В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> "Добро пожаловать за край", жанр: приключения

Даглас >>>
post #41, отправлено 3-02-2006, 17:37

струны и клавиши

пенни за концерт: 384

Что-то явно не стыковывалось в окружающей среде ни с Америкой, ни с 1951 годом. Ларри нахмурил брови. Ему это все откровенно не нравилось. Все эти полицейские, черт знает в какой форме, все эти рекламки, все эти газеты. Ощущение, что он находится не в своей тарелке возрастало.
"Деньги-деньги-деньги. А что без них-то нельзя?"
- Что вы собираетесь узнать из газет? Это можно узнать у каждой старушки.

--------------------
**предает анафеме провайдера**
Прошу прощения, что не могу отписываться так часто, как хотелось бы
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Elareth
post #42, отправлено 3-02-2006, 18:42

Unregistered

-- Учитывая то, как тут ходят полицейские -- с рукой на кобуре, первая же старушка, которую мы начнём расспрашивать, увидев нашу полную неосведомлённость о городе... да что о городе - о стране! Сразу же после того, как мы уйдём, побежит доносить на нас в полицию, -- возразил Айвен.
Не найдя ни бумажных ни металлических денег старее 90-го года, в надежде прочесть хотя бы заголовки статей через витрину Айвен подошел ближе к стеклу.

Сообщение отредактировал Elareth - 3-02-2006, 18:44
Даглас >>>
post #43, отправлено 4-02-2006, 1:31

струны и клавиши

Заголовки газет были следующими: "Мы снова выиграли соцсоревнование!", "Группа неизвестных в масках захватила радиозавод", "Ожидается визит храбрых собратьев в Америку. Намечены народные гуляния", "Коммунистической партии США - пять лет".
- Ой, брось, полицейские везде так ходят... А в Куинсе они вообще не ходят, и что? - проговорил Ларри, - Что-что-что-что? Коммунистическая партия?
Продавщица удивленно выпучила глаза, следя за движениями группы. Она вот-вот могла вызвать полицию. Уж газетчицы-то разбираются в людях, они издали видят, кто местный, а кто нет.
- Коммунистическая партия, - сменил голос Ларри, глядя на продавщицу, - Как такую гадость могли написать про неё? - далее Карвер перешел на шепот, обращаясь к товарищам по несчастью, - Надо срочно рвать когти отсюда. Мы слишком подозрительны.

Сообщение отредактировал Даглас - 4-02-2006, 2:35

--------------------
Elareth
post #44, отправлено 5-02-2006, 18:25

Unregistered

Айвен, подойдя поближе к остальным, ответил Ларри:
- Эээ. Может быть, они и ходят так везде, но раньше мне это не бросалось в глаза так сильно. Наверное, я мало общался с представителями полиции... в своём городе. Да и здесь не собираюсь нарушать традицию.
Понизив голос, он добавил:
- Мне тоже не нравится взгляд продавщицы, так что действительно, пожалуй, стоит уйти куда-нибудь в менее людное место и обдумать, что же с нами случилось.
Айвен оглянулся в поисках наиболее многообещающего направления, вроде дороги, ведущей к скверу или парку.

Сообщение отредактировал Elareth - 5-02-2006, 18:26
Liberty >>>
post #45, отправлено 5-02-2006, 20:39

Рыцарь

Этажей в моем особняке: 132

Ева очнулась где-то на земле, какой-то незнакомый мужчина, разительно отличавшихся от прохожих, помог ей подняться и удостоверившись, что с ней все в порядке, вернулся к разговору. Отряхнувшись и придя немного в себя, девушка стала внимательно прислушиваться к каждому высказанному мнению, иногда бросая взгляд на проходящих мимо. Признаться, ее очень пугала окружающая обстановка. Когда же речь зашла о деньгах, мисс Бертран решила помочь, раз эти "взрослые" как она окрестила собратьев по несчастью, не могут ничего придумать. Она ведь лидер группы поддержки! Кто как не она! Сейчас она им докажет, чего стоит! Сейчас она заслужит их уважение! Теперь с ее мнением придется считаться!
Девушка подошла к первому попавшемуся прохожему и начала настойчиво предлагать ему купить печенье ради бедных сирот и каких-то обиженных...

--------------------
user posted image
Даглас >>>
post #46, отправлено 6-02-2006, 17:08

струны и клавиши

Прохожий был одет в серый длинный плащ, на голове была надета грубоватая шляпа. Он был стар, из-под шляпы торчали седые волосы, кроме того четко виднелись три морщины на лбу. Через очки за девушкой наблюдали два серых тоскливых глаза. Человек нахмурился и проворчал:
- Америка - свободная страна, - он перевел взгляд с навязавшейся собеседницы на её спутников и, далее, прищурившись, вновь посмотрел на девушку, - И в ней нет ни униженных, ни оскорбленных. А вы, граж... же... девушка, лучше бы не спекулировали тут, пока об этом не узнала полиция.
Человек посмотрел по сторонам и тихо прошептал:
- Вы не местные? Вижу-вижу, что не сместные. Распределения вам, конечно же, не видать... Вот возьмите, - он протянул девушке небольшую пластиковую карточку, - Если понадобится какая-нибудь помощь, приходите.
Далее человек развернулся и спешно зашагал по улице. Вскоре, серый плащ полностью скрылся в монотонном потоке людей. Улица проглотила его также, как и породила.
Ларри коротко улыбнулся. "Интересный старичок," - подумал он, затягиваясь сигаретой.

Сообщение отредактировал Даглас - 6-02-2006, 17:28

--------------------
Remi >>>
post #47, отправлено 7-02-2006, 16:01

Рыцарь печального образа

Совершила путешествий: 147

"Все, я больше не ем гамбургеров",- клятвенно заверила себя Барби. Потом подумала немного и добавила,-"Ограничусь биг-магами". Эта клятва могла бы показаться несколько странной кому угодно, но только не Барбаре - каждый раз когда она съедала хотя бы один гамбургер, ее начинали мучить кошмары. Правда сегодняшний был и вовсе какой-то странный... С радостным любопытством Барби оглядывалась по сторонам - в кои-то веки приснилось что-то занимательное и забавное. А что, разве это не смешно? В Америке (!) - в стране победившей демократии, где живут самые счастливые, образованные и благополучные люди на планете (ох, как же не повезло тем, кто родился в этой отсталой Европе, бедненькие, они, наверное, там с голоду помирают, ах, бедняжки!) - в этой самой Америке люди ходят такие серые, смурные, подозрительные, ну смешно ли?
Барби хихикнула и сладко потянулась. Как же, все-таки, хорошо отоспаться дома, после тяжелой смены... Тут ее взгляд упал на группу смутно знакомых личностей. Они толклись возле лотка с периодической печатью. Барби заулыбалась и помахала им пухлой рукой.
-Эй, а я вас помню,- зычно крикнула она,- вы влезли в тот дом...- тут она оборвала себя и нахмурилась. Какое-то чувство, подозрение шевельнулось у нее в груди, как будто она упустила из виду что-то важное и... о ужас!..
-Я же сегодня не ела гамбургеры! - панически заверещала она, Барби подскочила к ближайшему к ней человеку (он как раз затягивался сигаретой), схватила его за ворот рубашки и начала трясти как трясут грушу в особо урожайный год.
-Я не ела гамбургеров, я вообще сегодня не ела, и я не сплю, я не сплю и требую объяснений, какого черта здесь происходит!- орала она.

--------------------
Фундаментально важной для существования туриста обыкновенного является твердая, как кремень, вера, что на самом деле с ним не может случиться ничего плохого, поскольку он тут ни при чем.
(Т.Прэтчетт, "Интересные времена")
Даглас >>>
post #48, отправлено 7-02-2006, 16:57

струны и клавиши

Люди на улице пооглядывались, но все же продолжили свой путь. Похоже, они подумали, что это простая семейная драма.
"Коспирация-конспирация, черт побери... И какого черта с нами сумашедшие?" - подумал Ларри и осторожно отцепил руки женщины от своей одежды.
- Потише, люди слышат, - как можно более спокойно проговорил он, - Дело в том, что мы не совсем там, где были... Вернее, мы в Америке, но, боюсь, не совсем в той...
И тут Карвера осенило. Ученый, воронка, чужой город в Америке, - все это могло означать только одно: они - в другом мире. Он много за свою жизнь перечитал фантастики и не отличался особым скептицизмом, поэтому Ларри уцепился за эту идею, поскольку она казалась единственно верной.
- ...мы в...другом мире, - выдавил из себя Карвер, - Пойдемте отсюда. Мы выглядим слишком подозрительно.
С этими словами Ларри кивнул на виднеющийся через два квартала от перекрестка сквер.

--------------------
Remi >>>
post #49, отправлено 7-02-2006, 17:19

Рыцарь печального образа

-Другой мир?- переспросила Барби,-а. Ну, тогда это многое объясняет,- почти спокойно ответила она,- я в другом мире. Ну конечно, как я сама не догадалась? Но дело в том, что других миров НЕТ!- рявкнула она. Следует заметить, что Барби не то чтобы обладала скептическим складом ума, она просто была напрочь лишена воображения, поэтому даже чисто гипотетически не могла себе представить, что существует какой-то другой мир, кроме того, в котором она жила. Книжек она тоже не читала - считала это пустой тратой времени, поэтому неудивительно, что она в штыки воспринимала любую попытку объяснить ей что здесь происходит. Впрочем, справедливости ради следует заметить, что известная доля здравого смысла в ней присутствовала, поэтому Барби согласилась продолжить выяснение отношений в указанном скверике.

--------------------
Фундаментально важной для существования туриста обыкновенного является твердая, как кремень, вера, что на самом деле с ним не может случиться ничего плохого, поскольку он тут ни при чем.
Даглас >>>
post #50, отправлено 7-02-2006, 18:05

струны и клавиши

- Товарищи, прошу пройти со мной, - за спиной сумашедшей возник тот самый человек в форме. Голос его был властен и груб, резкие черты лица имели не самое хорошее выражение. На значке его было написано "P.C.I.D". К спине женщины был приставлен пистолет. Глаза полицейского были мертвенно-холодны, казалось, что он - ходячий покойник. Кроме того, его бледное лицо рассекал шрам, прошедший по правой щеке от глаза до уголка рта.
- Я же говорил, тихо... - пробормотал Ларри.
- Разговоры! - прорычал полицейский, надевая на сумашедшую наручники, - И вы тоже! Все в участок!
Вскоре подошли ещё трое полицейских, разминающих в руках шокеры, что ещё раз удивило Карвера. Хотя, было уже далеко не до удивления. В чужом для них мире их забирали в полицию.

--------------------
Remi >>>
post #51, отправлено 7-02-2006, 19:07

Рыцарь печального образа

Барби нервно дернулась, чтобы ее - законопослушную американскую подданную, ни разу не припарковавшуюся в непредназначенном для этого месте (правда, следует напомнить, что у Барби отродясь не было автомобиля), чтобы ее арестовывали! Это неслыхано! Однако какое-то шестое (или шестьдесят шестое, в общем, очень далекое и смутное) чувство подстказало ей, что сейчас лучше не высовываться - себе дороже выйдет. Поэтому Барби ограничилась тихим писком о том, что она требует адвоката.

--------------------
Мэй >>>
post #52, отправлено 7-02-2006, 22:15

нафталиновый монстрик

последователей темной стороны: 1055
Наград: 2

Нора была адвокатом. Причем весьма неплохим адвокатом! Поэтому законы она знала хорошо, а профессионализм никуда не делся. Даже в ином мире. Впрочем, Нора еще не до конца поверила, что их занесло настолько далеко, но на данный момент это было самое разумное объяснение, поэтому женщина решила принять его, пока не будет чего-то более правдоподобного.
Возражать полицейским она, разумеется, не стала. Даже при виде наручников она ничуть не забеспокоилась, только едва заметно поморщилась, когда дотошный полицейский заглянул в ее сумочку.
- Скажите пожалуйста, - вежливо осведомилась она, - на каком основании вы нас забираете?

--------------------
Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.

#ястануимператором
Даглас >>>
post #53, отправлено 8-02-2006, 1:48

струны и клавиши

- Основания? - искренне удивился полицейский, который и задержал компанию, - А кому они нужны? Хорошо, тогда: за нарушение общественного порядка и до выяснения обстоятельств. Этого, думаю, достаточно.
На всех руках защелкнулись наручники, к самой обочние подъехала какая-то странный фургон, в который погрузили всех шестерых. Фургон дернулся с места и уверенно направился вниз по улице Храбрых Собратьев.

Сообщение отредактировал Даглас - 8-02-2006, 1:49

--------------------
Remi >>>
post #54, отправлено 8-02-2006, 20:53

Рыцарь печального образа

Заметно побелевшая и присмиревшая Барби позволила затолкать себя в фургон. Она привалилась затылком к холодной стенке и с неприятной отчетливостью поняла, что ЭТО и есть самый плохой день в ее не такой уж короткой и безоблачной жизни. Она покосилась на охранника, сидевшего возле двери. "Ну и рожа,- подумала Барби,- где только такого выискали..."

--------------------
Elareth
post #55, отправлено 10-02-2006, 9:57

Unregistered

– Да уж – думал Айвен, сидя в полицейском фургоне, двигавшемся, судя по всему в участок. – Наверное этого следовало ожидать, такая разномастная компания, причём настойчиво привлекающая к себе внимание, не могла не вызвать подозрений.
Он продолжил вслух, обращаясь к людям, с которыми «прибыл» в этот мир:
– Интересно, что они получат в компьютере в ответ на запрос о нас, нам ведь в любом случае придётся ответить как наши имена, где мы живем, работаем... Как бы нас не приняли за шпионов... Хотя... какой там компьютер - тут ведь 50-е!! Может всё и обойдётся. Кстати, вы заметили электрошокеры в руках полицейских? Несколько дней назад мне попадалась статья в газете о "гуманном" оружии, хотя, конечно, что уж тут гуманного... Ну да дело не в этом. В той статье была краткая справка о том, когда были изобретены шокеры, не знаю, почему мне это запало в голову... но в нашем мире патент на электрошоковое оружие был в 1952 году только отправлен на рассмотрение, запатентован чуть ли не в конце 50-х, и в том виде был очень далек от того, что мы только что видели в руках этих... блюстителей порядка.

Сообщение отредактировал Elareth - 11-02-2006, 20:59
Даглас >>>
post #56, отправлено 12-02-2006, 19:19

струны и клавиши

- Хммм, - протянул Карвер, - Одно могу сказать точно. В картотеке нас точно нет и быть не может. Электрошок, а черт его знает...В любом случае все зависит...
- Разговоры! - рявкнул сержант, сидевший около двери, отворачиваясь от зарешеченного стеклянного окошка.
- Сдается мне, снова психи... - проговорил второй полицейский, - Ох и неблагодарное дело психов вязать, потом ещё ждать пока санитары подъедут...
С этими словами полицейских сжал покрепче шокер, покосившись на "сумашедшую" мисс.
Машина подскочила на ухабине и выехала на полицескую стоянку. Развернувшись, полицейский со шрамом осторожно остановил машину около фонарного столба, пристроив ровно между двумя белыми линиями. Открыв дверь, он спрыгнул на асфальт и обошел фургон.

--------------------
Remi >>>
post #57, отправлено 16-02-2006, 11:51

Рыцарь печального образа

"Сумасшедшая"мисс побагровела и набрала в грудь побольше воздуха - чтобы поподробнее рассказать этим типам, КТО тут псих на самом деле, но от пламенной тирады полнокровной демократки охранников спас ухаб, на котором подскочил фургон - Барби прикусила язык (в прямом смысле), к тому же пребольно ударилась затылком о стенку, поэтому она, на некоторое время забыв о справедливом гневе, стала потирать голову и почла за лучшее помолчать, пока язык не пришел в норму.

--------------------
Даглас >>>
post #58, отправлено 18-02-2006, 8:01

струны и клавиши

- Выходить по одному, - проговорил полицейский, открывая дверь.
На полицейской стоянке было довольно пустынно, на асфальте виднелись стершиеся следы шин. Здание полиции находилось неподалеку. Трехэтажный небольшой дом с зарешёченными окнами и толстыми стенами. Сопровождающие полицейские окружили шеренгу с четырёх сторон и повели внутрь. Через пятнадцать минут арестованных запустили в пустую камеру, три стены которой составляли металлические решетки толщиной с палец.
Закрыв камеру, наверх по винтовой лестнице удалился полицейский со шрамом, на форме которого виднелся значок, по-видимому, с фамилией Parrot. В камере повисла тишина, слышались только звуки радиоприемника, стоящего на столе дежурного. Четко слышался голос диктора и приглушенные звуки толпы. Шел футбольный матч. Дежурный сосредоточенно писал в одной из папок на столе при включённой лампе и время от времени поглядывал на приёмник, грызя ручку и прислушиваясь.

--------------------
Remi >>>
post #59, отправлено 18-02-2006, 22:24

Рыцарь печального образа

Барби проводила человека со шрамом недобрым взглядом. Ох, попадись он ей где-нибудь в темном переулке... Она удрученно вздохнула и покосилась на своих молчаливых спутников, особенно активно она косилась на рыжего и на туриста - это все из-за них... нехороших людей. Какого рожна они стали лезть в дом этого чертового изобретателя?! "Зачем, зачем я к ним прицепилась... пошла бы себе дальше, мало ли кто куда лезет... теперь бы спала дома..." Погруженная в такие невеселые размышления, Барби забилась в дальний угол камеры и попыталась заснуть.

--------------------
Мэй >>>
post #60, отправлено 19-02-2006, 20:59

нафталиновый монстрик

последователей темной стороны: 1055
Наград: 2

Нора мрачно огляделась. Пожалуй, она до сих пор не могла поверить в реальность просиходящего, все это казалось если и не сном, то дешевым голливудским фильмом, в который она по ошибке попала. А уж эти решетки выглядели совсем... неестественно для нее что ли. Будучи адвокатом, Нора привыкла находиться по ту сторону железных прутьев, а сейчас она по какому-то невероятному стечению обстоятельств здесь! И все же именно знакомая обстановка напомнила Норе, что это не сон, что все это реально. Как ни странно.
Женщина вздохнула и оглядела всех присутствующих: людей ей совершенно не знакомых, но именно с ними она оказалась здесь. И, наверное, именно их мнение и их действия в данный момент для нее наиболее важны.
- Итак, что вы по поводу всего этого думаете? - спокойно поинтересовалась Нора.

--------------------
Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.

#ястануимператором