В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> "Добро пожаловать за край", жанр: приключения

Wizary >>>
post #21, отправлено 24-01-2006, 16:51

Приключенец
*

Лвл: 13

Безумные люди!
Я бросился на помощь, пытаясь одной рукой схватить женщину а другой рыжеволосого хиппи. И почуствовал как сам попал в ловушку. Будто бы руки застряли в потоке теплого меда.
А ворока все разросталась!
Возможно настало время молится богу, в которого я почти и не верил. Но исчез страх и паника, исчезли мысли, я внезапно успокоился и почуствовал что этот светящийся "водоворот" не грозит ничем страшным.
Ничем, кроме дальней дороги
Такое чуство я испытывал когда ехал автостопом по дорогам России. Предвкушение приключений, радость, праздник изменений и новых надежд.
И я улыбнулся...

Сообщение отредактировал Wizary - 24-01-2006, 16:55

--------------------
Надоел мне пафос в подписях
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Elareth
post #22, отправлено 25-01-2006, 10:20

Unregistered

Айвен
Несколько секунд... Несколько крикнутых слов… - Мммааамочкааа!!! - Что здесь происходит? - Руку!
Несколько воспоминаний из фантастических книг: сдвиги во времени, переходы между планами бытия, порталы между мирами... Всё это промелькнуло в голове, как в калейдоскопе. Тело же действовало само по себе: в попытке помочь, Айвен ухватился парня, пытающегося вытащить из портала двоих, уже проваливающихся в него. Возможно сначала следовало бы подумать к чему это приведёт, но раздумывать было некогда…

Сообщение отредактировал Elareth - 6-02-2006, 6:54
Мэй >>>
post #23, отправлено 25-01-2006, 12:02

нафталиновый монстрик

последователей темной стороны: 1055
Наград: 2

Нора Уиллоу

В подвале творилось что-то невообразимое! Нора совершенно не могла понять, что здесь происходит, а когда она чего-то не понимала, ей это весьма не нравилось. Нахмурившись, она попыталась соориентироваться, но это у нее получалось весьма слабо.
Воронка привлекла ее внимание практически сразу же, мерцающая, такая странная и необычная, притягивающая внимание... внезапно несколкьо человек буквально упали в нее. И исчезли! Это было совершенно невероятно, необъяснимо! То ли чтобы убедиться в этом факте, то ли чтобы проверить его, то ли из-за чего-то еще, но Нора кинулась вперед, старательно поддерживая сумочку на боку. Уже у самой воронки она поняла, что та затягивает внутрь себя, и на хрупких каблуках женщине явно не удержаться...

--------------------
Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.

#ястануимператором
Wizary >>>
post #24, отправлено 25-01-2006, 21:01

Приключенец
*

... Бесконечность ...
Внезапно исчезло мое тело, исчез окружающий мир. Я превратился в одну точку.
Навстречу неслась бесконечность... я летел по туннелю из света и странных, диких поверхностей. Впереди сходились и расходились поля каких то фигур. Знаете бывает так когда встанешь резко, и кровь приливает к голове - вы видите нечто, соверенный узор из треугольников.
И еще был ветер. Дикий неземной ветер. Я понял что ЭТОТ ветер здесь ВСЕГДА.
Но все рано или поздно кончается, и я почуствовал как кто то собирает меня из пустоты: Снова возникают кости, мышцы, нервы. Все это наполняется молодой кровью и Я врастает в тело. Старые друзья встречаются.
Следущее что я почуствовал был полет. на этот раз совершенно физический полет вниз седалищем с двухметровой высоты...

--------------------
Liberty >>>
post #25, отправлено 25-01-2006, 21:57

Рыцарь

Этажей в моем особняке: 132

Ева очнулась на полу, но побоялась открыть глаза. Все было словно в тумане. Впрочем ей наверное это вправду привиделось, такого быть просто не может. Вот она, такая красивая и уверенная в себе, как всегда впрочем, собирается всучить за довольно приличные деньги очередную коробку полусухого печенья какому-нибудь престарелому дедку. Любой представитель мужского пола, которому молодая девушка пыталась преподнести выпечку, безропотно покупал его, только бы еще несколько секунд насладиться ее обществом. Так было до, будет и после. С этими мыслями Ева подошла к белому двухэтажному дому, с первого взляда ничем от других не отличавшемуся. Но к ее удивлению дверь была выломона:
- Кто-нибудь есть? - чуть осторожно позвала девушка, бесстрашно перешагнув порог дома. - Я продаю печение, - зачем-то добавила она и прошла в гостиную.
Откуда-то из подвала доноссился шум, девушка направилась туда... Дальше была какая-то воронка, какие-то странные люди, а может и не люди вовсе?..

--------------------
user posted image
Даглас >>>
post #26, отправлено 25-01-2006, 23:10

струны и клавиши

пенни за концерт: 384

Chapter One. "Америка - свободная страна!" или "Молоток дороже стрел..."

Ларри тяжело поднялся с асфальта, отряхивая кожаную куртку. Последнее, что он помнил, - это был подвал, какая-то воронка, крики, суета, а потом пустота, ощущение дикой скорости...
"Значит, я отрубился... - подумал Карвер, осматриваясь, - Стоп! Тогда какого черта я на улице?" Логичного ответа опять-таки не нашлось...
Что-то вокруг было не так. Ларри снял очки и вскинул брови. Вокруг стояли шестиэтажные здания, грубые, составленные из серых шершавых блоков, с которых местами облупилась старая краска. Невдалеке, около перекрестка, виднелось что-то вроде небольшой лавки. Эта своеобразная будка здорово смахивала на газетный лоток, но была настолько омерзительного вида, что ближе, чем на десять футов к ней подходить не хотелось. "Что-то больше на Куинс в Нью-Йорке похоже, чем на родной район. Наверное, у меня амнезия... Треснулся обо что попало и заехал невесть куда в беспамятстве."
Вокруг шастал сосредоточенный народ, все куда-то спешили. Одеты люди были бедновато, но не грязно, среди потока часто встречались одинаковые костюмы и платья. Заприметив более менее приличного человека, одетого в грубый пиджак серого цвета, Ларри осторожно остановил его:
- Простите, не подскажете, какой это район? - проговорил Карвер, разглядывая значок на лацкане пиджака. Значок был блестящий, с рельефным изображением скрещенных молотка и цветка, похожего на гвоздику. "Занятная вещица, - мелькнула мысль у Ларри, - Никогда раньше не видел..."
Человек самодовольно усмехнулся, видя, как Ларри разглядывает его значок.
- Вы что, смеётесь? Конечно, это Carnations ("ГвоздИки"). Центральный район города. Вы приезжий? - Карвер на всякий случай кивнул, прохожий продолжил, - Оно и видно. Извините, я спешу...
Ещё раз улыбнувшись, человек прошел и скрылся за углом, на перекрестке. В глазах Ларри он и не был похож на американца, скорее уж на сумасшедшего канадца. Опять все спуталось. "Какие к черту, Гвоздики? Что за чертовщина?"

НРПГ: Остальные персонажи в это время стоят позади Ларри, он их не видит.

Сообщение отредактировал Даглас - 26-01-2006, 0:17

--------------------
**предает анафеме провайдера**
Прошу прощения, что не могу отписываться так часто, как хотелось бы
Wizary >>>
post #27, отправлено 26-01-2006, 13:59

Приключенец
*

Метелики в глазах прошли и я с трудом встал на ноги.
Интересное дело - упал на кобчик, а побаливает голова.
Мы оказались на улице. Причем улица эта была не совсем похожа на ту на которой стоял злополучный дом. Да, этот факт потрясал... Я понимал еще одну вещь - хоть здесь и ходят люди на двух ногах (а их вокруг было достаточно) но это явно не наше место. Даже в Лос-Анжелесе я не чуствовал себя НАСТОЛЬКО туристом!
Благо, кастанеду я читал, и в меру сил занимаюсь его практиками. Наверное мы в каком то сновидении или еще где то? За пределами всего привычного.
Пора выяснить!

Я подошел к рыжему, и стараясь придать себе самый уверенный и спокойный вид произнес:
- Послушай, мы так и не познакомились. Меня зовут Михаил. Черт побери, куда мы попали и что теперь делать. Это явно не Америка!

--------------------
Даглас >>>
post #28, отправлено 26-01-2006, 16:56

струны и клавиши

- А... - улыбаясь, протянул Ларри, - Так вы русский. Мне следовало догадаться по акценту... Очень приятно, Ларри, Ларри Карвер. Ошибаетесь, это определенно Америка. И мы в том же городе, в котором были. Понимаете, я просто учился на филолога, знаю различия наречий, и местное никогда не спутаю. Внешний вид бывает обманчив, внутренний - реже. Вот только района такого я не знаю... Может, пригород... Трущобы? Точно, трущобы. Надо найти автобусную остановку...
Неощиданно, на столбе, стоящем неподалеку, затрещал репродуктор, настраиваясь. Через секунд пять звук относительно нормализовался и стала различима человеческая речь.
- Говорят все *помехи*...канской *помехи*. Сегодня наступает ровно восемдесят лет со дня... - Дальше нельзя было различить ни звука. Шипение глушило человеческую речь, давило на уши и раздражало. Вскоре, и оно прекратилось.
Ларри поднял брови и пожал плечами...
- А вот это уже странно. Что-то не видел я ещё таких репродукторов. Но это, определенно, Америка... Только... какая-то другая...

--------------------
Wizary >>>
post #29, отправлено 26-01-2006, 19:49

Приключенец
*

-Ларри, я в американских реалиях разбираюсь не очень, но даже мне понятно что здесь что то не то. Могло ли быть так, что нас забросило за километры от Лос-анжелеса. Давай выясним где мы.
Я оглянулся. Сзади ошарашено переговаривались наши товарищи по несчастью.
-Кроме того, можно спросить этих. -Я указал на остальных. -Может быть кто то из них что то знает о том что произошло?

--------------------
Elareth
post #30, отправлено 26-01-2006, 20:56

Unregistered

Айвен
Падение вверх — это именно то чувство, которое Айвен испытал, проваливаясь внутрь шаровой молнии, или воронки, или... чем бы она не была. Точно так, как когда-то в детстве, во время болезни постель, комната, весь мир — улетали куда-то вниз, и судорожная хватка пальцев за простыни едва-едва помогала не потеряться в этом немыслимом полёте на месте. Здесь же роль спасительной точки опоры сыграл свитер русского туриста. Но через несколько мгновений, казавшихся вечностью, он исчез… Да что там, исчез весь мир! Исчезли чувства, поэтому не было ощущения пустоты, холода или тепла, исчезли мысли, унося с собой внутренний диалог и само понятие времени, быстроты или вечности...
Затем было падение. Впрочем, осознание физической боли от падения значительно задержалось. Сначала пришло осознание грубой фактуры асфальта под пальцами, затем в поле зрения попал тот факт, что оно — это самое поле — имеет несколько другую конфигурацию, чем обычно... Потом «в кадре» возникло движение, и наконец донеслись слова — «это Carnations». Яркой вспышкой, намного более реальной, чем окружающий мир, пришло воспоминание — старый профессор за кафедрой читает лекцию о цветовых решениях обнаженной натуры, используя репродукции полотен художников эпохи Ренессанса. «Для изображения обнаженных частей тела — carnations — использовались в различных пропорциях смешанные белила, охра, сурик, иногда с добавлением кармина, сажи или других красок в зависимости от общего решения полотна...» В большей части эти лекции сводились к тому, до чего без труда можно было додуматься самостоятельно, а то и вовсе не требовало разъяснений. Так что Айвен с сокурсниками, двадцатилетние студенты, на последнем ряду рассуждали между собой о том, насколько интереснее было бы использовать для иллюстраций последний «Playboy» или «QX»...
Воспоминание постепенно потускнело, уступая место реальности. Вместе с шипящими звуками громкоговорителя, мозг, словно опомнившись, решил обработать поступившие ранее сигналы о «мягкой посадке», так что подъем на ноги дался ох как нелегко. Айвен огляделся вокруг. Сразу же в глаза бросился непривычный покрой одежды. Не то что бы она была совершенно другой, но всё же в одежде быстро двигающихся людей была какая-то общая черта... На их фоне глаза притягивали люди, которых он недавно видел... Вот только где? Был какой-то подвал, опасения пожара, шаровая молния, полёт в бесконечности. Всё это накатило, словно кто-то ударил по звоночку на стойке придорожной бензоколонки-кафешки.
«Что случилось»... попытался сказать Айвен, но горло совершенно пересохло, пропустив в мир только жалкое «что?..».

Сообщение отредактировал Elareth - 6-02-2006, 6:56
Даглас >>>
post #31, отправлено 27-01-2006, 18:46

струны и клавиши

- Что? - сипло выдавил один из людей, бывших ранее в подвале.
Ларри сдвинул брови так, что одна из них была нахмурена, а другая удивленно поднялась вверх. "И что он этим хотел сказать? Очень интересно..." - подумал Карвер, оглядывая немногословного человека. Но вслух музыкант сказал совсем другое.
- Вернее не "что", а "где". Интересно бы знать где мы, собственно, находимся... Я лично считаю, что это определенно Америка и западное побережье. А вот насчет города я теперь уже не уверен...
Карвер глянул на дом и разглядел табличку с названием улицы "2'nd brave congeners' Street" (Вторая улица храбрых собратьев). Ларри невольно повторил то выражение лица.

--------------------
Wizary >>>
post #32, отправлено 27-01-2006, 19:34

Приключенец
*

-Ларри, что бы это могло значить? Ведь ты здесь живешь... или почти здесь. У вас были в истории какие либо "храбрые собратья"
Одно радует. Язык тут тоже английский, а я его знаю очень и очень хорошо.
Несколько секунд мозговой деятельности понадобились чтобы набросать примерный план.
-Ларри. -Снова обратился я к рыжему уже полушепотом. -Прохожие уже обращают внимание на нашу группу. Что то их настораживает явно, но они слишком воспитаны или не хотят соватся. Но давай во избежание проблем отведем всех наших к ближайшему газетному кисоку, узнаем куда мы попали. Еще можем прикинутся туристами чтобы не привлекать особого внимания.
Да. Ирония. Я-то получается двойной турист. Из полузнакомой мне америки попал совсем неизвестно куда.
Доверив группу Ларри я направился к замеченному раньше строению, похожему на смесь советского сарая и газетного ларька.
Попутно разглядываю прохожих, стараюсь приметить все странные детали!

--------------------
Даглас >>>
post #33, отправлено 28-01-2006, 1:38

струны и клавиши

- История нашей родной Америки поставлена хорошо только в самой Америке... Но никаких "храбрых собратьев" там не наблюдалось. Может, Советский Союз во врема Второй Мировой, но вряд ли стали бы называть в честь них улицы... Пойдемте к киоску... - процедил Ларри, доставая сигарету и закуривая, - Главное всем натянуть туристические улыбки и стараться поменьше говорить. Жаль фотоаппарата ни у кого нет... Или есть?
Упомянув Советский Союз, Ларри вдруг с настороженностью подумал о схожести окружающей обстановки с американским представлением о типичном городе СССР. Не хватало только медведей, шапок-ушанок и матрёшек. Карвер вдруг остановился и, не поворачивая головы, проследил глазами, как прошел мимо человек в форме. Форма была сшита по-военному, но не по американскому образцу. Человек шел, опустив одну руку на кобуру пистолета, из-под надвинутой на брови фуражки мир напряженно ощупывали зоркие глаза. Человек был из полиции, это сразу было видно по манере ходить хозяином улицы. Вот только одежда... Слишком много в ней откровенно советского...

НРПГ: Михаил заметил на фуражке как оно там...эмблемку...черт, не то (ну обычно у военных над козырьком...). Короче, заметил. Изображен лысый американский орел, на груди которого пристроилась звезда, в одной лапе орел держит вместо стрел молоток, в другой - Михаил разглядеть не смог. А герб Америки Михаил знает?

Сообщение отредактировал Даглас - 29-01-2006, 17:00

--------------------
Wizary >>>
post #34, отправлено 29-01-2006, 7:37

Приключенец
*

нрпг: Знает знает он этот герб =) Кстати сегодня уезжаю в Москву, но связь постараюсь поддерживать минимум раз в день.

Так блин. Как будто я в гипертрофированную Российскую провинцию попал. Интересный товарисЧ мимо прошел, как будто из древнего КГБ какого нибудь.
Надо держатся осторожнее. Как бы американцы, которые со мной, не сделали какой глупости.
Я сделал Ларри знак чтобы вел растерянных людей за мной. Не хватало нам тут привлекать внимание...
Подхожу к киоску и рассматриваю его. Если там есть газеты или журналы - читаю заголовки и доступные куски текста.
(Так же изучаю улицу на предмет всяких реклам, обьявлений и логотипов. Есть ли они, и если есть то что там написано/нарисовано?)

--------------------
Даглас >>>
post #35, отправлено 29-01-2006, 17:54

струны и клавиши

Ларри кивнул группе, мол, вперед господа, и сам последовал за Михаилом, снова закурив. Справа он увидел небольшой плакат-рекламку, на которой была изображена пачка сигарет красного цвета. На пачке отчетливо виделся профиль лысого человека с бородкой и четыре белых буквы: "U. S. S. R.". С краю, к рекламке прилипла какая-то этикетка от минеральной воды, название которой Карвер прочитать так и не смог. Он такого языка и в жизни не видел.
Киоск стоял непримечательный, в нем действительно продавались газеты и журналы. В дальнем углу прилавка виднелось "Science-fiction, №9", несколько детских журнальчиков, несколько кроссвордовых, газеты. Корреспонденция была представлена "The truth", "Eternal Engine of the Party" за две недели - 1951 г., обе майские. Ларри чуть не подавился сигаретой. "1951й год... только-только закончилась 2ая мировая...И я - в 1951м? Как?"
- Посмотри на дату, - указал Карвер Михаилу, - Как ты думаешь, что это значит?

Сообщение отредактировал Даглас - 30-01-2006, 1:30

--------------------
Elareth
post #36, отправлено 29-01-2006, 19:37

Unregistered

Айвен подошёл вместе со всеми к киоску, и, услышав слова, обращённые к русскому туристу, — «посмотри на дату», — также взглянул на газеты. И так и не окончив возвращение в нормальное состояние сознания, вновь остолбенел. Поняв, что если сейчас он попытается что-то сказать, то снова выговорится не больше одного слова, Айвен с силой втянул воздух, прокашлялся, и всё же решился заговорить:
— Мне с самого начала показалось, что всё это похоже на постановку исторического фильма, посмотрите на их одежду! А теперь ещё и эти газеты. Но где же камеры, вспомогательный персонал?..
Мэй >>>
post #37, отправлено 29-01-2006, 23:07

нафталиновый монстрик

последователей темной стороны: 1055
Наград: 2

НРПГ: у меня не только модераторские дела, но и тоже личная жизнь, которая как-то бьет все больше по голове... извиняюсь, но в выходные я до Сети редко добираюсь. Кстати, это НРПГ потом сотру и впредь советую обсуждать все в теме обсуждения.

Нора Уиллоу
Вспышки, воронка, ощущение полета... для привыкшей во всем и всегда быть уверенной Норы все это оказалось настолько странным и неожиданным, что она отнюдь не сразу пришла в себя, вновь оказавшись на твердой земле. Точнее, ей потребовалось довольно много времени, чтобы оправиться от шока и соориентироваться в том месте, куда она попала. А то, что она не в подвале странного дома стало понятно сразу.
Впрочем, времени зря Нора не теряла. Поднявшись на ноги, она быстро поправила одежду, стряхнула с нее пыль, а во время всех этих нехитрых действий пыталась привести в порядок и мысли. С внешним видом у нее явно получилось гораздо лучше.
Когда же Нора огляделась вокруг, то мысли смешались еще больше. Что это такое? Все такое узнаваемое, но в то же время с налетом чего-то странного, хоть и до боли знакомого. Только Нора никак не могла вспомнить, чего именно.
Тем не менее, она оказалась здесь не одна, рядом были и еще люди, кажется, те самые, кого Нора сначала видела около дома, а потом в подвале. И некоторые из них в новой обстановке ориентировались гораздо лучше, чем сама женщина, поэтому уверенно взяли руководство их небольшой группой в свои руки, и уже очень скоро все они стояли перед киоском с газетами и журналами. Только здесь Норе наконец-то удалось взять себя в руки, хотя это и стоило существенных мысленных усилий.
- На исторический фильм это явно не похоже! - фыркнула Нора на реплику одного из своих спутников. Хотя и сама чем дальше, тем меньше хоть что-либо понимала.

--------------------
Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.

#ястануимператором
Даглас >>>
post #38, отправлено 30-01-2006, 17:03

струны и клавиши

НРПГ: Отправлено по просьбе Elareth (Айвен) и Mayflower (Нора).
РПГ:
Черноволосый мужчина лет этак двадцати пяти на вид, одетый в тёмно-серые джинсы, синюю футболку и кроссовки, осторожно заговорил:
- Вы уже представились, я думаю, что и мне стоит. Моё имя Айвен, я художник.
Тему подхватила самоуверенная женщина в строгом костюме из юбки и пиджака. Кареглазая, с кашатновыми волосами.
- Нора Уиллоу, адвокат, - четко отрезала она, деликатно поправив пиджак.
"Хорошая компания, - подумал Ларри, - Музыкант, русский (этим все сказано), художник и адвокат... Интересно, кто остальные двое."

--------------------
Wizary >>>
post #39, отправлено 2-02-2006, 20:22

Приключенец
*

Я вышел из легкого транса, вызванного датой на газетах.
Здесь все не так. И это явно не прошлое. Не было такого в 50-х, даже не слишком хорошо разбираясь в истории можно представить...
Я решил изучить этикетку. Интересно что это за язык? (пристально изучаю. Может что то пойму.)

--------------------
Elareth
post #40, отправлено 3-02-2006, 5:53

Unregistered

Айвен
Рассматривая плакат, Айвен промолвил:
– USSR... 1951 год. На сколько я помню из курса истории в университете, в это время уже в самом разгаре была холодная война с коммунистическим блоком. Так что в США в 51-м году никак не могло быть рекламы сигарет с таким названием!..
Помолчав, Айвен добавил:
– Наверное было бы полезно почитать эти газеты…
И, пораженный внезапно пришедшей в голову идеей, Айвен продолжил:
– Но у нас ведь даже денег нет, получается. Если попытаться расплатиться нашими, то могут обвинить в том, что они поддельные – на наших деньгах ведь напечатан год куда как более поздний, чем 1951-й. Хотя может быть у кого-то завалялась старая бумажка или монетка?
Айвен достал свой кошелёк, в поисках антикварных денежных единиц.