В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Новогодняя акция, подарочный прикл

Ясмик >>>
post #181, отправлено 26-02-2006, 16:10

ищущий...

зарплата: 2117
Наград: 2

- Спасибо, сударь. Но, как вы могли заметить, я сейчас... э-э-э... на деле. А на деле я не ем и не пью. Прошу прощения. Но я вот чего спросить хотела - могу я вашей окаменевшей зверюшкой... мм... воспользоваться? - Девушка чуть улыбнулась, вопросительно глядя на Джинна. Она не знала, реагируют ли подобного рода существа-духи на чары девичьих улыбок и как именно реагируют. Но попытка – не пытка: авось и даст согласие...
Про то, что ифрит может помешать ее договору, Ясмик не думала. Как же. Пусть только попробует! Что-что, а использовать слова других (уверенно или нечаянно оброненные) для своей выгоды она умела... Слово не воробей, как говорится...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Aylin >>>
post #182, отправлено 27-02-2006, 4:39

Princess

Level: 2783
Замечаний: 1

- Конечно, любезная. Но хочу предупредить, что василиск не окаменел. Отвлечь его сейчас почти настолько же трудно, как если б он был каменным - Это да. Так что если ваши действия не повредят моему призу.- Джин мечтательно улыбнулся.- Можете считать его предметом обстановки.
Джинн кивнул и полетел куда-то в дальний углы пещеры - поразглядывать достопримечательности. Он ведь был совсем-совсем не при чем.

Сообщение отредактировал Джей Ти - 27-02-2006, 4:41

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Ясмик >>>
post #183, отправлено 27-02-2006, 10:40

ищущий...

- Конечно, любезная. Но хочу предупредить, что василиск не окаменел.

"Нет?!!"... Дальнейшие слова Джинна девушка пропустила мимо ушей. Ее опять начал бить озноб страха, поэтому она закрыла глаза и следующие несколько минут была занята собой. Совладав, снова заговорила:
- Скажите, сударь... - Ясмик открыла глаза и осеклась. Джинна рядом не было. Ну вот. Девушка вздохнула. "Нет. К василиску не полезу. К живому не полезу... Но что же делать? КАК мне эту змеюку с сундука согнать?!!" - Ясмик хмуро осмотрела пещеру... Черт ее дернул связаться с ней... "Уйти? И признать себя пораженной? Как же! Счас! Держи карман шире!!" Все еще держась одной рукой за скалу, девушка нашарила в рюкзаке обрывок бумаги и карандашик. Написала:

"У вас чудная охранная система (птички-ковер), мой... мое окаменевшее или нет тело... в общем, делайте что хотите.
Джинн, спасибо что хотели помочь, жаль, но вашей помощью я не могу воспользоваться... ЗЫ: Сову верните владельцу. Как выйти из пещеры - версты три по дороге, потом свернуть на восток - идти до раскидистого дуба на опушке, от дуба на юг примерно сто шагов, там будет река - вверх по течению полкилометра - увидите хижину, в ней живет отшельник, маг или кто он там такой... Птичка его. ЗЗЫ: Ну вроде все. Прощайте."

Сложив бумажку пополам, девушка засунула ее в небольшую щель наполовину. Затем приготовилась, каждый мускул тела напрягся, стремясь уподобиться пружине и слиться воедино с другими для прыжка. Толчок. Прыжок... Так как прыгала она сверху вниз и со стороны чуть наискосок, то, естественно, сразу привела в движение веревку, которая вместе с девушкой начала раскачиваться. Один раз пробежавшись ногами по искусственной стенке, куда ее собственно и принесла веревка и немного покачавшись, девушка вновь вернулась вместе с веревкой в исходное прямо висячее положение данного гибкого предмета. Веревки то есть. Вернулась. Чуть отдохнула и принялась подниматься вверх. Вскоре взобралась на каменный выступ. Змей находился всего в трех метрах от нее. Лежал, обвившись вокруг сундука. "Спит? Или просто глаза закрыты... выжидает... Один черт. Двум смертям не бывать, а одной не миновать..." - девушка оглянулась. Напротив, на потолке, висел василиск. "В трансе он что ли? Хм... Сам впал в транс или змей постарался? Может он как пауки: у пауков два яда - смертельный и парализующий... Может и у змея один глаз каменным делает, а другой - парализует... Знать бы какой и так ли это... черт... Ясмик, очнись. О чем ты вообще думаешь, сидя перед носом у своей смерти?.. Стоп... О чем я думала? О глазах... да, да у пауков глаза... При чем тут это? Глаза, пауки... вот еще василиск в трансе... Ах, да. Транс. Глаза. Змей. У змея глаза. Точно. Черт, это безумие, но..." - так и не додумав мысль, Ясмик снова посмотрела на змея. Затем осторожно начала подкрадываться к змею, чуть огибая его. Мокасины на мягкой и гибкой подошве помогали ей делать это бесшумно. Вскоре она оказалась с противоположной стороны. Лицо приняло выражение хищника, готовящегося прыгнуть, рука тихонько скользнула к кинжалу... И замерла на полпути. "Совесть, уйди! Не до тебя. Да, я понимаю, что броситься на спину и выколоть глаза это жестоко. Но это тот случай, когда пан или пропал. Мне обещали не мешать... а без плащика я просто не уйду... Поэтому не мешайся сейчас в моих мыслях!.. Ну почему, почему?!" - Ясмик глянула на змея - "Вот он передо мною. Всего в метре. Это же кто? Машина для окаменения. Скольких он закаменел? Десятки? Сотни? Или тысячи?! Если проснется и повернется... нет, лучше не думать... А я? Почему не могу убить одного... Ну да, я не убивала еще людей... Черт, это же НЕ ЧЕЛОВЕК! Эй, совесть, где ты там? Слышишь, это ж не человек! Это машина для окаменения, которая возможно не одну сотню людей погубила... А может и не только людей? Почему же я не должна наказать змея за его злодеяния?.. Почему я НЕ МОГУ этого сделать?!!" Девушка тихо опустилась на камни и закрыла лицо руками. Ясмик плакала. Плакала бесшумно. Что она плачет, можно было заметить лишь по вздрагивающим время от времени плечикам... да и ладошки были мокрыми, но этого пока нельзя было видеть...

Сообщение отредактировал Ясмик - 28-02-2006, 1:34
Aylin >>>
post #184, отправлено 27-02-2006, 12:10

Princess

Девушка тихо опустилась на камни и закрыла лицо руками. Похоже она плакала. Вроде и незаметно, может она так смеется - закрыв глаза руками, чуть вздрагивая и до слез, что намочили ладошки...
Просто Джинн, не будем вдаваться в причины, чувствовал сильные эмоции: "С кем поведешься..."- вздохнул Джинн и, подлетев тихонько к Ясмик, сказал негромко, чтобы не напугать случайно, но с характерными интонациями:
- А вот кому повязки? Удобные повязки? Сами держатся, без команды не снимаются! Гарантированно закрывают глаза на происходящее!
Восклицать он старался потише... во избежание.

Сообщение отредактировал Джей Ти - 27-02-2006, 12:13

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Ясмик >>>
post #185, отправлено 27-02-2006, 12:33

ищущий...

Услышав совсем рядом голос, Ясмик чуть вздрогнула от неожиданности...

- А вот кому повязки? Удобные повязки? Сами держатся, без команды не снимаются! Гарантированно закрывают глаза на происходящее!

Отняла руки от мокрого лица. С благодарностью посмотрела на предложенную повязку и даже улыбнулась сквозь радугу слез.
- Спасибо, сударь. Вы - чудо. - шепнула она Джинну, опасливо косясь на неподвижного змея.
- А я что? Я ничего.- Гордо, но тихо высказался Джинн, достал вторую повязку и одел себе на глаза,- то есть совсем ничего не вижу!- И неловко полетел в сторону, где по его мнению находился Ифрит.
Девушка немного посидела, ожидая пока подсохнут слезы. А то они мешали нормально смотреть... Взяла повязку и тихонько начала приближаться к змею...

Сообщение отредактировал Ясмик - 27-02-2006, 17:39
Вулфри >>>
post #186, отправлено 27-02-2006, 21:19

полуэльфка

Осенних листьев: 174

Девушка улыбнулась. Оказывается, уроки мастера, да и знания бродячих бардов ей пригодились.
- Благодарю, - девушка легко поклонилась. Букетик остался в руке, а вот "трофеи" - в скобках, потому что так обычно называют выигранное в бою, а тут как-то не довелось саблей помахать - трофеи переместились в логово девушки. Что?! Кто сказал - "оборотничья натура прёт"?! Чистая пещера в лучших традициях хоббитов!
Но любопытство было самым непоседливым, постоянным и одним из самых сильных качеств Вул. А как можно пропустить чужие испытания? Ясно, что никак. Так что девушка отошла в уголок.. ладно,примостилась на любимом выступе и замерла. Не хватало еще помешать!
О, а как цветы приятно пахнут.. мда, такими темпами любимая и вроде как мрачная пещера станет весенним лугом! А, впрочем, девушка была не против.
- Хм, а что если чуть помочь воровке.. Нет, думаю, не получится, - тихий-тихий шепот оборвался. Полуэльфийка следила за воровкой.

--------------------
Close your eyes, look into the dream
Winds of change will winds of fortune bring.
© Manowar.
Локки >>>
post #187, отправлено 27-02-2006, 22:53

Когда-то был богом

дней после ...: 759

Ифрит улыбнулся Вулфи и взмыл вверх. Правда, так , что б не отвлекать воровку. Незачем человека от дел отвлекать. Да и слово он дал. А вот некоторым другим пару ласковых сказать – самое то.
-Повязку сними, клоун! – Прошипел Ифрит на ухо Джинну. Сам же прекрасно знаешь – на духов взгляд не действует! Ты вот что… он оглянулся на Синеглазую м тихонько прошептал:
-Хочешь – как в старые добрые времена – на спор? На любой приз – выбирай! С Синеглазой – я улажу.
Удастся ей приз-то достать, пока в песочных часах песочек не кончится, а? – Ифрит кивнул на маленькую хрустальную клепсидру, стоящую на столике. Песка вверху оставалось еще на два пальца.

Вот это время и выбрал Золотой змей что б проснуться. Он лениво пошевелил хвостом, зевнул, приоткрыл один глаз…. А вот тут-то и обнаружил, что лежит не где-нибудь, а на потолке. Да еще и на каком-то сундуке.
Опять?!!! – Золотистые глаза с вертикальным зрачком отыскали Ифрита.
-Ты …! - Хвост работал с огромной скоростью, выводя руны на языке змей. – Меня достало просыпаться неизвестно где! Что, кроме моей персоны пугать больше некем? Ну, что ты опять наврал-то? Я – испепеляю взглядом, плююсь кислотой, вызываю приступы икания? Что?
Ифрит виновато развел руками.
-А кого пугаем на этот раз? – Змей обвел взглядом пещеру. – Тьфу ты, опять этот василиск влюбленным взглядом уставился. Т-а-ак, а это у нас кто – в повязке? Симпатичная…. Что ты девушке наплел, а врун несчастный? Вот ведь на хвост спорю – про то, что я вегетарианец, абсолютно безобидный, разумный и верный – ведь не сказал, да? Ага, в повязке – значит, сказочку про каменеющий взгляд рассказал. И не стыдно – что девушка о моей родословной подумает? Что бабушка с каким-то там василиском обтрепанным путалась?... Тьфу ты! Убери от меня эту влюбленную морду!

Ифрит спешно попытался изобразить пальцами что-то на змее-рунах.

-Что? – Переспросил Змей. – Говори помедленнее – ты спешишь, заикаешься и у тебя отвратительный акцент! Ага…, понял. Девушка – воровка. Класс! Она мне нравиться. В общем, так – вы все меня достали. Адью, духи! Я нашел себе новую хозяйку. Буду ей помогать с промыслом. Я хороший – пролезть везде могу, отвлечь. И верный… - В золотый глазах, обращенных к Ясмик светилось преданное обожание.
Ифрит всплеснул руками. – Отговаривать Змея было безполезно. Чем отличалась это порода, так это верностью – коль сказал – новая хозяйка – так все. У них шестое чувство на предназначение свыше. Будет предан до конца. А если она отвергнет.. – не переживают Золотые Змеи такого.
Единственное, что оставалось Ифриту, так это встать так, что б если что – поймать Ясмик. Потому как Змей сейчас будет ласкаться к новой хозяйке, а как воровка на это среагирует – не мог предсказать даже он. Ну, надо же – после десяти тысяч лет ожидания Золотой Змей избрал – таки себе хозяйку. И кого – воровку!

--------------------
Ясмик >>>
post #188, отправлено 27-02-2006, 23:23

ищущий...

Продолжая осторожно и медленно (так осторожно и медленно, чтоб даже пыль не потревожить) подкрадываться, Ясмик чуть отвела взгляд от змея и посмотрела вслед улетающему Джинну. Жалко будет, если тот врежется во что-то... Хороший все-таки чело... то есть... ну в общем, все равно хороший... Затем перевела снова взгляд на змея и... и серце рухнуло в ноги... "Проснулся... Смотрит...Все пропало" - только и успела подумать девушка, прежде чем потерять сознание...

Сообщение отредактировал Ясмик - 28-02-2006, 1:39
Локки >>>
post #189, отправлено 27-02-2006, 23:44

Когда-то был богом

Ифрит взмыл вверх. Но не успел. Золотой стрелой Змей рванулся вперед и, нежно обвив воровку длинным хвостом, аккуратно уложил ее на удобный уступ.
-Ну, доигрался, шутник непризнанный?!
-Змеюшка,… я ж не хотел! – Ифрит и правда был расстроен. – Может это… водички, а?
-Иди ты со своей водичкой знаешь куда?!
-Куда?
-В алмазные копи Соломона! – Сплюнул Змей. - И утопись в стакане! Не подходи, тебе говорят! Ты ее напугал.
-Я?! – Оскорбился Ифрит.
-Ну, не я же! – Отозвался Змей. – И вообще, сейчас хозяйка придет в себя, и мы вас крепко обворуем. А ты – даже помешать не сможешь. Потому как обещал!

Змей вздохнул и склонился над лежащей девушкой:
-Проснись, хозяюшка. Глазки ясные открой… - нежно прошелестел он.
-Ты умеешь говорить по-человечески? – Изумился Ифрит. – Что ж ты раньше не говорил?
-А ты не спрашивал!
-А какого лешего я в все пальцы измаял в твоих рунах?!
-А Змей болотный тебя знает! – Расплылся в улыбке Золотой Змей. – Каждый сходит с ума по-своему. Может, тебе оно нравилось? Кто я такой, что б лишать тебя такого удовольствия?
-Ты…ты…!!! - Возмущенный Ифрит просто не находил слов.
-Золотой Змей. – С достоинством отозвался Змей. - Спасибо, я в курсе. А теперь – катись отсюда, а? Моя хозяйка, кажется, в себя приходит. А ты ей не нравишься.

--------------------
Ясмик >>>
post #190, отправлено 28-02-2006, 1:18

ищущий...

-...Спасибо, я в курсе. А теперь – катись отсюда, а?

Чей-то незнакомый голос совсем рядом, на уровне подсознания, словно через толщу ваты или воды... И уже чуть громче, словно пробился:

Моя хозяйка, кажется, в себя приходит. А ты ей не нравишься.

Девушка приоткрыла глаза. И снова зажмурила. "Змей... Взгляд. Окаменение... Забвение... Стоп. Окаменение? Где? Как? Почему? Но... Но я же открывала глаза... Значит... А может?.." Ясмик приоткрыла глаза и несколько раз провела рукой перед змеем. "Может он слепой? - подумала девушка, принимая сидячее положение - И потому я не окаменела? Бедненький...". Ей вдруг стало жалко несчастное существо. Для Ясмик глаза, а, равно как и голос, и слух очень много значили. Она не могла представить, что сможет находиться в кромешной тьме... Или не будет слышать пение птиц... Девушка осторожно прикоснулась к змею.
- Бедненький. Кто это сделал? Кто ослепил тебя? Это жестокий Салом... Солом... Солуман... Не помню, но ифрит что-то такое говорил. И там вроде кого-то порубили... или ослепили... - засыпав змея вопросами, Ясмик запуталась в имени, а затем и вовсе замолчала и перешла на мысли - "Я говорю змею. Зачем? А понимает ли он? А если нет? Конечно, можно поговорить... Но спрашивать? Глупо. Разве я услышу ответ?.. Что-то совсем запуталась... Хотя... Стоп. Что там было?" - воровка сжала виски пальчиками и постаралась припомнить, что привело ее в чувство... "... Ты ей не нравишься... нет, не то... Моя хозяйка... Что?.. Такое было? Точно, помню голос незнакомый... но КТО... кто это сказал? И говорил ли?.." - Девушка оглянула пещеру. Из всех присутствующих к ней могли сюда подлететь только Ифрит, Джинн и Баньши. Но голоса всех троих она слышала. Тогда кто же? Девушка снова взглянула на змея. И не поверила своим мыслям... "Возможно ли?.."
- А вы... - девушка запнулась, но все же сумела закончить вопрос - говорите?

Сообщение отредактировал Ясмик - 2-03-2006, 11:30
Spring >>>
post #191, отправлено 28-02-2006, 8:16

та, которую кусает муза

Кавайность: 272

Призрачная девушка только головой качала, следя за происходящим.
- Знаешь, - обратилась она к Ифриту, - я всё больше убеждаюсь, что эта затея с конкурсами была не очень удачной... и... о чём это ты там шептался с Джином?!
Слова Золотого Змея оскорбили "снегурочку":
- Насчёт того, кто кого достал: что-то я не припомню, чтобы я когда-нибудь надоедала тебе. Скорее наоборот: это ты меня достал своими просьбами отыскать эту самую специальную траву для змеев-вегетарианцев. Ну, раз ты говоришь, что я тебе надоела, то я больше не буду для тебя её отыскивать - больно надо! - дух намекала на время, которое она некогда уделяла золотому Змею, с которым была явно очень хорошо знакома. - И ещё: я ничего не обещала воровке, так что не смей даже хвостом тронуть вещи, которые лежат в этой пещере. Не для того мы с Ифритом их столько времени охраняли, чтобы какие-то чешуйчатые гады, возомнившие себя невесть кем и воровка, у которой ещё молоко на губах не обсохло, смели брать их!!!
Под конец своей тирады "снегурочка" настолько вышла из себя, что чуть не завопила, но вовремя сдержалась. Ей не хотелось пугать воровку снова: та только-только пришла в себя.
Призрачная девушка отлетела в сторону, предоставляя контроль над дальнейшими событиями напарнику, и с непримиримым видом скрестила руки на груди: так она справлялась с гневом.

--------------------
Живи тем, что есть. Помни о том, что было. Верь в то, что будет. Но не позволяй ни прошлому, ни будущему портить твою жизнь.
Aylin >>>
post #192, отправлено 28-02-2006, 8:58

Princess

- Взгляды не действуют,- согласился Джинн,- но и повязка почему-то не снимается.
В борьбе с повязкой он пропустил сцену подхватывания Ясмик, а подглядывать сквозь повязку - ему и в голову не пришло. Вспомнив наконец нужное слово, он быстро выговорил его (от язык же сломаешь, пока такое без запинки произнесешь!) и радостно взглянул на мир:
Девушка полуэльф с интересом наблюдает за происходящим, девушка-вор тоже чувствует себя неплохо, призрачная девушка с гордым видом отлетела чуть в сторону, девушка у входа в пещеру похлопывает кончиком крыла по ладони... Песок в клепсидре почти высыпался... Похоже пора забирать василиска с потолка... Девушка у входа?! Джин подпрыгнул и начал быстро быстро собираться. Через пару секунд он с виновато-спешащим видом вылетал из пещеры, на ходу достав откуда-то телефон и набирая номер. В дверях его правда успели поймать:
- Попрощатся забыл, чудо.
Джинн встрепанно обернулся и протараторив:
- А, да! Ифрит, позвоню, если что. Баньши, простите великодушно. У вас чудесно! Пока-пока!
Прижал трубку к уху и удалился.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Ясмик >>>
post #193, отправлено 28-02-2006, 11:23

ищущий...

Выслушав гневный монолог "снегурочки", которая под конец чуть не сорвалась на крик, воровка чуть улыбнулась.
- Не бойтесь, леди, на ваши сокровища я покушаться не собираюсь. Мне нужен только плащ странника. И все..
Заметив, что Джинн улетает, несколько раз махнула ему на прощание рукой.
И снова перевела взгляд на призрачную девушку, скрестившую руки на груди. "Сердится? На меня? На Ифрита? На... на него? - Воровка оглянулась на змея. - Стоп. О чем она говорила? О сокровищах... Ну, да я ей ответила... Нет раньше. Точно. Что-то Змею про траву... Змей траву ест?!.. А она доставать не будет впредь...". Ясмик встала на ноги, одной рукой оперлась на скалу, поскольку ноги почему-то не хотели сами держать тело "Стресс. Или еще в себя не пришла толком... ладно". Постояв немного, девушка подождала, пока ноги привыкнут и перестанут подкашиваться. Затем отпустила скалу и прошла несколько шагов к краю уступа, чтобы оказаться поближе к призрачной девушке. Хотя до той все равно было не меньше четырех метров. Но летать Ясмик не умела...
- Леди, извините, я не знаю, почему вы рассердились на змея. Но он же слепой! Может он сам не может отыскивать необходимую ему еду? Не жестоко ли с вашей отказать ему в этом? Он же умрет без еды... И вам не жалко? Или... или вы на меня сердиты? Так я вам еще раз повторяю, что сокровища не трону. Мне только плащик. И больше ничего. А на змея не сердитесь... Мне бы очень не хотелось, чтобы он умер от голода. Пожалейте вы его, пожалуйс... - девушка внезапно замолчала. "Опять что-то голова закружилась. Почему? Ах, да... Я же на краю стою. И зачем я во время разговора вниз смотрела?..". Ясмик побледнела, покачнулась и, быстро сделав шаг назад, присела и вцепилась дрожащей рукой за какой-то выступ. Упасть ей вовсе не улыбалось...

Сообщение отредактировал Ясмик - 28-02-2006, 18:33
Локки >>>
post #194, отправлено 2-03-2006, 22:22

Когда-то был богом

-…Шептались? Да так, старые времена вспоминали. – Покраснел Ифрит, быстро взлетая вверх – Это все змеюка неблагодарный…!

Золотой Змей отвлекся от своей новой хозяйки:
-Ну, что ты, прекрасная Голди, – обратился он к «снегурочке» - хвостом клянусь – обидеть не хотел. Вовек доброту твою не забуду. Скучать буду, да хозяйке про духа доброго – заботливого да ранимого – рассказывать. А вот про некоторых – Змей бросил уничтожающий взгляд в сторону Ифрита – слова доброго не скажу! Ужасов нарассказал! Доброе имя опорочил – перед хозяйкой слепым ужиком выстовил. Что б, значит, негодящим посчитала, да друга верного отвергла!
Змей закрутился кольцом и нежно поддержал под локоток покачнувшуюся Ясмик. То, что любимая хозяйка подошла к самому краю его беспокоило, да он ей слова поперек не сказал. Только поближе подполз – что б, ежели что, подхватить. От напасти защитить или помочь.
Золотые змеи выбирали хозяина редко, и коль судьба столкнула – терять хозяйку из-за мелочи вроде скользкого камешка Змей не собирался.

--------------------
Ясмик >>>
post #195, отправлено 3-03-2006, 0:00

ищущий...

Борясь с небольшим головокружением, Ясмик вновь услышала этот голос, который, похоже, действительно принадлежал Змею. Там, откуда девушка была родом, говорящих змей не водилось, поэтому она с интересом начала прислушиваться. Говорить во время монолога Змея она не решилась, кто знает, как он на это отреагирует - укусит еще. Слово "хозяйка" отложилось где-то в памяти девушки, но она еще не осознала именно свое отождествление с ним. А к Змею относилась со смесью опаски, любопытства и жалости... Но уже к концу монолога воровка осознала, что Змей вовсе не слепой и жалость в ее чувстве распределилась между первыми двумя чувствами. Но поровну ли - даже сама девушка не смогла бы сказать. Скорее эти два чувства были похожи на весы - то одно перевешивало, то другое. Поэтому, пока Змей говорил, она с любопытством наклонилась, рассматривая едва заметные узоры на золотой коже Змея. Что это были за узоры, девушка не могла определить. Сперва они показались ей переплетением нежных утренних солнечных лучей, пробивающижся сквозь осенний багрянец, потом - тончайшими письменами или иероглифами, словно сотканными из света мириадов светил - белых, желтых, красных, а еще через мгновение - серебристо-голубоватыми нитями дождя в теплых сумерках лета на фоне позолоченных солнцем туч... Засмотревшись, Ясмик не сразу осознала, что Змей уже перестал говорить... И поспешно отпрянула, отодвинулась на метр, пятясь...
- Прошу прощения, сударь... За то, что рассматривала вас столь пристально... – пробормотала с испугом и смущением.

Сообщение отредактировал Ясмик - 3-03-2006, 9:22
Spring >>>
post #196, отправлено 3-03-2006, 9:33

та, которую кусает муза

Кавайность: 272

Призрачная девушка уже практически успокоилась и вновь взяла себя в руки. Выслушав воровку "снегурочка" только улыбнулась и покачала головой: девушка не поняла истинной причины её гнева - оно и к лучшему, а насчёт плащика...
- Тест ты прошла, Ясмик, - сказала дух, - так что плащ теперь твой по праву. Если хочешь его получить, прошу к нему, - призрачная девушка кивнула в сторону Ифрита.
- Извини и ты меня, Змей, что я вспылила. Понимаешь, я вся на нервах с этими сокровищами... Сама уже не рада, что всё это затеяла. Вот вас проводим и сами отсюда уйдём, правда, Ифрит? Если, конечно ещё кто-нибудь не нагрянет, в чём я лично сомневаюсь... Кстати, Змей, вот тебе в качестве моральной компенсации...
"Снегурочка", широко улыбаясь, достала из кармана шубки пучок свежей зелёной травы с золотыми прожилками и пролеветировала её к Змею под нос.
- Угощайся, Щель между Мирами в моём кармане явно расположена к тебе сегодня.

--------------------
Живи тем, что есть. Помни о том, что было. Верь в то, что будет. Но не позволяй ни прошлому, ни будущему портить твою жизнь.
Ясмик >>>
post #197, отправлено 3-03-2006, 11:01

ищущий...

- Тест ты прошла, Ясмик, так что плащ теперь твой по праву. Если хочешь его получить, прошу к нему.

Воровка отвела чуть испуганный взгляд от Змея и улыбнулась призрачной девушке в знак благодарности.
- Спасибо, леди - она слегка кивнула и встала.
Аккуратно обогнув Змея, подошла к краю скалы и взяла в руки одну из шелковых веревок, ведущую вниз. С беспокойством заглянула за край уступа: веревки-то заканчивались в восьми метрах от пола... Всего два этажа - не слишком высоко, но Ясмик все еще чувствовала себя немного не в форме, поэтому опасалась подвернуть ногу или еще что... Но и оставаться было явной наглостью, если не самоубийством. Стражи сокровищ, небось, итак устали от ее присутствия... Значит придется спускаться. Просить духов о помощи она не решилась... "Только б руки не соскользнули по шелку раньше времени" - подумала воровка, и покрепче сжала веревку. Затем обернулась к Змею. Все таки невежливо как-то уйти, не попрощавшись:
- Прошу прощения, сударь, если нарушила ваш сон. Всего хорошего... И я очень рада, что вы помирились со своей хозяйкой - Ясмик кивнула в сторону "снегурочки".
Села на край уступа, приготовившись спрыгнуть и пойти на спуск, подобно альпинисту...

Сообщение отредактировал Ясмик - 3-03-2006, 11:10
Локки >>>
post #198, отправлено 3-03-2006, 14:29

Когда-то был богом

О, как! – Пробормотал Ифрит. – Кто б мог подумать, что судьба Змея так сложиться? Зачахнуть от тоски, потому как хозяйка отвергла. Бедный змей…. – В глубине души Ифрит чувствовал себя очень виноватым – может, если б он не наговорил всего Ясмик бы к Змею получше отнеслась? Но, кто ж знал, что после десяти тысяч лет ожидания Золотой змей все же встретит свою судьбу… Сам Ифрит легенды о Золотых Змеях, становящихся спутниками достойных – помогая им и защищая, уже давно считал выдумкой – а вот, оказался участником. Жаль, право – жаль….

-Как?! – В шелестящем голосе Золотого Змея слышался панический ужас. – Ты.. ты отвергаешь меня? Чем я прогневил тебя, хозяйка? Что же сотворил я, коли на гибель вдали от тебя - приговариваешь? – В золотистых глазах мелькнуло понимание. – Судьба, да? И не изменишь своего решения, а я – кто я такой, что б поперек слово твоего идти. Вот как оно!

Интересно, это то, что она его отвергала, она «помирились» называет? Если б он мог, то хлюпнул бы носом с обиды на злодейку-судьбу. Да не хотелось остатки гордости терять.
-Ну, коль не к двору я тебе – прощай, Ясмик. Хозяйка моя названная. Змей вздохнул, подполз к самому краю, глянул вниз:
-Позволь хоть спуститься-то помочь. Здесь – высоко. А ты устала…. Бледненькая такая. С тобой же случиться что – вовек себе не прощу!
Да… - В глазах промелькнула надежда. – Может, согласишься имя мое услышать? Тебе – никакого урону, а мне – приятно будет, а…?

-Гхм, - Ифрит подлетел к Ясмик. – Я знаю, что вы не принимаете подарки,… но, может, исключение сделаете? Книгу возьмете? Раритет. Из Александрийской библиотеки еще. «Легенды о Золотых Змеях» - называется. Очень, знаете ли, занимательное чтение! Вот, например, легенда, как Змеи себе хозяев выбирают…

Золотой Змей с надеждой переводил взгляд С Ифрита на воровку и обратно.

--------------------
Ясмик >>>
post #199, отправлено 3-03-2006, 15:42

ищущий...

-Как?! Ты.. ты отвергаешь меня? Чем я прогневил тебя, хозяйка? Что же сотворил я, коли на гибель вдали от тебя - приговариваешь? Судьба, да? И не изменишь своего решения, а я – кто я такой, что б поперек слово твоего идти. Вот как оно!

Девушка смутилась:
- Но... но я не думала, что говоря о хозяйке, вы имели ввиду именно меня... Простите если вышло недопонимание... - Потом подумав, еще добавила, обращаясь к Змею - Мне вы понравились, сударь... Правда-правда. Но разве я достойна? Я ведь не маг, не воин... и даже не супер ловкий вор... Обыкновенная девушка.

Не зная что еще сказать, чтобы ненароком не наговорить лишнего, замолкла. "Вот уж действительно - язык мой, враг мой. Обидела чело... то есть... но все равно обидела..." - подумала девушка.

-Ну, коль не к двору я тебе – прощай, Ясмик. Хозяйка моя названная. Позволь хоть спуститься-то помочь. Здесь – высоко. А ты устала…. Бледненькая такая. С тобой же случиться что – вовек себе не прощу! Да… Может, согласишься имя мое услышать? Тебе – никакого урону, а мне – приятно будет, а…?

Слушая речи Змея, воровка улыбнулась. "Вот, опять хозяйкой зовет... Значит не смущает его моя обыкновенно-людская сущность..." Протянула левую руку, чуть коснулась кожи пальчиками. Потом, осмелев, положила ладошку.

Гхм, Я знаю, что вы не принимаете подарки,… но, может, исключение сделаете? Книгу возьмете? Раритет. Из Александрийской библиотеки еще. «Легенды о Золотых Змеях» - называется. Очень, знаете ли, занимательное чтение! Вот, например, легенда, как Змеи себе хозяев выбирают…

Обернулась к Ифриту. Правой рукой взяла книгу.
- Спасибо. Отчего же я не принимаю подарки? - улыбнулась лукаво - Иногда делаю исключение... А как девушка - люблю подарки. Про Золотых Змей? Ничего если потом прочту? А то тут темновато... А... - оглянулась на Змея, потом снова повернулась к Ифриту - А со мной он сможет уйти... уползти из пещеры? Правда-правда? И препятствий чинить не станете?.. - Снова обернулась к Змею - Сударь, мне не терпится почитать книгу. Хочу выйти на воздух. Вы со мной или как? А имечко... Обязательно скажите, если это вам доставит удовольствие. А потом - давайте спустимся... а то я на свежий воздух хочу...

Сообщение отредактировал Ясмик - 3-03-2006, 15:52
Локки >>>
post #200, отправлено 5-03-2006, 19:30

Когда-то был богом

Ифрит улыбнулся – ежели Ясмик думала, что он какие-то препятствия этому… змею чинить будет – она глубоко ошибалась! Да к нему с симпатией можно относиться, только когда он спит мордой к стенке! Глаза б не видели это пресмыкающееся. Вот с Синеглазой-то Змей еще вежливый был, знал, что ежели что… окажется на строгой диете. Или вылетит - в зависимости от настроения "снегурочки". За твердый характер Ифрит напарницу и уважал. Правда, и к Золотому Змеею привык. Еще б не привыкнуть – десять тысяч лет вместе! Но вот достал его тот – до глубины души! Кстати сказать - взаимно.
-Ну, что вы. Он – Змей свободный – куда хочет, туда и ползет. А насколько я его знаю, теперь, когда он хозяйку избрал – его ж не стенами не ворожбой не удержишь. Удачи вам обоим. А слезать вам отсюда и, правда – не надо. Испытание то уже закончилось!
Ифрит хлопнул в ладоши, одновременно спуская Ясмик со Змеем вниз, на пол, и убирая иллюзию.
-Вот так и замечательно! – Ифрит улыбнулся в ответ на укоризненный взгляд Змея – тот явно хотел доставить хозяйку вниз самостоятельно, демонстрируя свою полезность и преданность.
-Хозяйка,… - прошелестел Змей, кладя ей голову на плече. – Имя мое … - последнее слово было произнесено тихо и в самое ухо Ясмик, так, что даже стоящий всего в метре от них Ифрит не сумел ничего разобрать.
Вот ведь хитрюга – десять тысяч лет – все Змей, да Змей, а как воровку увидел – так сразу имя шепчет.
-Птичку-то вам поймать? – Вслух поинтересовался Ифрит. – Или же чарами хозяину отправить?

Единственное, что действительно беспокоило Ифрита, так это то, что в книге строчка напротив инвентарного номера плаща останется пустой. Ох, будут проблемы с отчетностью….

Сообщение отредактировал Локки - 5-03-2006, 19:37

--------------------