Сквер поэтов
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Сквер поэтов
Объявление
|
На город неспешно опускался вечер, листва деревьев и яркие скамеечки тонули в тенях. В сквере еще царила тишина.
Здесь по вечерам собирались те, кто просто любил читать - или слушать - стихи... свои и чужие... Она пришла сюда первой. Огляделась. Нет, никого кругом. А нужно ли это?.. Она вытащила из кармана помятый листок и прочитала тихо: Отражение Глаза в глаза, Рукой об руку, В твоих очах – моя слеза, И голос твой Ожившим звуком, В моих устах – твои слова. В твоих руках – Огонь надежды В моих – лишь мертвой лампы жар, Мой свет фальшив Он гаснет прежде, Чем сгинет твой ночной кошмар. В моих делах – Твое движенье, Моя душа – в твоем тепле, Поверь, ведь я – Лишь отраженье, Застывший призрак на стекле... За критикой - в "Башню гарпий". За дружеской беседой - в Мансарду (ПМ Соуль и Darkness). Здесь только творчество. Джет Сообщение отредактировал higf - 19-03-2011, 14:11 |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Brunhild >>> |
![]() |
![]() - Ŝ I N A L A Ï S - ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Откуда: Магнитогорск Пол: женский Денег потрачено: 314 ![]() |
* * *
По темным улицам пешком Иду одна домой, А где-то рядом, за углом, Затих убийца мой. В руках его короткий нож Сверкает под луной Он за моей спиной... Ну что ж, Отправлюсь в мир иной. -------------------- Болею манией величия.
Brunhild Frankdottir Macmen «Селянская классификация нежити несколько отличалась от общепринятой магической, включая всего три вида: "вупыр", "вомпэр" и "щось такэ зубасто".» © О.Громыко |
Мора >>> |
![]() |
![]() Mr. Snippy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 598 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской :| Важных Миссий: 1179 Наград: 5 ![]() |
Отступник
Адская флейта играет неустанно, А я слышу лишь звон колоколов. Это для демона страшно и странно, Но я не пугаюсь божественных слов. На поле битвы пахнет дымом, А мне все чудится запах ладана. Вот так нежданно и вовсе негаданно Становится демон простым пилигримом. Несет по дорогам не хаос и тьму, А божьи слова, окаймленные верою. И если кто спросит, во что же я верую, Охотно отвечу про веру ему… Я верую в сердце и добрую душу, Я верю в людей и в их правоту, Я верю в любовь и вечную дружбу, Я верю в свободу, надежду, мечту. Я верю, что мы не песчинки для Бога, Что он нас хранит от напастей и бед, Я верю, что в каждом, пусть и немного, Но теплится белый божественный свет… Спасибо за это святым небесам! Я ярость оставил, и гнев позади. И ясен мой взор, и видят глаза Лишь синю даль и закат на пути… 10.09.07 -------------------- |
Рюдо >>> |
![]() |
![]() Голос мима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 769 Откуда: Санкт-Петербург Пол: средний Цветов для Элджерона: 851 Замечаний: 2 ![]() |
Ожидание
"Боже, храни короля! Боже, храни королеву!" "Кто там шагает правой?! Левой-левой-левой!" -------------------- В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя. Но это не важно, у меня есть зеркало. |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
На мобильном нету денег,
Надо бросить хоть чуть-чуть. Это мало что изменит, Но изменит что-нибудь. Сколько раз уже случалось, Сколько раз хотел сказать... Денег нет, какая жалость! Телефон молчит опять. Может, просто так мне легче Не решаться говорить? Только сердце тихо шепчет: Надо, надо позвонить! "Как дела? Давай приеду? Встретимся когда-нибудь?" На мобильном денег нету. Надо бросить хоть чуть-чуть. -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Фераи не падут, пока Император жжёт! ![]() |
Риона Серви >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: Заозерье, мир Лайронейи. Пол: женский серых перьев в рыжих крыльях: 59 Замечаний: 1 ![]() |
_ "полукровка"
Куда я уйду?- В рождение Я - птица, в огне рожденная. Корица пропахла перьями. Я - птица, да несвободна я. Куда мне? - В костры священные, Я - символ, и тем все сказано. Корицей пропахнет пение, И я упокоюсь сказками. _ "полукровка" Не буди дракона на закате, Не жалей сгорающих во мгле - Это - Плата. Каждый что-то платит За свое рожденье на земле. Не руби наотмашь свои крылья, Не глотай снотворное,как яд. Знаешь плату за свое бессилье?- Все миры бессильны без тебя. Сообщение отредактировал Риона Серви - 11-09-2007, 14:45 -------------------- SERWI SAULE
|
Последняя Ласточка >>> |
![]() |
![]() Одна из ласточек на Утесе ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Утес Ласточки Пол: женский Взмахов крыла: 109 Замечаний: 1 ![]() |
А когда полукровок любили?
Совмещение древних кровей - Пепла щепоть и горсть звездной пыли, Трепет струнный и пляска мечей, И фатальная, в общем, несхожесть Ни с одной из родительских рас - Но возможность... ТАКАЯ возможность! - Быть собой. Навсегда. Без прикрас. -------------------- В сумерках летних
Стремительный взмах крыла... Не было? Было? Это не предупреждение. Это орден за защиту своего достоинства. |
Brunhild >>> |
![]() |
![]() - Ŝ I N A L A Ï S - ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Откуда: Магнитогорск Пол: женский Денег потрачено: 314 ![]() |
* * *
Оставь меня! И без того так больно Осознавать свою неправоту. И крылья опускаются безвольно, Когда ломаешь ты мою мечту. -------------------- Болею манией величия.
Brunhild Frankdottir Macmen «Селянская классификация нежити несколько отличалась от общепринятой магической, включая всего три вида: "вупыр", "вомпэр" и "щось такэ зубасто".» © О.Громыко |
Мора >>> |
![]() |
![]() Mr. Snippy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 598 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской :| Важных Миссий: 1179 Наград: 5 ![]() |
Баллада без имени
Когда земля и небо были полем битвы, Озера, реки и моря багряными от крови, Когда за стонами не слышались молитвы, Рождались в это время великие Герои. За правду и за веру сражались непреклонно, Горящими мечами, блестящими щитами, И ни на миг не покидали святое битвы лоно, Но все кончается… Прошла война с годами. Земля черна от пепла, застывшей крови, грязи, Луна кровавый серп, а солнце – тусклый знак. Уже в бой не бросают дружины больше князи, Никто понять не может, как получилось так. Косой своей звенящей прошла повсюду Смерть, Лишь где-то вдалеке звенят колокола… Но воина два сошлись, чтоб точно умереть! Один из них – Добро, другой – послушник Зла. Сияет чисто нимб над гордой головой, Пылает белым пламенем священное копье, Без страха и упрека ступает ангел в бой, И в ужасе взлетает под небо воронье. Улыбка на устах, в глазах – густая тьма, В руке клинок чернеет, иззубренный боями, Ступает вольно демон. И будто бы зима Клубится и играет за черными крылами. - Прощайся с жалкой жизнью, исчадие порока! Ты оскверняешь землю присутствием своим! - Кого я вижу здесь? Святого ли пророка? Ты хочешь говорить? Давай, поговорим. - Я буду драться до последней капли крови, Пока тебя не свергну в пылающее дно! - Я тоже так умею без дела пустословить, Но помни – я паду, и ты падешь за мной. - Мне Свет укажет путь, направит мой удар! – И замахнулся ангел светящимся копьем. - Умерь свой пыл и потуши души пожар, Ты видишь, что на поле остались мы вдвоем? – И демон ловко, словно кошка, удара избегает. - Поверь мне, ангел, изгои мы с тобой! И души наши вечно покоя не узнают, Пока мы не закончим всех предрассудков бой. - Язык змеиный твой пророчит только ложь! - О, ангел, оглянись, смотри - цена победы! Вокруг лишь кровь и смерть, агония и дрожь… - От демонов ужасных одни лишь только беды! Но сам невольно ангел взглянул по сторонам. Взглянул и ужаснулся – наверно демон прав! Война не стоит жизней, отданных богам, Война не стоит смерти всех мирских держав! Со вздохом ангел опустил оружие свое. - Клянусь небесной песней, скорблю я, что мы врозь!.. И тут же с грозным криком слетелось воронье. Меч демона пронзил пернатого насквозь. Улыбка на устах, в глазах клубится мрак. - Вы, ангелы, смешны, «о как же я скорблю»! Теперь же погибай, мой милый кровный враг. И пусть не говорят, что врагов я не люблю! - Порой больней клинка ранят речи душу… Но ты же сам сказал: погибнешь ты – погибну я. Твои слова, мой кровный враг, я не нарушу… - И демона сразил удар горящего копья… …Кровь ангела и демона смешалась на земле. Над полем кружит стая, чернее темной ночи, Ей все равно – служи ты Свету или Тьме, Ты лишь добыча, коль сомкнулись твои очи… Когда земля и небо были полем битвы, Озера, реки и моря багряными от крови, Когда за стонами не слышались молитвы, Все чаще умирали великие Герои… 21.01.07 -------------------- |
Последняя Ласточка >>> |
![]() |
![]() Одна из ласточек на Утесе ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Утес Ласточки Пол: женский Взмахов крыла: 109 Замечаний: 1 ![]() |
Я сама отдала мрак и холод души
Для клейма нестираемой метой, Но за рабский ошейник принять не спеши Ожерелье Небесного Света. Гордость гордости рознь. Перед Светом и Тьмой Чья бы я ни была - я останусь собой. Или Свет - или Тьма. Нас в извечном бою Снова сводят извечные роли. Тот, кто сделал кумиром свободу свою - Что он знает об истинной воле? Я по-прежнему вправе сама все решать, И темна осиянная Светом душа. Через хрупкую грань нужно сделать лишь шаг, Чтобы слить Тьму и Свет воедино. Так иди же ко мне, мой возлюбленный враг, Мне в бою прикрывающий спину! Что нам Свет или Тьма, что нам жизнь или смерть, Если небо сгорает и рушится твердь? Там, за гранями Мира, нас будут встречать Не по цвету души - по делам. Для чего нам из ножен клинки вынимать? Рай не делится напополам. Там, за гранями мира, прекраснейший сад... Мы войдем туда вместе, мой названный брат. -------------------- В сумерках летних
Стремительный взмах крыла... Не было? Было? Это не предупреждение. Это орден за защиту своего достоинства. |
Мора >>> |
![]() |
Моим любимым Луинаэ и Лису.
Путь долгий средь руин наших снов – Мы друг друга понимаем без слов. А что нам осталось? – только идти. Только белую птицу хранить в груди. Средь пепла и временем рваных знамен, Забывши звучанье наших грустных имен, Мы, не боясь в наших чувствах тонуть, Держим, наверное, правильный путь. Не стоит пугаться нагрянувшей тьмы, Ведь из нее рождены были мы. Путь вечный и тяжкий – спорить с судьбой, Забывши из боя вернуться домой. Порою как будто бы близко исход, Меж серыми тучами лучик мелькнет… Но только ветер коснется лица, Мы снова отправимся в путь без конца… 25.01.07 -------------------- |
Последняя Ласточка >>> |
![]() |
Пожелай мне удачи, сестра!
Серый пепел взметнул на рассвете Легким облаком северный ветер. Не осталось и следа костра... Пожелай мне удачи, сестра! Пусть тебя не коснется тревога. Не похожа на книгу дорога - Не легко ее перелистать. И никто в этом не виноват, Что мы встретиться вновь не сумели... Милый облик мелькнул за метелью - Но уже не вернешься назад. Под копыта бросается рок, За спиною полощется вечер... Путь, отмеренный мне, бесконечен, Но и вечности выверен срок. Пожелай мне удачи, сестра! Я однажды войду в твои двери, Между нами не будет метели, Туч и серого пепла костра. Протяни мне ладони, сестра... -------------------- В сумерках летних
Альфар Чермор >>> |
![]() |
![]() тринадцатый ангел ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 339 Откуда: клетка из слов Пол: мужской потерь: 295 ![]() |
Безликие люди.
Без кожи, без крови, безликие люди, Такими мы стали, такими мы будем, Надежда на деньги, молитва на них же, А вера и счастье все ниже и ниже. Все глубже та яма, в которой душа, В глазах же лишь мрамор, и жизнь хороша, Без слов и без слез, без сил на сраженье, Поднимется знамя людского броженья И варки всеобщей в огромном котле, Пока каждий третий не станет желе. Чтоб после, в безумстве, лепить из таких Правители б стали слепых и немых. Народ разбавляя холодной войной, Пуская идеи, где путь есть иной, Где слабость звериная на алтаре Где можно напиться в своем же дворе, При этом себя называя элитой, Пороки и злоба в идеях тех слиты. Но ты же живешь, ты же есть, человек! Я знаю ты сможешь пережить этот век Всеобщих болезней, гниения норм. А лет через триста, какой-нибудь вор, В разрушенном складе, куда он придет, Как символ болезни, наркотик найдет, Все той, что сжигали лет двести назад, Все той, что планету переделало в ад. Когда ураганы, как ломка планеты Сотни людей стирали со света, А мы продолжали людей убивать, Потом, под конец, стало нечем дышать... Мной созданный мир, он слишком хорош, Но прошлым на наш он очень похож. -------------------- Я никогда не надену маску, но ни за что не сниму с головы капюшон.
"В доброту людей верую!" - кричал человек, которого сжигали на костре. Почему? |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
Оторвались! Скорее в лес!
Ну вот, и здесь опять. Они идут наперерез, Но нас им не догнать. Холодный ветер рвёт глаза, Роняет небо снег, Сгорел закат, и скоро тьма Прервёт безумный бег. Я здесь оставил лошадей. Любимая, в седло! Мы убежим от злых людей Семи смертям назло. Пусть ищут, ловят и орут, Хватают за плащи - Леса своих не отдадут, А там - ищи-свищи! В тумане скроет старый лес Несчастных навсегда, А кто в него со злом полез, Тому грозит беда. И пусть идёт за ратью рать, Хоть сотня вас, хоть две, Вам нас с любимой не поймать, Укрывшихся в листве. Их слишком много - двое нас, И кровь стучит в висках. Скачи, мой свет, а мы сейчас Сойдёмся на клинках! Скачи, любимая, скачи Сквозь лабиринт ветвей. Увидим, чьи длинней мечи И у кого острей! Эй ты, поближе! Получай! И ты иди сюда! Не будет даже невзначай Ни тропки, ни следа! И на опушке на лесной Для жизни и любви Всех вас, пришедших с этой тьмой, Я утоплю в крови. Победа... раны глубоки... Она меня зовёт... Меч выпал из моей руки... Никто нас не найдёт... Не вижу сквозь ночную тьму... Снежинки колют глаз... Иду, любимая, иду... Сейчас... сейчас... сейчас... -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Фераи не падут, пока Император жжёт! ![]() |
Последняя Ласточка >>> |
![]() |
Ветер стирает следы и смывает прибой.
Холоден взгляд мой, и путь навсегда одинок... Сердце мое, где же мы разминулись с тобой, Сердце мое, на какой из подзвездных дорог? Листья взлетают по-птичьи и вьются, шурша, Ветер уносит их вслед уходящему дню. Горькая осень осела на складках плаща, Горькая осень опутала ноги коню. Ночь поднимается неодолимой стеной, Инеем звездным ложится на прядь у виска. Все, что в минувшем - немая печаль за спиной, Все, что в грядущем - бесцельной дороги тоска. Лишь пустота, тишина и нетающий лед Там, где еще одна смерть уронила звезду... Встречи не будет - так что меня гонит вперед? Встречи не будет. Я помню. Я знаю. Иду. -------------------- В сумерках летних
Мора >>> |
![]() |
Говорят – цветы не плачут (Непонятное)
Говорят - цветы не плачут, Говорят, что камни не поют, Ну а я же думаю иначе, Ну а я же верую в удачу, Даже оказавшись на краю, Я не дрогну и не побегу, Посмотрев на ледяные волны, Что на скальном разобьются берегу. И отсветы серебристых молний Будут мне и ближе и милей Золота сияющих полей, Милой деревенской красоты… Говорят, не улыбаются цветы, Ну а я же думаю иначе, Не сужу других, сама не плачу, Просто вновь иду вперед, Зная, что за краем ждет. 14.09.07 -------------------- |
Dezmond >>> |
![]() |
![]() Архимаг Вольной Стихии, Иллюзий и Магии Тела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 Откуда: Нианор Пол: мужской Годы тренировок: 365 ![]() |
Дезмонд тихонько зашел в сквер поэтов. перед поединком необходимо развеяться... Он сидит на скамеечке, что-то записывая в блокнот. через час или два он встаёт и уходит прочь. пора.
На скамейке остался лежать нетронутый никем более блокнот. Помни о душе… Когда угаснет эйфория, Когда мир треснет пополам, Когда молчит твоя стихия, Когда ты глух ко всем мольбам; Когда ты дружбы не находишь, Когда не веришь ты в Любовь, Когда на жизнь сквозь пальцы смотришь, Когда душа угасла вновь; Когда ты счастия не видишь, Когда не можешь ты простить, Когда мир Божий ненавидишь, Не знаешь ты, как поступить; Когда сомнения терзают, Когда в поступках правды нет, Когда звезда летит, мерцая, Но душу слепит этот свет; Когда ты и пути не видишь, Предназначенного тебе, Когда Любовь свою обидишь, Когда покорен ты судьбе; Когда вокруг одни лишь грозы, Когда вокруг одни враги, Когда страдания и слезы Горою встали на пути; Когда тебе начнет казаться, Что мир противиться тебе, Когда захочется поддаться И проиграть в своей борьбе; Тогда открой себя, и снова Жить научись день ото дня, Всем покажи себя другого, И перестань жалеть себя! Скорей все заново пройти Спеши: и горечь пораженья, И радость встреч, и жизнь в пути И ты заслужишь искупленье. Проси прощенья у Друзей, За то, что груб тогда был с ними. Проси и у Любви своей, Проси! Они ль тебя забыли?! В минуту тяжкую с тобой Уж не они ли рядом были? Стыдись! Лети скорей домой, Сотри слои нечистой пыли, И сердцем стань своим сильней, Пускай ты горе позабудешь, Но помни о душе своей… Тогда ты век счастливым будешь! ****************** День страшной битвы скоро грянет, Конец Эпохи, Час Волков, Когда на брата брат восстанет, И станет ярче блеск клыков! Из самых дальних глубин Ада, Его чудовищных темниц Примчится Страх, его награда - Кипящий в крови блеск зарниц!.. Восстанут силы Зла и Смерти И двинут рати на Восток. Падут во прах земные тверди, Как от огня живой цветок. Затем падет холодный Север, Великий Запад, Жаркий Юг... И символ жизни - Златый Клевер - Враги на алтаре сожгут... Прольётся кровь, обагрив сушу, Раздастся громкий волчий вой... И ненависть, искореняя душу, Заставит жертвовать собой! Тогда поднимутся Герои; И снова в ход пойдут мечи! И Солнце, встав над их главою, Прольёт разящи Смерть лучи!!! В жестокой битве, в час кровавый, Со Злом и Смертью приняв бой, Заслужат люди Жизнь и Славу... Иные обретут покой... Ничто не вечно на планете; Воздвигнут новые кресты, И скоро будут наши дети Взрывать и возводить мосты. Молю я об одном - чтоб знанье О битве той осталось в нас, Чтоб в час, опасный мирозданью, Мы знали, кто для нас мир спас... Ангел.************ Над пламенем Ада, кипящем кроваво, Задумчивый Ангел в смятеньи парил. Меч в ножнах теснился, а нимб величаво О Божьх оковах его говорил. Внимал этот Ангел страданию павших И мукам кипящих в предвечном котле, Внимал и мольбам его Бога не знавших И тех, кто покинул его на земле. Здесь были убийцы, которые сроду Любили лишь ужас, страданья и страх. Шаманы языческих были народов, Искавшие Бога в восточных ветрах. Видал этот Ангел и ангелов падших, Что к Богу его повернулись спиной. На спинах свидетельства крыльев летавших, Но вырваны с корнем Священной Рукой. На черных от пота и копоти спинах Еще струи крови неспешно бегут.... Здесь нет никаких манускриптов старинных. Закон здесь - лишь Дьявола огненный кнут. Тут Голод с Войной обрекают на муки Несчастных, что пали за веру свою, А Смерть и Чума избивают от скуки Людей, что погибли в неравном бою. Здесь много героев из мифов античных, Насмешка над греческой славой былой. Но нет здесь суккубов, для Ада привычных. Здесь нет красоты, даже дьявольской, злой. Растерянный Ангел с мечом в белых ножнах Вернулся на небо с слезами в глазах И молвил: "Господь, там, внизу, невозможно... Позволь прекратить те страданья и страх!" Но встретил отказ бедный Ангел от Бога: "Как смеешь роптать ты на веру мою? Поступишь иначе - тебе в Ад дорога! Еще больше падших в их мертвом строю!" И Ангел не смог удержаться от вскрика! Он ринулся вниз, к входу в проклятый Ад, Но крыльев достиг отсвет лунного блика, И ангелу нет уж дороги назад... Он рухнул на землю... Погиб от бессилья... Последний луч солнца и первый - луны. С ним рядом упали оторваны крылья..... Пора перестать видеть вещие сны... ************* Все ошибки прошлого Застилает пыль: Мерзкое, хорошее, Небыль или быль. Все под слоем памяти, В душах и сердцах. Раскачался маятник, Как и при отцах. Чья-то сила в знании, Чья-то в кулаке, Чей-то долг - в старании, Чей-то в кабаке. Все по жизни разные, Завтра - не вчера! Есть натуры страстные, Как огонь костра, Есть сердца холодные - Сразу не поймёшь. Есть и вероломные: Что ни слово - ложь. Отпусти с молитвою На твоих устах Тех, кого пред битвою Переполнил страх. Отпусти же шепотом Тела серый дух Грешным, что без ропота Каялись за двух. Отпусти предателя, За него давно Скорбью созидательной В долг привнесено. Отпусти безродного, Отпусти бойца, Отпусти холодного Сердцем подлеца. Все мы, может, схожие, В шутку ли, всерьёз... Вспомни слово Божие: Отпусти, Христос... ****************** Кто не верит в себя - Тот уже побежден. Началась ли борьба - Он уже обречен. Если страху дал путь Ты в правдивом бою - Твою жизнь не вернуть. Ты уже на краю. Если битвы запал Разум твой охватил, То, считай, ты пропал, Сколько б ни было сил. Если чувство ведет - Ты уже не жилец. Просто знай наперед: Ярость - яд для сердец. Как волной, сгоряча Налетишь на скалу - Точность, скорость меча. Мышь под кошкой в углу. Твой соперник - как смог?! - Из руки выбьет меч. Тихо взвизгнет клинок... Но игра стоит свеч! Если все ж овладел Своим разумом ты, Если чувству предел Положил, и мечты Ты замкнул в ровный круг. Коль дерешься без слов.... Вот тогда-то, мой друг, Я скажу - ты готов. Помни этот завет, Если ты на войне. Через несколько лет Ты поклонишься мне. ************* Поражает красотою Красно-алый небосклон. Солнце падает звездою В плоть миров других времен. Тихий ветер, бриз весенний, Он закату преподнес На своих руках нетленных Лепестки вечерних роз. Первая звезда родилась На живом холсте небес. Мягким светом озарились Берег, море, скалы, лес… Лишь последний солнца лучик Вдруг исчез в дали ночной, На Востоке пару тучек Затянуло пеленой. Стало тихо… Лес услышал, Как прибрежною волной Море пенится и дышит, И поет внизу прибой. Все затихло до рассвета, И глядит с небес Звезда… Кажется, что спит планета, И проходят дни, года… Долгий выступ пред ущельем, Там, внизу, еще шумят Две реки: одна с весельем, Как сестру нашедший брат, И вторая, чуть потише, Как послушная сестра. Здесь никто их не услышит, Завтра будет, как вчера. Этот край столь недоступный, Сколь же чистый и живой. С трех сторон он неприступной, Белой окружен скалой. Здесь в себе я закрываюсь, Если опостылел свет. С музой здесь объединяюсь И пишу полночный бред. Лишь в таком прекрасном месте Мысли покидает грязь. Эти помыслы о чести И о смерти я, смеясь, Забываю в водах дивных Этой чудной красоты. Если мысли о противном… Искупайся здесь и ты!.. Сообщение отредактировал Dezmond - 14-09-2010, 18:18 -------------------- Тореодор
Будь у меня сила воли посильнее, я бы её пересилил. (с) Станислав Ежи Лец В этот мир приходит время без страдания и бед, Где насилию и войнам места больше нет! Только этот день наступит через много-много лет, А пока - да воссияет Солнца Свет, Ослепляя Наших врагов, Да воссияет Во веки веков! ____ Моя любимая ))) |
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
![]() мэн с нонэймом ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 255 Пол: мужской Пригоршней долларов: 248 Наград: 1 Замечаний: 1 ![]() |
* * *
Опять, опять ты далеко-далеко. И крен не выправить пустому кораблю, И в никуда тетеревиный клекот И в никуда и никому: люблю. Где ты охотник? - Выстрели картечью, Ну, или дробью. - Чем там бьют на взлет? Не дай братишке изойти слезливой течью, Пусть гордо гибнет утлый пароход. Пусть не идет в кильватере Кореец И не бегут товарищи наверх; Итаки не увидит отставной ахеец И не распустится цветами фейерверк. Пустая память ленточкою черной На рюкзаках и зеркалах машин; Погиб глупец любовью не прощенный, Говном летя из-под блестящих шин. -------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
Мора >>> |
![]() |
Пепел к пеплу
Пепел к пеплу, к пыли – пыль. И забывая бывшие слова, Смешавши сновидения и быль, Я понимаю, что жива. …Я понимаю, что душа теплится За костяной решеткою в груди, Но все, что ожидает впереди, Возможно, мне лишь только мнится. Не повернуть назад – дорогу замело, Мне ветер бьет в лицо, я ухожу из дому. Хочу я засветло прийти к другому, Но солнце яркое садится, как назло. И вот одна среди глубокой тьмы, Что небо синее вдруг обращает в бездну, Я понимаю: в этом мире мы По сути, не нужны и бесполезны… Пепел к пеплу, к пыли – пыль. И забывая бывшие слова, Смешавши сновидения и быль, Я понимаю, что все еще жива. 2007 -------------------- |
Lainurol |
![]() |
Unregistered ![]() |
Что-то меняется...
Почем это знать и откуда? Ведь спросишь, а я не отвечу. Не смогу... Я не сотни цепочек логических В вывод этот сложила, а так... Пусть в бреду. Не хочу даже пробовать чувство прекрасное Разложить на разумный узор Струны души. Вот что задето, счастливо играет. Пусть тихо еще, не заметить почти. И в тиши... Но ты здесь, поводырь среди мглы, Ты мне руку протянешь, я знаю. Мой пророк... И слова твои льются росой. Исцеленьем лаская, ты дашь победить Мне злой рок. Я совсем не ждала, не просила, не знала. Не смела надеяться даже. Жизнь? Останется! Я ответ не нашла, но ведь ты ощутил, Сквозь дУши, чрез тонкую нить, Что-то меняется... _____ Потерять все и найти... счастье Я так много хочу тебе рассказать, Но никак все не получается. Все теряюсь, с чего мне рассказ начинать? Без начала он сразу кончается. Не дает смысла мне шальной маскарад. Сотни слов вокруг, а не ложится С них строка. Все не так, все пусты и не в лад, С виду суть, ну а сердце тревожится. Но давай, наконец, ото всех убежим, Где никто больше не помешает нам. Лишь тогда мы открыто поговорим, Волю душам отдав и своим сердцам. Пока маски на нас, говорим не то, Не от сердца и сами страдаем. Сеем чувства свои, будто сквозь решето, Очень четко их всем отмеряя. Сами ждем от других первый жест, первый шаг, Но ведь мы не одни носим маски. И нам тоже бесстрастно взвесят все на весах. В бесконечность мы жадны на ласку... Но пока мы одни, так давай Говорить, Быть Собой, не скрываясь от взглядов. Так хочу рассказать, показать, подарить Все, что раньше тебе я боялась... Жить боялась, себя и любить. Лишь актеры мы в замкнутом круге. Легче так, но попробуем Жить? За себя и в любви друг о друге. Не чужие нам роли играть, Посмотри же вокруг, не пугайся. Что реально нам есть потерять? А найти мы сумели бы Счастье! __________ Песня Элисты “Aisen e Talen” Коли тихо в ночи, пока люди все спят, Мы откроем путь новой звезде. Я тебя обниму, расскажу обо всем, Только ты не забудь обо мне. Напою я о том, как сияет Луна, Как уносится в высь звездный свет. Расскажу и о том, как заплачет она, Выйдя в небо, а вас уже нет. Не зови, не проси, не вернется домой. Все, что было, то ныне пыльца. Застилает печаль, горечь, страх пеленой, Но стоять вам дано до конца. Все оковы, всю боль утром смоет роса, Солнце снова взойдет в новый мир, Раздадутся над ним радости голоса, Воспарят в небо сотнями лир. Не забудь же, Хранитель, ты землю свою, В сердце песнь оживает всегда. Пусть руины и кровь начинают стезю, Но без стонов идти вам пора. Устремится в просторы живой, ясный взор, Затрепещет любовь на ветрах. Распустившись в саду, сотни ярких цветов В жизнь и память внесут тленный прах. И усладой медовой сердца упоит Тонкий, нежный, живой аромат. Возвращайтесь в сады, пусть сиянье манит, Тех, кто жив, к тем, о ком не скорбят. Я прошу – в своих душах их не хоронить, Они – живы, они – среди вас. Все вернутся домой, все вернутся детьми, Если им не пробить смертный час… Памяти игры «Врата Солнца и Луны» Сообщение отредактировал Lainurol - 15-09-2007, 1:26 |
|
|
Митридат >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 480 Пол: мужской Строк: 478 ![]() |
(гадаю, постил, не постил?..)
Свобода деградации Часто задаваясь вопросом Что в нашем мире называют свободой Матрицу рушил я год за годом. Прожигая душу солью и содой. В обществе природных эгоистов И экологично чистых дам, Не верящих в Слово, Любовь, онанистов И писем гламурных с пометочкой «spam»; В каше из грязных ногтей и улыбок Варился времени нашего герой Взглядом его прикрывая затылок Ответ я искал, забываясь порой. Публики власть, грязь демократии Окрестили нашу антиутопию Защита прав и свобод, что вышла на практике Далеко оказалась от желанной утопии. Море сникерсов и тампонов – Пляска на могиле державы. Всегда - алкоголь и шоу клоунов. И забудьте, забудьте, забудьте про нравы! СМИ, и прочей грязи ротацию Демократичное засорение нации Я прямо осмеливаюсь сейчас называть Свободой людской деградации. |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 18:24 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |