Поймай ветер!, Плаванье за Семь Морей!!!
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Поймай ветер!, Плаванье за Семь Морей!!!
Лиссандра >>> |
![]() |
![]() Великопепная Математильда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2262 Пол: женский Покормите бырбыренка: 1091 ![]() |
Биттерсвит со своей командой пробирался через заросли немного позади основного отряда, внимательно наблюдая как за Жеромом, так и за Питером с Омутом. И первый, и вторые по мнению Шарля были полны сюрпризов, поэтому тот держал ухо востро.
Джимми, - обратился Биттерсвит к своему вечному сопровождающему, шедшему рядом. - Ты уже черт знает сколько лет состоишь в Береговом Братстве, - тот согласно кивнул. - Что ты знаешь о капитане Латемане? Джимми принялся рассказывать все, что ему известно, Шарлю, а Шарль внимательно слушал Джимми, одновременно наблюдая за происходящим вокруг. -------------------- Тык!
ТИТА ТИТА ТИ ТУТУ ТИТА ТИРИ ТОМ ТИРУ ТУТУ ТУРУ ТУТУТУ ТУТИТУТУУУ "Добрая и хорошая" (с) Ingar - написано самим Ингаром |
Лэйт >>> |
![]() |
![]() отъявленный возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Пол: мужской купите бублички, гоните рублички: 451 ![]() |
Внезапно отряд Латемана очутился на поляне перед несколькими хижинами. Позади них находился большой амбар, возле которого стояла группа людей с поднятыми мушкетами. Жером повернувшись к капитану "Улыбки", сказал:
- Может поедим немного, выпьем рому, поговорим? - Не думай, что я по тебе скучал. У меня нет никакого желания задерживаться здесь на лишние минуты. Буканьеры - народ странный... - Ну как хочешь, сейчас пойду к амбару и скажу, чтобы вам вынесли провиант... - сказал Жером и собрался уже было идти, но Питер схватил его за плечо: - Ты останешься здесь. Крикни своим людям, чтобы они вынесли все, что нужно... На лице Жерома появилась нерешительная улыбка. Было видно, что он в замешательстве. Он уже хотел открыть рот, чтобы крикнуть, но внезапно из одной хижины кто-то закричал по испански: "Огонь!" Раздался залп мушкетов и несколько человек из отряда Латемана попадали на землю замертво, а остальные инстинктивно... Стреляли из хижин. Люди, стоящие у амбара сначала застыли в недоумении, но потом тоже разрядили свои мушкеты. В этот же момент раздался залп из леса, сзади. Видно в лесу тоже прятался вооруженный отряд... Питеру повезло. Приличную часть дроби, которая предназначалась ему, получил Жером, искупив тем самым свое предательство. - Отступаем в лес! - заорал Латеман. Из отряда осталось чуть менее половины. - Там же испанцы! - Тогда вперед!! - Питер мысленно помолился за то, чтобы отряд, затаившийся в лесу, взял на себя Биттерсвит, и ринулся вперед, выхватив саблю. Он страшно рисковал - у испанцев и буканьером могли быть еще мушкеты... -------------------- Опять скрипит артритное бедро,
И ветер в кошельке танцует вальсы, Живот растет, на улице мороз — Бери, месье, планшет, и не сдавайся! © Г.Л. Олди, "Песенка сетевых мушкетеров" |
Лиссандра >>> |
![]() |
![]() Великопепная Математильда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2262 Пол: женский Покормите бырбыренка: 1091 ![]() |
Пока одна часть людей Биттерсвита, включая капитана, обстреливала заросли, привлекая к себе внимание отряда в лесу, другая подбиралась к нему с тыла. Вскоре послышались крики и звон стали, смешавшиеся со звуками выстрелов.
Когда резня в лесу закончилась, к Биттерсвиту подтащили раненого испанца. Шарль склонился над ним, крича что-то по-испански и указывая на убитых моряков с "Голиафа". Закончив свою тираду, юнец схватил пленного за волосы, откинул ему голову и одним взмахом перерезал горло. Обхватив зияющую рану руками, словно стараясь остановить кровь, испанец упал к ногам Биттерсвита. Через минуту команда "Голиафа" оказалась рядом с Латеманом и его матросами, присоединившись к сечи на поляне среди хижин. - Ребята, пленных не берем! - прокричал Шарль морякам. Биттерсвит схватился с долговязым буканьером, который был выше его целый фут. Удары сыпались на голову капитана как из ведра, и тот едва успевал отражать их шпагой, зажатой в левой руке. Очередной удар, нацеленный прямо в лицо, чуть было не достиг цели, но которышка вовремя поймал клинок противника гардой и отвел его в сторону. Лезвие скользнуло по щеке капитана, оставив на ней алый росчерк. Шарль еще отклонил шпагу долговязого вправо, открыв тем самым противника, и, выхватив пистолет, спустил курок. Пуля попала в грудь буканьера, разорвав артерию и пробив легкое; моряк упал как подкошенный. Сделав шаг назад, Биттерсвит споткнулся обо что-то и рухнул на землю рядом с телом Жерома, похожим на решето. - Вот к чему приводит жадность, Жером. - нравоучительно подметил капитан "Голиафа", заглянув в застывшие глаза трупа, а затем оглянулся в поисках слетевшей во время падения шляпы. -------------------- Тык!
ТИТА ТИТА ТИ ТУТУ ТИТА ТИРИ ТОМ ТИРУ ТУТУ ТУРУ ТУТУТУ ТУТИТУТУУУ "Добрая и хорошая" (с) Ingar - написано самим Ингаром |
Лэйт >>> |
![]() |
![]() отъявленный возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Пол: мужской купите бублички, гоните рублички: 451 ![]() |
Питер подскочил к ближайшему испанцу с тонкими усиками на загорелом лице. Противник оскалил зубы и умело отразил удар сабли Латемана. На серию ударов он отвечал мастерски и вскоре взял инициативу в свои руки. Питер почувствовал, что ситуация выходит из под его контроля.
- Да пошел ты! - заорал он и, подняв левую руку, разрядил пистолет в лицо виртуоза. Тот закричал страшным голосом и упал на землю, а на Питера налетели еще двое кабальеро, но тут подоспели люди Биттерсвита и зарубили их саблями. Капитан Латеман, глубоко вздохнув, бросился к амбару, где успешно заряжали мушкеты группа людей. По видимому, это были буканьеры - люди Жерома. Дула уставились в грудь Питера... Услышав крик Биттерсвита о том, что пленных не брать, Латеман заорал: - Отставить! - и жестом остановил людей Шарля. Те замялись, не зная, чей приказ выполнять: своего капитана или человека, предоставившего им работу. - С испанцами делайте, что хотите, а этих оставьте мне. Буканьеры уже готовились спустить заряд в отряд Латемана, но пираты тоже подняли пистолеты. Лесные охотники поняли, что живыми отсюда им не уйти и замешкались... - Ребята, я все пониаю. - сказал Питер. - Убив меня, вы ничего не добьетесь, только выроете себе могилу. Жером заплатил за все, но зачем вам все это дело. Сложите оружие и мы уйдем отсюда. Нам нужен только провиант. То, что испанцы заплатили Жерому, можете оставить себе... Буканьеры сомневались... Но один из них, самый молодой задрожал и упав на колени, выронил ружье. Мушкеты посыпались на землю... - Отлично. Берите провиант и несите к шлюпкам... Ребята проследите за ними, а мы с Биттерсвитом и его людьми осмотрим здесь все... Буканьеры занялись работой под присмотром корсаров, а Питер подошел к Шарлю и улыбнулся. - Вот вы и доказали свою компетентность, капитан. - сказал он. - Вы пришли вовремя. Надеюсь вы не в обиде, что я подарил жизнь этим лесникам? Я заметил, что вы ненавидите испанцев, но это ведь не испанцы. К тому же им и так непросто живется, не думаю, что они поддержали идею Жерома с особой охотой. Наверняка понимали, что испанцы с легкостью могли отнять у них заплаченное... А, кстати, где Темный Омут?...... -------------------- Опять скрипит артритное бедро,
И ветер в кошельке танцует вальсы, Живот растет, на улице мороз — Бери, месье, планшет, и не сдавайся! © Г.Л. Олди, "Песенка сетевых мушкетеров" |
Лиссандра >>> |
![]() |
- Madre del dios! - воскликнул Биттерсвит, оглядывая поляну. - Хорошо порезвились! М-да, капитан, испанский - прекрасный язык, но вот люди - полные уроды. Некоторые во всяком случае. Не уверен насчет правильности вашего решения относительно этих лесников, но спорить не буду. Участь Жерома поохладит их пыл с в общении с испанцами. Hijo de puta! Ох, что-то я переусердствовал, перехожу на английский.
Юнец поднялся, сжимая найденную шляпу в руке, и отдал двум матросам приказ найти Омута. - Думаю, с ней все в порядке. - уверенно заявил капитан и похлопал Питера по плечу. - А сейчас прошу меня извинить. Биттерсвит отошел к своим людям и продолжил отдавать приказы. Вскоре моряки уже обходили место сражения в поисках своих друзей и добивали раненых испанцев. Сообщение отредактировал Lissandra - 20-09-2003, 10:49 -------------------- Тык!
Тео >>> |
![]() |
---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3758 Пол: женский Кавайность: 3659 Наград: 4 ![]() |
-Cиди и не рыпайся. Давно мы за тобой охотились. - толстый пират пнул Омута ногой. - ну, где же твоя прославленная отвага?
-Если б я сейчас не лежала, связанная веревками по рукам и ногам, ты б так не говорил, Хромой. - она сплюнула кровь на пол. - Заткнись!- Хромой сопровадил слова еще одним ударом. от боли она прикусила губу, чтоб не заорать. - ЧТо, хорошо тебе, да? - усмехнулся пират. - А как нашим 8-ми ребятам хорошо было, когда ты из на тот свет, а?? Она молчала, зверски сверкая на него глазами. - А дружков твоих мы перебили, а капитана... - продолжал Хромой. - Врешь, паскуда! - она не желала в это верить. - С каких это пор ты стала печься о других? - издевательски пропел он. Омут снова промолчала... - Омут-Омут, ты еще когда у меня на корабле юнгой была , я тебя предупреждал, что не доведет тебя до добра твоя натура... - пират хрипло рассмеялся. В голове у нее роились совершенно другие мысли. Как там остальные? Выбрались? Справились??? Поскорее бы эти изверги ее прирезали, так ведь нет же, наверняка что похуже удумают. - Никто тебя тут искать не будет, в лучшем случае Питер подумает, что ты сбежала... Так значит он жив!!!!! радость сверкнула в ее глазах. - Знаешь, сколько моя команда была в море до того, как мы пристали к этому берегу? - начал издалека Хромой. - И я уверен, что мои ребята отнесутся с радостью к тому, что на борту появилась женщина... Они это оценят... - он снова неприятно расхохотался... НЕТ!!!!!!!!- пронеслось в мозгу... Сообщение отредактировал Темный_Омут - 20-09-2003, 17:36 |
Лэйт >>> |
![]() |
Питер тоже обошел поле боя. Он боялся увидеть труп девушки, но к своему величайшему облегчению ничего не нашел. Вслед за облегчением пришла тревога. Уже светало.
Из леса вышел человек. Это был Хэнс в сопровождении большого отряда людей. - Мы слышали выстрелы и поспешили прийти. - сказал боцман. - Что стряслось. - Испанцы с буканьерами устроили нам засаду. - коротко ответил Питер. - Вы не встретили по пути ребят и пленных? - Нет. - удивился Хэнс. - Похоже мы шли разными путями. - Похороните наших ребят. - сказал Питер. - Похоже поход наш более опасен чем я думал. Кто-то все время норовит нам помешать. Если бы с нами не было Биттерсвита и его людей, нас бы здесь всех порешили. И Темный Омут куда-то пропала... - Не доверяю я этой ведьме... - проворчал Хэнс. - Пока она не давала повода, чтобы ее в чем-либо подозревать. - заметил Латеман. - Она попала в беду и наш долг ее выручить, так как она одна из нашей команды. Но Эспаньола большая, где нам ее искать? - Я знаю. - сказал один из пиратов, указывая на один из трупов. - Это человек Хромого Хью, а значит здесь где-то рядом его "Мозгоклюй". Похоже и эти ребята имеют на нас зуб. - Скорее они имеют зуб на Темного Омута. - Питер почесал бороду, на которой засохли пятнышки крови и мозга недавнего противника. - Но как они пронюхали, что она присоединилась к нам? Опять мистика! Ладно, устроим здесь лагерь и будем ждать вестей от разведчиков Биттерсвита. Светало... Из-за верхушек деревьев медленно выплывал солнечный диск.. -------------------- Опять скрипит артритное бедро,
Тео >>> |
![]() |
---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3758 Пол: женский Кавайность: 3659 Наград: 4 ![]() |
-Ты этого не сделаешь... - прошептала она.
-Да что ты? - приподнял брови Хромой. - Правда? -Лучше скорми акулам... - Она сжала зубы. -Да не волнуйся уж, скормить акулам я тебя всегда успею. -Можешь и не успеть... - холодно пообещала Омут. -А что ТЫ мне сможешь сделать, а , Теодора? - назвал он ее по имени. -Ты надеешься, что твой КАПИТАН тебя спасет? По ней было видно, что да - надеялась. - Зря ты тогда сунулась... Умер бы он, получив грузом по башне , и... -ТАК ЭТО БЫЛ ТЫ? - а ты как думала? это была уловка.. мы хотели обнаружить тебя. Ты же не могла быть в стороне от такого приключения, как их поездка. -Сволочь.. -А давай мы его подождем и скажем, зачем ты была на "Улыбке"?- пират окинул ее победным взглядом. - Или, еще лучше - пошлем к нему человека, чтоб даже не искал... В каюту робко заглянул один из матросов. -Капитан... команда волнуется из-за... - Сейчас, Дикс, скажи им, что их ждет вознаграждение ...- Хромой многозначительно кивнул в сторону лежащей на полу Теодоры. Сообщение отредактировал Темный_Омут - 21-09-2003, 23:39 |
Лэйт >>> |
![]() |
Латеман и Биттерсвит сидели в хижине и ели похлебку, когда вошли разведчики.
- Не подалеку в бухте стоит корабль. Судя по все знакам - "Мозгоклюй" Хромого. - Мы плывем туда. - Питер сорвался с места. - Шарль, у меня есть план... Через несколько часов "Улыбка" входила в бухту, а люди на "Мозгоклюе" не на шутку встревожились. Было видно, как они забегали по палубе - видно готовили пушки к бою. Но, заметив шлюпку с белым флагом, плывущую к "Мозгоклюю", они решили подождать со сражением... -------------------- Опять скрипит артритное бедро,
Тео >>> |
![]() |
В каюту еще раз заглянули и что-то яростно зашептали на ухо Хромому. Тот сначала побледнел, потом - раскраснелся, снова подледнел... Посмотрел на Омута...
- Так, вставай, дрянь.- он бесцеремонно схватил девушку за шкирку , тонкая шелковая рубашка затрещала по швам. Теодору буквально выпинали на палубу и поставили на узкую дощечку над водой. Сзади к ее рукам привязали веревку с тяжелым камнем. Рот заткнули кляпом. -Вот и друг наш с тобою... - прожрипел пират, вглядываясь вдаль.- Одно его неверное движение, и ты на дно пойдешь, рыб кормить. Сообщение отредактировал Темный_Омут - 21-09-2003, 23:52 |
Лэйт >>> |
![]() |
Шлюпка подошла к борту. Питер встал на ноги и то, что он увидел, его не обрадовало. Девушка была в страшной опасности.
- Поговорим. - предложил он Хромому, с которым пару раз встречался до этого. -------------------- Опять скрипит артритное бедро,
Тео >>> |
![]() |
Омут мельком кинула на него взгляд.
В нем было столько всего - боль, признательность, надежда... и в первый раз - СТРАХ. Она тяжело сглотнула... Хромой ухмыльнулся и чуть толкнул ее. Омут едва удержала равновесие, однако теперь стояла на самом краю, раскачиваясь, как ива при ветре. - у нас с тобой на разговор не так много времени. Минуты через три она равновесие потеряет. - Хромой ухмыльнулся еще шире. |
Лэйт >>> |
![]() |
Питер лихоралочно соображал. Создавшаяся ситуация нарушала все его планы.
- Что нам делить с тобой, Хромой? Что ты от меня хочешь? Скажи... -------------------- Опять скрипит артритное бедро,
Тео >>> |
![]() |
Краем глаза он мог увидеть, как девушка расслабила ранее напряженные руки. Путы чуть ослабли, и она, стараясь сохранять равновесие и при этом не привлекать внимания, тонкими пальцами аккуратно дергала веревки, проверяя, в какую сторону из надо тянуть, чтоб развязать, а не запутать еще больше.
- Вообще-то то, что я хотел, я получил. - Пират имел ввиду Омута. - За ней прежде всего и шла охота. Но коли пошла такая пьянка и ты ее хочешь от меня забрать, то ты мне должен кое-что отдать за эту прелесть. |
Лэйт >>> |
![]() |
- Что я должен тебе отдать? - прямо спросил Питер, желая потянуть время?
-------------------- Опять скрипит артритное бедро,
Тео >>> |
![]() |
- а смотря что ты ГОТОВ за нее отдать.- ухмыльнулся пират.
Омут , наконец, нашла нужное направление, но по прежнему мешало то, что она стояла слишком близко к краю. Но тут она увидела другое спасение. Конечно, шанс был невелик, но попытаться стоило. Девушка только надеялась, что Питер поймет , что с ней ничего не случится. А внимание девушки привлекли стальные острые выступы в корпусе корабля. Если спрыгнуть вниз предельно близко к краю, то, откинув назад руки, можно перерезать веревку с камнем. Если руки не отрежешь, при этом " - подумалось ей. С этими мыслями она оглянулась на Питера, поймала его взгляд и подмигнула ему. |
Лэйт >>> |
![]() |
Питер понял, что девушка что-то задумала и нагло ответил Хромому:
- Я думаю, что это ты отдашь мне все, лишь бы от нее избавиться, когда я запру тебя и ее в своей каюте! Одну руку он держал за спиной и в ней был пистолет. А между тем пираты с "Мозгоклюя" нацеливали свои пушки на "Улыбку", не замечая, что с другой стороны на них нацеливал пушки "Голиаф"... -------------------- Опять скрипит артритное бедро,
Тео >>> |
![]() |
Омут мысленно помолилась и сделала шаг вперед.
Уже машинально она откинула руки назад, и почувствовала резкий рывок - плечевые суставы хрустнули, и столь же резкая свобода полета. вода... Питер и Хромой услышали вскрик и всплеск... Омут ушла под воду и не торопилась выныривать. пусть Хромой думает, что она утонула. Пусть Питер надеется, что она жива. |
Лэйт >>> |
![]() |
Питер среагировал мгновенно. Подняв руку, он выстрелил Хромому в грудь. Пуля попала в горло и пират, захлебнувшись своей кровью, осел не палубу, а Латеман прыгнул в воду. Хэнс, стоящий рядом с Питером, заорал пиратам с "Мозгоклюя":
- Не двигаться! Вы на прицеле! Пираты увидели "Голиаф" и обомлели... Они не знали что делать. - Мы уплывем и можете катиться на все четыре стороны! Питер шарил под водой руками... -------------------- Опять скрипит артритное бедро,
Тео >>> |
![]() |
Она подплыла неожиданно, из-за кормы.
Сил почти не осталось, ноги все еще были связаны, а одежда тянула на дно. Она протянула к Питеру руки, делая последний рывок. |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 24-06-2025, 12:33 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |