В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Рукописи не горят, а сериалы?

Арканис >>>
post #61, отправлено 23-12-2005, 12:40

Воин
**

Сказали приятность: 117

Римляне таки в штанах, да smile.gif И стража в кожанках, которую можно было заподозрить в том, что это вспомогатели из каких-то там галлов, и Крысобой, который самый что ни на есть легионер. Видать, актерам стыдно было без них smile.gif. К слову, римские шлемы завязываться на подбородке должны, а у нашего любимого центуриона нащечники пляшут на ветру, как не знаю кто. Неудивительно, что Пилату его в Германии спасать пришлось, растяпу такого biggrin.gif
Крысобой, к слову, личность колоритная, но его "Молчать на втором столбе!"... йях! Не понравилось. И вообще, вся сцена с крестами не понравилась. "Под ним десяток солдат" (С). В стенах Ершалаима на преступников такие толпы поглазеть выбежали, а на само распятие - один Левий Матфей. :-/ Да и поднятие трех крестов пятью человеками ничуть не внушило.
Дальше.
Бегемоту, помимо внешности, не хватает голоса. Полного мурлыкающего такого шарма респектабельно-комфортного кошачьего голоса. Зато Азаззело в поряде.
Ну и спецэффекты продолжают не особо радувать, все какие-то неубедительные.

--------------------
Ну и что, что ветер в голове? Зато мысли всегда свежие!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Crystal >>>
post #62, отправлено 23-12-2005, 12:47

the one in love

очарованных: 2056

Черный Ленин
Мдааа. Истину глаголишь. Хотя, надо сказать, что лично у меня впечатление от этой серии (пятая что ли?) лучше, чем от предыдущей. Библейская сюжетная линия выглядела весьма неплохо. Понравился Пилат, но только когда он молча сидел и смотрел на грозу. Это было убедительно. Но как только заговорил - все труды на смарку. Маргарита какая-то холодная слишком вышла, на мой взгляд. Но ничего, терпимо. Да, оченьрезали слух "рыдания" красавицы-секретарши. Показалось, что наиграно. Ну и еще по мелочи - сейчас что-то настроения писать нет. Но, в целом, вчера оно было лучше, чем позавчераsmile.gif

--------------------
Тельтиар >>>
post #63, отправлено 23-12-2005, 17:47

Pure Evil

Злодейств.: 4311
Наград: 5

Кристал, а мне напротив пятая скучной какой-то показалась, в четвертой был какой-то драйв, были замечательные сцены в варьете (я собственно и когда саму книгу читал, с особым упоением вчитывался именно в сцены с Котом и Фаготом), не знаю что будет дальше ( в смысле естественно фильма, а не сюжета), но по моему именно первые две серии были наиболее интересны, хотя - очень хочеться узреть именно бал.
но что-то я записался smile.gif

--------------------
Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос...

Пограничье

Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено
MitRana >>>
post #64, отправлено 23-12-2005, 20:13

I am also an alien

Танцующих кроликов: 603

Любопытство перевесило неодобрительные отклики знакомых и ... к телевизору не подпустили:) Безуспешно побегав по магазинам/прокатам решила перечитать книжку. Перечитала. Хотите, расскажу чем всё кончится?)

Анекдот по теме: "Посмотрел первые серии "Мастера и Маргариты" - действительно чертовщина, за два часа ни одной рекламы..."

--------------------
Why ... трам-пам-пам ??? — Because I get bored otherwise
Сигмур >>>
post #65, отправлено 23-12-2005, 20:49

Маг доспехов

Упавших слёз: 341

MitRana
Вообщем-то мы знаем чем всё кончиться. Концовка книги мне особо понравилась, но буду молчать, чтобы не портит впечатление тем, кто не читал...

А кот в человеческом виде вообще нисколько не впечатляет, какой то мелкий прощелыга из подворотни.
Кстати в кошачьем виде кот должен быть поразговорчивее, ведь в книге болтал часто, а тут прямо партизан.

А вообще больше всего жду сцену перестрелки кота и нкведешниками, это же самой убойное место в книге...

Сообщение отредактировал Сигмур - 23-12-2005, 20:50

--------------------
"Как спелые фрукты нас срежут ножом,
Но надо успеть до того
Прожить то мгновенье, где в поисках снов
Путь верный найти нам дано.

Мы жаждали рая, искали свободу,
Лелеяли наши мечты.
Сейчас нам известно, что цель наша – вечность,
Прощайте, счастливые дни!"
Skaldaspillir
post #66, отправлено 23-12-2005, 21:55

Unregistered

У фильма много сильных сторон. И много проколов. Учитывая неудачные предыдущие попытки, это следует считать успехом. Хотя конечно спецэффектов а-ля "Ночной дозор" кое -где не хватает катастрофически...
Все серии одинаково неоднородны. Кое-где затянутые диалоги и отсуствие действия по типу "походил, покашлял, повздыхал, посмотрел, помолчал " - как говорил Жванецкий - "пассивное противодействие всякому действию". Больше всего конечно меня поразила удачная стилизация под фильмы 50-х годов и воспроизведение атмосферы 30-х гг. Все выглядит очень достоверно.

Сообщение отредактировал Eyvindr Skaldaspillir - 23-12-2005, 21:57
V-Z >>>
post #67, отправлено 24-12-2005, 11:58

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Посмотрел я несколько фрагментов из "Мастера и Маргариты". Увы, не удалось смотреть все - время, время...
Что же я увидел? Разговор Пилата и Иешуа, Пилата и Каифы, полностью серию в среду, Распятие, еще несколько московских сцен...
И что я скажу. Неправы те, кто критикуют. Фильм сделан чудесно, и пока что никаких недочетов я в нем не нахожу.
Я не думал, что Безруков сумеет так хорошо сыграть Иисуса (по моему убеждению, такие роли можно или играть очень хорошо, или вообще не играть). Но ему удалось - и сцены с Иешуа действительно запоминаются надолго.
Как, впрочем, и с Лавровым, играющим пятого прокуратора Иудеи. А их диалог - это сцена, которая по-настоящему врезается в память. Я отлично знал, какая реплика будет следующей (память у меня хорошая), но все равно диалог держал в напряжении.
И я не думаю, что Басилашвили плохо сыграл Воланда. Да, он не такой, каким его обычно представляют. Ну и что? Но он действительно впечатляет. Особенно - сцена в Варьете. Абсолютная тишина в зале, негромкий голос Воланда, краткий его монолог об "обыкновенных людях". И, кстати, все воландовские черты он успешно воплотил; сумел и сыграть "акцент, который, черт его знает почему, то появлялся, то исчезал".
Свита Воланда не хуже. Коровьев - точно такой, каким он мне представлялся при чтении; единственная претензия к Азазелло - в книге он был пониже ростом. Многие возмущаются тем, как сделали Бегемота... а я не буду. Ну, нет последних технологий... и что с того? "Мастер и Маргарита" не зависит от спецэффектов. "Через тернии к звездам" тоже таковыми не блистал, но я сию ленту с удовольствием еще раз посмотрю, если выпадет шанс.
От Галкина я тоже не ожидал; но Бездомного он сыграл чудесно. Только мне почему-то вспоминается "Золотой теленок" и Куравлев в роли Шуры Балаганова.
Короче говоря, мне понравилось. Выйдет на кассете или диске - куплю и буду вдумчиво смотреть.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Леди Мercennarius >>>
post #68, отправлено 24-12-2005, 12:02

Кто-то, откуда-то, зачем-то...

Нарушенных правил: 942

После просмотра пяти серий...
Нет, Маргарита на мой взгляд неудачно получилась. Ну не такой я ее себе представляла, смосем не такой. Любящая, безумно любящая по книге. А тут? Нет, не создает впечатления.
Ну, Торвик, каторжников благо не видела ( хотя и живу в окружении тюрем smile.gif . Все равно хоть в роль вошел, а это ужеsmile.gif. Да и в психушке тоже не была, хотя с ней я тоже рядом. Полагаюсь на Ваше мнениеsmile.gif (в хорошем смысле этого слова)
Но насчет Воланда... Народ, меня тут поразили.
Представьте- вы должны подобрать актеров. Осталась роль Сатаны. Представьте себе трех любых (известных) людей которых вы бы предложили. Представили? А вот готова поспорить, ЕГО вы бы не предложили:
Солист группы Пикник, Э. Шклярскийsmile.gif

Бабка Гульда
Я просто по двум разным дублям смотрела. В первый раз сам фильм, в другой раз именно детали искала. Ведь привлекло что то мое внимание в первый раз.smile.gif

--------------------
Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Born without words
I am H.I.C., somebody made me
Черон >>>
post #69, отправлено 24-12-2005, 17:29

Киборг командного уровня

Кавайность: 1767
Наград: 4

Айлинда Анатиэлла

Шклярского не знаю, честное слово. Но у меня вокруг головы постоянно вертится актер, которому предлагали эту роль с самого начала.
Янковский.
Как все-таки жаль, что он отказался.

on topic:

А после просмотра пятой серии впечатления сохранились. Библейское получилось, и гроза вышла завораживающе. Музыка... подходящая. Пилат, смотрящий в гремящее небо пустым взглядом. Левия Матвея я, правда, слегка не так изображал - скорее фанатиком, полубезумным: "Прокуратор, сегодня я зарежу еще одного человека!.."
Маргарита все-таки получилась хорошо. А вот мастер не обрадовал. Сердитый, какой-то слишком... обыкновенный. В книге был маленький, безликий человек в вязаной шапочке, мастер даже не с большой буквы, без имени, неизлечимо больной... Ну не мог он так цинично читать критику о своем романе Маргарите.

Сообщение отредактировал Черон - 24-12-2005, 17:30
Леди Мercennarius >>>
post #70, отправлено 25-12-2005, 6:11

Кто-то, откуда-то, зачем-то...

Нарушенных правил: 942

На роль мастера лучше всего подошел бы сам Булгаков на мой взгляд.
Левий Матвей... Незнаю. Слишком мало увиденно чтоб судить. Но на мой взгляд нужно было чуть-чуть больше огня. Совсем капельку.

Кстати, вчера смотрела отрывки из фильма "Мастер и Маргарита" десятилетней давности. Помните( если помните конечно) его тогда запретили показывать? Так вот, там Сатана был лучше. Его там играет... Гафт кажется его фамилия. Там он действительно получился хорошо- не такой серый и скучный. Действительно предсказывал смерть как полагается по книге. Да и Бегемот ( правда в человеческом облике- в кошачьем не увидела) Жаль, весь фильм не показываютsad.gif

--------------------
Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Born without words
I am H.I.C., somebody made me
Crystal >>>
post #71, отправлено 26-12-2005, 8:28

the one in love

Хе хеsmile.gif Полемика движется... Добавлю еще пять копеек в предвкушении сегодняшней серии.
Тельтиар
Не отрицаю, что сцены в Варьете являются украшением книги, но ИМХО в фильме сумели очень мало передать ту атмосферу и психологию героев Булгакова. Но это уже неизбежность кинематографа. Фильм - это просто усредненная готовая модель. Хотя, не могу не согласится с Eyvindr Skaldaspillir - учитывая то, какие фильмы получались до этой попытки - этот сериал великолепен. И тоже очень жду бала. Правда, с опасением - сцены в кабинете Римского я тоже ждала и очень разочаровалась.
В субботу родители гостей приглашали - в числе прочего говорили и о МиМsmile.gif Каждый делился впечатлениями, но мой батюшка всех переплюнулsmile.gif Он, практически, с пеной у рта доказывал, что все сделано совсем не так - хотел даже брать книгу и по тексту доказывать... Радикал он у меня в этом планеsmile.gif
Посмотрим еще сегодня, но пока по прежнему считаю, что Маргарита, да и Мастер - чего уже - холодные. Равнодушные какие-то.

Сообщение отредактировал Crystal - 26-12-2005, 8:29

--------------------
V-Z >>>
post #72, отправлено 26-12-2005, 8:40

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Черон
Согласен насчет сцены Распятия... мне тоже запомнилось. Ливень, неподвижно сидящий на балконе прокуратор... и где-то вдалеке умирает Сын Человеческий...

Цитата
На роль мастера лучше всего подошел бы сам Булгаков на мой взгляд

Слышал я, что в данном случае актер специально под внешность Булгакова и подстраивался.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Skaldaspillir
post #73, отправлено 26-12-2005, 10:11

Unregistered

Насчет старого фильма - его и не покажут. Едиснтвенную его копию выкрали бравые ребята продюссера, и тот спрятал его в каком-то сейфе. Кроме того, фильм кажется так и не был закончен. От него только отрывки и сохранились, которые готовили на анонс.
Daelinn >>>
post #74, отправлено 26-12-2005, 10:13

Private property

Приключений на свою голову: 1522
Наград: 1

Увы, первые две серии не смотрела, зато вчера добралась до трех последних. Ну что можно сказать... Мастер не кажется таким уж запуганным человеком, хотя, может, он уже вылечился. Урезанные сцены - с цветами, например, остальные просто не помню по книге. Сатана - кто бы ни играл, все равно буду придираться))) Актер должен был быть помоложе, однозначно. НО! В сцене в Варьете действительно прониклась его отношением, бесстрастным и чуть жестоким экспериментом над людьми. Деньги. Дорогая одежда. Разоблачения. Да, человеку он не друг и не помощник, и не добрый отец. То есть дух они по крайней мере выдержали. Уже хорошо.
Звонки по телефону под конец стали приводить к чувству тихой ненавязчивой паранойи... Мило))

В отдельных местах сильно ощущается неестественность - поведения, речи, того же дождя. Но в конце я просто сидела и улыбалась. Не помню уже почему. Просто нравилось. Какие бы проколы ни были при съемках - лучшие сцены станут ассоциациями к книге, а непонравившееся - забудется и вытеснится моим собственным восприятием и представлением "comme il faut".

IMHO.

--------------------
"Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
© Theodor Dreiser, The Financier.
Черон >>>
post #75, отправлено 27-12-2005, 6:43

Киборг командного уровня

Кавайность: 1767
Наград: 4

Свежий отзыв, что ли? )

Нет, Маргарита все-таки хорошо сыграла. Особенно в сцене полета на щетке. Смех получился несколько наиграным, но ведьма в целом - первостатейшая, прям какой я и представлял.
Разочаровал малость Воланд в сцене с осетриной. Выглядит он там как-то... серо. Обыкновенным человеком, совсем не таким как в Варьете. Хотя... надо еще на бал взглянуть. ) А Фокич симпатично получился, да и Азазелло очень хорошо сыграл. Особенно его "Тьма! пришедшая со Средиземного моря..." удалась... мороз по коже, чесслово.

Поплавский - пять баллов. )
Абдулову-Фаготу еще плюс столько же, замечательно смотрится.
Сельмина >>>
post #76, отправлено 27-12-2005, 7:19

в поисках счастья

кусочков счастья: 155

По началу, то есть когда Маргарита только появилась, она мне совсем не понравилась. Зато после вчерашней серии я почти в восторге. Ее смех, распущенные волосы и дьявольский блеск, который мелькал у нее в глазах. И ее полет над городом, и наконец-то я дожалась серии разгрома квартира Латунского. Конечно жаль, что не показали битье стекл, но и эта вода, льющаяся из ванны, была впечатляющей.
И Азазелло был чудесен! Его разговор с Маргаритой, эта курица в поъезде. А бедный дядюшка Берлиоза! Только вот сцена с буфетчиком подкачала - я так надеялась на нее, а моя одна из любимых фраз про осетрину была сказано как-то совсем обычно. Чстное слова, если бы я ее просто услышала где-нибудь на улице, даже не обратила бы внимания.
С нетерпением жду бала, надеюсь это будет шикарно!

--------------------
Быть или не быть,
Глупый вопрос, если ты
Хоть раз был счастлив.

Живу в Чехии, так что нет нормального выхода в сеть, вы уже наверное заметили...
Crystal >>>
post #77, отправлено 27-12-2005, 8:37

the one in love

Мда - про Воланда не буду - уже надоело говорить одно и то жеsmile.gif Ну, бог с ним, с Баселашвилиsmile.gif
Практически во всем соглашусь с Чероном - все персонажи, задействованые в этой серии получились очень хороши. Хотя, сперва мне Азазелло не приглянулся - показался слишком престарелым, да еще и на Франкенштейна похожим (только болтов на шее не хватало). Но, когда он разговаривал с Марго на лавочке - о да, действительно хорош. И загримировали его - что надо. В Бегемоте я окончательно разочаровалась. Даже хорошо, что все его реплики так урезали - голос совершенно не такой, какой нужен.
А Маргарита... Даже сложно сказать. Мне очень понравилось решение с цветом - действительно, на черно-белом фоне цветная Маргарита смотрится эффектно. Порадовало то, что большую часть времени ее фигуру скрыли от глаз - тело у нее, прямо так скажем, не для съемок в обнаженном виде. В этом плане Гелла смотрится гораздо лучше. Кадры с погромом - слабовато. Меня не впечатлило ничего кроме первых моментов, когда она смотрит в комнату - это действительно удачные кадры. А все остальное - выглядит наигранным. Да, порадовала отделка ванной комнаты Латунского - вот уж не предполагала, что в Совке был евродизайнsmile.gif

--------------------
Гайтахан >>>
post #78, отправлено 27-12-2005, 9:06

Король снежных обезьян

Снежных обезьян: 570

По итогам очередной серии букет впечатлений:
1. Маргарита замечательная. Все-таки получилась ведьма, причем весьма правдоподобная. Теперь буду ждать, получится ли из наташи... и соседа-борова жду тоже. smile.gif
2. Коровьев - упомянутое мною яблочко все больше напоминает дикобраза от количества точных попаданий. smile.gif
3. Гелла - не совсем то, что я себе представлял, но что-то в ней есть. Что-то этакое...
4. Азазелло - очень колоритен и уже не вызывает неприличных ассоциаций с представителями вида "Браток обыкновенный". "Тьмма накрыла..." - это действительно сильно!
5. Поплавский хорош. На уровне. Не фонтан, но фонтану там и не бывать - Коровьев беззастенчиво "украл" всю эту сцену на себя.
6. Сцена с буфетчиком. - да, не очень выразительно, но все-таки мне понравилось. И рассуждения Воланда хороши. А компания у окна... черт возьми, я перестану когда-нибудь в оценке каждой сцены съезжать на Коровьева? biggrin.gif
7. Разгром в квартире вполне нормальный. Примерно так, как я и представлял. Вполне хорошо сыгранные ненависть и экспрессия.

Итого: жду продолжения с нетерпением.

З.Ы.: Кстати о разгроме - я сам не заметил, но мама нашла: на первой фотографии в квартире (Латунский в окружении писателей) в верхнем левом углу изображен сам Булгаков.

--------------------
Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец)
На "Шутера" и иже с ним откликаюсь ОЧЕНЬ неохотно!!!
I'm too old for this ... ©
Torvik >>>
post #79, отправлено 27-12-2005, 10:09

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Насчёт Марго позлословлю отдельно.
1) Да она косая! На лавке, так особенно заметно. Один глаз на нас, другой на Арзамас. Позвольте, у Булгакова тоже так было или это у актриски глазки в кучу?
2) Совок, совок, в нас всех он жив. Ну что за некачественные затемнения интимных мест. Детский сад на выезде! Или уж показывайте всё без прикрас (даёшь эротику по Булгакову) или берите вид с плеча, вид со спины, овал лица, ножку. Но не эти фигли-мигли.
3) Кто так летает? Вы хоть представляете распределение сил, действующих на швабру? Маргарита ведь лишь слегка касается её 2 пальцами! Да гробанулась бы деваха с неё при такой хватке или была бы снесена порывом ветра (который кудри не треплет почему-то) (Если мне не верите - спросите первую женщину-лётчицу)

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Сигмур >>>
post #80, отправлено 27-12-2005, 19:49

Маг доспехов

Упавших слёз: 341

Torvik
Ваши замечания некорректны...

Вчера написать не мог, сайт был недоступен... Пишу сейчас.

Превращение Маргариты во вчерашней серии удались. И закрыли октрытые части тела. Можете быть недовольны, но мне обнажёнка уже надоела...

Бал получился просто блестяще. Мне очень понравилось. Да и как уже говорил, Маргарита выбрана подходяще и сыграла она очень хорошо.
Очень коректно и красиво обошли обнажёнку, за что я очень опасалься, так как фильм идёт не в ночное время и всё таки надо знать приличия. Хотя грудь конечно была открыта у всех... smile.gif

Что-то мне в этой серии понравился Бегемот, даже незнаю почему. Про Абдулова нет слов, хотя как человек мне он ненравиться...

--------------------
"Как спелые фрукты нас срежут ножом,
Но надо успеть до того
Прожить то мгновенье, где в поисках снов
Путь верный найти нам дано.

Мы жаждали рая, искали свободу,
Лелеяли наши мечты.
Сейчас нам известно, что цель наша – вечность,
Прощайте, счастливые дни!"