Новенькие на форуме, топить, спасать или...
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Новенькие на форуме, топить, спасать или...
Link >>> |
![]() |
![]() Убей себя - спаси планету!!! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Откуда: Клан Malkavian Пол: женский Капель крови в БУТЫЛИЩЕ молока:: 193 ![]() |
Сейчас я расскажу вам романтическую историю своего рождения на Прикле.
Был вечер четвертого ноября. Брат оторвал меня от благословенного чтения, и позвал к монитору. Пару секунд я вникала в таинственное построение форума и внутренне восхищалась. Под единогласное " Стоящий ресурс! " был написан первый пост братца, а утром - мой... Моим первым мастером были цензоры Академии, а затем мну была принята в " Истину" - прикл Анахорета и Мастера Меча. Где - то через пару недель я перестала бояться модераторов, потом попробовала создать приключение по мотивам " Хеллсинга" - ( шатко-валко, но идет! )... Минусы новичкам - это подло, и мне ни разу никто его не поставил. ( я имею ввиду, тот период, когда была совсем начинающей). Хотя как же хочется иногда.... Причина - элементарная вежливость, которая к сожалению " через укус не передается". ![]() -------------------- Пафосно заявляю, что я ухожу с портала Прикл. ру, потому что гладиолус. Надоело. Кому интересна как личность - пишете в новенький ЖЖ и на мыло. Автоматически снимаю с себя все ответственности. Чао!
|
Мелетун >>> |
![]() |
![]() фея московских улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1347 Откуда: переулки Москвы Пол: женский сбывшихся желаний: 1338 ![]() |
Прсоединяюсь к благодорнастям, высказанным Last Unicorn! Помню-помню, как она помогала освоиться на форуме и объясняла нерадивой, что к чему! А еще помню, как в мой первый прикл, который существует и по сей день, валились куча новичков! И как мы вместе играли и пытались что-то толковое сделать... Золотые времена... И по сей день я оказываю максимальную помощь новичкам, если те ко мне обращаются... Отношусь с пониманием, если возникают какие-то проблемы, так что воть...
-------------------- Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Когда я угодил на сей форум, опыт у меня уже был - на четырех форумах регистрация имелась (кстати, попал я сюда интересным образом - по ссылке из журнала "Мир Фантастики").
Правила я прочитал... но вот одно соблюдать не получалось - все те же три строчки. Теперь соблюдаю, и за это огромное спасибо Mayflower, которая не уставала мне напоминать. По-моему, помочь новичку может любой, кто увидел его ошибку. Я вот вчера видел человека, у которого на форуме всего несколько постов - однострочных. И минусовая харизма (по-моему, Хидеки, мы об одном и том же говорим). Написал ему насчет трех строк, предупредил. Будем надеяться, что он совету последовал. Но что новичками надо заниматься форумчанам, а не модераторам - это точно. У модераторов и без того забот хватает - в том числе и со старожилами. ![]() -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
ores >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1373 Пол: мужской Графинь, изменившихся лицом: 1154 Наград: 1 ![]() |
М-да. Я очень удивился почитав эту тему.
Если человек адекватный, то он сам выживет, а иначе туда ему и дорога. Да ещё жалуетесь, что, мол, слишком много игроков-однодневок, в приклы набирать страшно. Надо бы, мол, отбор ужесточить. А бабка Гульда по ночам выходит в тему "Новосёлы" и собирает свежие души... М-да. И новички туда же: меня не убило, а потому - сделало сильнее. Я вот пришёл сюда за ролевыми играми. Пытался разобраться. Форум же каждый день встречал меня фразой "добавлено 136 новых сообщений". Удручает. Лампочка действительно демонстрирует, чего делать не стоит. А ещё присказка от трёх строчках мобилизует (то там, то здесь встречаешь надпись "мементо три строчки"). Но на одном неделании ошибок никуда не уедешь. Так сказать, счастлив тот, кто не знает, что не умеет петь - поёт себе и радуется. Зашёл я в Академию, а там лежит тема на 50 страниц, и смотрит так лениво. А два дня думал, с какого конца её лучше начать читать. Начал читать сначала (но точно не помню, может это я читал экзамен), там был, кажется, Черон верхом на драконе (или превратившийся в дракона) и мораль, что если гибель королевства - не трагедия, а фарс, то и спасать его не стоит. Мама моя! Да если по входу в академию бросают спасать королевства, то чему же я научусь? Так я и исчез (было это не помню когда, кажется после "Атаки Флудерастов") Но уйти я не смог. Ролевых игр хотелось. Я вернулся. И даже поступил в реформированную Академию. Наполучал плюсов в харизму (некоторые плюсы просто бесценны). За последние два дня внезапно стал аспирантом, а затем и выпускником. Мной гордятся. А я хожу и думаю, а чему же я научился. Казалось бы, ну живи как живётся (коль уж живётся), но я же хочу жить с головой. А вопросы возникают, и почему-то не разрешаются, даже в среднесрочной перспективе. Где же AD&D (ведь все знают, что РПГ – это AD&D)? Зачем и как Объединения? Да ещё и Верховный советник объединения? Почему все утверждают, что боёвка занимает большую часть приключения, а я боёвок в приклах не встречаю? Прилично ли, исправив ошибку, указанную модератором, его красный модераторский текст удалить? К чему происходят свадьбы? И, тем более, похороны? (Да ещё и дерево родственных связей). Просто мрак. P.S. хотел было я сказать, что новичков нужно водить на экскурсии, да тут же появилось пояснение к курсу молодого бойца, а это кажется примерно экскурсии и есть. P.P.S. Что-то я пока писал, потерял в своём тексте мысль. Но мнение, во всяком случае, высказал. Мол, даже выжившим адекватным нужна помощь в борьбе с Зевотой. Приложение 1: если кажется, что глупые новички просто уходят и совесть остаётся чиста, рекомендую нажать на кнопку "Харизма" вверху форума. Но смотреть не на первую страницу, где Латигрэт, Лиссандра, Last Unicorn в лучах всеобщей любви, где бабка Гульда подбирается к вершине. Посмотрите на 82-ую страницу. Там где в харизме у всех "нет". Полистайте. Как вы думаете, на какой странице появится харизма? На шестидесятой? Пятидесятой? (Исчезли куда-то люди с отрицательной харизмой. А в харизмах можно прочитать поучительную историю о воскресшем из бана) -------------------- Кажется, эти подписи только засоряют экран.
|
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Цитата Зашёл я в Академию, а там лежит тема на 50 страниц, и смотрит так лениво. А два дня думал, с какого конца её лучше начать читать. Пятьдесят - это еще не много... Девяносто с лишним "Рукавицы" не читал? *гордо* А я читал... и "Чужую Тьму" тоже прочту, как скопирую... Цитата К чему происходят свадьбы? И, тем более, похороны? (Да ещё и дерево родственных связей). Кстати, сие действительно может поставить новичка в тупик. Я в свое время ломал голову, пытаясь сообразить - как сын кошки может быть волком и братом драконессы? Прошу упомянутого не обижаться - мне просто это лучше всего запомнилось. ![]() Но... если человек захочет - то освоится. Главное - не бояться. Ни длинных тем, ни модераторских ножниц. Просто следить за своими постами и спрашивать по мере надобности. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Hideki >>> |
![]() |
![]() СуМрачный Сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 800 Откуда: гостиница "Прикл.ру" номер 321 Пол: мужской СуМрачность: 1850 ![]() |
V-Z
Ты правильно понял. Именно этого игрока я и подразумевал, когда говорил о понижении харизмы. Я то же ему писал и корректировал действия, но моих знаний явно не хватало. Например, когда он создал дублирующую тему, то я посоветовал ее убрать, но самое интересное, что тему создать можно, а вот убрать ее может только модератор. бабка Гульда Вы не раз рассказывали, как сами, попав на форум, влезли в прикл и благодаря добрым мастерам вас не забанили и не понизили харизму, а наоборот приняли с распростертыми объятиями. Хочу привести другой пример из собственного опыта, когда мне в личку постучалась молодая волчица и попросилась в Сказку, то честно я растерялся. У меня играли опытные игроки, и я совершенно не знал, что мне делать с девушкой. Хорошо, что под рукой оказалась Гульда (хорошему человеку надо подкидывать монеты каждый день, а не раз в неделю), которая взяла волчицу на воспитание и оказалась не зря. Девушка подает большие надежды, хотя она иногда стесняется проявить самостоятельность и просит помочь ей в написании постов, а точнее в их корректировки. Сообщение отредактировал Hideki - 10-01-2006, 14:53 -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Орес, вы правы. Раздел "Харизмы" -- поучительнейшее чтение.
Это тот случай, когда статистика -- это интересно. Знаете, сколько страниц занято реально действующими (или хотя бы недолго действовавшими) игроками? Сорок шесть. Из восьмидесяти четырех. Остальные -- полный отстой. Люди пришли, зарегистрировались и ушли. Я иногда хожу по этим мертвым страницам. Читаю ники -- забавные, грозные или нелепые. Ведь люди старались, придумывали их... Но что-то их отпугнуло, и они ушли с форума, не оставив по себе памяти -- ни плохой, ни хорошей... Господа модеры, это не флуд! Это я о новичках! А теперь о помощи новичкам. Всем, да? А если читаешь корявое, безграмотное сообщение из трех минимальных строчек, смысл, которых сводится к тому, что "хочу во что-нить типа поиграть"? Таким могу помочь одним советом: сидеть дома и читать справочник по русскому языку. Тут меня расхваливают: мол, прекрасной души человек, ангел для новичков... А вот ни фига! Да, я сейчас навскидку припомнила шестерых (возможно, их было больше), кого либо взяла в свой прикл, либо порекомендовала мастерам, с которыми играю. Но ведь все эти шестеро -- люди с хорошей грамотностью, прекрасным чувством стиля, с юмором и не без таланта. И я получила большое удовольствие, играя с ними. Так что помощь моя насквозь корыстная, меркантильная, исполненная низменного расчета! И дальше так буду делать! А возиться с безграмотным приколистом, которому лишь бы покрутиться в какой-нибудь (любой!) приключенческой истории... нет уж, время и нервы дороже. А если переходить на личности... Орес, вот вы у меня еще до взлома форума, почти с самого прибытия, попали в "плюсовой" список новичков. С вами я охотно поиграла бы. Сообщение отредактировал бабка Гульда - 10-01-2006, 15:07 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
V-Z >>> |
![]() |
Вообще, по числу сообщений практически нереально оценивать человека - я так думаю. На Гэлэкси, например, совсем немного постов - у Лекса. А он админ.
![]() ![]() Цитата Так что помощь моя насквозь корыстная, меркантильная, исполненная низменного расчета! И дальше так буду делать! А мы будем дальше приклы читать, в которые вы этих людей пригласили. И тоже удовольствие получать.*задумчиво* И еще кого-нибудь на воспитание отдадим... ![]() Цитата "плюсовой" список новичков Интересно было бы его почитать... ![]() -------------------- Должен - значит могу!
Menelwen >>> |
![]() ![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 32 Откуда: 127.0.0.1 Пол: женский Плюсов: 77 ![]() |
Я - новенькая на форуме, кто б помог?
![]() Наверное, мне повезло. Я сюда попала благодаря Heires$, до этого имела некоторый опыт в словесках по сети и неплохой стаж в проведении настолок. Плюс умение читать и писать - еще в детстве научилась. Я маленькая и наглая, мы с Аццким Елфом на пару сразу создали прикл "Сны мага", в котором теперь участвует некоторое количество людей, большинство из которых - замечательные и очень опытные игроки. Новичков четыре штуки, из них двое - мастерят ![]() Помощь нам, молодым и неоперившимся нужна. Ведь даже после прочтения всех правил, трудно понять "А как, собственно, тут надо играть?". Чтение чужих приклов помогает, но не очень. Человеку необходимо найти свой стиль, понять, каким он будет здесь. Академия, честно говоря, не лечит. У меня после посещения этого учебного заведения остался неприятный осадок. Зачем ехидничать на пост в 5 строк? Зачем мучать новоприбывших? Некоторых (не буду тыкать пальцем) не приняли - просто пропустили пост мимо, хотя написан он был на совесть. Понятно, что человек впервые попавший в незнакомое место хочет 1. понять, что тут да как 2. чтобы его приняли Вряд ли стоит усложнять процесс привыкания для новеньких. Как есть смотрители приключений, так пусть будут добровольцы, помогающие советом неопытным приключенцам. Мы же стеснительные, не всем хватает смелости (или ума) спросить, как надо поступать? |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Менелвен, здесь ключевая фраза "я маленькая и наглая". Ты не сидишь на месте, а работаешь. Действуешь. И прикл в с Елфом закрутили толковый. И планы у тебя интересные. Вот с такими новичками приятно иметь дело.
А закончила фразой "мы же стеснительные". Противоречие! Мне кажется, новичку лишняя стеснительность во вред. Никто за ним не будет бегать с предложением помощи. Если он видит прикл, где ему реально хочется играть, -- пусть старается прорваться! А что касается добровольцев... Сказала и повторю: помогать хочется не всем. Моя, например, помощь -- выборочная. Не пошла бы я в "Сны мага", еси бы Елфъ так классно не проработал Догладор! -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
RinaHunter >>> |
![]() |
![]() уношу пользу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Пол: женский диагнозов: 345 ![]() |
Я сама, по сути дела, еще новенькая... Хотя, кто знает, это уже и для меня вопрос спорный.
Новичкам надо помогать... И вот тут согласна с бабкой Гульдой - не всем. Задать поиск всех сообщений очень просто, тем более у новичка их совсем немного. Я вообще считаю, что качество, хм..., пусть будет -мыслевыражения, можно определить по двум-четырем сообщениям. "Слабые" пусть осваиваються, а упорные и "сильные" идут вперед. И не стоит забывать, что все когда-то были новичками. Мне, возможно, посто повезло, я зарабатывала свои первые сообщения в прикле, т.к. какие-либо обсуждения я еще не приметила. (Сказываються привычка просматривать все по порядку и малая возможность находиться за компьютером.) Меня сразу взяли. Лучше, на мой взгляд, чтоб хоть где-то были сообщения новичка. Ведь судить о человеке только по количеству сообщений (которые некоторыми набираются только ради каких-то возможностей, недоступных приключенцу) в высшей степени глупо. Качество, а не количество - вот довольно хороший "девиз", а из-за хорошего качества сообщений никто не откажет ни в помощи, ни в роли... |
Menelwen >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 32 Откуда: 127.0.0.1 Пол: женский Плюсов: 77 ![]() |
бабка Гульда
А я вообще - ходячее потиворечие ![]() Лет через двести, когда я допишу свой сеттинг... Бегать и не обязательно. Имхо, достаточно вывесить ссылку большими буквами "Раздел для новеньких". Может, кто-то не поймет, что Академия - это для него, полезет сразу в приклы. Причем в тематические ![]() Если человек ищет помощи (не важно какой), он её найдет или добьется. Мне для понимания того, как тут принято себя вести, хватило правил и пары-тройки страниц чужих приклов. Для меня важнее опыт - только так можно отточить свое мастерство. Сейчас вот сижу и рыскаю, где бы поиграть? Понятное дело, что всех единожды посетивших форум, не поселишь здесь навсегда. Есть люди, которые сначала регистрируются, а только потом смотрят, что тут дают. Задача ведь - заинтересовать тех, кому это хотя бы теоретически могло бы быть интересно. Граждане, что "влетели на черном/белом коне", имхо, если и поддаются обучению, то далеко не всегда. Важно отношение новеньких к форуму и форумчан к новеньким. Стоит ли вешать ярлык "безнадега" только за то, что человек нарушил полтора раза правило трех строк? А за одну-две опечатки? А за отсутствие отыгрыша там, где как ему показалось, он особо и не нужен (вопросы, цп)? Если свежезарегенный товарищ явно плевать хотел на все правила и вежливые замечания, вот тогда да... но это, скорее всего, клинический случай... Добровольцы все равно нужны. Одна ХБ и Алевара со всем этим не справятся. Наставим же на путь истинный нас, племя молодое и незнакомое ![]() |
Леди Мercennarius >>> |
![]() |
![]() Кто-то, откуда-то, зачем-то... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1321 Откуда: в поиске оного Пол: женский Нарушенных правил: 942 ![]() |
Мда. Читаю и думаю-
"Хм, интересно, а кто нибудь еще как я поступал? Не вижу". ![]() Товарищи, если уж зашла речь о том что "маленьким нужно помогать, а не пинать"... Сказать легко, да трудно сделать! Вы хоть список действий составьте, что надо сделать сначала (чтение правил убираем- это и так обязаловка (для меня по крайней мере)). Незнаю как другие, но лично я просто теряюсь в интернете. Непривыкла еще. А уж тем более к форумам, что приводит к многочисленным проблемам, хотя это в большей степени из за незнаний самих технологий. Так что меня тоже смело записывайте в "новички", хотя я и мастер, с тремя приклами за плечами (что с ними, вспоминать не будем. Надеюсь хоть немножко лучше чем раньше). Редко кто рождается великим поэтом или писателем. Вернее не рождается им никто- просто со временем кто то может им стать, при некоторых обстоятельствах. Божья искра. А кто то ее (искры) лишен. Но ведь это не повод изгонять его. Можно попробовать слепить из него пусть не гения, но хоть что то приемлимое. Главное только знать как. А это и есть самое сложное. Но можно с уверенность сказать одно- никто не станет учится на условиях насмешек. Menelwen За опечатки- точно не стоит. Знаю я пару человек, действительно потрясающие Игроки ( с большой буквы), которые такие ошибки порой допускают что и незнаешь- смеяться ли или плакать. Особенно поразил один игрок умудрившийся сделать две ошибки в имени из пяти букв. А ведь заслуженный игрок. Мда, повело... -------------------- Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Born without words I am H.I.C., somebody made me |
Локки >>> |
![]() |
![]() Когда-то был богом ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: тени Рагнарека Пол: средний дней после ...: 759 ![]() |
Я вообще-то за помощь, терпение и в этом духе все. Свою не предлагаю, потому что просто не в состоянии помогать. Самому «Помогите!» кричать хочется. И то, что слышат и помогают – это просто моя редкостная удача и наличие хороших людей. И от всей души всем желаю.
Но, согласен, – еще и это на бедных модераторов и цензоров вешать – свинство. Айлинда, здесь же речь не об одной - двух описках идет. Не буду, голословен - ты посмотри Квенты. Кажется, она предпоследняя была. Если это «случайные описки» то я уже не знаю. Сам как человек, который в одном слове из пяти букв может сделать пять же ошибок…. Я как-то к таким же с сочувствием отношусь. Ну, не дано. Бывает. Но вот почему зная за собой возможность ошибаться, человек Вордом не пользуется – для меня тайна. И как ему помогать? Сообщение отредактировал Локки - 12-01-2006, 6:05 -------------------- |
Даат тэр Леарг |
![]() |
Unregistered ![]() |
Тэк-с, господа, много слов, а толку мало. *рискую сразу же нажить врагов*
Тем кто помоагет новичкам, огромное спасибо! Получила шквал предложений помочь. *иронизирую и все еще рискую* Ладно, мы пойдем другим путем. Конкретно: есть идея прикла. Нужен второй более опытный мастер. Кому интересно - прошу в личку. |
|
|
ores >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1373 Пол: мужской Графинь, изменившихся лицом: 1154 Наград: 1 ![]() |
Рискну-ка и я.
Люди прочувствованно рассказывают, как они помогают достойным. А новички тихонько постанывают "помогите". Возможно всей неизрасходованной доброте просто не хватает организованности. Поэтому, несмотря на то, что я новичок, и останусь им ещё некоторое время, громогласно заявляю: Я ГОТОВ. Новички, если вы не знаете что делать, и при этом не решаетесь спросить у серьёзных, уважаемых, опытных людей, модераторов, администраторов, инструктов или директора, думая что они очень заняты. Пишите мне письма на форумную почту. Я несерьёзный, неопытный, и уважаем пока только заочно. Зато занятость моя во многом эфемерна. И у меня есть рекомендательные письма. И я обзавёлся большим запасом наглости. Уж ради молодого поколения найду из кого вытрясти ответ на ваш вопрос. -------------------- Кажется, эти подписи только засоряют экран.
|
Шася >>> |
![]() |
![]() Белка-загрызень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Отсюда :,) Пол: женский Почёсываний за ухом: 503 ![]() |
А мне, наверное, повезло, потому что "под винт" не попала и таинственных "акул" тоже так и не встретила :,)) Хотя первое впечатление от форума было пугающим - ничего не понятно, что делать, куда идти - не ясно... ЧаВо помогло не слишком :,)) Так что сразу после поверхностного (каюсь :,))_) просмотра правил полезла просматривать имеющиеся приклы с целью в них влезть :,) Заглянув в тематические разделы поняла, что там меня не ждут и отправилась в "Новые приключения". Правда, оба прикла, в которые меня взяли, очень быстро скончались... Вечная им память, а потом меня пригласила в прикл добрая (да-да, и не отпирайся! :,)))_) бабушка Гульда :,)) Спасибо ей огромное за доверие, была очень тронута :,)) И чтобы более-менее разбираться в событиях Хроник, прочитала его от начала до конца :,)) имхо, лучше любых правил! Всё сразу стало более-менее ясно :,) Потом меня приняли в ещё один прикл... В общем, так и втянулась.
Так что, вывод, если новичок не из пугливых и действительно хочет играть, то и сам во всём разберётся. Особенно если приложит хоть немного старания и терпения. Ну, или если встретит на своём пути кого-нибудь столь же замечательного, как всеми любимая Гульда :,))) -------------------- А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
... Частично здесь :,)) |
Оранжевая_Ночь >>> |
![]() |
![]() маленькая, рыженькая и в шляпе ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Чёрно-рыжая палитра Пол: женский надписей на стенах:: 408 ![]() |
Интересная тема...почитала, подумала, повспоминала про своё появление на форуме. Меня сюда позвал человек, нашедший ссылку на этот форум парой дней раньше, чем дал её мне, так что помощи ждать от него не приходилось. Да и пользователем интернета в принципе я тогда была не особо опытным. Но освоилась. Подумала, почитала, повникала.
Думаю, повезло с мастером моего первого прикла, она как-то подбадривала меня, советовала. Хотя конечно, ляпы были...Не благодарила её…хотелось бы сказать спасибо Liberty… Выскажусь на счёт нынешних новичков. К сожалению, да, именно к сожалению, мне не раз приходилось играть в приклах, большинство ролей в которых играли именно новички. Такие приклы просто напросто глохли через неделю другую. Такие вещи на форуме не редкость, это известно, поэтому многие не хотят брать новичков в приклы. Как уже до меня говорили, многие, не прочитав правил, лезут участвовать, практически неизбежно какое-нибудь нарушение за которым последует предупреждение...кто-то совсем перестанет писать, кто-то замолкнет на время, кто-то сможет справиться с проблемой. Всегда по-разному получается. Остаётся надеяться на милость старших софорумцев... Даат тэр Леарг могу помочь?))) -------------------- |
Аццкий Елфъ >>> |
![]() ![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: из лабиринтов подсознания Пол: мужской Загруженность мозга (в %): 106 ![]() |
Цитата Тэк-с, господа, много слов, а толку мало. *рискую сразу же нажить врагов* (с) Даат тэр Леарг. Вместо эпиграфа. Вставлю и я своё веское "ня!" ![]() Во-первых, по сложившейся традиции, хочу сказать Во-вторых переходим к теме разговора ![]() Лично я считаю, что новичкам можно прощать небольшие (для них; опытному прикловцу скорее всего поплохеет от такого вопиющего безобразия) ошибки. Ну полез незванным гостем в идущий прикл, ну написал (иногда по теме, а иногда - оффтопом) 1-2 строчки, ну не проверил в Ворде своё сообщение (написанное "udaff-овским" языком) перед отправкой... дык зачем же харю сразу опускать? ![]() ![]() ![]() Разумеется, среди новичков встречаются кадры, которые принципиально любят ездить по встречной полосе. Такие, конечно же, не лечатся - ну, разве что "КамАзом". Впрочем, мы сейчас говорим не о них. Хамы - они для того и нужны, чтобы кнопка "ban" у админа не покрывалась пылью... А что касается людей, из которых в будущем могут вырасти хорошие мастера и игроки, то многих из них отпугивает "серьёзность" прикла. Типа, дети, мы тут не в игрушки играемся, тут всё серьёзно... ![]() ![]() (если вообще понимают, что Академия = раздел для начинающих игроков. Менельвен тут правильно сказала) И вот тут новичка настигает второй облом - а что в этой Академии делать-то? Как что - писать не менее 3-х строк. Слушаться начальства и изображать из себя наивного послушного "студиоза" ![]() ![]() ![]() Согласен, ХБ и Алевара не справляются с потоком студентов, они устали от тупых ламеров, которым надо всё по 10 раз объяснить... и претензий к девушкам быть не может, но... может всё-таки есть смысл поставить себя на место новенького и, глядя на прикл.ру его глазами, понять - а что вообще ему нужно, в плане "Академического" образования. И постараться это ему дать. Если он, конечно, не затребует в ультимативной форме администраторских прав леди Т_О ![]() И, напоследок, обратим мой монолог в сторону абстрактного прикловского модератора: Если ты собираешься кого-то наказать за провинность, то посмотри, не нарушил ли сам чего-нибудь. А то избирательная строгость к отдельным пользователям и нестрогость к другим (и себе самому) немного раздражает. ![]() Вот. Вроде всё, что хотелость сказать... надеюсь, я никого не обидел. С содроганием жду первых (десятков?) минусов. ![]() Искренне ваш, Я -------------------- Чемпион мира по скромности.
Мастер, будь человеком, за что вышка? © бабка Гульда |
Раймон >>> |
![]() |
![]() Белый Тушканчик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 474 Откуда: Россия, Тамбов Пол: мужской Послужной список: 562 ![]() |
Ну вот, не утерпел и тоже решил отписаться, хотя все умные мысли уже давно (и не по одному разу) были высказаны другими. И раз уж тут проявилась такая традиция - начинать пост о проблеме новичков на собственном примере - не буду от нее отступать.
Чуть больше года назад меня привел на этот форум MjavTheGray, заинтересовав приклом по мотивам "Дозоров". Как и любой новичок, я мало что понял с первого захода (хотя правила, как мне тогда казалось, изучил добросовестно). Хочу сказать огромное спасибо мастеру и игрокам прикла "Иные" (к сожалению, до срока почившего в разделе "Законченных"), за то что приняли в свою компанию необстрелянно-зеленого меня. Старался я тогда, как мог, и, вроде бы, получалось неплохо. Но прикл принял характер вялотекучести, а затем и вовсе заглох. А мне, между тем, стало настолько интересно на форуме, что я решил капитально на нем обосноваться. Без посторонней помощи и даже без поступления в Академию. Что интересно - получилось! Выплыл без особых осложнений, если не считать одной созданной мной темки, за развитие которой я получил замечание с занесением (где, когда, от кого и за что говорить не буду, дабы не нарушать соответствующего пункта Правил). Посчитав наказание несправедливым, хотя и признавая его "юридическую правомерность", я, оскорбленный в лучших чувствах, самолично постирал все свои посты, кроме вводного, закрыл тему, а замечанием гордился как медалью "За ранение в боевых условиях". И проходил с ним добрых полгода, пока, наконец, в минуту ослабления собственной гордости, не попросил вынесшего его человека снять с меня эту отметку. ...Так что гонору у меня ого-го ![]() Теперь - конкретно к делу. Лично я даже теперь не считаю себя "ветераном", потому что многие из бывших некогда новичками уже давно меня обошли и по количеству сообщений, и по харизме, и по известности. А некоторые заслуженно заняли должности цензоров и модераторов. Талант всегда пробьет себе дорогу! Конечно, мне могут резонно возразить, что таковых - единицы из общей массы зарегистрировавшихся на форуме. Не стану спорить, это так. Но шансы-то все равно есть! Особенно если ежесекундно не бить новеньких по рукам, наказывая за, быть может, не совсем уместную, но искреннюю инициативу. Конечно, "Академия" не знает отбоя от абитуриентов, модераторская группа перегружена работой, а старожилам и без того есть, чем заняться, но какая-никакая, а поддержка новичкам нужна. Особенно - на первом этапе. По себе знаю, что сразу же вместить в себя всю информацию Правил (в том числе, и тематических), "Грамотного отыгрыша" и прочих полезных тем попросту невозможно. И новички (из тех, кто не испугался, и не "хамов по определению") неизбежно будут совершать ошибки. Просто в силу своей неопытности. И наказывать их "по всей строгости закона", ИМХО, нельзя. Гораздо проще объяснить все на конкретных примерах (особенно, если есть "аська"). Теперь обращусь, собственно, к новичкам. Несмотря на большое количество слов, сказанных в данной теме в вашу поддержку, не ждите, что вас сразу же бросятся опекать и лелеять. Конечно, стремление обрести покровителя вполне понятно, но добросовестно исполнять подобную обязанность сможет не всякий. Будьте готовы к тому, что, в основном, познавать все придется вам самим (если вы, конечно, твердо решили обосноваться на форуме). Но если вы обратитесь к кому-нибудь за конкретным советом - скажем, в форме ПМ - думаю, вам не откажут в помощи. Сам я, если замечаю "ляп", стараюсь по возможности более корректно указать на него автору. Да и ПМ-ки обычно не оставляю без внимания. Так что - пишите, коль нужда возникнет. Хотя, дорогие новобранцы, должен сразу предупредить, что обучать если и буду, то по принципу "взлет-посадка" ![]() С уважением, Раймон P. S. "Послужной список" открыт для минусов, а профиль - для замечаний. Если есть за что - карайте. -------------------- ...И тролль со скукой бросает взгляд
На серые скалы, на то, что осталось... © Алексей Витаков "Настоящий приключенец способен насобирать на себя квестов безо всякого вмешательства со стороны мастера" - русская народная ролевая мудрость. |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 10:26 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |