В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Поймай ветер!, Плаванье за Семь Морей!!!

Лэйт >>>
post #81, отправлено 10-09-2003, 22:21

отъявленный возвращенец

купите бублички, гоните рублички: 451

- То, что за мной охотятся, я знаю. Ваше предложение весьма выгодно для меня, но вы еще не знаете, насколько опасно мероприятие, которое мы затеваем. Плывем мы к Юкатану. Зачем - пока сказать не могу. Кроме того, есть еще одно дело возле острова Косумель... С испанцами, боюсь, тоже придется встретится - они хозяйничают в тех местах. Решайтесь. Могу только обещать, что в случае успеха вам денег хватит до конца жизни и вашей команде тоже! Отправляйтесь на фрегат, через несколько часов мы должны быть на Эспаньоле. Нам предстоит запастись солониной и питьевой водой у одних моих знакомых буканьеров.
Питер повернулся к Темному Омуту.
- Спасибо за то, что спасла мне жизнь. Похоже ты действительно оправдываешь все мои ожидания!

--------------------
Опять скрипит артритное бедро,
И ветер в кошельке танцует вальсы,
Живот растет, на улице мороз —
Бери, месье, планшет, и не сдавайся!

© Г.Л. Олди, "Песенка сетевых мушкетеров"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Тео >>>
post #82, отправлено 10-09-2003, 22:24

----

Кавайность: 3659
Наград: 4

- Я оправдаю даже то, чего ты от меня не ожидаешь. - она нахально узмыльнулась, в который раз демонстрируя изрядную долю самоуверенности и наглости. Впрочем, было с чего. - Кстати, твою шкуру я спасла исключительно в своих корыстных целях. - но на этот раз в голосе послышалась фальш.
Лэйт >>>
post #83, отправлено 10-09-2003, 22:30

отъявленный возвращенец

- Думаю наши цели на данном этапе совпадают. - тоже усмехнулся Питер, но ему вдруг стало неприятно от этих слов.
Проводив взглядом Биттерсвита, который садился в шлюпку, он дал команду боцману:
- Курс к месту встречи. "Голиаф" последует за нами. Темный Омут, не хочешь ли пройти каюту, выпить рому? Я думаю, мне есть о чем тебе рассказать!
Латеман сделал пригласительный жест.

нрпг: простите, что тороплю события, но уже столько страниц, а мы еще толком никуда не уплыли!

--------------------

Тео >>>
post #84, отправлено 10-09-2003, 22:34

----

нрпг - прощаем.
- Звучит заманчиво. - холодно откликнулась девушка. как-то Излишне холодно.
И проследовала за капитаном.
-мммм.... вот еще одна вещь. к рому я не приучена, у вас нет чего-нибудь ...мммм... Другого?
Лэйт >>>
post #85, отправлено 10-09-2003, 22:42

отъявленный возвращенец

- Есть вино, довольно-таки старое и оттого неплохое. - заметил капитан, когда они зашли в каюту. - Присаживайся.
Он указал на кресло возле стола, а сам достал бокалы и две бутылки. Одну маленькую, пузатенькую с ромом, другую длинную, с вином. Вскоре напитки уже были в бокалах и Питер сел напротив Темного Омута.
- Устраивайся поудобней и слушай мой рассказ...

--------------------

Тео >>>
post #86, отправлено 10-09-2003, 22:45

----

Омут устроилась поудобнее, откинула выбившуюся прядь волос со лба, и внимательно и пристально посмотрела капитану в глаза. Во взгляде читалось "слушаю?"
Лэйт >>>
post #87, отправлено 10-09-2003, 23:05

отъявленный возвращенец

- Я не всегда был пиратом. Когда-то я жил в Англии, получил образование в Оксфорде, пытался делать жизнь людей лучше. Но однажды на меня донесли и суд счел, что я имею связи с иностранной разведкой. Только благодаря друзьям я избежал каторги и меня отправили на службу в английские колонии на юг.
Питер нахмурился.
- По пути на корабль напали испанцы. Они не пощадили никого, даже женщин, но меня оставили в живых, потому что их корабельный доктор утонул по пьянке, а я умел лечить людей. Вначале я не хотел этого делать, но потом решил, что умереть успею всегда. Мы плыли к колониям испанцев в Мексике. Высадившись на малоприметный берег, мы проследовали вглубь континента, пока не встретили другой отряд, спешивший навстречу. Это были французы и что они делали в тех местах - для нас было загадкой. Произошла стычка, в результате которой выжило только двое - я и еще один испанец. Среди походных вещей французов мы нашли золотую статуэтку и дневник одного из них. Содержание дневника было более чем интересным и мы решили возвращаться к кораблю... На подходе к судну, испанец решил, что о найденом не должен знать никто кроме него и попытался меня убить, но я опередил его, правда был ранен.
Я понимал, что идти на корабль мне не стоит, но и погибать на неизведанной земле не хотелось. Поэтому я зарыл дневник и статуэтку в одном тайном месте. Подойдя к бухте, я увидел, что рядом с испанским кораблем стоит английский капер. Англичане напали на испанцев и перебили их.
Мне удалось добраться до английского корабля - это была "Улыбка" и капитаном на ней был некий Гэрри Бристон, отчаянный головорез. Я соврал, что был пленником, и что был среди испанцев, когда они грабили индейское поселение, и что их перебили, а я сбежал от индейцев. Он мне не поверил, но все же взял в команду опять же из-за того, что я умел врачевать. Я оказался способным пиратом и со временем выбился в лидеры. Прошли годы и я стал капитаном "Улыбки". Потом встретил Патрицию. Некоторое время мы плавали вместе, пока вот...
Лицо Питера омрачилось.

--------------------

Тео >>>
post #88, отправлено 10-09-2003, 23:10

----

Омут слушала более чем напряженно. ее темные глаза широко раскрылись и стали еще темнее...
- Слушай, я ... не понимаю, зачем ты мне это все рассказываешь... от меня ты все равно моей истории не услышишь... - Омут остановилась. она совсем не то хотела сказать. Она легко каснулась руки Питера тонкими холодными пальцами. - я тебе сочувствую. правда...
Лэйт >>>
post #89, отправлено 10-09-2003, 23:20

отъявленный возвращенец

- Я сам не знаю, почему это тебе говорю. - признался Питер. - Возможно, это оттого, что мне не на кого положится в этот момент. Патриции и Чарма нет, а ведь я на них возлагал большие надежды. Думаю, мне просто необходим человек, который бы все знал, если со мной что либо случится. В дневнике был описан путь до невиданного сокровища цивилизации индейцев, живших на Юкатане века назад... Я зарыл...
В дверь постучали и вошел боцман.
- Извините, что отвлекаю, кэп, но хотел сообщить, что все в порядке... "Голиаф" следует за нами...
Было видно, что Хэнс хочет загладить вину перед капитаном.
Словно проснувшись, Питер сказал Темному Омуту:
- Я думаю, нам стоит поспать. Можешь занять вторую каюту, надеюсь Трики все вещи оттуда забрала... Ступай, Хэнс. Разбудишь меня, как прибудем...
Латеман прилег на койку...

--------------------

Тео >>>
post #90, отправлено 10-09-2003, 23:26

----

Омут некоротое время еще стояла, не уходя...
Сейчас, при мягком свете потухающего на закате солнца, она была совсем непохожа на дерзкую девчонку... скорее, этот свет создавал ей крайне милый и трогательный образ.
Девушка смотрела на капитана, а капитан смотрел на девушку... В эти большие темные глаза.
Она хотела что-то сказать, но развернулась и вышла, черезчур аккуратно прикрыв за собой дверь.
В каюте действительно было пусто. Скинув сапожки, Омут взобралась на койку, распуслила волосы, встряхнула волосы, давая им отдохнуть.
"дура. зачем ты сюда вообще пришла?"- мысли о том, для ЧЕГО она тут, не давали Омуту покоя.
Лэйт >>>
post #91, отправлено 15-09-2003, 0:27

отъявленный возвращенец

Наступила ночь и корабли подошли к берегу Эспаньолы. Невыспавшийся Питер выскочил из каюты...
- Кэп, все готово. Они ждут на берегу...
- А ты уверен, что все чисто, Хэнс? - спросил Латеман.
Боцман ухмыльнулся:
- Был условный знак.
- Ну хорошо, просигналь Биттерсвиту, чтобы тоже отправил своих людей. Я думаю лишний провиант им не помешает. Приготовьте две шлюпки, мать вашу за ногу! Шевелитесь!
Пираты засновали по палубе под пронзительный свист боцманского свистка. Из каюты вышла Темный Омут... На лице Питера возникла усмешка:
- Недолог был сон.

--------------------

Тео >>>
post #92, отправлено 15-09-2003, 0:30

----

-нда, недолог... для тех, у кого он был... - невнятно ответила девушка. Она была бледна от постоянных недосыпов и под глазами уже начали намечаться темные круги... - почти на месте? - поинтересовалась она
Лэйт >>>
post #93, отправлено 15-09-2003, 0:33

отъявленный возвращенец

- Да мы на месте. Сейчас у тебя появится возможность проявить себя. - ответил капитан. - Прошу в шлюпку. Нас ждут мои давние приятели.
Питер спустился по веревочной лестнице в шлюпку, где уже сидело несколько бравых молодцев. Встав на качающиеся доски, он галантно протянул руку девушке.

--------------------

Тео >>>
post #94, отправлено 15-09-2003, 0:37

----

Она руку проигнорировала, достаточно легко достигнув шлюпки.
- проявить себя? смотря в чем... - вполголоса заметила она с ужасом осознавая, что на сможет выполнить того, для чего она тут. Уж слишком ей эмпанировал капитан.
Шлюпка
post #95, отправлено 15-09-2003, 0:50

Unregistered

В скрипе уключин девушке послышалось:
"Скоро ты сможешь увеличить свой счёт. Или открыть новый."
Лэйт >>>
post #96, отправлено 15-09-2003, 0:54

отъявленный возвращенец

Хмыкнув, Питер сел на скамью. Плыли в темноте...
- И куда плыть. - пожаловался один из пиратов.
Прямо в ответ на его вопрос на берегу зажегся факел. Пираты удвоили темп.
- Скоро я увиже старого Жерома! - воскликну Питер, всматриваясь в берег.
Лодки причалили к берегу. Первым на песок шагнул Латеман.
- Эй, Жером, старая лиса, выходи! - радостно засмеялся он.
- Щас я тебе выйду, волчий потрох! Щас я тебе так выйду, что ты у меня
попляшешь! - раздался хриплый голосина из кустов.

--------------------

Лиссандра >>>
post #97, отправлено 15-09-2003, 11:40

Великопепная Математильда

Покормите бырбыренка: 1091

Брызги, создаваемые веслами, попадали на лицо, и Биттерсвит недовольно отплевывался, хотя это не очень помогало. Орать на матросов не хотелось...Вообще ничего не хотелось, ну разве что поспать еще лет 100. Вокруг шлюпки сгустилась тьма, в котором едва различался желтый свет от факела на берегу.

Лодка остановилась недалеко от берега, Биттерсвит спрыгнул в воду, оказавшуюся ему по колено.

- Надо было расти большим. - ехидно заметил пират, сопровождавший капитана на "Улыбку", а сейчас улыбавшийся во все 32 зуба.

- А мне казалось, что уж тебе-то известно, что нельзя судить о качестве по размеру. - парировал Биттерсвит. Находившиеся в шлюпке прыснули со смеху. - Ладно, пошли.

Часть моряков во главе с Шарлем подошла к Латеману, остальные принялись вытаскивать шлюпку на берег.

- Итак, капитан? - обратился Биттерсвит к Питеру.

- О, мое почтение, миледи. - Шарль изысканно поклонился Омуту, затем выпрямился и пнул своего компаньона. Тот также не замедлил поприветствовать собравшихся.

--------------------
Тык!

ТИТА ТИТА ТИ ТУТУ ТИТА ТИРИ ТОМ ТИРУ ТУТУ ТУРУ ТУТУТУ ТУТИТУТУУУ

"Добрая и хорошая" (с) Ingar - написано самим Ингаром
Лэйт >>>
post #98, отправлено 17-09-2003, 23:40

отъявленный возвращенец

- Вот и вы... - сказал Питер. - Похоже вы вовремя... Эй, Жером!
Из кустов вышел на свет длинный лысый человек с мушкетом в руках. Улыбнувшись гнилыми пеньками зубов, он заорал:
- Чего кричишь как блудная девка, Латеман! Распугаешь всех на Эспаньоле!
- Закрой хлебало, лысый урод! - Питер подошел к приятелю и обнял его. - Надеюсь, у тебя все готово?
- А как же! - рявкнул Жером. - Провиант, вода, порох - все как ты просил. А ты принес, то что мне надо.
- А как же! - засмеялся Питер, сделав жест двум пиратам, которые вытащили из лодки сундучок, судя по прилагаемым усилиям - тяжелый!
Открыв крышку, Латеман показал Жерому на кучку золотых монет...
- Золотые реалы!
- И где ты их берешь, морская крыса! - поразился лысый, широко раскрыв глаза.
Питер засмеялся и краем глаза взглянул на Темный Омут.

--------------------

Тео >>>
post #99, отправлено 17-09-2003, 23:45

----

Та , похоже, не отреагировала ничуть н ситуацию.
ее ладон все это время лежала на рукояти шпажки, а поза, с виду довольно спокойная, на самом деле держала все мышцы в напряжении и готовности ...
Теперь она выглядела немного спокойнее... Сдув прядь волос со лба, она тоже взглянула на капитана.
Лэйт >>>
post #100, отправлено 17-09-2003, 23:52

отъявленный возвращенец

Увидев пронзительный взгляд девушки, Латеману захотелось отвернуться, но он пересилил себя и улыбнулся...
Повернувшись к Жерому, он сказал:
- Давай выкладывай свое...
- Бери молодцев и пошли в лагерь. Все там... - ответил Жером, хитро прищурив глаза. У него начали трястись руки при виде золота.
Немного подумав, Латеман сказал:
- Хорошо. Идите, мы за вами...
Жером с готовностью кивнул головой и медленно пошел к зарослям, где пряталась узкая тропинка. А Питер приблизился к Биттерсвиту.
- У меня к вам просьба, капитан. Жером отличный парень, но при виде золота у него разгорается аппетит. Следуйте за нами чуть поодаль и если что, действуйте решительно...
Биттерсвит усмехнулся и кивнул.
Отряд углубился в джунгли. Была ночь, но впереди маячил факел Жерома. Питер шел рядом с Темным Омутом...

--------------------