В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Это не я!, Квест,фэнтези,основан на мире Громыко.

V-Z >>>
post #21, отправлено 17-01-2006, 14:02

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Наблюдая за тем, как зачарованный охотник послушно шагает к избе, Керенмир довольно улыбнулся. Как же все отлично прошло… «поводок» полностью контролирует сознание этого субъекта.
– Он наши физиономии не запомнит? – поинтересовался Лист.
– Ни в коем случае, – покачал головой Огнев. – Пока я держу его на «поводке», он будет помнить лишь то, что я прикажу.
Подчиняясь мысленным приказам мага, охотник вошел в дом и остановился.
Через какие-то двадцать минут он уже лежал на полу, внутри сложной фигуры; одежда его валялась в углу, а Керенмир подготавливал последние детали для заклинания.
Огнев в последний раз оглядел происходящее и кивнул.
– Начинаем.
Начерченные на полу линии загорелись мягким желтым светом; Керенмир, прикрыв глаза, принялся читать созданное им недавно заклинание.
Охотник задергался – накладываемые чары ему явно не доставляли удовольствия.
– Бьется как с похмелья, – прокомментировал Лист.
Не отвлекаясь от заклинания, Огнев послал ему мыслеобраз сжатого кулака – помолчи, мол. Оборотень понятливо умолк.
Когда сияние линий стало нестерпимым, пробудились и камни, уложенные в углах фигуры. Зловещее багровое мерцание уменьшило желтый свет и окутало охотника непроницаемой пеленой…
С пальцев Керенмира сорвались белесые молнии, пропавшие в багровом сиянии. Улыбаясь, маг продолжил читать заклинание, сопровождая его короткими резкими жестами.
Интонация мага внезапно пошла вниз – он завершал ритуал.
Вот, еще один взмах руки – и линии, ослепительно полыхнув, погасли. А багровое покрывало развеялось, распавшись на мелкие части…
Ничуть не изменившийся охотник повернулся на бок и захрапел.
– Вот же нервы у человека! – удивился Лист. – Дрыхнет, как у себя дома!
– Сейчас перестанет, – пообещал Керенмир и послал сигнал пробуждения по «поводку».
Охотник заворочался, буркнул: «Отстань, торговый день через неделю» и вновь захрапел.
Лист фыркнул. Керенмир побагровел.
Сигнал пришлось повторить, подкрепив его крепким пинком. На этот раз сработало – охотник поднялся, и уставился в пространство невыразительным взглядом.
– Ну как, получилось? – поинтересовался Лист.
– Сейчас проверим, – пожал плечами Огнев. – Я активатором сделал сильные эмоции… уменьшил шанс дневного превращения. Но сейчас-то я через «поводок» его как угодно могу накрутить; жаль, что человека нельзя всегда на нем держать.
Не тратя времени Керенмир принялся усиливать эмоции охотника. Это оказалось неожиданно трудным делом.
– Ну и дуб! – констатировал Огнев, не прекращая усилий. – Такое впечатление, что ему все на свете до лучины!
Все же воля мага превозмогла флегматичность охотника. Бурные эмоции затопили душу селянина…
И чары подействовали.
Охотник рухнул на колени, упираясь ладонями в пол; его тело стало стремительно покрываться шерстью, а лицо вытянулось, обращаясь в морду. Два длинных выроста, возникших на голове, мгновенно увеличились и затвердели, а ступни и ладони принялись съеживаться меняя форму.
Матерый козел ошалелым взглядом обвел избу, злобно заблеял и ринулся вперед, целясь рогами в мага. Тот чего-то подобного и ожидал, так что немедленно остановил его парализующим заклятием и довольно усмехнулся – получилось.
Некоторое время назад Лист побывал в деревне, закупая продукты, и там стал свидетелем семейной ссоры. Помимо всех эпитетов, выплеснутых на голову мужа, жена изрекла: «Все мужики – козлы!» Почему-то это обыденное выражение запало в память оборотню и, вернувшись назад, он рассказал об этой сцене Керенмиру.
Маг по-новому взглянул на народную мудрость и загорелся идеей…
И осуществил.
– Получилось, – кивнул он. – Трансформация, агрессивность… все на месте! Только зверь другой.
– Что теперь будем делать? – осведомился Лист, без особого интереса разглядывая козла.
– Пусть топает обратно, – пожал плечами Огнев, отправляя по «поводку» успокаивающий заряд. – Опыт удался, теперь он мне не нужен. Наложу ложную память и пусть себе живет.
– Что, так и будет превращаться?
– Наверное… по идее, заклинание должно быть постоянным – само не пропадет. Разве что кто развеет. Но это вряд ли.
Охотник тем временем оделся и, повинуясь приказу вышел за дверь.
– Отловим еще пару-тройку и проведем несколько опытов, – радостно принялся строить планы Керенмир. – А еще с лягушками поработаем…
– В смысле?
– Я их выбрал, потому что их в каждом болоте навалом. Так вот, если лягушку увеличить, получится отменное боевое животное; особенно если добавить инстинкты и некоторые органы хищников. Только вот увы, для нормальной жизни им потребуется специальная смесь… побочный эффект. Смесь любопытная…
Керенмир принялся увлеченно перечислять компоненты; слушающий Лист вдруг нахмурился и перебил мага:
– Погоди. То что ты описываешь – это же пиво.
Огнев замер. Прокрутил в голове все названные компоненты. И озадаченно хмыкнул:
– Да, действительно. А пива-то у меня и нет… ну да какая разница – пусть сами добывают. Усилю обоняние, и пускай наведываются в деревни.
Тем временем Гатя Рыжий, умелый охотник, волей мага ставший козлом-оборотнем, возвращался в родную деревню.
Волею случая – именно ту, где оказались уже известные вам маги и тролль.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Kallissa >>>
post #22, отправлено 17-01-2006, 14:17

Рыцарь

Кавайность: 249

Сара с интересом наблюдала за стараниями загрызня, удивляясь, как же много в нем человеческого и периодически поглядвала на зеркало. "Странно" - думала женщина - "вроде зеркало то не маленькое, и как я раньше не разу его не видела. Хотя, получается, что я много чего не видела", - мысленный вздох. - "Как вообще все странно, не по правилам..."
- Значит, ты Клац...- протянула библиотекарь, но услышав характерное клацанье зубов, решила на этом не останавливаться и читать дальше.
- Маги тоже бывают разные, - наконец заключила она. - Вот Учитель тебя же не истребил, значит и не все другие будут. Подожди, подожди, - вдруг забормотала Сара, - чем же это сейчас занимаются очень сильные? Похоже, ты знаешь гораздо больше меня...

Сообщение отредактировал Kallissa - 17-01-2006, 14:20

--------------------
*Смертный, если ты любишь кого-то, отпусти его... Если он вернется - вонзи ему в спину несколько десятидюймовых кинжалов... А если он опять вернётся - беги, просто беги...*
RinaHunter >>>
post #23, отправлено 18-01-2006, 6:20

уношу пользу

диагнозов: 345

Загрызень исподлобья посмотрел на Сару, вздохнул, отобрал пергамент и на обороте написал: «Пошли до столов, у меня письмо Ксандра лежит, в ящике, которым ты не пользуешься.»
Клац испытывал облегчение, что Сара наконец-то все знает. Ему больше не придется прятаться! Он сможет спокойно заниматься своими делами, читать книги, учиться… У него начнется самая ненормальная для загрызня жизнь!
Клац открыл ящик, достал пачку пергаментов, задумчиво покопался в них.
«Где? Ага! Попался, негодный лист! Какое же заклятье на тебя наложено? Вот гхыр… Чего же я такой…»
Загрызень задумчиво покачал головой, вспомнил, расколдовал лист и протянул его Саре.
«Дорогой друг! (далее Клацем была пририсована скептическая мордочка.)
Пишу тебе по одной причине. Наступили несносные времена в Ковене Магов, а мои студенты распоясались. Уже который год многие из них уезжают куда глаза глядят, дабы найти приключений и совершить как моно более выдающийся подвиг. К сожалению, они не понимают, что на всех подвигов не напасешься, и, вместо полезных вещей они совершают нечто катастрофическое. Надеюсь, что ты, при помощи своего зеркала, можешь видеть хоть что-то из этих «шалостей» и хоть что-то исправлять. Я очень благодарен тебе за помощь. Как ты этих магичек в Зарницах, а! Молодец! Моя школа. (Горжусь!)
В Ковене и того пуще. Наши управленцы делят не то власть, не то обед… Еще и меня привлекли. Мол, Ксандр, помоги! Так что, друг мой, не увидемся мы довольно долго. Прошу тебя не искать меня (можешь нарваться на кого-то другого, а они сейчас кого попало во всем винят, еще эксперименты ставить начнут)…
Работы у тебя много, так что ты не пропадешь.
Ксандр.
(приписано ниже: не пугай там никого, ты обещал)»
Клац посмотрел на Сару.
«Ну что ты теперь скажешь? Может, что я должен идти и просить помощи?!» - подумал он, но вместо этого написал «я пошел работать» и, взяв с одной из полок книгу, удалился, невидимый, в сторону Зеркала.
Нигель >>>
post #24, отправлено 19-01-2006, 13:15

Хаос во плоти

Припадков безумия: 470

В закопченном камине плясали рыжие язычки пламени, озарившие протянувшиеся вдоль стен шкафы, заставленные старыми увесистыми фолиантами в кожаном переплете, небольшую аккуратно застеленную кровать, дубовый стол, да и фигуру человека облаченного в черную рясу с накинутым на голову капюшоном развалившегося в огромном кресле, похожем на трон. Взгляд боевого мага рассеянно скользил поверх громоздкого фолианта лежащего перед ним, останавливаясь то на каком-либо предмете обстановки, то на зеленеющих деревьях за окном.
-Ваш чай мастер, - мелодичным голосом произнесла прелестная девушка с вьющимися, ниспадающими до пят рыжими волосами. Вместо одежды ей служили зеленые листья, таинственным образом соединенные друг с другом. Лесная нимфа грациозно прошествовала к Ансгару и осторожно поставила на стол поднос с изящной фарфоровой чашкой, из которой исходил легкий дымок. Нимфа добровольно служила Ансгару, помогая магу во всех его делах с тех самых пор, как он обосновался в этом лесу и принялся за разработку новых смертоносных заклинаний по своей непосредственной специализации – магии воды.
-Спасибо Люция! – поблагодарил девушку маг, беря с подноса чашку.
-Мастер, а вы уже закончили разработку того особого заклинание, над котором вы трудились последние месяцы? - поинтересовалась девушка.
-Да, Люция я закончил его, осталось только дождаться, когда появятся подходящие объекты, на которых мы и испытаем новое заклинание, - маг отпил немного пахнущего травами чая из чашки. – Ждать осталось совсем не долго, они скоро будут здесь…

--------------------
- На что мне безумцы? – сказала Алиса.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. – Все мы здесь не в своем уме – и ты, и я.
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? – спросила Алиса.
- Конечно, не в своем, - ответил Кот. – Иначе как бы ты здесь оказалась?
© Льюис Кэрол, «Алиса в Стране Чудес»

user posted image
Nekroc >>>
post #25, отправлено 19-01-2006, 20:46

Рыцарь Ночи

Призвано из мира смерти: 221

Хид только в этом году окончил достопочтимую Старминскую Школу с великолепным аттестатом и рассчитывал на хорошие места по распределению, но было одно НО. Он последнее время занялся немного непривычной и частично "запретной" магией Смерти, и поэтому очень в его волосах уже было несколько седых прядей и это немного останавливало потенциальных работодателей. По этой причине был вынужден получить свободное распределение, и отправился из Школы в южные земли повидать Море, о красоте которого много слышал, и мечтал увидеть, а тут такая возможность и заодно поискать себе работу.
Он сел на выданную ему в Школе лощадку вороной масти, привесил к седлу магический посох, вложил в заплечные ножны пару любимых мечей, обращению с которыми он научился за время обучения на занятиях с лучшими фехтовальщиками школы и пустился на юг в сторону Элгара.

--------------------
"Смерть - это тень Жизни, а Жизнь - это тень Смерти"
"Пути добра и зла перекрещиваются. Я - владыка этого перекрёстка"
"Служите мне в жизни, или служите в смерти"
Kallissa >>>
post #26, отправлено 20-01-2006, 13:10

Рыцарь

Сара внимательно прочитала письмо и покачала головой.
- Да, нехорошо получается, раз тебе отсюда выходить нельзя. И Учитель занят… Ой, как не нравится мне все это, как не нравится, - бубнила про себя женщина, пытаясь найти наилучшее решение столь серьезной проблемы. Но решение радовать своим присутствием пока явно не собиралось. – Значит, распоясались маги совершенно и Ковен туда же. Куда катится мир?
Женщина убрала письмо Клаца в ящичек, из которого тот его достал, и, не обратив никакого внимания на уплывающую по воздуху книгу, стала бродить между стеллажами с совершенно отрешенным и задумчивым видом.
«К сожалению, они не понимают, что на всех подвигов не напасешься, и, вместо полезных вещей они совершают нечто катастрофическое» - вспомнила библиотекарь фразу из письма.
- А что, если попытаться найти что-нибудь об этом? – подумала Сара. – Ведь не может не быть ни одной записи о столь плачевной деятельности студентов? Может, это как-то поможет? – женщина прошла мимо еще несколько стеллажей, а потом замедлила шаг и стала внимательно изучать содержимое следующего.

--------------------
*Смертный, если ты любишь кого-то, отпусти его... Если он вернется - вонзи ему в спину несколько десятидюймовых кинжалов... А если он опять вернётся - беги, просто беги...*
RinaHunter >>>
post #27, отправлено 21-01-2006, 12:34

уношу пользу

Клац сидел перед зеркалом и задумчиво вглядывался в список выпускников, присланный из Школы. Загрызень проверял, все ли доехали до места, полученного при распределении. Практически все, но кто-то все же отлынивал от обязанностей. Например, одной ведьмы по имени Ирэн работодатель не досчитается и подаст жалобу в Ковен. А Ковену безразличны мелкие бумаги. Назревает переворот, и кто выйдет из него оборванцем, а кто королём, не знают даже боги, в которых Клац не верил. Он верил в себя. Если какие-то там боги позволили появление него самого и ему подобных, значит, их, богов, просто нет.
Клац вгляделся в посетителей трактира.
«Видишь, рядом с магичкой?»
«Вижу, ледяной маг, по прозвищу Лед. Ох, недолюбливали же его,» - ответил зеркалу Клац.
«Почему?»
«За поведение. Резкий, напыщенный, все делает напоказ. Мол, сильный, не совладаете! Я что-то не могу найти его в списках… Неужто, по свободному поехал? Или тоже за подвигами ринулся?! Не поверю!» - фыркнул Клац. – «Плащик запачкает, расстроится.»
«Ну, зачем так грубо, хозяин?»
«Потому что я – хозяин. И потому молчи, не мешай.»
Загрызень углубился в чтение свитка. Наверное, он его этого юнца просто пропустил.
Клац поймал себя на мысли, что можно выйти на тракты и поискать кого-то, чтоб сняли заклятье. Подумал бегло, удивившись, что Сара сама не догадалась. Выйти он мог, только не хотел, как и не хотел кого-то искать. Его ничуть не угнетало то, что он не может говорить, а написанное им «мучаюсь» вылетело по привычке. Хотя он бы не отказался на берегу Дрива спеть пару песен. Петь он любил. Сердце загрызня дрогнуло и пришло в норму. Ему плевать. Наверное.
Cat-Phoenix >>>
post #28, отправлено 21-01-2006, 19:19

Рыцарь

Даров Свыше: 76

Высокий молодой парень, на вид лет 18-ти сидел в полутемной комнате, склонившись ад какой-то древней рукописью. Выгледел он слегка уставшим, то и дело поправлял скатывающуюся на глаза челку, закрывавшую ему поллица. Кожа у него очень светлая, зеленые глаза то и дело бегали по строчкам, расшифровывая древний текст. Светлые волосы до плеч, то ли пепельные, то ли серебрянные, похоже очень ему мешали. Свеча догорала.
- Нет, я точно знаю, где-то здесь должно быть сказано об этом...
В дверь постучали:
- Господин Макс...
Тот, кого назвали Максом, закрыл книжку и еще раз сдунув с глаз челку, встал и открыл дверь.На пороге стояла девочка с черными волосами и голубыми глазами.
- Да?...
Спросил Макс цинично-холодным голосом.
- Пррроститте... Господин Макс... Но... Вы просили разбудить Вас в это время!
- А, ну да, спасибо. Держи.
Парень немного смягчился и протянул малышке несколько монет.
" ну что ж, пора и собираться, надо встретиться с братом"

--------------------
...чудеса иногда случаются!...
Иди по звездам, я буду среди них... клянусь...
Найра >>>
post #29, отправлено 21-01-2006, 21:04

Персиковый Мышемалк)

чашек чая: 1390
Наград: 1

-Вы думаете, это демонстрация силы?-Лед искривил бледные губы в улыбке и пригубил вино.-Это скорее попытка показать окружающим, что нас лучше не трогать. А ветер, внесший меня в трактир, не моих рук дело...Я, если честно, на вас грешил. Кстати, зачем вы здесь?
Лед внезапно почувствовал чей-то взгляд и резко повернулся. Наемник. Лед склонил голову и изобразил приглашающий жест.
-Простите, вы к нам не подсядете? -Лед внимательно посмотрел на наемника. Магу очень хотелось спросить кое-что у наемника...например, нет ли еще одного мага в трактире.

--------------------
user posted image
Я нахожу вещи, которые другие не успели потерять )))
(с)
Камнем можно подбить женщине глаз. Драгоценным камнем - сердце. Но старые и умные люди говорят, что лучше, все-таки, глаз...
Будьте реалистами - требуйте невозможного. (с)
Spring >>>
post #30, отправлено 23-01-2006, 8:22

та, которую кусает муза

Кавайность: 272

- Вы своими попытками отпугнуть лишь привлекаете нежелательное внимание, - обронила Ирэн.
Девушку уже начал раздражать этот самовлюблённый тип, сидящий напротив неё, но она не подавала виду.
- Я никогда не выставляю свои способности напоказ, - сухо сказала магичка в ответ на слова Льда о ветре, - тем более как бы я смогла призвать такой сильный ветер, если у меня стихия... несколько другая? А насчёт того, что я здесь делаю... Простите, но это совершенно вас не касается.
Если бы маг вёл себя менее вызывающе, Ирэн нормально поговорила бы с ним, а так... Девушка не любила разговаривать с такими людьми. Во время беседы она постоянно дожна была сдерживать свои отрицательные эмоции, что только ещё больше выводило её из себя и нагнетало обстановку разговора.
Когда Лёд отвлёкся от беседы, магичка почувствовала тайное облегчение, но вскоре оно вновь сменилось раздражением, когда девушка поняла, что маг подзывает давешнего длинноволосого тролля.
"Всё, хватит! Что это я? Долой злость - да здравствует хорошее настроение! - строго сказала себе Ирэн, заставляя лицо принять более весёлое выражение. - Этак я в пессимиста и меланхолика превращусь, а этого мне даром не нать. Плевать мне на этого выскочку. Не в его это силах - испортить мне настроение. Надо радоваться жизни и относится к ней проще! Первый день свободы, а я тут плохим настрением балуюсь..."
Как ни удивительно, девушке всегда удавалось поднять себе подобным образом настроение, и теперь на её лице сияла мягкая дружелюбная улыбка.
- Простите, если я вас обидела своими словами, - окликнула она мага, - я просто устала с дороги, вот и несу что попало... Я сейчас на свободном распределении и решаю куда ехать, а здесь просто остановилась. Может вы подскажете мне какое-нибудь интересное место работы, коллега?

--------------------
Живи тем, что есть. Помни о том, что было. Верь в то, что будет. Но не позволяй ни прошлому, ни будущему портить твою жизнь.
Леди Мercennarius >>>
post #31, отправлено 23-01-2006, 8:45

Кто-то, откуда-то, зачем-то...

Нарушенных правил: 942

-Бгыз...
Выплюнув это слово наемник уставился на магика как на идиота. Произнести подобные слова троллю? Троллю наемнику?
Нет, парень не бахвалится. Он просто дурак. Но с другой стороны дураки иногда хорошо платят.
Прийдя к этой мысли наемник мысленно вздохнул и отставив кружку, уже пустую, направился к столику, убирая все мешающее типа стульев или отдельных лиц разных рас, по пути. Пойдойдя он навис над столиком магов и скрестив руки на груди осведомился.
- Ну?
Соединив в этом слове все свои вопросы он вопросительно воззарился на "белого".

--------------------
Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Born without words
I am H.I.C., somebody made me
RinaHunter >>>
post #32, отправлено 23-01-2006, 13:28

уношу пользу

Загрызень почесал лапой за ухом. Хотя, может быть, и можно попробовать вернуть голос. Зря он, что ли, двадцать лет упирался, язык учил?!
Но, продолжая просматривать интересные места и события, он увлекся и заработался. Дошел он до того, что вернулся к далекому прошлому, когда маги были одинокими отшельниками, творящими в своих скитах чары, доселе неведомые. Когда им помогали «волшебные» существа, совсем даже не из страха, который, несомненно, присутствовал. Когда можно было сунуться к ним с проблемой, и тебя бы не спасли, а просто поджарили взглядом, или засушили до лучших времен.
Клац посмотрел на Зеркало.
«Ладно тебе, отдыхай» - разрешил он. Все-таки Зеркало он любил.
То довольно хмыкнуло и почернело, а Клац пошел искать Сару. Может, осталась ночевать в Архиве, углубившись в чтение. А может, до сих пор читала. Он иногда потихоньку, когда та засыпала, грелся зимними ночами около нее, не позволяя замерзнуть и ей. (Он обещал Ксандру никого «не обижать и не пугать», а замерзание, по мнению Клаца, было причинением обиды…)
V-Z >>>
post #33, отправлено 26-01-2006, 13:50

При всех своих достоинствах Керенмир имел несомненный недостаток – достигая главной цели, он не всегда интересовался мелкими деталями, не мешавшими работе.
Так, например, он не удосужился выяснить, какое же чувство у пойманного охотника может оказаться доминирующим в зверином облике. И что именно может его взбесить, послужив толчком для оборота.
Гатя Рыжий умел удивительным образом сочетать обильное питие с сохранением охотничьих способностей. Да и не только сохранением – Рыжий был одним из лучших охотников в деревне.
Дома у него всегда имелась пара кувшинов пива… но только не сейчас. Сестра, с которой Гатя два дня назад разругался, в отместку перенесла оба кувшина к себе, пока брат был на охоте. Но об этом Рыжий, разумеется, не знал…
В течение получаса охотник переворачивал всю избу, пытаясь отыскать хоть что-то спиртное. Не нашел – сестра была женщиной обстоятельной и скрупулезной.
Охотник начинал злиться все сильнее и сильнее – в горле уже пересохло.
– Да куда они провалились, к мракобесам, что ли? – рявкнул Гатя, злобно двинув кулаком в стену.
Видимо, это и послужило последней каплей. Вплетенное в тело заклинание послушно отозвалось на взрыв эмоций, трансформируя тело соответствующим образом.
Отреагировать Рыжий не успел… а если б и успел – не в силах оборотня сопротивляться превращению. Если он не истинный, конечно…
Спустя малое время посреди избы возвышался крупный козел. В зверином обличье его мышление значительно упростилось, проложив прямую линию: «выпить нечего – в корчме есть – надо идти в корчму». О реакции посетителей оборотень даже не задумался – эмоции полностью подавили здравый рассудок.
К счастью для охотника, на улице никого не было, и первый человек попался на пути только через три дома от избы Рыжего. Этим прохожим оказался староста; какое-то мгновение оборотень боролся с желанием забодать главу сельской администрации (и было за что, кстати говоря), но тяга к спиртному победила.
Дверь распахнулась от удара копытом. Козел прошествовал по корчме, полностью игнорируя деревенских, тролля, магов и вообще все вокруг, добрался до трактирщика, поставил передние копыта на стойку и нагло поинтересовался:
– М-мэ?

--------------------
Должен - значит могу!

Вулфри >>>
post #34, отправлено 26-01-2006, 19:05

полуэльфка

Осенних листьев: 174

"Что это?" насторожилась Мира, краем глаза приметив странную тень, благо кобыла замедлила галоп.
- Тпрруу! - прикрикнула полувампирша на к'яарду и оглянулась назад. Шевеление в кустах заставило наследницу испуганно схватиться за рукоять меча и со свистом вырвать его из ножен.
- Выходи! - наугад крикнула она, заставляя кобылу развернуться. Тень метнулась к полянке. И Мира решила заслужить славу героя, хотя бы в догевских масштабах. Щелкнув поводьями и сжав коленями бока к'яарды, девушка поехала вслед за тенью. Однако не успела она выехаеть на полянку, как сбоку что-то засвиститело и заржало.
- Мира, где тебя носит? - хмуро поинтересовался Лён, свесившись с седла и разглядывая крупные следы на сырой лесной земле.
- Я.. я гуляла, - ответствовала Мира, засовывая меч обратно чуть трясущимися руками.
- Да, это видно, - ехидно усмехнулся вампир, провожая взглядом подрагивающие руки и меч дочери.
- Пап, ну я же не знала, что оно выскочит.
- Это уже не важно. Едем.
- Куда? - попыталась протестовать нерадивая наследница.
- В Дом Совещаний.

Двери Дома Совещаний были открыты. Спрыгнув с лошади, Мира передала поводья подбежавшему мальчишки и вслед за отцом последовала в самое неприятное место на свете.
- Сколько можно терпеть проказы этой девчонки? - Келла негодовала в полный голос.
- Да ладно, Кайела тоже терпеть уже нельзя, - Вольха философично отмахивалась от наседавшей травницы.
- Что, ему полегчало? - невинно спросила Мира, входя в зал. Разъяренный взгляд Келлы, укоризненный - Старейшин и смешливый, тщетно пытающийся быть строгим - Вольхи пронзили бедную полувампиршу.
- Да. И тебе сейчас тоже полегчает, - железным голосом произнесла Догевская Травница.
- Я просто не хотела, чтобы он приставал к маме, - проворчала наследница.
- Да, теперь за ним ухаживает вся его семья. И я с твоей матерью.
- И что теперь? Выгоните из Догевы? В погребе запрете? - нагло спросила Мира, выпрямляясь и раздраженно сверкая глазами.
- Ну, если не в погребе, то хотя бы в комнате, - пожал плечами Лён.
- Ах так?! Ну и пожалуйста! - Мира ловким пируэтом уклонилась от рук Вольхи и Лёна, протянутых к ее вороту, и выбежала из Дома.
Повисло молчание.
- Ну что? Где ключ? - нарушил тишину Старейшина.

Мира вернулась к вечеру. С опухшим глазами и злым языком. Правда, наказания она не избежала - пришлось чистить картошку(идея Вольхи) и варить зелье(мысль Келлы) для помощи Кайелу. Войдя в свою комнату, девушка с размаху плюхнулась на край кровати и злобно скомкала руками одеяло.
Лунный свет заливал комнату, утешая полувампиршу. Луна всегда успокаивала Миру, и придавала ей сил. Встав, девушка прошлась по комнате.
- Может, убежать?..

Сообщение отредактировал Вулфри - 24-09-2006, 17:52

--------------------
Close your eyes, look into the dream
Winds of change will winds of fortune bring.
© Manowar.
Нигель >>>
post #35, отправлено 26-01-2006, 23:06

Хаос во плоти

Припадков безумия: 470

"Выпускники доблестной Старминской школы, что ж испытание обещает быть еще интереснее, ведь эти магики непременно окажут сопротивление. Я смогу оценить всю мощь разработанных мною на протяжении нескольких лет заклятий, заполучить ценные знания о нынешних способностях этой кучки ребятишек!" – размышлял маг, над информацией доставленной одним из его шпионов в небольшой деревеньке, в которой объявились волшебники и тролль.
-Люция, - окликнул маг нимфу.
-Да мастер! – рыжеволосая девушка прошла в комнату и остановилась напротив мага.
-Попроси Дэйну заманить наших испытуемых подальше в лес, - произнес Ансгар, перелистывая страницы огромного черного фолианта.
-Мастер вы думаете, что Дэйне удастся в одиночку справиться с этим заданием?
-Люция! Я уверен, Дэйна отлично сыграет свою роль. Когда они поймут, что происходит, будет уже поздно! - губы Ансгара расплылись в мрачной улыбке.
-Поняла вас мастер, - нимфа кротко поклонившись магу, вышла из комнаты.

Сообщение отредактировал Нигель - 3-02-2006, 6:26

--------------------
- На что мне безумцы? – сказала Алиса.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. – Все мы здесь не в своем уме – и ты, и я.
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? – спросила Алиса.
- Конечно, не в своем, - ответил Кот. – Иначе как бы ты здесь оказалась?
© Льюис Кэрол, «Алиса в Стране Чудес»

user posted image
Spring >>>
post #36, отправлено 29-01-2006, 8:01

та, которую кусает муза

Кавайность: 272

Эффектное появление козла в трактире и его наглое и, несомненно, разумное поведение, заставили Ирэн решить, что она спит. Ну, разве в реальности мелкорогатый скот так поступает? Однако, ущипнув себя и поморщившись от неприятных ощущений в руке (перестаралась чуток) девушка пришла к выводу, что это отнюдь не сон...
"Это что козлообротень?.. - изумилась она. - Никогда о таких не слышала! Однако, похоже, факт не подлежит сомнению... Вряд ли это истинный оборотень. Иначе нам бы было известно о таком подвиде. Тогда, возможно, это проклятый. Ну-ка, проверим..."
Магичка сосредоточилась и осторожно просканировала козла на наличие чьих-либо заклинаний. Что-то такое присутствовало и ощущалось, но ничего конкретного Ирэн не могла сказать.
- Ну, что будем делать, коллега? - неуместно-жизнерадостным тоном поинтересовалась она у ледяного мага.
Девушку очень интересовала реакция этого франта на наглого представителя мелкорогатого скота.
"А какая бы картина бы была, если б этот козёл его боднул..." - неожиданно для себя размечталась она

--------------------
Живи тем, что есть. Помни о том, что было. Верь в то, что будет. Но не позволяй ни прошлому, ни будущему портить твою жизнь.
Леди Мercennarius >>>
post #37, отправлено 29-01-2006, 12:34

Кто-то, откуда-то, зачем-то...

Нарушенных правил: 942

Смиряя зачатки раздражения в душе наемник смотрел на парня, пытаясь понять зачем же его звали. Натренерованый слух уловил очередной перестук копыт за дверью и в душе тролля загорелась надежда что это может быть клиент... Вот только стук был слишком странный для лошади.
Когда же тролль повернул голову на стук открывшейся двери он решил что спятил. Но потом посмотрел на магов, потом вновь на козла и решил что с ним все впорядке. Увидев же действия домашнего животного он одобрительно хмыкнул.
- Правильно действуешь. Именно так и начинай.
Наметанный глаз наемника, часто имевшего дело с магами, да и интеллект, позволили Сану понять что новоприбывший- оборотень. Только нестандартный.

--------------------
Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Born without words
I am H.I.C., somebody made me
V-Z >>>
post #38, отправлено 30-01-2006, 13:45

Трактирщик остолбенел, глядя на нахальную рогатую морду. На какое-то мгновение ему показалось, что он узнает посетителя... но мысль он тут же отмел - все козлы, что заходили к нему выпить, были таковыми только в переносном смысле.
- Пошла вон, животная! - наконец опомнился он.
- М-мэ? - удивился козел. Угрожающе наклонил голову, целясь рогами в грудь хозяину. - ММЭ-Э-Э!
- По-моему, он пива хочет, - прокомментировал кто-то из посетителей.
- А заплатить? - возмутился трактирщик. - Шерсти с него нащипать, что ли?
- МЭЭЭЭ! - отреагировал козел.
- Ладно, налью, - сдался трактирщик. - Только сгинь отсюда...
Он поспешно выставил на стойку кружку пива. Козел сунул туда морду и в три глотка осушил.
Снял копыта со стойки, развернулся и бодро направился к двери.

--------------------
Должен - значит могу!

RinaHunter >>>
post #39, отправлено 1-02-2006, 4:58

уношу пользу

Клац тихо ходил между стеллажами, впрочем, как обычно. Подошел к столу, поискал список дел, в котором было вычеркнуто все кроме графы «дополнительно», в которой был всего один пункт «Вернуть голос». Корявый почерк на этом пергаменте принадлежал Клацу, а красивый и ровный Ксандру.
Загрызень поставил на место книги, найденные около заснувшей Сары. Все, кроме одной, той, что покоилась под головой женщины, раскрытой на странице «Немые заклятья: как снять. (Сложные виды.)»
«Зеркало, Зеркало…» - тихо думал Клац. – «А я ведь обещал, что никто обо мне не узнает. Ну что?!»
Клаца взбесило, что Зеркало, вместо того, чтобы слушать хозяина и что-нибудь задумчиво хмыкать, оборвало его на «самом интересном месте».
«Смотри, хозяин!»
«Ну и что? Козел, как козел…» - удрученно ответил загрызень.
Второго беглого взгляда хватило ровно на то, чтобы у библиотекаря шерсть встала дыбом. Недалеко от животного, которому налили пива (никогда бы не поверил даже Клац, что корчмарь БЕСПЛАТНО отдаст кружку ПИВА), наблюдались озадаченные адепты, тот самый пижон и та самая отлынивающая от работы ведьма.
«Только не говори, что это – оборотень!»
«Как скажете, хозяин. Я этого не скажу.»
«Но ведь это оборотень! КОЗЕЛ-оборотень! Таких не бывает!»
«Ээээ… Хозяин… Извините, но умных, даже просто живых загрызней, тоже не бывает!»
«А я, по-твоему, кто?!»
«Точно не козел и точно не оборотень,» - спокойно ответило Зеркало.
«Это я и без тебя знаю! Куда маги смотрят?! Что делать, а? Зеркало, ну ты же умное, скажи что-нибудь,» - заскулил мысленно загрызень.
«Обстригать шерсть и бег… Не знаю!» - спохватилось Зеркало.
«Вот и я тоже не знаю. Сара пусть спит. Ей еще козлов не хватало. Хотя она без меня тебя не найдет.»
«Хоть на этом спасибо.»
«Да иди ты!» - огрызнулся хозяин.
«Каким образом, хочется знать?» - ехидно оскорбилось Зеркало и замолчало.
Загрызень лег и всмотрелся в корчму. Интересно, думалось ему, кто способен сделать из мужика козла?
Kallissa >>>
post #40, отправлено 1-02-2006, 13:09

Рыцарь

Сара так увлеклась чтением книг в поисках хоть чего-нибудь полезного, что сама не заметила, как заснула. Сон же женщине приснился довольно странный и сумбурный, правда это можно списать на насыщенность дня… Сначала библиотекарь сидела около зеркала и наблюдала за уже знакомой ей битвой, а потом отчего-то быстро вышла из Архива и пошла по дороге куда-то вдаль… Мимо же проносились всадники – выпускники школы – некоторые из которых приветливо окликали женщину и прощались с ней, другие не обращали на нее никакого внимания. Но вот библиотекарь услышала чей-то голос : «До скорой встречи, Сара!», обернулась, чтобы увидеть говорящего, и… проснулась.
- Какой бы случайностью не был этот сон, - решила женщина, поправляя очки и отодвигая в сторону книгу, над которой заснула, - но об этом надо рассказать загрызню… Клац, - тихо позвала она.

--------------------