В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Новенькие на форуме, топить, спасать или...

Шаман >>>
post #81, отправлено 21-06-2006, 17:40

Шестиструнный асигару

Металл?: 193
Наград: 1

Ну, у меня это словеска не первая, а, честно говоря, четвертая. Но впервые за свою практику я встречаю игру, которая при больших масштабах вполне удовлетворяет всех. Дело в том, что:
Первая словеска была крупная, но она развалилась из-за того, что была строго ограничена в темах. Так что играть там было можно, но не всегда интересно.
Вторая - в качестве развлечения десятка человек внутри форума. Я их предупреждал, что не стоит увлекаться кубиками...
Третья - народу там не очень много, но они еще даже толком не решили, какова история их мира.
Так что от всей души желаю Прикл.ру долгого и интересного существования. Благо, он всем по душе придется.

--------------------
181 Inc.

Мы здесь, чтобы сделать кофе металлом! (с)

Had fingers in my eyes, had needles in my veins
A knife right through my heart, I am a victory! (с)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Рамирес >>>
post #82, отправлено 22-06-2006, 20:03

Прапорщик космической армии Альваро Рамирес

отстреляно импов:: 188

Ну... я, может, и новичок здесь, но в качестве игрока и мастера давно уже ветеран, да и пока смотрю, насколько он соответствует моему пониманию- "а что такое Прикл"? Пока я, по идее, большого смысла сжигать мосты не вижу- здесь так же рождаются и гибнут игры, так же есть свои плюсы и свои минусы. Какие- я пока оставлю у себя, если будут свои замечания- они будут выложены в соответствующих разделах или направлены администрации. Здесь, в отличии от других подобных сайтов, всё же грамотно продумана система администрирования, нет чувства, что "каждый тянет одеяло на себя"- моё личное мнение.

Так что- топить, спасать или ещё что- всё по идее зависит от того, на кого первого нарвётся новичок- на того, кто его всё же научит или предпочтёт попросту размазать сразу же и бесповоротно за то, что человек, пришедший случайно по ссылке и заинтересовавшийся, полез осваивать, не зайдя в соответствующие разделы- просто потому что не разобрался, где эти разделы.

Я сам и модер, и авторитетный человек- не здесь. Но могу сказать одно- ни один из тех, кто "на данный момент сам смеётся над своими выходками", не были размазаны и сейчас перспективные игроки. Кое- кто и могут стать хорошими мастерами. Не спорю, здесь достаточно много участников, чтоб иметь роскошь дать пинка человеку за незнание правил- это не освобождает от ответственности (незнание, разумеется). Но это нужно?

--------------------
Иду вперёд с дробовиком- и неизвестно, за каким углом тварь. Что тут DOOMать- стрелять надо.

сейчас: комплекс "Альфа", энергетический узел, шахта грузового лифта.
Хикари >>>
post #83, отправлено 24-06-2006, 0:20

Onmyouji

Заключено контрактов с они:: 231

Конечно, я целиком и полностью понимаю, что сам еще толком не оперился, и все еще ношу гордое звание новичка, но все же, да простят меня за это достопочтимый Хидеки и столь же достопочтимая администрация форума ( И естественно уважаемые цензоры и модераторы), но я тоже был бы рад предложить всем новоприбывшим свою посильную помощь советом. Все же, я уже успел освоится на просторах этого форума.
Спасибо за внимание, с уважением, Хикари Хаку, Говорящий с Духами.
lunatic >>>
post #84, отправлено 24-06-2006, 20:54

Приключенец
*

звёзд в кармане: 14

Уважаемые ПРИКЛисты среди ваших рядов пополнение в виде оптимистически настроеного человечка.
Чтож решать вам, как ко мне относится, с пониманием или с враждой, но хочу лишь сказать, что этот сайт действительно достоин жить, жить...ну и ещё разок.Я рад присоеденится к вашей дружной семье! Кстати совершенно случайно вышел на сайт, набрав ИНТЕРПРЕССКОН, ибо там был, пиво пил и тд...кто слышал или был-тот знает!
Любити и жалуйте...
Ваш лунатик(со спасательным жилетом).

--------------------
На всё, что произошло,всегда найдутся свои причины
Риенс >>>
post #85, отправлено 26-06-2006, 0:00

скажи мне, кто твой враг, и я скажу, буду ли я твоим другом...

правильно высушенно (кг.): 120
Замечаний: 1

Хех, ведь хотел отписать, когда еще совсем маленьким был, да как-то не получилось... О чем и не очень жалею, если честно...
Но это, так, лирическое отступление... Ближе к теме.
Сам я, когда тлько пришел на прикл, о-о-очень долго присматривался. разнюхивал все, разглядывал... читал все с огромным интересом, но именно читал. На самом деле присутствовала некая неуверенность в своих силах, но потом все-таки решился и откатал свой первый пост на централку...
Потом уже несколько посмелел и напрасился в в свой первый прикл... ( перед этим меня немного попинали, мотивируя это тем, что в своем прикле хотели бы видеть "тертых" игроков...).
И так шаг за шагом я прощупывал границы дозволенного на форуме, пока, так сказать, не доигрался.
Так вот, подходим к основному, так сказать, вопросу... Я считаю, что новечек должен сам хотеть что-то узнать, т.е. инициатива должна исходить от него (новичка), а не от "старожилов". Да, они должны направлять его, исправлять ошибки, но не в коем случае не лезть с советами и т.д...
Сие есть мое мнение...

--------------------
Добро и зло, любовь и ненависть, дружба и предательство. Читайте!
...словарь антонимов русского языка...

Ученые давно пытались понять, чего не хватает в организме котенка,
если он ест линолиум? Сошлись на мысли, что мозгов.
Аллури >>>
post #86, отправлено 26-06-2006, 4:53

Рыцарь

Солнышек вокруг): 227

Ну.. Сама еще не вышла из новичковой стадии и потому просто выражу свою благодарность первому, кто смог мне помочь и защитил от гнева цензора...
А именно - автору этой темки)

Мнение: на самом деле нужно помогать, это не сложно - лишний раз объяснить что да как и почему...
Конечно, в ЧаВо написано большинство положений и правил форума которые нужно соблюдать.. но ведь нельзя же предусмотреть все...
Новичок - своего рода ребенок...
И отталкивая новичка вы оставляете ребенка одного, заставляя его чувствовать себя лишним.

--------------------
Жизнь бьет ключом
SimiRel' >>>
post #87, отправлено 1-07-2006, 15:53

—=Ќõтиуč, Пõлный Чěшириуč=—

۞ вкусностей: 188

Я и сам есть еще новичок и скажу, что надо помогать освоится. Немного терпения и понимания очень сильно помогают во первых вам, дабы не утратить человечности и новичкам. Когда пришел на форум я не знал почти ничего из названий и понятий, коряво отписывал посты и мягко получал от цензоров. И сейчас как вы видите жив-здоров. Приймите мое особое благодарствие те, кто с пониманием отнесся ко мне. Спасибо.

Сообщение отредактировал Симирель - 12-07-2006, 13:33

--------------------
* HaPpy @ EnD *
Amigo Petrificus >>>
post #88, отправлено 23-07-2006, 16:12

Слуга кота своего

Уровень IQ моего кота: 671
Наград: 2

Каюсь, прочитал не все посты (больно их много здесь), поэтому не кричите громко, если я вдруг начну повторяться.
Итак, сначала как я пришел на прикл: до того как зарегестрироваться и начать писать, я прошел курс "молодого специалиста по словесным РПГ", провели его мои друзья Дрого и Father Monk. Я многое понял благодаря их титаническим усилиям, поэтому влиться в новый колектив было не так сложно. Но ведь не у всех есть такие хорошие и, что уж скрывать, имеющие определенный вес на прикле друзья. Поэтому предлагаю помимо правил и объяснений создать этакие приклы для новичков; назначить мастера над новичками, который(-ая) будет вводить новичков в курс дела. Было бы очень хорошо, если ветераны будут приглашать новых, подающих надежды людей в свои приклы. Естественно я не говорю, чтобы над каждым новоприбывшим велась почасовая опека, Естественный Отбор тоже очень важен. Даже очень важен. Пусть природа сама решает кто выплывет, а кто нет.
В плане помощи новичкам, мне нравится политика Ясмик.

Вообще-то у нас это есть... В Академии Приключений проводятся приклы для начинающих. И "Курс на Бухут Барахту" Гульды. Брать же новичков - дело сугубо личное, администрация не решает. А если кто-то желающий их не может найти, хотя ссылка есть на главной, то чем можно помочь?
Хигф.

--------------------
Плывет в тоске необьяснимой
среди кирпичного надсада
ночной кораблик негасимый
из Александровского сада... (с)
Ясмик >>>
post #89, отправлено 25-07-2006, 18:48

ищущий...

зарплата: 2117
Наград: 2

Цитата
В плане помощи новичкам, мне нравится политика Ясмик.

*Удивленно хлопаю ресницами*
- Политика? У меня?!.

Цитата
Каюсь, прочитал не все посты…

А зря. Амиго, почитай всю тему и увидишь, что политика помогать новичкам, приглашая их в приклы не моя. Гульда давно такой политикой занимается wink.gif

Цитата
…я прошел курс "молодого специалиста по словесным РПГ", провели его мои друзья Дрого и Father Monk. Но ведь не у всех есть такие хорошие и, что уж скрывать, имеющие определенный вес на прикле друзья.

Имхо (и только мое имхо, вы можете иметь свое), дело не столько в друзьях и подготовке, сколько в самом человеке.
Если он не дуб дубом: то есть грамотен, с фантазией, умеет читать и к тому же хочет прижиться на форуме – он будет прислушиваться к советам, стараться исправиться, если допустил ошибку и получил по этому поводу ПМ с просьбой исправить...

Такого новичка я называю адекватным, вменяемым. А как тут уже ранее отмечалось (по-моему Ирискины слова) – адекватного новичка на прикле замечают и втягивают в жизнь Прикла. Вот тебе и естественный отбор. А заметят обязательно. Проверено.

(Кстати, не знаю, кто какие пишет ПМ-ки новичкам, но я когда (если) пишу с указом на ошибку, в конце зачастую прибавляю – «Если что, спрашивай. Смогу – помогу». Если сама не смогу помочь – укажу человеку, кто возможно сможет. Но это сейчас у меня редко. И только в приклах, где участвую или собираюсь, так что одним из работников медпомощи меня не назовешь… Так может, кто пишет новичку – пусть в конце делает приписку нечто вроде: «не расстраивайся, все могут допустить ошибку. Просто на будущее будешь знать и исправишься. А ежели чего, можешь спросить у меня. Смогу – помогу».
Хотя писать так это дело добровольное или, может, вы итак пишете подобное…

Да и еще к слову. Когда прикл для новичков, про бухту Барахту только начинался, и бабушка написала вводный пост, а я первый… Дословно не скажу, по-моему разговор в аське был после этого. Так вот бабушка сказала, что мы с ней взяли высокую планку, а я ответила нечто «ничего, пусть другие тянуться, равняются»… (Бабушка, прости, я бессовестная больше месяца не отписываюсь, но мысли нет в том направлении пока)

Так вот в любом прикле должно быть нечто вроде такой планки, того уровня, к которому играющие новички так скажем должны стремиться. Это не обязательно манера отыгрыша. Хм… Попробую объяснить по-другому:

На форуме есть достаточно много так сказать «старичков» - то есть опытных игроков, а не просто старичков по постам. Когда появляется новый прикл – кто-то ведь из уже обжившихся на форуме им заинтересуется. Может не один. И в него же могут записаться новички. Не вижу ничего страшного в том, чтобы сразу задать планку. Пусть новичок, играющий свой первый прикл (вообще первый в жизни) не умеет еще столь красиво отписывать, как играющие вместе с ним более опытные. Но он же умеет читать и наверняка очень хочет подружиться и понравится другим прикловцам. И он станет читать, и будет писать (стараться) писать грамотно, если до этого не старался. Ну и со временем, конечно, научится неплохо (читай: хорошо) отыгрывать. Главное чтоб перед глазами были хорошие примеры. Надеюсь, моя мысль ясна, и этот пост не есть флуд.

Ну, а ежели новичок НЕ ЖЕЛАЕТ учиться, не прислушивается к советам, не реагирует или реагирует негативно на советы и просьбы исправить у себя, к примеру, не соответствующий приклу пост (слишком короткий благодаря скрипту он итак не напишет), и даже несколько втолковываний не приносят результата, то туда ему и дорога – под винт. Это конечно грубо, но извиняюсь за выражение – горбатого могила исправит.

К счастью, такие клинические случаи, когда человек упертей барана и НЕ РЕАГИРУЕТ на все попытки наставить его на путь хотя бы уважения правил форума и прикла, в котором играет, исключение (если и попадутся, то крайне редко). Вообще форум, имхо, устроен и сбалансирован так, что, попав, хочется понравиться прикловцам, подружиться. Мне вот полгода назад захотелось прижиться и понравиться.
А если не хочется, значит не устроил форум. В таком случае никто не держит…

Ох, чувствую, что нафлудила без меры и меня за такой пост запинают, ногами… Сорри, я никого обидеть не хотела и не хочу.

Главное, новички, – наберитесь храбрости, чтоб задать вопрос хотя бы добровольцам из группы помощи, если уж вы боитесь цензоров и модераторов (как говорится, стучите и вам откроют).

(У меня лучше не спрашивать, иначе рискуете получить ответ через сутки-двое. Причем не факт.)

И, конечно, терпения – если вы грамотно, хорошо пишете, вас обязательно заприметят и могут пригласить в прикл.
Ну, или сами напрашивайтесь.

Мастера приклов (да и вообще все на прикле) в реале такие же люди. Может чуть более опытные, нежели вы. Это не драконы и не терминаторы из будущего.
Никто вас за письмо - «Здравствуйте, я прочитал (а) обсуждение вашего такого-то прикла. Хотел (а) бы в нем принять участие. Вот квента на персонажа… Подойдет?» - не пойдет отыскивать, чтобы расстрелять из бластера или испепелить огнем.
Максимум, напишут: «извините, но уже все места заняты. В моем прикле итак 15 человек, с большим количеством игроков я не справлюсь». Или же «Подобный персонаж уже есть, а для прикла еще нужны такие-то персонажи (эльфы, драконы, оборотни, гусары и т. п.). И если вы чувствуете, что можете отыграть кого-либо из нужных данному приклу персонажей, почему бы не попробовать написать еще одну квенту?
Или всегда можно попросится в другой прикл.
Или…

Все-все… замолкаю уже. Только не бейте. И не ногами… Если пост флудный, что ж удалите… Но я старалась. Э-м-м… помочь советами старалась.
Арьята Кари >>>
post #90, отправлено 25-07-2006, 18:57

Master. VERY EVIL Master!

Кактусов скормлено игрокам:: 915

Чкстно говоря. не вижу в чем проблема. если новичок не лезет вперед батьки в пекло, а сперва вдумчиво читает правила и все прочее, присматривается, лазает по форуму, изучая структуру, заходит в темы, толково и подробно описывающие назначение того или иного раздела. то ляпов у него быть практически не должно. Чему учить? Быть внимательнее и не спешить? Извините. но этому научить сложно. На словах. Жизнь учит. Учить играть? Вот это можно, если человек стремится научиться. Если нет -- бесполезно. В любом случае -- учить играть можно только в приклах. Когда подойдет срок и по правилам я смогу сама начинать приклы, я готова взять новичков. Только сразу же условие: хотеть учиться играть у более опытных, прислушиваться к их и моим советам в асе и личке и быть ориентированными на отыгрыш внутреннего мира персонажа. а не на тупое: пошел-всех замочил-стал крут-пошел дальше.
А вообще, структура форума понятна, если прочесть подписи к разделам. Правила не особо сильно отличаютя от классических правил форумов нета. Пару-тройку специфических правил запомнить не сложно.

--------------------
Реальность -- иллюзия, вселенная -- голограмма, скупай золото! Пока!
ores >>>
post #91, отправлено 26-07-2006, 1:15

---

Графинь, изменившихся лицом: 1154
Наград: 1

Да вы, Aryata, просто сверхчеловек, раз так вот с кавалерийского наскока постигли Структуру форума (которая и впрямь проста и понятна для тех, кто внутри этой структуры проживает). [Тэк-с. Пробежал я глазами по первым постам Ариаты, она и вправду сверхчеловек. Что ж, претензия к преувеличению отпадает.]

Мне, вот, в бытность мою новичком, да и сейчас тоже, слова "модераторы - тоже игроки, а игроки тоже люди" были бальзамом на душу, агрессивно разъедающим камень, на этой душе лежавшем, и тем вызывающим этого камня с поименованной души сваливание.
А такие слова, как "Не боги горшки обжигают", почему-то не помогали. Уж больно заковыристым было построение форума, смутной была, так сказать Мелодия Жизни огромного количества людей, на форуме присутствовавших. (И рюмка. При чем здесь рюмка, тщился я понять.)
И я имел большие шансы не написать своего первого поста, что было бы для меня большой потерей. И помогла мне исключительная благожелательность наполнявшая этот форум. Меня, кстати, одна персона до сих пор тянет за уши к совершенству, а я ещё и сопротивляюсь. (Пользуясь случаем хочу передать привет.)
А насчёт ляпов, сиречь непреднамеренных, негрубых ошибок в поведении, то, на мой взгляд, они неизбежны и лечатся исключительно опытом нахождения на этом форуме. Своё первое замечание я получил за то, что мой пост состоял только из цитаты из Стругацких А.Н. и Б.Н. (Немножко, конечно, приукрашиваю действительность, но было почти именно так). И на мой взгляд, было очень сложно предугадать, что такое действие в рамках концепции форума расценивается как незлостный флуд.

М-да. Сюжет этого поста явно хромает, поэтому всех, желающих приобщиться к прекрасному мне, отсылаю к предыдущему своему посту в этой теме (ах, что за роскошь, ссылаться на собственные бессмертные труды). А в качестве морали, скажу: "С появлением инициативы "Новичок с вопросом? Пиши - отвечу." Прикл.Ру стал ещё лучше"

--------------------
Кажется, эти подписи только засоряют экран.
Арьята Кари >>>
post #92, отправлено 26-07-2006, 5:51

Master. VERY EVIL Master!

Кактусов скормлено игрокам:: 915

Орес, (надеюсь, транскрипция правильная? Кстати, у меня транскрипция Арьята, как в книге Перумова, не к ночи будь помянут. Просто более точного транскриптирования на инглиш в голову не пришло) я не сверх, я просто наглая как танкsmile.gif Ну и опыт... Это тут я недавно, прежние игровые места зачахли, вот нашла себе новое.
А структура и правда простая. Почти во всех форумах есть тематические разделы (здесь -- посвященные тем или иным типам и тематикам игр), этакое место для оффтопа и разговоров на любую тему (мы в нем и сидим на данный момент), место для творческих работ (здесь только название непривычно слегка, хотя если прочесть подпись к разделу.....).
Короче, как я и говорила, просто стоит внимательно осмотреться и не рваться сразу написать, а почитать, что другие пишут. Путаницы никакой не будет.
Хотя вот для совсем зеленых новичков, которые и в нете-то всего ничего я бы предложила вынести описания разделов не в FAQ и не в прикрепленные темы о разделе ВНУТРИ самого раздела, а подвесить оные описания вверху форума с четкой пометкой: "О разделах форума". Так информация будет более концентрирована и совсем зеленый новичок сразу на нее наткнется.

Сообщение отредактировал Aryata - 26-07-2006, 5:54

--------------------
Реальность -- иллюзия, вселенная -- голограмма, скупай золото! Пока!
Вито Хельгвар >>>
post #93, отправлено 23-08-2006, 5:49

ард заарин

Mythopoeic Awards: 1626
Наград: 23

Новеньких обижать не стоит!
Я сам - новенький. Честно говоря, я замучался со здешними кодексами, и не уверен, что в каждый текущий момент держу в голове абсолютно ВСЕ, что нужно.
Но мне нужно же где-нибудь начинать в словесках, и я же не один такой.
Если новенький серьезный человек, то... то он не станет манчить и творить разнообразные глупости, а немножко поосмотрится.
Если несерьезный, то его нужно опекать и заботиться о нем... или переть в плечи, если даст такую плюшку-возможность. Чур, меня не трогать!

--------------------
Каждый роет себе судьбу собственными руками. Старый Читатель
Мои работы не могут нравиться всем подряд: далеко не каждый обладает безупречным вкусом (с)чужое
Если все, за что берешься, удается, - скорее всего, ты занят совершенно не тем, чем требуется (с)Мерфи
Задолжал рассказы Сейдену и Альфе900I.