В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Миры Кира Булычева, какой подойдет для прикла?

Nica >>>
post #21, отправлено 16-12-2005, 18:14

Снежный ангел

снежинок: 363

Цитата(MjavTheGray @ 15-12-2005, 19:11)
Мяу.. а может быть - "Посёлок"?
Первые годы после крушения - становление посёлка,
экспедиции к кораблю, узнавание того мира...
Никто не хотел бы?...
*

Мне бы очень хотелось! Я вообще считаю, что поздний Булычёв немного коньюктурен, в смысле слишком заметно стремление продаваться и быть популярным, это не грех, но и не достоинство. И мне ближе "Посёлок", я бы сыграла с превеликим удовольствием! Много возможностей,в смысле импровизаций, если мастер не будет задавать слишком жёсткие рамки. cool.gif

--------------------
"Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому.
Франсуа де Ларошфуко.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Digital Wizard >>>
post #22, отправлено 17-12-2005, 0:59

Электронная форма жизни (в оффлайне не размножается)

Выпадений на умняк: 313

Цитата
"Алису" предпочли Digital Wizard, Shirly и Akela.

Замечу, что, с моей глубоко субьективной точки зрения, приключение как по Алисе, так и по любому другому миру лучше получится, если делать спинофф.
Crystal >>>
post #23, отправлено 17-12-2005, 6:54

the one in love

очарованных: 2056

MjavTheGray
Кстати - да. Вот меня и умилило, что народ это чувствует. Ну, бог с ним, с Гусляром...

Я не понимаю, почему Любимец вызывает такой испуг. Ведь книга закончилась на том, что на Землю только должна прибыть специальная комиссия, которая будет тщательно инспектировать спонсоров и все такое. Т.е. это совсем не означает, что человечество уже свободно. На мой взгляд сюжет прикла на основе дальнейших возможных событий может получиться конфеткой. Тут же идей - непочатый край...

Если потребуется - смогу взять на себя прикл (один уже есть, можно еще один) - при деятельной помощи еще кого-нибудь.

Сообщение отредактировал Crystal - 17-12-2005, 6:56

--------------------
Раймон >>>
post #24, отправлено 21-12-2005, 0:07

Белый Тушканчик

Послужной список: 562

Итак, всех желающих присоединиться к приклу по "Любимцу" прошу пожаловать сюда. Будем обсуждать конкретику.
Всем же остальным адресую цитату из обожаемого мной Владимира Семеновича Высоцкого:
Эй вы, задние, делай как я!
Это значит - не надо за мной.
Колея эта только моя.
Выбирайтесь своей колеей.

(за точность пунктуации не ручаюсь, ногами просьба не бить)

Это я в том смысле, что вопрос о создании приклов по другим мирам Булычева все еще остается открытым.

С уважением, Раймон

--------------------
...И тролль со скукой бросает взгляд
На серые скалы, на то, что осталось...
© Алексей Витаков

"Настоящий приключенец способен насобирать на себя квестов безо всякого вмешательства со стороны мастера" - русская народная ролевая мудрость.
Одинокий странник
post #25, отправлено 13-01-2006, 9:13

Unregistered

Позволю себе некоторые мысли. Поправьте, если я ошибаюсь, но нигде на сайте я не нашел однозначного запрета на "слияние" миров. В том смысле, что мир прикла может представлять собой синтез миров разных циклов, тем более одного автора. Конкретно, можно попытаться представить ситуацию "Любимца", скажем в городе Великий Гусляр. Или Алису в мире Павлыша и "Поселка". Как вам такой вариант?
Раймон >>>
post #26, отправлено 13-01-2006, 11:14

Белый Тушканчик

Послужной список: 562

Одинокий странник
ИМХО, конечно. Но не стоит путать квадратное с оранжевым smile.gif. Означенные миры вполне самодостаточны и уникальны (хотя вселенные ИнтерГпола, Алисы и Павлыша достаточно до некоторой степени сходны между собой) и смешивать их - только портить каждый из них. Конечно, идея весьма забавна, но, на мой взгляд, подходит разве что для юмористического прикла.

Для желающих же играть по "Любимцу" повторю, что открыто отдельное обсуждалово, и мы с Crystal с нетерпением ждем желающих принять участие в нашей затее.

С уважением, Раймон

--------------------
...И тролль со скукой бросает взгляд
На серые скалы, на то, что осталось...
© Алексей Витаков

"Настоящий приключенец способен насобирать на себя квестов безо всякого вмешательства со стороны мастера" - русская народная ролевая мудрость.
MjavTheGray >>>
post #27, отправлено 13-01-2006, 15:13

Мяв. Серый Мяв.

Узелков распутано: 2323

И я осмелюсь пискнуть вслед Раймону.
Кто-нить всё же хочет сыграть по "Перевалу"?
Ведь более чем стоящая вещь!
Написать приквел к такой книге - должно рассматриваться как огромное удовольсвтие! (Ну и огромная ответственность конечно тоже)

Те, кто согласен... сколько нас?

Рассчитайтесь по порядку номеров! smile.gif

Сообщение отредактировал MjavTheGray - 19-01-2006, 20:44

--------------------
Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
(слизано из статуса Жеральдины фон Холлер)
Digital Wizard >>>
post #28, отправлено 12-03-2006, 5:43

Электронная форма жизни (в оффлайне не размножается)

Выпадений на умняк: 313

Есть ещё пара мыслей, если кому интересно... Вспомнилась мне пара рассказов Булычёва: "Половина жизни" (Half-Life biggrin.gif ) и "Спасите Галю!".
Первый - о женщине, которую случайно похищает автоматический исследовательский корабль пришельцев и о её жизни на этом корабле вместе с другими "похищенными" из самых разных миров. Можно было бы отыграть, собственно, группу таких вот людей.
Второй - весьма оригинальная пародия на "Пикник на обочине" Стругацких. Чего стоит один факт того, что местная Зона разрослась из заброшенного завода по производству игрушек...