В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Новогодняя акция, подарочный прикл

Daelinn >>>
post #61, отправлено 28-12-2005, 15:36

Private property

Приключений на свою голову: 1522
Наград: 1

Эльфийка вернулась к реальности и, услышав просьбу Ифрита (о слове "приказ" даже не могло быть и речи), слабо усмехнулась. Перед мысленным взором Мориэн пронеслась длинная череда всех известных ей языков. На эльфийском... На котором из них? И не боится ли он? Сейчас проверим.

Несмотря на звучавшую в пещере музыку и начинавшиеся песни и пляски, вокруг Мориэн и Ифрита образовалась область тишины. Так, что слышно было только тихое дыхание.

- Да, стихи эльфов идут от сердца, - негромкий голос странным образом прозвучал в наступившей тишине. - Однако я не знаю ни одного стихотворения, что не было бы положено на музыку. Поэтому, если позволите... - последние слова были сказаны с каким-то озорным огоньком в глазах. Нет, она не собиралась творить здесь разрушения, но желание подшутить над духом усиливалось с тех пор, как он с ней заговорил. "Ему-то что, всесильному. Надеюсь, не обидится."

Ифриту послышался тонкий голос флейты, доносящийся как будто издалека, а несколькими мгновениями после к нему присоединился уже настоящий голос волшебницы. Глаза ее были полуприкрыты, но темный взгляд неотрывно следил за духом. Из всех известных она выбрала язык серых эльфов - он казался наиболее мелодичным.

Hodo nôl velui benorven lín.
Môr danna; le tollen na vethed lend.
Losto hi, ah oltho o 'waith i thellir,
Athra falas chaeron cenir.
Amman nallach? Man i nîr hin buin thîr lín?
Cenithach gwannathar echais bain lín,
Beriannen min rainc nín, lostach...

Только об одном она забыла упомянуть Ифриту - о том, что это было усыпляющее заклятие. Ну ничего, это пойдет ему только на пользу. Будет знать: эльфы не просто любят петь - они редко сочиняют что-либо, не имеющее магической силы...

Призрачная музыка стихла и в уши вновь ударили звуки аккордеона. Эльфийка с улыбкой смотрела на духа, смахивающего легкую дремоту. На любого другого песня подействовала бы гораздо сильнее, но никто из присутствующих больше её не слышал.

--------------------
"Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
© Theodor Dreiser, The Financier.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Локки >>>
post #62, отправлено 28-12-2005, 18:14

Когда-то был богом

дней после ...: 759

Перед глазами все плыло. Откуда-то издалека вдруг полились нежные, щемящие сердце звуки флейты. Над головой вместо каменного свода пещеры разлилось бесконечное ночное небо. И волшебница – хрупкая красавица в белом полупрозрачном хитоне, чарующим голосом произносила незнакомые строки. А легкий ветер трепал распущенные по плечам черные волосы….
Ифрит шумно сглотнул, стряхивая с себя остатки наваждения. А стишок-то с «сюрпризом»!
-Предупреждать надо! – Буркнул Ифрит, стараясь скрыть свое смятение. Ничего себе, послушал поэзию. Хотя, надо признать, красиво. Не забыть бы, потом спросить у синеглазой, что это было.
По губам эльфийки скользнула легкая улыбка.
-В любом случае. – Решительно произнес Ифрит, - вы выполнили мою просьбу. (От слова «условие» он по непонятным для себя причинам решил воздержаться.)
- И теперь этот свиток ваш. - Ифрит слегка улыбнулся. Если эльфийка думает, что она единственная, кто любит устраивать маленькие розыгрыши, то она очень ошибается.
-Вам завернуть?

Сообщение отредактировал Локки - 29-12-2005, 0:40

--------------------
Вулфри >>>
post #63, отправлено 28-12-2005, 20:44

полуэльфка

Осенних листьев: 174

Девушка решительно тряхнула волосами.
- Хорошо. Загадывать сейчас? - мысленно полуэльфийка перетряхивала всю свою память, отыскивая загадки посложнее. На миг она еле удержалась от смеха, припомнив свое соревнование с подругой-оборотнем. Да, весело было. Впрочем, это не относится к делу.
- Мертвое породило живое, в результате чего опять получилось мертвое.. - загадала Вулфри и сразу же вспомнила другую: "В одну дырку входишь -- в три выходишь. Что это такое?"

Сообщение отредактировал Вулфри - 28-12-2005, 21:26

--------------------
Close your eyes, look into the dream
Winds of change will winds of fortune bring.
© Manowar.
Daelinn >>>
post #64, отправлено 29-12-2005, 16:24

Private property

Да, все-таки не надо было так шутить. Ну а кто его за язык тянул? Ладно, пускай спокойно дальше хозяйничает.

Эльфийка все так же вольготно сидела в кресле, закинув ногу на ногу, подол черного платься полностью скрывал сапожки. Посреди всеобщего гама и веселья она оставалась темным островком спокойствия, пусть и не такого мрачного, как сначала.

- Пожалуй, заворачивать не надо, - Мориэн позабавили эти его слова. - Однако формальности остаются. Где расписаться? Цветочный сок, чернила, кровь?

Не то чтобы она шутила, но атмосфера мягко говоря скрытого безумия (царившая в этой пещере благодаря наплыву всевозможных существ, причем отдельные представители ей были неизвестны) не могла не повлиять даже на волшебницу.

--------------------
"Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
Локки >>>
post #65, отправлено 29-12-2005, 17:12

Когда-то был богом

-Кровь?! – Удивился Ифрит, выслушав достаточно странное предложение сидящей перед ним леди в черном. – Ну что вы, я же не вампир. И цветочного сока не надо – я уже завтракал (шутка, которую вряд ли способен был понять кто-либо из присутствующих. Как и весь его юмор тысячелетней выдержки. Так что Ифриту предстояло посмеяться одному, после того, как вся это толпа схлынет).
-А вот чернила – это то, что нужно. Вашу подпись здесь, здесь и в-о-от здесь пожалуйста….
Ифрит распахнул перед волшебницей очередной фолиант и оттуда прямо на колени эльфийки выпал маленький полупрозрачный комочек серебристо-голубоватого цвета. Он несколько мгновений повозился, поднял голову с маленькими торчащими ушками и тихонько взвизгнул. Огромные глаза вдруг распахнулись, глядя на застывшую волшебницу с восторженным обожанием.
-Ох, простите…! Недоглядел… - Ифрит виновато пожал плечами. – Туманный щенок. Зверь, имеющий власть над пространством. Так что никакие запоры и стенки его просто не удерживают. Да и магия на него не действует… всю свою жизнь остается верен тому, кого увидел впервые открыв глаза. – Ифрит скрыл легкую улыбку:
-Может быть, вы все же распишитесь?
Туманный щенок устроился на коленях волшебницы и попытался лизнуть ей руку.

--------------------
Daelinn >>>
post #66, отправлено 29-12-2005, 18:46

Private property

Цветочный сок? Завтрак? Волшебница явно не понимала, где здесь логика, разве что дух - это бабочка... Недоуменно глянув на Ифрита, Мориэн потянулась к поясу. В толстенькой сумочке, скрытой плащом, лежали не только письменные принадлежности, но и разнообразные снадобья. Не успела она поставить чернильницу себе на колени, как туда же свалилось серебристо-голубоватое существо, тихо взвизгнувшее и уставившееся на эльфийку. Не видя в нем ничего подозрительного, Мориэн разглядывала светлый комочек, вполуха слушая объяснения Ифрита. Туманный... Верен... Что?.. Что он сказал?!

Щенок завозился, устраиваясь на коленях, и ткнулся в руку волшебницы. Проигнорировав еще один фолиант и просьбу расписаться, она молча смотрела на маленькое полупрозрачное существо, сжав губы с выражением недоверия и растущего подозрения. Наконец всё встало на свои места. Мориэн хотела было что-то произнести, но промолчала, подхватив щенка на ладонь. Через некоторое время она все-таки очнулась. Подняв взгляд на духа, она тихо вымолвила:

- Имя?

Полуприкрытые глаза чуть ли не вспыхивали - такого сюрприза она не ожидала. Что же, приживала мне не помешает. Надеюсь... Не сводя взгляда с Ифрита, темная эльфийка протянула руку к бумаге, которой он уже несколько минут перед ней размахивал, и положила лист на подлокотник кресла. Надеясь, что щенок не перевернет открытую чернильницу, она макнула в неё перо и поставила подпись Присоединённое изображение там, где считала нужным (указания духа она благополучно пропустила мимо ушей - по его же вине). Немного подумав, волшебница добавила - Присоединённое изображение. Скатав бумагу, она вернула её Ифриту и убрала чернила обратно в сумочку. Потом снова подобрала туманное существо к себе на ладонь и подняла к глазам, разглядывая.

--------------------
Локки >>>
post #67, отправлено 29-12-2005, 19:21

Когда-то был богом

Ифрит недовольно скривился, когда волшебница поставила подпись ровно посредине страницы, а не в кружечке, рядом с аккуратной галочкой. Но, здраво рассудив, что это не самое страшное, чего можно было ждать от непредсказуемой эльфийки он аккуратно подшил лист в соответствующую папку:
-Поздравляю вас со столь ценным приобретением…. Не надо на меня так смотреть – я имел в виду свиток. А так же мои наилучшие пожелания к празднику. - На этом месте Ифрит должен был осыпать гостью сияющей звездной пылью, взорвать гномью хлопушку с леденцами и сказать «хо-хо-хо»(на последнем настаивала его напарница. И что означало сие таинственное заклинание, сам дух не имел никакого представления)
Но, наткнувшись на ее предупреждающий взгляд, Ифрит ограничился тем, что положил мешочек со звездной пылью и хлопушку рядом со свитком.
Несмотря на то, что в пещере ему никто не мог причинить вреда, проверять этот давний постулат на практике он не собирался.

--------------------
Spring >>>
post #68, отправлено 30-12-2005, 3:33

та, которую кусает муза

Кавайность: 272

НРПГ: Обожаю еврейские танцы! Говорю, как бывшая балерина =)))

"Снегурочка" с удовольствием наблюдала за пляшущими "чертями". Танец был очень необычным, но каким-то смутно знакомым.
"Ладно, задание эти странные "черти" выполнили, так что подарки они честно заслужили. А так... Пусть пока пляшут - глаз на них радуется..."
Призрачная девушка ненадолго отвлеклась от танца "чертей", когда Вулфри загадала первую загадку.
- Я думаю, что ответ на вашу первую загадку - земля, - ответила дух.

Призрак мельком глянула на всё еще разговаривающего с эльфийкой Ифрита и еле слышно фыркнула.
"А красивый стих она рассказала..." - подумала "снегурочка" и вновь обратила внимание на танцующих.

--------------------
Живи тем, что есть. Помни о том, что было. Верь в то, что будет. Но не позволяй ни прошлому, ни будущему портить твою жизнь.
Вулфри >>>
post #69, отправлено 30-12-2005, 21:08

полуэльфка

Осенних листьев: 174

- Нет. Дрова-Огонь-Уголь: Мертвое-Живое-Мертвое, - девушка улыбнулась, почему-то чуть виновато.
- А теперь следующая загадка: В одну дырку входишь -- в три выходишь. Что это такое?

Пока Дух думала над первой загадкой, волчица, не заинтересованная разговором человека - сама справиться, не маленькая, - прислушалась к стиху темной эльфийки.
"Красиво".

--------------------
Close your eyes, look into the dream
Winds of change will winds of fortune bring.
© Manowar.
Локки >>>
post #70, отправлено 31-12-2005, 17:51

Когда-то был богом

Дух отлетел от поглощенной своими мыслями эльфийки и огляделся вокруг.
Его напарница была занята с другими гостями. Если это можно было назвать «занята». Все они сгрудились в центре пещеры, наблюдая за танцами чертей. А синеглазая, наблюдая за танцами успевала еще и обдумывать загадки….
Ифрит вдруг поймал себя на том, что прихлопывает в такт музыки.
«Если в аду такие танцы, то это явно не самое скучное место на этом свете» - решил он.
Только одно существо в пещере не присоединилось к общему веселью. Он стоял(сидел, лежал?) в углу подобрав под себя многочисленные лапки и молчал.
-Простите за долгую задержку, - с искренней виной в голосе произнес Ифрит, разглядывая диковинное существо. – Давайте начнем с начала.
В полупрозрачных руках ифрита материализовался небольшой свиток и перо. А рядом с ним в воздухе повисла огромная чернильница:
-Итак, вас зовут Саурон Черный Май, если я правильно понял. И вы хотите получить золотое кольцо на цепочке.
Существо пошевелилось. Так и не разобравшись в жестах Саурона, Ифрит решил принять моргание единственного красного глаза за согласие.
-Вам придется ответить на несколько моих вопросов:
Прежде всего – зачем вам кольцо. Ваши объяснения прозвучали несколько..., хм, запутанно. И хотелось бы поподробнее о той истории с пришельцами…. Только не очень подробно. Что б поместилось в свитке.
И уточните, пожалуйста, расу, к которой вы принадлежали до этого … м-м-м.. досадного происшествия.
Ифрит обмакнул перо в чернила и с вниманием уставился на Саурона.

Сообщение отредактировал Локки - 31-12-2005, 19:05

--------------------
higf >>>
post #71, отправлено 31-12-2005, 19:10

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Саурон вздохнул и начал по пунктам, припоминая порядок, вроде бы принятый в некоторых городах, отвечать по пунктам:
- Имя – Саурон, он же Ортхеннер или Гортхауэр.
Пол – мужской.
Возраст – точно не знаю, ибо в Предначальную Эпоху летосчисление долго не вводили, наверное, отмечание сотворения мира затянулось, но несколько тысяч лет точно.
Раса – Майя (добавляют Черный, но это политическое).
Профессия – Враг. С большой буквы. И Черный Властелин. Работа как работа в общем. С повышенной профессиональной вредностью.
- История эээ… болезни. Некоторое время назад для повышения эффективности своей основной работы я создал это кольцо, вложив в него очень большую часть своих магических сил.
Шел нормальный рабочий процесс, когда в стране появились пришельцы из-за моря. Ввиду нерационально использования природных ресурсов и запаса божественного терпения свою страну они благополучно утопили. А поскольку жить было надо, приплыли сюда. Мы с ними не сошлись во мнениях о будущем устройстве мира, поэтому устроили войну. чтоб не было так скучно жить.
Война закончилась так называемым «поединком на Ородруине», где я сражался против пятерки человеческих и эльфийских повелителей. Естественно, он победили, отрубили палец и отобрали колечко.
И не смотрите на меня так, тогда я не так выглядел! И мог сражаться! Что, впрочем, мне не помогло. А поскольку я в силу расовых особенностей почти бессмертен, то попытался создать себе новое тело. Увы, без кольца получилось то, что вы сейчас наблюдаете.
Существо понуро свесило лапы, которыми начало размахивать во время рассказа.
- Конечно, если спросить их, они вам все расскажут по-другому. Но могу поручиться, что ни слова лжи я не сказал…

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Латигрэт >>>
post #72, отправлено 31-12-2005, 23:00

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

Тем временем Мийрра успешно проползла самый узкий участок щели и смогла наконец переместить сумку за спину. То есть за ноги, ибо все таки ширина лаза не представляла возможным одновременно вместить рюкзак и... верхнюю часть гномы, несмотря на мелкий рост крупную достаточно, чтобы мешать лазить по подобным дырам.
А освободив обзор, рыжая с восхищением заметила впереди просвет. Тот факт, что размер просвета позволит ей максимум высунуть нос или руку, гному абсолютно не смущал.
С удвоенной скоростью (и бухтеньем) отправившись в путь, Мийрра окончательно собрала всю окрестную пыль, под конец оглушительно расчихалась (тихое эхо донеслось даже до общей пещеры) и оказалась перед просветом.
В дыру была видна маленькая пещерка (сразу пришло на ум определение подсобки), в углу которой что-то валялось. А на чем-то лежало еще Что-То...
- Какая прелесть!
Краем глаза (ибо только он достигал смотровой щели) Мийрра рассмотрела номер Чего-То («1543697456465-574»), завороживший ее гармоничностью цифр и мыслями о Чем-то с номером 1543697456465-575. А раз уж дочь не очень почтенного, но крайне упрямого клана Каменных потоков что-то заинтересовало... Гм.
В общем, нет ничего удивительного, что через десять минут проем достиг форматов Мийрры, а пещерка стала захламлена кроме уже бывшей пыли кучами битого камня. Хоть гнома и покинула свой дом, быть гномой она не перестала, а с камнями представители сего народа на «ты». И еще на молоток, кирку и остальные инструменты...

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Локки >>>
post #73, отправлено 31-12-2005, 23:11

Когда-то был богом

-Ах, как я вас понимаю, - вздохнул Ифрит вспоминая, как в незапамятные времена он был сначала доверенным слугой таинственного правителя Маргаруха Непоколебимого, держателем его любимого кубка и охранителем неясного «свитка таинств». А потом – одним из хранителей огромной библиотеки Александрии. После пожара и развала империи он остался без хозяев был пойман каким-то магом, перепутавшим ифрита с джином. Не получив своих трех желаний, маг то ли в гневе, то ли вообще из общей злобности заставил его приводить в порядок систему водоснабжения в Атлантиде…. Но к последующим событиям он не имел никаких отношений! Честно-честно! Ну, почти….
Предаваясь воспоминаниям, Ифрит не забывал записывать показания Саурона:
-…ни слова лжи я не сказал….
-Я пока подумаю об испытании для вас, а вы вот здесь, пожалуйста, напишите: «с моих слов записано, верно, претензий не имею» И роспись....
Ифрит помялся:
-Э-э-э, а можно вопрос? Что там на колечке написано? А то мы с синеглазой поспорили. Она говорит, что первые слова таинственного заклинания древности «Маде инэ Чаина». А мне как-то не верится, что кольцо настолько древнее….

Сообщение отредактировал higf - 1-01-2006, 11:05

--------------------
higf >>>
post #74, отправлено 1-01-2006, 14:16

Мелькор, восставший

Под фактами, изложенными Сау, смело могли бы подписаться даже авторы эльфийских летописей. А что до их толкования, так это дело субъективное.
- Позвольте, я распишусь по-своему. – Майя пристально посмотрел на свиток. и под его взглядом под строчками рун начала постепенно проступать печать, изображающая стилизованное Багровое око. – Я привык так! А теперь жду и надеюсь, что для испытания не придется танцевать… Да, надпись! Нет, это заклинание призыва. Например, я сажусь за праздничный стол и мне скучно одному. Надеваю колечко и обладатели других оказываются у меня в гостях. Правда, не всегда они бывают довольны, например, если были в этот момент наедине с девушкой…

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Локки >>>
post #75, отправлено 2-01-2006, 14:28

Когда-то был богом

-А есть еще кольца?– Заинтересовался Ифрит, с сомнением разглядывая печать. – Где? Какие? Кто обладатель? Почему по инвентарному списку не проходят? О, простите, это я так…. Старые привычки, знаете ли.
Нет, танцевать вам не придется. У каждого свои испытания.
Ифрит вытащил из кармана свиток. – Вам надо ответить на пять моих вопросов. И, согласно, древнейшей традиции вы можете один раз спросить мнение присутствующих, один раз покричать другу (у вас же есть друзья, не так ли?) и… нет, третья традиция вам не поможет, поскольку нечего будет делить напополам. Мнение толпы и крик другу – вполне достаточно. Если вы ответите правильно, хотя б на три мои вопроса – кольцо ваше. А если нет…. – Ифрин слегка усмехнулся, но продолжать не стал:
-То, что я вам скажу – это девиз живого существа. Животного, птицы или насекомого. А какого именно должны сказать мне вы.
Итак, приступим?
Девиз первый – «Держи карман шире».

--------------------
higf >>>
post #76, отправлено 2-01-2006, 15:01

Мелькор, восставший

Почесать в затылке не представлялось возможным ввиду отсутствия затылка. Поэтому Черный Майя просто задумался. Он перебрал животных, включая даже коня и пса Оромэ, но в голову ничего не приходило. Саурон даже задумался о возможности призвать на помощь кого-то из собравшихся, но потом вспомнил, что когда Вала праздновали первую победу над Мелькором, после пятого бокала Тулкас начал тянуть кролика за хвост, а Йаванна – пришивать ему карман, который готовила для рабочего костюма Аулэ. Наутро они, чтоб избежать разборок с батей-Илуватаром, сделали вид, что было задумано создание нового вида и отослали его на самый далекий материк с глаз долой.
- Кенгуру, - протянул экс-обитатель Барад-Дура, припомнив таки официальное название.

--------------------

Пограничье
Локки >>>
post #77, отправлено 2-01-2006, 15:37

Когда-то был богом

-Неплохо. – Вынужден был признать Ифрит. Дорого бы он отдал, что б узнать какие мысли бродили в голове у этого странного существа, пока он обдумывал вопрос. Ну, ведь наверняка что-то интересное! Сердце бывшего хранителя Александрийской библиотеки просто разрывалось при мысли, что что-то новое не попадет в свитки. А, соответственно, не будет размножено, инвентаризировано, записано в каталоги и картотеки.
-Кстати, вот здесь подтвердите, пожалуйста, что не собираетесь с помощью любого полученного здесь дара устраивать Армагеддон. Это так – для отчетности…
И новый девиз: «Один в поле не воин»

--------------------
higf >>>
post #78, отправлено 2-01-2006, 16:25

Мелькор, восставший

Саурон снова засветил свою печать на свитке. Зачем ему Армагеддон? Этот мир тем и хорош, что им можно править, а никак не уничтожать. Он же не Эру – континенты ко дну пускать. Конечно, эльфов бы с удовольствием перетопил, но то в индивидуальном порядке. Чтоб удовольствие растянуть.
Следующая загадка оказалась еще сложнее. Много таких, много. Может, орки? Тоже толпой воюют. Нет, вряд ли этот дух имеет в виду их.
Волк, он и в одиночку опасен. Кто еще остается? Конечно, много таких, что в стаи-стада-рои сбиваются. Но надо же выбрать.
- Муравьи, - рискнул испытуемый. - Или пчелы, если на двусмысленные вопросы можно давать двусмысленные ответы.

--------------------

Пограничье
Локки >>>
post #79, отправлено 2-01-2006, 16:46

Когда-то был богом

-Увы, но нет. Причем здесь поле? Правильный ответ – Саранча. Бич божий и наказание Соломоново…. Ох, как сейчас помню, как он тогда ругался – четыре часа без единого повтора… - Ифрит вздохнул, с ностальгией вспоминая былые времена:
Но вы правы, постараюсь больше не задавать двузначных девизов.
Новый девиз. Очень легкий, на мой взгляд…. – Ифрит сверился со свитком, пытаясь разобраться в своем собственном почерке. Ага, вот оно – «Слезами горю не поможешь»

--------------------
higf >>>
post #80, отправлено 2-01-2006, 18:48

Мелькор, восставший

Однако, ключевыми словам было – в поле. В Средиземье вообще обожали игры в загадки, и даже Гортхауэру приходилось играть в них ранее. Однако на этот раз вопросы были очень нестандартными. Слезы… Кто же может плакать? Не рыбы и не птицы.
- Крокодил, - произнес Саурон, и пояснил, - он плачет огромными слезами, но вряд ли это помогает поедаемым жертвам.
Если он сейчас не угадает, шансов на ошибку больше не останется, и колечко снова окажется вне досягаемости...

--------------------

Пограничье