В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета

> Башня гарпий, где критики гнездятся

Объявление
Это было самое зловещее здание на улице Творцов. В лучших инфернальных традициях готики здесь стояла высокая башня, чей шпиль тонул в облаках. Немаленькая там, должно быть, лестница наверх! Солнце, проникая через узкие стрельчатые окна с витражами, изображающими казни господни в судный день, будет освещать вам путь, пока вы станете тренироваться в выносливости на оной немаленькой винтовой лестнице, надеемся занимательные картинки вас развлекут, заодно пока идете, можете стишок-другой сочинить. Возможно на этаже этак сорок четвертом вам почудятся сварливые вопли и карканья сверху или того хуже из-за окна, не обращайте внимания, возможно один из гарпиеобразных обитателей башни возвращается домой с прогулки. Боитесь гарпий? Да? А чего ж вас тогда наверх несет? А ну бегом вниз, пока не заметили!
Итак, вы все же из смелого десятка и из сильного тоже, поздравляем, добрались - вот они - двери в то самое место, где угнездились эти злобные тва... товарищи. Заходите, не заперто. Удивлены? Ну зрасти! А вы чего ждали увидеть? Насесты? Не в курятник пришли, ноги у порога вытираем и проходим на стульчики вдоль стеночек в очередь, вон птица секретарь, она вам номерок выдаст и запишет ваши данные и к кому вы пришли. Теперь присядьте, отдохните, еще раз хорошенько обдумайте то, что вы написали\нарисовали и ждите ответа.

Итак, господа, товарищи, граждане. Дамы и господа. Творцы и критики. Как уже сказано тут у нас критики живут. Чем же они заняты и зачем вам им собственно наносить визиты? Ну, все просто, товарищи, в сквере критики больше нет. Теперь каждый творец: будь то поэт, прозаик или художник, если он хочет получить критику и рецензию на свое произведение - несет его сюда в добровольном так сказать порядке и потом не жалуется. Придя, вы можете оговорить: от какого именно критика хотите получить рецензию, список ниже. Или же не указывать, тогда тот из критиков, кто заинтересуется (см. кому делать нечего) даст рецензию сам. Опять же сам критик может вежливо отказаться по причине, которую считает веской, тогда обращайтесь к другому. Входя в башню, вы подписываете договор о том, что вы морально и психически устойчивы и не побежите вешаться, если вас не похвалят, а так же в том, что не станете жестоко мстить острослову. Все это потому, что насильно вас сюда никто не тащил.

Теперь о критиках. Здесь нам можно не все, к сожалению.

Запрещено нам следующее:
1. Переход на личности: об умственных, физических и прочих способностях автора мы не говорим ни слова, свое мнение при себе держим, но иметь его нам никто не запретит.
2. Ругательства, да-да, те самые которые в первый момент приходят на ум - все запрещены, жестоко, понимаю, но ничего не поделаешь. считаем до десяти, бегая кругами вокруг стола и уж потом садимся писать рецензию.
3. Будем, друзья мои добрее к людям, вы представьте, сколько горемыке пришлось по лестнице пилить, а сколько он еще на это решался! Надо поблагодарить его за то, что обеспечивает нам трудодни и не есть его живьем, надо хотя бы сварить или поджарить для начала.

Правила будут редактироваться, как только мне в голову придет еще что-то дельное или вы мне оное дельное подскажете.

Творец, посчитавший, что критик в своей рецензии нарушил одно из правил или оскорбил его иным способом в праве подать жалобу.

Правила подачи жалобы оскорбленным творцом:
1. Убедитесь, что вы действительно оскорблены и оскорбитель именно этого и добивался. Что это вам не приснилось, примнилось и оскорбление не прочитано между строк.
2. Составьте цитатник фраз, которые вас оскорбили и аргументировано поясните, в чем именно состоит обида и почему она должна быть всем очевидна (исключение – оскорбления, нарушающие правила критики).
3. Подайте жалобу одному из модераторов раздела, в частности мне ПМ.

Меры по рассмотрению жалоб:
1. Рассмотрение жалобы модераторами и администраторами форума.
2. Допрос провинившегося критика.
3. Вынесение решения.

Меры наказания виновных:
1. Публичное извинение перед оскорбленным с изъятием своих слов со страниц башни, плюс в харизму пострадавшего.
2. Пункт 1 + публичное порицание, отстранение от критики на срок от недели до месяца.
3. Исключение из состава коллегии критиков.
4. Исключение и замечание.
(в зависимости от тяжести, тяжесть определяет администрация)
Вердикт сторонами не обсждается, апелляция подается администраторам форума лично.

Так же здесь можно порассуждать и поспорить, нужна ли критика вообще, как можно и нужно критиковать и как нельзя, так же вступить в обсуждение рецензии с критиком.

За идею спасибо Торвику, мне спасибо за воплощение, Хигфу за содействие.

Состав коллегии критиков на данный момент
(список редактируется)
(желающие записаться в коллегию, подают заявку Торвику ПМ)

Литература
Торвик
Инельда Ишер
Момус
Spectre28
Вито Хельгвар

Живопись
Переплетчица

Сообщение отредактировал Torvik - 14-08-2007, 13:23
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос
Ответов(260 - 279)
Рапсодия >>>
post #262, отправлено 7-10-2006, 15:55

Безликая

Следящих глаз: 1971

Инельда Ишер
Девушка улыбнулась и поклонилась.
- Большое спасибо за ваш ответ и признание недочетов. Это многому меня научило wink.gif Я учту и отныне буду внимательнее.
Мелькнула копна рыжих волос, и странница покинула Башню.

--------------------
Иногда вместо глазика регенерирует нога (с)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Sectarian
post #263, отправлено 9-10-2006, 19:55

Unregistered

Рассказ на стадии разработки. Пока готов лишь пролог, его я и выкладываю.

"Легенда"

«Когда я был ребенком, я любил слушать странствующих сказителей. Они часто приезжали к нам в деревню, и мы всей ребятней собирались вечером у костра и, затаив дыхание, слушали рассказы о храбрых героях, прекрасных принцессах и страшных драконах, о ненависти, дружбе и любви.
Я хорошо помню одну легенду. В ней рассказывалось о некоем рыцаре и некоей принцессе. О том, как они встретились у моря под шепот волн и крики чаек, о том, как полюбили друг друга с первого взгляда. О том, как прекрасна и сильна была их любовь. О том, что ничто, даже смерть, не смогло бы разлучить их.
Впоследствии я узнал, что эта легенда пришла из северных земель. Я узнал, что существует множество ее версий. Что в действительности рыцарь – Вильям Гилдой – умер, защищая свою избранницу. Что принцесса – Адалия Уайт – не смогла перенести его смерть и перерезала себе вены. Но главное, что у Вильяма и Адалии был сын.
С тех пор прошло не одно столетие. Одно поколение сменяло другое, но все равно потомки Вильяма карали тех, чьи поступки не согласуются с их моралью и понятиями о чести. Каждый из них называл себя Слепым судьей. Ибо слепы они были до чужой смерти…»

Глава 1

Шестеро на одного – это было не честно. Шестеро обычных разбойников, что обворовывают богатых купцов на дорогах против одного совершенно не походившего на богатого человека. На нем был черный плащ, из-под которого выглядывала кожаная куртка со шнуровкой на рукавах и у горла. На ремне за спиной он носил меч. Разбойники опустили мечи и, злобно ухмыляясь, смотрели на него. Шестеро на одного. И все же у них не было не малейшего шанса.
Один из бандитов снял шапку, открыв блестящую лысину. Шапку он бросил окруженному человеку.
- Сыпь сюда деньги, - прохрипел он.
Человек схватил шапку и швырнул ее в лужу.
- Слыш, ты что делаешь?
- То что должен, - акцент выдавал в человеке иностранца. Британца.
- Мы ша покажем тебе, шо ты должен, - оскалился другой разбойник, показав свои сгнившие и частично отсутствующие зубы. Разбойники загоготали.
- Был бы ты девкой, мы бы тебя так не оставили, - улыбнулся третий, весь усыпанный прыщами, - а так ты нам не нужен. Давай деньги и катись отседова.
Британец спокойно посмотрел на него.
- Убирайтесь. Или принимайте бой.
- Через минуту твой труп будет валяться в ближайшей канаве, - пообещал лысый, поднимая меч.
Британец не мог видеть нападавшего, но мог его слышать. Тот предательски напал со спины, ударил мощно, вложив в удар всю свою силу. Британец легко отпрыгнул и нагнулся. Из ножен с шипением выскользнул меч. Разбойник не смог удержать равновесие, сделал шаг вперед, споткнулся о камень и полетел на землю. Британец грациозно развернулся и ударил, перерубив несчастному позвоночник. Разбойник упал на камни, заливая кровью дорогу.
- Каллей! Живодер! Разделяемся! Назир, направо! Направо, твою мать!.. – прокричал лысый. Разбойники разделились и напали по двое, с разных сторон. Прыщавый остался в стороне, наблюдая за дракой.
Разбойники не были дилетантами. На их несчастье, британец тоже.
Он отразил первые удары, затем резко отскочил назад, заставив разбойников сбить сыгранный темп, отступить, и пошел направо, медленно, короткими шажками, так, что перед ним остались только двое: лысый и тот, кого он назвал Каллеем. Они ударили одновременно, так, чтобы только один удар можно было бы отразить – второй бы достиг своей цели. Британец не стал парировать, а отскочил и тут же напал снова, заставляя разбойников отступить.
Прыщавый внезапно сорвался с места и бросился на британца. Тот отскочил так, что разбойник налетел на мечи своих товарищей, мгновенно развернулся и взмахнул мечем. Лысый отбросил окровавленное тело прыщавого и ринулся на брита. Тот не стал уходить, а просто поочередно блокировал четыре удара и напал. Этого они не ожидали, не успели отскочить. Один попытался парировать, но клинок британца был скор.
Слишком скор.
Бандит упал с рассеченным лицом.
Осталось трое. Один из них оказался за спиной британца, но тот знал об этом. Слышал его тяжелое дыхание. Ударил за спину, вслепую. Попал. Услышал вскрик, звук глухого удара, звон стали о камни. Не обернулся, так как двое оставшихся буквально засыпали его ударами, которые он с трудом парировал. И снова напал. Ударил быстро, целясь в глаза.
Кровь!
Кровь…
Повсюду.
Везде.
На земле, на камнях. На мече.
Кровь льется, да и всегда лилась. Кто я, чтоб ее проливать? Судья?
Да.
Они – разбойники, бандиты, а значит – враги.
Я могу судить.
Им – смерть.
У последнего разбойника британец сильным ударом выбил меч из рук. Тот упал на колени, британец приставил меч к его горлу. Задумчиво посмотрел на него.
- Останешься в живых, - сказал он. – Выживешь. Пока что.
Взгляд полный ненависти.
Британец задумался.
- Что я делаю? Зачем все это? – сказал он тихо.
- Расскажи всем обо мне. Я… - британец снова задумался. «А, будь что будет. Поздно отступать».
- Я Габриель Гилдой с туманного Альбиона по прозвищу Слепой судья. И я пришел судить.
Sectarian
post #264, отправлено 9-10-2006, 20:01

Unregistered

Готова и вторая глава. К сожалению, она еще более "сырая", чем первая.

Глава 2

«Люди говорили, что я пришел с островов. Да что люди, я сам постоянно твердил, что моя родина – Британия. Вероятно потому, что я хотел иметь свою родину. Но это было неправдой. Во время той драки что-то случилось, что-то обломалось внутри меня. Я… я забыл все. Забыл своих родных, забыл свой дом. Забыл друзей.
Думаю, друзья бы меня не вспомнили.
И я пошел по дороге судьбы, не останавливаясь, и не пытаясь свернуть».
Он был в этом городе непрошенным гостем. В этом городе счастья и горя, любви и ненависти, жизни и смерти, он был чужим. Ненужным. Лишним. Жизнь здесь текла спокойно и размеренно грабежи не были редкостью, а убийства – поводом для скорби. Каждую неделю в городе находили очередного убитого, зачастую оказывавшегося местным пьяницей, известным по своему вздорному характеру, вечерами в трактирах кто-нибудь валился под стол от подмешанной в выпивку отравы, ежечасно кто-нибудь своим воплем извещал окружающих о краже. В общем, на жизнь здесь никто не жаловался. Да и жаловаться-то было некому. Градоправитель был разбойником, каких поискать, а стража – завсегдаями трактиров и борделей.
Он хотел пробудить жителей города от многолетнего сна, открыть им правду и избавить их от многих напастей. Он хотел сделать людей счастливыми. Он думал, что люди будут ему благодарны. Он ошибался.
Когда солнце только подкатывалось к горизонту, разукрашивая небо в багровый цвет, со стороны западных ворот в город вошел человек. Он быстро прошелся по городу и остановился у трактира «Дикий волк». Осмотревшись по сторонам, он скрылся в трактире и уже через минуту вышел в сопровождении двух громил и скрылся в неизвестном направлении.
- Ты что-то сказал? – мальчик лет семи-восьми шмыгнул носом и поправил сползшую на глаза шапку. Габриель огляделся в поисках матери ребенка.
- Ты рыцарь?
- Нет, - он удивился, что ему вообще охота отвечать.
- Ты носишь меч, - мальчик снова шмыгнул носом. - Зачем тебе на спине меч?
- Чтобы рога не росли.
Мальчик раскрыл рот, открыв редкие зубы.
- Марк! Вот ты где! А ну-ка отстань от дяди и беги сюда! – через толпу протиснулась молодая женщина, схватила паренька за руку и недоверчиво покосилась на Габриеля.
- Рыцарь! А мой брат тоже рыцарь! И у него тоже есть меч! Вот тако-о-о-ой! – мальчик растянул руки, желая показать длину меча. Получилось не очень убедительно.
- Пойдем! Марк! – женщина тщетно пыталась увести сына. – Вы уж простите… Он еще ребенок… - ее неловкие оправдания раздражали Габриеля.
- Ну мам! – мальчишка вырвался из рук матери и снова подбежал к рыцарю. - Дядь! А можно твой меч?
- Ну-ка, иди отсюда малец, а то ударю ненароком, - Любому терпению приходит конец. Габриель выбрался из толпы и зашагал по улицам города.
Город отвратительно влиял на него. С самого утра все портило ему настроение, злило и угнетало.
Он пошел вперед сквозь заполненные людьми улочки. Перекупщики, лоточники и разнообразные мошенники активно рекламировали свои товары и услуги, еще больше усиливая царящий вокруг хаос.
- Пироги! Кому пироги?! Только что испеченные!
- Мазь от геморроя! Кому? Только сегодня! Дешево!
- Амулеты! Эликсиры! Приворотные зелья! Только у нас!
- Что можете предложить? – спросил Габриель, окинув взглядом стол с расставленными на нем пузырьками.
- Вот, - молодой продавец протянул ему склянку с подозрительной серой жидкостью.
- Что это?
- Средство от поноса.
Рыцарь вздрогнул, поставил бутылку на стол, украдкой оглянулся. Два типа, следовавшие за ним от самых ворот остановились около цирюльни, делая вид, что их заинтересовали цены услуг, предоставляемых цирюльником. Габриель не дал себя обмануть. Он знал, что они не воспользуются услугами цирюльника, как до этого не воспользовались услугами монаха, отпускающего грехи за смешные деньги, частной больницы, двух трактиров и одного борделя.
Габриель выбрался из толпы и пошел по узкой улочке, ведущей к восточным воротам. Дойдя до поворота, он оглянулся. Никого не было. Облегченно вздохнув, он направился к выходу из города.
Крик. Нет, не крик, вой. Габриель вздрогнул. Вой ввинчивался в душу, отталкивал и пугал. Габриель помчался по темным улицам, ориентируясь на крик. Тьма уже начала покрывать аккуратные улочки и небрежные фасады домов, лишь самые середины улиц были слабо освещены фонарями.
«Я боялся идти. Но я шел. И я знал, что там меня ждет.
Двое разбойников и молодая девушка, лет двадцати.
Я нашел их быстро, это было нетрудно. Внезапно вышел из-за угла дома и обнажил меч. И сразу понял свою ошибку.
Разбойники стояли с обнаженными мечами. Девушка была им не нужна, она уже скрылась, по-прежнему пронзительно визжа.
Она была лишь приманкой. Целью был я».
Одного он узнал сразу. Это был тот коротышка, которого он не убил на дороге. Габриель вздохнул. Милосердие, как это всегда бывает, не привело ник чему хорошему. Он знал, что неподалеку прячутся порядка двадцати бандитов, никто бы не осмелился встретиться с ним один на один. Он мысленно обругал себя за эту ошибку и вытащил меч.
- Вот и наш герой, - незнакомый разбойник ухмыльнулся. Габриель отметил, что он был похож на живого скелета – так он был тощ. Драться он не будет. Он будет отвлекать чужеземца.
Габриель сосредоточился. Прислушался. Сзади. Справа – трое, слева – пятеро. Острый глаз уловил движение спереди. Было слишком темно, чтобы увидеть лица, но не достаточно темно, чтобы не заметить четырех человек, отчаянно пытавшихся спрятаться в тени домов. Но их ужимки и кривляния не вызывали ничего, кроме смеха. Единственное, что им удавалось – так это хранить молчание.
- Не вынуждай меня…
- Это все слова, - костлявый сплюнул.
- Уходите… я не хочу проливать кровь…
- Здесь не прольется ни капли крови. Как насчет небольшой потасовки, Судья? Отложим мечи до лучших времен. Две железные палки и эта дорога. Как думаешь, кто из нас дойдет до ее конца?
- Но карл… мы так не договаривались!.. – коротышка посмотрел на костлявого полными страха глазами.
- Договариваться будете с торговкой на базаре, - хмыкнул тот. – Здесь я устанавливаю правила.
- Но уговор был о смерти, а не какой-то потасовке!
- Значит, он умрет. Но не сейчас, позже. А теперь уйди от сюда. И уведи свою банду, их не заметит только слепой!
Коротышка посмотрел на Габриеля. В глазах его была ненависть, но она мгновенно сменилась отчаянием. Он был пешкой в этой игре, а пешке не пристало мешать ладье.
В руках Карла неизвестно откуда появились две массивные железные палки. Одну он кинул Габриелю.
- Улица не так уж и широка, не находишь? – Карл улыбнулся.
- Нам хватит.
- Как знаешь. Те молодцы, - он махнул рукой, - уже сделали свои ставки. И не все поставили на меня, поверь. Как думаешь, кто из них выиграет? Не знаешь… я тоже не знаю. Так не будем же тянуть. Ты я и эта улица. Идем вперед. Шаг назад – смерть, - с этими словами он шагнул вперед. Габриель – тоже. Карл улыбнулся.
- Ты сделал шаг. Назад пути нет. Оглянись.
- Габриель оглянулся. Подставился, как последний самоуверенный кретин, который впервые держит меч в руках. Карл налетел на него и засыпал ударами. Он отскочил и закружился в ожидании подходящего момента для удара. Момента не было. Карл был скор, палка так и вертелась в его руках. Британец уходил от его молниеносных выпадов, парировать боялся. Четыре раза нападал. Четыре раза его удар был отбит.
«Когда Карл отбил мой четвертый удар, я действительно испугался. Запаниковал. И ошибся».
Палка врезалась в ребра, не встретив сопротивления. Невыносимая боль прокатилась по всему телу, крик, готовый вырваться на волю, застрял комком в горле. Габриель упал на колени, хватая ртом воздух и мотая головой. Встретился взглядом со своим противником. Карл улыбнулся и это была улыбка жестокого торжества. Потому что в глазах британца стояли слезы.
- «И вот великий воин упал на колени перед своей смертью…». О нас будут слагать легенды, Судья.
Габриель согнулся и плюнул Калу в лицо кровью. Не попал. Тот захохотал.
- Ты удовлетворил мое любопытство, Судья, а я удовлетворю твое. Знай же, что мои бывшие друзья уже знают о моей победе. Они уже спешат сюда в предвкушении мести.
Скольких ты убил, Судья, прежде чем прийти сюда? Говорят, не менее трех десятков. Три десятка! Да ты погряз в смертях, Судья, Карл взглянул на дорогу и дико захохотал. Полоса крови шла от места битвы в темноту.
- Все-таки не удалось избежать крови! – проговорил он сквозь смех. – Эх, Карл, старый ты лгун! – прокричал он и, по-прежнему смеясь, скрылся во тьме улиц.
«Я сбежал. Да и что мне оставалось делать? Хотя поначалу мне казалось, что я вообще не смогу пошевелиться..
Не помню, как я сбежал от Карла. Не помню, как вышел из города. Не помню, куда пошел дальше. Когда разум вернулся ко мне, я был в лесу».
Сознание вернулось так же мгновенно, как и ушло. Поначалу Габриелю показалось, что он ослеп: так темно было вокруг. Но глаза быстро привыкли к темноте. Яркие луна и звезды освещали дорогу, уходившую вдаль. Исполинские деревья склонились над человеком, но им не под силу было заслонить ночное светило.
Тьма впереди свернулась в большое черное пятно, ветер поднимал с земли палые листья и бросал их в лицо чужому, ненужному здесь существу. Тьма впереди пугала, но одновременно и тянула к себе.
Тьма манила. И звала.
И Габриель решился на шаг в неизвестность.
Он шел по дороге все быстрее и быстрее, постепенно переходя на бег. Но лес и не думал кончаться. Дорога постепенно сужалась, превращаясь в начале в узкую тропинку, а затем и вовсе исчезая. Огромная черная туча накрыла небо, заслонив собой и последнюю звезду - последний фонарь, освещающий дорогу. И вместе со звездой угасла надежда.
«Нет ничего страшнее, чем утрата надежды. Тогда со мной случилось самое страшное.
И ничуть не утешало то, что я был не один.
Не один. Все это времени за мной следовали люди.
Не думаю, что это были друзья. Впрочем, проверять я не собирался».
Дом был невзрачным. Выросший посреди леса, он прекрасно вписывался в окружающий пейзаж, сливаясь с деревьями.
Едва ли следовало стучать в дверь. И уж точно не стоило ждать хозяина дома у порога. Даже если ты шел сюда с добрыми намерениями.
Но раны сыграли свое дело. Отшельник, проживший в лесу половину своей жизни, не откажет в помощи истекающему кровью человеку. Особенно, если этот человек падает без сознания прямо у порога его дома.
Без сомнения, старик был отшельником. Старая потрепанная одежда, вышедшая из моды лет двадцать назад, густая борода, седые волосы – старик выглядел именно так, как и должен выглядеть отшельник.
- Пробудился, - сверкнул глазами старик.- Почитай три часа спал.
Габриель огляделся. В доме была лишь одна комната, необычайно просторная, уставленная шкафами с книгами и разнообразными колбами и склянками.
Что-то было не так. Что-то в самом британце. Он взглянул на старика: лицо того было словно высечено из камня. Но глаза его улыбались. И тут Габриель понял, чего не хватало.
Боли не было. Не болело абсолютно ничего. Рана, из которой раньше сочилась кровь, превратилась в небольшую царапину. Кости были целы.
- Благодарю тебя, отшельник, - Габриель встал с узкой и жесткой кровати, поклонился. – Благодарю за то, что не оставил раненого умирать в лесу, за то, что приютил и излечил. Благодарю тебя.
- Красиво говоришь. Но слова твои пусты. Что мне твоя благодарность, человече? И что мне проклятия твоих друзей, которых я не пустил в дом?
- У меня нет друзей, - это было сказано слишком резко и недостаточно холодно. Старик посмотрел на Габриеля понимающим взглядом, но смолчал.
- Те люди… они…
- Ты говорил о благодарности. Думаю, мне понадобится твоя помощь.
- Я к твоим услугам.
- Помоги мне закопать тела.
Старик вздохнул. Взглянул на яркую луну, на облака, покрывающие перьями небосклон, на далекие звезды, опадавшие пухом на вершины исполинских сосен. Тишина и покой.
- Что тебя гложет, Ричард? – Габриель оперся на лопату и посмотрел на старика.
- Точно так же, сорок лет назад, я похоронил всю свою семью.
Габриель опустил глаза.
- Да… Точно так же… Я хорошо помню тот день…
Яркая луна слабо освещала небольшую поляну, спрятанную в лесу. Освещала она и находящегося на поляне молодого человека, лет двадцати. Человек оперся на лопату и взглянул на небо. В глазах его стояли слезы.
Лес принял тела погибших. Принял он и человека, считавшего, что жизнь его закончилась вместе со смертью родных.
- Сорок лет… Сорок лет. Время стирает душевнее раны, Габриель. Но оно не способно стереть из памяти события прошлого, - старик замолчал. Габриель не торопил. – Сорок лет, - сказал он снова. – Как много… и как мало.
- Значит, Карл, - старик откинулся на спинку старого кресла и посмотрел в глаза британцу.- Что ты сделал, Габриель, чтобы за тобой прислали этого бездушного убийцу?
- Ты слышал легенду о Вильяме Гилдое, Ричард?
Старик вздохнул и посмотрел на успокаивающую пляску огня в камине. Так он сидел некоторое время, не проронив ни слова.
- Много их было… - сказал он наконец, - да… много. Они все называли себя детьми Вильяма Гилдоя. Никто из них таковым не являлся. Многих из них я знал. Знаешь, Габриель, они все боялись смерти. Но избежать ее не смогли. Некоторые из них кончили на виселице, некоторые совершили самоубийство, кого-то зарезали разбойники, кого-то – наемные убийцы. Но Карл… сколько денег бы не предлагали этому проклятому немцу, он никогда не брался убить очередного сына Гилдоя, - Ричард снова посмотрел в глаза британцу. Тот отвел взгляд.- Теперь же… вероятно, он, как и я, понял, что ты – не очередная подделка.
- Ричард…
- Да, Габриель. Я верю тебе.
- Ты должен убить Карла, Габриель, - сказал старик после долгого молчания.
- Почему ты его так ненавидишь?
Ричард посмотрел на британца уставшими глазами.
- Это он убил мою семью.
«Я поклялся отмстить Карлу за все. За боль и страдания, которые он принес людям.
Я искал его по всему городу. А получилось так, что он нашел меня. На мосту через небольшую реку, протекавшую за пределами города».
- Здравствуй, Судья, - Карл улыбнулся.
Британца окружили. Разбойников было достаточно, чтобы не дать ему сбежать.
- Снова мы встретились, Судья.
- Не иначе злой рок свел.
- Не иначе, Судья. Мы встретились, чтоб сразиться. На этот раз финалом будет смерть, - с этими словами он вытащил меч из ножен. Британец тоже.
- Где ты пропадал все это время, Судья? Где ты смог восстановиться так быстро?
- Едва ли ты не знаешь ответа.
Карл взглянул в глаза британцу. Тот не отвел взгляд.
- Ричард, - немец хорошо знал старика. – Наш храбрый и благородный рыцарь на белом коне, спасающий принцесс и защищающий слабых и беззащитных, - Карл сплюнул. – Что он тебе наплел, Судья?
- Ты убил его семью. Этого достаточно, чтобы испортить человеку жизнь навсегда!
- Убил. Но ты так мало знаешь…
- Что еще скажешь? – Габриель удивился. Речь Карла походила на оправдание.
- Знаешь, почему я убил их, Судья?
- Нет.
- Ричард переступил мне дорогу.
Над мостом повисла зловещая тишина, сквозь которую прорвался жуткий смех немца.
- Да, Судья, да. Ричард был наемным убийцей. Он так же убивал за деньги людей, как я. Мы были конкурентами.
- Убирайся в преисподнюю.
- Ты сделал свой выбор. Скрестим мечи.
Карл мгновенно преодолел мост и напал на британца. Тот отскочил вбок и, оббежав немца, ступил на мост. Карл ухмыльнулся и пошел следом. Кольцо окружения сомкнулось, оставив для битвы только полотно моста. Взгляды противников встретились, затаившаяся злоба вырвалась наружу в ужасающем крике и звоне холодной стали, испачканной кровью людей.
«Я не испытывал страха. Только злобу и ненависть. И еще я хотел отомстить.
Я не допускал ошибок. Карл тоже. Нет, что я говорю, Карл все же допустил одну ошибку.
Он ввязался со мной в драку».
Острый клинок пронзил худое тело немца. Кровь быстро растекалась по камням, каплями скатывалась в воду. Карл упал на колени.
- Вот так и кончаются легенды, Карл. Мечты о бессмертии в устах людей, о славе и почете. Недавно ты насмехался на до мной, а теперь стоишь на коленях. Все меняется, Карл, - Габриель посмотрел в глаза немцу.
Не было ничего. Ни страха, ни злости, не ненависти. Только удивление.
- За что? – это были последние слова бездушного убийцы, державшего в страхе весь город.
Габриель пнул ногой бездыханное тело, и оно свалилось в реку, окрашивая воду в багровый цвет.
Огляделся.
Он стоял один на узком мосте над багровой рекой. Он был победителем.
- Смерть нашла его, - заключил старик. – Ты хорошо сделал, Габриель.
- Ты сказал мне не всю правду, Ричард. Не всю.
- Не всю… Как это печально…
- Печально то, что я знаю правду?
- Печально то, что ты узнал правду от него, а не от мня.
Далеко-далеко в темном лесу среди деревьев разостлана поляна, покрытая мхом. На той поляне стоит небольшой дом, хорошо скрытый от человеческих глаз. Если незаметно подойти к дому и заглянуть в окно, то можно увидеть молодого человека, задумчиво смотрящего на пляску огня в камине. Можно увидеть и старика, курящего трубку. Оба молчат. Молчат звери в лесу, молчат птицы, молчат деревья. Молчит весь лес, боясь нарушить покой двух людей, размышляющих о чем-то своем, не понятном простым людям. Лес молчит, но в этом молчании чувствуется предостережение и… вызов.
Рапсодия >>>
post #265, отправлено 11-10-2006, 17:44

Безликая

Следящих глаз: 1971

И снова рыжая странница в башне. И снова - но уже без волнения - она читает своё стихотворение, в котором на сей раз меньше ритма, да и рифмы, возможно, не будет хватать.
- Что скажете, критики Башни Гарпий?

"Ты не жди меня лучше..." (с)
Осень покраснела.
Видно, подумала, стыдливая,
О нас.
Странный шорох. Война? -
Не в бровь, а в глаз.
Ты убит,
Но я еще жива!
Я пронесу наше настоящее,
Что давно уже стало прошлым.
Молва?
Пусть говорят!
Пусть молвят, коли будет что
И чем.
Пусть вспомнят,
Чем спаслись
И зачем.
Нам - давать, не дождавшись просьбы.
Им - рыдать.
Устыдилась хоть бы...
Я не воин, я - мать.
Я ищу новый путь,
Пробую на вес твой меч.
Знаешь, если бы ты узнал,
Что я снесла другу голову с плеч,
Что, что тогда?!.
Ты можешь теперь спросить
Его,
А был ли он другом?
Ничего,
Я делаю выводы, не обижаясь.
КрУгом
Очертила белым, светлым
Себя
И тебя.
Ты заметил?
Мы одни теперь,
Но вместе
Мы были силой.
Так ею и останемся, милый.

--------------------
Иногда вместо глазика регенерирует нога (с)
Нарвен >>>
post #266, отправлено 16-10-2006, 22:42

Огненная дева

Сломанных шпаг: 260

Нарвен осторожно заглянула в комнату, находящуюся в довольно высокой башне и смущённо сказала:
-Простите что беспокою и отрываю, но мне бы очень хотелось бы узнать ваше мне ние о моих каракулях, которые я называю рисунком. Я не очень вас затрудню? - вопросила на весь зал девушка и отошла к стене в ожидании ответа.

user posted image

Сообщение отредактировал Нарвен - 16-11-2006, 20:11

--------------------
Песня или плач,
Бой или покой,
Жертва иль палач,
Ты — или другой.
Пусть твердит молва,
Что всё тщетно. Пусть.
Верь, что я жива.
Помни: я вернусь.

Переплетчица >>>
post #267, отправлено 17-10-2006, 14:24

ИпоСтась

Тайн : 2378

Нарвен, заходите! – Раздался звонкий голос из-под потолка. – Я посетителям всегда рада, да! Сейчас, секундочку…
Приглядевшись, можно было заметить одиноко стоящую у стены стремянку. А выше, намного выше парила дама в белом платье. Она заботливо развешивала по крюкам картины:
-Погибшие шедевры. – Объяснила она, поймав удивленный взгляд: последний портрет Ван Гога, увы, уничтоженный автором. Несколько холстов Пикассо, погибших в пожаре… ах, какая потеря для мировой культуры! - картина, наконец, заняла подобающее место, и хозяйка удовлетворенно кивнула.
-Анна Болейн! – Представилась призрачная женщина, легко слетая вниз. – Можете звать меня просто Аней. Заходите же, не стойте на пороге. Что же вы мне принесли? Давайте, давайте, не стесняйтесь!

Эльфийка мне нравится. Но, прежде всего, давайте поговорим о композиции листа. Вот каюсь, и сама грешна: начинаю рисовать с головы, аккурат посреди листа. А потом мучаюсь вопросом, как же вместить все остальное, что вмещаться явно не хочет? Ноги, например. Лучше для начала наметить карандашом основные пропорции и убедится, что все помещается в лист. Со временем уже будете определять композицию на глаз, но все приходит с опытом. Не ленитесь немного помогать себе.
Теперь о самих пропорциях: голова восемь раз укладывается в тело. Середина (от макушки до пяток) проходит на уровне паха (в некоторых случаях ноги можно сделать подлине, но увлекаться не стоит). Колени делят ноги пополам, так же как рука от плеча до локтя и от локтя до запястья равна. Помним?
Здесь же предплечий явно короче. И хотя плечо и часть руки закрыто спадающими волосами, нарушение все равно видно. И к тому же, если девушка встанет, то будет заметно, что руки и сами по себе слишком длинные.
Стоит так же посмотреть пропорцию бедра к голени.
Волосы хороши. Лицо получилось замечательно, но вот ухо убежало – его место ровно над углом челюсти, а здесь, если наша эльфийка поднимет голову, то мы увидим, что ухо сильно отброшено назад.
Ну, меч я так понимаю в крови…. А вот ножны, они же не бумажные? На месте слома должна быть видна толщинка.
Мышонок получился очень милым. Чувствуется влияние Диснеевского стиля. Замечательно! Жаль, что ушки и носик не поместились. И колпачок тоже: из-за того, что он обрезан, он мало узнаваем. Но радует твердость руки.

Но, все это мелочи, а есть главное: чувство линии. На рисунки интересно смотреть. Все же мелкие недочеты можно решить только одним путем: рисовать, рисовать и рисовать. Я надеюсь, что вижу вас не в последний раз, и вы еще порадуете нас своими работами.

Сообщение отредактировал Переплетчица - 18-10-2006, 17:53

--------------------
Razgildiaus unicus (лат.)- Разгильдяйка редкостная!=)

Член клуба ощущающих себя идиотами
Пограничье!
Маришка >>>
post #268, отправлено 31-10-2006, 12:59

Темных чар: 718
Замечаний: 3

Альтернативная история Белоснежки и семи гномов.
- Приветствую, мои дорогие, - хриплым от старости голосом произнесла старушка.
Собравшиеся в зале шумно загудели при ее появлении. Их пухленькие детские лица озарили улыбки, а невинные глаза следили за трясущимися от немощности движениями рук старой женщины. Чувства любопытства и радости были на их лицах.
Опираясь на такую же древнюю, как она сама, трость, женщина прошла за кафедру. Лохмотья ее одеяния совсем не смущали собравшихся детишек. Сам воздух был пропитан ее авторитетом и все терпеливо ждали, когда она начнет рассказ.
И вот старуха заняла почетное место на резном стуле в золоченной беседке чтеца. Слушатели перестали шептаться. Они приготовились услышать старую легенду.
- Ох… - тяжко вздохнула старушка, и серый капюшон скользнул за спину, обнажая седые редкие волосы. - Мне неприятно об этом вспоминать, и вдвойне неприятно будет вам рассказывать эту историю, - начала она. - Но то, о чем я вам поведаю, случалось раньше, и будет случаться и впредь. Каждая эпоха хранит отпечатки разноликих героев, но похожих по сюжету историй.
Тут она вскинула старушечью руку с виднеющимися синими жилами под истончившейся кожей.
- Итак, дело было…
Случилось это задолго до вашего рождения, и даже задолго до рождения ваших родителей. Но я все же отчетливо помню все события тех дней.
Здесь, в этих самых краях, но ближе к Рябиновым Пикам, стоял замок. Его стройные башни и белый камень стен повидали ужасные жестокости монаршей семьи.
После смерти Джорджа 1-ого трон унаследовал его сын Джордж 2-ой с женой, некогда графиней Буженной. У них была дочь. Звали ее… звали… Акжен!
Их радости пришел конец, когда девочке исполнилось семь лет. Мать ее погибла во время псовой охоты. Буженная упала с коня и свернула себе шею. Монарх от горя вспорол коню брюхо.
Оставалось вкладывать любовь в дочь. Девочка стала часто болеть после смерти матери. Он окружил ее лучшими врачевателями и знахарями. Они вылечивали один недуг, и тут же девочка заболевала другим.
Многих шарлатанов перевешали в те времена. Увы, но болезни не покидали ребенка.
Вскоре ее лицо изуродовала оспа. Акжен спасли, но, стыдясь себя, она более не выходила из своих покоев. Из-за постоянного пребывания в темноте кожа ее приобрела мертвенно бледный оттенок. И все это в сочетании с черными, как воронье крыло, волосами. Первый снег… так говорили о ней слуги.
Других наследников у владыки не было. Все его дети умирали недоношенными (в том числе и у служанок) или рождались с уродствами. Слухи о проклятие облетели не только все королевство, но их пересказывали и за его пределами.
Но однажды, монарх встретил прекрасную деву. Она плескалась в озере. С ней были подруги столь же дивной красоты, но он словно не заметил других. Играющие нимфы…
Возлюбленная им женщина обладала пышной гривой рыжих волос, глаза как изумруды и привлекательное стройное тело.
Через полгода они сыграли свадьбу. Смерды упорно не хотели принимать простолюдинку за госпожу. Слуги частенько старались сделать какую-нибудь пакость, вроде смрадного запаха от платьев.
Не смотря на все это, жизнь избранницы была по волшебному счастливой.
Рыжая ведьма, так называли новую госпожу в народе. Женщина родила троих: мальчика и двух дочерей. Первенца закололи кинжалом еще в колыбели.
Узнав о смерти наследника, монарх покончил жизнь самоубийством. Он принял яд.
Все эти годы никто не вспоминал об Акжен. Она же ничего и никого не забывала. Девочка попала под дурное влияние местной шаманки, которая лечила ее от хворей. Колдунья, заодно, многие годы обучала ее Искусству. И потраченное время не прошло зря.
Когда Акжен минул четырнадцатый год, она уже превзошла свою наставницу. Опасаясь за свой успех, она заколола кинжалом шаманку.
Убийство изменило Акжен, ее понимание мира и стоимости жизни. Добившись власти над стихиями, она возжелала власти и над людьми.
То было ее право по крови.
Неоспоримости действий мачехи настал конец.
Акжен тайно заключила договор с духами леса. Катастрофичны были условия сего договора для народа. Гномы, тролли, феи и разные другие твари потребовали за свои услуги многочисленные человеческие жертвы, когда девушка получит феодальную власть.
И вот договор был подписан. На следующий день, после подписания, смертельный укус гадюки лишил жизни дочерей мачехи. А вторую змею спугнула ручная летучая мышь в спальне рыжеволосой нимфы.
Наутро весть об убийствах облетела ближайшие к замку поселения. Но выяснить, кто запустил змей, так и не удалось. Простолюдины думали на недружелюбных королевству соседей. В особенности обвиняли баронессу Макюэн, переметнувшуюся на сторону покойного монарха много лет назад. Баронесса была известна среди аристократических кругов, как весьма предприимчивая женщина, постоянно увеличивающая свои владения за счет многократных замужеств. При жизни властителя она была его фавориткой, тогда никто несмел упрекнуть ее в самом явном преступление.
В ночь убийств, стража не нашла ни змей, ни подсунувшего их убийцу. А за многие годы Акжен была забыта. Она жила в самых дальних комнатах замка, как затворница.
Не обращая внимания на необоснованные слухи, рыжеволосая мачеха обратилась к колдуну. Он был диким эльфом и старым другом в невинные девичьи годы. Как и ожидалось, маг откликнулся на ее послание. Он прибыл в замок с бережно завернутым в ткань зеркалом. Оно могло отразить человека во весь рост.
Зеркало по сути своей являлось магическим артефактом. Его установили в отдельной комнате, пустой от посторонних вещей. В зеркале жил всезнающий дух, отвечавший на любые вопросы едино лишь правду.
Акжен не могла не заметить появление в замке эльфа. Она предусмотрительно окружила себя магической дымкой от ясновидения. Маг пробыл в гостях день, после чего вернулся обратно в лес.
На вопрос рыжеволосой ведьмы об убийце, зеркало показывало только серый туман. Взволнованная мачеха удвоила охрану внутри и снаружи замка. Страх за свою жизнь повсюду преследовал ее.
Акжен предупредила сообщников, чтобы те не пытались более нападать на мачеху. А поскорее бы добыли для проведения магического ритуала молодых девушек.

Падчерица решила сама подобраться к рыжеволосой. После проведения тайного ритуала, она вобрала в себя жизненные соки невинных жертв, пойманных гномами. Ее чары стали могущественнее, а внешность преобразилась до неузнаваемости. Оставшиеся с детства следы уродства исчезли. Красота Акжен теперь не уступала эльфийской.
Ей больше не требовалась магическая защита.
Наделенные душой, эльфийские творения, как и их создатели, любуются красотой. И она это знала.
Акжен прибыла в замок, представившись дочерью рыцаря из Фотэнсхельма.
Расчет был верным, никто не смог ее узнать. Изо дня в день, зеркало показывало ее мачехе, но та не верила. Рыжая объясняла себе, что дух попросту любуется гостьей.
Придворные мужи склонялись перед красотой Акжен, настолько она была ослепительна. И злое чувство завести не заставило себя ждать.
Ночью к ней подослали ассасина. В борьбе, он изорвал ее платье. Но удача не улыбнулась наемнику, темные силы пожрали его душу.
Израненная, в лохмотьях, Акжен приползла к ненавистной ей женщине. Правдоподобно моля о справедливости и отмщении, она сумела задеть совесть рыжеволосой ведьмы.
Нападение только укрепило позиции падчерицы. Гнусные слухи о колдовстве преследовали не ее, они шептали о мачехе.
А далеко в лесу, в домике у подножия горы, гномы добывали последний и самый редкий ингредиент для зелья.
Желание власти, желание отомстить за смерть отца и за свое забвение не всегда владели Акжен. За дни, проведенные в качестве дочери рыцаря, она влюбилась. Влюбилась в командира стражи. Красивый и стройный, к тому же ревнив.
Постыдный роман мгновенно оборвался, когда в замке остановился принц из соседнего королевства. Капитан был в ярости, услышав сию весть.
Прослышав о дивной красоте, теперь уже придворной дамы, принц решил встретиться с ней наедине в яблоневом саду. Акжен, пользуясь случаем, опоила его любовным зельем. Они стали неразлучны.
Капитан с трудом переносил измену, но продолжал любить девушку. Он подкараулил ее у колодца, что бы еще раз сказать о своей любви. Попытка объясниться не получилась, и он не смог совладать с нахлынувшим гневом. За густой растительностью никто бы не увидел его преступления. Он занес кинжал для одного точного удара у нее за спиной, но… Черный осколок стекляшки вырвался у него из груди.

Акжен спешно покинула замок. Она вернулась в домик глубоко в лесу, где месяц варила зелье.
Этот яд предназначался к празднику Яблоневого Сидра. Разлитый по бокалам при дворе, смертельный напиток убьет всех без разбору. «Это будет триумф!» - Акжен расплылась в сладкой улыбке.
Падчерица едва не допустила ошибку, выполняя коварную задумку. Она могла отравить принца вместе со всеми остальными. Ему повезло, он в тот день был на охоте.
Вернувшись, принц с трудом сохранил самообладание при виде погибших. Он немедленно созвал крестьян из ближайших деревень, чтобы придать трупы земле.
План Акжен бы удался, если бы она сама, опьяненная ликованием, не выпила отравленный напиток. Но яд необычно подействовал на нее. Она не умерла, а лишь заснула до пробуждающего поцелуя любви. Отрава для нее стала испытанием.
Гномы знали о невнимательности ведьмы. Полагаю, нечисть помогла этому случиться, чтобы беспрепятственно вредить людям пока будут раздоры между борющимися за власть дворянами.
Лесные духи не подозревали о любви принца, которая из волшебного опьянения переросла в истинное чувство. Акжен поместили в хрустальный гроб с позолотой и собирались спустить ее тело в фамильный склеп. Присутствующий на прощальной церемонии принц не выдержал и бросился к телу прекрасной девы, подарив ей последний поцелуй.
О, как удивилась собравшаяся публика, когда покойница очнулась от вечного сна! Крики, ужас, женские обмороки и трусливые попытки убежать подальше…
Лепестки цветущих роз опали в тот день, скорбя о погибшем добре.
«Воскресшая» Акжен рассказала историю о злобной мачехе, и никто не стал оспаривать истинность ее слов. Вскоре она обвенчалась с принцем и стала королевой. Вместе они прожили счастливую и полную любви жизнь.
- И эта ложь дожила до наших дней, - произнесла старуха. - Ее рассказывают детям и лишь немногие знают историю возникновения сказки. Теперь и вы знаете. Не забывайте ее.

Ну, хоть здесь меня тыкнут носом во все ляпы. laugh.gif blink.gif

Сообщение отредактировал Маришка - 9-11-2006, 9:43
Лиэлле >>>
post #269, отправлено 31-10-2006, 22:17

странник пылающей души

масок: 713

user posted image

нарисовала своего друга и решила вам показать. Невзышите, таланта нет совсем.... рисую как умею!
Иногда бывает, что -то находит и берусь за карандаш. Друзья обижаются, когда я приношу свои "пародии" на них, но ничего, сейчас малость попривыкли. Вот, наконец решила и на ваш суд вывесить хоть одно из своих худржест, прошу сильно не ругаться. Маленькая я, неопытная совсем в изобразительном искусстве...

--------------------
Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings

Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли

Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!!
Torvik >>>
post #270, отправлено 7-11-2006, 7:42

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Сектариан

"Легенда"
1) «некоем рыцаре и некоей принцессе» Не много ли «некости»? Отдаёт канцелярией.
2) «чьи поступки не согласуются с их моралью и понятиями о чести. Каждый из них называл себя Слепым судьей. Ибо слепы они были до чужой смерти…» Слишком путано. Одна мораль на всех. И не ясно, после чужой смерти они что, прозревали?
3) «против одного совершенно не походившего на богатого человека» Одного кого? Пропущенное существительное делает предложение ущербным.
4) Из под плаща меч и шнуровка на рукавах, мне кажется, не должны быть видны. Лучше вводить детали по мере их обнаружения разбойниками.
5) «Разбойники опустили мечи» Это перед нападением? А зачем тогда их вообще поднимали?
6) «показав свои сгнившие и частично отсутствующие зубы» Как показать отсутствующие зубы? На ладошке?
7) «Тот предательски напал со спины» А он был заодно с британцем? Нет? Тогда почему удар «предательский», если они враги априоре?
8) «Из ножен с шипением выскользнул меч» А не змея? Шипящие мечи – это круто. Девки таких боятся. Впрочем он из под плаща иначе выскользнуть и не мог.
9) «споткнулся о камень и полетел на землю» Ох уж эти камни! Ну никак без них! И главное всё плохишам попадаются, ни один герою под ноги не сунется без разрешения!
10) «Британец грациозно развернулся и ударил, перерубив несчастному позвоночник.» А его грациозно нашпиговали стрелами. Нет? Кстати, чем перерубил? Рукой? Меч ещё под плащом шипит.
11) «прокричал лысый.» Это который уже обрызгал кровью дорогу?
12) «Мазь от геморроя» Не думаю, что в средневековом городе она пользовалась бы популярностью. Да и название болезни современное. Впрочем, как и средством от поноса никто бы на рынке торговать не стал. Или мы пишем пародию?
13) «Справа – трое, слева – пятеро» На слух определил 8 человек? Не верю.
14) Разбойники не имели луков или арбалетов. Не верю
15) Разбойники не добили. Не верю.
16) «Габриель встал с узкой и жесткой кровати» Богатенький отшельник, если имеет кровать, а не охапку сена или лежанку.
17) Вчера его Карл отделал до полусмерти, сегодня он убивает Карла. Не верю. И раны свежи и сил нет. Через год – так-сяк. Или надо опять камешек подложить, а?

В целом – начало читабельно, хоть и полно логических ошибок. Конец слишком ускорен. Есть над чем работать. И работать надо. Но в мусорную корзину не помещу. Вычитывай каждый абзац. Держи один темп и будет лучше.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Мышара >>>
post #271, отправлено 8-11-2006, 10:23

Исчезадница и возвращенка

Недостатков: 1608
Наград: 6
Замечаний: 1

Цитата
Ну, хоть здесь меня тыкнут носом во все ляпы.

"Тыкнут, тыкнут" это всенепременно, - передернула крыльями Гамаюн и моргнула еще раз на свиток с рассказом. Недавно похожий огрел ее по голове и с тех пор она испытывала к свиткам смутную неприязнь.
То есть во всех прочих местах вас похвалили, да? Интересно, интересно.
Ну спервоначалу остановимся на сути. По идее это должна быть старая сказка на новый лад, так? В рамках этой заявки сюжет сказки должен был встать с ног на голову и все при сохранении сюжета по сути оказаться вовсе не так.
Что мы видим? Мы видим, что сюжет с ног на голову не встает! Для того, чтобы это был не плагиат идеи сказки про Белоснежку, а она же, только другими глазами, ей не хватает общих моментов с первоисточником. То есть в ней слишком много всяких излишеств, которые все дальше уводят нас от этого самого первоисточника. Какая-то оспа, мертвые младенцы, какая-то охота, магические ритуалы, посторонние баронессы... все это как собаке пятое колесо.
Пересказ на новый лад мог бы претендовать на юмор, если бы тот же самый до мелочей сюжет давался в ракурсе первопричин, то есть что бы ни делалось в сказке, должно было бы делаться совсем не по тем причинам, которые подразумеваются первоисточником. И соответственно финал предполагал бы совсем не победу добра над злом.
Еще есть прием пересказа на новый лад, когда все в сказке попросту выворачивается на изнанку: Белоснежка становится злой Черносажкой, мачеха доброй мамой, первая с гномами в страшной вражде, а зеркало отвечает на вопрос: я ль на свете всех страшнее, всех ужасней и тупее? Если подразумевался такой вариант, то тут автор тоже недожал, потому что принц оказался прекрасным и влюбленным в кого надо, а не наоборот.
Короче, вряд ли это можно считать пародией на Белоснеждку... вряд ли это вообще можно считать пародией или переделкой. Просто рассказ-сказка.

Теперь ляпы, самые такие выдающиеся:
Цитата
Возлюбленная им женщина с первого взгляда обладала пышной гривой рыжих волос. Изумруд ее глаз был ярче шотландской травы. Стройное тело.

А со второго взгляда она чем обладала? Трава обладает яркостью? Не насыщенностью цвета, а яркостью? Трава способна источать свет? И что, ответьте мне, стройное тело? Ну стройное тело и что? Это вообще по сути не может являться предложением, даже по аналогу "Вечерело." Где законченная мысль в предложении "Стройное тело."?
Цитата
Первенца закололи кинжалом еще в колыбельной кроватке.

Колыбель и кроватка это суть одно и то же по назначению и разное по форме. Все равно что сказать: полуботинковые сапоги. Ботинки и сапоги обувь конечно разная, но один и тот же предмет и тем и другим быть не может.
Цитата
Баронесса была известна среди аристократических кругов, как весьма предприимчивая женщина, постоянно увеличивающая свои владения за счет многократных замужеств и выслугу.

Вслушайтесь: "увеличивающая за счет выслугу" - первое с падежами свистопляска и что это за выслуга, за которую увеличиваются владения? Бароны разве вообще служат?
Цитата
Он занес кинжал для одного точного удара у нее за спиной, но… Черный осколок стекляшки вырвался у него из груди.

Что вообще произошло? Какой осколок? Какой стекляшки? почему вырвался? Что к чему вообще?
За сим у меня все. Просили тыкнуть, тыкнули smile.gif
Из хорошего могу сказать, что начальный эпизод с расказчицей удался, почему она в конце потерялась? Очень зря. Реакцию детей бы описать заодно на разрушение их идеалов о непогрешимости Белоснежки wink.gif

--------------------
Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет!
А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем.
Маришка >>>
post #272, отправлено 8-11-2006, 13:39

Темных чар: 718
Замечаний: 3

Когда увидала, кто меня будет критиковать, то долго собиралась с мыслями. smile.gif
Переделывать сказку я и не пыталась. Хотелось написать что-нибудь кровавенькое, сделать из этого "микс". Так сказать, добавить чуток фэнтези.
А на счет похвалы других это ты поспешила. Другие ничего не сказали по поводу ляпов, а как я вижу, наколбасить я все же умудрилась.

Теперь по ляпам... текст поправлю, кроме последней строчки. Там говорилось про магическое спонтанное действие, потому и не понятно кто, кого и за что.
И дельный совет ты мне дала! Я ж забыла про детей... Какое упущение! Пойду порву бабульку)))) wink.gif
Переплетчица >>>
post #273, отправлено 10-11-2006, 15:42

ИпоСтась

Тайн : 2378

-Эсанти! Здравствуй, здравствуй, дорогая моя! – Воскликнула Анна Болейн, появляясь из стены.
-Проходи, не стесняйся. И оглядываться на дверь не надо: поздно…. Кофе, чая?
Эсанти буквально вдуло в мягкое кресло, у правой руки появился круглый столик с английским сервизом. Чашка мгновенно наполнилась ароматным чаем.
-Давай-ка посмотрим, что ты нам принесла. – Пропела призрачная хозяйка, протягивая руку. - Ой, портрет! Как я их люблю…. А насчет таланта прошу такого не произносить! Что это еще за самокритика?! В башне критиковать рисунки имею право только я. Нечего у бедной гарпии хлеб отбивать.

Итак, приступим. У тебя чуткая рука – это хорошо. Штрих выходит достаточно неплохо. А там, где ты чуть расслабилась (в районе воротника с галстуком) и вообще чудесно. Вывод: не надо так зажиматься. У тебя есть природные данные, так не надо их топить.
Теперь критика. Не знаю, насколько портрет вышел похожим, но, к сожалению, ты избрала сложный ракурс и не совсем с ним справилась.
Итак, теория: голова человека похожа на яйцо (я утрирую, но не будем-с придираться). И лицо должно быть симметрично.
Давай проведем линию глаз. А потом перпендикулярную ей среднюю линию лица: станет заметно, что и нос и губы ощутимо съехали влево. А еще, что не очень заметно в таком ракурсе, но бросилось бы в глаза, подними твоя модель голове: нос явно не под тем углом. И он маловат к такому лицу. Думаю, что ты и сама это заметила: к такой уверенной и жесткой лини глаз нос нарисован мягко и без нажима. Два таких разных стиля рисования редко уживаются на одном рисунке, так что постарайся избирать что-то одно.
Правая скула очень большая и никак не соответствует левой. Даже учитывая челку, слева на такую же скулу просто не хватит места.
Волосы хороши, и штриховка под челюстью очень к месту. Так, одежду я уже хвалила, не будем баловать…
Итак: ошибки есть, но они вполне естественны и исправляются практикой. Проверяй себя, когда рисуешь: тонкие линии построений(средняя линия, линия глаз и т.п.) тебе очень помогут, так что не пренебрегай ими. А еще проверяй себя, периодически поднося рисунок к зеркалу: сразу сама увидишь все ошибки.
Но данные определенно есть. И одно могу сказать абсолютно точно: получи я такой дружеский портрет, то была б очень рада.
Остается лишь надеяться, что муза будет посещать тебя постоянно, и ты будешь радовать нас своими появлениями в Башне Гарпий.

Анна Болейн задумчиво улыбнулась, бросая еще один взгляд на портрет. Да, посетители ее определенно радовали.

--------------------
Razgildiaus unicus (лат.)- Разгильдяйка редкостная!=)

Член клуба ощущающих себя идиотами
Пограничье!
Oroom
post #274, отправлено 18-11-2006, 0:08

Unregistered

Здравствуйте товарищи критики, или гарпии? Пока не разобрался. Позлорадствуйте над убогим.
Можно сказать специально для такого случая сочинил. Уж не взыщите за грамматику. И пунктуацию, будь она неладна.

Измена.
Проснулся с утра, потянулся, огляделся: «Как всё в жизни странно? Надо же мне было проснуться опять с этого утра. Оно мне не нравиться, это хмурое небо… это всё порядком поднадоело. Нет бы проснуться тем свежим, солнечным, что было…, ну вот уж и забыл когда. А. Впрочем, это не так уж важно – день будет неплох. Пойду я лучше в гастроном прогуляюсь, прогулки чертовски полезны, да. Для чего? Глупый вопрос, просто полезны и всё тут, не о чем тут и говорить.
Лестница, ступеньки. Опять. Эхх, слишком это однообразно, надо будет что-нибудь сделать. Может скользкой? Нет, пожалуй, лучше проделать в ней дыру, скользкие лестницы и без того есть в том дождливом дне. Ах у меня никогда не доходят до такого руки. Вот и вышел, дорога… здрасьте, постоять, ну куда ты..!, чтоб тебя! Нет, уже не успею, вот уж почти и пришёл. Сейчас зайти, что там для хорошего дня, сейчас припомню. А?! Что это? Не может быть, как закрыт! Что же э… Что я забыл? Исправить! Немедленно, сейчас, сейчас припомню... Чайник, одеяло, дверь, лестница, дверь, дорога, лавка, пере.. Лавка! Я не был на лавке! Идиот, быстрее туда, бегом, бегом, как я пропустил этот угол, за которым она! Бегом, бегом. Проваливай, проскочу, постой, догнал, вот-вот, ещё немного, сейчас, тут - за углом. Стоп. Где угол!? Забор, откуда? я что-то перепутал, наверное. Конечно, не там свернул, назад, да вот сюда. Опять нет. Чёртовы голуби! Где угол? Улыбается скотина. Где, я спрашиваю, отвечай! Этот сучий автобус молчит, их слишком много. Вот ты, скажи где угол, стой! Ты куда, ну получай. Здорово вышло, вон как обмяк. Где? «Что те… эй поаккуратней, чего тебе, идиот, всё изменилось, ты, что не видишь? Отваливай!» Где он, кажется, я больше его не держу, лежу, вот асфальт, прямо в лицо. «Всё изменилось…»? что это означает. Не может быть, он дурил мне голову! И, что теперь? Нет не может, назад! Гастроном, бегом, бегом. Не глядя, задыхаюсь от бега, ах нет вдох, выдох, вот так и бежать. Вон он уже!.. Снова. Что же, что же делать, домой? Да, точно, всё сначала, всё сначала, всё сначала. Лечу, что-то мелькает, слишком быстро! Ещё быстрее! Всё бегом, наверх. Ступень, через две, три, уже почти. Толчок, приземление, толчок, приземление, толчок… дыра. Откуда?! Э т а ж, э т а ж, э т а ж, э таж,этаж
Кажется я мёртв."
Флу >>>
post #275, отправлено 21-11-2006, 19:37

Демон-Хранитель

Писем на снегу: 136
Наград: 1

* В башню несмело, озираясь по сторонам, вошло довольно милое существо со светлями волосами и серыми испуганными глазищами *
Здравствуйте, вот решила представить на ваш суд стишок:

Попрощаться? А стоит ли? Впрочем
Хватит строчки на белой странице.
Уходя в тёмно-звёздные ночи,
Я тебе не успею присниться.

Возле озера светлой печали
Подарю ветру слёзы-дождинки.
Было холодно только в начале:
Сердце ранили колкие льдинки.

А теперь мне спокойно, просторно,
Нет обид и забыто томленье,
И дыханье предательски ровно
Отмеряет пустые мгновенья…

Снова путь, будто не был он начат,
Снова жизнь без рассвета-заката,
Мне дорогу во тьме обозначат
Вспышки звёзд, что светили когда-то.

Может быть в лабиринте тумана,
Что у пропасти боли клубиться,
Задыхаясь в объятьях обмана,
Я успею с тобою проститься.

--------------------
user posted image

Ты уверен, что случившееся сон?
Если так - тебе неслыхано везёт.
Можно выбрать только парочку окон -
В остальных уже бессонница живёт...
Торвальд >>>
post #276, отправлено 27-11-2006, 11:10

Сaballero de aventuras

км\ч: 125

*Торвальд до этого момента никогда не был в башне, но всё когда-то делается впервые.

-Доброго времени суток, господа критики. Вот, решил отдать на суд несколько своих творений. Сразу хочу сказать, что пишу довольно редко и под настроение, поэтому о так называемых размерах имею довольно смутное представление. Не знаю, можно ли вообще мои стихи подвести под какой-нибудь размер, но всё же...

P.S.: Прошу всё-таки, если это возможно, не выкидывать с позором из башни...

Без названия

О, это были всего лишь мечты.
Ты помнишь, как близко был край пустоты?
Как пламя сжигало наши сердца,
И Тьме этой не было видно конца.
Но наши клинки полыхали огнём,
И мы убивали - и ночью и днём.
Мы мчались стрелою по Чёрной дороге,
И все, кто вставал на пути - даже Боги
Ушли в бесконечность без права вернуться.
Забудем о них - им уже не проснуться.
Ты помнишь последний победный рывок?
Мы пробивались сквозь Ад на восток.
Мечи наши крови испили сполна,
И раем для нас была эта война.
Но вот и великий наш путь завершился,
Но цели не вижу, к которой стремился.
Зачем же я столько прошёл, убивал?
Пойми ты меня - я не это искал.
И я не считаю всё это за Рай.
Здесь наши пути разойдутся - прощай.

Бегущий Огонь

Куда же бегу я? Дай мне ответ.
Есть цель в этом беге? Овечу я - нет.
Бегу я сквозь время, сквозь сотни миров,
Бегу сквозь реальность, бегу сквозь мир снов
И я понимаю, что это мой путь.
И я понимаю - с него не свернуть.
Я видел рождение Света и Тьмы.
Я видел начало Великой войны.
Я видел низвергнутых вниз Исполинов,
Я видел их город, лежащий в руинах.
Я помню, как Боги царили над миром,
Я видел глаз Одина в водах Мимира.
Сказать немогу, что я этому рад,
Для тебя это счастье - для меня это Ад.
И мне никогда не пробить эту бронь.
Бегущий мне имя. Бегущий Огонь.

Тёмный

Где же вы воины чистого неба?
Где ваши кони клинки и сердца?
Не вы ли, вкушая нашего хлеба,
Нам обещали стоять до конца?

Но стоило Тьме преподать всем урок
Рыцарей Смерти отправив на бой -
Вы боя не приняв, ушли на восток
И брать никого не желали с собой.

Твердите повсюду, что служите Свету,
Что на земле всей творите добро.
А если сейчас вас поставить к ответу -
Под маской хранится гнилое нутро.

Так почему же, позвольте спросить
Изменником веры меня нарекли.
Где смыл верность мне Свету хранить?
Вы не защитили, хотя и могли.

Сейчас я под сенью тёмных лесов
Вас проклинаю, Света сыны!
Я Тёмный теперь и к бою готов,
Готовьтесь к началу Великой войны!

P.P.S.: Может быть стихи слишком пафосные, но всё-таки хочется услышать объективную оценку. Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Торвальд - 27-11-2006, 11:12

--------------------
Здесь могла бы быть ваша реклама
Тесай >>>
post #277, отправлено 18-12-2006, 9:16

Воин
**

Собрано душ: 64

Взыванье к ангелу.

Услышь меня о ангел непорочный,
Услышь и внемли ты моим словам.
Пред тобой готов всю душу я открыть,
И разложить на блюде истины.

Ведь знать ты должен,
Что жизнь моя была чиста,
Что жил на свете я не зря.
Ведь жил на свете я не зря?

Не знаю я. Быть может и не зря.
Ведь сделал в этом мире я немало.
Мои дела останутся на их устах,
Но ведь судить меня, лишь будешь ты.

Ответь мне, о ангел мирозданья.
Не мог бы я остаться в этом мире.
Он был мне домом,
А теперь мне надо уходить?

Я в этом мире был всего нешто.
И если б дал ты мне возможность,
То я б пожил ещё.

И я тогда быть может сделал бы ещё,
И мир заметил бы мои усилья.
Что сделали б его ещё прекрасней,
И краше чем всегда.

Тогда быть может, мне было бы попроще
Уйти в твой мир, из моего.
Где все равны, где щастливы и рады.

Но не могу оставить этот мир.
Без капельки надежды, на то
Что ты мне предложил.

Ведь можно сделать, мой мир как твой.
Я знаю можно. Но почему не сделать,
Иль просто так нельзя.
Ведать, мне замысел твой непонятен.

Что ж, такова ведать моя судьба.
Прости меня, не в праве я судить твои дела.
Я век свой прожил, и жить мне более нельзя.
Ведать и в этом есть своя идея.

Тот замысел великий, что миру ты сему несёшь,
До конца познать я не сумел.
Но знаю я, что дело правоё твоё.
И с сердцем лёгким говорю:

Теперь готов уйти с тобою я,
В тот мир откуда ты пришёл.
Что там бы наконец, найти мне отдых.
Ведь заслужил его давно я...

Сиррин.

Жди ангела ты смерти,
Что реки крови проливая,
Идёт к тебе неспешным шагом,
Неся покой твоим врагам.

Лицо под маской, рука под стягом
Другая на клинке.
Его ты имя знаешь,
И к себе в друзья взываешь.

Но жить то с ним и нелегко,
Ведь он имеет крылья, хвост и
два рога.
Живёт давно, и будет жить,
Ведь он дракон, его судьба быть
волком одиночкой…

* * *
К владычице судьбе, взываю я…
Чтоб разрешила мне она,
придти к тебе.
Чтоб быть с тобой моя любовь,
Чтоб быть нам вместе.

Ведь я тебя люблю, мой ангел
одинокий.
Как я хочу с тобою быть.
О та, что в сердце мне засела.
О та, кто красотой своей меня
сразила.

О та, что стала для меня мечтой.
И я к тебе стремлюсь…
Ведь я тебя люблю, люблю тебя
одну.
Мне без тебя так тяжко,
одиноко…

Быть рядом я хочу с тобой,
Но нам сейчас суждено.
Но ты дождись меня, и будем
мы с тобою вместе.
С тобой - любовь моя!!!

--------------------
Не убоюсь я света или тьмы,
Нестрашны проклятья сатаны.
Святой престол мне не указ,
Для церкви я лишь враг.

Сталь остра и взгляд холоден,
Пульса нет, а сердце воет.
Тело ломит, сил уж нет,
Но всё же я иду в бой.
Torvik >>>
post #278, отправлено 18-12-2006, 13:58

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Флу
Мне понравилось. Отмечу отдельно 2 момента, которые испортили всё.
1) "просторно-ровно" не рифма
2) Туман "у пропасти боли" что делает? Клубится. А никак не иначе. 3 лицо, ед. число. Мягкий знак не пишется. Позор!

Торвальд
1) Что я могу сказать? Ритм, рифмовка. С Ритма ААББ начинают многие начинающие, оттого он смотрится «детским». Им легче писать, но, именно поэтому и требования к нему предъявляются более жёсткие.
2) Размер? Вы считали, уважаемый, слоги в строках? Нет? Жаль. Вот когда во всех строках мы увидим одинаковое количество слогов, то это будет ваш плюс, иначе довольствуйтесь минусом.
3) Глагольные рифмы. Надеюсь, что это такое, объяснять не надо? Это когда рифмуются глаголы в одной и той же форме. У поэтов их использование считается плохим тоном. У Вас это сплошь и рядом. Обидно. Тем более, что размер ААББ. Они прямо выпячиваются.
4) Теперь по содержанию. Не много ли высокого стиля? Тьма, Боги, Рай… Символизм и мистика. Будьте ближе к народу, что сказать-то хотелось, а?
5) «пламя сжигало наши сердца» Какое пламя? Любви? Это на краю пустоты? Не смешите мои подковы! Там не об этом думают. А иначе – к чему высокие слова? Или вы уже все сгорели и опали пеплом?
6) «наши клинки полыхали огнём» - деревянные что ли?
7) «мы убивали - и ночью и днём» - без перерыва на завтрак? Рука бойцов колоть не устала?
8) «даже Боги ушли в бесконечность» Сильнее богов могут быть только супербоги, не так ли?
9) «сквозь Ад на восток» В аду есть стороны горизонта? Будем знать.
10) «Мечи наши крови испили сполна» Сгоревшие? Деревянные? Они ещё и пить умеют?
11) «И раем для нас была эта война» Это в аду? Вы ничего не перепутали?
12) «И я не считаю всё это за Рай» Была раем но не рай, что это? Загадка не для детского сада.

Велеречиво, пафосно, но – пусто. Максимализма много, логики мало.

Бегущий Огонь
Второе произведение, а глюки всё те же. Размер, рифма, ритм, излишне высокий стиль, манч.
1) «Сказать немогу, что я этому рад,
Для тебя это счастье - для меня это Ад» - видеть города в руинах или тут подразумевалось нечто иное?
2) Доколе будем отдельные существительные писать с заглавной буквы? Если это имена собственные, то дайте описания объектов, я таких не знаю. Если нарицательные – пишите их так, как учили в первом классе. Меня подобное уже бесит. (Кстати, «не» с глаголами пишется отдельно)
3) «бронь» - резервирование билета, места в гостинице? Ах, Вы имели в виду броню! Ну надо же! А мы-то думали-решали!
4) «Бегущий мне имя. Бегущий Огонь.» Разрешите, я не буду комментировать, а то упрекнут в нападках на автора. Лучше крекер возьмите. Не сгрызёте, так размягчите. Гарпиям легче клевать будет.

Тёмный
1) Что обращения на письме выделяются запятыми, Вам не говорили? Нет? Теперь говорили. Учебник четвёртого класса, параграф 8, упражнения 5 и 6. Потренируйтесь на досуге. И время проведёте с пользой, и грамотность подтяните.
2) Что между однородными членами предложения запятые ставятся Вам, видимо, тоже не говорили? (Принесите ему ещё один коржик и учебник для второго класса, если он и «жи-ши» напишет не по-русски, то мне останется только попросить его пересчитать ступени в Башню)
3) «И брать никого не желали с собой.» А Вы хотели составить им компанию и сбежать с поля боя вместе? Ах, какие они гниды! И предать-то не дают по человечески!
4) «А если сейчас вас поставить к ответу -
Под маской хранится гнилое нутро.» Разное время в частях одного предложения.
5) «Готовьтесь к началу Великой войны!» Я, муравей, вызываю слона на дуэль! Держись, слон! Пустой пафос.

Вообще – плохо. Очень плохо. (Я не стану лгать). Бывает и хуже, но это и стихами назвать нельзя. У Вас всё же стихи. Совет – спуститесь с небес на землю, и выберите тему попроще, а сюжет поинтересней.

Rakot
1) Не нашёл рифмы. Пожал плечами. Это белый стих? Ну-ну. Предупреждать надо. Мало того, что я совсем не из числа их поклонников, так ещё и сердитый сегодня…
2) Ещё один софорумец не знает, как выделяются на письме обращения. Мне тут школу открывать или в следующий раз с подобными ошибками и не пускать в Башню, покуда не покажут табель, подписанный родителями?
3) «всего нешто» Всего ничего?
4) Запятые мы ставим лишь когда очень грустно?
5) «где щастливы» Что такое счастье? Счастье – это, когда тебя понимают. Я Вас, уважаемый, не понимаю. У Вас Word стоит? Нет? Какая жалость! Ну хоть пиратскую копию воткните, если с лицензионкой никак, а лучше русский язык учите, тогда и сами сможете не попадать впросак.
6) «Ведать, мне замысел твой непонятен» Видать, мне тоже. Ну что за день! Или я тупею от таких оборотов или не умею ведать сокровенные тайны поэтической души.
7) «дело правоё», дело левоё, а оно твоё – точно, «ё-моё»

Сиррин.
1) «рука под стягом» Как-то не ясно расположение руки.
2) «Но жить то с ним и нелегко» «кое, То, либо, нибудь» пишется через дефис.
3) «Ведь он имеет крылья, хвост и два рога» Летающий козёл?
4) «Ведь он дракон, его судьба быть
волком одиночкой…» Ну и мутации, господа! Крылатый чешуйчатый волк с рогами на мягком месте? Жуть!

Больше не могу. Валерьянки мне!

Сообщение отредактировал Torvik - 18-12-2006, 14:05

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Тесай >>>
post #279, отправлено 18-12-2006, 15:19

Воин
**

Собрано душ: 64

1) Возможно, что и белый. Я и сам толком не доехал.
2) Я не так давно начал писать стихи. Всего не знаю.
А насчёт школы, это вам решать.
3) Очень мало.
4) Нет, почему же. Как только Word начнет придираться, так сразу.
5) Да, появился недавно.
Но этот гад, не всё знает видимо. Так что, это скорее к нему.
6), 7)----

Сиррин.
1) Есть три вида стягов. (Расположения)
А) на древке, как обычный флаг.
Б) на спине, как у самураев.
В) на наплечнике. Яркий пример - Legacy of Kain (defiance)
Я имел в виду «В». Но в следующий раз попытаюсь быть более понятным.
2) Все претензии к Word.
3) Смешно. )
Но дальше всё же объяснено…
4) Нет, он нормальный дракон. Ему просто суждено быть одному.

Надеюсь, вам дали валерьянки.
Признаться, ещё немного. И я сам бросился бы, на собственный меч. От неудержимого смеха.

Благодарю, за оценивание моей писанины.
Но признаться, я так и не увидел вашего мнения.

С благодарностью Ракот - один из основателей и патриархов «Лиги теней».

--------------------
Не убоюсь я света или тьмы,
Нестрашны проклятья сатаны.
Святой престол мне не указ,
Для церкви я лишь враг.

Сталь остра и взгляд холоден,
Пульса нет, а сердце воет.
Тело ломит, сил уж нет,
Но всё же я иду в бой.
Brunhild >>>
post #280, отправлено 20-12-2006, 13:34

- Ŝ I N A L A Ï S -

Денег потрачено: 314

Непутевая ведунья

Не найдя в лесу дороги, заплутав ночной порой,
Ты найдешь мой дом убогий под раскидистой сосной.
В этом доме поджидаю я тебя уже давно,
Здесь тебя я приласкаю, обогрею, милый мой.

Горечавкой и полынью я приправлю ужин твой,
Чай из мяты и душицы обернется сон-травой.
Положу спать под омелой, да на пледе барвинок,
Сладко будешь спать, мой ангел. Засыпай скорей, милок!

Одинока жизнь ведуньи в старом доме под сосной.
Ты навеки жить останешься со мной в глуши лесной.
Стану я тебе милей твоей невесты дорогой,
Будешь холить и лелеять ты меня в тиши ночной.

Усажу перед камином, сяду рядышком с тобой...
Ворожу красой ленивой я тебя, любимый мой.
Страх не гонит мои ласки, страх в тебе не проживет,
Смотришь ты ведь без опаски и вкушаешь сладкий мед.

Милый, милый!.. Что с тобою? Затуманился твой взгляд...
Эх! Непутевая ведунья: что ни приворот - то яд.
Ты не первый, не последний, кто погиб в глуши лесной
От ночлега у ведуньи в старом доме под сосной.

Сообщение отредактировал Brunhild - 2-04-2007, 6:34

--------------------
Болею манией величия.
Brunhild Frankdottir Macmen

«Селянская классификация нежити несколько отличалась от общепринятой магической, включая всего три вида: "вупыр", "вомпэр" и "щось такэ зубасто".» © О.Громыко
Флу >>>
post #281, отправлено 20-12-2006, 19:21

Демон-Хранитель

Писем на снегу: 136
Наград: 1

[quote=Torvik,18-12-2006, 15:58]
Флу
Мне понравилось. Отмечу отдельно 2 момента, которые испортили всё.
1) "просторно-ровно" не рифма
2) Туман "у пропасти боли" что делает? Клубится. А никак не иначе. 3 лицо, ед. число. Мягкий знак не пишется. Позор!

Спасибо за критику) Рада, что понравилось. Про "просторно-ровно" - первая и третья строки не обязательно должны строго рифмоваться, зато я сказала то, что хотела сказать. А вот про "клубится"... Это да... Позор на мою блондинистую голову... sad.gif

--------------------
user posted image

Ты уверен, что случившееся сон?
Если так - тебе неслыхано везёт.
Можно выбрать только парочку окон -
В остальных уже бессонница живёт...