Сквер поэтов
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Сквер поэтов
Объявление
|
На город неспешно опускался вечер, листва деревьев и яркие скамеечки тонули в тенях. В сквере еще царила тишина.
Здесь по вечерам собирались те, кто просто любил читать - или слушать - стихи... свои и чужие... Она пришла сюда первой. Огляделась. Нет, никого кругом. А нужно ли это?.. Она вытащила из кармана помятый листок и прочитала тихо: Отражение Глаза в глаза, Рукой об руку, В твоих очах – моя слеза, И голос твой Ожившим звуком, В моих устах – твои слова. В твоих руках – Огонь надежды В моих – лишь мертвой лампы жар, Мой свет фальшив Он гаснет прежде, Чем сгинет твой ночной кошмар. В моих делах – Твое движенье, Моя душа – в твоем тепле, Поверь, ведь я – Лишь отраженье, Застывший призрак на стекле... За критикой - в "Башню гарпий". За дружеской беседой - в Мансарду (ПМ Соуль и Darkness). Здесь только творчество. Джет Сообщение отредактировал higf - 19-03-2011, 14:11 |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Djarlax >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: мертвый лес Пол: мужской кулуаров: 19 ![]() |
а вот ещё один перевод немецкого поэта, его кстати переводили мпогие известные русские стихотворцы, такие как: Лермонтов, Тютчев, Фет и т. д.
И стоит одиноко сосна на сверкающей горной вершине и дремлет мечтая она ледяная над снежной тесниной О далекой восточной стране, где растет и грустна и печальна на выжженой солнцем скале одиноко- прекрасная пальма ![]() -------------------- На мир вещей не обижаються Когда звонит будильник рано, Расческа в волосах цепляется И капает вода из крана И мир вещей не обижаеться. О, первозданное упрямство! Звонит, цепляееться и капает, Внушая людям постоянство (Илья Гурьянов) |
Альфар Чермор >>> |
![]() |
![]() тринадцатый ангел ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 339 Откуда: клетка из слов Пол: мужской потерь: 295 ![]() |
Как ни странно, но я снова здесь, хотя думал, что муза ушла на совсем.
Уголек. Вновь цветные мелки и один уголек, Вновь рисует чудак, как летит мотылек, Нежно водит по стенке он своим угольком, Представляя себя этим вот мотыльком. Со слезами в глазах он рисует цветок, Вспомнив то, что когда-то ездил он на восток, А теперь только комната и стен белизна, Ведь душа человека безнадежно больна. Ведь вина его гложет каждый день или ночь, И никто уж не сможет бедолаге помочь. Бродит он по ночам, воет он на луну Не отдаст добровольно он сознание сну, Ведь во сне оживет тот кровавый восход, Хоть и время прошло уже больше чем год, Ведь тогда, год назад, вдруг познал он войну, Потеряв в один миг друга, дочь и жену. И тогда он пошел и купил пистолет, Что он мог потерять? Ничего уже нет. Что потом, он не помнил, помнил только кровать, Помнил белые стены, но наплевать. Он оплаквал мертвых месяц, два или три, А потом рисовал из-за боли внутри, Рисовал на стенах, инструмент - уголек, И на черной поляне черный же мотылек. -------------------- Я никогда не надену маску, но ни за что не сниму с головы капюшон.
"В доброту людей верую!" - кричал человек, которого сжигали на костре. Почему? |
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
![]() мэн с нонэймом ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 255 Пол: мужской Пригоршней долларов: 248 Наград: 1 Замечаний: 1 ![]() |
х х х
Мои костры - твои дожди, Мои мосты - твои дороги. Не уходи же, подожди! Повременят единороги. В твоих ладонях дремлет ночь, Такой приятный темный бархат. Еще немножко день отсрочь Луны серебряная барка. В твоих ладонях ветра тень, Легка и вроде простодушна; Корону сдвинет набекрень Царевна хитрая лягушка. Желаний режущую нить Еще разок в клубок смотаем. Нельзя помиловать, казнить И желтым помянуть токаем. Горячей тьмы голодный зов, Водоворот прикосновений Сорвет пружины у часов И нитку сквозь иглу проденет, Дожжет лучину до конца, До черных уголечков в кадке, Два сладких слижет леденца, Загадку подберет разгадке. Следы растают на песке. Обнимет ветер горький вереск. Уйдешь под утро, налегке, Ключ унося с собой от дверец. -------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
Anmorium >>> |
![]() |
![]() Господин Удача ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 764 Откуда: Дом Наррот Пол: мужской Шансов: 522 Замечаний: 1 ![]() |
Ода Богине
Свет свечи в тиши ночной Освещает тускло залу Непривычно вам одной Прятаться от карнавала И искать тот странный образ Пусть без маски - в темноте В тишине искать тот голос Или холод в духоте Ненавидеть мир за это Но не в силах совладать Прятаться в тени от света Но от холода страдать Просто знать - всё так и будет Вы не в силах убежать Ваше чувство не разбудят Будут только раздражать Вы всё так же одиноки Не признаться никому Отрицать в себе пороки Убивать себя саму А они всё так же смотрят Вам всё так же наплевать Может сами себя дурят Не дано им просто знать Но ирония какая Вы одна а они там В темноте, одна святая Остальные по домам И всю ночь рыдать так горько Ненавидеть люто мир Одиночество и только Независимости пир. -------------------- Фераи падут.
|
SimiRel' >>> |
![]() |
![]() —=Ќõтиуč, Пõлный Чěшириуč=— ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Откуда: Хвостатая звезда Пол: мужской ۞ вкусностей: 188 ![]() |
В тот день, когда воскреснут листья,
И запоет о вечном соловей, Распустится от ветра смоковница, На склоне в саване лучей. И лунный лик согреет мигом, Пронзит пылающей мечтой, Он отзовется во мне криком, В нем будет сладостная боль. Пыльца небесных звезд игривых, Застелет саваном печаль, Тогда узнаю, что такое счастье, Ожить, теперь совсем не жаль… -------------------- * HaPpy @ EnD *
|
Рюдо >>> |
![]() |
![]() Голос мима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 ![]() |
На подушке свернулась. Плачу.
Словно киска. Словно девочка. Не пойми не правильно. Эгоистично. Лишь о себе. Ты меня бросишь? -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя. Но это не важно, у меня есть зеркало. |
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
![]() мэн с нонэймом ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 255 Пол: мужской Пригоршней долларов: 248 Наград: 1 Замечаний: 1 ![]() |
x x x
Плесни еще дружище белладонны, Еще один кинжал воткни по рукоять. Нет никого. Здесь уголок укромный, Почти известный сад, ни дать ни взять. Еще посмейся, так как ты умеешь - Открыто, искренне. Я так люблю оскал. Зачем нам глянец наводить и ретушь? Смех продлевает жизнь, как я слыхал. -------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
SimiRel' >>> |
![]() |
![]() —=Ќõтиуč, Пõлный Чěшириуč=— ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Откуда: Хвостатая звезда Пол: мужской ۞ вкусностей: 188 ![]() |
۞ Слова прошли, как зимний ветер,
Осталась только пустота, Со знанием, о том, что есть на свете, Одна Великая Игра. ۞ И как не скорбно, понимаю, Что все пройдет, канувши в Лету, Я ни кого намеренно не осуждаю, И отдаю все на свете Человеку. ۞ Прощай, итог довольно ясен, Разорвана заветная печать, И вот, свобода! Мир прекрасен, Теперь могу все познавать. =-Ð-= -------------------- * HaPpy @ EnD *
|
Brunhild >>> |
![]() |
![]() - Ŝ I N A L A Ï S - ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Откуда: Магнитогорск Пол: женский Денег потрачено: 314 ![]() |
* * *
Еще один шаг, И судьба решена. Не дремлет мой страх, Но дорога одна. С нее не сверну, Как ни просит душа, И, выбрав свой путь, Я иду не спеша... Сообщение отредактировал Brunhild - 21-06-2007, 15:56 -------------------- Болею манией величия.
Brunhild Frankdottir Macmen «Селянская классификация нежити несколько отличалась от общепринятой магической, включая всего три вида: "вупыр", "вомпэр" и "щось такэ зубасто".» © О.Громыко |
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
Песенка
Дай мне свою боль Я ей поболею. Кому как не мне твоей болью пристало болеть? Сесть рядом позволь, Прижмись к дуралею. Ему что и надо так это лишь знать, что ты есть. У ног упаду, Когда ты заплачешь. Пусть дождь твоих слез растворится во мне как в ручье. Любую беду, А как же иначе? Я прочь отведу, хоть не ангел совсем на плече. Когда ты уснешь, Я встану у двери. Никто никогда не посмеет твой сон нарушать. Не вломится ложь, Я ей не поверю. Она не войдет, не разинет слюнявую пасть. А в наше окно Лишь песни и ветер Да щебет хрустальный влетает проказливых фей. Я знаю одно, Себе я ответил На глупый вопрос: что ты в жизни считаешь важней? -------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
Brunhild >>> |
![]() |
![]() - Ŝ I N A L A Ï S - ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Откуда: Магнитогорск Пол: женский Денег потрачено: 314 ![]() |
* * *
Когда полночная метель Срывает с неба маску, Ждешь с нетерпеньем новый день, Чтоб вновь вернуться в сказку. Лишь «утро» - чудная страна Объятья раскрывает Тебе навстречу, и весна В ее лесах играет. Лишь стоит руку протянуть, И реки оживают. Ведь зиму вспять не повернуть, И льды над ними тают. Ты украшаешь свой венец Дремучими лесами, И звезды сыплются с небес К тебе в ладони сами. Но вновь закат – и ты один Не спишь в своей квартире И вновь глотаешь лизергин, Чтоб убежать от мира. Сообщение отредактировал Brunhild - 27-06-2007, 16:56 -------------------- Болею манией величия.
Brunhild Frankdottir Macmen «Селянская классификация нежити несколько отличалась от общепринятой магической, включая всего три вида: "вупыр", "вомпэр" и "щось такэ зубасто".» © О.Громыко |
Кнопка >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 Пол: женский дней до затмения: 49 ![]() |
Решила отметиться. Чуть коряво, но мое любимое.
Вот – шепчется мир о спорте, досуге и праве, Спокойным прогнозом на жизнь свою душу умаслив. А я - я рыцарь потрепанных слов в бумажной оправе, И я по ошибке счастлив. Вот – много хороших: сигара, улыбка и риза, И ждут, и живут по Пушкину и по Матфею. А я…я осень, бредущая вниз по грязным карнизам, И я ни о чем не жалею. Вот - женщины в красном с лицами Коломбины, Загадочный взгляд почти без игры и туши… А я? Я глупый ребенок, из тех, что тихи и ины. И – гром мне в уши! Венок Маяковскому. Любимейший из поэтов, единственный, кому подражаю. Как статуи в ночь босиком уходили, молча, зло, величаво. По белого неба слезам крокодильим, С постаментов смерти и славы… Пушкин, площади цепи порвав, Оглядывал девушек, шедших мимо, Отряхивал от воровьев каменнокожий рукав, С какой-то усталой и несколько злой миной. А Ленин счищал комплиментов и ругани вязь… Уже не великий, уже просто – Ленин - Не по-вождистски сплевывал в грязь, На хребет какой-то аллеи. Грибоедов выискивал взглядом людей – И даже гранит отражал надежду. Послушайте, Грибоедов, время, чем дальше, тем и мертвей, А люди – не в эпохах, а где-то между. Люди бежали, и страхом заплыл переход – Прошлое – сгинь! А мы – лучше! Маяковский шел, раздвигая народ- Будущее, оказалось, не греет душу… Все уйдут. Постаменты займут ветра. Напрасно время торопится, верткое. Но они уходят не потому что – пора, Просто мы слишком мертвые. Чем занимаются люди на лекциях... И поцелуев прах с щеки стерев, Рисую крест по слою мягкой пыли: Изыди, Муза. Я сегодня гнев, И не хочу, чтобы меня любили. Дым, мускат, сухие слезы, догорит луна в камине, Дым, мускат, кармин и проза, под ногами листьев мины. Отцветают солнца пятна на моем плече покатом… Звезды шепчутся невнятно. Горек сахар. Дым с мускатом. -------------------- Я вернулась.
Простите все - была в больнице(Люди, если где-нибудь ещё помнят и ждут - пишите ЛС, я вернусь, если разрешите)) ЗЫ: Напомните - переходить дорогу аккуратнее) |
Brunhild >>> |
![]() |
Навеяно думами о нелегкой жизни шутов гороховых:
* * * Под утро шутовской колпак Я с головы срываю. Я отработал свой медяк, Я больше не играю. Когда б вы знали, господа, Как все мне надоело! И вас смешить – моя судьба – Едва ли слаще мела. Я мог бы Гамлета играть Иль Маргарите нежной Часами «Фауста» читать, Исполненный надеждой, Что улыбнется вдруг она И скажет: «О, мой милый, Вы так прекрасны в амплуа Печального верзилы…» Нет, не поймет она меня И в душу не полезет. Она ведь светскости дитя, И ни о чем не грезит. А ну и пусть! Останусь я Для всех шутом обычным, И буду плакать, веселя Господ, ко мне привыкших. -------------------- Болею манией величия.
Sir PofIGIst >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 64 Откуда: Сад Цветущих Сакур Пол: мужской психо-трипов: 68 ![]() |
------------
Бежать в спешке не оглядываясь назад глотать острые моменты плевать в лицо небу В изящном танце кружась на поляне хмурился... Делай что-нибудь! Не говори мне об этом Своим очередным шагом врезаясь в облака оставляешь бесследные отметки в отражении изумрудных глаз. Странно быстро спешат стрелки стоящих часов Механизм въедается в мозг Убыстряя темп В спешке бегу Боясь опоздать и отстать от отражений изумрудных глаз и стрелок часов. На поляне взрываются так тихо атомные бомбы На поляне вырастают так громко гигантские грибы Дай прикоснуться к твоему лицу... На нём вырастают грибы... Без разговоров... Проглоти все острые моменты... Делай что-нибудь! -------------- Микстура со вчерашним вздохом. Выпиваю. Мою голову бетонным полом. Пеплом алых роз смываю рифмы обугленных стихов. Услышал зов и глас небес. Вышел в ноябрь и нашёл. Съел полдюжины тусклых звёзд. Остался лежать. -------------------- ![]() ---------- Грудь мою тихо вздымая, влечёт куда-то Ветер ночной из дальних падей межгорных. |
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
* * *
Все эти годы и года, Как кольца в дерева мякине; Я ненавижу "навсегда" За то, что друг засыпан в глине. Да, сладко слово "навсегда", Когда под боком: "будем вместе"; И льется светлых рифм руда На серенады там и песни. Я знаю, просто "навсегда": Сегодня, завтра, послезавтра; Мне Льва Толстого борода Пойдет, по слову психиатра. Смешное слово "навсегда", Хоть еле слышен смех за стоном; Свернитесь годы и года В наивном желуде зеленом. -------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
Митридат >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 480 Пол: мужской Строк: 478 ![]() |
Ты можешь...
Ты можешь просто спать. А можешь – воевать. Ты можешь ничего не понимать Но за правду все равно стоять. Ты можешь быстро убегать, А можешь – медленно сгорать. Ты можешь высоко летать, А можешь низко падать. Ты можешь громче СМИ кричать О правде и справедливости, А можешь стоять в стороне и молчать В чистоте и полной невинности. Но где нет борьбы, нет красивого финала. Нет максимализма и прекрасного обмана. Череда лишь серых дней, хоровод пустых людей Социальный рай для пней, мироздание без детей. С кем ты? |
Brunhild >>> |
![]() |
Тяжелый вздох вырвался из груди при одной лишь мысли: "Посвящается... а кому?.."
* * * Запомни ее глаза. Приснится еще не раз, Что ты потерял ее Навсегда, как всегда…опять Запомни ее слова О том, как она ждала. Храни, береги ее – Без нее ты не сможешь спать. Ты помнишь ту ночь без сна? Она напилась пьяна, А ты обнимал ее И вина подливал еще. Проснись и открой глаза, Узри, что она в слезах, В тоске по тебе бредет Раз за разом назад в ту ночь. Припомни ее глаза, Когда мир сойдет с ума. Тебе не понять ее, А она – не твоя судьба. Запомни ее слова, Услышь ее тихий плач И не упусти ее – Без нее ты не сможешь спать. -------------------- Болею манией величия.
Krill >>> |
![]() |
![]() Безумный Поэт. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: Междумирье... Пол: мужской Известность: 91 ![]() |
Очень давно я не вылезал никуда, но всё когда-нибудь возвращается на круги своя... И вот, я снова здесь, и рад представить на вашу оценку кое-что из своего свежего творчества...
Пиратам... На море шторм, и шторм в душе моей, Я снова вижу сон, я слышу пушек залпы. Вот Бриг, вдали, по его курсу Галеон, И капитан трясёт обрывком старой карты. Ведёт дорога к дальним островам, Где клад был скрыт во времена былые. Найти его тебе помогут небеса, Вкупе с командой, где ребята удалые. В родной приют вернётся твой корабль, И будут золото и ром рекою течь. Но деньги кончатся, и океан поманит вдаль, Искать купца, чтоб насадить его на меч. И будет жизнь твоя короткой и весёлой, Найдёшь покой ты в глубине морской. Иль спляшешь танец с “тётушкой пеньковой”, Но ветер надувает паруса, и ты пока ещё живой. Пусть пушки в щепу разнесут корабль, И каждый бой как первый, вновь мандраж. Отбрось свой страх, ведь впереди – “журавль”, Вперёд пират, иди на абордаж... Написано это было как-то, после очередного пересмотра "Пиратов Карибского Моря"... *** СТРАХ. Чёрной кошкой на мягких лапах Под блеск луны и вой волков, Дверь начнёт скрести и царапать Ужас слабых, Бич дураков... В слабом отблеске фонарей, Будто чёрная тварь живая. Тенью он скользит меж теней, Собой сердца людские сжимая. И в ночи, под отзвуки воя, Заполняет он всех нас собой. Пробуждает в нас паранойю, Заставляет страшиться снов. Пот холодный, рассвет далёкий, От испуга мутны глаза. Он во мраке скользит, одинокий, Наш извечный спутник – страх. Он уйдёт, нет сомнения в этом, Мягкой тенью в окно сползёт. Бросив слабое тело рассвету, Но наступит ночь, и он вновь придёт... *** Настало утро, ветер с юга подул Принося нам мрачные вести Это знак, но поймут его лишь те, Кто не хочет сидеть на месте. Это просто знак тем, кто хочет жить, А не просто тянуть свою лямку. Это знак отвернуться от тех, Кто даже брату может сделать подлянку. Это шанс понять, где друзья, а где враги, И поставить врагам заслон. Это знак часа икс, протруби же свой клич, Пусть звенит он сквозь гущу времён. -------------------- Я знаю, скоро утро взорвется рассветом.
И это будет последний мирный рассвет. Здравствуй дружок, ты хотел быть поэтом? Что же, прошу к амбразуре – теперь ты поэт. Были артерии трасс и оазисы станций, Все что увидеть успел, запиши, и пора, Мирно живут только те, кому не за что драться, Ты стал слишком взрослым, ты понял что это война. © Кошка Сашка - На моей стороне. |
Маришка >>> |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1486 Откуда: Moscow Пол: женский Темных чар: 718 Замечаний: 3 ![]() |
Фараон
Всходило солнце яркое… Палящим зноем наполнив мир, По тракту марширует армия, Рамсес их командир. Наследник убежал в сады, Где глупую еврейку повстречал, Прекрасную как сон, но миражи… Тутмос его предупреждал. Змеей проникла Сарра в дом, Наследник кротостью ее сражен; Синяк развеял страсти дым, Еврейку испугал равнодушием своим. И не успела ночь смениться днем, Виновников нашли с огнем, Один лишь жрец остался неизвестен, Сколь не ищи его в поместье. Нрав у Рамсеса как у льва, Жрецам не подчиняется – война! А финикийцы тут как тут Красоткой Камой принца стерегут. Сраженный хитростями Ашторет, Наместник выкрал у богини жрицу, Теперь он с нею веселится, Соперника Саргона обойдя. О, страшный рок навис над всеми: Рамсеса Ликон стережет, Еврейский царь почил в могиле, Проказа Каму изведет. В несчастиях Египта три причины: Погрязли в жадности жрецы, Предательство – кинжал пустыни, И раболепие пред кастами – глупцы. |
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
Клинцы-Иствудцы
Всегда полезно нам своих корней коснуться, Держаться их и вовсе - высший пилотаж. Клинт Иствуд - имя, прямо скажем, не на русском, Но как брутален, черт меня дери, типаж. И есть она, представьте, точечка на карте - Клинцы! (Там из КамАЗов автокраны варят тыщу лет). Будь Иствудцы еще, я был бы просто счастлив, Но и без них - шлю Брянщине огромнейший респект. -------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 19:25 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |