Сквер поэтов
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Сквер поэтов
Объявление
|
На город неспешно опускался вечер, листва деревьев и яркие скамеечки тонули в тенях. В сквере еще царила тишина.
Здесь по вечерам собирались те, кто просто любил читать - или слушать - стихи... свои и чужие... Она пришла сюда первой. Огляделась. Нет, никого кругом. А нужно ли это?.. Она вытащила из кармана помятый листок и прочитала тихо: Отражение Глаза в глаза, Рукой об руку, В твоих очах – моя слеза, И голос твой Ожившим звуком, В моих устах – твои слова. В твоих руках – Огонь надежды В моих – лишь мертвой лампы жар, Мой свет фальшив Он гаснет прежде, Чем сгинет твой ночной кошмар. В моих делах – Твое движенье, Моя душа – в твоем тепле, Поверь, ведь я – Лишь отраженье, Застывший призрак на стекле... За критикой - в "Башню гарпий". За дружеской беседой - в Мансарду (ПМ Соуль и Darkness). Здесь только творчество. Джет Сообщение отредактировал higf - 19-03-2011, 14:11 |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Мора >>> |
![]() |
![]() Mr. Snippy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 598 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской :| Важных Миссий: 1179 Наград: 5 ![]() |
Мой враг – это я
Не шепчи мне «не плачь», не услышу я слов. Не лови мой измученный временем взгляд. Просто страхи в душе, словно стая волков, Завывают и в тьму напряжено глядят. Ждут они, что поднимется монстр со дна, И рычат, безнадежно оскалив клыки. Словно лист на ветру – я средь стаи одна, Вместе с ними рычу, вспоминая грехи. И два воя слились – вой зверей и метели, Холодит ноги снег, и хрустит хрупкий лед. Вот и волки мои свою песню отпели, И теперь кто же знает, что за краем нас ждет? Алой краскою кровь на колючем снегу, Чуть вздымается серая гордая грудь. Умирающим воинам помочь не могу, Не могу жизнь в остывшее тело вдохнуть. Погибают безвестно один за другим, Страхи с горькою песней уходят во мрак. Но не кажется этот исход мне благим – Из глубин моей тьмы поднимается враг. Беспощаден к другим и с родными жесток, И с душою, просящей все больше огня, Смотрит он на меня, так красив и далек… Понимаю с улыбкой: мой враг – это я. 04.02.07 -------------------- |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
Садись ко мне, моя Кристанна,
Налей себе и мне вина. Ложиться спать, пожалуй, рано, И ты по-моему одна. Возьми-ка от стены гитару, Мне самому возиться лень. Под струн волнующих удары Я вспомню, может быть, Алейн. Я вспомню бой, когда давили Враги телами наш отряд. Они Алейн мою убили, А я вот выжил - и не рад. Ведь без неё мне жизни нету.... Она была не то что все. Вот взять тебя - твоя монета В твоей волнующей красе. Ты продаёшь её с ухмылкой... Совсем другой была она: Боец с душой святой и пылкой, Но так прекрасна, так нежна. Она одна дарила счастье Моей измученной душе. Но мне с ней больше не встречаться, На свете нет её уже. Мне всё равно, что дальше будет, Хоть прям с утра на эшафот, И пусть друзья меня осудят: "Герой, а как сапожник пьёт". Я пьян, устал, но ум мой ясен, А ну, Кристанна, дальше пой. Как стан твой гибок и прекрасен, Давай как пей до дна со мной! Я буду щедр с тобою слишком, И будешь ты со мной нежна, И ночь с тобой - без передышки, А это значит ночь без сна. Без сна, без крика, хрипа, жара, Без тел изрубленных людей, И без безмолвного кошмара Алейн поверженной моей. В глазах огонь, открыта рана… Мне с этим жить не по плечу. Дай целовать тебя, Кристанна, Так как хочу и где хочу. Войти в твою обитель ночью И на постель со вздохом сесть. Пусть это честь мою порочит, Да к дьяволу и жизнь, и честь. И может там, в твоих объятиях, Отбросив туфли и чулки, Сорвав с тебя платок и платье, Я от себя смогу уйти, Ласкать, шептать и ненавидеть, Гореть в Аду, живя в Раю, Хоть этой ночью не увидеть Алейн погибшую мою. Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 7-09-2007, 19:05 -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Фераи не падут, пока Император жжёт! ![]() |
Мора >>> |
![]() |
![]() Mr. Snippy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 598 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской :| Важных Миссий: 1179 Наград: 5 ![]() |
Хозяйка Зла
Мне надоели пляски света, Обманчивые зеркала. В вуаль из звездной тьмы одета, Явлюсь я вам Хозяйкой Зла. Падут мне в ноги смерть и холод, Слепая ярость и беда. Того, кто духом вечно молод, Скуют оковы изо льда. Я буду править ветром мора, Повелевать страстями дней, И знаю я, что очень скоро Заполучу любовь людей. Меня полюбят из-за страха, Мне будут с радостью служить. На выбор: рабство или плаха, Все чаще избирают жить! 10.01.07 -------------------- |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
Люби не то, что хочется любить,
А то, чего достоин сможешь быть, То, что надежду дарит и отраду, И то, что, полюбив, захочешь жить. Желай не то, что хочется желать, А то, что не боишься потерять, Желай с опаской, словно жала с ядом, И, получив, готовься вновь отдать. Забудь не то, что хочется забыть, А то, за что не могут осудить, Но не ломайся сам под осужденьем, Не дай себе ошибки повторить. Пойми не то, что хочется понять, А то, что ты совсем не думал знать, Так мудрость обретёшь, и в подтверженье Тебя младенец обхитрит опять. -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Рюдо >>> |
![]() |
![]() Голос мима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 ![]() |
Эгоистичное
Зачем вы пишете стихи? Вы онанируете словом. Б/у-шные свои мечты Вы посвящаете коровам. Зачем твердите о любви? Ведь через водку путь быстрее. Купите литр пополам. И руку суньте ближе к цели. Зачем вы пишите стихи? Зачем твердите о любви? Стихи коровам от быков Мне не помогут от тоски. -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя. Но это не важно, у меня есть зеркало. |
Brunhild >>> |
![]() |
![]() - Ŝ I N A L A Ï S - ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Откуда: Магнитогорск Пол: женский Денег потрачено: 314 ![]() |
* * *
По темным улицам пешком Иду одна домой, А где-то рядом, за углом, Затих убийца мой. В руках его короткий нож Сверкает под луной Он за моей спиной... Ну что ж, Отправлюсь в мир иной. -------------------- Болею манией величия.
Brunhild Frankdottir Macmen «Селянская классификация нежити несколько отличалась от общепринятой магической, включая всего три вида: "вупыр", "вомпэр" и "щось такэ зубасто".» © О.Громыко |
Мора >>> |
![]() |
Отступник
Адская флейта играет неустанно, А я слышу лишь звон колоколов. Это для демона страшно и странно, Но я не пугаюсь божественных слов. На поле битвы пахнет дымом, А мне все чудится запах ладана. Вот так нежданно и вовсе негаданно Становится демон простым пилигримом. Несет по дорогам не хаос и тьму, А божьи слова, окаймленные верою. И если кто спросит, во что же я верую, Охотно отвечу про веру ему… Я верую в сердце и добрую душу, Я верю в людей и в их правоту, Я верю в любовь и вечную дружбу, Я верю в свободу, надежду, мечту. Я верю, что мы не песчинки для Бога, Что он нас хранит от напастей и бед, Я верю, что в каждом, пусть и немного, Но теплится белый божественный свет… Спасибо за это святым небесам! Я ярость оставил, и гнев позади. И ясен мой взор, и видят глаза Лишь синю даль и закат на пути… 10.09.07 -------------------- |
Рюдо >>> |
![]() |
![]() Голос мима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 ![]() |
Ожидание
"Боже, храни короля! Боже, храни королеву!" "Кто там шагает правой?! Левой-левой-левой!" -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя. Но это не важно, у меня есть зеркало. |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
На мобильном нету денег,
Надо бросить хоть чуть-чуть. Это мало что изменит, Но изменит что-нибудь. Сколько раз уже случалось, Сколько раз хотел сказать... Денег нет, какая жалость! Телефон молчит опять. Может, просто так мне легче Не решаться говорить? Только сердце тихо шепчет: Надо, надо позвонить! "Как дела? Давай приеду? Встретимся когда-нибудь?" На мобильном денег нету. Надо бросить хоть чуть-чуть. -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Риона Серви >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: Заозерье, мир Лайронейи. Пол: женский серых перьев в рыжих крыльях: 59 Замечаний: 1 ![]() |
_ "полукровка"
Куда я уйду?- В рождение Я - птица, в огне рожденная. Корица пропахла перьями. Я - птица, да несвободна я. Куда мне? - В костры священные, Я - символ, и тем все сказано. Корицей пропахнет пение, И я упокоюсь сказками. _ "полукровка" Не буди дракона на закате, Не жалей сгорающих во мгле - Это - Плата. Каждый что-то платит За свое рожденье на земле. Не руби наотмашь свои крылья, Не глотай снотворное,как яд. Знаешь плату за свое бессилье?- Все миры бессильны без тебя. Сообщение отредактировал Риона Серви - 11-09-2007, 14:45 -------------------- SERWI SAULE
|
Последняя Ласточка >>> |
![]() |
![]() Одна из ласточек на Утесе ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Утес Ласточки Пол: женский Взмахов крыла: 109 Замечаний: 1 ![]() |
А когда полукровок любили?
Совмещение древних кровей - Пепла щепоть и горсть звездной пыли, Трепет струнный и пляска мечей, И фатальная, в общем, несхожесть Ни с одной из родительских рас - Но возможность... ТАКАЯ возможность! - Быть собой. Навсегда. Без прикрас. -------------------- В сумерках летних
Стремительный взмах крыла... Не было? Было? Это не предупреждение. Это орден за защиту своего достоинства. |
Brunhild >>> |
![]() |
![]() - Ŝ I N A L A Ï S - ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Откуда: Магнитогорск Пол: женский Денег потрачено: 314 ![]() |
* * *
Оставь меня! И без того так больно Осознавать свою неправоту. И крылья опускаются безвольно, Когда ломаешь ты мою мечту. -------------------- Болею манией величия.
Brunhild Frankdottir Macmen «Селянская классификация нежити несколько отличалась от общепринятой магической, включая всего три вида: "вупыр", "вомпэр" и "щось такэ зубасто".» © О.Громыко |
Мора >>> |
![]() |
Баллада без имени
Когда земля и небо были полем битвы, Озера, реки и моря багряными от крови, Когда за стонами не слышались молитвы, Рождались в это время великие Герои. За правду и за веру сражались непреклонно, Горящими мечами, блестящими щитами, И ни на миг не покидали святое битвы лоно, Но все кончается… Прошла война с годами. Земля черна от пепла, застывшей крови, грязи, Луна кровавый серп, а солнце – тусклый знак. Уже в бой не бросают дружины больше князи, Никто понять не может, как получилось так. Косой своей звенящей прошла повсюду Смерть, Лишь где-то вдалеке звенят колокола… Но воина два сошлись, чтоб точно умереть! Один из них – Добро, другой – послушник Зла. Сияет чисто нимб над гордой головой, Пылает белым пламенем священное копье, Без страха и упрека ступает ангел в бой, И в ужасе взлетает под небо воронье. Улыбка на устах, в глазах – густая тьма, В руке клинок чернеет, иззубренный боями, Ступает вольно демон. И будто бы зима Клубится и играет за черными крылами. - Прощайся с жалкой жизнью, исчадие порока! Ты оскверняешь землю присутствием своим! - Кого я вижу здесь? Святого ли пророка? Ты хочешь говорить? Давай, поговорим. - Я буду драться до последней капли крови, Пока тебя не свергну в пылающее дно! - Я тоже так умею без дела пустословить, Но помни – я паду, и ты падешь за мной. - Мне Свет укажет путь, направит мой удар! – И замахнулся ангел светящимся копьем. - Умерь свой пыл и потуши души пожар, Ты видишь, что на поле остались мы вдвоем? – И демон ловко, словно кошка, удара избегает. - Поверь мне, ангел, изгои мы с тобой! И души наши вечно покоя не узнают, Пока мы не закончим всех предрассудков бой. - Язык змеиный твой пророчит только ложь! - О, ангел, оглянись, смотри - цена победы! Вокруг лишь кровь и смерть, агония и дрожь… - От демонов ужасных одни лишь только беды! Но сам невольно ангел взглянул по сторонам. Взглянул и ужаснулся – наверно демон прав! Война не стоит жизней, отданных богам, Война не стоит смерти всех мирских держав! Со вздохом ангел опустил оружие свое. - Клянусь небесной песней, скорблю я, что мы врозь!.. И тут же с грозным криком слетелось воронье. Меч демона пронзил пернатого насквозь. Улыбка на устах, в глазах клубится мрак. - Вы, ангелы, смешны, «о как же я скорблю»! Теперь же погибай, мой милый кровный враг. И пусть не говорят, что врагов я не люблю! - Порой больней клинка ранят речи душу… Но ты же сам сказал: погибнешь ты – погибну я. Твои слова, мой кровный враг, я не нарушу… - И демона сразил удар горящего копья… …Кровь ангела и демона смешалась на земле. Над полем кружит стая, чернее темной ночи, Ей все равно – служи ты Свету или Тьме, Ты лишь добыча, коль сомкнулись твои очи… Когда земля и небо были полем битвы, Озера, реки и моря багряными от крови, Когда за стонами не слышались молитвы, Все чаще умирали великие Герои… 21.01.07 -------------------- |
Последняя Ласточка >>> |
![]() |
![]() Одна из ласточек на Утесе ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Утес Ласточки Пол: женский Взмахов крыла: 109 Замечаний: 1 ![]() |
Я сама отдала мрак и холод души
Для клейма нестираемой метой, Но за рабский ошейник принять не спеши Ожерелье Небесного Света. Гордость гордости рознь. Перед Светом и Тьмой Чья бы я ни была - я останусь собой. Или Свет - или Тьма. Нас в извечном бою Снова сводят извечные роли. Тот, кто сделал кумиром свободу свою - Что он знает об истинной воле? Я по-прежнему вправе сама все решать, И темна осиянная Светом душа. Через хрупкую грань нужно сделать лишь шаг, Чтобы слить Тьму и Свет воедино. Так иди же ко мне, мой возлюбленный враг, Мне в бою прикрывающий спину! Что нам Свет или Тьма, что нам жизнь или смерть, Если небо сгорает и рушится твердь? Там, за гранями Мира, нас будут встречать Не по цвету души - по делам. Для чего нам из ножен клинки вынимать? Рай не делится напополам. Там, за гранями мира, прекраснейший сад... Мы войдем туда вместе, мой названный брат. -------------------- В сумерках летних
Стремительный взмах крыла... Не было? Было? Это не предупреждение. Это орден за защиту своего достоинства. |
Мора >>> |
![]() |
Моим любимым Луинаэ и Лису.
Путь долгий средь руин наших снов – Мы друг друга понимаем без слов. А что нам осталось? – только идти. Только белую птицу хранить в груди. Средь пепла и временем рваных знамен, Забывши звучанье наших грустных имен, Мы, не боясь в наших чувствах тонуть, Держим, наверное, правильный путь. Не стоит пугаться нагрянувшей тьмы, Ведь из нее рождены были мы. Путь вечный и тяжкий – спорить с судьбой, Забывши из боя вернуться домой. Порою как будто бы близко исход, Меж серыми тучами лучик мелькнет… Но только ветер коснется лица, Мы снова отправимся в путь без конца… 25.01.07 -------------------- |
Последняя Ласточка >>> |
![]() |
Пожелай мне удачи, сестра!
Серый пепел взметнул на рассвете Легким облаком северный ветер. Не осталось и следа костра... Пожелай мне удачи, сестра! Пусть тебя не коснется тревога. Не похожа на книгу дорога - Не легко ее перелистать. И никто в этом не виноват, Что мы встретиться вновь не сумели... Милый облик мелькнул за метелью - Но уже не вернешься назад. Под копыта бросается рок, За спиною полощется вечер... Путь, отмеренный мне, бесконечен, Но и вечности выверен срок. Пожелай мне удачи, сестра! Я однажды войду в твои двери, Между нами не будет метели, Туч и серого пепла костра. Протяни мне ладони, сестра... -------------------- В сумерках летних
Альфар Чермор >>> |
![]() |
![]() тринадцатый ангел ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 339 Откуда: клетка из слов Пол: мужской потерь: 295 ![]() |
Безликие люди.
Без кожи, без крови, безликие люди, Такими мы стали, такими мы будем, Надежда на деньги, молитва на них же, А вера и счастье все ниже и ниже. Все глубже та яма, в которой душа, В глазах же лишь мрамор, и жизнь хороша, Без слов и без слез, без сил на сраженье, Поднимется знамя людского броженья И варки всеобщей в огромном котле, Пока каждий третий не станет желе. Чтоб после, в безумстве, лепить из таких Правители б стали слепых и немых. Народ разбавляя холодной войной, Пуская идеи, где путь есть иной, Где слабость звериная на алтаре Где можно напиться в своем же дворе, При этом себя называя элитой, Пороки и злоба в идеях тех слиты. Но ты же живешь, ты же есть, человек! Я знаю ты сможешь пережить этот век Всеобщих болезней, гниения норм. А лет через триста, какой-нибудь вор, В разрушенном складе, куда он придет, Как символ болезни, наркотик найдет, Все той, что сжигали лет двести назад, Все той, что планету переделало в ад. Когда ураганы, как ломка планеты Сотни людей стирали со света, А мы продолжали людей убивать, Потом, под конец, стало нечем дышать... Мной созданный мир, он слишком хорош, Но прошлым на наш он очень похож. -------------------- Я никогда не надену маску, но ни за что не сниму с головы капюшон.
"В доброту людей верую!" - кричал человек, которого сжигали на костре. Почему? |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
Оторвались! Скорее в лес!
Ну вот, и здесь опять. Они идут наперерез, Но нас им не догнать. Холодный ветер рвёт глаза, Роняет небо снег, Сгорел закат, и скоро тьма Прервёт безумный бег. Я здесь оставил лошадей. Любимая, в седло! Мы убежим от злых людей Семи смертям назло. Пусть ищут, ловят и орут, Хватают за плащи - Леса своих не отдадут, А там - ищи-свищи! В тумане скроет старый лес Несчастных навсегда, А кто в него со злом полез, Тому грозит беда. И пусть идёт за ратью рать, Хоть сотня вас, хоть две, Вам нас с любимой не поймать, Укрывшихся в листве. Их слишком много - двое нас, И кровь стучит в висках. Скачи, мой свет, а мы сейчас Сойдёмся на клинках! Скачи, любимая, скачи Сквозь лабиринт ветвей. Увидим, чьи длинней мечи И у кого острей! Эй ты, поближе! Получай! И ты иди сюда! Не будет даже невзначай Ни тропки, ни следа! И на опушке на лесной Для жизни и любви Всех вас, пришедших с этой тьмой, Я утоплю в крови. Победа... раны глубоки... Она меня зовёт... Меч выпал из моей руки... Никто нас не найдёт... Не вижу сквозь ночную тьму... Снежинки колют глаз... Иду, любимая, иду... Сейчас... сейчас... сейчас... -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Последняя Ласточка >>> |
![]() |
Ветер стирает следы и смывает прибой.
Холоден взгляд мой, и путь навсегда одинок... Сердце мое, где же мы разминулись с тобой, Сердце мое, на какой из подзвездных дорог? Листья взлетают по-птичьи и вьются, шурша, Ветер уносит их вслед уходящему дню. Горькая осень осела на складках плаща, Горькая осень опутала ноги коню. Ночь поднимается неодолимой стеной, Инеем звездным ложится на прядь у виска. Все, что в минувшем - немая печаль за спиной, Все, что в грядущем - бесцельной дороги тоска. Лишь пустота, тишина и нетающий лед Там, где еще одна смерть уронила звезду... Встречи не будет - так что меня гонит вперед? Встречи не будет. Я помню. Я знаю. Иду. -------------------- В сумерках летних
Мора >>> |
![]() |
Говорят – цветы не плачут (Непонятное)
Говорят - цветы не плачут, Говорят, что камни не поют, Ну а я же думаю иначе, Ну а я же верую в удачу, Даже оказавшись на краю, Я не дрогну и не побегу, Посмотрев на ледяные волны, Что на скальном разобьются берегу. И отсветы серебристых молний Будут мне и ближе и милей Золота сияющих полей, Милой деревенской красоты… Говорят, не улыбаются цветы, Ну а я же думаю иначе, Не сужу других, сама не плачу, Просто вновь иду вперед, Зная, что за краем ждет. 14.09.07 -------------------- |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 19:09 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |