дальше Уголки Мирозданья, Созданья Вселенной... Ведь жизнь коротка, И Времени нет На глупые споры... (13.05.07) -------------------- Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2781 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
хих, к чему бы эти неказистые строки?...
*** Нам с тобою лучше - без слов, Но в сети лишь одни слова. Мы похожи так были сперва, Будто жители родственных снов. Нам с тобой не хватает рук - Спрятать их на спине другой. Нам с тобой не найти покой, Мы и есть безмятежный круг... Сообщение отредактировал Ri - 15-05-2007, 12:58 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Сигрид >>> |
![]() |
![]() левая рука Правительства Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Откуда: Луизиана Пол: мужской ваши аргументы?: 1851 Наград: 2 ![]() |
(банально о банальном)***
Просто я тебе не верю, Просто сыро было в мае, И во вторник (как в субботу) Снег шел, не преставая. Просто я забыла зонтик, Просто ты не шел навстречу. Просто май не так уж вечен, Просто слишком человечен. Просто все, как на картинке: Лужи, грязь, фонарь, аптека, И слезинками снежинки В ручейках немого света. Круглый год по снежной каше, Ни просвета в мутной буре. Просто ты – ненастоящий? Или я - не существую? Сообщение отредактировал Faelturiel - 25-05-2007, 16:48 -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Я приветствую сестру мою Луайне (с) |
Рюдо >>> |
![]() |
![]() Голос мима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 ![]() |
Сидим на крышах с тобою разных.
Мы кошки на раскаленных крышах. У нас в глазах горят петарды, Но этих взрывов не услышат. Мы очень нервно бьем чечетку Своими драными хвостами. И млечный путь зовет в дорогу Комет протяжными гудками. А мы сидим с тобой на крышах И смотрим лишь в глаза напротив. Наш рай как раз по середине. А разность крыш с ума нас сводит. Сообщение отредактировал Рюдо - 20-05-2007, 21:04 -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
Мора >>> |
![]() |
![]() Mr. Snippy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 598 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской :| Важных Миссий: 1179 Наград: 5 ![]() |
Нет ничего прекрасней темноты,
Когда погаснет яркое светило, И звездным ладаном наполнится кадило Всепоглощающей небесной тишины. Нет ничего прекрасней темноты И шорохов ночных забавных песен, Когда весь мир становится так тесен Для мыслей, вырастающих в мечты. Нет ничего прекрасней темноты, Когда нет слов, иль нечего сказать. И, закрывая в пустоте глаза, Ты видишь - распускаются цветы. 17.05.07 -------------------- |
Рюдо >>> |
![]() |
Навеяно разговором с Оресом. И.."быть может" о нем.
Он говорит "быть может". Боится сказать "нет". Глаза отводит робко, Зовя нас на банкет. Он вафлями балует, Горчицы влив туда. А собственно мне что? Плевать и чепуха. Я ем и не краснею. Я ем с ножа стекло. Раз на халяву дали - То значит повезло. А он чего-то мнется. Про душу говорит. Не ест, лишь наливает. Хронический гастрит? Он говорит про душу. Он верит сам себе. Он ангелочек милый С пушинкой на хвосте. И я не понимаю. Что проще слова "нет"? К чему сии виляния? Когда в руке кастет. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
Aves >>> |
![]() |
![]() Кто здесь? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 573 Откуда: Питер Пол: мужской Человек вспомнило: 931 ![]() |
Мой Карлсон.
Я шестикрылый падший серафим... Ты веришь мне, Малыш? Теперь ни шагу в Божий мир. Теперь я просто сторож крыш. Не бойся жуткой Фрекенбок Домомучительницы милой. Такой уж у нее вот рок, Быть наглою скотиной. И не жалей, дурак, о том Что крыльев нет, мол за спиной. Они в душе твоей давно... Подняться надо над собой. Ну а пока не оперился Готов "подбрасывать" до крыш. Ты спрашиваешь, что я расщедрился? Да сам не знаю я, Малыш... Ты веришь всем и никому. И друг, не веришь ты себе... Поэтому тебя прошу Поверь сначала мне. Летать не сложно - это так Но трудно - научиться... Но ты же хочешь - это факт. Как я хочу влюбиться... Сообщение отредактировал Aves - 22-05-2007, 14:05 |
Малина |
![]() |
Unregistered ![]() |
Куда ни глянешь - повсюду свет. В глазах ли, в небе ли - и ему, этому свету, так хочется что-нибудь прочесть...
солгут календари - и я солгу. о чём ни говори, одна весна. впадает небо в море на бегу и ест глаза сырая белизна. и вторит город сердцу моему, играют в нежность блики на стекле... твоё дыханье я с собой возьму в свой старый дом, рисунок на золе. там комнаты малы, и тесен двор, и звук шагов стирает пустота. назад дороги нет - о чём тут спор? я начинаю с чистого листа. так дай мне Бог терпенья и любви, чтоб этот лист был с гордостью храним. мне свет подарен; свет твердит: "Живи!" и с лёгким сердцем я иду за ним. |
|
|
Muse >>> |
![]() |
![]() Кошка Шрёдингера ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Черный ящик Пол: женский Квантовая живучесть: 479 ![]() |
28 мая. Летом и Рождеством Мертвого Города ДДТ навеяно.
Падение шагов на пепел стен И отзвук тишины вокруг в стихах. Не видишь? Загляни туда: там серебро, там тень И мысль сердито вертится в висках. Там, в глубине вершин, во тьме светил Цветет весна протяжным запахом сирени. Там солнца дождь, бутылка пива и немножко пыль, Не стертая, наверно, из-за лени. Прислушайся: там иногда поет вода Босым шлепком, рассветом солнца в отраженьи, Рисуя каплями прозрачными всегда Одну и ту же надпись: С добрым пробужденьем. Там сердце бьется не в венцах терна, А нежится в шелках улыбок милых. Там ворох теплых слов, там ты, там я. Там прежде веские да-нет уже былой не сыщут силы. Там есть, где сесть и что писать, Там даже ты найдешь призвание себе. Хотя кому я говорю. Ведь ты, не дать не взять, Лишь ветер Там: в моей кудрявой голове. -------------------- Ученые не учли только одно важное обстоятельство. Экспериментатор, может, и не знает, что происходит в ящике, зато кот знает. Ещё бы ему не знать! © Т. Пратчетт |
Aves >>> |
![]() |
![]() Кто здесь? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 573 Откуда: Питер Пол: мужской Человек вспомнило: 931 ![]() |
Что - то зачастил в эту тему.
Незаконченное. Гордый человек из ниток. Гордый человек из ниток, Ниточный полубожок. Я любитель сладких пыток, Не завяжешь узелок? Не смотри, как - будто знаешь Что же будет наперед. Ты в руках моих растаешь Я хоть нитки, но ты лед. А почему бы и не так? Что в этом то плохого? Да, сплетенный я чудак. Ты можешь поискать другого. |
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
![]() мэн с нонэймом ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 255 Пол: мужской Пригоршней долларов: 248 Наград: 1 Замечаний: 1 ![]() |
x x x
Опять гремит с небес и струи Текут с асфальта на траву, Прервать придется поцелуи, Ретировавшись под листву. Рвануло тютчевским раскатом - Порвался провод тетивой, С пустым троллейбусом усатым Делясь свободой дармовой. Вот тут бы тиснуть в духе притчи Про несвободу и любовь. Эх, будь я более усидчив. Эх, будь твоя подальше бровь. К макушке волосы прилипли И стала круглой голова, Но под зонтом дырявым липы Грозы нестрашны жернова. Тебе смешно и гнутся губы, Они коварны и красны. Видать в раю прорвало трубы Во время проводов весны. Тебе смешно и с челки капли, Влажна брови густой дуга. Вот про изгиб персидской сабли Спешит придуматься пурга. Но я придумываю молча, Нет, я чего-то говорю. Все заглушает каплей толща, Жизнь, облегчая глухарю. -------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
Рюдо >>> |
![]() |
Клинт Иствуд
Это нечестно!!! назвать произведение "ХХХ"....и писать не по теме!!! ) **************** Пошли нам Господи зиму. Что б не смотреть на эти лица. Что б не хотелось застрелиться, От пар идущих по двору. Пошли нам Господи зиму. Что б превратились люди в шубы. Что б сторонилися друг друга. Что б шли гуськом, по-одному. Пошли нам Господи зиму. Пошли нам ядерную зиму. Я не останусь невредимым. Я следом за тобой пойду. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
Зверекъ >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 127 Откуда: Карелия Пол: женский Кавайность: 440 Наград: 3 Замечаний: 1 ![]() |
Давно ничего не показывала. Вот, скорее даже песенка...Да, точно песенка.
*** миллионы километров нумерованных трасс в мир за уши не потянешь, не потащишь силком - но я знаю: этот мир, он создавался для нас, как же можем мы его не увидать целиком? эти дальние страны, что представить легко, даже если в них прежде никогда не бывал. в них на синюю птицу немало силков, но никто почему-то ее не поймал... миллионы километров нумерованных трасс в мир за уши не потянешь, не потащишь силком - но я знаю: этот мир, он создавался для нас, как же можем мы его не увидать целиком? может, если захочешь, покажу тебе я, как земля обрывается там, на краю. мы однажды попробуем прыгнуть туда – в неизвестность, какую тебе я дарю. миллионы километров… …создавался для нас… миллионы километров… …не потащишь силком… но я знаю: этот мир, он создавался для нас, как же можем мы его не увидать целиком? |
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
![]() мэн с нонэймом ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 255 Пол: мужской Пригоршней долларов: 248 Наград: 1 Замечаний: 1 ![]() |
х х х
Все дальше отдалялся берег, Хоть соблюдал я ритуал; Чем чаще по семь раз я мерил, Тем чаще криво отрезал. Согрей меня печалью лютни, Сыграй мне что-нибудь сейчас; Увижу я причал безлюдный, Волны полуночной атлас. Пускай указывают руны Одно и тоже с испокон; Вернут потерянное струны, Мерцая сердцу в унисон. В глазах созвездья отразятся И невозможно не лететь Туда, где лучше - восвояси, Прорвав расставленную сеть. В тени горящего светила Замрет судьбы веретено; Мы встанем вместе, как и было. Мы встанем вместе - как одно. __________ Очень вольный перевод, по мотивам или как сейчас пишут, inspired (вдохновлено) песней "In the Dark of the Sun" группы Tom Petty & The Heartbreakers. -------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
Леди Эран >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: Авалон Пол: женский Харизма: 41 ![]() |
Из витой клетки рёбер достану лиловое сердце и унесу далеко - в старом карельском лесу между гнутых берёз спрячу его - пусть бьётся и ноет на ветке. -------------------- Когда в ночи горят костры Белтайна, не время думать об огнях Самайна
|
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
x x x
Не разучились прощаться - Не научились прощать. Песней уютной про счастье Всю исписали тетрадь. Долго коней снаряжали - Быстро сумели промчать. В прах превратились скрижали Должные быть на века. Только ладони разжали - Выпала наземь чека. -------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
Djarlax >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: мертвый лес Пол: мужской кулуаров: 19 ![]() |
вот вам литературный переват гейне собственного производства:
я хочу подняться в горы где живут монахи в кельях где простор в груди и взорах и ветра свободы веют я хочу подняться в горы где возвышенные ели где журчат ручьи весёло и скворцы прекрасно пели а теперь представлю и своё творчество: я иду, в моем кармане гайки на до мной чернеют провода, как сказал писатель Чехов в ''Чайке'': "у людей- единая судьба!" связанная ритмами дороги в доль дороги- серые дома и собака промочила ноги в длинной луже нашего двора. во дворе сидят седые боги и лежат подгнившие дрова. на широком стершемся пороге кто-то четко вырезал слова: я иду, в моем кармане гайки, а в другом моем кармане-конопля впереди- пустынный пляж Ямайки, за спиной- сгоревшая земля! ![]() прекрасный парк растет в дали а в нем цветок красив и светел как жемчуга перлы на быстрой мели подобный весенним соцветиям ветел но страшная тайна скрывалась в нем сияла невинным, волшебным светом и если взглянешь и пыльцу вдохнешь -то смерть ожидает тебя на рассвете ![]() -------------------- На мир вещей не обижаються Когда звонит будильник рано, Расческа в волосах цепляется И капает вода из крана И мир вещей не обижаеться. О, первозданное упрямство! Звонит, цепляееться и капает, Внушая людям постоянство (Илья Гурьянов) |
Brunhild >>> |
![]() |
![]() - Ŝ I N A L A Ï S - ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Откуда: Магнитогорск Пол: женский Денег потрачено: 314 ![]() |
...После адских мук творчества я наконец создала это!
К Феанору Такая странная надежда, Такая странная печаль Вновь увивает нитью снежной Багряно-розовую даль. И отступать назад уж поздно: Сталь холодит тепло руки И под покровом ночи звездной Уносит горечь от тоски. Такая клятва прозвучала, Такой клокочет гнев в груди, Что из благих земель Амана Ты навсегда решил уйти. О Феанор, свет сильмариллей Не сгинет в тягостном плену, А ты идешь несметной силой, Неся проклятья пелену. Зачем навлек немилость Валар На всю семью, на весь свой род? Зачем так клятва прозвучала, Что ужаснулся весь народ? Ужель великое творенье Неутомимых рук твоих И впрямь достойно заточенья Твоей души и душ родных В чертогах Мандоса навеки И до скончания времен? Когда сомкнешь посмертно веки, Заплатишь ты своим огнем За ту надежду, что лелеял В душе своей с тех самых пор, Как догорал кровавый, млея, За Альквалондэ горизонт. Сообщение отредактировал Brunhild - 16-06-2007, 10:53 -------------------- Болею манией величия.
Brunhild Frankdottir Macmen «Селянская классификация нежити несколько отличалась от общепринятой магической, включая всего три вида: "вупыр", "вомпэр" и "щось такэ зубасто".» © О.Громыко |
Djarlax >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: мертвый лес Пол: мужской кулуаров: 19 ![]() |
а вот ещё один перевод немецкого поэта, его кстати переводили мпогие известные русские стихотворцы, такие как: Лермонтов, Тютчев, Фет и т. д.
И стоит одиноко сосна на сверкающей горной вершине и дремлет мечтая она ледяная над снежной тесниной О далекой восточной стране, где растет и грустна и печальна на выжженой солнцем скале одиноко- прекрасная пальма ![]() -------------------- На мир вещей не обижаються Когда звонит будильник рано, Расческа в волосах цепляется И капает вода из крана И мир вещей не обижаеться. О, первозданное упрямство! Звонит, цепляееться и капает, Внушая людям постоянство (Илья Гурьянов) |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 20-05-2025, 0:40 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |