В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Пикник на обочине - обсуждение будущего прикла, или побочный эффект...

Даглас >>>
post #1, отправлено 5-12-2005, 18:14

струны и клавиши

пенни за концерт: 384

Пикник на обочине.

...Для тех, кто читал и кто не читал "Пикник на обочине" бр. Стругацких.
Сразу говорю: Этот прикл не повторяет книгу. Он будет в стиле книги, в мире книги, но не в сюжете её.

Вкратце объясню часть сюжета книги (в книге это даже не сюжет - тоже, предисловие):
...На Землю высаживаются инопланетяне. Но прямого контакта с ними так и не происходит. Единственным доказательством, что они посетили нашу планету становится Зона - особое место, где нарушаются законы физики, природы в целом и незыблемые основы мироздания.

На вопрос, кто такой сталкер можно ответить так:
- Сталкер - человек, для которого Зона стала местом работы. Он как гробокопатель, но гробокопатель в мире полном ловушек, где сделав один неверный шаг уже не вернешься назад. Он - герой опыта и удачи. Он в какой-то степени сумасшедший и обезумевший тип. Некоторые могут сказать, что у него голова набекрень... Но наш прикл именно о жизни сталкеров.
Да, забыл добавить. Профессия сталкера - нелегальна. Полицейские кордоны, снайперы, перестрелки, выжидание "на дне" Зоны, пока полицейские покинут пост на ночь.
Зона изобилует артефактами - товаром сталкера, его "хлебом".

А вот наконец и сюжет прикла. Один бывалый сталкер узнает о существование в Зоне некоего портала, за подробную информацию о котором дают огромные деньги. В спешном порядке он набирает команду сталкеров и ломает основной принцип их деятельности - одиночество.
Этой команде предстоит пройти через все круги ада...

Сообщение отредактировал Даглас - 5-12-2005, 18:17

--------------------
**предает анафеме провайдера**
Прошу прощения, что не могу отписываться так часто, как хотелось бы
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Киберхаг >>>
post #2, отправлено 5-12-2005, 18:27

----

Лесных ежиков: 1602
Наград: 1

В нечто подобное мне доводилось как-то играть. Только там, решили, что каждый должен действовать сам по себе, если только не возникнет желание добровольно объедениться. Принцип был такой: мастер говорит, что надо сделать в ближайшее время (от нескольких часов, до нескольких дней) и какие неприятности могут повстречаться, или с кем из других сталкеров можно пересечься. А игрок отписывал это задание в литературной форме (объем порядка одной машинописной страницы или больше). Если происходило объединение двух или более сталкеров, то они сообща (в асе, личке...) вырабатывали план действий и каждый писал литературную часть от своего имени. В общем и целом получилось достаточно неплохо, хотя и сложновато.

Если предлагаемый прикл, планируется как поход группы, где каждый шаг надо перепроверять брасая гайки и ожидая реакции на это мастера (вспомним, как ходят по Зоне). То такой прикл, ИМХО, может немеренно растянуться во времени и как следствие потерять интерес со стороны игроков.

--------------------
По административным вопросам ко мне не обращаться.
Администраторы Spectre28 и Crystal
Даглас >>>
post #3, отправлено 5-12-2005, 18:49

струны и клавиши

ЧЧерт. Я об этом не подумал.
А жаль. Какая книга была!
В наше время (в мои года) - такого не читают.
А надо бы!
Стругацкие - вещь вне времени, на мой взгляд.

А прикл. Я с самого начала сомневался и не мог определить некоторые моменты и тоже подумывал о торможении... Гайки ещё кидать......

Незнаю, забраковать прикл, что ли, не претворять идею.
Черт возьми. Потянется народ, - обдумаем детали. Не потянется - и ладно. Придумаю другой прикл. У меня есть несколько идей

--------------------
Шибер >>>
post #4, отправлено 5-12-2005, 19:37

Protoss Probe

Собрал минералов: 639

Даглас, ИМХО, хоть я человек без опыта, это очень тяжело. Продумать и скоординировать действия групп, придумать препятствия, сюжет... Черт, а ведь ты прав, идея-то вроде хорошая... Ну а если о Стругацких, то у меня "Пикник" вообще одно время настольной книгой был. Так что, если позовете - не откажусь... Но сложно все это, сложно. Думай, Даглас, а если у тебя все идеи такие - огромный респект(извините, не удержался) тебе! Ждем!

--------------------
My life for Aiur! En taro Adun, Executor!
Спасибо Дагласу за авку!

Onikagejin © Hikari
Кысь >>>
post #5, отправлено 5-12-2005, 21:06

мифический раздолбай

Веса: 3314
Наград: 8

Есть в идее два аспекта, которые мне не нравятся...

1) Идейный. "Пикник на обочине" все-таки, не совсем та книга, которая годится для прикла.. гхм, на прикле. Не потянем. Понимаю, что загруза в сюжете не планируется, и так далее - вот только и смотреться зона без этого будет - пародией. Имхо, конечно.

2) Организационный. Как тут уже говорилось, ведение в стиле вопрос-ответ убъет на корню динамичность. А ведение в стиле опусов - убъет адреналин. Кроме того, большие группы игроков склонны застревать по поводу и без - особенно в таких ситуациях, где требуется постоянно работать группой. Группой можно интриговать/в поход ходить. А вот проходить местность - тяжело будет.

Сообщение отредактировал Китти - 6-12-2005, 9:50

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
бабка Гульда >>>
post #6, отправлено 5-12-2005, 21:50

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

А я, честно говоря, совсем не поняла, зачем этот сталкер собирает группу. Чем предполагаемый поход отличается от прочих вылазок в Зону? Зачем там толпа... извини, Даглас, бригада?
И я согласна с Китти -- это, скорее всего, будет выглядеть пародией.
Замечу в скобках: именно поэтому я не люблю бродить по чужим мирам. Сначала это кажется удобным: прекрасно проработанный мир, все его знают. А потом выясняется, что мы не Стругацкие. И не Толкиены. И не Лукьяненко. И довольно жалко выглядим в роскошных декорациях...
А вот новый, специально для нас созданный нами самими мир -- как одежда, сшитая специально на нас. По мерке. И никто нас ни с кем из великих не будет сравнивать...
Ох, разболталась я, старая... извините...

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Киберхаг >>>
post #7, отправлено 5-12-2005, 21:59

----

Цитата
А я, честно говоря, совсем не поняла, зачем этот сталкер собирает группу.
Если вспомнить сам оригинал, то есть "Пикник на обочине", то там иногда ходили по двое. Либо страхуя друг друга, а скорее чтобы вытащить раненного. Либо чтобы откровенно подставить в ловушку. В самом конце "Пикника" есть ситуация, когда единственный путь к цели ведет через ловушку (запамятовал, через какую именно). И единственный способ ее преодолеть - кого-либо подставить. На первого срабатывает, а затем какое-то время бездействует. Естественно подставляемый должен быть новичком и в Зоне практически не разбираться.
Как другой вариант, могу вспомнить литературный конкурс проводимый на сайте игры "S.T.A.L.K.E.R.". Там группы использовались, как правило для увеличения суммарной огневой мощности для борьбы с различными монстрами Зоны. Или когда, часть группы - исследователи, а часть - охрана-проводники.
Правда следует отметить, что Зона "S.T.A.L.K.E.R."а и Зона "Пикника" достаточно сильно разнятся между собой.

--------------------
бабка Гульда >>>
post #8, отправлено 5-12-2005, 22:08

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

Господин Дьявол, "Пикник" я помню. Герой ходил с напарником, а один раз взял и третьего -- ученого, о чем потом всегда жалел.
Но я не о том. Я об этом конкретном задании. О пальбе по монстрам, как я понимаю, речи не идет. У Стругацких сталкерство -- дело тихое: заполз, забрал, уполз обратно. Здесь речь идет о добыче информации -- то есть о чем-то таком, что не надо класть в большущие мешки и выносить на десятке крепких спин. Так зачем бригада? Неужели действительно в качестве живых отмычек? Ужас... я не согласна...

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Даглас >>>
post #9, отправлено 6-12-2005, 1:45

струны и клавиши

Я, конечно все понимаю...
Но просто эта книга... - моя любимая книга...
Был бы я режиссером, - я бы с радостью снял фильм (смотрел я "сталкера" - не понравилось).

Злые вы.
Да. Они - живые открывашки.
Но через несколько тяжелых жизненных испытаний они бы поняли, что они - люди! а не черти что, простите за выражение, которое хотело вылезти на язык.

Ну тогда я не скажу вам забавную (для меня), необычную (для вас) концовку, которую придумал к приклу.

если прикл сделать не получится - я не обижусь. Добрый мастер все понимастер!

так что, может скоро второе какое-нибудь обсуждение появится.

Сообщение отредактировал Даглас - 6-12-2005, 2:27

--------------------
Torvik >>>
post #10, отправлено 6-12-2005, 8:28

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046

Я бы поучаствовал. Какие мои предложения?
1) Группа 2-3 человека (сталкер, молодой сталкер (отмычка), учёный)
2) Полиция (2-3 человека, ловящих первую группу в целях покарать и отобрать)
3) Конкуренты (шпион, следующий за группой 1 на растоянии в целях...)
4) Любители (несколько субъектов, оказавшихся в "Зоне" по случаю. Им может "чертовски" везти.)
Интересы всех пересекаются. В ходе игры группы могут сталкиваться, а персонажи кочевать по группам. Нерадивых игроков "Зона" заберёт себе.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Даглас >>>
post #11, отправлено 6-12-2005, 17:44

струны и клавиши

Torvik - всегда знал, что ты дельный человек. Сразу ловишь детали.

Кстати, прикл состоит не в том, чтобы пройти дорогу до пресловутого портала.
Его нужно найти. Вот в чем дело. А найти что-то в зоне - это как иголку в стоге сена, напичканом колючей проволокой и заминированном. Вот так...

Кроме того... им будут встречаться по пути разные вещи... Какие - секретsmile.gif

--------------------
Шибер >>>
post #12, отправлено 6-12-2005, 19:11

Protoss Probe

"Живая отмычка"... "Нам бы только до "мясорубки" дойти, а дальше я сам..." Кстати, Шухарт где-то достал карту пути к Золотому Шару? Запамятовал... Просто если бродить по Зоне наугад, то никто не выйдет живым. Поэтому идея о том, что портал надо искать... Хотя, если найти карту Зоны, то можно попробовать. А так - это даже круче пресловутой иголки. Это просто невозможно...
Цитата
Любители (несколько субъектов, оказавшихся в "Зоне" по случаю. Им может "чертовски" везти.)

А кто это? Помнится один из героев(простите память, забыл как зовут...тот, что в "студень" вляпался. Его сынок с Рэдриком ходил.) водил "экскурсии" в Зону... Именно это имеется в виду? Просто иначе попасть в Зону случайно невозможно - кордоны, солдаты, опасности на каждом шагу...
И относительно полиции - помнится, сами вояки в Зону предпочитали не соваться. Или я не прав?

--------------------
Спасибо Дагласу за авку!

Onikagejin © Hikari
Даглас >>>
post #13, отправлено 8-12-2005, 3:01

струны и клавиши

Итак, господа.
Перечисляю:
- сюжет есть.
- структура игроков есть. (Торвик написал, как помните - я одобрил)
- мастер есть.

Что вам ещё надо? Гарантии?

Кто не передумал участвовасть - шлите квенты сюда или в личку!
Вперед!
Я организовываю прикл. Поехали!

Шибер, Торвик, Бабка Гульда, Морской дьявол, Китти. Буду рад увидеть любого из вас и практически любого из не вас... Короче рад буду увидеть людей в прикле.

Прикл здесь: /forum/index.php?showtopic=7169

Сообщение отредактировал Даглас - 8-12-2005, 3:24

--------------------
Torvik >>>
post #14, отправлено 8-12-2005, 7:05

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046

Несколько идей по ходу и заявка
1) Дабы немного взять в сторону от произведения мэтров и кое-где пороть отсебятину предлагаю:
Это другая "Зона". Кордоны вокруг неё могут уже не быть другая страна, да и на фиг, если выживает в ней меньшинство. Уж скорей так - впускают всех, а ловят на выходе. Отсюда - возможность придуиывать свои "игрушки" с зоны). Полиция начала преследовать, когда поняла, что возвращаться группа не будет. В составе полиции могут быть бывшие сталкеры.
2) Могу взять на себя "учёного". Майкл (Мойша) Иоффе. Молод. Любопытен. Кое-что знает. Хочет узнать ещё больше, а главное успеть, ибо знает, что серьёзно болен (спина). Картавит. Немного сутулится. Курчавый брюнет, немного лысоватый на макушке. Рост - чуть ниже среднего. Телосложение плотное. Острый глазомер. Честолюбив, что и двинуло его на риск.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Даглас >>>
post #15, отправлено 8-12-2005, 18:11

струны и клавиши

Город ясно-дело будет другой. Просто названия улиц всех тех уже не упомнить и каждый закоулок...

Да, не забудьте, что сталкеры пользуются кличками. Свою квенту (старика, что надумал идти в Зону) пришлю попож-ж-жя.

Слушай, опиши получше перса. Это же не квента, это отписка! А так понятный перс - принят. Только квенту поподробнее. Чем больше личностных "примочек" - тем лучше.

Итак, прикл скоро пойдет! Народ! Не спите! Спешите!

--------------------
Даглас >>>
post #16, отправлено 8-12-2005, 19:03

струны и клавиши

Внешность: русые с проседью волосы, стоящие "ёжиком", морщины на лбу, глаза голубые. Роста среднего, изредка горбится. Одет чаще всего в потертую кожаную коричневую куртку, из-под которой выглядывает черная вязаная кофта. Высокие мощные ботинки, потертые синие джинсы. Черные кожаные перчатки.
Что про сталкера можно сказать? Смешнее его судьба быть не может. Был обычным клерком в книжном магазине. Когда появилась Зона, заинтересовался, один из первых пошел туда, с модным тогда у сталкеров металлоискателем. Чуть не умер в первый же раз. Но не испугался и сходил во второй. Так втянулся и не мог больше представить себе жизнь без Зоны.
Был женат. Жена умерла около двух лет назад, дети (давно обзаведшиеся своими семьями) уехали в столицу.
Чрезвычайно прыткий и верткий для такого возраста (возможно, благодаря Зоне). Не страдает никакими болезнями. Курит.
Раз все стали активно вооружаться, то: при себе носит два пистолета Glock-18, автоматические, калибра 9мм, черный металл.

Сообщение отредактировал Даглас - 11-12-2005, 2:49

--------------------
Шибер >>>
post #17, отправлено 10-12-2005, 13:48

Protoss Probe

Итак, Даглас, как это ни удивительно, принял то чудо, что изложено ниже, без поправок и обсуждений. Что ж... В общем, любуйтесь - моя первая в жизни квента:

Внешность: Оправдывает свое прозвище - рост всего 1.65 метра, копна русых волос средней длины(чуть выше плеч), убраны назад, производят впечатление давно не мытых(да таковыми, собственно, и являются). Узкое, с парой прыщей, лицо, карие глаза, тонкие брови. К темноте можно было бы принять за девушку. Очень худ, постоянно выглядит усталым, сутулится. Изредка кашляет, иногда по паре минут подряд(приступы). Руки покрасневшие, с потрескавшейся кожей. Иногда прихрамывает(следствие неудачного похода в Зону)

История: Артур, которого с детства звали "Малыш Арт" или просто "Малыш", был еще слишком мал, когда произошло Посещение. Но Зоной заинтересовался очень рано, и, едва ему исполнилось 14, пошел туда первый раз. В одиночку. Без снаряжения. Как он оттуда выбрался - непонятно, но все же свой след на нем Зона оставила - мальчик часто и тяжело болел. Врачи констатировали у него резкое снижение иммунитета, остановку роста, проблемы с дыхательной системой. Артур понимал, что это именно Зона его губит, но не мог представиьт себе другой жизни, кроме как жизнь сталкера. Тем более, что у него была мечта - странная, как и все мечты о Зоне - мечта найти там лекарство от всех его болезней. В его поисках, а также ради заработка - нужно было кормить мать и покупать себе лекарства, чтобы выживать - он пробирался в Зону. Первое время его постигали неудачи, но потом он сошелся с некоторыми сталкерами, понравился им, и стал постигать основы мастерства. И вот походы в Зону стали приносить доход...
Прошло два года(временные рамки не знаю точно, может быть надо поправить). Артур, семнадцатилетний(недавно исполнилось) парень, заходит, как обычно после возвращения из Зоны в свое любимое кафе, и, сидя в углу с кружкой кофе(лучшего из того, что позволяли средства), слушает разговоры посетителей. (так, что-то меня потянуло...простите)
Так-с, что еще? Носит с собой баночку с лекарством(аэрозоль), не курит, не пьет.

Вот-с. Кстати, до сих пор надеюсь услышать разумную критику этого художества.

--------------------
Спасибо Дагласу за авку!

Onikagejin © Hikari
Киберхаг >>>
post #18, отправлено 10-12-2005, 14:16

----

Вот-с такая заявка-квента:

Внешность: Рост под два метра, в плечах пошире дверного проема. Добродушное лицо. Седые волосы. Глаза серые. Очень не любит тех, кто суется куда-либо совершенно не разбираясь в вопросе. Характер простодушный - если что не так, то даст в морду без раздумий.
Должность: офицер полиции, командир группы поиска.

История: Детство проведенное в военном интернате не оставляло иного выбора кроме спецназа армии. Впрочем Стиву иного и не хотелось. В двадцать лет поступил в военное училище, чтобы получить офицерское звание. В двадцать пять, во время боевой операции, из-за некомпетентности командования, группа, членом которой он являлся, провалила задание поняся колосальные потери. Именно тогда Стив поседел раз и навсегда. По возвращению на базу набил физиономию всему командному составу до которого успел дотянуться, прежде чем его скрутили. Трибунал. Однако благодаря друзьям удалось отделаться только увольнением из армии по состоянию здоровья. Поступил на работу в полицию в группу захвата. Через некоторое время был переведен на должность командира группы поиска. В каком качестве шастает по Зоне практически с момента ее возникновения и как следствие неплохо ее знает. Основной аргумент при общении с незарегистрированными сталкерами и прочими - высокоточный автомат применяемый на дистанции прицельного огня.

--------------------
Киберхаг >>>
post #19, отправлено 10-12-2005, 23:48

----

Цитата
то лучше уж сделать по мотивам игры СТАЛКЕР
А кто нам мешает сделать отдельный прикл по зоне сталкера? Я уже в такой играл (не здесь). Ничего так, нормальненько. Можно даже сказать: весело. Если интересны детали - давайте в личку, чтобы не флудить, расскажу.
Цитата
Были версии, что в Чернобыльскеой аварии виновато НЛО - якобы один шар над 4-м блоком висел как раз накануне катастрофы.
Это не версии. Это даже не гипотезы. Это бред психически больного человека. Если интересно почему я так считаю - опять же, прошу в личку.

--------------------
Skaldaspillir
post #20, отправлено 11-12-2005, 0:03

Unregistered

Я бы сыграл ученого - генетика, который следит за мутантами и отлавливает некоторые "образцы" для дальнейших исследований. Ходит в основном один. Но вооружен хорошим ружьем с разрывными пулями и пистолетом с транквилизаторами. Знает только основные безопасные тропки и дальше никогда не заходит. Вернее до сих пор не заходил...
О персонаже.
Профессор Юрий Борисов, 32 года, радиобиолог и генетик. Среднего роста, рыжие волосы, лицо круглое, с веснушками, роста и телосложения среднего. Приехал в Лабораторию Админитсрации Контроля над Зоной, чтобы проводить там эксперименты с мутантами. Далеко обычно не заходит, но вот на этот раз заблудился, и не может найти дорогу назад. Должен немного позднее примкнуть к группе. Не знает почти ничего о ловушках зоны, но очень многое знает о ее флоре и фауне... В общем, в будущем может быть полезен