Сквер поэтов
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Сквер поэтов
Объявление
|
На город неспешно опускался вечер, листва деревьев и яркие скамеечки тонули в тенях. В сквере еще царила тишина.
Здесь по вечерам собирались те, кто просто любил читать - или слушать - стихи... свои и чужие... Она пришла сюда первой. Огляделась. Нет, никого кругом. А нужно ли это?.. Она вытащила из кармана помятый листок и прочитала тихо: Отражение Глаза в глаза, Рукой об руку, В твоих очах – моя слеза, И голос твой Ожившим звуком, В моих устах – твои слова. В твоих руках – Огонь надежды В моих – лишь мертвой лампы жар, Мой свет фальшив Он гаснет прежде, Чем сгинет твой ночной кошмар. В моих делах – Твое движенье, Моя душа – в твоем тепле, Поверь, ведь я – Лишь отраженье, Застывший призрак на стекле... За критикой - в "Башню гарпий". За дружеской беседой - в Мансарду (ПМ Соуль и Darkness). Здесь только творчество. Джет Сообщение отредактировал higf - 19-03-2011, 14:11 |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
![]() мэн с нонэймом ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 255 Пол: мужской Пригоршней долларов: 248 Наград: 1 Замечаний: 1 ![]() |
Стараюсь не писать предисловия (Считаю, если угодно, творческой трусостью. Дескать, простите - впопыхах, и т.п. - "Не верю!") Однако сподобился :-) Ниже - рожденное потным валом по теме прошедшего конкурса (посчитал, что притянуты за уши, выбрал то, что выбрал).
В журнал графини N Ах! как же Вы читали Байрона, Под звуки чудны клавикордов. Опять настигнут Вашей тайною, Вновь шнур любви горит бикфордов. Пусть аниме сменило вышивку, Зеленый в чашках чай, не черный. Аригато, мой ангел рыженький, Мне ль профиль не узнать точеный. Вновь слышу я сонаты Шуберта, Парк, Вашей маменьки именье: Сачок, поляна, атлас Гумбольдта И чудный вечер на Успенье. Мы шли тенистыми аллеями, Себе казался Чайльд-Гарольдом, Но чувства - те, что мы взлелеяли Слились в порыве благородном. Я Вам же весь альбом исписывал. Сейчас, увы - строчу в лайвджорнл, Он мрачноват. О да, стилистика, Я пошл, в стремлении мажорном. Простите грех косноязычию Маньеристического бреда. Охотник - Вы, я - стал добычею, Я подарю Вам плюш для пледа. Вы ж мной вертели, как захочется. Так повертите, что Вам стоит! Мечты надменное высочество, Ужель - я взгляда недостоин? * * * Сверкнули глазки под забралом - Девчонки-плаксы торжество. Ребенок в старичке усталом, Жестокий карлик в шапито. Привычка ранить без причины, Все принимать себе на счет Терзает сердца мертвечину, Слезами пресными течет. Я помню чудное виденье - Лампадки трепет у икон. Вот кто-то списан на съеденье, Очередной пошел в бекон. Он чем-то видно провинился, Быть в свите честь не оправдал; На сцену влез средь бенефиса И получил от вышибал. Вертись пустою осью мира, Своих пуская к алтарю. Тебе идет твоя порфира, А я в сторонке постою. P.S. Момус, (подозревал - по количеству восклицательных знаков :-) ) отдельное спасибо - тронуло струнки творческой искренностью и, не побоюсь, талантом. -------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
Rogneda >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 11 Откуда: Библиотека Пол: женский Пуфыстость))):: 18 ![]() |
Прошу тебя,дай мне увидеть небо,
Дай мне увидеть свет в твоих глазах... Медовую даруй мне сладость, Безмолвных поцелуев на губах. В моей руке искрится звездным светом, Переливается, серебряный сосуд. Ты улыбнулся,тихо и печально... И сердце рвется из хрустальных пут. Я знаю,что мгновение бессмертно Дай мне почувствовать твое тепло. Позволь мне сохранить воспоминанье, О том что было...Было и прошло. Ты унеси меня с собой к вершинам, Сияющих и нежных грез. Не говори мне ничего...Я знаю, Как больно ранят сердце искры слез. Оставим нашу горечь за порогом, Душа моя останется с тобой. Ты ангел мой.Ты был мне послан Богом. Спаси меня. И будь спасенным мной... |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
Тебя когда-нибудь винили просто так?
Лишь потому, что ты - возвышенный дурак; Дурак, которому настолько повезло, Что он ещё мечтает, всем вокруг назло? Тебя когда-нибудь судили без вины? И был ли ты порой причиною войны? А может, ссорил друга с другом ты порой, Считая их вражду наивною игрой? Тебя когда-нибудь казнили без суда? Ты целый мир от зла спасал хоть иногда? А часто ль с тьмой сходился в праведном бою, Иль закрывал собой любимую свою? Как много песен спел ты для друзей? И сколько добрых по пути загнал коней? Висела ль жизнь твоя на острие клинка, И скольких в вечность унесла твоя рука? Как много произнёс молебнов ты и чар? Встречал ты каждый новый день как дар, Благодарил ли ты за этот дар Творца, Забыв начало и не ведая конца? Ты мало видел из того, что видел я, Но жизнь прошла моя, и впереди - твоя. Иди вперёд, не трусь, не упускай ни дня, И может будешь ты счастливее меня. -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Фераи не падут, пока Император жжёт! ![]() |
Рюдо >>> |
![]() |
![]() Голос мима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 ![]() |
Я уважаю клоунов, за честность в отношениях.
Уж если бьют кувалдой, то до изнеможения. А если в ноги падают, то явно презирают. И улыбаясь весело, злобы не скрывают. Одежды их цветастые всегда в лучах прожектора. Авторитет и счастье застряли в корне вектора. Иллюзий не питают насчет признания, славы. Они не акробаты. Не девочка с шарами. Я уважаю клоунов. Я доверяю мимам. И если всё получится… То стану Арлекином. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя. Но это не важно, у меня есть зеркало. |
Brunhild >>> |
![]() |
![]() - Ŝ I N A L A Ï S - ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Откуда: Магнитогорск Пол: женский Денег потрачено: 314 ![]() |
Падем на колени, помолимся Богу,
Хоть не было бога у нас никогда. Мы прожили жизнь, упиваясь свободой, Испили до капли младые года. И в память о нашем безоблачном счастье Возложим венки на могилы друзей. Ушла наша юность, оставив ненастье На пыльном и злом перекрестье путей. -------------------- Болею манией величия.
Brunhild Frankdottir Macmen «Селянская классификация нежити несколько отличалась от общепринятой магической, включая всего три вида: "вупыр", "вомпэр" и "щось такэ зубасто".» © О.Громыко |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
Отворяй-ка двери, хозяйка!
Али не признала с дороги? Путь далёк от чёрного замка, До крови я стёр себе ноги. Ну узнала что ли? Да будет! Что же ты, родимая, плачешь? Мы ж с тобою близкие люди! Да, пришёл, а мог ли иначе? Как надолго прибыл? Не знаю. Таково служение Свету: Выслежу, найду, покараю, И уйду ещё до рассвета. Там опять дороги-тревоги, Меч точить, да смазать кольчугу, Помолиться в церковке Богу, Как отцу да верному другу Сам уже не помню, как много Лет своих на это истратил. Но свернёт обратно дорога, И опять приду, на закате. Дай тебя обнять, дорогая. Посиди со мною немного. Эту ночь с тобой скоротаю, А назавтра – снова в дорогу. -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Brunhild >>> |
![]() |
![]() - Ŝ I N A L A Ï S - ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Откуда: Магнитогорск Пол: женский Денег потрачено: 314 ![]() |
Грэнни Мораг О'Шеннон
Едкий запах краски И бочонок эля - Вспоминаем сказки Нашей старой грэнни. Новый гроб сосновый - Гроб для старой грэнни, - Белый саван новый. Хей, помянем грэнни! Добрая старушка С жизнью распростилась. Пость не сохнет кружка. Наливай же, милый! Не забудут внуки Сказок старой грэнни, Но не будет скуки - Есть бочонок эля. -------------------- Болею манией величия.
Brunhild Frankdottir Macmen «Селянская классификация нежити несколько отличалась от общепринятой магической, включая всего три вида: "вупыр", "вомпэр" и "щось такэ зубасто".» © О.Громыко |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
Вот и всё: сокрушён, ты летишь в неизвестность.
Почему ты убит? Ты не можешь не знать: Ты прилюдно казнён за преступную честность, За беспечность твою, за отказ добивать. Ты игрался в героя довольно успешно, Побеждая - с отвагой, спасая - с мольбой. В грязной сече хотел ты остаться безгрешным; Потому-то и умер ты глупо, герой. Враг повержен опять, тяжелы его раны. Ты ему поклонился, желая уйти, А убийцы твои, откупорив отраву, Густо смазали ей вороные клинки. Ты до дома дошёл, про себя напевая, Что отвага и доблесть навеки с тобой. А они вот молчали, тебя убивая: Нож вошёл под лопатку проворно, герой. Ты конечно же понял, но только поверить Не хотел до конца, что обман победил, И один из убийц, выбегая за двери, Видно сжалился вдруг над тобой - и добил. Сокрушён и обманут, летя в неизвестность, Ты уносишь последнюю мысль за собой: Пусть расплатою жизнь за отвагу и честность... Только жизнь эту смог ты прожить, как герой. -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Brunhild >>> |
![]() |
* * *
Распахнула окно, погасила свет, И напрасно ждала - солнца больше нет. Вьется под потолком сигаретный дым. Очень трудно привыкнуть не быть иным. Ни к чему разрывать с этим миром связь, Но на тонкой руке алой нитью вязь. Я закрыла окно, распахнула дверь, Но не знаю, куда мне идти теперь. -------------------- Болею манией величия.
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
![]() мэн с нонэймом ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 255 Пол: мужской Пригоршней долларов: 248 Наград: 1 Замечаний: 1 ![]() |
Варфоломеевская ночь
Между синим и черным мой день. Между прочим, пройдет эта ночь. Где ты нимба прохладная тень И вода чтобы в ступе толочь? Где вы крылья, которых не знал? Ведь не падал, всегда здесь ходил. Не всегда ведь пугал персонал И каштаны таскал из кадил. Не всегда ведь и пьяный такой. Ну, бывает: в ночь длинных ножей, Лезет что-то про вольный покой И про воздух, что где-то свежей. -------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
Anmorium >>> |
![]() |
![]() Господин Удача ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 764 Откуда: Дом Наррот Пол: мужской Шансов: 522 Замечаний: 1 ![]() |
Можешь не говорить -да, я всё понимаю
Что потом это проще сказать Но похоже что просто заранее знаю И готов я внутри отрицать Я не в силах принять столь желанный ответ Ведь должно всё совсем быть не так И какая же разница - да или нет Это глупый, нелепый пустяк Кто угодно желал быть на месте моём Из твоих уст лишь эти слова Ощущение зло - словно в теле чужом От сомнений кругом голова Как сказать тебе "нет", если долго желал И готовил ответ на вопрос? Только знал ли тогда, хоть чуть чуть понимал Как, насколько всё будет всерьёз? Постарайся понять - всё совсем не назло Но такую тебя не принять Не могу оценить как же мне повезло На мгновенье любимым вдруг стать Ты пойми одну вещь - я не принц, не король И коня у меня даже нет Это просто слова - я играю лишь роль Ненавидеть даю я совет Когда встретимся вновь и ты спросишь опять Но теперь я подобен врагу Хоть ты любишь, хоть нет - не могу я принять Полюбить я в ответ не смогу -------------------- Фераи падут.
|
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
* * *
Я слышал, он погиб при Бэннокберне. Вот незадача, а пошел за пивом в магазин. Пал смертью храбрых на чужом прохладном дерне. Случайный гость, как в синагоге муэдзин. Как тот актер, что громко надрывался, Тот, что Гекубе, как Гекуба для него. Донадрывался, зачерпнул бортом на галсе - Все потерял, как водится, затребовав всего. Видать его Гекуба эта разлюбила И оказался он не здесь и ни при чем; Огонь горячий из ямайского кадила Потух и обернулся вострым кирпичом. Гудит в тумане скорбная волынка Да колосится сенсимилья среди скал; Заезжена любви виниловой пластинка, Опущен занавес и караул устал. -------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
Темная леди >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Откуда: Рождественский город Пол: женский Звезд собрано с небес: 102 ![]() |
Мрачное
Жизни нашей ступень Обломилась, обрушилась. Зеркала, словно тень, Мысли наши подслушали. Отразили в себе, Исказили. Запутали, И осколки в земле Затоптали, разрушили. Разобрали дома По кускам, По кирпичику. И сожгли все дотла, Разорвав Судьбы ниточку. Затушили огонь, Отводя взгляды в сторону. И прошел новый день, Разорвав душу надвое. Вроде вновь ты живешь, Строишь дом свой по-новому. Только то не вернешь, Что навеки утеряно. И фасад тот, другой, Смотрит взглядом растерянным. Никогда не вернешь, Что тобою растерянно, За ненужностью брошено, По песчинкам распродано. На крылечке ты слушаешь Звуки жизни пропущенной. 25.05.07 *** *** *** Желтый свет. Темная ночь. Ну откуда же здесь огонь? Ты идешь, Ощущая вновь: Не свою ты играешь роль. Серый дождь. Теплые стены. Ну куда же ты вновь бредешь? Не осталось Надежды и веры, Лишь любовь ты еще вернешь. А была она, Есть и будет? Ты терял ее хоть раз? Лишь судьба Теперь рассудит, Что связало когда-то нас. Я себя не могу И секунду понять, Ну откуда мне знать,кто ты? Даже если смогу, Даже если пойму, Не играть нашим радостным нотам. Ты не слышишь меня, И мой голос затих. На тебя я гляжу несмело. Посмотри на меня. Прочитай этот стих, Подари мне цветок омелы. 20.12.06 -------------------- Si vis amаri, ama!
Omnia initium difficile est! Увлекательная онлайн РПГ, подключайтесь! http://www.ereality.ru/reg346057.html |
Brunhild >>> |
![]() ![]() |
* * *
Ты взял мою любовь для вдохновенья, Забыв мне благодарность изъявить. Пестрит твое павлинье оперенье. Как я могла такое полюбить?! Ребячество! Неудовлетворенность Мне мигом напускала пыль в глаза, И вот уже горит моя влюбленность - Влюбленность, словно вешняя гроза. И распускаешь ты свой хвост павлиний, Блестят сусальным золотом слова, И щуришь ты свой глаз зелено-синий, Да так, что аж кружится голова. Меня тошнит от шуток твоих глупых, Мне дурно от нелепости твоей, И все многообразье мыслей дутых Отвратно продирает до костей. Но, Боже, как хочу я быть твоею И, Боже, как хочу тебя забыть! И, несмотря на ненависть, я млею, Когда могу всерьез тебя любить. Сообщение отредактировал Brunhild - 2-10-2007, 17:26 -------------------- Болею манией величия.
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
А, вот и ты, чернявая красотка,
Опять сверкаешь взглядом сквозь окно. Тебя я встречу ласково и кротко, Хотя тебе, наверно, всё равно. Опять оделась ты в халат холодный, А ведь была недавно горяча! Тебе легко меняться - ты свободна, Ты судьбы гнёшь движением плеча. Ты властвуешь от суток половиной, И половина вечности - твоя. Чего ж ты зачастила к паладину, В закат лучи последние гоня? Ответишь? Нет. Ты мне не отвечаешь, Лишь просишь погасить уже свечу И снова завитком волос играешь, А я тобой любуюсь и молчу. Как жаль, что сердце у тебя не бьётся. Меня любить не можешь ты, увы. Так что же нам с тобою остаётся, Средь черноты твоей и синевы? С рассветом ты меня опять покинешь, Чтоб сквозь закат ко мне спешить опять. Да слезь же с подоконника, простынешь! Подсядь ко мне, и дай себя обнять... -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Venena >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 63 Откуда: Город Ха, далеко на Востоке Пол: женский Колокольчиков: 46 ![]() |
Девушка сидела и слушала, закрыв глаза. Долго и внимательно… «Сколько чувств… Сколько красивых слов и умных мыслей… Может и мне что-нибудь своё рассказать? Попробую…» Она немного подумала и решила что много говорить не будет… И тихо нараспев начала:
На что тебе наш шаткий мир? Твоя стезя – кровавый пир. «Война» стучится кровью на виске… И смерть твоя предрешена Твой прах – не гниль, а лишь зола – Развеется по ветру над землей. Кто встать один всегда готов Хоть перед тысячей врагов, Тот и не мыслит о судьбе иной. Ты был рожден, чтоб быть один. Один, в бою, покинешь мир. Твой прах развеют и устроят пир. Ты здесь герой, а там – подлец, И жизни всей твоей венец – Баллада, что забудут через век. Девушка смущенно замолчала и снова закрыла глаза слушая других… -------------------- У женщины может быть сто грехов и ни одного свидетеля.
"Стукнутых на голову второй раз не обижают - это не этично" Андрей Беляев |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
Помнишь, как-то с тобою мы играли у речки.
Мы цветы собирали и ловили стрекоз Ты была в босоножках и казалась беспечной И тебе я в подарок колокольчик принёс. Мы смотрели на небо, облаками любуясь, Мы построили замок на промокшем песке, Обнимаясь по-детски, и по-детски целуясь. И взялась ты мне счастье нагадать по руке. - Что ты видишь? - Победу. - На войне? - На войне. - А домой я приеду? - Ты вернёшься ко мне. Так, почти что случайно, ты войну нагадала, И огнём запылали золотые поля. Всё что было святого, смерть тогда забирала, Всех, что дороги были, принимала земля. Помню ночь до ухода, как с родными прощались, Как клялись не погибнуть и вернуться домой. Как у той же у речки мы с тобой повстречались, Как меня обняла ты, расставаясь со мной. - Поцелуешь? - Конечно. - Значит, любишь? - Увы. Буду ждать тебя вечно. Не теряй головы. Помню кровь, что залила наш окоп по колено, Помню хрипы и пламя, умирающих стон. Помню рану и помню, как спасался из плена. Как за храбрость медалью был тогда награждён. Помню доблесть и помню, как победа настала, Не забыл и дорогу, что до дома ведёт, И у той же у речки ты меня и встречала - Перейти я пытался по-военному, вброд. - Ты до дома? - Возможно. - Но вернёшься? - Вернусь. - Поклянись! - Это сложно. - Неужели? - Клянусь! - Ты несносен! - Конечно, Недовольна? - Стерплю. Я ждала тебя. Вечно. - Значит любишь? - Люблю. Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 28-08-2007, 9:53 -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Риона Серви >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: Заозерье, мир Лайронейи. Пол: женский серых перьев в рыжих крыльях: 59 Замечаний: 1 ![]() |
Каниэль Эливё посвящается
Словно ветром коронована, Растворяюсь в междуметиях. То ли крылья мои сломаны, То ли не цветны соцветия, То ли я однажды изгнана. Словно пылью быль осыпалась, Нет ни воли, ни безволия. То ли на свободе изморозь, То ли зверем в чистом поле я, ТО ли я зачем-то избрана. Не желаю быть изгнанницей - В одиночестве не выживу. Не сумею быть Избранницей, Пусть и косы мои рыжие, Пусть и чары безупречные. не желаю одиночества, Без тебя, Судьба жестокая. Не ищу высоких почестей, Без тебя, Янтарноокая. Без тебя не будет вечности. -------------------- SERWI SAULE
|
Рюдо >>> |
![]() |
![]() Голос мима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 ![]() |
Скорее Богу имя дайте!
Ведь "пустота" всего лишь символ. Что проклинать на эшафоте? К чему направить свою лиру? Прошу оставьте безымянным! Зачем мне ваш собрат из плоти? Не заполняйте пустоту! Вы Бога штампами убьете! Я вознесу молитву ей, Я кровь пролью за пустоту. Пеньковый галстук из людей Предам погасшему огню. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя. Но это не важно, у меня есть зеркало. |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
Нечасто осень что-то дарит нам,
Но так порою много забирает: На небе - дождь, закрыты двери Рая... Наверно так надежда умирает. Нечасто осень что-то дарит нам. Нечасто осень что-то дарит нам. Мы склонны верить бабкиным поверьям, Звать птицу вороном по чёрным перьям, Не видеть ручки - и не видеть двери. Нечасто осень что-то дарит нам. Нечасто осень что-то дарит нам, Но позолоченной листвы пожары На нас легко набрасывают чары, И дорожим мы этим странным даром... Нечасто осень что-то дарит нам. Нечасто осень что-то дарит нам. Но ветер вновь щеки моей коснётся, И что-то в сердце раненом проснётся, И солнце тускло с неба улыбнётся. Нечасто осень что-то дарит нам. -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 20-05-2025, 0:34 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |