В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Новогоднее приключение, Сказка ложь, да в ней намек…

Torvik >>>
post #21, отправлено 13-12-2005, 8:58

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Не успел Иван и рта раскрыть, как шустрая бабка взяла его в оборот. И его и Алёнку. Та насупилась, но, старуха крепко вцепилась в руку девочки и почти тащила её за собой. И откуда только взялась? И "девушка-видение". Как мираж. Появилась и вот её нет... А воспоминание-то осталось. "Я обернулся посмотреть, не обернулась ли она..." Тьфу ты, старые шлягеры так и плясали в голове, оттого и слова пенсионерки долетали до Ивана, как сквозь дымку. "И спасать кого-то... Деда. Мороза? Чудная фамилия. Новогодняя. А вот старуха и взаправду на Ягу похожа. Только ступы не хватает. Но ведь наоборот, к огню ведёт, в тепло. Яга бы заморозила. Стоп! Всё напутал. Это Дед Мороз всех морозит, а Яга в печке жарит. Эх... Печка... Да чтоб с пирогами. Как у бабули. Тут тебе и с купусткой, и с картошечкой, и "любимые Ванечкины с грибочками. Давно у неё не был. Вон, сеструха-то рада к ней кататься. В любой момент готова сорваться и поехать. А я? Друзья-приятели всё, весёлые застолья. А бабушку раз в год по телефону. Раньше чаще было, ну так то раньше..."
Потом ещё мужик этот в сугробе... Фи! Ну и пьют тут. Вырождается деревня, эх, может хоть машину потом поможет вытащить, как протрезвеет.
Иван перехватил щупленькие руки бабки и, отодвинув её, поднял окоченевшего на плечо.
- Куда нести это полено? - насмешливо промолвил он, - Где избушка-то твоя, старая. Греть этот труп надо.
Псина, почувствовав свободу, прыгнула вправо, влево, оскалилась, видно для солидности и, немного отбежав, заняла позицию позади Ивана, то ли преграждая ему дорогу назад, то ли прячась от взгляда плутоватой старухи.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
дон Алесандро >>>
post #22, отправлено 13-12-2005, 19:44

Doctorum Adamus cum Flabello Dulci

Бубликов: 2272

Леший бежал, нет, не бежал, летел, он летел по зелёной поляне среди изумрудного леса, там и тут росли цветы, шалфей и колокольчики, ирисы цвели рядом с ромашками и медуницей, васильки соседствовали с маками, казалось, что на поляне растут все цветы, что можно себе представить, вокруг Лешего летали птички, они пели, о том как хорошо что пришла Весна, а с ней пришло долгожданное тепло, которое отогрело землю, выгнала травку, и как хорошо бежать по весеннему лесу и дышать полной грудью!
Внезапно эту идиллию разорвал ужасный голос:
-- Левонтьич! Эй, Левонтьич! Проснись! Не узнаешь? Это ж я, Варвара Егоровна!
Леший открыл глаза, над ним стояла Яга и трясла его как грушу.
«Нет, это просто кошмар, её тут нет – Леший попытался отвернуться от надоедливой бабки и снова закрыл глаза – её тут нет, нету, нету…»
Но источник голоса не пропал, а стал ещё сильнее
-- Левонтьич! Эй, Левонтьич! Проснись!
Барабанные перепонки Лешего подверглись ещё одной атаке.
- Да я не спал! Просто дал ногам отдохнуть, и меня замело! Я к тебе шёл, уааа-а-а-а, праздновать… уа-а-а-а… Новый… хрр-пс-с-с-с-с!
Внезапно кто-то очень сильный легко подхватил Лешего и куда-то его потащил.
- Э-э-э, это что? Куда? Уа-а-а-а-аа, хррр-пс-с-с-с…

Сообщение отредактировал дон Алесандро - 13-12-2005, 20:25

--------------------
Liber Ecclesiastes, Caput 1.

9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est
10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos
11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo.
бабка Гульда >>>
post #23, отправлено 13-12-2005, 20:12

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

-- Да рядом, касатики, рядом! -- бойко пропела Варвара Егоровна. -- Вот он, тын...
И тут же метель пронзили лучи мертвенного света: это замерцали очи конских черепов, насаженных на колья тына.
-- Ну, что ты шарахнулся? -- попеняла Ивану хозяйка. -- Фонарей не видел? А еще городской... Хотя и то сказать, фонари у меня чудные. Тут рядом одна киностудия сказку снимает, так мне ихний электрик за пузырь самогона...
Внезапно старуза замолчала на середине фразы. Вгляделась сквозь распахнутые ворота в избушку. Сказала тихо и серьезно:
-- Ох, чую... русским духом пахнет...
Но тут же громко и весело поправилась:
-- То есть пирогами... Забрел кто-то ко мне на огонек...
Она бегом перебежала через двор, быстро прицепила к будке конец цепи и тихо сказала волчице:
-- Сиди тут, паскуда... с тобой опосля разговор будет. Да не вздумай выть!
Шустро догнала Ивана (которого тормозили тяжелая ноша и сестренка), первой взбежала на крыльцо, хлопнула дверью... и застыла, встретясь глазами с незваной гостьей.
Узнала, конечно! Как не узнать! Который век друг дружке дороженьку переходят!..
Яга не играла в шахматы и не знала слов "патовая ситуация". Но понимала одно: сейчас они с гостьей в одинаковом положении. Не могут при Иване начать сказочные разоблачения: мол, знаешь, голубь сизый, кто на самом деле эта тетя? Добрый молодец наверняка решит, что обе женщины дружно сбежали из психлечебницы... еще запрет обеих в чулан на всякий случай, от этих добрых молодцев всего ждать можно...
Поэтому Яга пропела на всю избушку:
-- Ой, радость-то какая! Племянница моя приехала, Василиса Мелентьевна! Она у меня городская... красавица да разумница... А избушку-то как прибрала... да пирогов напекла, свет мой ясный...
В избе и впрямь было прибрано. Только золотые и волшебные руки могли дать такой бой вековой грязи, которую развела в своем жилье Яга.
В печи плясало жаркое пламя. И пахло пирогами с малиной...

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
дон Алесандро >>>
post #24, отправлено 14-12-2005, 0:35

Иван вошедший вслед за бабкой сгрузил Лешего на скамейку прямо около печи и усадил его спиной к жаркой стенке, постепенно, тепло и дурманный запах пирогов с малиной сделали своё дело, Леший открыл один глаз, потом второй, потом громко чихнул и спросил:
- Э-э-э… А где это я? – он повертел головой осматривая изменившуюся избу – Э!!! Ты куда меня затащила! Это что за колдовство! Где я нахожусь!!!
Вместо ответа Яга толкнула "Левонтьича" на скамейку:
-- Раздевайся, мил человек, грейся... да не болтай лишнего, пень трухлявый! -- Последняя фраза была сказана шепотом, в самое ухо.
- А ну… хм… - Леший замолчал и привалился к печи – хорошо… уааааа….тепло…пахнет…вкуснуааа…хрр-р-пссс-с-с-с-с.

Сообщение отредактировал дон Алесандро - 15-12-2005, 17:10

--------------------

9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est
10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos
11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo.
Torvik >>>
post #25, отправлено 14-12-2005, 9:13

Старый брюзга

Час от часу страннее, час от часу нелепее. От никчёмных вопросов о том, что происходит вокруг Ивана сдерживало лишь то, что бомж, раскопанный в сугробе, весил, как порядочное полено и жёсткий был до той же самой степени. До какой же степени замёрз этот доходяга, мелькала мысль, но физическая нагрузка не давала ей выплеснуться в серию вопросов. Как ни странно, пострадавший подавал признаки жизни, то есть трупным онемением его состояние назвать было тоже нельзя. "Принесём-проверим", - думал Ваня, - "Может так ведь и гангрену заработать. Эх, крепки ещё мужичонки в провинции". Потом пошли фонарики-черепушки. Уж чего-чего не ожидал увидеть московский студент от избушки провинциальной пенсионерки, так это новомодных хеллувинских аксессуаров. Не иначе, как внуки на праздник удружили, так до сих пор и болтаются, ибо фонари в хозяйстве - вещь нужная. Но эффект дают что надо. По коже так и пробежали мурашки. И Алёнка вся затряслась, аж завизжала. Но всё же двинулась за ним, что-то бурча про нечистую силу и ещё что-то своё детское. Поскорей бы повзрослела. Вон, Танька из 15 квартиры, вроде всего на два года постарше, а уже материну штукатурку кажется в оборот берёт. Или свою ей покупают. Хотя, кто знает, что лучше-то. Может, пусть ребёнком побудет, пока хочет.
В домике уже кто-то был. Пахло пирогами. Прислонив отморозка (или заморозка, как называть подобного субъекта, сказать трудно) к печке, дабы отошёл Иван подтолкнул Алёнку вперёд:
- Давай, отогревайся. Вон, смотри, какая тут хозяюшка. И вправду Василиса Прекрасная. Или тоже Баба Яга?
И он весело засмеялся, заражая своим весельем окружающих.
- Давай сюда варежки. Бабуль, мы их на печку пока пристроим, ладно? А то задрогла девчонка совсем. Да снимай шапку, не бойся, киса не стянет. Эй, мурлыка, дай лапку, дай, ну не фырчи, вот так.
И Ваня схватив кота, закружил того по избе, показывая сестрёнке, как здесь хорошо, здорово, вполне безопасно. Кот, хоть и не проявлял особого восторга от такого обращения, вёл себя более-менее корректно и когти в ход пускать не пытался.
- Дурр-рак! - саркастически каркнуло что-то из под потолка.
- О, да у вас и птичка есть. Алёнка, поиграй пока со зверюшками, я с хозяйками обговорю, как нам тут побыстрее наши дела доделать и машину вытащить.

--------------------
Латигрэт >>>
post #26, отправлено 14-12-2005, 10:36

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

Василиса как раз собиралась начать завершающий этап разведывательной акции, благо что сдобная взятка с малиной давно вызывала у кота с вороном неосознанное облизывание, как... Во дворе что-то загрохотало, слегка взвыло (опять черепки-фонарики?), и в дверь ввалилась хозяйка избушки. Расспросы зверей по уважительной причине пришлось отложить.
Пару секунд общество играло иллюстрацию к сборнику детских игр «море волнуется три – замри», после чего следом за Ягой ввалилась замороженная компания в лицах двух ребят и морде Лешего. Вид нормальных людей спас мгновенно объяснил Прекрасной, что первая женщина летчица не свихнулась на старости лет, а просто морочит мозги зрителям. Интересно, случайным или нет?
- О, вернулись, тетушка? – счастливо пропела Василиса, здраво сознавая что этот разговор им обеим еще несколько лет в кошмарах сниться будет. – Да не одни, а с гостями. Вот радость-то к праздничку... У меня как раз пироги готовы, - замаскировав ехиднейшую улыбочку от вида Баюна, подвергшегося осмотру со стороны ребят, под милую и гостеприимную гримасу, Премудрая помогла младшей гостье распаковаться из зимней одежды. Заодно познакомившись, рассказав пару новогодних примет насчет одежды, пирогов, избушек и встречных-поперечных гостей, ненавязчиво отобрав кота и поскорее сунув его на печь. Что-то подсказывало Василисе, что терпение Баюна, конечно, обширно, но оно не распространяется на маленьких детей. После чего, усадив Алену за стол и сообщив, что птичка более ручная нежели котик (видели бы вы, как при этом на Премудрую посмотрели названные...), отошла к старшему из ребят. Не из особой любви к гостям или желанию пообщаться с Ягой, однако дальнейшая беседа с девочкой грозила перейти на другой уровень. И так уже дите пару раз порывалось обозвать ее «Василисой Пр...» вместо Мелентьевны.
Хотя, когда от «Пр...» откажется, надо бы продолжить разговор. Что-то там упоминалось про Снегурочку.

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Torvik >>>
post #27, отправлено 15-12-2005, 10:37

Старый брюзга

- Про Снегурочку? - улыбаясь переспросил новую знакомую Иван, - Да какие Снегурочки в здешних лесах. Это уж я Алёнке так рассказал, она у меня ещё в сказки верит, ну так чтоб интереснее было. А на самом деле, как выполз я из машины на дорогу - девушка ко мне подбежала. Спаси, говорит, деда, он без палки совсем плохой стал, идти не миожет. А, мол, посох его кто-то украл. Я уж хотел идти помогать, да тут тётка твоя подоспела и девушка убежала куда-то. Видно за другими помощниками.
Иван развёл руками. Ноавая собеседница располагала к откровенности. Вроде, только что познакомились, а, глядишь, уже и тянет поговорить по душам и высказать самое сокровенное.
- Вот такие дела, Валентина Мелентьевна. Теперь вот думаю, как машину вытащит. Всё же ехотелось бы до бабки доехать к праздничку. Поздно собрались, да и погода, вон, гуляет. А жаль. Она волноваться будет. Тоже перогов, наверное, намастрячила. Она у нас мастерица. Так, Алёнка?
Сестрёнка закивала, сама пытаясь догнать ворона и попросить его что-нибудь сказануть "эдакое-разэдакое, мудрое и новогоднее".

--------------------
Ноэль >>>
post #28, отправлено 15-12-2005, 16:00

Прелесть несусветная.

Конфет: 2606
Наград: 1

Как ни сопротивлялась девочка, как ни вырывалась, но удалось таки Бабе-Яге затащить ее в свою избушку. И ведь Ваньке ничего не скажешь, пока сказочная бабка рядом: мало ли, какую гадость учинит….
Ну, как же он не видит!!!- думала Алена, из-за всех сил пытавшаяся с помощью нехитрых гримас привлечь внимание братца к своей персоне, дабы объяснить этому неразумному, кто же на самом деле эта бойкая старушка да прекрасная девица…
Но Ваня толи не понимал, толи не хотел понимать.. Тогда ребенок решил обратиться к Василисе, которая, согласно книжкам, должна была оказаться либо Прекрасной, либо Премудрой. Какой вариант предпочесть, Алена не знала, так как определить было весьма сложно, но вот в том, что Василиса, какая она ни есть, в любом случае на стороне добра, девочка не сомневалась. Но, на беду, не захотела сказочная Пр… на ребенка внимание обратить: шубейку снять помогла, за стол посадила, а говорить не стала.
-Что ж.. Будем обходиться своими силами - решила Алена, пристально глядя на ворона,- в избушке Яги обязательно должно быть животное или существо какое необычное, ненавидящее свою хозяйку. Надо только его отыскать.
И начала Алена свои поиски с Кондрата. Девочка достала из кармана ириску «Мечта буренки» просюсюкала:
-Иди сюда птичка, я тебя не обижу… Смотри какая конфетка хорошенькая, обертка яркая. Подойди, я тебе вкусненького дам…

--------------------
user posted image
Мы вам устроим сладкую жизнь!

Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами
Вулфри >>>
post #29, отправлено 15-12-2005, 16:58

полуэльфка

Осенних листьев: 174

Волчица грустно сидела на цепи. Было холодно, снег морозил нежные подушечки и лап и настроение было.. не к Лешему. Чихнув, волчица лапой стерла с носа снег и подняла морду к небу. Так хочется выть.. рассказать все Луне. Дарёна вспомнила поверье лесных волков, что Луна все слышит и поможет. Сейчас ей стало понятно, почему они так думали - холод, мокро, еды нет, все злые. Как тут не поскулить? А рядом с кем-то стыдно. Вот и воют серые, рассказывая о своих горестях Луне.
Северный ветер хлестнул волчицу по щеке, ужалил лапы и щеки. Спрятав морду в густой теплой шерсти на груди, волчица задумалась. Баба-яга невесть зачем затащила девочку и парня в избу. Ничего хорошо из этого не выйдет - в этом Дарёна была уверена. Бабка никогда не отличалась добротой, а уж сейчас, с Предновогодней трепкой нервов..

--------------------
Close your eyes, look into the dream
Winds of change will winds of fortune bring.
© Manowar.
бабка Гульда >>>
post #30, отправлено 15-12-2005, 20:12

Кондрат Кондратьевич покосился на ириску (которые не уважал: склеится клюв -- не откроешь!). Но оценил намерения девчонки и снисходительно каркнул:
-- Кр-раюху пир-рога покр-роши, дур-реха!
И, потеряв интерес к девчушке, прислушался к словам Яги:
-- Посох-то? Ух, эти киношники, вечно из-за ерунды переполох поднимают! Они ж тут с лета сказку снимают. А местные, деревенские у них вечно таскают этот... как его... реквизит. Летом у русалки ласты сперли -- за бутылку вернули. Потом конские черепа -- ну, это ихний же электрик расстарался... сам видел у меня их на тыне, черепа-то... Потом мантию у Кощея стибрили и туристам на сувениры по клочку загнали. А теперь, стало быть, посох? Ничего, выкрутятся. Лыжную палку фольгой обмотают -- вот тебе и посох волшебный! А та актриска, говоришь, переживала?
Говорила это Яга Ивану -- а сама краешком глаза на Василису поглядывала.
Задурить голову проезжему Ивану-дураку -- невелик труд. А вот что Васёнка проклятая теперь о пропаже посоха знает... ох, погано!

--------------------

Ноэль >>>
post #31, отправлено 15-12-2005, 20:26

Прелесть несусветная.

-- Кр-раюху пир-рога покр-роши, дур-реха!
Аленка чуть не завопила от радости - говорит, ворона говорит! Пусть кто угодно теперь говорит, что не бывает говорящих животных, но она то знает!!! Вне себя от радости девочка схватила кусок пирога и начала усердно крошить его на скатерть, дабы птахе было удобнее кушать. Потом же, девочка схватила зазевавшегося Кондрата за крыло и подтащила к угощенью, приговаривая:
--Кушенькай, птичка! Ты, наверно, голодная.. Тебя противная Яга голодом морит, а я тебя и накормлю и примечу..
Девочка с надеждой смотрела на нового "питомца", занявшего в ее сердце место безвременно погибшего попугайчика Кешу..

--------------------
user posted image

Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами
Вулфри >>>
post #32, отправлено 15-12-2005, 20:54

полуэльфка

Наконец волчица решилась. Несмотря на запреты Бабы и насмешки кота, она подняла морду к небу и запела. Сначала - поскулить, потом - два-три коротких воя, так, распевки. И наконец-то настоящая песня..
Тоскливый, переливчатый вой зазвенел, и лес стал неуютнее. Мелкие зверьки прыгнули в норы, те, что побольше - насторожили уши и огляделись. А Дарёна выла. Проникновенно, все громче и громче - но вой этот был тонким, воем волчицы. Где-то сочувственно отозвался лесной серый зверь и замолк.
- Уааааууоауоуоуоуоуоооооуууау.. - тоскливо, обратив морду к занавесившейся тучами Луне, волчица выводила звонкие рулады.

Сообщение отредактировал Вулфри - 15-12-2005, 20:55

--------------------
© Manowar.
бабка Гульда >>>
post #33, отправлено 15-12-2005, 21:14

Яга, чтобы заглушить подозрительный вой, загромыхала в мечи горшками и заговорила громче:
-- А вот к столу, гостюшки дорогие, к столу! Машину все равно до завтра не вытащим, придется здесь праздник встречать, за чайком да за пирогами... -- Старуха одним размашистым движением смела со стола и крошки пирога, и Кондрата (из-под стола донеслось возмущенное карканье). -- Прошу, прошу! В тесноте, да не в обиде! Не красна изба углами, а красна пирогами!
Это говорилось таким тоном, будто Яга лично, собственными руками пекла эти пироги...
За хлопотами Яга приглядывала за окаянной Василисой -- а вот девчонку из глаз упустила. А зря...

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 15-12-2005, 21:14

--------------------

дон Алесандро >>>
post #34, отправлено 15-12-2005, 22:13

- А? Чего? Где? Война что ли??? – от громкого воя с улицы и от страшного грохота устроенного хозяйкой, Леший открыл глаза и захлопал ими как вытащенная из дупла сова.
-- А вот к столу, гостюшки дорогие, к столу! Машину все равно до завтра не вытащим, придется здесь праздник встречать, за чайком да за пирогами... -- Старуха одним размашистым движением смела со стола и крошки пирога, и Кондрата (из-под стола донеслось возмущенное карканье). -- Прошу, прошу! В тесноте, да не в обиде! Не красна изба углами, а красна пирогами!
- Пироги? Так это мы…уаааа… всегда.
Леший с усилием оторвался от скамейки и, чуть покачиваясь, двинулся к столу. Дойдя до стола, он плюхнулся на лавку, поближе к дурманящим пирогам, запах малины напоминал Лешему о лете. На мгновенье Леший закрыл глаза и представил себе это чудесное время… лето…его тепло... его зелень...его яркие цвета... хрр-р-пс-с-с-с-с-с…

Сообщение отредактировал дон Алесандро - 15-12-2005, 22:23

--------------------

Вулфри >>>
post #35, отправлено 16-12-2005, 20:46

полуэльфка

Как услашала Алёнка вой волчицы во дворе, так сразу и поняла, кто же тут угнетенное животное... Девочка потихонечку вылезла из-за стола, старательно изображая что завязывает шнурок и проползла к выходу, попутно захватив шубейку, натянула которую она уже на улице... Услышав поскрипывание снега под ботинками девочки, волчица оборвала вой и насторожилась. Она не знала, чего ждать от похожего на Бабу-ягу - пусть и отдаленно, но все таки такое же двуногое и безшерстное! - существа и поэтому побаивалась.
-Не бойся, киска... - ласково прошелестела Алена, осторожно приближаясь к сидящей на цепи Вулфри: вдруг укусит..
-Я тебя не трону... Хочешь конфетку? - С этими словами девочка протянула угощение, от которого совсем недавно отказался Кондрат... Волчица удивленно взглянула на Аленку и переступила с лапы на лапу. От угощения явственно пахло людьми и тем противным черным птицом, но есть хотелось. Несмело протянув морду, Дарёна слизнула ириску с ладони девочки.
- Ой.. - глаза у волчицы стали с блюдце и она, совершенно счастливая, ткнулась носом в ладошку Аленки. - Яга меня сюда посадила, за то, что я от нее убегла. С щенящества у нее живу, бабы вредной... Ругается она, бьет иногда, ворчит - так все время, и вообще до серчания она ведьма охочая.. но кормит, да и в сенях у нее тепло. Вот и живу у нее, а куда же еще деться-то?
Девочка опустилась на коленки, обхватила животное за шею и прошептала:
-Не бойся, я тебя спасу... И Новый год... А ты знаешь, где Деда Мороза отыскать? и Снегурочку?
Положив морду на плечо Алёнки, волчица грустно покосилась на цепь.
- А ты не знаешь, как ее снять?
Девочка насупила носик...
-Сейчас попробую..
Аленка повозила рукой в густой шерсти, пытаясь нащупать крепление..
-Только бы замка не было...
Но на счастье героев, не надела Буба Яга замка, а по сему, отцепила Аленка свою новую подругу...
-Вот...- Радостно проговорила девочка..- Беги,милая , беги. Отыщи Дедушку Мороза... Пусть он придет сюда... Спасет нас и празник новогодний...
- Хорошо! Я скоро, только ты в избушку зайди - замерзнешь! - волчица радостно взвизгнула и понеслась к лесу. Вскоре она уже исчезла среди темных деревьев.

Девочка еще некоторое время стояла, глядя в темноту леса... Потом, последовав совету волчицы, Аленко осторожненько прокралась обратно в гостеприимный дом милой старушки Яги.. Шубка была покинута у дверей, а лицо девочки сияло неподдельной невинностью и свежим румянцем от мороза...

Остановившись и взметнув облако снежной пыли, Дарёна подняла морду и принюхалась. Пахло зайцем.. Дед Мороз, девочка... но ведь есть-то хочется! Решив, что от нее будет больше пользы, если она будет сытой, волчица побежала по следу. Вскоре она увидела самого зайца - он сидел у корня старого дуба. Прижавшись к снегу, волчица замерла, неотрывно глядя на зайца. Ушастый дернулся, вскочил и понесся в лес. Досадливо рыкнув, серая помчалась следом. Заяц быстро устал - снег был глубокий и рыхлый, а широкие лапы волчицы помогали ей даже больше, чем легкий вес ушастенького. Не тратя драгоценное дыхание на рык, Дарёна прыгнула вперед и схватила зайца за лапу. Снежная пыль запорошила морду, зайц рванулся в сторону, но был придавлен волчарой. Зарычав в его обвисшие ушки, Дарёна уже открыла пасть, но тут..
- Не убивай, волчица! - пропищал зайц. Опешевшая Дарёна осела в сугроб, но потом вспомнила рассказы волков про новогодние чудеса и успокоилась. Зайц трепыхнулся в снегу и сел. Внезапно в голову волчице пришла интересная мысль..
- Я тебя отпущу, только скажи - не знаешь ли ты, где Дед Мороз живет? - поинтересовалась Дарёна у бывшей добычи. На миг задумавшись и пошевелив усами, ушастый ответил.
- Спасибо, зайц! - крикнула волчица и побежала в указанном направление.

Сообщение отредактировал Вулфри - 17-12-2005, 18:49

--------------------
© Manowar.
Латигрэт >>>
post #36, отправлено 17-12-2005, 7:33

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

В то время как один ребенок успешно избежал пристального внимания четверых с половиной взрослых, плюс-минус пернатое и мохнатое, Василиса взаимно следила за пожилой соперницей. В итоге вся застольная беседа разделилась на две неравные части – завуалированное общение Яги с Премудрой и реплики Лешего. Иногда Прекрасную даже веселила легкая мысль, что же теперь думает о «тетушке с племянницей» молодой Иван, понявший, видимо, от силы половину беседы.
Несмотря на громкие старания хозяйки, расслышать унылый вой во дворе Василиса все таки смогла. И быстро поняла, куда отлучалась старуха после неудачного кулинарного опыта. Волк тоскует, но в лес не идет, значит привязан... раньше его не было. Успев подумать, что для отвлечения Яги можно потом отпустить волчару, женщина внезапно обнаружила головку Алены у себя под носом. Весьма буквально, ибо девочка тянулась через Василису за следующим куском пирога.
Несколько секунд полюбовавшись макушкой ребенка крупным планом, Прекрасная попыталась сообразить, почему оная головенка не мешала ей последние несколько минут. После чего из нехитрых размышлений пришла к выводу, что либо теперь у Яги не работают все черепа-фонарики, либо во дворе приключилась еще какая-то странность. Из серии, что отмечают продолженный маленькими детьми след. Их присутствия, гхм. И, так или иначе, Ягу скоро отвлекут. Волк, фонари – что Алена могла устроить?..
...А пока еще чего не устроила, на свою или Иванову голову, пора их к их собственной бабуле.
- Да, Иван, права тетушка, тут у нас часто киношники бывают. Даже тридцать первого числа не угомонятся, все бы им работать да работать, - не удержалась она от легкой шпильки. Тем более ее собственное воображение переклинило от попытки представить работящего русича в праздничный вечер, при наличие (теоретическом) коллектива, согревающего, места сбора и повода забыть о проблемах до, минимум, второго числа. Причем полудня второго. - ...И если ваша машина сильно застряла, их можно попросить помочь.

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
бабка Гульда >>>
post #37, отправлено 17-12-2005, 13:52

-- Да кто ж, касатушка, пойдет по такой метели? -- Яга не без удовольствия глянула на заснеженное окошко. -- Были б мы не взрослые люди, а дети малые, я б сказала: гневается Снежная Королева. Запуржила-замела пути-дороги...
Тут взгляд старухи упал на шубейку Аленки, лежавшую в углу на лавке. На воротнике таял снежок.
Девчонка во двор выбегала! Зачем? Если искала "удобства во дворе" -- это полбеды. А если напроказила чего?

--------------------

Torvik >>>
post #38, отправлено 18-12-2005, 13:57

Старый брюзга

Идея насчёт киношников понравилась Ивану. А вдруг самого Михалкова увидит. Или Фёдора Бондарчука, на худой конец. Тоже неплохо. Да и ребята там явно посильнее, чем корявый подобранный крестьянин, которого от колоды отличается только тем, что изредка издаёт какие-то странные звуки, которые речью можно назвать едва-едва.
- А это идея. Далеко они дислоцируются? Ну, Алёна, голова зелёна, пирогов натрескалась? Пора и честь знать. Сейчас тётя Василиса нас проводит и нам помогут машину вытащить. Через часик и у бабули будем.
Иван, конечно же заметил отлучку сестры. А как же? Он же за неё отвечает, как-никак. Но временное её отсутствие сам Ваня мысленно приписал просто тому факту, что в дороге сестрёнке так и не удалось сбегать "в кустики по-маленькому" и теперь та, найдя во дворе у бабки нужник, забежала туда.
И Иван принялся одеваться, не забывая при этом и сеструху. Хоть и большая уже, а всё лучше проконтролировать, правильно ли завязала шапку, правильно и не забыла ли варежки на лавке.

--------------------
Сельмина >>>
post #39, отправлено 21-12-2005, 13:22

в поисках счастья

кусочков счастья: 155

Только бедная Снегурочка нашла в этом потеряном лесу статного молодого парня, как тут же ее отвлекла Баба Яга. Да не просто отвлекла, а прямо таки помешала. И, когда девушка увидела, что на нее уже не обращают внимания, то чуть не заплакала. Ведь надо же, эта Яга не просто помогла выкрасть посох, так теперь еще нагло мешает. Совсем у бабки совести нет. Хотя что-то подсказывало Снегурочке, что у таких как Яга, совесть отсутствует с рожденья.
Но девушка все-таки была не так проста и от молодого человека отвязываться не хотела. Тем более, что он ей приглянулся. Снегурка спряталась за большим деревом и решила понаблюдать за происходящим. И ей открылись очень любопытные вещи: оказываетя у парня была еще маленькая сестренка Алена, по виду очень смышленная девчушка. "Девочку можно попробовать убедить мне помочь. К тому же ей , похоже, не очень-то Яга понравилась." Затем вся компания отправилась в глубь леса, видимо к избушке бабки. Ну а Снегурочка тихонько последовала за ними, по пути обдумывая, как можно было бы привлечь Алену.

--------------------
Быть или не быть,
Глупый вопрос, если ты
Хоть раз был счастлив.

Живу в Чехии, так что нет нормального выхода в сеть, вы уже наверное заметили...
Ноэль >>>
post #40, отправлено 22-12-2005, 17:18

Прелесть несусветная.

На протяжении некоторого времени после своего возвращения, Аленка жутко боялась, что кто-то заметил ее отлучку, и сейчас Баба-Яга их есть будет.… Но, по-видимому, старуха к старости слаба глазами стала, а по сему, не заметила, что девочка Алена образованная, сказки читала, не лыком шита, а потому быстро разобралась, что делать нужно… Вот герои засобирались за помощью. Брат Иван, пусть не сказочный, но дурак, коли не видит, кто на самом дели перед ним и верит всяким россказням, помогал сестрице одеться… Тут Аленка вдруг поняла, что если Яга сейчас выйдет во двор, чтобы их проводить, то, как близорука она не была, но исчезновение волчицы она может заметить… Девочка нахмурила носик, старательно придумывая, что бы сделать.. Ритуал одевания был торжественно окончен, и тут пора бы уже и честь знать, все направились к выходу, и тут Аленка, не заметив или не пожелав заметить, вальяжно раскинувшегося у лавки кота, наступила ему на хвост..

--------------------
user posted image