В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Это не я!, Квест,фэнтези,основан на мире Громыко.

V-Z >>>
post #41, отправлено 1-02-2006, 13:50

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

- Это будет настоящий прорыв в науке! - провозгласил Керенмир, скручивая свиток и гордо укладывая его на полку. - Таких опытов еще никто никогда не проводил!
- Разумеется. Никому другому не придет в голову сделать рогатого оборотня, - ехидно заметил Лист.
- Так и рождаются открытия, - парировал Керенмир.
- А что теперь? Будем ждать, пока они вызреют?
Лист кивнул на дальний угол комнаты - там красовались две громадные бутыли с совершенно неподобающих размеров жабами.
- Процесс пошел, так что за ним надо только приглядывать, - скучающе ответил Керенмир. - Надо бы еще пару опытов с оборотничеством провести...
- Опять охотников ловить?
- Да нет, они все друг на друга похожи, а тут материал иной нужен... Хорошо бы девушку с магическими способностями...
- Девушек, пусть и магичек, грех на эксперименты пускать! - возмутился Лист. - Это же цветы жизни!
- Цветы жизни - это дети, - поправил Огнев.
- Дети - это цветы жизни на могилах родителей, - уточнил Лист. - А девушки - цветы жизни в мужских сердцах.
Маг поглядел на своего помощника вытаращенными глазами: оборотень впервые выражался так поэтично.
- Ну так я же ее в козу обращать не буду, - справился он наконец с удивлением. - Подберем что-нибудь поизящнее.
- Тогда можно, - Лист признал логичность рассуждения. - А откуда ты ее возьмешь?
- Возьмешь ее ТЫ, - злорадно сообщил Керенмир. - Вот пойдешь в деревню - все равно ведь собирался, - и найдешь.
- Если будет, - фыркнул Лист. - Ты еще попроси тебе вампира добыть.
- Увидишь - добудь, - серьезно ответил маг. - Я тебе пару вещей на этот случай дам.

Тем временем в трактире.
В обычном состоянии Гатя бы и не обратил внимание на приезжих. Но оборотни всегда более чувствительны.
Уже у двери козел остановился, обвел новоприбывших пристальным взглядом. Задержал таковой на девушке и франте за одним столиком.
Женат Гатя не был, так что какие-либо запреты к нему были неприменимы. А городских франтов он никогда не любил.
Так что козел бодро двинулся к столику. Он еще не знал, что именно будет делать, но считал, что узнает, когда дойдет.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Nekroc >>>
post #42, отправлено 1-02-2006, 20:42

Рыцарь Ночи

Призвано из мира смерти: 221

Хид неспешно продвигался на юг по торговому тракту. Этот тракт был одним из самых оживленных, так как по нему шла оживленная торговля с гномами, и заморскими странами. Он держал свой путь в Элгар, чтоб там наняться на один из кораблей магом, или если по дороге заработает денег, то можно и пассажиром. По причине поиска заработка, он ехал, медленно расспрашивая попутный люд о новостях, и оглядывая местность, нет ли где рядом замка высокородного сеньора, может кому из них и нужны услуги начинающего мага.
Таким образом, к вечеру он добрался до деревеньки Хабки. Найдя в ней постоялый двор, он остановился для ужина и ночлега.

--------------------
"Смерть - это тень Жизни, а Жизнь - это тень Смерти"
"Пути добра и зла перекрещиваются. Я - владыка этого перекрёстка"
"Служите мне в жизни, или служите в смерти"
RinaHunter >>>
post #43, отправлено 2-02-2006, 5:20

уношу пользу

диагнозов: 345

-Клац, - послышалось сквозь дрему загрызню.
Ему снился сон. Коротенький, но непонятный. Голос Сары, далекий, но слышимый для уха загрызня, оборвал не то кошмар, не то мечту. Сонный и невидимый, Клац подошел к столу, за которым сидела женщина. Немножко постоял, требовательно и непонимающе смотря на нее, а потом сел, стукнул себя лапой по морде (не раз видел у людей, за которыми наблюдал сквозь Зеркало) и вздохнул.
Наверное, она ненавидит его и Ксандра. Ну за что любить животное, которое не видишь и не слышишь, при том прекрасно понимая, что вот эта «милая зверюшка» откусит голову, спасибо скажет и еще попросит? И за что уважать человека, к которому устроился на работу одновременно с какой-то тварью, подлежащей истреблению? Ксандра, пожалуй, любить было просто опасно. Его уважали, его слушали, но любили ли? Хотя, кто такой Клац, чтобы рассуждать о любви?
«-Клац, ты особенный! – начал Ксандр.
-Я знаю. Не надо мне об этом говорить. Я – великолепный экземпляр, не подлежащий уничтожению.
-А кто сказал, что я тебя собрался уничтожать? – удивился Учитель.
Клац, уже получивший такую кличку, покосился на цепи.
-А это что?
-Предосторожность.
-Я людей не ем. Тем более, таких противных и пропитанных магией. Думаешь, не вижу, как от тебя ею прет? Небось только что из воздуха бутерброды доставал… С колбаской… Свеженькая была, вкусная… - облизнулся прикованный.
-А ты откуда знаешь? – второй раз в жизни смутился Учитель.
Украдкой осмотрел руки, нет ли где крошек? Ну проголодался великий маг…
-Первое – от тебя тянет недавним слабым волшебством. Второе – колбасой. Просто так колбасу ты не ешь, это я и так скажу… Дай колбаски, а?
-Держи, - достал из воздуха шмат свежей кровяной колбасы Перлов, сел рядом и задумался.
-Так значит ты просто ощущаешь сотворенную магию? Без всяких там закляти?
-Я сам – почти магия, - чавкая ответил загрызень.
После того случая с него сняли цепь и разрешили распоряжаться в покоях Учителя.» - загрызень оборвал воспоминания и посмотрел на Сару. Та, кажется, его заметила. Тогда он положил морду на стол и приготовился ждать обьяснений.
Kallissa >>>
post #44, отправлено 2-02-2006, 11:40

Рыцарь

Кавайность: 249

Сара всматривалась куда-то в глубь Архива, пытаясь заметить уже знакомые ей темные очки, но, так ничего и не увидев, вновь решила позвать загрызня.
- Кла… - чуть громче заговорила она, оборачиваясь к столу и тут же отшатнулась от него – скорее от удивления, чем от испуга. – Ох, а я и не заметила как ты тут оказался, - проговорила женщина, устало проведя рукой по лбу. – Никак к этому не привыкну…
Библиотекарь замолчала, решая, как лучше начать свой рассказ; Клац тоже молчал, и, казалось, ждал объяснений – почему его потревожили.
- Знаешь, мне сейчас приснился очень странный сон… - наконец начала Сара, села на небольшой стульчик напротив загрызня и рассказала ему о приснившемся. – Это, конечно же, может быть простое совпадение или же реакция на тот поток информации, что свалился на меня, но я не верю, что совпадения случаются просто так… Поэтому надо что-то делать. Покинуть Архив? – задумчиво протянула женщина последнюю фразу и, подперев голову руками, углубилась в какие-то свои мысли.

--------------------
*Смертный, если ты любишь кого-то, отпусти его... Если он вернется - вонзи ему в спину несколько десятидюймовых кинжалов... А если он опять вернётся - беги, просто беги...*
Spring >>>
post #45, отправлено 3-02-2006, 14:00

та, которую кусает муза

Кавайность: 272

Коллега промолчал и явно не желал ничего говорить Ирэн.
"Может у него ступор от того, что он впервые увидел оборотня-козла? - с ехидством подумала девушка. - Ладно, раз он бездействует, значит, мне пора брать ситуацию в свои руки. Хватит уже ждать у моря погоды. Такая неожиданная удача - козёл-оборотень. Я просто не вправе пропустить такое!"
Магичка увидела, как козёл направился к выходу и хотела было последовать за ним, как вдруг оборотень передумал и, повернувшись, поцокал обратно к стойке. Вернее, к Ирэн.
"Я что мёдом намазана?! - возмутилась про себя девушка. - И лезут и лезут ко мне. То этот франт, то теперь... козёл..."
Магичка едва не рассмеялась своим мыслям, но сдержалась и на всякий случай пробормотала защитное заклинание: страдать от козлиных рогов (а вдруг оборотень хочет напасть) ей вовсе не хотелось.
- Что хочешь, милый? - спросила она животное, которое уже почти дошло до столика.
Девушка, продолжая с доброжелательным видом смотреть на козла, внутренне сосредоточилась и принялась пытаться "нащупать" заклинание, наложенное на животное.
Нет, снять заклинание Ирэн вряд ли смогла бы, но ей надо было понять его природу. По ней магичка смогла бы узнать или хотя бы определить мага, который его наложил. а после найти колдуна, ежели захочется.
В этом не было необходимости: а вдруг колдун за дело наложил на этого человека заклинание? Но девушку грызли сомнения: козёл вёл себя, как человек, а, значит, не знал о своём перевоплощении...
В общем, всё это было ужасно подозрительно, поэтому Ирэн с ещё большим старанием принялась за выявление природы заклинания.

--------------------
Живи тем, что есть. Помни о том, что было. Верь в то, что будет. Но не позволяй ни прошлому, ни будущему портить твою жизнь.
Найра >>>
post #46, отправлено 4-02-2006, 12:26

Персиковый Мышемалк)

чашек чая: 1390
Наград: 1

Лед довольно спокойно посмотрел на козла. Затем перевел взгляд на наемника и мысленно улыбнулся. Хорошая компания... Пододвинув стул наемнику, маг повернулся к трактирщику и попросил еще вина. "Как бы не спиться..."-мрачно подумал Лед и покосился на козла.
Юноше совершенно не хотелось связываться с магом-козлом.
-Ирэн, не трогайте животное, мой вам совет. Бедному магу и так досталось...Или вы хотите проверить свои способности и излечить беднягу?- бледные губы юноши растянулись в улыбке, но глаза оставались такими же холодными.
Трактирщик принес еще один графин с вином и водрузил его на стол.
-Садитесь. - бросил он троллю кивая на стул. -И не делайте поспешных выводов из моей внешности. Нам,-маг бросил взгляд на Ирэн и козла. -нужна ваша помощь.

--------------------
user posted image
Я нахожу вещи, которые другие не успели потерять )))
(с)
Камнем можно подбить женщине глаз. Драгоценным камнем - сердце. Но старые и умные люди говорят, что лучше, все-таки, глаз...
Будьте реалистами - требуйте невозможного. (с)
Леди Мercennarius >>>
post #47, отправлено 4-02-2006, 13:51

Кто-то, откуда-то, зачем-то...

Нарушенных правил: 942

Недовольно покосившись на мага тролль сел, не забывая проследить взглядом за графином, но решил что лучше бы перебороть себя, чем тярять работу.
- Если бы она не была нужна врядли бы вы меня позвали.- Филосовски хмыкнул наемник вытаскивая кинжал и крутя его в руках, поглядывая иногда на козла.- Ну так в чем именно заключается ваше дело? Полагаю заинтересовались данной зверушкой,-тролль проследил за взглядом мага,- оборотнем, и решили разузнать насчет него? Или я неправ?

--------------------
Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Born without words
I am H.I.C., somebody made me
V-Z >>>
post #48, отправлено 5-02-2006, 13:09

Появление тролля было не слишком приятным. О наемниках Гатя слышал много чего... и в основном это мнение было изложено тролльскими же выражениями.
Связываться с наемником козлу не захотелось. Поэтому он отправил три взгляда расположившимся за столом: нежный - девушке (ну, точнее, такой, какой Гатя сам считал нежным), суровый - франту (мол "понаехали тут городские") и подчеркнуто нейтральный - троллю ("я тебя не знаю, ты меня не знаешь").
После чего развернулся и все же отправился к двери, толкнул ее рогами и вышел во двор.
Трактирщик перевел дух.

--------------------
Должен - значит могу!

Нигель >>>
post #49, отправлено 9-02-2006, 11:58

Хаос во плоти

Припадков безумия: 470

Деревенские жители мимо, которых проходила невысокая, очень стройная молодая девушка, необычайной красоты. Облаченная в прекрасные темно-синие доспехи с поясом из искусно пригнанных друг к другу синеватых сапфиров. Синими были и длинные волосы девушки, заплетенные в две толстые косы, перекинутые на грудь. За плечом странной гостьи парил прозрачный шар сотворенный из чистейшей родниковой воды. Изящные руки держали черное древко алебарды, чье лезвие было сделанное из того же таинственного металла, что и доспехи девушки. Люди в страхе уступали дорогу - эльфийке, народ которой уже много лет не видели в этих местах. Лишь ходили слухи, что большая часть этого таинственного народа покинула здешние земли, где они обитали в расположенных глубоко в лесах волшебных рощах. Но, у местных жителей существовала легенда о том, что несколько из них остались в милых их сердцу лесах и по сей день, охраняя подступы к волшебным рощам невидимых для глаз человека, в ожидание возращения своих ушедших собратьев. У эльфийки носящей имя Дэйна была так же своя печальная история, во время последней войны отряд, в котором она служила, попал в засаду и был почти полностью перебит. Последнее, что она помнила, прежде чем спасительная тьма поглотила её, как водяной хлыст разрывает на части тела врагов и человек одетый в синюю рясу с низко надвинутым на голову капюшоном медленно приближается к ней, а водяной хлыст неторопливо втягивается в правый рукав его рясы. Очнулась она спустя пару дней лежа в кровати в доме того самого мага, который спас её. Пару месяцев рыжеволосая нимфа по имени Люция и сам маг попросивший называть себя Ансгаром ухаживали за ней. Когда Дэйна полностью восстановила свои силы, и казалось, пришло время покинуть дом приютившего её мага, вместо этого гордая эльфийская дева опустилась на одно колено перед своим спасителем и принесла священную клятву вечно служить ему. Ансгар своим заклинанием навечно изменил внешность эльфийки, он так же даровал ей несколько полезных способностей, сделавших Дэйну поистине опасной противницей, как в магическом поединке, так и в рукопашном бою.
Дэйна размеренным шагом прошла всю деревню, пока не добралась до дверей таверны, где она на минуту остановилась и с невозмутимым видом взглянула на козла-оборотня выходящего из дверей корчмы.
«От него так и разит чужим волшебством, никак сосед мастера Ансгара проводит свои эксперименты» - подумала эльфийка и вошла внутрь таверны. Мельком оглядев присутствующую в зале публику, Дэйна довольно быстро определила тех, кто ей был нужен, и бодрым шагом направилась в сторону столика, за которым расположились двое магов и тролль-наемник.
-Здравствуйте, я бы хотела с вами поговорить уважаемые маги и не менее уважаемый тролль! – мелодичным голосом произнесла Дэйна, подойдя к столику.

Сообщение отредактировал Нигель - 21-02-2006, 11:52

--------------------
- На что мне безумцы? – сказала Алиса.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. – Все мы здесь не в своем уме – и ты, и я.
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? – спросила Алиса.
- Конечно, не в своем, - ответил Кот. – Иначе как бы ты здесь оказалась?
© Льюис Кэрол, «Алиса в Стране Чудес»

user posted image
RinaHunter >>>
post #50, отправлено 12-02-2006, 4:47

уношу пользу

Клац задумался.
«Покинуть Архив? Место, в котором я уже много лет? Зачем? Хотя, может быть, стоит разузнать, что же там с этим козлом-оборотнем.»
Клац не любил перемен. Он не хотел выходить на улицу, даже зная, что пожелай он и будь он осторожен, его не увидят и не найдут. Что касается Сары… То она под его присмотром останется в целости и сохранности. Не думал он, что женщина, от пары пассов которой (ложь, конечно, дело последнее, но это может быть весело) появляется невидимый сильный дух (Барабанная дробь… и появляется рычание Клаца! Здорово-то как!, прирыкнул Клац ), что такая вот женщина нарвется на неприятности.
Он отошел от стола и отправился на поиски пергамента. Как же тяжело быть немым существом. Кто бы знал.
«Собирайся, - написал он. – Мне брать нечего. Поищем этих адептов…»
Клац положил пергамент рядом с Сарой, а сам ушел и лег у дверей, ведущих из Архива.
«Зеркало»
«Я слышу тебя, хозяин»
«Я должен уйти»
«Я могу отправиться с тобой?»
«Как ты себе это представляешь?»
«Хозяин, у тебя хватит сил, чтобы сотворить слабенькую форму трансформации… Может, получится.»
«А что, идея ничего.»
Потихоньку, чтобы собирающая что-то Сара не заметила, он дошел до нужной полки, снял книгу и подошел к Зеркалу. Небольшой блестящий предмет, в красивой рамке упал на лапу загрызня.
«Я тоже что-то могу, хозяин.» - самодовольно шепнуло зеркало.
Клац лег обратно и приготовился ждать так, как будто еще не вставал и уже начинал зажидаться.
Spring >>>
post #51, отправлено 13-02-2006, 7:53

та, которую кусает муза

Кавайность: 272

Не обратив на слова франта внимания, Ирэн продолжала познавать заклятие.
"Ага! Вот и оно!" - "поймав" нужное ей, девушка довольно улыбнулась и расслабилась.
То, что козлооботень удалился, её уже не особо волновало. Дело сделано. Надо будет сообщить в Ковен о делах, творящихся в Богоре... или самой во всём разобраться и сообщить лишь о результате. Второй вариант был более предпочтительным.
Магичка задумчиво покусала нижнюю губу.
"Ковену оно конечно безопаснее... но я же на свободном распределении! А, значит, лучше мне самой... Завтра же начну действовать."
Ирэн налила себе ещё морсу и принялась потихоньку пить.
Тут в трактир вошла... синяя с ног до головы эльфийка и, прошествовав к столику, где сидели девушка и компания, вежливо обратилась к ним с просьбой о разговоре.
"Сегодня явно НЕ обычный день, - ошарашенно подумала магичка, - каждый час происходит что-то странное и необъяснимое..."
- Приветствую, - ответствовала Ирэн эльфийке, быстрым оценивающим взглядом пробегаясь по собеседнице, - вы, разумеется, можете с нами поговорить, во всяком случае со мной, не знаю, как насчёт них, - девушка кивнула в сторону сидящих рядом Льда и тролля, - я не думаю, что разговор будет на лёгкую тему, так что присаживайтесь...

--------------------
Живи тем, что есть. Помни о том, что было. Верь в то, что будет. Но не позволяй ни прошлому, ни будущему портить твою жизнь.
Kallissa >>>
post #52, отправлено 14-02-2006, 15:13

Рыцарь

Сара посмотрела на слова, что были написаны на пергаменте и поправила очки. В библиотекаре сопротивлялись два желания: покинуть Архив и пойти навстречу неизвестности или же оставить все как есть - дальше плыть по течению мирной и спокойной жизни...
Женщина вытащила з кармана платочек и промакнула на лбу выступившие бисеренки пота.
- Я постараюсь собраться как можно быстрее, - наконец решилась она и побежала собирать нужные по ее мнению книги, свитки, да и вообще предметы, пригодившиеся бы в путешествии. Наконец, сумка была упакована и Сара подошла к дверям, ведущим из Архива.
- Ну что ж, пойдем? - спросила она, гляда на загрызня. - Только нам надо будет решить еще один вопрос...насчет еды...

--------------------
*Смертный, если ты любишь кого-то, отпусти его... Если он вернется - вонзи ему в спину несколько десятидюймовых кинжалов... А если он опять вернётся - беги, просто беги...*
RinaHunter >>>
post #53, отправлено 17-02-2006, 6:33

уношу пользу

Клац недовольно чихнул. Какая еда? Деньги можно заработать, зря что ли брали книжки? Зря брали его, загрызня, с которым спокойно можно состроить из себя и магичку, и воина, хотя Клац знал, что Сара не обладает ни магическими, ни бойцовскими способностями. Тем более он ел не так уж много, мог ловить по мелочи живность, так что мясо у них будет. А Сара на то и женщина, чтобы уметь готовить даже посреди леса.
Загрызень ничего объяснять не стал, толкнул лапой тяжелую дверь, и тихо вышел, пропуская Сару вперед и позволяя ей обновить замыкающие заклятия, интересным образом завязанные на руки библиотекаря высокой ступенью магии.
По двору он шел тихо, жмурясь на солнце.
«Первым делом, в первом же поле просто побуду глупым щенком. Я слишком долго был лишен свободы. Хотя и сейчас у меня ее нет. Я вынужден быть собственной тенью…»
Сара спокойно шла к конюшням, там стояла ее лошадь, с отсутствующим видом жующая сено. Лошадка шарахнулась от загрызня.
«Ты куда?!» - донеслись до него испуганные мысли лошадки.
«Не куда, а с кем. С ней и с тобой. Так что смирись, договорились?»
«Договорились. Только мое сено не трожь!»
Клац захлебнулся рыком и издал кошмарный звук. Какое, на гхыр, сено?! Он же хищник!
«Хорошо, - злобно подумал он. – Тогда я тебя сожру, если достанешь.»
Лошадка замолчала и с увлеченным видом уставилась на хозяйку.
V-Z >>>
post #54, отправлено 17-02-2006, 16:52

Покинув таверну, козел не мучался с выбором маршрута. Умиротворение, которое принес глоток пива, явно требовало обратного превращения, и инстинктивно оборотень понимал, что если он таковое совершит на улице… в лучшем случае побьют.
Поэтому, стуча копытами, охотник пробежался по улице, боднул кого-то из соседей, увернулся от полетевшего ему вслед сапога, презрительно мекнул, и через огороды вернулся в свой дом.
Где развалился на кровати и заснул, чувствуя, как его тело принимает человеческую форму.

Примерно в это же время к трактиру приближался совершенно другой оборотень. Положительно, судьба вознамерилась связать Керенмира с этой деревней – ибо и его творение, и его помощник оказались в совершенно одинаковых местах.
Лист зашел в трактир по очень простой причине: а где еще прикажете искать странствующих волшебников? Конечно, можно и оседлого найти… Ага, как же. Если утащить постоянного мага, то жители его искать будут. Или в Ковен нажалуются…
К счастью, с выделением мага из числа обычных путников проблем не будет – Керенмир выдал помощнику браслет, реагирующий на присутствие чародеев.
И как только оборотень открыл дверь, запястье неожиданно закололо. Боль, правда, сразу унялась – браслет сделал свое дело и затих.
Лист оглядел зал. Хм… о, здрасте!
Мага, вернее, магов он отличил сразу. Вряд ли с кем-то еще могла разговаривать синевласая эльфийка… Ее Лист, кстати, узнал. Не то, чтобы они встречались – но Керенмир рассказывал, что такое диво служит его соседу.
Как же его зовут-то, соседа этого? Вот вечно забывается…
Керенмир своей памятью заслуженно гордился, и был способен без запинки назвать имена всех вампирских Повелителей (и частенько давал ученикам такое же задание, приводя их в тихий ужас). Лист же нормальной памятью на имена никогда не обладал.
Ладно, шут с ним с соседом. А вот что его эльфка тут делает? Да неужели за тем же пришла – материал для опытов заманивать?
Ну уж нет. Парень и тролль без надобности, а вот девушка отправится к Керенмиру. И точка.
Лист взял кружку пива, расплатился, и устроился за ближайшим столиком, разглядывая магов. Со стороны его поведение смотрелось естественно – почему бы путешественнику не поглядеть на красивую девушку?

--------------------
Должен - значит могу!

Вулфри >>>
post #55, отправлено 17-02-2006, 21:12

полуэльфка

Осенних листьев: 174

Решительно тряхнув головой, Мира приступила к сборам. Стараясь по возможности тихо ходить и вообще не шуметь, наследница повесила за спину меч, перевязала волосы, оделась в походную одежду и прихватила рюкзачок, стоявший у кровати. Жажда приключений и мысли о таком романтическом побеге, почти как этот, были самыми частыми в головке даже еще десятилетней Мирки. Небольшой запас еды, одеяло и огниво - что еще надо отважной искательнице приключений?
Решив так, Мира взяла небольшую, но солидную книгу, засунула ее в рюкзак и тихо отворила дверь. Неслышно - для людей - ступая по ковру, полувампирша сбежала по лестнице и заглянула на кухню. Вцепившись в пирожок, оставшийся от ее нетронутого ужина, девушка вышла на улицу. Дверь скрипнула, но это не очень потревожило Миру.

--------------------
Close your eyes, look into the dream
Winds of change will winds of fortune bring.
© Manowar.
Kallissa >>>
post #56, отправлено 19-02-2006, 2:43

Рыцарь

Оценив такой поступок Клаца как то, что готовить придется самостоятельно, Сара лишь вздохнула и пошла вслед за загрызнем. Шла молча, разговаривать ей совершенно не хотелось, а вот грусть от того, что приходится покидать чуть ли не родной дом была.
- Ну ничего, всякое бывает, - уговаривала себя женщина, - я не первая, я не последняя...
Тут библиотекарь помала себя на мысли о том, что стоит перед лошадкой и вот уже какое время просто на нее смотрит.
- Ох, совсем плохая стала, - вздохнула Сара, потрепав кобылку по холке. - Ну что родная, пора нам уже и ехать. Только мы не одни, впрочем, как вижу - вы уже познакомились. Вы уж не обижайте друг друга...
Женщина еще раз вздохнула и забралась в седло.
- Ну что, Клац, в какую сторону нам направляться?

--------------------
Нигель >>>
post #57, отправлено 21-02-2006, 11:51

Хаос во плоти

Припадков безумия: 470

Эльфийка никак не отреагировала на предложение волшебницы сесть, она медленно развернулась и обвела присутствующих в трактирной зале посетителей настороженным взглядом, большинство из них не представляли никакой опасности, но вот в пареньке, устроившемся за одним из столиков и разглядывающим обоих магов, она ощутила скрытую угрозу. Дэйна с минуту пристально рассматривала его, но вскоре на лице синевласой эльфийки появилась насмешливая ухмылка, Дэйна узнала помощника Керенмира соседа мастера Ансгара, который вероятнее всего заявился сюда затем же самым, что было нужно и ей.
«В этом захолустье становиться все интереснее и интереснее, но я не позволю этому раздолбаю помешать планам мастера Ансгара!» - подумала эльфийка и погрозив оборотню пальцем, села за стол к магам и троллю.
-Меня зовут Дэйна, - вежливо представилась эльфийка.

--------------------
- На что мне безумцы? – сказала Алиса.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. – Все мы здесь не в своем уме – и ты, и я.
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? – спросила Алиса.
- Конечно, не в своем, - ответил Кот. – Иначе как бы ты здесь оказалась?
© Льюис Кэрол, «Алиса в Стране Чудес»

user posted image
V-Z >>>
post #58, отправлено 22-02-2006, 15:28

«Что она о себе думает? – возмутился Лист, когда эльфийка погрозила ему пальцем. – Думаете, если вы – поэтическое создание*… Покусаю! Потом, правда.
А пока стоит послушать, о чем они будут толковать».
Сделать это не составляло труда – благо слух оборотня куда острее человеческого.

Тем временем Керенмир мерял шагами комнату. Терпением он никогда не отличался (если речь не шла об исследованиях), и сейчас начинал понемногу злиться. Делать было откровенно нечего; чтением даже себя не займешь – перед экспериментами Керенмир перечитал половину всех своих книг и свитков, а на остальные и смотреть не хотел.
Новый же материал поступил бы только с возвращением Листа… так что, сидеть и ждать?!
Вот еще!!!
Не зная, чем себя занять, Огнев решил для начала успокоиться и принялся для этой цели вспоминать все возможные слухи, с коими ему довелось познакомиться за время преподавания в Старминской Школе. Очень недолгое время, прямо скажем. Впрочем, даже после эффектного ухода Огнева, о котором уже говорилось, в стенах Школы долгое время бытовала поговорка: «Да тебя Керенмиру на опыты отдать надо!»
Справедливости ради уточним, что студенты имели в виду зачеты, принимаемые Огневым. Но теперь эту фразу можно было понимать в самом что ни на есть буквальном смысле.
Память мага выловила одну очень странную сплетню… ее Керенмир услышал от коллеги уже после своего ухода. Что-то о загрызне, обитающем в библиотечных архивах. Он тогда не поверил – по мнению Керенмира, если и было место, менее подходящее загрызню, чем библиотека, так Огнев его не знал. Но сейчас сие почему-то упорно всплывало в памяти…

[*Цитата из "Медведя" Чехова. Знаю, что мир не тот, но очень подходит...]

--------------------
Должен - значит могу!

RinaHunter >>>
post #59, отправлено 25-02-2006, 6:37

уношу пользу

Клац вышел за ворота, двигаясь не очень быстро. Так, чтобы Сара понимала куда ехать. Чуть подумав, он мотнул мордой в сторону городских ворот и стал невидим. Не стоит привлекать лишнего внимания.
Он шел по улицам и вглядывался в лица людей. Они были все такие же, озабоченные своими проблемами и не замечающие ничего вокруг кроме того, что им нужно было в данный момент. Даже встань он посреди улицы и станцуй что-нибудь зажигательное, его бы наверняка не заметили. Хотя загрызень не брал во внимание того, что он по сути своей невидим.
«Поскорей бы добраться до той деревни и таверны, сколько ехать? Даже дня не наберется. Они же из школы не так долго ехали…»
Не хотелось ему писать где-то свои реплики, чтобы Сара его поняла. В придачу, ему не давал покоя козел, оказавшийся оборотнем, и его сон. Он редко видел сны, тем более, такие.
«Хозяин, ты посмотреть не можешь, но в этой гхыровой таверне (Зеркало ругалось чуть ли не впервые) появились оборотень, нормальный оборотень, и какая-то напрочь измененная эльфийка…»
«Я все равно посмотреть не могу» - сказал Клац Зеркалу, а себе подумал: «Быстрее добраться надо бы…»
Kallissa >>>
post #60, отправлено 25-02-2006, 12:23

Рыцарь

Сара послушно направила кобылку в сторону городских ворот. "Странно, но на нас никто не обращает внимания." - промелькнула мысль в голове женщины и тут же появился ответ: "А зачем? Если по улицам то и дело проезжают всадники, да и Клац благополучно исчез..."
Последнее библиотекарю не очень понравилось.
- Клац, - тихонечко позвала она (чтобы никто не подумал, что женщина разговаривает сама с собой), пригнувшись к шее лошадки. - Клац, я конечно понимаю, что ты меня не потеряешь и если что - подскажешь направление, но, может, ты все-таки заберешься на лошадь? Так, право, будет быстрее... Да и мне спокойнее. Хотя бы по крайней мере до тех пор, пока мы не выедем на большую дорогу?

--------------------