Сквер поэтов
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Сквер поэтов
Объявление
|
На город неспешно опускался вечер, листва деревьев и яркие скамеечки тонули в тенях. В сквере еще царила тишина.
Здесь по вечерам собирались те, кто просто любил читать - или слушать - стихи... свои и чужие... Она пришла сюда первой. Огляделась. Нет, никого кругом. А нужно ли это?.. Она вытащила из кармана помятый листок и прочитала тихо: Отражение Глаза в глаза, Рукой об руку, В твоих очах – моя слеза, И голос твой Ожившим звуком, В моих устах – твои слова. В твоих руках – Огонь надежды В моих – лишь мертвой лампы жар, Мой свет фальшив Он гаснет прежде, Чем сгинет твой ночной кошмар. В моих делах – Твое движенье, Моя душа – в твоем тепле, Поверь, ведь я – Лишь отраженье, Застывший призрак на стекле... За критикой - в "Башню гарпий". За дружеской беседой - в Мансарду (ПМ Соуль и Darkness). Здесь только творчество. Джет Сообщение отредактировал higf - 19-03-2011, 14:11 |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Brunhild >>> |
![]() |
![]() - Ŝ I N A L A Ï S - ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Откуда: Магнитогорск Пол: женский Денег потрачено: 314 ![]() |
* * *
Вчера я увидел ее, И ночи уже больше нет. Есть только волос ее шелк, Нежнейших духов зыбкий след. Она растворилась во тьме, Под тенью зеленых дубов, Она, что я вилась ко мне Видéньем серебряных снов. Она мне оставила взгляд И грустной улыбки изгиб. Он в сердце залег, словно яд, Всю душу мою отравив. Но мне не догнать, не поймать Видéнья серебряных снов. Она исчезает опять Под тенью зеленых дубов. Сообщение отредактировал Brunhild - 10-08-2007, 11:43 -------------------- Болею манией величия.
Brunhild Frankdottir Macmen «Селянская классификация нежити несколько отличалась от общепринятой магической, включая всего три вида: "вупыр", "вомпэр" и "щось такэ зубасто".» © О.Громыко |
Маришка >>> |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1486 Откуда: Moscow Пол: женский Темных чар: 718 Замечаний: 3 ![]() |
Свободной легкою походкой, Среди теней и шепотков. Крадусь, как призрак, я - бесплотный, Кинжал пронзил моих врагов. |
Brunhild >>> |
![]() |
![]() - Ŝ I N A L A Ï S - ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Откуда: Магнитогорск Пол: женский Денег потрачено: 314 ![]() |
Девушка взглянула наверх. Душный город дышал пасмурным небом, пытаясь вдохнуть хотя бы немного свежести, но дождя все не было.
* * * Скорей бы небо пролилось Скупым дождем! На сердце горе залегло, Всплакну о нем. Вечерний зной на грудь упал Тяжелым сном, Печальной памятью устлал Мой старый дом. А в темноте шаги шуршат, Как мелкий град. Как будто мечется душа У райских врат, Шагами меряет крыльцо, Стучится в дом И прячет мокрое лицо… Всего лишь сон. Вот-вот виденье улетит За душным днем. Мне память плакать не велит Скупым дождем. Сообщение отредактировал Brunhild - 10-08-2007, 11:50 -------------------- Болею манией величия.
Brunhild Frankdottir Macmen «Селянская классификация нежити несколько отличалась от общепринятой магической, включая всего три вида: "вупыр", "вомпэр" и "щось такэ зубасто".» © О.Громыко |
Xaoc >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: Екатеринбург Пол: нас много! Пробудилось душ: 57 ![]() |
Молодой человек шагал по городу, дивясь непривычной архитектурой и новым для него нравам обитателей этого мира. Услышав, как в одном из скверов читают стихи, он не сумел побороть искушение и завернул туда. О, как прекрасны города, где есть подобные скверы... Через полчаса он решился-таки прочесть и свой стих. Встав и громким, но дрожащим от волнения голосом, он прочёл:
К дубу прислонился И грезил Мечтатель, О том что он скинул Оковы из грёз... Но вновь убедился, Что это - спектакль, Что он снова сгинул На улице снов... И дел нет достойных, Ведь все результаты Не стоят его беспокойных Фантазий, ведь в них он - владыка, поэт и писака Во всём чемпион... "Вот мне бы от глупых отречься Фантазий - они ведь мой Рок -, У тут же на трон того мира усесться, Что лежит подле ног... Но как это сделать? - Воскликнул Мечтатель - Не в грёзы поверить? Скажи мне Искатель!" "Ты хоть раз задавался Вопросом о том, чего я ищу? Вот я б никому никогда не признался, Чего ж я на самом деле хочу... Всё то, что хочу я - мной достижимо, Но мне это скучно, ведь что получимо, То пресно и скучно становится вскоре И это и есть - Искателей горе! Мы мало мечтаем, нам всё надоело, Душа не летает, лишь действует тело, За счастье почёл любой бы Искатель В мире носить имя - Мечтатель!" И тут между ними возник чистый ангел, А может и демон, кто их разберёт? И он известил их, что он, словно факел, Сквозь тьму их за собой поведёт.... Закончив, он смущённо поправил очки и замер в ожидани... -------------------- "В мире есть две бесконечных вещи: космос и человеческая глупость" (с)
"...и ещё я не уверен насчёт Космоса"(с) |
Dark_Angel |
![]() |
Unregistered ![]() |
Angel оказалась здесь случайно. Бродя по этому сказочному городу с такими широкими светлыми уицами и белыми, теплыми мостовыми, так манящими снять надоедливую обувь и пройтись натруженными в этом долгом изнуряющем походе из Ниоткуда в Никуда ногами по ее теплым камням, девушка очутилась в какой-то толпе. Она не противилась выйти из нее - это бесполезно. Всего лишь изведешь последние силы, которых и так стает все меньше с каждым днем. Она просто отдалась на волю этой толпы... и теперь вышла сюда. Что-то теплое всколыхнулось в ней, как послание из далекого прошлого, того мира, откуда изгнали ее.
Юноши, девушки, ... они читали стихи, размесившись кто где. -"Может, хоть отсюда не прогонят" - подумала девушка. Через какое-то время, пристроившись в уголке и наблюдая оттуда, она, наконец, решилась тоже прочесть что-то из своего. Моя любовь, как ветер, на рассвете Коснется ласково твоих закрытых глаз И алых губ, что спят в минуты эти, Так нежно приоткрытые сейчас. Я вздохом прикоснусь к ладоням милым, Прохладным шепотом прильну к твоей груди. Мой ангел, самый страстный и красивый, За наше прошлое, прошу тебя, прости! За вечера под летнюю луною, Что проводил в компании моей. За те слова, которые порою Бросала вскользь по глупости своей. За недомолвки, взгляды и обиды, За сердце, что изводится, любя… Страшнее пытки, чем тебя не видеть Во всей вселенной не встречала я. И нежный поцелуй коснется губ горячих, Вновь шепот призрачный по коже пробежит. Глаз милых голубых нет в мире ярче, В них для меня и боль, и смерть, и жизнь… Заря вспугнет твой сон лучами света. Исчезну я, но в темноте ночной На легких крыльях ласкового ветра Лечу, сберечь, любимый, твой покой. 1 июня 2007 года. /01:31 ч./ |
|
|
Aves >>> |
![]() |
![]() Кто здесь? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 573 Откуда: Питер Пол: мужской Человек вспомнило: 931 ![]() |
Опять и дождик за окном
Опять грущу не зная, Что будет с тем беднягой псом Охрипшим уж давно от лая. И молнию хотя прогнать Пытается сорваться с цепи Не умереть, не проиграть Достичь намеченной им цели... Противники же не равны Все скажут мне и ошибутся Мой зверь страшней любой грозы, Коль молнии и в нем проснутся. |
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
![]() мэн с нонэймом ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 255 Пол: мужской Пригоршней долларов: 248 Наград: 1 Замечаний: 1 ![]() |
* * *
Кору съедают венчики огня И жиром запивают от сосиски. Напротив - ты. Уж ты прости меня, Другая рифма пробежала близко. Игриво засмеялась в камышах И полыхнула с берега кострами. И не беда, что уже сделан шаг, Что обменялись загодя венками. Как не беда, что всплыли лишь на миг Обрывки серых кадров про Рублева. Связь с прошлым я, наверное, постиг. Прикинув, что обряды - верно клево. Хоть вряд ли остальные воплотят Призыв побегать голыми по лесу. Пускай в одежде, трезв и непредвзят, Другую, я не выберу невесту. Волк-позорный
Стоят деревья и шагают егеря. На миг мелькнули вслед за серым мехом Два неразменных золотых рубля. На дружный "мяв"; он даже не залает, Не научился лаять, как-то не срослось. Кому - с каймой тарелка и минтаем, Кому - еще пожить готовый лось. Наверно, слеплен из другого теста И от того фальшивят по лесу рожки. Кому - мурчать и у камина греться, Кому - к рассвету выпустить кишки. -------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
Dark_Angel |
![]() |
Unregistered ![]() |
Под сенью деревьев
Под сенью деревьев в тенистом саду По тонкой траве шелковистой иду. Ногою босою в зелень ступая Чувствую, что не хожу, а летаю. Сверкнёт меж деревьев луч золотой, Моха клочок озарит под ногой. Искрами вспыхнут былинки, играя, Будто и жизнь здесь не та, не простая. Будто к берёзке лесной подойдя Девица-дриада увидит тебя. Иль выпорхнет фея из чащи густой. Подарит, смеясь, амулет золотой. А если окажешься вдруг на поляне, Не бойся чудес - подойди посмотри, Как гномы лесные танцуют, играя Иль в тень дуба-старца приляг-отдохни. И дальше иду я, забыв все невзгоды И беды, и страх, и ужасную быль. Мы - люди и все мы - частица природы! И нужно, чтоб это никто не забыл Под сенью деревьев в тенистом саду В траву изумрудную я упаду… |
|
|
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
![]() мэн с нонэймом ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 255 Пол: мужской Пригоршней долларов: 248 Наград: 1 Замечаний: 1 ![]() |
Стараюсь не писать предисловия (Считаю, если угодно, творческой трусостью. Дескать, простите - впопыхах, и т.п. - "Не верю!") Однако сподобился :-) Ниже - рожденное потным валом по теме прошедшего конкурса (посчитал, что притянуты за уши, выбрал то, что выбрал).
В журнал графини N Ах! как же Вы читали Байрона, Под звуки чудны клавикордов. Опять настигнут Вашей тайною, Вновь шнур любви горит бикфордов. Пусть аниме сменило вышивку, Зеленый в чашках чай, не черный. Аригато, мой ангел рыженький, Мне ль профиль не узнать точеный. Вновь слышу я сонаты Шуберта, Парк, Вашей маменьки именье: Сачок, поляна, атлас Гумбольдта И чудный вечер на Успенье. Мы шли тенистыми аллеями, Себе казался Чайльд-Гарольдом, Но чувства - те, что мы взлелеяли Слились в порыве благородном. Я Вам же весь альбом исписывал. Сейчас, увы - строчу в лайвджорнл, Он мрачноват. О да, стилистика, Я пошл, в стремлении мажорном. Простите грех косноязычию Маньеристического бреда. Охотник - Вы, я - стал добычею, Я подарю Вам плюш для пледа. Вы ж мной вертели, как захочется. Так повертите, что Вам стоит! Мечты надменное высочество, Ужель - я взгляда недостоин? * * * Сверкнули глазки под забралом - Девчонки-плаксы торжество. Ребенок в старичке усталом, Жестокий карлик в шапито. Привычка ранить без причины, Все принимать себе на счет Терзает сердца мертвечину, Слезами пресными течет. Я помню чудное виденье - Лампадки трепет у икон. Вот кто-то списан на съеденье, Очередной пошел в бекон. Он чем-то видно провинился, Быть в свите честь не оправдал; На сцену влез средь бенефиса И получил от вышибал. Вертись пустою осью мира, Своих пуская к алтарю. Тебе идет твоя порфира, А я в сторонке постою. P.S. Момус, (подозревал - по количеству восклицательных знаков :-) ) отдельное спасибо - тронуло струнки творческой искренностью и, не побоюсь, талантом. -------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
Rogneda >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 11 Откуда: Библиотека Пол: женский Пуфыстость))):: 18 ![]() |
Прошу тебя,дай мне увидеть небо,
Дай мне увидеть свет в твоих глазах... Медовую даруй мне сладость, Безмолвных поцелуев на губах. В моей руке искрится звездным светом, Переливается, серебряный сосуд. Ты улыбнулся,тихо и печально... И сердце рвется из хрустальных пут. Я знаю,что мгновение бессмертно Дай мне почувствовать твое тепло. Позволь мне сохранить воспоминанье, О том что было...Было и прошло. Ты унеси меня с собой к вершинам, Сияющих и нежных грез. Не говори мне ничего...Я знаю, Как больно ранят сердце искры слез. Оставим нашу горечь за порогом, Душа моя останется с тобой. Ты ангел мой.Ты был мне послан Богом. Спаси меня. И будь спасенным мной... |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
Тебя когда-нибудь винили просто так?
Лишь потому, что ты - возвышенный дурак; Дурак, которому настолько повезло, Что он ещё мечтает, всем вокруг назло? Тебя когда-нибудь судили без вины? И был ли ты порой причиною войны? А может, ссорил друга с другом ты порой, Считая их вражду наивною игрой? Тебя когда-нибудь казнили без суда? Ты целый мир от зла спасал хоть иногда? А часто ль с тьмой сходился в праведном бою, Иль закрывал собой любимую свою? Как много песен спел ты для друзей? И сколько добрых по пути загнал коней? Висела ль жизнь твоя на острие клинка, И скольких в вечность унесла твоя рука? Как много произнёс молебнов ты и чар? Встречал ты каждый новый день как дар, Благодарил ли ты за этот дар Творца, Забыв начало и не ведая конца? Ты мало видел из того, что видел я, Но жизнь прошла моя, и впереди - твоя. Иди вперёд, не трусь, не упускай ни дня, И может будешь ты счастливее меня. -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Фераи не падут, пока Император жжёт! ![]() |
Рюдо >>> |
![]() |
![]() Голос мима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 ![]() |
Я уважаю клоунов, за честность в отношениях.
Уж если бьют кувалдой, то до изнеможения. А если в ноги падают, то явно презирают. И улыбаясь весело, злобы не скрывают. Одежды их цветастые всегда в лучах прожектора. Авторитет и счастье застряли в корне вектора. Иллюзий не питают насчет признания, славы. Они не акробаты. Не девочка с шарами. Я уважаю клоунов. Я доверяю мимам. И если всё получится… То стану Арлекином. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя. Но это не важно, у меня есть зеркало. |
Brunhild >>> |
![]() |
Падем на колени, помолимся Богу,
Хоть не было бога у нас никогда. Мы прожили жизнь, упиваясь свободой, Испили до капли младые года. И в память о нашем безоблачном счастье Возложим венки на могилы друзей. Ушла наша юность, оставив ненастье На пыльном и злом перекрестье путей. -------------------- Болею манией величия.
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
Отворяй-ка двери, хозяйка!
Али не признала с дороги? Путь далёк от чёрного замка, До крови я стёр себе ноги. Ну узнала что ли? Да будет! Что же ты, родимая, плачешь? Мы ж с тобою близкие люди! Да, пришёл, а мог ли иначе? Как надолго прибыл? Не знаю. Таково служение Свету: Выслежу, найду, покараю, И уйду ещё до рассвета. Там опять дороги-тревоги, Меч точить, да смазать кольчугу, Помолиться в церковке Богу, Как отцу да верному другу Сам уже не помню, как много Лет своих на это истратил. Но свернёт обратно дорога, И опять приду, на закате. Дай тебя обнять, дорогая. Посиди со мною немного. Эту ночь с тобой скоротаю, А назавтра – снова в дорогу. -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Brunhild >>> |
![]() |
Грэнни Мораг О'Шеннон
Едкий запах краски И бочонок эля - Вспоминаем сказки Нашей старой грэнни. Новый гроб сосновый - Гроб для старой грэнни, - Белый саван новый. Хей, помянем грэнни! Добрая старушка С жизнью распростилась. Пость не сохнет кружка. Наливай же, милый! Не забудут внуки Сказок старой грэнни, Но не будет скуки - Есть бочонок эля. -------------------- Болею манией величия.
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
Вот и всё: сокрушён, ты летишь в неизвестность.
Почему ты убит? Ты не можешь не знать: Ты прилюдно казнён за преступную честность, За беспечность твою, за отказ добивать. Ты игрался в героя довольно успешно, Побеждая - с отвагой, спасая - с мольбой. В грязной сече хотел ты остаться безгрешным; Потому-то и умер ты глупо, герой. Враг повержен опять, тяжелы его раны. Ты ему поклонился, желая уйти, А убийцы твои, откупорив отраву, Густо смазали ей вороные клинки. Ты до дома дошёл, про себя напевая, Что отвага и доблесть навеки с тобой. А они вот молчали, тебя убивая: Нож вошёл под лопатку проворно, герой. Ты конечно же понял, но только поверить Не хотел до конца, что обман победил, И один из убийц, выбегая за двери, Видно сжалился вдруг над тобой - и добил. Сокрушён и обманут, летя в неизвестность, Ты уносишь последнюю мысль за собой: Пусть расплатою жизнь за отвагу и честность... Только жизнь эту смог ты прожить, как герой. -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Brunhild >>> |
![]() |
* * *
Распахнула окно, погасила свет, И напрасно ждала - солнца больше нет. Вьется под потолком сигаретный дым. Очень трудно привыкнуть не быть иным. Ни к чему разрывать с этим миром связь, Но на тонкой руке алой нитью вязь. Я закрыла окно, распахнула дверь, Но не знаю, куда мне идти теперь. -------------------- Болею манией величия.
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
Варфоломеевская ночь
Между синим и черным мой день. Между прочим, пройдет эта ночь. Где ты нимба прохладная тень И вода чтобы в ступе толочь? Где вы крылья, которых не знал? Ведь не падал, всегда здесь ходил. Не всегда ведь пугал персонал И каштаны таскал из кадил. Не всегда ведь и пьяный такой. Ну, бывает: в ночь длинных ножей, Лезет что-то про вольный покой И про воздух, что где-то свежей. -------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
Anmorium >>> |
![]() |
![]() Господин Удача ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 764 Откуда: Дом Наррот Пол: мужской Шансов: 522 Замечаний: 1 ![]() |
Можешь не говорить -да, я всё понимаю
Что потом это проще сказать Но похоже что просто заранее знаю И готов я внутри отрицать Я не в силах принять столь желанный ответ Ведь должно всё совсем быть не так И какая же разница - да или нет Это глупый, нелепый пустяк Кто угодно желал быть на месте моём Из твоих уст лишь эти слова Ощущение зло - словно в теле чужом От сомнений кругом голова Как сказать тебе "нет", если долго желал И готовил ответ на вопрос? Только знал ли тогда, хоть чуть чуть понимал Как, насколько всё будет всерьёз? Постарайся понять - всё совсем не назло Но такую тебя не принять Не могу оценить как же мне повезло На мгновенье любимым вдруг стать Ты пойми одну вещь - я не принц, не король И коня у меня даже нет Это просто слова - я играю лишь роль Ненавидеть даю я совет Когда встретимся вновь и ты спросишь опять Но теперь я подобен врагу Хоть ты любишь, хоть нет - не могу я принять Полюбить я в ответ не смогу -------------------- Фераи падут.
|
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
* * *
Я слышал, он погиб при Бэннокберне. Вот незадача, а пошел за пивом в магазин. Пал смертью храбрых на чужом прохладном дерне. Случайный гость, как в синагоге муэдзин. Как тот актер, что громко надрывался, Тот, что Гекубе, как Гекуба для него. Донадрывался, зачерпнул бортом на галсе - Все потерял, как водится, затребовав всего. Видать его Гекуба эта разлюбила И оказался он не здесь и ни при чем; Огонь горячий из ямайского кадила Потух и обернулся вострым кирпичом. Гудит в тумане скорбная волынка Да колосится сенсимилья среди скал; Заезжена любви виниловой пластинка, Опущен занавес и караул устал. -------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 22:25 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |