В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> "Твой новый мир", лестница жизни и смерти

higf >>>
post #261, отправлено 25-06-2007, 19:45

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

- Милая моя, ты - неотразима! Все земные воплощения Сильны плакали горючими слезами! – Кортес мягко обхватил Иру сзади за плечи, прижал ее спину к своей груди и с удовольствием провел губами за ухом.
Потом перевел глаза на Алекса:
- М-да…. Поздравлять с победой, видимо, излишне: мы и не сомневались. Но где ты ухитрился так поцарапаться? Ни за что не поверю, что тот воин тебя достал. Разве что ты решил немного поспать во время схватки.
Кортес нахмурился: вообще-то с этим надо что-то делать. Или к лекарям податься, либо к храму Друсалы, если здесь он достаточно большой, что б найти хоть одну посвященную. Либо… - он усмехнулся. – Я тут встретил старого друга… как вы относитесь к контрабанде?
Алекс чуть косо поглядел на друга - его настрой явно не соответствовал веселью Кортеса.
- Стреляли, - ответил он коротко, не желая повторяться второй раз. Затем в памяти против воли всплыла фраза все же заставившая улыбнуться: - Вся контрабанда делается в Одессе на Малой Арнаутской.
Он поймал недоуменный взгляд Эрнандо, потянулся.
- Я не против контрабанды, а что конкретно?
Ирина тем временем, заведенной назад рукой поймав ухо наемника, скороговоркой давала параллельный перевод. Сначала о стрелках – причем пулеметной очередью выданные пояснения значительно превосходили недавно сказанное Алексом, - потом о конях, и даже успела пообещать рассказать насчет Одессы. Потом ухо вывернулось.
Кортес потер ухо, раздумывая о некоторых особенностях взаимоотношений и свое мнение насчет неизвестных стрелков. А заодно и насчет того, что «Одесса» очень напоминает ему название храма дождевого демона «Ордес-ои», с другого континента. О котором в приличном обществе говорить не полагалось, и хотя с Ириной он готов был обсуждать что угодно, но все же какое отношение Одесса имеет к контрабанде - он решительно не понимал. Ладно, обещали рассказать, он подождет.
-Контрабанда – это контрабанда и есть. У вас что, такого не было? Ну, и жизнь же у вас там….
Кортес перехватил Ирину другой рукой, стараясь держать ее и свое ухо на максимально отдаленном расстоянии:
-Просто вышеупомянутые контрабандисты, в единственном числе, предложили подумать о работе. А если ты хотя б теоретически не против, то можно обсудить. Она тебя заодно подлатает. И не придется к храму тащиться. А то лекари пробьют ощутимую брешь в бюджете.
- На мне заживет, - судя по лицу, чрезмерная забота о здоровье не радовала Алекса, тем более что выражалась она у всех на словах, а помочь никто не предложил. – Царапины! Пошли к твоему контрабандисту. Кстати, у нас они тоже есть... Может, он и коня купит или поможет продать?

(совместка на троих)

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Латигрэт >>>
post #262, отправлено 1-07-2007, 19:15

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

- Похоже, работа за нами как волк бегает, - хмыкнула Ира, потянув друзей в уже разведанные (своим печальным опытом) переулки, выгодно отличавшиеся от ристалища безлюдностью. Правда, невыгодно они отличались массой других вещей, но давно пережившая кризис Ар’Тарских улочек ("кошмар клаустрофоба") девушка не обратила на то внимания. Опять же, в толпе расступались перед одним Сандером, а он был всего один – на еще четыре души. И этот один был полосатый в крапинку, пусть даже стал таковым вполне легально (ой ли), все равно... Логика Иры стопроцентно доказывала, что полосатые в крапинку Штейнеры умеют привлекать невероятное внимание к своим персонам. Что, быть может, и лестно, но даром не нужно.
И, вдобавок, до Кружки так было ближе.
- ...Правда, неизвестно где тут сакраментальный лес. Или горные маршруты такие страшные, или нам удивительно везет.
Штейнер, будучи не в настроении, шел по принципу «если у носорога плохое зрение, то при его весе это чужие проблемы», иногда придерживая размашистый шаг, чтобы друзья не отстали. На слова Ирины он обернулся и не преминул подметить:
- Волки-то, по поговорке, наоборот – убегают. И не так уж это и странно, - поняв, что фраза не совсем увязывается, добавил: - насчет работы.
- То пусто, то густо, что тут скажешь, - согласилась девушка. Скоро разговор увял, пойдя по локальным направлениям Сандер-Олег и Ира-Эрнандо, во что немалую лепту внесли масштабы местным улиц. Приз Александра оказался злопамятным насчет дерганья за хвосты, и это немедленно привело к растягиванию компании в длинную цепочку. У победителей нашлись общие темы пройденного турнира, ну, а о чем общались Кортес и Ирина... Может, про Одессу?

(не я одна)

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Переплетчица >>>
post #263, отправлено 1-07-2007, 19:17

ИпоСтась

Тайн : 2378

Длины дороги как раз хватило на ристалищно-банные беседы, к концу которых впереди появились двери "Дырявой кружки". При этом, кстати, ни Ира, ни наемник не сообразили, кто именно из них двоих вел, но сочли, что не ошиблись. Олега девушка еще при встрече предупредила, где собирались встретиться со жрицей.
- Пришли… кажется. – После долгого обсуждения «обо всем сразу», как это умела только Ирина, у Эрнандо было ощущение, словно его стукнули пыльным мешком по голове. Логика построения заставляла думать, что некоторые боги, ответственные за жизнь, в том числе и «Одессы» основательно хватили сливовой самогонки, потому что на трезвую голову такого не придумаешь.
Смышленый мальчик, сидевший на крыльце с сомнением оглядел присутствующую компанию. Наконец, его глаза остановились на Ирине:
-А вы сюда? Потому что сюда должны прийти две воительницы, одна из которых и не воительница, а жрица, и я это сразу-сразу пойму. А еще должен прийти какой-то воин, его я тоже пойму, потому что более наглой рожи на два океана не сыщешь, и за них мне монетку дадут. За каждого!
Мальчик явно расстраивался, что искомые придут вместе, а потому монетка светить ему будет только одна. Потом синие глаза расширились, и он вновь внимательно оглядел пришедших: воительниц явно недоставало, тогда, как воинов пришло многовато. Сразу приняв Алекса за «война» и мгновенно идентифицировав Ирину-«воительницу», он с сомнением уставился на остальных. Оглядев Кортеса (у Эрнандо осталось впечатление, что на него попытались примерить личность той, которая «жрица и это сразу-сразу понятно») мальчик разочарованно вздохнул, на Олега почти не взглянул, зато лошадь вызвала у него неподдельный энтузиазм:
-Ну, пошли, что ли?

(ага, нас было много)

--------------------
Razgildiaus unicus (лат.)- Разгильдяйка редкостная!=)

Член клуба ощущающих себя идиотами
Пограничье!
Иннельда Ишер >>>
post #264, отправлено 1-07-2007, 19:20

InvisiblE CaT

Уложено в штабеля: 1867
Наград: 10

Сильные пальцы схватили пацана за шиворот и приподняли очень высоко, не меньше, чем на метр над землей, а обманчиво мягкий голос, в котором чувствовались командирские интонации, попросил:
- Повтори еще раз описание...
При этом Ира с немалым интересом повторила действия встречающего, правда, не став пытаться навесить звание Рей на кого-то еще. Однако кто тут самый наглый ее точно заинтересовало, так что Кортесу пришлось выдержать еще один взгляд.
Рейелла подлетела к друзьям с такой скоростью, что самортизировала об спину стоящего на пути Олега - видимо, еще и думала о чем-то своем. Встрепанные волосы и испуганные глаза свидетельствовали о том, что с девушкой явно что-то произошло, однако выкладывать события последних часов своей жизни прямо на улице жрица явно не желала. В то же время ей не терпелось поскорее рассказать о видении друзьям, и заминка с мальчиком ее несколько насторожила.
- В чем тут дело? - спросила Рей.
- Словесные портреты бесплатно, - сообщила Ира, как раз успевшая разобраться, почему Кортес именно "наглый"... – Ты у нас "воительница, которая не воительница".
Вопреки логике, мальчишка не испугался, а вцепился в поднявшую его руку и восторженно взвизгнул:
-Ух, ты! А еще выше можно?!
Видно, подобное отношение было ему не в новинку:
-Там, эта… ну, в общем одна леди. Она мне сказала здесь посмотреть, а когда подойдут две женщины, одна с мечами, другая с во-о-от такими вот браслетами (он изобразил в воздухе нечто непонятное) ну, и еще один. Так сразу сказать, что она во дворе. Что б не искали. И отцу сразу сказать, что б есть нес. Вот сколько придут, что б столько и нес! - Мальчик углядел подоспевшую жрицу, и его личико расплылось в довольной улыбке: он явно беспокоился за убегающую прибыль. - Ну, что вести? Или еще что-нибудь рассказать? Недорого…

(Ну совсем много нас было, да!!!)

--------------------
Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Кошка-невидимка, умирающий от усталости копирайтер, сумасшедший кукловладелец, эстет-переводчик манги, etc.
higf >>>
post #265, отправлено 1-07-2007, 19:22

Мелькор, восставший

Он с сомнением оглядел компанию и щедро предложил:
-А могу и бесплатно. Если на лошадке покатаете.
- Кстати, "наглый", - тем времен продолжила "нормальная воительница", - так нас одни и те же встречают?
По лицу Алекса было очевидно, что он решает важный вопрос – украсить ближайшую стену мокрым пятном от мальчишки или использовать его как проводника.
- Веди. Но быстро и молча, - рука разжалась, роняя паренька. Он обернулся к Ирине. – Ты ухитрилась из его слов что-то понять?
- Угу, утром нас Рей собиралась нанять одна дама, - на ходу отозвалась девушка. До описания жрицы Сильны дойти на удалось, ибо раньше закончился путь до двора, а так же мысль-ассоциация Кортеса...
- А, вот как? Это уже интереснее...
Лайла удобно устроилась в разветвлении низкого дерева, растущего на заднем дворе трактира. И как раз пыталась понять, куда ей девать аж семь человек (поскольку двух девушек, если они сами не откажутся, она точно решила взять, да и Кортес без друзей явно не пойдет). За финансовую сторону она беспокоилась мало, поскольку даже при нехватке наличности, и при условии, если ее все же довезут живую (она философски воспринимала и обратный вариант, но не рассматривала, поскольку подозревала, что в царстве Сиби такая мелочь как деньги ее будет волновать мало) расплатиться окончательно можно будет в одной из лавок. А на пропитание и прочие мелочи ей хватит. Но вот куда такую толпу волочь? Хороший вопрос.
Гости должны были прийти с минуту на минуту: Фебо, сын владельца трактира, был достаточно смышлен и шустр (на ее вкус даже слишком) что б не только узнать нужных людей, но предоставить ей еще с десяток: на выбор.

(почти все участники прикла)

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Латигрэт >>>
post #266, отправлено 1-07-2007, 19:46

приклозавр

Услышав за спиной голоса, она улыбнулась своим мыслям, потом потянулась и спрыгнула с низкой ветки.
- Точно, "жрица", - негромко для друзей уточнила Ира, затем обратившись к встречающей. – Еще не закат, но мы снова встретились... У нас элитное пополнение: самый лучший воин, - палец девушки ткнул в полосатого Штейнера, заодно указав на коня. – А это копытное доказательство от властей. Самый лучший лучник, - соответственно на Олега, - доказательства нет, но мы честные, надо верить на слово. И самый наглый наемник на два окияна, копирайты, если не ошибаюсь, за вами, - при этом свежеиспеченный глашатай с улыбкой спряталась от "лучника" и "воина" за "наемником".
- Правда, едим много, но того стоим, - впрочем, лавры наглого у Эрнандо уже было кому оспорить...
Алекс посмотрел на Иру, решив, что элитное пополнение – скорее лестно. Во всяком случае лучше от нее все равно не услышишь. Он до конца не был уверен, кто из мужчин подразумевался под наглым – только что это был не Олег. Он осмотрел девушку, отнюдь не похожую на тех, кто обычно берет себе телохранителей, и уточнил флегматичным тоном:
- Ты и есть наниматель? Деньги-то имеются?
Лайла перевела взгляд с исцарапанного Штейнера на явно довольную своей речью Ирину и, не выдержав, рассмеялась:
- Красота! Давно я не путешествовала в такой приятной компании.., точнее не пыталась нанять таковую. Воин, стрелок и... Кортес, не надо делать вид, что ты меня не знаешь, все равно не поверю!
Она повернулась к Алексу:
- Деньги есть... заверять, что я честная и призывать верить на слово не буду. Но, может, побеседуем за столом?
Она махнула назад, где в другом конце двора было устроено что-то типа беседки. А хозяин, окинув компанию опытным глазом, уже спешно доставлял блюда, миски и дымящиеся чаши.
- Это, конечно, против традиций, но может, объединим трапезу и обсуждение?

(там же те же)

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
higf >>>
post #267, отправлено 2-07-2007, 16:48

Мелькор, восставший

Поесть все были не дураки, и Штейнер направился к столу, не сомневаясь, что против не будет даже отсутствующая баба Яга.
Однако на полпути остановился и представился:
- Александр. Я, правда, так понял, что большая часть людей тут уже знакома...
- Точно, Кортес у нас бо-ольшой... Ирина, Рейелла, Олег, - на правах уже записанного глашатая добавила неугомонная Ира.
-Вы можете называть меня Лайлой. – Улыбнулась женщина. – С Кортесом мы знакомы…

Договориться за столом оказалось легко. Очевидно, способствовала простая, но сытная еда. Да и условия оказались хорошими: от них не требовалось менять дорогу, и при этом путешествие проходило не за их счет. Что до пословицы насчет бесплатного сыра, то Александр считал, что лучший выход в таких случаях - разломать мышеловку, забрать приманку, дождаться охотника и хорошенько его отделать. То, что приз Лайла явно продаст дороже суммы, которую назвала им, друзей не особенно волновало.

(При соучастии Лати и Стаси)

--------------------

Пограничье
Переплетчица >>>
post #268, отправлено 2-07-2007, 22:07

ИпоСтась

Широкую миску с горячей водой Лайла привычно перехватила под донышко, освободив правую руку, что бы постучать. Комната Штайнера оказалась предпоследней по коридору, но девушку это занимало мало. Да и представить, чтоб Алекс так уж волновался насчет своей репутации, она могла крайне смутно.
От стука дверь чуть приоткрылась.Лайла прислонилась плечом к косяку приоткрытой двери, одарив Алекса безмятежным взглядом:
-Привет. Я решила, что с твоими боевыми ранами надо что-то делать, пока ты не получил заражение крови. Ты не против?
Штейнер валялся, свесив ноги – длины ложа не хватало, к счастью, оно не имело спинок. Гостью он встретил слегка удивленным взглядом, затем усмехнулся:
- Привет, заходи! Кто ж против заботы будет. Правда, ты мой первый работодатель, омывающий царапины. Нет, решительно прогресс – это не то, что вышло в нашем ми... на моей родине.
-Странные на твоей родине понятия. – Улыбнулась Лайла, ставя на стол миску и выгружая из пояса десяток пузырьков разных форм и размеров. – Кроме того, что это просто логично, подобную заботу можно объяснить и чисто эгоистичными доводами: от самочувствия телохранителя напрямую зависит и безопасность нанимателя….
Смешав в воде несколько снадобий, Лайла присела на край ложа и усмехнулась:
-Откинься назад и расслабься. Все эти штуки жутко редкие, а половина вообще запрещены в половине графств, так что контрабанда чистой воды. А уж в контрабанде я разбираюсь лучше чем жрецы Андара в спорах.
Алекс следил за всеми манипуляциями с интересом, но без опаски, хотя что-то хмыкнул насчет отравы.
- Ладно, будем считать это кредитом – помирать, защищая тебя, будем здоровыми, - вдруг развеселился он. «Кто не курит и не пьет»... Не обращай внимания, впрочем. Кстати, насчет жрецов – Олег бы их переспорил, если б не аргументы силы! – Он задумался. – Слушай, а чего ты вообще контрабандой занялась – вообще-то мужской промысел.
Штейнер окинул Лайлу оценивающим взглядом.

(Алекс+Лайла)

--------------------

Пограничье!
higf >>>
post #269, отправлено 3-07-2007, 6:00

Мелькор, восставший

-Почему – мужское? – Искренне изумилась Лайла. – Мужское занятие то, где значение имеет более присущее мужчинам качество. Сила, например. Или упрямство. Поэтому тягловыми работами занимаются либо мужчины либо ишаки.
Лайла улыбнулась:
-А если серьезно, то не понимаю я разделение работ. Воин – да. Мужчина сильнее, а значит, больше на себя брони оденет и будет более защищен. Да и Андар скорее своим дыханием поделится. Но контрабанда – это ж не на себе грузы в темноте таскать. Это уметь договориться, наладить сеть, уговорить людей, которые могут тебе помешать, не делать этого…. Скучно это, Александр. Куча книг: подсчеты, расчеты, цифры. Не все так романтично, как кажется со стороны.
Лайла привычно промыла раны, выдавая немалый опыт в этом деле, и смазала их темной, пахнущей мятой мазью, которая мгновенно превратилась в тоненькую гибкую пленку. Смесь в миске поостыла и загустела. Женщина обмакнула в нее обе ладони и, положив их Штейнеру на грудь, чуть пониже ключиц, принялась разминать мышцы.
- А еще это опасно... Опасность считается мужской привилегией. Хотя... – он подумал об Ирке и усмехнулся, - да, моей вооруженной до зубов спутнице я этого лучше говорить не буду. И тем не менее... А особенно для молодой привлекательной женщины.
На это раз взгляд был более недвусмысленным, а широкая рука легла на узкую ладонь.
Она не стала спорить. Только посмотрела на Алекса бездонными темными глазами:
-Но ведь с тобой я в безопасности, правда? – Голос Лайлы был тихим и чуть хрипловатым. Другая рука медленно скользнула по его груди вниз. Серебристые волосы коснулись щеки, когда Лайла склонилась, чтоб поцеловать его.
Алекс мог сказать, что даже боги не знают будущего. Или простое «да». Или – «насколько в моих силах». Но рассуждения звучали бы нелепо, «наверное» - глупо, а клятв и обещаний он не любил, и очень сильно. Поэтому он просто промолчал и притянул девушку к себе, впрочем, мягко, несмотря на свою силу.
Почему нет?
Она лишь тихонько вздохнула в его сильных, ласковых руках, коснулась кончиком языка бьющейся жилки на его шее и протянула ладонь к свече. Огонек трепыхнулся, погас, отдавая комнату во власть лунного света. Серебристого, как волосы женщины, склоняющейся к любовнику.

(та же пара)

--------------------

Пограничье
Латигрэт >>>
post #270, отправлено 8-07-2007, 11:51

приклозавр

Утром Иру разбудил Эрнандо, накануне предупрежденный, что поручаемая ему роль будильника весьма и вельми ответственна, и пусть он разбудит несмотря на все рассветные угрозы. На которые, как оба знали, Ирина была очень изобретательно и могла подрабатывать следователем на допросах, если бы не забывала все обещания после умывания.
Услышав ожидаемое, сначала: что девушка не любит утра, будильники, друзей и весь мир вообще, - затем: всему списку если он не прекратит мешать спать достанется на орехи в разных видах, - и на финал грозное обещание "да чтоб я еще раз...!", - Кортес исполнил подъемный долг, отгородившись от благодарности кувшином воды.
К моменту его опустошения Ира глубокомысленно сообщила, что все будильники – изверги, заразы, сволочи и гады, а Кортес – лучший из них, поцеловала "изверга" в ближайшую конечность (оказался нос) и принялась одеваться-заплетаться. С учетом долговременности прически дело обещало затянутся надолго (собственно, одна из причин, почему Ире надо было встать пораньше), благо пользу правильно сплетенного "венца" наемница уяснила давно и хорошо. Основное достоинство звучало "держится неделю в неблагоприятных условиях лени и драк".
Эрнадно осилил наблюдение половины первой косы, после чего задремал обратно, но вновь проснулся, когда в комнату (после символического стука) влетела Рейелла. Остаток первой и почти всю вторую косы дамы шушукались (то есть с чувством, толком, расстановкой наговорились обо всем на свете за, эдак, полчаса...), после чего...
Второй раз будить друга Ира не стала, сбавив громкость общения и скоро попрощавшись со жрицей, благо у той тоже был Олег, правда наоборот не будильник, а будимый. Рассказанная новость перестала тяготить одну Рей, но не в обычаях Ирки было долго собираться перед чем-то. Повторять подвиг подождавшей вечер и ночь подруги она не собиралась, так что, в рекордные несколько минут закончив экипировку и на ходу доплетая волосы, прихватила в зубы шпильки и отправилась искать Александра. В коридоре девушку ненадолго остановил вопрос, которая дверь Штейнерова, однако рассудив что своя и Рей известна, а если случайно попадет к Лайле, ничего страшно не случиться, смело отправилась в ближайшую.
По причине занятости рук прядками, зубов шпильками, а головы мыслями, стучать пришлось ногами, чего добротная постройка не оценила. Отворившись сразу. И к удивлению Ирки, обнаружив что ей было... гм... были резоны все таки не открываться.
- М-мгм, - изрекла наемница, перекатывая все заколки в уголок губ. – Воброе увро. Эво я вак свучала...

--------------------
higf >>>
post #271, отправлено 8-07-2007, 15:10

Мелькор, восставший

Алекс проснулся мгновенно, и в ту же секунду руку крепко сжала рукоять меча. Оказалось, впрочем, что вторжение не несет никакой опасности. По крайней мере для жизни и пока. Он отпустил клинок, а рефлексы на подобную ситуацию были не так быстры, как в случае вооруженного конфликта.
Зато Лайла, которая пробудилась не менее быстро, как бывалая контрабандистка, знала, что делать. Когда она узнала Иру, глаза мгновенно снова подернулись сонной пеленой, хотя губы сложились в улыбку, а затем оказались способны произнести:
- Доброе утро.
Затем девушка совершенно спокойно отпихнула ногой и без того сползшее одеяло – видимо, было жарко – и чуть повернулась, снова удобно устраиваясь головой на плече Штейнера и погружаясь обратно в сновидения.
Использованный в качестве подушки объект уже понял, что будет выглядеть глупо при любом поведении, чего очень не любил. Он сверлил гостью взглядом, не уступавшим по убойной силе стрелам Олега, при этом совсем без выражения произнеся что-то, что при желании и воображении можно было принять как за традиционное ответное утреннее пожелание, так и за нечто менее лестное.

--------------------

Пограничье
Латигрэт >>>
post #272, отправлено 8-07-2007, 16:08

приклозавр

Немного подумав и рассеяно доплетя косу, Иру глубокомысленно вздохнула, оценив прогнозы на ближайшее общительное будущее, и, вернув дикции ясность, а голове – шпильки, произнесла:
- Моя актуальная новость резко пересмотрела определения актуальности, но раз уж я вас разбудила, совсем нехорошо делать это задаром... Кстати, поздравляю, - не ночевавший у Ирки такт сделал последнюю попытку проявить себя, но позорно сбежал, уступив место природной ироничности.
Наподдав двери уже с другой стороны, наемница пропутешествовала до окна, подобрав по дороге нынешний аналог Штейнера (то есть подушку) и вкратце изложив видение жрицы, благо оба участника пророчества находились рядом. А откладывать дело на потом и ловить Сандера в одиночестве Ирина не собиралась, справедливо сочтя что Лайла все равно в неведении не останется.
- В общем, грядут железки, горы и все неприятности, которые мы сумеем собрать на шестерых, - резюмировала девушка, направляясь от окна по обратному маршруту. Подушка при этом улетела к Александру, на случай если он решит сменить работу.
- А все таки, доброе это утро, - напоследок заявила она, широко улыбнувшись и исчезая за дверью.

--------------------
Переплетчица >>>
post #273, отправлено 26-07-2007, 20:50

ИпоСтась

-Забавно…- заметила Лайла, переворачиваясь на спину и медленно потягиваясь. Голос был совсем не сонным, а скорее задумчивым:
-Если твоя спутница когда-нибудь испытает желание сыграть в имперскую рулетку, мой ей совет: пусть идет в жрицы Сильны. Там она либо благополучно скончается в первые же пять минут, либо будет признана земным воплощением богини. И нет, дело вовсе не во внешних данных, хотя многие и считают, что в жрицы берут по длине ног.
-А вот с предсказанием интересно получается.
Лайла поднялась, подхватила со столика кувшин и с удовольствием сделала несколько глотков:
-Никогда не доверяла последователям Гештианна, но жрице, вроде как врать не зачем. Картина забавная. – Она сделала еще один глоток. – А ты сам что думаешь?
Лайла повернулась к хмурому Александру и нежно рассмеялась:
-Доброе утро. Пить хочешь?

--------------------

Пограничье!
higf >>>
post #274, отправлено 28-07-2007, 19:59

Мелькор, восставший

Штейнер посмотрел на девушку, и взгляд помягчел. Немного успокоившись, он сел, облокотившись локтями на колени...
- Хочу! А насчет пророчеств... Знаешь, Рейелла из-за них-то сперва с нами и пошла, вбила себе такую мысль! К черту их... Хотя здесь, кажется, не знают, что такое черт. В общем, не бери дурного в голову, - усмехнувшись, он резко повел ладонью перед лицом, будто отстраняя неприятные мысли.
- Никогда не доверяла пророчествам. Они всегда сбываются не так, как должны. Гештианн мог бы написать на своем гербе «без подвоха никак». Но Рейелла мне нравиться. А для жрицы судьбы - вообще восхитительная девочка.
Лайла подобрала свою тунику, но одевать не стала. Вместо этого она сунула в руки Александра кувшин и села рядом.
- А я против нее ничего не имею, - приняв кувшин правой рукой, воин сделал несколько глотков, а левая легла на талию девушки, чуть притягивая ее. – И против Гештианна тоже. Но заморачиваться этим не хочу и тебе не советую. Не стоит оно, да и вообще – не люблю того, что ставит стены и пытается затолкать меня в узкий коридор. Ад – это отсутствие выбора, - серые глаза были, как обычно, спокойны, в глубине таилось упрямство.
Лайла нежно провела ладонью по его напряженной спине:
- Хм, судя по тону, «Ад» и «Черт» - из одной истории. Не знаю, что это такое, но даже по краткому описанию – местечко паскудное. Чем-то на мое детство похоже.

(с Переплетчицей)

--------------------

Пограничье
Переплетчица >>>
post #275, отправлено 28-07-2007, 21:25

ИпоСтась

Она прижалась к нему, прикрыла глаза и положила голову на плечо:
- В любом случае, спрашивать разрешение я ни у кого не собираюсь, тем более у Гештианна. Наша дорога - наша. Хотя тебе, конечно, Андар поближе. Она усмехнулась и слегка куснула Штейнеру плечо:
- А если ты его земное воплощение, то лучше тебе им не быть, милый. Точно тебе говорю!
Александр не очень любил обсуждать несколько вещей сразу. Поэтому он отложил разговоры про Ад, про детство и отреагировал на последние слова и действия.
- Почему?
Усмехнулся, положил руку на мягкие волосы, повернувшись к ней лицом и глядя в глаза.
- Характер испортится? – С гортанным смешком предположила Лайла, но наткнувшись на его серьезный взгляд лишь пожала плечами:
- Потому, что я – то не земное воплощение богини. А богам и смертным быть вместе трудновато…. Хотя от тебя можно и не таких чудес ожидать.
Она нежно поцеловала Штейнера в губы и решительно поднялась с постели. Прошелестел тонкий шелк туники, скрывая силуэт женской фигуры.
- Я – это я, - ответил Алекс, начиная одеваться. – Меня не интересует, кто что об этом думает и чего ждет. Если есть какая-то сила, то она моя, и я использую ее, а не наоборот. Не люблю, когда кто-либо или что-нибудь пытаются меня обязать, - твердо закончил он.
- Увы, в нашем мире трудно остаться вне обязательств и чужих влияний. Хотя, как я уже говорила, от тебя и не таких чудес можно ждать.
Лайла видела, что она явно задела за живую струну и Александр все воспринимает очень уж серьезно, так что решила не продолжать. Ночь закончилась, а день имеет свои законы.
Собрав со стола разнокалиберные баночки и пузырьки Лайла улыбнулась хмурому воину и тихонько выскользнула из комнаты.

(с великим Хигфе, да не падет темный гнев его на наши головы)

Сообщение отредактировал Переплетчица - 28-07-2007, 21:27

--------------------

Пограничье!
Латигрэт >>>
post #276, отправлено 5-08-2007, 2:57

приклозавр

После возвращения от Штейнера, а заодно – какая ожидаемая неожиданность... – и Лайлы, Ира буйным ураганом свалилась на голову который раз уснувшего Кортеса и в рекордные сроки привела того в полную боевую (по утренним меркам и грядущим делам закупок) готовность. Получивший на... свои плечи все найденные Ириной сумки, кошелек для сохранности, часть оружия (тоже для сохранности?) и решение, что коня ведет он, наемник флегматично понял, что у некоторых иномирянских девушек понятие любимого человека очень растяжимое. То есть это не только любимые, но и напарники для боев, будильника по утрам, носильщики в любое время суток и еще объекты беспрерывных испытаний на все подряд, до чего у самих девушек руки не дошли.
Самым странным, и абсолютно не понимаемым самим Кортесом в этом было то, что ему все нравилось.
Убедившись, что загадочная фигура, которую надо так же загадочно беречь (тяжелое не носить? А пояс?..) напрочь лишает всех уже вставших завтрака, наемник обязал спутницу найти потерю в другом месте, но с ранним выходом тоже согласился...
А половину сумок по мере передвижения от дверей комнаты до ворот двора Ира все же забрала обратно. Оказывается, любимые это не носильщики, а всего лишь временные вешалки.

К полудню все ушедшие – в лицах носильщиков, иномирянок и проводниц, - вернулись без коня, но с полным сумками, и пообещали всем желающим (таковых кстати не нашлось) предъявить финансовый отчет с приложением описаний торгов в лицах. Часть торга заодно было продемонстрирована без всяких пожеланий, так что оставшиеся в полной мере прониклись совершенным троицей подвигами и впечатлились количеством теплых вещей, правдами и неправдами (Кортес доказывал, что неправдами, а Ира убеждала, что это зависит от ракурса точки зрения...) добытыми Ирой. На вопрос о козах и музыкальных инструментах девушка безапелляционно заявила, что если горцы славятся шерстяными изделиями, тамошним как раз таки козам есть отчего мерзнуть. А лично она того не любит.
После долгого спора о косвенных признаках и практической погоды, когда аргументы сторон дошли до свежеиспеченной Теории Скрябина насчет обрастания особей под влиянием неблагоприятной среды, и Следствия теории про облысение, Лайла (как тихо подозревали остальные, неживая от смеха) выдала веское слово о необходимости утепления, о чем совершающая закупки Ира, конечно, была проинформирована ранее.
За обедом (ко времени которого Ирина уже громко отреклась от приписываемых ей антигуманных идей диет), отложив подальше Теорию Скрябина и призвав голую практику, спутники обсудили дальнейшие планы и, ввиду всеобщей... гм... лени, а так же умеренной пятнистости Штейнера оставили выход назавтра. Лень Рейеллы оказалась волей Гештиана (и парой сугубо практических пророчеств), Олег отговорился фразой, в которой никто ничего не понял (кроме предлогов), а после обеда позвал Кортеса и Лайлу посовещаться, так что единственным нормальным ленивцом оказалась Ира. Продемонстрировав то воистину хомячьими повадками и остаток дня посвятив сортировке вещей и их упаковке (львиную долю заняла стирка, ибо кое-кто, не будем тыкать пальцами... в общем, понятно о чем речь).
Олег же, став сытым и по той причине таинственным образом перестав ругаться высоконаучными словами, вполне понятным языком предложил аборигенам разузнать о стрельбе в Штейнера, навеяв Кортесу еще одну интересную мысль о природе иномирян, а у Лайлы вызвав некий профессиональный интерес. Только неясно, в расследованиях, или ругательствах.

Так или иначе, на следующее утро собранный, подлеченный, умытый и довольный (или не совсем, но в целом – вполне) отряд расстался с гостеприимным городком. А таинственные южные горы приближались под мурлыканье Ирины, чей нрав в присутствии Кортеса был в полном равновесии между оружием на поясе, кровью в видениях Рейеллы, наличием богов вообще и песенкой о львенке сейчас.

--------------------
higf >>>
post #277, отправлено 11-08-2007, 21:23

Мелькор, восставший

Большую часть дня Алекс прошагал молча, так как в отряде и без того хватало, кому разговаривать. Да и беречь дыхание при долгой ходьбе стоит, хотя воин был уверен, что первым не устанет. Обычно ориентировались по Рейелле – худощавая Лайла, казалось, состоит из одних жил (хотя Штейнер знал, что это не так), а к тому, что Ирина хороший спутник и прекрасный ходок, он привык еще на ролевках.
Перебирались темы от очередных иномирных сказаний – на сей раз греческих мифов, более понятных местным, чем истории о загадочном Чебурашке, - до темы покушения, и, что еще интереснее, испытанного воином ощущения. Это он уже обсудил с Олегом, подведшим научную базу на основе не то рассказов о ниндзя, не то экстрасенсов, а может, книг Головачева. Впрочем, наличие объяснения не помогало делать никаких достоверных прогнозов, а значит, по мнению Александра, его ценность пока сводилась к нолю. Впрочем, Олег считал иначе – для него выстраивание теории было самодостаточным фактом.
До гор оставалось еще примерно два пеших перехода, когда отряд остановился на ночлег на опушке рощицы. В котелке, возмущенным шипением протестуя против своей участи быть съеденной-выпитой, варилось то, что Алекс обозвал похлебкой, но получил в ответ три возмущенных женских взгляда.
Он вытянулся на траве, смотря на звезды, которые почему-то упорно выстраивались воображением в линию меча, хотя у местных это было два или три разных созвездия. Было тепло, и отдыхать мешали только занудные насекомые, от которых никакое воинское искусство помочь не могло.

--------------------

Пограничье
Переплетчица >>>
post #278, отправлено 12-08-2007, 19:20

ИпоСтась

Лайла шла спокойным размеренным шагом, больше погруженная в свои мысли, чем прислушиваясь к болтовне остальных. Плотный широкий пояс со множеством отделений несмотря на вес ходьбе не мешал, а меч у нее узкий и легкий. Хорошее оружие, хотя в драке, конечно, не помощник. Но мастером в бою она себя никогда и не считала, справедливо полагая, что именно поэтому и тратит деньги на мечи наемников.
Все же остальные тяжести она (не настолько справедливо, зато жизненно) без особых угрызений совести переложила на плечи мужчин. При себе оставив лишь небольшую сумку, да скатку плаща (естественно, тоже контрабандного, в Империи такого не купить).
К сожалению, этот район она знала плоховато. Караваны сюда не ходили: торговать не с кем. Закопанными кладами, чудесами или останками былых замков местность тоже не могла похвастаться. Так что и оригиналов типа ее, желающих заглянуть на огонек в эти негостеприимные земли, находилось немного.
Перекупленная карта была неподробной и несколько хромала в вопросах масштаба, а описания путешественников пестрили несовпадениями вплоть до откровенной отсебятины. Пока это сказывалось мало, в горах будет хуже…. Лайла покосилась на спутникам, и пришла к выводу (вино сказывалось общение с Ириной), что раз хуже, так пусть горы и опасаются.
Вершины гряды уже вставали на горизонте. Увы, от идеи взять лошадей пришлось отказаться: не оставлять же бедных животных на произвол судьбы. А тащить их за собой по извилистым горным тропинкам попахивает безумством.
В готовке она приняла участие разве что своим присутствием, да пожертвованным из запасов пучком сушенных пряных листьев. Хотя на замечания некоторых личностей и возмутилась – за компанию.
Спальное место Лайла устроила между Ирой и Олегом. Подальше от последнего, что б не лишать прикорнувшую на его плече Райеллу заслуженного сна. Зато не удержалась, и со смешком посоветовала парню загадать желание.
Штейнер лежал на спине, с таким видом рассматривая звезды, словно те еще несколько месяцев назад задолжали ему денег и до сих пор не вернули. Сумерки становились все гуще, и, надо признать, звездное небо было действительно красиво. Лайла привычно нашла глазами созвездие Северной всадницы. Интересно, чем оно пришлось Штейнеру не по нраву?
Покопавшись в поясе, контрабандистка вытащила несколько круглых деревянных коробочек с притертой крышкой. Одну перекинула Ирине, другую Олегу, а третью не отказала себе в удовольствии прицельно запустить в Штайнера:
-От всякой жужаще-сосущей гадости. Если, конечно, кому-нибудь не доставляет удовольствие такое соседство.

Сообщение отредактировал Переплетчица - 12-08-2007, 19:54

--------------------

Пограничье!
higf >>>
post #279, отправлено 15-08-2007, 14:16

Мелькор, восставший

Перехватив в полете метательный сосуд, Алекс спросил, не позволяя себе улыбнуться:
- Этим мазаться, пить или сбивать комаров на лету меткими бросками?
-Зачем я трачу на него редкий товар, - вопросила Лайла у темнеющего неба (хотя присутствовало подозрение, что обращается она все-таки к комарам, как к заинтересованной стороне), если они дохнут от одного грозного взгляда?.. Алекс, данная коробочка имеется дабы возложить ее на пуп и, созерцая их попеременно, добиться полного транса… в котором, впадая в священную боевую ярость, ты и перебьешь всех насекомых тапочкой. – Она из последних сил удерживала серьезное выражение лица.
- Товар-то контрабандный? – Штейнер осмотрел сосуд. – Меток не видно, но Малая Арнаутская наладила связи и тут... - Олег и Ирина хихикнули, остальные не очень поняли, и воин добавил: - Это слишком долгая история. Кстати, ты берешь в поход тапочки или мы все-таки безоружны перед страшной напастью?
-Упс (восклицание Лайла явно подцепила у кого-то из троицы)! – Как я могла не подумать о тапочках?! Боюсь, эти необходимые для выживания предметы вместе с банным фартуком и спинной подушечкой остались позади… хм, Александр, что ты там говорил о прицельном метании? Не верю, что с твоей таинственной Малой Арнаутской тебя отпустили без такого жизненно необходимого навыка!
- Разумеется, - кивнул Александр, уже давно сидевший – чуть в стороне от костра, - и время от времени поглядывающий на черные деревья, шуршавшие темной листвой. – А еще можно отрубить нескольким голову и повесить на палке для устрашения остальных. Впрочем, обычно первым учит обращаться с новым средством тот, кто его приносит.
Он сбил с лица очередного кровососущего, явно предпочитавшего, в отличие от них, не терять времени.

(С Переплетчицей)

--------------------

Пограничье
Переплетчица >>>
post #280, отправлено 15-08-2007, 19:49

ИпоСтась

-Что б поймать мышь надо насыпать ей перца на хвост… учитывая практику, дабы избавиться от комаров надо намазать им брюшко под правым крылышком. Только не перепутайте, под левым не так подействует. – Лайла звонко хлопнула себя по лбу, убивая вышеупомянутого комара, так и не дождавшегося разборки, какое из крыльев – правое.
Штейнер подумал, словно составлял план воинской операции и, с тоном и выражением лица заправского сержанта (капрала, десятника и тому подобное - в зависимости от страны и мира) объявил:
- Хорошо, тогда делим обязанности. Я ловлю и держу, чтоб не вырвался, а ты мажешь.
Тем временем Ира под шумок и рассуждения и правых, левых, малых и больших арнаутских, растормошила на инструкции Кортеса (предварительно развинтив пойманный подарок на множество составляющих, и даже Эрнандо удивился их количеству...), и, обнаружив что фирмой-изготовителем составляющие числом большим "крышка + баночка" не предусматривалось, собрала обратно. И естественным путем при этом изрядно вымазавшись субстанцией, чье воздействие на мошкару выяснилось почти тотчас: оскорбленные действиями девушки, летуны наградили ее игнором и отправились восполнять ущерб за счет соседей (а ими оказались как раз Лайла и Кортес...).
- C ума с вами сойдешь! – рассмеялась Лайла, открывая свою коробочку. Обмакнув в густую мазь кончики пальцев, она растерла противокомариное средство между ладоней и аккуратно провела ими по лицу и шее.
Полюбовавшись вымазанной Ириной и прикинув на глаз количество ушедшей на нее мази, свою коробочку Лайла перекинула Кортесу:
-Хватит и чуть-чуть. Учитывайте, что пополнить запасы в горах будет сложновато…

(С Лати и Хигфе. При написании этого поста ни одного комара не пострадало)

Сообщение отредактировал higf - 16-08-2007, 19:16

--------------------

Пограничье!