Обочина жизни, побочный эффект, ...или пикник на обочине...
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Обочина жизни, побочный эффект, ...или пикник на обочине...
Lustration >>> |
![]() |
![]() An Ashwing ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Откуда: from the Old Home Пол: женский Newborn Haibanes: 205 ![]() |
Кобра сильно занервничала. как же так - они только начали свой путь, а такая глупая ошибка могла её выдать... Кобру могли поймать, уже сейчас!
Девушка судорожно отползала всё дальше за укрытие. Её уже не волновал холод - лишь бы найти укрытие! Внезапно, она приметила что-то подозрительное. Посреди свалки, прямо на пути у Кобры стояла машина. В принципе, это ведь и была свалка машин, но именно данный экземпляр представлял собой новенькую машину - без пятнышка ржавчины, без единой пылинки... Создание Зоны могло хранить в себе много опасностей. Девушка потянулась к поясу, где у неё в мешочке лежали гайки. Со стороны дома раздался приглушённый звук. Хлопнула дверь. "Заметили!" - Кобра была готова поддаться панике. Но если бы это было самое худшее!.. Мешочек был пуст. "Как? Как же это?..." - думала девушка. Её прошиб холодный пот. Обернувшись, она увидела гайки, рассыпанные на том месте, где она упала. Там торчала какая-то железка, о которую, видимо, и порвался мешок. Кобра ещё могла дотянуться до пары гаек, остальные были в пределах видимости находящихся в доме. Или уже вышедших?.. Девушка не стала ничего делать. Что может человек в Зоне без хорошего запаса гаек? Ничего... Бзысходность накрыла Кобру с головой. Оставалось надеяться на чудо. Но ведь чудес не бывает... -------------------- And then Haibanes could escape his mind... ©
|
Даглас >>> |
![]() |
![]() струны и клавиши ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Откуда: из лондонских трущоб Пол: мужской пенни за концерт: 384 ![]() |
Терри посматривал время от времени на свалку машин, выпуская дым. И опять ему показалось, что он видел какое-то движение. Всмотревшись получше, Червяк заметил узенькую дорожку чего-то поблескивающего в свете лампочки.
"Хммм, - подумал Червяк, - Что-то тут не то. Не было их здесь. Пузыри я знаю хорошо, не бывает в них такой гадости... Неужели Зона начала меняться настолько, что в пузыри пробираются её "создания"? А вдруг, это люди? Вдруг - полиция?". Отправив подальше бычок, Терри запустил одну руку в сумку, другую во внутренний карман куртки. На свет появилась его собственная гайка и Глок-18. Сняв пистолет с предохранителя, Червяк метнул гайку к дорожке и медленно подкравшись, подобрался к заинтересовавшему его объекту. По снегу были рассыпаны гайки. Терри точно знал, что это они не его, - сумка Червяка никогда не рвалась. Проследив направление дорожки, Терри посмотрел направо, в угол стены из машин и заметил девушку, которую раньше видел с одним из сталкеров. "Как же его звали? Тендер? Да, Тендер, кажется." Девушка жалась в угол, стараясь оставаться незамеченной. - Выходи... - проговорил Терри, еле ворочая челюстью от холода, - Выходи, как там тебя... Алиса? -------------------- **предает анафеме провайдера**
Прошу прощения, что не могу отписываться так часто, как хотелось бы |
Lustration >>> |
![]() |
![]() An Ashwing ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Откуда: from the Old Home Пол: женский Newborn Haibanes: 205 ![]() |
Кобра старалась съёжиться до размеров... ну хотя бы до размеров средней тумбочки. Но не получилось. Она молча наблюдала за сталкером, пристально рассматривающим сначала гайки, потом саму девушку. Конечно, он её увидел. Слова прозвучали, словно гром на Страшном Суде:
Цитата - Выходи... Выходи, как там тебя... Алиса? Но Кобра не могла выйти, нет, её взгляд был прикован к оружию. Маловероятно, что Терии пустит его в ход, но... Животные инстинкты сильны в людях. Особенно, в таком месте как Зона. Набравшись наглости (и откуда только взялась?), девушка сказала: - Выйду, не волнуйся.... - она усмехнулась. - Убери сначала пистолет. Неужто в меня собрался стрелять? В безоружную? Я ведь даже гаек лишилась... Алиса прищурила глаза, глядя снизу вверх на сталкера. Она могла только поражаться собственной нахальности и ждать. Что же он предпримет дальше? -------------------- And then Haibanes could escape his mind... ©
|
Даглас >>> |
![]() |
![]() струны и клавиши ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Откуда: из лондонских трущоб Пол: мужской пенни за концерт: 384 ![]() |
Терри улыбнулся, обнажив ряд белоснежных зубов, и посмотрел на девушку исподлобья. Хорошо, что не полиция. Сталкер со сталкером всегда договорится. Интересно было бы знать, каким ветром её занесло на Восток.
На ней Зона тоже оставила свой отпечаток. Что-то случилось с глазами Алисы - они больше не моргали с тех пор, как произошло посещение. Червяку было жаль девушку, но исправить это не мог ни один врач, особенно за такие деньги, которые обычно получают сталкеры за очередной артефакт. Для Зоны, люди - игрушки. Кто-то безухий заяц, кто-то однорукий, кто-то одноглазый, кто-то шестипалый. Самому же Терри, похоже, выпала роль заводного медвежонка, который до сих пор ещё цел. "Пока..." - добавил сталкер к своим размышлениям. Червяк поставил пистолет на предохранитель и сложил его обратно во внутренний карман. Подойдя поближе, Терри протянул её руку, и не меняя выражения лица, спросил: - Что ж тебя привело на Восток? Пойдем в "пузырь", там теплее. -------------------- **предает анафеме провайдера**
Lustration >>> |
![]() |
Девушка с огромным облегчением наблюдала, как Терии убирал оружие... Он даже смог улыбнуться и протянуть ей руку.
Цитата - Что ж тебя привело на Восток? Пойдем в "пузырь", там теплее. Алиса схватилась за твёрдую, сильную ладонь сталкера и встала с его помощью. Только сейчас, после его слов, она поняла, что на самом деле чертовски холодно. - Что привело? - пробормотала девушка, решив не раскрывать пока карты. - Инопланетяне привели. - Кобра посмотрела Червяку в глаза, ожидая, что он отведёт взгляд. Но он смотрел прямо в её зрачки, не отрываясь. Алиса решила первой прекратить эту игру в гляделки и проворчала: - Ну, ты меня напугал... - для правдоподобности Кобра тяжело вздохнула и смахнула упавшие на глаза волосы. - Погоди, я пойду свои гайки соберу. А то подумала, что это полицейские и занервничала... Алиса внезапно заметила, что её рука всё ещё находится в шероховатой ладони Червяка. "Отпустит ли? Сможет ли мне довериться?" Сообщение отредактировал Lustration - 12-02-2006, 20:45 -------------------- And then Haibanes could escape his mind... ©
|
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
Между тем Майк уже ставил тигель на огонь и, немного прищурившись, отмерял приправы к мясу, которое уже было залито водой и покоилось на дне сосуда с большой ручкой.
- Эх, сюда бы ещё кгупки какой, или кагтофеля. А так - навагисто будет, но и только. Слышь, я не слышал, что Тегги сказал, есть у него кгупа или как. Что-то он там кугит долго. Не намёггся, что ли… Вскоре мясной дух уже поплыл по комнате, щекоча ноздри и проникая в сердце каждого. Стало теплее и вот уже учёный распахнул полы своего широкого пальто и, стянув с головы шапочку, засунул её в карман. На смену ей был извлечён широкий клетчатый носовой платок, в который Иоффе не замедлил высморкаться, высморкаться звонко, тщательно прочищая каждую ноздрю. - Сходи, спгоси у него, ну пожалуйста, пока я за похлёбкой слежу, - вновь обернулся Мойша к Малышу, - вдгуг есть у него, чем запгавить бульончик. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
Шибер >>> |
![]() |
![]() Protoss Probe ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Откуда: Аиур Пол: мужской Собрал минералов: 639 ![]() |
Майкл со знанием дела принялся кашеварить, а Артуру ничего не оставалось, кроме как терпелтво ждать, наблюдая за метаморфозами бульона в тигле. Проглатывая текущие слюнки, Малыш потирал себя руками, стараясь согреться побыстрее, и с завистью смотрел на Майкла, который аж пальто расстегнул, так тепло ему было. "Ладно, нечего глазеть, сам виноват..." Не отвлекаясь от процесса, Майкл заговорил:
- Эх, сюда бы ещё кгупки какой, или кагтофеля. А так - навагисто будет, но и только. Слышь, я не слышал, что Тегги сказал, есть у него кгупа или как. Что-то он там кугит долго. Не намёггся, что ли… Да, Терри что-то задерживался. Пригревшийся Малыш совсем потерял бдительность и сейчас корил себя за это. "А вдруг с ним что-то случилось? Зона же!" Артуру показалось, что он слышит какой-то шум с улицы. Майкл тем временем продолжал: - Сходи, спгоси у него, ну пожалуйста, пока я за похлёбкой слежу, - вновь обернулся Мойша к Малышу, - вдгуг есть у него, чем запгавить бульончик. Бульончик... Если с Терри что-то случилось, тут не до бульончика будет. Кутаясь в куртку, Малыш быстрым шагом вышел на крыльцо и тут же увидел крупную фигуру Терри с сумкой на плече. Сталкер что-то убрал во внутренний карман куртки, движение наводило мысль об оружии.... Это удивляло, но настоящий шок Малыш испытал, увидев, что Терри не один. Рядом с ним появилась девушка. Да-да, девушка здесь, в Зоне! Среднего роста, русые волосы.... Что она тут делает? Следит за ними? Артур, забыв о холоде и чувствуя лишь возможную опасность, направился к этой странной паре - старый, опытный сталкер и хрупкая девушка, непонятно как оказавшаяся в этом жутком месте. Правда стоило признать, что она здорово усыпляла бдительность, сложно было предщположить, что она могла причинить сталкерам вред, но Артур старался быть настороже. Поравнявшись с Терри, Малыш недоверчиво взглянул на девушку и обратился к Терри: - Кто это? Что она тут делает, черт возьми? И что мы теперь будем с ней делать? Взгляд Артура упал на руку Терри. Она держала маленькую ручку девушки... "Так он что, знает ее? Тогда зачем пушкой грозил? Или пушки не было? Черт, я ничего не понимаю..." -------------------- |
Даглас >>> |
![]() |
Терри отпустил руку Кобры и взглянул на вопросительно изучающего его Малыша. А, вот оно что... Артур даже не знает Алису.
- Это Алиса. Помнишь Тендера? Он часто появялся с ней в баре, когда приносил хабар. Сталкер сталкеру - друг и брат, если ты ещё не уяснил. В Зоне все равны. И каждый имеет право войти в Пузырь, даже если там уже кто-то есть. Утром Алиса, вполне вероятно уйдет по своим делам. Все в порядке, - усмехнулся Червяк и, похлопав Артура по плечу, взашел на веранду. Ещё раз глянув на лампочку, сталкер открыл дверь и прошел внутрь, далее, через весь дом, в микрогостинную, которую уже наполнил приятный аромат похлебки. В комнате было тепло - камин уже прилично разгорелся. Сдув пыль с книжной полки, Терри обнаружил том Роберта Асприна "Ещё один великолепный миф" и, устроившись в мягком кресле в углу комнаты, принялся читать, поминутно поглядывая на расстегнутого Мойшу, следящего за огнем и едой. На часах неподалёку от камина застыли стрелки. Застыли давным-давно, никто точно не знал, когда. Стекло немного треснуло, искажая ровные линии циферблата. Пять часов тридцать минут. Наручные часы Терри показывали около двенадцати часов. Почти полночь. -------------------- **предает анафеме провайдера**
Lustration >>> |
![]() |
... Невольным помощником Алисы оказался ещё один сталкер - молодой, но уже несущий в себе тяжкие последствия пребывания в Зоне.
Терри наконец отпустил её руку, и девушка молча выслушала его слова. Возможно, завтра утром. Намерения Кобры были совсем противоположны - никуда не уходить, или, по крайней мере, не уходить далеко... Она молча стала собирать свои гайки. Мешок был порван, но на спецкостюме были карманы - на груди и бедре. с гайками, небрежно закинутыми туда, карманы сильно оттопыривались и мешались. Но другого места всё равно не было. Она подумает об этом потом. Кобра направилась вслед за Терри - в пузырь, чувствуя взгляд молодого сталкера на себе. Он ошарашен? Что ж, тем лучше для неё. В доме было тепло: похоже, камин хорошо протопили. В воздухе витал пряный аромат. Заглянув в одну из комнат, она увидела ещё одного мужчину. Он был ей не знаком. Хотя, может она где его и видела, но точно не разговаривала. Мужчина стоял к ней спиной, и Алиса решила не тревожить его раньше времени. Войдя в гостиную, девушка отметила, что за книгу взял Терри - Асприна. Хороший автор... Красиво, с юмором пишет. Кобра подошла к окну. На небе зависла в гордом молчании луна. "Кажется, завтра будет полнолуние", - мелькнула одинокая растерянная мысль. -------------------- And then Haibanes could escape his mind... ©
|
Шибер >>> |
![]() |
![]() Protoss Probe ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Откуда: Аиур Пол: мужской Собрал минералов: 639 ![]() |
- Это Алиса. Помнишь Тендера? Он часто появялся с ней в баре, когда приносил хабар. Сталкер сталкеру - друг и брат, если ты ещё не уяснил. В Зоне все равны. И каждый имеет право войти в Пузырь, даже если там уже кто-то есть. Утром Алиса, вполне вероятно уйдет по своим делам. Все в порядке,
"Ага, только откуда мне было знать, что она - сталкер, а не полицейская ищейка?" Эти слова так и остались у Малыша в голове, так как Терри решил удалиться, исполнив свой "отеческий" длог - объяснить маленькому глупому Артуру, что такое хорошо и что такое плохо... "Если ты еще не уяснил." Мда. Артур вздохнул, что тут же вызвало приступ кашля, впрочем не такой сильный, чтобы его нельзя было подавить. Борясь с собой, Малыш разглядывал их новую спутницу(что-то ему подсказывало, что никуда она от них не уйдет...) уже не с опаской, но с интересом. Отметив про себя неплохую фигурку девушки, он наблюдал за тем, как она собирает гайки. "Эх ты. растяпа...", - подумал он, но тут же одернул себя, вспомнив, каким небрежным был он сам во время первых походов в Зону. Даа, неизвестно, как он выбирался из этого поганого места без карт, иногда без гаек и частей одежды, мимо "плешей" и "жгучего пуха", да много чего еще... Кто-то говорил о чутье, многие - о простом везении новичка. Но Артур быстро учился на своих ошибках и уже мог считаться опытным сталкером и гордился этим, иноогда даже слишком, как сейчас. Стыдясь своих мыслей, аРтур проводил девушку взглядом. Та вошла в дом и Артур остался наедине с ночной Зоной. Вновь обхватил себя руками, попрыгал на месте, глядя на расччищающееся небо, в котором висела бледная луна, превращавшая свалку машин в еще более жуткое место, чем она казалась днем. Малышу даже чудились какие-то тени среди машин, готовые прыгнуть и разорвать на части, или и того хуже... Хорошенько прокашлявшись, Артур направился к дому. Закрыв за собой дверь, он взглянул на прямо-таки идиллическую картину : Майкл следил за готовящимся ужином, Терри, сидя в кресле, читал книгу, девушка... Девушка глядела в окно. "Хе-хе, романтик..." Артур слегка улыбнулся. Вдруг, спохватившись, он обратился к Тери: - Слушай, Червяк, совсем забыл - Майкл спрашивал, нет ли у тебя тут какой крупы или картофеля? Правда, Майкл и сам мог спросить... Ладно, главное - результат. Окончательно успокоившись, Артур нашел ближайшую свободную стену и, прислонившись к ней плечом, снова поглядел на девушку. Значит, Алиса... Отлипнув от стены, Артур подошел к окну и, кашлянув, слегка застенчиво обратился к девушке: - Ну, раз уж мы оба знаем Терри, то неплохо бы знать и друг друга, а? Меня зовут Артур, и я рад, что...познакомился с вами, Алиса. "Черт, чего я боюсь? Она же простой сталкер, как и мы... Ну, девушка, что с того? Интересно, что скажет Терри, увидев эту сценку? Даа, "бывалый сталкер" Малыш... А, к черту." Малыш в ожидании ответа глядел на Алису, переминаясь с ноги на ногу. -------------------- |
Lustration >>> |
![]() |
- Ну, раз уж мы оба знаем Терри, то неплохо бы знать и друг друга, а? Меня зовут Артур, и я рад, что...познакомился с вами, Алиса.
Девушка обернулась, оторвавшись от созерцания странного пейзажа, залитого лунным светом. К ней обращался тот самый, молодой сталкер. Алиса выгнула одну бровь, когда услышала имя (кажется, Тендер рассказывал ей про ... Артура) и ответила: - Да, ты... простите, вы похоже правы. Было бы неплохо. Мне тоже приятно познакомиться с вами, Артур. - Девушка слабо улыбнулась. Кивком она указала на окно. - Темно уже. Поздно... Думала до пузыря не доберусь. А насчёт Терри, - Алиса немного нахмурилась, - я не могу сказать, что знаю его. Просто виделись пару раз. Кобра медленно обошла вокруг парня, не сводя с него немигающих глаз. Он не выдержал и отвёл взгляд. На губах Алисы промелькнула улыбка, а в глазах полыхнуло удовлетворение. - Да, кстати, у вас нет запасного мешочка? А то гайки в карманах носить несподручно... -------------------- And then Haibanes could escape his mind... ©
|
Шибер >>> |
![]() |
Алиса наконец обернулась. И первым, что привлекло внимание Малыша, были глаза девушки - большие, карие, красивые в общем-то..вот только они не мигали. Совсем, сколько ни глядел в них пораженный Артур. Отведя взгляд, он дмуал: "Черт бы побрал эту Зону! Даже такое создание природы смогла испоганить! Ненавижу!" А девушка тем временем говорила. Малыш разобрал что-то, о том, что она не знает Терри, просто виделаь пару раз. Продолжая говорить, девушка стала обходить его кругом, Артур инстинктивно поворачивался следом за ней, как привязанный. "Черт, да что она делает? Надеется, что у меня голова закружится? Да стой ты...." Наконец, девушка остановилась и спросила:
- Да, кстати, у вас нет запасного мешочка? А то гайки в карманах носить несподручно... - Мешочка? Хм, нет, я гайки ношу в специальном кармане, и вам советую - очень удобно. Хотя.. Что мы все на "вы" да на "вы". Все-таки мы - молодежь, нам можно и на "ты" - Артур усмехнулся. - Кстати, куда же вы все-таки пойдете утром? Если не секрет, конечно... Артур всерьез заинтересовался новой знакомой и был готов, как ему казалось, говорить с ней целую вечность, чтобы узнать побольше. -------------------- |
Lustration >>> |
![]() |
Как непредскаезуем был сей вопрос: куда вы пойдёте утром! Алиса мысленно усмехнулась.
- Давай и впрямь перейдём на "ты". А куда я направлюсь утром?.. Ещё не знаю. Вообще-то, я хотела бы ещё порыскать. Говорят, тут где-то были "полные" пустышки. Насчёт карманов тоже не могу ничего сказать: мой спецкостюм не оснащён специальными, а те, которые есть, слишком неудобны. - Кобра продемонстрировала Артуру туго натянутую ткань карманов. - Неприспособлены под гайки, - вздохнула она и пожала плечами. Набравшись смелости, девушка придвинулась поближе к сталкеру и спросила, не глядя на него (для видимости Алиса теребила какую-то железяку, взятую ей со стола только что): - А ты? И Терри? Куда вы путь держите? Она понадеялась на то, что бдительность парня усыплена и искренне желала, чтобы Терри, спрятавшийся за книжкой, их не подслушивал и не помешал разговору. -------------------- And then Haibanes could escape his mind... ©
|
Даглас >>> |
![]() |
Артур задал вопрос, потом начал неспешную беседу с Алисой, лишь приглушенные отголоски которой доносились до сосредоточенного на чтении ума Червяка.
- Что значит - у меня? - изумленно захлопнул книгу Терри, -Дом общий, сталкеровский. А я - не овощной склад, - Червяк улыбнулся, - Хотя... не мешало бы порыскать в подвале... Сейчас вернусь, - бросил сталкер и поднялся с кресла. Выйдя из комнаты, Червяк глянул на дверь справа, под лестницей, ведущую в чулан. Где-то в сумке завалялся фонарик, и, достав его, Терри дернул дверь на себя. Пахнуло запахом сырости, повеяло холодом. Спускаясь по лестнице вниз, Червяк шарил лучом фонарика по грубым шершавым стенам и полу. Наткнувшись на какой-то ящик, сталкер вскрыл его и заглянул внутрь. "Хм..." Удивительно, но на дне обнаружилась пара целых картофелин в окружении начавших портиться морковок. Забрав целые продукты, Червяк поднялся и помыл их на кухне, после чего достал столовый нож и почистил картофель. Через минуту он вошел в комнату с ножом и двумя картошками в руках. Вручив их Майклу, Терри пробормотал: - Получите и распишитесь, - после чего сел обратно в кресло и вернулся к странице, на которой остановился. Сообщение отредактировал Даглас - 15-02-2006, 8:34 -------------------- **предает анафеме провайдера**
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
Открывалась и закрывалась дверь, люди входили и даже о чём-то, кажется говорили, а Майкл, пригревшийся возле огня, одурманенный ароматом мясного бульона, как-то немного отключился, ушёл в себя. Он не сразу осознал, что Червяк уже не на улице, а сидит в кресле и читает книгу, что их уже не трое, а четверо, и четвёртая - хорошенькая девушка, невесть каким ветром занесённая на зону. Вырвала его из марева своих мыслей только фраза Терри о том, что где-то надо расписаться.
- Что, и тут бюгокгатия? Сейчас гучку доста... Неоконченная фраза так и осталась висеть в воздухе, ибо, обернувшись, Мойша увидел, что сморозил явно вздор, но поправлять что либо было поздно. Картофель было класть уже поздновато, но ничего, можно поварить и подольше, только над огнём поднять чуть-чуть. - За это отдельная благодагственность, - оглядевшись и поняв, что именно теперь его очередь вступить в разговор с новым участником ужина, онтдобавил, - Я - Майкл. Майкл Иоффе, да-да, через два Ф. А Вы, судагуня, какими судьбами сюда попали? Вопрос был нескромным. Он не вписывался в сталкеровские кодексы чести, но ведь Мойша и не был сталкером, как таковым. А любопытство... Ну кто скажет, что он не имеет на него морального права? Не то, чтобы красотка запала ему в душу, об этой части вопроса он как бы и не думал, но он с детства помнил непреложнуе истину о том, что раз в компанию попадает существо отличного от него пола, то его надо развлекать, чего бы это ни стоило. Опыта развлечения сталкерш у Майкла не было, хотя, кто говорит, что они скроены из иного теста? Небось, от бульончика не откажется. Учёный мелко покрошил картофель в супчик и, приподняв немного тигель, продолжил следить за степенью готовностью варева. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Lustration >>> |
![]() |
Алиса внутренне торжествовала от такого обилия внимания к ней - да она просто учинила целый переполох! Правда, были у этого и свои недостатки: её разговору с Артуром помешал последний член сталкерской группы.
- Я - Майкл. Майкл Иоффе, да-да, через два Ф. А Вы, судагуня, какими судьбами сюда попали? Мужчина был немного лысоват и ненамного выше её. Как-то получилось, что большинство сталкеров - коренастые, среднего роста мужчи... Люди. Девушка окинула Майкла оценивающим взглядом, как возможную покупку, мысленно привесила ценник. Он-то уж точно не был сталкером. Слишком уж... канцелярский что ли? - вид. Да и, когда Кобра следила за этой группой, Майкл всюду таскался с саквояжем. А теперь ещё и так бесцеремонно спрашивает о том, зачем она здесь. Алиса решила ответить - всё же это лучше, чем вызывать подозрение: - Здравствуйте, - девушка протянула руку. - Я - Алиса Грей. в Зоне я... "на заработках". Сообщение отредактировал Lustration - 18-02-2006, 12:27 -------------------- And then Haibanes could escape his mind... ©
|
Torvik >>> |
![]() |
- На загаботках значит. Много тут загаботаешь. Вон Тегги всю жизнь загабатывает и что? Миллиагдегом стал? Как же. И Вам, милочка советуя, пока не поздно, дгапать отсюда и побыстгее. Ничего Вы тыт не загаботаете, окгомя пгоблем. Была бы моя воля, вовек бы сюда не попёгся бы.
Майкл тяжело вздохнул, как бы прокатывая в голове все причины своего появления в зоне и, наконец-то сняв тигилёк с огня снял пробу. Он покатал глоток варева из-за щеки за щеку, пытаясь распробовать скрытые ароматы своей стряпни, добавил щепотку какого-то порошка, взятого из саквояжа и, наконец-то обернувшись к остальным, спросил. - Ну, вгоде съедобно. По кгужкам разольём или как? Сообщение отредактировал Torvik - 20-02-2006, 6:17 -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Шибер >>> |
![]() |
- А ты? И Терри? Куда вы путь держите?
"Хм..." Артур впал в легкое замешательство, так как девушка ни с того ни с сего придвинулась к нему поближе... Хорошо еще, что не смотрела. Эти жуткие глаза Артур старался не замечать - очень уж страшно было их видеть на лице симпатичной, в общем-то девушки. К радости Артура, в разговор встрял Майкл. Конечно, на мгновение у Малыша промелькнула мысль, что это несколько грубо со стороны Мойши, но быстро осознал, что неизвестно, смог ли бы он сам сказать хоть что-нибудь. Ведь нужно было как-то узнать у Терри, можно ли Алисе знать что-то об их походе, и вообще Артур уже не знал, что ему делать, как себя вести. Потихоньку приходя в себя, Малыш слушал разговор Алисы и Майкла. Мойша советовал девушке убраться из Зоны поскорее... Ха! Сколько раз ему, Артуру, говорили, что нечего здесь делать, что пропадет и следа не останется. В сущности они правы - те, кто так говорит. Ведь живой сталкер - до сих пор редкость, а уж не ощутивший на себе влияние Зоны -и вовсе немыслимый раритет. Артур закашлялся. "Вот черт, не думать мне об этом, что ли? Так ведь напоминают постоянно... Самое худшее - когда жалеют. Ты бы помог лучше, а не языком трепал, так ведь нет - распинается: "Бедный мальчик, да как тебя угораздило, да с кем ты связался..." Ненавижу. Вон Терри: жалеет небось, а молчит, понимает, что не это сталкеру надо. Сталкеру хабар нужен, да напарник хороший, если придется, да удача, чтоб Смерть, спутницу неотлучную, отгонять иногда. Эх.. Ладно, надо бы завязывать с кашлем, пока по крайней мере." Малыш достал из куртки баллончик и прыснул в рот немного лекарства. Поморщился и направился к Майклу, который наконец закончил колдовать над ужином. - Ну, вгоде съедобно. По кгужкам разольём или как? - Майкл, если твоя еда хоть немного вкуснее этой штуки, - Артур повертел в руках баллончик, - то я согласен слизывать ее с пола, лишь бы наконец поесть. Но чашки поискать, наверное, стоит... -------------------- |
Lustration >>> |
![]() |
Ну вот опять... Планы Кобры рушились один за другим. Похоже, Зона лишила её удачи, а удача - единственное, что помогает сталкеру сохранить жизнь. Бежать из Зоны? Так, чтобы пятки сверкали? Девушка усмехнулась про себя. На её губах расплылась невольная ухмылка, но, надеясь, что эту несдержанность никто не заметил, Алиса вновь сделала непроницаемое лицо. Теперь Артур наверняка сможет поговорить с Червяком прежде, чем продолжить незаконченный разговор. Ну, ничего. Ночь долгая - Кобра ещё сможет придумать оправдание на следующую пару дней, никуда она не уйдёт...
- Майкл, если твоя еда хоть немного вкуснее этой штуки, - Артур повертел в руках баллончик, - то я согласен слизывать ее с пола, лишь бы наконец поесть. Но чашки поискать, наверное, стоит... Реплика Артура вернула Алису к реальности. Девушка не собиралась ничего есть, по крайней мере, пока не предложат. Не по-сталкерски это - просить о чём-то. Вся беда сталкеров в гордыне и себялюбии, но, если бы этого не было, то вряд ли человек мог бы войти в Зону больше пары раз. Самоотверженность - губительное чувство. Алиса скользнула взглядом по своим вынужденным спутникам и снова отвернулась к окну – окунуться в ночь, царящую на изуродованной земле Зоны. Сообщение отредактировал Lustration - 18-02-2006, 20:25 -------------------- And then Haibanes could escape his mind... ©
|
Даглас >>> |
![]() |
- Майкл, если твоя еда хоть немного вкуснее этой штуки, - Артур повертел в руках баллончик, - то я согласен слизывать ее с пола, лишь бы наконец поесть. Но чашки поискать, наверное, стоит...
- Вот сходи и поищи, - проговорил Терри, не сводя с книги бегающего взгляда. "То им подавай, это им подавай... Сами найти не могут?" Дочитав до конца первой главы (благо они были короткие), Червяк захлопнул книгу и, потирая руки поднялся с кресла, подбираясь поближе к камину. Запах был многообещающим... -------------------- **предает анафеме провайдера**
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 7:11 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |