В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Старые Советские Мульты, Ёжик в тумане и иже с ним...

MitRana >>>
post #21, отправлено 27-12-2005, 3:32

I am also an alien

Танцующих кроликов: 603

Цитата
Еще ни один русский мульт не заставил меня плакать, когда герою плохо.

а меня вот очень даже заставил, причем недавно. "Мама для мамонтенка". Кто сам по себе лет с двенадцати, тот меня поймет... а остальные - хотя бы не смейтесь;).

Как мне кажется, основное отличие "западных" мультиков от наших в том, что наши мультики интересны и смешны в любом возрасте (я исхожу из наблюдений за окружающими:). Редко кто в возрасте "за 25" с восторгом смотрит (и пересматривает!) "их" мультики. Наши же смотрят и пересматривают, да ещё и цитатами оттуда разговаривают.

На работе недавно принесли и выложили на сервак кучу советских мультиков: так все на дела забили - сидели и смотрели втихую, а потом ещё неделю ржач царил: заходишь в кабинет и орешь "Лооошааадкааа!", а тебе в ответ: "Урррааа! дядя Федор пррриехааал! Теперь мы вдвое больше сена для нашей буренки заготовим!"; каждый бутерброд сопровождался комментарием про "неправильный бутерброд", а любимая фраза после обеда, конечно же - "щщас спою!". "Это не техника дошла", "Маловато будет!", "Я самый больной в мире человек и мне уже ничего не надо", звучало каждую минуту. "Не смешите мои подковы", "Вдруг завтра бой, а я голодный" тоже припоминали, кстати.

Делайте выводы, господа-товарищи. Ваш Котёнок с Улицы Лизюкова:))))!

--------------------
Why ... трам-пам-пам ??? — Because I get bored otherwise
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Radical Dreamer >>>
post #22, отправлено 27-12-2005, 13:02

????? ?????

Харизма: 216

MitRana
Цитата
Редко кто в возрасте "за 25" с восторгом смотрит (и пересматривает!) "их" мультики. Наши же смотрят и пересматривают, да ещё и цитатами оттуда разговаривают.

Всё верно. Только объясняется это не качеством советских мультфильмов (будем справедливыми, на один шедевр приходится несколько посредственных, а то и вовсе неинтересных). Объясняется это тем, что те, кому "за 25" в свое время сами смотрели эти мультфильмы, будучи детьми, и им приятно их вспомнить, их любят не за качество или сюжет, а за атмосферу детства и воспоминания.

--------------------
To the everlasting glory of the infantry
Shines the name, shines the name of Rodger Young.
MitRana >>>
post #23, отправлено 27-12-2005, 18:51

I am also an alien

Танцующих кроликов: 603

Radical Dreamer
Цитата
(будем справедливыми, на один шедевр приходится несколько посредственных, а то и вовсе неинтересных).

это так, причем - всегда/везде/и в отношении чего угодно - если уж быть совсем справедливым:)
А вот насчет объяснения могу поспорить. Как быть с теми мультиками, которые в детстве не были увидены? Или - если уже тогда человеку было "за 25"? Или с теми мультиками, которые значительно старше?
Я, конечно же, не утверждаю, что все "наши" мультики хорошие, а "не наши" плохие.
Просто (ИМХО) мне смешнее, понятнее и ближе те герои, которые нарисованы с пониманием той страны, где они показываются. /извиняюсь за корявость изложения, но думаю, основная мысль понятна/

Маленькое пояснение - я не фанат и даже не любитель мультфильмов (и фильмов тоже:). Я практически не смотрела их в детстве, так что сейчас я многие вещи, из часто здесь поминаемых, видела в первый раз. Однако ж понравилось. Чего совсем не скажешь о западных болкбастерах.

Сообщение отредактировал MitRana - 27-12-2005, 18:52

--------------------
Why ... трам-пам-пам ??? — Because I get bored otherwise
Нимарэль >>>
post #24, отправлено 2-10-2006, 10:34

Castitatis Lilium

Срезанных лилий: 152

Совецкие мультфильмы - это вообще очень интересная штука.
Да были милые, добрые мультики такие, как "Винни Пух", "Золушка", "Серая шейка" и другие.
Но больше всего мне нравятся мультфильмы, в которых главные герои, хоть и сказочные ( говорящие птицы, ходячие полена, ведьмы и многие другие) олицетворяют собой совецкого жителя. В таких мультиках показываются все прегрешения человека. То бишь: пьянство, жаднось, зависть.
Больше всего, конечно, был уклон на пьянство.
Но на самом деле все наши мультики хорошие smile.gif

Недавно с друзьями пересматривала «Голубого щенка». Эта самый прикольный мультик. Если в детстве его рассматриваешь как проблему непонимания общества, то сейчас начинаешь вдумываться в слова и фразы, жесты. Сейчас мне кажется что этот мультик был создан с определенной целью. По-моему, это прямая ссылка на людей нетрадиционной ориентации. Рассказ о том, что они отвергаются обществом.
Даже не смотря на это мультик просто замечательный. Чего стоит дует Миронова и Боярского…

--------------------
user posted image