В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Это не я!, Квест,фэнтези,основан на мире Громыко.

RinaHunter >>>
post #81, отправлено 29-03-2006, 11:50

уношу пользу

диагнозов: 345

Зеркальце немного поворчало на тему того, что людям его не понять, но потом притихло и задумалось.
«Хозяина показать? Так вот он, если ты что-то видишь,» - ехидно отозвалось оно, отображая весьма неинтересную картину.
По поверхности зеркала просто ошалело неслись какие-то заросли, не было видно, как и где бежит Клац, лес лесом, не более того.
«Мы его не найдем и тем более не поможем в случае чего, тем более, он взрослый зверь и знает, что делает. Наверное…»
Зеркальце отразило лицо Сары, убирая лесную панораму.

Клац бежал сломя лапы и не знал, зачем и куда. Когда на встречу ему ударил «запах» чужой магии, то он резко затормозил и застыл на месте, пытаясь понять, кто же идет ему навстречу. Того, что почувствовал он, хватило на то, чтобы шерсть загрызня встала дыбом, а лапы сами развернули его в обратную сторону.
Пробежав рысцой немного назад и оборачиваясь, он встал опять как вкопанный. День не задался с самого начала и, возможно, на всю оставшуюся жизнь, которая не обещала быть продолжительной или прожитой в своё удовольствие.
«Как ж я устал… Надоело.»
Загрызень посмотрел на оборотня, по запаху признав того, что сидел в таверне, и зарычал.
«Что тебе от меня надо?»-спросил он Листа как зверь – зверя.
Первым он не бросится… Но надо что-то придумать, как обойти оборотня, чтобы уйти от мага. Знал ведь Клац, что не просто так они в лесу появились. Вместе работают, экспериментаторы гхыровы…
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
V-Z >>>
post #82, отправлено 30-03-2006, 11:07

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Услышав речь загрызня, Лист затормозил, ошалело воззрившись на нежданного собеседника. Керенмир, рассказывая об этих созданиях, упоминал злобу, боевую мощь, опасность… но уж точно не разумную речь!
«Лично мне от тебя ничего не нужно, – растерянно отозвался оборотень на том же зверином языке. – А вот у мастера Огнева к тебе возникнут некоторые вопросы… теперь точно возникнут. Говорящего загрызня он вряд ли встречал…»

Помянутый маг явился к месту действия куда быстрее, чем рассчитывали и Лист, и загрызень. Дело в том, что по этому лесу Огнев ходил постоянно, отлично его изучил, и потому сократил себе путь небольшой телепортацией. Рискованно? Да. Но боевому магу не привыкать.
Керенмир объявился из кустов прямо позади загрызня. Точнее, он понял, кто перед ним, лишь увидев, как Лист смотрит в пустоту. Маг поспешно перешел на волшебное зрение… мда, даже таким образом можно разглядеть только силуэт. Отлученные очень неплохо постарались…
И тут его встретил возглас Листа:
– Он говорящий и разумный!
Огнев затормозил, точно так же, как чуть раньше – оборотень. И реакция его была такой же – безмерное удивление.
А потом вывод – упускать подобного «клиента» нельзя ни в коем случае.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Spring >>>
post #83, отправлено 4-04-2006, 15:06

та, которую кусает муза

Кавайность: 272

Ирэн в принципе ожидала чего-то подобного от эльфийки, но среагировать должным образом не смогла, так как по-прежнему держала своё заклинание взведённым.
"М-да, до архимага мне ещё учиться и учиться! Ну что ж, посмотрим, что это за маг-исследователь такой."
Едва всю честную кампанию переместило, девушка тут же быстро огляделась, оценивая обстановку.
"Ничего себе он хоромы тут отстроил!"
Волшебница внимательно оглядела Ансгара, заодно и "сканируя" его на магический потенциал.
"Силён! Ох, и за что мне такое наказание! Ну, и что теперь делать?.."
- Что именно вам от меня нужно? - в лоб поинтересовалась Ирэн у мага.

--------------------
Живи тем, что есть. Помни о том, что было. Верь в то, что будет. Но не позволяй ни прошлому, ни будущему портить твою жизнь.
RinaHunter >>>
post #84, отправлено 7-04-2006, 4:33

уношу пользу

Клац уставился на замершего Керенмира и глубоко вздохнул. Вот и его главная проблема – маг-ученый, вполне сильный. Даже не «вполне», а настолько, что шерсть на загривке Клаца тихо шевелилась, пытаясь убежать вперед хозяина.
Загрызень рыкнул на листа, который успел предупредить Огнева о том, что он, Клац, весьма интересен…
«Что ж делать-то? Сделают из меня кучу кучек поменьше или превратят в что-нибудь эдакое… Не хочу. Ладно!»
Загрызень резко метнулся вправо, прыгая через кусты. По его расчетам там быть ничего не могло…

Зеркальце, которое убрали в карман, сошло с ума, или очень хорошо притворилось.
«Человек! Сара! Ты меня слышишь, нет? Смотри, смотри же!»
Кругленькая поверхность пошла рябью и показала Листа, будто замерший напротив него в напряжении воздух, показавшегося Керенмира.
«Только не вздумай идти туда, мы его не вытащим, это я тебе говорю…
А незадачливых адептов утащил к себе Ансгар… Да что ж это за напасть-то? Думай, Сара, думай, что нам делать теперь.»
Зеркальце запоздало припомнило, что хозяин просматривал списки уехавших по свободному распределению и приглянулся им один некромант. «Связист» задумчиво начал искать его на просторах Белории…
V-Z >>>
post #85, отправлено 7-04-2006, 16:09

– Стоять!
Керенмир не зря носил звание боевого мага – среагировать он успел, кидая заклинание. Загрызень был по-прежнему виден очень слабо, но точности сейчас не требовалось – слабо светящаяся сеть разом накрыла пространство на десятки шагов вокруг.
– Ты когда-нибудь такое видел? – поинтересовался Лист, наблюдая за тем, как сеть сворачивается вокруг загрызня, образуя плотный кокон.
– Нет, – покачал головой Огнев. – Даже не слышал… Совершенно уникальный экземпляр.
– Ясный клин, что уникальный. Что делать с ним будем?
– Доставим домой, – пожал плечами маг. – А там… нет, какие-то глубокие процедуры пока не нужны – сперва просто поговорим. Кровь на анализ возьмем – меня всегда интересовало, что ж такое Отлученные смешали.
Магический кокон с Клацем внутри поднялся в воздух и поплыл за магом и оборотнем, которые сквозь лес отправились домой…
Они еще не знали, что там их ожидает сюрприз.
Керенмир уже приступил к опытам с лягушками, установив четыре громадных и весьма дорогих колбы, в которых зрели первые экземпляры. Точнее – уже дозрели, ибо по какой-то причине процесс пошел значительно быстрее, чем рассчитывали. Будь Огнев дома, он бы вовремя вмешался… но увы, маг пошел на зов помощника, и досмотреть не смог.
В результате, полностью созревшие создания принялись биться в стены; три колбы они повалили и выбили крышки, одна упала на камень и разбилась.
Громадные, не меньше волка, острозубые лягушки, выбрались наружу. Осмотрелись. Добавленное обоняние не обнаружило ничего, что подходило бы под продукт питания… поэтому звери дружно запрыгали по лесу, в поисках такового.
Вышло так, что две направились к уже знакомой нам многострадальной деревне, хоть и немного другим путем, чем Керенмир, Лист и Клац. Еще одна, сама того не зная, скакала к дому Ансгара; последняя же прыгала просто куда глаза глядели.

--------------------
Должен - значит могу!

Kallissa >>>
post #86, отправлено 10-04-2006, 9:33

Рыцарь

Кавайность: 249

Сара убрала зеркальце в карман и направилась куда-то в сторону леса. Женщина нисколько не сомневалась вглупости своей затеи, но надежда ее почему-то не пугала. Нет, конечно же она не смогла бы найти нужные кусты, то есть те, которые ей показало зеркальце, даже не отличила бы их друг от друга, но вот шанс случайно наткнуться на Клаца оставался... С неболькой, конечно, вероятностью, но все же шанс.
Мимо библиотекаря медленно мелькали деревья - быстро свою кобылку она пустить не решалась...
«Человек! Сара! Ты меня слышишь, нет? Смотри, смотри же!» - истошно закричало зеркало и Сара незамедлительно достала его из кармана.
- Мда, - только и смогла констатировать она, вдоволь насмотревшись на представшую картинку. - Думать? Действительно, надо думать. Только неужели ты действительно считаешь, что у меня большое поле выбора? Или идти за загрызнем сейчас, или потом вытаскивать его из лап этого человека. Можно, конечно, постараться отвлечь, но это врятли получится... Хотя... - женщина задумалась. - Нет, - через какое-то время решила она, - это слишком рисковано, а я ведь даже не смогу защититься. Знаешь что, зеркало, нам лучше последовать за ними. Я почему-то уверена, что эта честная кампания отправится домой, а так как Клац у нас не совсем обычный - то первое время ему ничего не грозит... А там уж решим. Сможешь приблизительно показать дорогу?

--------------------
*Смертный, если ты любишь кого-то, отпусти его... Если он вернется - вонзи ему в спину несколько десятидюймовых кинжалов... А если он опять вернётся - беги, просто беги...*
RinaHunter >>>
post #87, отправлено 14-04-2006, 7:50

уношу пользу

Загрызень.

Клац не понял, что с ним произошло. Лапы притянуло к телу, морду вывернуло под неестественным углом. Он подумал, что все не так уж плохо. При прыжке он заметил, что летит прямиком в какой-то весьма крупный и неудобный ствол, но ему даже удивиться не дали. И на том магу спасибо.
«Оборотень, как тебя, не знаю… Скажи своему хозяину (на этом слове рык сорвался до несколько злорадного), чтоб либо вернул мне голос, либо дал что-нибудь типа пергамента… Я ему напишу.»
Понял ли Лист его рык, Клац так и не узнал, морду передавило особенно сильно и он захрипел так, что с ближних деревьев сорвались птицы.
«Как же устал…» - подумал он.
И меньше всего он вспоминал, что вслед за ним поехала и Сара, которую надо было бы сберечь…

Зеркальце.

«НЕТ! – заорало Зеркальце. - Я тебе дорогу к ним не покажу, хочешь – по лесу плутай! Ты волшебница? Нет! А этот Огнев, ты знаешь, кто он?! Да он, он… - подавилось оно эмоциями. – Да и Хозяин бы тебя не пустил, я уверен! Да он мне рамку оторвет, и не той стороной приладит, если я тебе покажу, куда его затащили! Короче, я вот что предлагаю: я тут некроманта одного нашел, весьма сильного, он, правда, поехал каких-то жмуриков в могилы загонять… Не лучшая перспектива для Зеркала и женщины… Думай, Сара, думай, я ведь маленькое совсем…»
Нигель >>>
post #88, отправлено 15-04-2006, 8:04

Хаос во плоти

Припадков безумия: 470

Глаза Ансгара на мгновение вспыхнули, он резко поднял руку в сторону юной волшебнице. Спустя мгновение неведомая сила парализовала Ирэн, лишая девушку последней возможности, чтобы воспользоваться приготовленным заклинанием.
-Где твои хорошие манеры девочка? Могла бы, хоть назвать своё имя и поздороваться, а уж потом задавать свои вопросы. В следующий раз постарайся проявить больше уважения к старшим, а то ведь не все такие добрые, как я, - маг размеренным шагом подошёл к парализованной волшебнице и посмотрел ей прямо в глаза.
Ансгар чуть ослабил своё заклинание, чтобы девушка могла говорить, и отошёл от неё на пару метров.
-Меня зовут Ансгаром, я мастер магии воды. С Дэйной ты уже знакома, а прекрасную рыжеволосую нимфу зовут Люция, они обе служат мне уже не один десяток лет. Я хочу предложить тебе стать моей ученице, не спеши отказываться от моего предложения, обдумаю все хорошенько. Но, помни от твоего решения, зависит твоя судьба! – на скрытом под капюшоном лице Ансгара появилась блеклая тень, которую с большим трудом можно было назвать подобием улыбки.

--------------------
- На что мне безумцы? – сказала Алиса.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. – Все мы здесь не в своем уме – и ты, и я.
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? – спросила Алиса.
- Конечно, не в своем, - ответил Кот. – Иначе как бы ты здесь оказалась?
© Льюис Кэрол, «Алиса в Стране Чудес»

user posted image
V-Z >>>
post #89, отправлено 15-04-2006, 12:03

Замечание насчет «хозяина» Лист пропустил мимо ушей – до лучины ему были такие ехидничанья. Но чуть не врезался в дерево, осмыслив слова загрызня. Так он еще и писать умеет? Ну ни гхыра себе…
Оборотень попытался представить себе невидимого зверя за столом, с пером в лапе, макающим таковое в чернильницу. Воображение отказало – подобное решительно отказывалось вписываться в нормальную картину мира.
Сообщить Керенмиру сразу оборотень не успел – маг решил сократить путь, положил руку на шерсть Листа и применил телепорт.
Оказались они прямо перед домом. Тут-то Лист и передал магу слова загрызня.
– Ну надо же! – опешивший Огнев посмотрел на пленника. – Мне все больше и больше интересно… Ладно, сейчас дадим ему для письма… с голосом потом разберемся – надо будет изучить подроб… Что за вагурц?
Почувствовав какой-то необычный запах, маг одним прыжком оказался у угла и ошалело воззрился на опрокинутые колбы (которые, в целях экономии места были выставлены на улицу).
– Гхыр ёпп курат! – только и вымолвил Огнев. – Удрали… Колбы же по гхыр знает столько кладней стоят! Д’анар выггатый!
Маг кинулся исследовать место происшествия, оценивать ущерб, пытаться определить, куда отправились создания… в общем, занялся полезной деятельностью.
Лист, логично рассудивший, что тут он не помощник, приволок из дома какую-то доску, несколько листов и перо. И немедленно бухнул таковые перед загрызнем. Потом позвал Керенмира; тот, не оборачиваясь, чуть ослабил сеть – так чтобы пленник мог просунуть одну лапу.
– Ну пиши, коль умеешь, – сказал Лист, садясь на безопасном расстояниии; то есть так, чтобы видеть листы, но не оказаться рядом с лапой.

--------------------
Должен - значит могу!

Черный Ленин >>>
post #90, отправлено 16-04-2006, 11:30

Брат Краткости

Извилин: 305

/НРПГ: Искренне прошу прощения за ужасную задержку, она была вызвана необходимостью ознакомиться с первоисточником. Часть поста мастером одобрена, но если найдете косорезы по матчасти - пинайте безжалостно. Кстати, здесь и далее Макса отыгрывает Черный Ленин, а Фрая Орт./
Леск

Сквозь копошащуюся и сквернословящую толпу, заполонившую пристань, пробирались две фигуры. Фигуры эти были бы совершенно непримечательны, когда б не странный конструкции из полотенец на голове, украшенные для пущего эффекта цветами жасмина, отдающие зеленоватым болотным цветом густые усы и богато расшитые просторные халаты.
- Макс! - окликнула одна из фигур другую шепотом.
- Заткнись, - процедила вторая.
- У вас ус отклеился! - не унималась первая.
Названный Максом пощупал усы и бросил злобный взгляд на спутника. Тот гоготнул.
- А все-таки зря ты меня не послушал. Спрятались бы в корзине...
Макс шумно выдохнул, слегка виновато улыбнулся окружающим из-под усов и, взяв спутника за грудки, оттащил его в сторону от оживленного потока жителей Долины, спешащих к пристани (как вариант - с пристани, один гхыр - толпятся да ругаются). Там, в стороне, у стены приземистого домика, Макс прошипел в ухо двойника:
- Ты верно забыл, братец, зачем мы здесь?
- Чтобы сесть на кор... - "братец" спохватился и понизил голос до шепота. - Чтобы сесть на корабль незамеченными прежде, чем нас хватятся.
- Правильно. А зачем?
- Чтобы отплыть на север, в Элгар.
- А зачем нам в Элгар?
- Ну... чтобы оттуда в Догеву! - говоривший выглядел озадаченным.
- А зачем нам в Догеву? - торжествующе и с нажимом вопросил Макс.
- Как зачем?! - оживленно откликнулся собеседник. - Чтоб...
Мимо, недружелюбно озираясь, прошествовала компания троллей-наемнико, с подозрением косящихся на коренное население Долины. Послышалось презрительное "бгырз".
Едва они прошли, Макс сжал плечо брата и быстро зашептал:
- Ну вот что, Фрай! Повторяю в последний раз: хватит с меня твоих гениальных планов! Забыл, чем закончился трюк со стогами сена?
- Хорошо, - кивнул Фрай невозмутимо. - А теперь все же пойдем на корабль, ладно? Или он, чего доброго, отчалит без нас...
Макс вздохнул. Приведя себя в порядок, братья с невозмутимым видом направились к пристани.
Судно под гордым названием "Морской Буротавр" сразу привлекло внимание братьев. Воровато оглядывающийся вампир-корабельщик шнырял по причалу, нервно озираясь. Экипаж был немногочисленным и лениво расселся на груде ящиков и корзин, грея на солнце крылья и кидая рунные кости. При виде братьев во всем их экзотическом облике, матросы мгновенно отложили кости и вылупились на пришельцев во все глаза, кто-то не к месту помянул пару излюбленных троллями словечек.
- Приветствую тебя, корабельщик, - скучным голосом заявил Макс.
Фрай прыснул в усы.
- Здрасте... - протянул корабельщик ошарашенно.
- Мы хотим зафрахтовать ваше судно. Нам нужно в Элгар.
"Это, наверное, буйные умалишенные! Таких не в Элгар нужно, а в лечебницу..." - подумал немолодой вампир, но вслух сказал лишь:
- "Морской Буротавр" зафрахтован купцом из Стармина.
"...который обещал шестьдесят кладней!"
- А может сто кладней, и гхыр с ним, с купцом? - тонко улыбнулся Фрай.
"Вот тебе и умалишенные!" - мысленно протянул корабельщик.
- А вы, собственно, кто будете и откуда? - поинтересовался он, судорожно сглотнув.
- Мы из дальних земель... - начал Макс.
- Очень дальних! - поддержал Фрай. - Меня зовут Фр... эм... Фракс!
- Май, - не моргнув глазом, представился Макс.
- Ну что же, господа Фракс и Май... Вынужден вас огорчить, я не могу разорвать заключенный разговор, тем более абсолютно без гарантий...
- Ну отчего же... Назовите вашу цену!
- Видите ли, господин... э-э...
- Май!
- Нет, ты Фракс, это я Май!
Корабельщик тряхнул головой. Проникнув в его мысли, Макс узнал, что в довершение ко всему у него действительно отклеился ус.
- Гхыровые усы, - пожаловался он мрачно. - Никогда не покупай усы у того старого лешака на рыночной площади, в углу...
Корабельщик усы покупать не собирался, а вот общество этих двоих нравилось ему все меньше.
- Так, уважаемые чужеземцы, или вы мне тотчас выкладываете правду о том, кто вы и откуда, или...
Братья переглянулись и разом шагнули вперед, зажав несчастного между собой.
- Если я вам это скажу, - шепнул Макс на ухо корабельщику. - Мне придется вас убить.
- Военная тайна, тайная миссия! - воодушевленно поддержал Фрай. - Родина в опасности!
- Промедление смерти подобно. Грузите апельсины бочками.
- Мысленно с вами, - хихикнул Фрай. - Большой Брат смотрит на тебя, помни!
Однако корабельщик не слушал. Его взгляд проследил за рукой Фрая, мысли прозвучали как нельзя более отчетливо: "Бранзулетка!!"
Братья переглянулись и поняли друг друга без слов. Макс выудил объемистый мешочек, Фрай охотно подставил руку. Ладонь его оказалась на уровне глаз ушлого вампира.
Макс зачерпнул из мешочка горсть монет.
- Мне казалось, - начал он, постепенно высыпая звонкие монеты на ладонь брата. - Мы всегда может прийти к соглашению, разве нет?
Корабельщик смотрел завороженно.
- Значит, - продолжал Макс, зачерпывая новую горсть. - Договорились?
- Да-да, отплываем завтра же утром!
- Поправочка, - рука вампира снова скользнула в мешок.
- С-с-сегодня вечером!
Макс вздохнул и снова полез в мешок.
- Немедленно! - на лбу корабельщика выступил пот. - Господин Фракс...
- Май. Он Фракс.
- Да, да, господа, прошу на борт, судно в вашем распоряжении!

Сообщение отредактировал Черный Ленин - 16-04-2006, 11:35

--------------------
"Тех, кто дружит с преступленьем, всех утюжит Черный Ленин!"

I will not drink thy vintage wine, my dear © Theatre of Tragedy
Kallissa >>>
post #91, отправлено 16-04-2006, 14:19

Рыцарь

- НЕТ! – заорало Зеркальце и Сара аж подпрыгнула. Впрочем, зеркальце не унималось и разразилось длинной тирадой, смысл которой был совершенно не таким, как хотелось бы библиотекарю.
- Значит, этого челове...хм...мага зовут Огнев... - машинально повторила Сара разрываясь между тем, какой бы путь выбрать. Вроде и Клаца хотелось спасти, но и Зеркало просто так пугать ее бы не стало, в это женщина почему-то верила. И от этого становилось только печальнее.
- А что ты там говоришь про некроманта? Далеко до него? Ой, не нравится мне все это, - покачала головой библиотекарь. - Ой, как не нравится... Едем к нему. Подождем, пока загонит всех в свои могилы и поговорим... Коль не поможет - так глядишь совет какой дельный даст, - рассудила женщина и ударила лошадь пятками. - Показывай, Зеркальце, куда ехать. Сюда вернуться всегда сможем... Ты только дождись нас, Клац, - уже шепотом проговорила Сара.

Сообщение отредактировал Kallissa - 16-04-2006, 14:22

--------------------
*Смертный, если ты любишь кого-то, отпусти его... Если он вернется - вонзи ему в спину несколько десятидюймовых кинжалов... А если он опять вернётся - беги, просто беги...*
RinaHunter >>>
post #92, отправлено 17-04-2006, 12:43

уношу пользу

Загрызень.

Клац понял, что его попросили что-нибудь написать, пошарил лапой не глядя, ибо морду его все также сворачивало под неудобным углом. Он хрипло рыкнул, пытаясь выразить насмешку, и кое-как нацарапал: «Мне морду жмет и перекосило».
Больше он писать не захотел.
«Интересно, - думалось ему. – Что они думают на тему того, что я говоряще-пишущий? Что такой загрызень – это полный бред? Но ведь и сами загрызни – бред создателя. Пусть и гениальный бред… (не без гордости подумал Клац.) Что мне еще оставалось? Столько лет от нечего делать еще и не такому научишься. Ну и гхыр с ними, экспериментаторами…»

Зеркальце.

Кругленькое-маленькое-назойливое облегченно вздохнуло.
«Сара… Спасибо тебе…», - подумало оно исключительно для себя, услышав, что та пообещала.
«Ну что, в Догеву? А я пока попробую с ним связаться… Правда моей магии не хватит скорее всего…»
V-Z >>>
post #93, отправлено 18-04-2006, 9:27

Прочитав написанное, Лист хмыкнул. Еще бы – Керенмир умел вязать.
– Ему морду жмет, – повторил он вслух.
Огнев махнул рукой, сопроводив жест длинной тирадой на тролльем. То ли это был необходимый компонент, то ли маг все еще пребывал под впечатлением картины разгромленных колб…
Невидимые нити слегка сместились; морда загрызня оказалась почти свободна – во всяком случае, теперь ее уже ничто не сжимало. Разумеется, оставшееся тело все еще было спутано.
– А теперь давай поговорим, – предложил Лист. – Прежде всего – как тебя зовут, и откуда ты такой уникальный взялся?

--------------------
Должен - значит могу!

Найра >>>
post #94, отправлено 19-04-2006, 10:13

Персиковый Мышемалк)

чашек чая: 1390
Наград: 1

Лед молча сидел за столом и не реагировал ни на что. Полностью уйдя в себя, маг размышлял...о событиях недельной давности. Сквозь туман воспоминаний он слышал разговор своих спутников, но не мог или може, не хотел принять в нем участие...
Очнувшись маг понял, что он и разношерстная кампания очутились в непонятном месте.
-Мда...надо меньше думать...-маг задумчиво коснулся носа и наблюдая за Ирэн приготовил одно из своих любимых заклинаний-катану из льда, к бою. Несколько секунд-и благородное оружие появилось бы в его руках.
-Прошу простить меня, но что здесь происходит?

--------------------
user posted image
Я нахожу вещи, которые другие не успели потерять )))
(с)
Камнем можно подбить женщине глаз. Драгоценным камнем - сердце. Но старые и умные люди говорят, что лучше, все-таки, глаз...
Будьте реалистами - требуйте невозможного. (с)
Kallissa >>>
post #95, отправлено 21-04-2006, 13:39

Рыцарь

- Нет, мое золотое, ты уж постарайся. Не простое же зеркальце в конце концов, да и загрызня не простого спасаем, - проговорила Сара, пытаясь воссоздать в памяти карту местности и прилежащих земель, а так же сообразить, в какой стороне Догева находится. Сообразила и резко повернула кобылку в обратную сторону. Та ответила недовольным ржанием, но повиновалась... А библиотекарь нагнулась поближе к лошадиной шее и лишь успевала следить за дорогой... Но в таком темпе Сара смогла удержаться в седле не более пары часов. Библиотекарь по призванию, женщина совершенно не привыкла к столь резко активному образу жизни и результатом этого были затекшая спина, немного отбитая та область тела, что наиболее часто соприкасалась с седлом, уставшие руки и покрытые сантиметровым слоем пыли очки.
Кое как заставив кобылку остановиться, Сара сползла с нее и уселась на обочине тропинки, дорогой которую назвать было бы очень сложно.
- Эй, Зеркало, ну как ты там, - тяжело дыша проговорила женщина. - Докричалось до своего некроманта? Долго нам до него?

--------------------
Вулфри >>>
post #96, отправлено 21-04-2006, 18:41

полуэльфка

Осенних листьев: 174

Естественно, к'ьяарда-халявщица выбрала дорогу, а не бурелом, и, судя по всему - дорогу в Камнедержец. Ну скажите мне на милость, где еще вы сможете, начав дикую счачку на вампирской лошади у окраины Догевы, да еще и по дороге, увидеть через полдня башенки на горизонте?
То-то же.
Кобыла вдруг встала на дыбы, испуганно заржав.
- Вредина, что.. о, гхыр, - не удержалась Мира, увидев памятные следы. Что-то тихо зашуршало в зарослях высокой травы сбоку. Полувампирша молниеносно обернулась, судорожно выхватив меч. Кончики колосков качнулись, словно от ветра и зеленая тень скользнула в сторону леса.
- Я влипла, - тихо проговорила девушка и, цокнув языком, заставила кобылу перейти на рысь.

Сообщение отредактировал Вулфри - 24-09-2006, 17:31

--------------------
Close your eyes, look into the dream
Winds of change will winds of fortune bring.
© Manowar.
Spring >>>
post #97, отправлено 26-04-2006, 7:23

та, которую кусает муза

Кавайность: 272

Как только Ирэн поняла, что не может пошевелиться и даже слова сказать, её обуял приступ паники, который, впрочем, она быстро подавила.
"Что я пугаюсь? Это всего лишь психосоматическая блокада. Тьфу! Да я ещё и не такие штуки раскалывала. Правда не такой силы... Что же ему на самом деле от меня надо? Эльфийка же сказала, что я нужна для каких-то там опытов, а на деле оказалось, что магу приспичило приобрести новую ученицу... Ничего не понимаю! Ну ладно, он хочет хороших манер? Сейчас он их получит!"
- Здравствуйте, дяденька Ангар, спасибо за вашу неизмеримую доброту. - поспешно и будто бы испуганно затараторила волшебница. - Я правильно запомнила ваше имя? Меня зовут Ирэн. Можно вас спросить?.. - девушка как бы смущённо замялась, будто не решаясь говорить дальше, а потом вывалила на мага всё что царило у неё в голове. Чисто для очистки совести. - Откуда вы, дядя, узнали о моей скромной молодой персоне? Почему вы решили взять в ученицы именно меня? Я подхожу по уровню интеллекта? Почему вы не послали запрос в Школу? Почему вы избрали такой оригинальный метод приглашения в ученицы? Что будет, если я соглашусь? Что будет, если я не соглашусь?
"Кажется всё... Для меня всё. Сейчас он за все эти мои вопросы прикончит меня на месте и даже капельки не оставит. Хотя... Это мы ещё посмотрим!"
- А, и ещё, последний вопрос... Что это там такое большое и зелёное с острыми клыками у вас за спиной? Ваша ручная зверюшка? Если это так, то позвольте мне отказаться от вашего предложения, я не хочу однажды утром проснуться в желудке этой твари.
Ирэн, разобравшись, наконец, с "блокадой", резво отпрыгнула назад и с любопытством стала наблюдать за дальнейшим развитием событий. Убегать она не собиралась, прекрасно понимая, что вряд ли успеет покинуть даже поляну. Заклинание защиты по-прежнему было готово активизироваться. С одним лишь отличием: теперь "включить" его можно было усилием мысли, не прибегая к помощи слова или жеста.

--------------------
Живи тем, что есть. Помни о том, что было. Верь в то, что будет. Но не позволяй ни прошлому, ни будущему портить твою жизнь.
RinaHunter >>>
post #98, отправлено 29-04-2006, 5:36

уношу пользу

Загрызень.

Клац пошевелил освобожденной хотя бы в какой-то степени мордой и огляделся. Уже безразличный к своему будущему загрызень не без удивления отметил беспорядки в доме Огнева и мстительно ухмыльнулся. Хоть что-то у него не заладилось.
«Проблемы? Ну надо же, и у такого тоже могут быть…
Интересно, что же такое он здесь творил? Наверняка, выращивал что-нибудь такое мерзкое, противное, но смотавшееся в поисках лучшей жизни. Экспериментатор…»
Весьма окультуренный собственными стараниями загрызень ругаться не любил, но, прослушав речь Керенмира, понял, что это тоже в своем роде искусство. Клац вздохнул, повертел головой еще, унял протесты шерсти на загривке и прорычал Листу:
-Может, вы с меня чары снимете? Я вам хоть спою. Не люблю писать…
«Не, ну почему я такой невезучий?! Вот Сара… САРА?!! Она же за мной поехала… Ой, женщина, только не ломанись на моё спасение… Хвостом прошу… Не, это… Как его… Неважно…»
Загрызень сник и посмотрел исподлобья на мага. Мол, чего стоишь-смотришь?!

Зеркальце.

Зеркальце медленно мутнело от усилий и думало, что же делать. Некромант не был дураком и вмешательству в сознание, которым пользовалось Зеркальце, не поддавался.
«Уважаемый Хид… Ну пожалста… Очень надо с тобой поговорить…»
С трудной работы его сбила Сара, на которую оно только буркнуло только что-то вроде «Ушло в себя! Стучитесь громче!», но Зеркальце не унималось. Оно знало, что некромант, на которого не распространилось распределение, ехал в Догеву и то, что слышать он его не желал. Или просто далеко слишком было…
«Ну пожалста…», - взвыло оно снова.
Черный Ленин >>>
post #99, отправлено 1-05-2006, 18:24

Брат Краткости

Извилин: 305

Сошествие в порту произошло в траурном молчании. Молчал зеленоватый, но в целом довольный жизнью Макс, молчал неумолкающий обычно Фрай, молчали хмурые матросы... Капитан тоже молчал, но недобро сопел. Поводов у него было предостаточно.
Во-первых, едва он отплыл, "Буротавра" настигли Стражи, ни слова не говоря, обыскали, но, как не странно, даже не сунулись в трюм, где сидели странные пассажиры, хотя должны были обнаружить их сразу.
Во-вторых, попытка сыграть с пассажирами в карты окончилась проигрышем корабля и даже последних портов, впрочем, чуть слышно поспорив между собой, "однофамильцы" вернули выигрыш.
В-третьих, чем дольше они находили на корабле, тем острее осознавал капитан, что Большой Брат в самом деле смотрит на него, и апельсины грузить бочками в самом деле стоит. Таких странных пассажиров у него не было никогда, и не потому, что у него никогда не было пассажиров вообще, а потому, что они, неустанно путая собственные имена и умудряясь плести несусветную чушь, наперед знали, что скажет собеседник... или чего он не скажет. Казалось, они видят всех насквозь. О том, в чем их тайная миссия заключается, даже думать не хотелось!
"Все-таки надо о них коменданту доложить по прибытии в порт!" - подумал капитан, и в этом была причина мрачности братьев. Надо было срочно делать ноги, а заодно крылья, лапы, и вообще все, что можно сделать, не дабы не получить потому, по чему можно получить.
- Макс! - вполголоса окликнул брата Фрай. - Макс, что будем делать?
- Сухари сушить! Через тоннель - и на северо-запад, в Догеву, как можно шустрее!
- Северо-запад - это где?
- Гхыр его знает... Не заблудимся. Не язык, так телепатия...
- Ага, - радостно подхватил Фрай. - Ты правда думаешь, что нас не хватятся, если уже не хватились?!
- Хватятся - не хватятся... Вот когда хватятся, тогда и разберемся!
- Понял, не дурак. Дурак бы не понял.

--------------------
"Тех, кто дружит с преступленьем, всех утюжит Черный Ленин!"

I will not drink thy vintage wine, my dear © Theatre of Tragedy
Kallissa >>>
post #100, отправлено 3-05-2006, 10:13

Рыцарь

Так и не дождавшись более-менее четкого ответа от Зеркальца, Сара стала думать, что же ей делать дальше. Вариантов было не много, но в конце концов они сводились в один - наиболее устраивающий женщину.
- Эх, все равно скоро стемнеет, а ночью по тракту пробираьтся - уж лучше у того некроманта на кладбище оказаться, - устало проговорила она, поднимаясь с земли и потирая уже порядком побаливающие части тела. - Так что подождем немного, а по утру уж дальше поедем.
Дальше уговаривать и переубеждать себя библиотекарь не стала, а попросту привязала кобылку к ближайшему дереву, выташила из седельной сумки некое подобие одеяла и, завернувшись в него, улеглась спать в нескольких метрах от лошадки.
- Ты меня предупреди в случае чего, - попросила она зеркальце, впрочем не уверенная, что то ее услышит, зевнула и уснула.

--------------------