В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> "Дримлэнд", пробный камень... на голову

Aylin >>>
post #41, отправлено 2-09-2006, 2:28

Princess

Level: 2781
Наград: 2
Замечаний: 1

В "реальном мире" сотрудники корпорации, полиция и частные детективы нашли практически всех застрявших в игре. Несколько попыток вытащить людей напрямую, действиями в реальном мире оказались настолько неудачными, что были тут же запрещены медиками. Люди так глубоко вошли в игру, что могли выйти только "изнутри". Но во всяком случае всех застрявших корпорация обеспечила медицинской помощью и внутривенным питанием.

Спасателям же оставалось искать. Если бы можно было открыть выход игрокам, и при этом не выпустить в другие сети "вирус" - так бы уже и сделали. Но программы, сведшей с ума "Дримлэнд", боялись чуть ли не больше, чем потерять людей. Что это за вирус и откуда он взялся, специалисты все еще терялись в догадках. И пока что ничего толком не удавалось сделать. Новостные каналы сообщили, что даже связь с программистом и двумя администраторами сети, ушедшими в недра взбесившейся вирт-реальности, чтобы спасти игроков, оказалась потеряна. Других добровольцев, желающих последовать за ними следом, пока не нашлось. Но неожиданной проблемой стали сторонние хакеры и просто ненормальные, стремящиеся попасть в игру, чтобы "там и остаться".

Сообщение отредактировал Джет Тимера - 2-09-2006, 2:39

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Crystal >>>
post #42, отправлено 12-09-2006, 8:59

the one in love

очарованных: 2055

Джип оказался хорош. Мощный, вместительный. Пришлось, правда, повозиться с замком зажигания, но за время пребывания в Игре, Ворон хорошо приноровился пользоваться чужими машинами. Пока он занимался подготовкой транспорта, вампир, стоявший рядом, нервно оглядывался, отыскивая взглядом погоню. Внезапно невдалеке (было похоже, что в нескольких кварталах) прогремело несколько взрывов.
- Что за странное место? Я не понимаю где мы. - казалось, Талиэль нервничал все больше.
Двигатель завелся и Ворон высунулся из окна машины:
- Садись давай. Свалился ты мне на голову...
Взрывы вроде бы стихли, но что произошло Диане выяснять не хотелось. Необходимо было продержаться до прибытия админов и не исчезнуть, как тот человек. Что же творилось в системе? Игнорируя вопросы Талиэля, Ворон вновь обратил внимание на канал общей связи, памятуя, что у тех, кто сейчас остался в Дримлэнде, он должен был быть включен фоном.
- Администрация, если вы меня слышите. Я Ворон, застрял в Мегаполисе, район юго-запада. Игрок, что был со мной, развоплотился и исчез. Не знаю, вызвано ли это нарушениями работы системы, но его рядом со мной больше нет. Жду ваших указаний.
Не прерывая отчета в пустой пока канал, Ворон тронул машину с места и постепенно набирая скорость, повел ее вперед. Сейчас не имело значения - куда. Важно было оторваться от преследования, если оно еще висело на хвосте.

--------------------
Digital Wizard >>>
post #43, отправлено 16-09-2006, 1:46

Электронная форма жизни (в оффлайне не размножается)

Выпадений на умняк: 313

Большое спасибо JT и Crystal за неоценимую помощь в написании нижеследующего.

Андрей Карпов, администратор сектора "Будущее/Киберпанк" сети виртуальной реальности "Дримлэнд" был весьма раздосадован. "Теперь на меня свалилась самонадеянная малолетка с прокачанным персонажем! Если она и дальше так будет стены крошить, ничего хорошего из этого не выйдет" – подумал он. А вслух произнёс:
- Эй, поаккуратнее! Тут вообще-то двери есть. Можно Вас попросить не совершать необдуманных поступков, особенно в нынешней, весьма нестабильной ситуации? Вы хоть понимаете, что происходит, а?

Пока пикси ее отчитывал, Анна досмотрела, как догорает в воздухе труп-вампира-которому-она-отсекла-голову, перехватила мечи клинками вниз, потянулась и обнаружила, что у нее на груди по-прежнему болтаются розовые очки-визор. Надела их, собираясь ответить, что: "Я едва избежала тесного знакомства с антивирусами. Меня отсекло от нескольких серверов. Вы из администрации. В полиции работают кретины. И, по словам Шиноби, я застряла. А вы?" Вместо всего этого Анна отвернулась, пнула шевельнувшийся вроде-бы-труп-вампира-которого-она-перед-этим-лишь-проткнула и извинилась:
- Дверь была заблокирована. Извините.
- Ладно, не суть важно. – Тач сменил гнев на милость. Неожиданно в общем канале появился ещё один игрок и пришлось переключить внимание на него.
- Администрация, если вы меня слышите. Я Ворон, застрял в Мегаполисе, район юго-запада. Игрок, что был со мной, развоплотился и исчез. Не знаю, вызвано ли это нарушениями работы системы, но его рядом со мной больше нет. Жду ваших указаний.
- Мы Вас слышим, не исчезайте из канала. Где Вы находитесь?
- Согласно карте я сейчас на пересечении 115-й и 32-й улиц и двигаюсь в верх по 32-й… У меня на хвосте была погоня и я не знаю, удалось ли мне ее стряхнуть - потому я не могу оставаться на месте.
- Ммм… Ладно, мы постараемся вскоре вас перехватить, держитесь. Ангел, что у тебя?
Ремиз ответил не сразу.
- Всё о’кей, я в квартале от тебя, Тачи. Кажется, я сумел загнать эти танки в тупик, так что если не показываться рядом, они вряд ли нас ещё побеспокоят. Ворон, да? Слушай меня сюда, парень. Двигай к ближайшему гейтвею, надеюсь, не новичок в Дримлэнде? Встретимся там.
Тач, оставив разговоры с этим «Вороном» напарнику, направился наружу через пролом, попутно бросив в сторону оказавшейся у него на попечении девушки:
- Выходим. Может, давай на «ты»? Как тебя зовут-то, кстати?
Aylin >>>
post #44, отправлено 17-09-2006, 2:18

Princess

- Аннет,- Ане пришлось пригнуться, чтобы последовать за пикси, отогнув мешающую арматурину, девушка выбралась вслед за ним на улицу. Выпрямилась, огляделась и посмотрев вдоль улицы, добавила:
- Они довольно далеко, приятно познакомится, Тачи. Движутся в нашу сторону. И... твой Ангел не упомянул, что ближайший ко всем нам стационарный шлюз - на перекрестке 89-й и 14-й, в баре, рядом с Музеем Истории, вон там.
Аня ткнула пушкой в нужную сторону и бросила в видеочат миникарту окрестностей, подсветив гейтвеи между ними и Вороном оранжевыми вопросительными знаками.

Сообщение отредактировал Джет Тимера - 30-09-2006, 11:55

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Digital Wizard >>>
post #45, отправлено 27-09-2006, 21:56

Тач подозрительно покосился на свою новую спутницу. Ишь какая выискалась.
- Можешь не заморачиваться с картой, у меня своя есть. А что касается гейтвея, - Ангел знает, что говорит. Так что можешь не проверять его указания… Аннет. Кстати, если ты, вдруг, ещё не заметила, в Игре неполадки. Так что не рекомендую здесь умирать – в лучшем случае тебя бросит на ближайший респаун, где нам снова придётся тебя искать. Про худший сценарий я говорить не буду, ага? И ещё, - Андрей в облике пикси нахмурился, - как это ты определила где находится Ворон? Ведь это про него ты говорила?
Aylin >>>
post #46, отправлено 28-09-2006, 0:23

Princess

Аня заметила недовольство админа, но поняла его по своему - прицепив левый меч к комбезу, она протянула руку к крылышкам пикси, разжала свой бронированный кулачок и осторожно погладила неработавшие в здешних условиях крылышки:
- Не работают, да?
Одновременно она вмешалась в программные оболочки Тача, что, наверно, прошло для него незамеченным, в отличие от результата, но и его Тач мог заметить не сразу. Аня же выпрямилась и с видом пай-девочки кивнула:
- Хорошо, я не буду здесь умирать.
Сообразив, что не ответила на второй вопрос админа, добавила:
- Так Ворон же сама сказала: "Согласно карте я сейчас на пересечении 115-й и 32-й улиц и двигаюсь в верх по 32-й..." У меня абсолютная память.- Улыбнулась девушка.

Сообщение отредактировал Джет Тимера - 1-10-2006, 2:59

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Crystal >>>
post #47, отправлено 29-09-2006, 14:07

the one in love

- С кем ты разговариваешь? Ты что, умом тронулся? - Талиэль подзрительно уставился на человека, сидевшего рядом с ним на водительском сидении, но Ворону было не до вампира. Админы были здесь и его услышали. Отлично. Совет держаться развеселил Диану. Можно подумать, что ее перс сейчас забьется в истерике и будет сидеть на месте до прибытия вампиров. Талиэль снова встрял в разговор:
- Нет нет, не надейся - стряхнуть их тебе не удастся. - белокурый томо потянулся, комментируя слова Ворона о погоне. - Клан Полыни не откажется от своего амулета так легко - уж будь уверен.
Ворон хотел что-то ответить так некстати свалившемуся на его голову НПЦ, но тут заговорил второй админ, велевший двигаться к ближайшим воротам.
- Договорились. - пропустив мимо ушей слова админа о новичке, Ворон вновь глянул на карту. - Ближайший - в баре "Кантина". 118я и 33я улицы. Только поторопитесь - мне тут сообщили, что от своей погони мне надолго оторваться не удастся.

Тем временем жители уцелевших домов в районе битвы Анне, Андрея и Ремиза с вампирами и прочей нечистью стали приходить в себя. Тревожные звонки разрывали телефоны в полицейском и пожарном департаментах и вскоре в городе раздались звуки сирен. Тем, кто нарушил общественный порядок в Мегаполисе придется скоро раскаяться.

--------------------
Digital Wizard >>>
post #48, отправлено 1-10-2006, 1:25

«Тьфу, блин, уже паранойя. Наверное, рано записывать девочку в читеры, хотя как знать, как знать. Абсолютная память у неё, видите ли…» Где-то в глубине души Андрея разрывали противоречивые чувства. Злость на себя – так глупо позволить какой-то девчонке утереть тебе, профессионалу, нос! Раздражение от странного поведения Аннет – может и правда она до сих пор не понимает, что происходит, принимая всё это за очередную игру? И желание растаять, слушая этот ангельский голосок и чувствуя прикосновения её рук… Карпов мысленно ударил себя по лицу. Приди в себя, идиот, ты в виртуальности, а девочка рядом с тобой вполне может оказаться пятидесятилетним негром. Имеющим в Дримлэнде женского персонажа некислого уровня в «бестовом» шмотье. Хм.
Кстати, о шмотье. Судя по всему, огневая мощь Ани – к чёрту негров, пусть пока побудет Аней – даже без гравицикла весьма ощутима. А значит…
- Хорошо, убедила. Теперь пробежимся немного, так как насчёт эффективности местного транспорта я не питаю особых надежд, да и защищаться при случае будет проще. Э, и, просто рекомендация, не стреляй по мобам, пока они нас не атакуют, не хочу привлекать лишнего внимания. Мы и так, похоже, стали слишком знамениты. – Тач прислушался к приближающемуся вою полицейских сирен и, уже набирая скорость, произнёс, обращаясь скорее к самому себе, - Занесло же нас в благополучную часть Мегаполиса, ч-чёрт! Нет, чтобы в районе красных фонарей бузить. С тамошними девочками, помнится, в отличие от копов, несложно договориться.

В это же время Ремиз, двигаясь в крейсерском режиме биоброни, будучи уже на полпути к бару «Кантина» встретился с одной из спешащих к месту происшествия полицейских машин. Визжащий сиреной автомобиль двигался чётко наперерез Чёрному Ангелу, и тот почти сразу понял, что придётся либо сбавить скорость, либо ощутить на себе столкновение. Он выбрал третий вариант.
Оставив в крыше машины здоровую вмятину от бронированной ноги, Ремиз перемахнул через неё и помчался дальше. За его спиной завизжали тормоза, а вслед за этим послышались выстрелы табельной «беретты». Плохая идея. Практически не сбавляя темпа, десантник в очередной раз выбросил тело в воздух, вскидывая к плечу автомат, и приземлился на колено уже лицом к полицейским. Всадив в борт машины подствольную гранату, он, продолжая вращательное движение, снова перешёл на бег, оставляя за спиной раскуроченные останки…
Aylin >>>
post #49, отправлено 1-10-2006, 4:10

Princess

(Лео)
- Кто я, где я, что есть я?- Эльф-рейнджер шестидесятого уровня выпустил несколько стрел вслед молниям черного мага, отвернулся от взрывающихся боевых дроидов и кивнул магу поддержки, что пора спускаться к входу в храм. Котенок за пазухой тихо урчал, жизнь - прекрасна, лишь слегка настораживало количество противников - у этого входа их оказалось слишком мало. Группа приключенцев, левитирующая над ущельем, медленно, осторожно, каждую секунду ожидая следующего нападения, направилась к скалистой стене, в которой виднелись двери из неземного металла.

(АнНет)
Скорость удаления админа все возрастала, несмотря на то, что Анна побежала вслед за ним. С этим стоило что-то делать и желательно побыстрей, пока не прибыли полицейские - иначе точно придется стрелять - пока пикси совсем не исчез вдали, за поворотом... или не удивился ее медлительности. Длинными прыжками несясь вслед за крылатым спутником, Анна изучила окрестности слева от себя, затем справа и из возможных вариантов выбрала самый простой, ограничившись мотоциклом, стоящим возле магазина в паре домов от нее. Подбегая, девушка сильно оттолкнулась от земли, перевернулась в воздухе и плюхнулась на седлушку транспортного средства. То что мотоцикл завелся чуть раньше, чем она на него запрыгнула и то что этот магазин раньше был не на этой, а на соседней улице, Анну не слишком смутило - тут все такое однообразное - она просто кивнула людям за витриной, мотнула мотоцикл влево-вправо, выезжая со стоянки, выкрутила газ до отказа и помчалась догонять админа.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Crystal >>>
post #50, отправлено 4-10-2006, 6:53

the one in love

Уже завершив сеанс общения с администрацией, Диана спохватилась, что не знает их местоположения. Это для Ворона "Кантина" была ближайшим гейтвеем, а для админов? Ладно, раз они подтвердили, что скоро будут, значит все нормально.
Где-то в отдалении еле слышно зазвучали сирены копов и, похоже, карет скорой помощи и пожарных. Время было около двух ночи и Ворон удивился - чего такого случилось в Мегаполисе, что мобилизовались все системы охраны порядка. Тут же одернул себя, вспомнив, что в Дримлэнде вообще сейчас все идет кувырком - что-то случилось и в этом секторе. Программа же выполняет свои функции, реагируя на возникшие помехи в игре.
- Слушай, какой здесь неспокойный район - зачем ты меня сюда привез? - вампир, обладавший, судя по всему, тонким слухом и тоже уловивший отдаленный шум, заерзал на сидении.
- Затем, что у меня не было особого выбора. - Метнув свирепый взгляд на белокурого, Ворон прибавил газу. - Чего ты переживаешь о человеческих полицейских? Или совесть нечиста?
Зачем он вообще спорит и о чем-то разговариает с этим НПЦ? Это не имеет никакого смысла! Не вслушиваясь в слова Талиэля, Ворон сосредоточился на управлении джипом. Диана же вдруг поняла, почему она общается с неживым куском программы. Ситуация, в которой она оказалась была пугающей. Застрять в неисправной системе, даже зная, что помощь рядом, когда от тебя мало что зависит - это страшно. Этот вампир, попавший в Мегаполис случайно, из другого игрового сектора - он был очень похож на живого игрока. Общение с ним отвлекало, не давало удариться в панику, помогало собраться. Пока он находился рядом, у Ворона была хоть какая-то цель.
- Не переживай. Они до нас не доберутся. - отвечая скорее своим мыслям, чем словам Талиэля, Ворон чуть нахмурился. Одна мысль не давала ему покоя.

--------------------
Digital Wizard >>>
post #51, отправлено 18-10-2006, 0:15

Написано совместно с Crystal, огромное ей за это спасибо.

Для того, чтобы пройти в дверь бара Ремизу пришлось пригнуться – заведения Мегаполиса не были рассчитаны на облачённых в броню бойцов космического десанта. Оказавшись внутри, Ангел огляделся: стойка, столики, бильярд в углу. NPC-посетители тут и там. Нормально, внешних багов не видно. Ах, ну и, конечно, игрок за одним из столиков у дальней стены. Сидит и, похоже, спорит с каким-то полуфрагом странного вида.
Плоть симбиотического скафандра потекла, открывая лицо Ремиза, пока он быстрым шагом направлялся к Ворону. Небрежно отпихнув к стене непись в дурацком прикиде, Ангел сел на скамейку, которая жалобно заскрипела под его весом и протянул руку игроку:
- Будем знакомы. Я Ремиз из администрации Дримлэнда. Ты, как я понимаю, Ворон?

Непись в дурацком прикиде, оказавшаяся вампиром, непонятно как попавшим в Мегаполис, возмутилась, но на нее не обратили внимания. Ворон пожал протянутую ему руку и кивнул.
- Да, я. Рад, что наконец-то профессионалы сюда добрались. А то я уже начал волноваться - тот программер больше не выходил на связь и не появился, как общал. - окинув взглядом сидящего напротив админа, он хмыкнул. - Интересный костюмчик.

- Меня устраивает. - Ремиз пожал плечами и нахмурился. - Во-первых, не буду давать ложных надежд, - ситуация аховая. На данный момент мы... Да, кстати, скоро здесь должен появиться Тач, мой напарник, стоит его подождать. Так вот, на данный момент мы не можем просто так вытащить вас из Игры. Более того, мы и сами во многом в таком же положении, как и все застрявшие игроки. Наша миссия - опять же, на данный момент - собрать всех вместе и обеспечить безопасность. Гейтвеи ещё работают, постараемся найти как можно более стабильную точку системы и там дождаться, пока к нам пробьются техники. Ах, да - в реале ни с тобой, ни с кем-либо ничего не случится, сейчас корпорация обеспечивает полный комплекс медобслуживания всем клиентам, до которых успели вовремя добраться. Так, вроде, общую картину описал, - админ побарабанил пальцами по столу, - а что за программера ты упомянул? Это игрок?

Вновь только кивнув на слова админа о сложившейся ситуации, Ворон слегка нахмурился, вспоминая.
- Нет. Вроде бы не игрок. Я понял, что он один из программистов Дримлэнда. Когда мы только пытались понять, что случилось в системе - он встрял в наш разговор. Да, забыл сказать - мы - это я и какая-то девушка. Она первая, с кем мне удалось связаться, но уже давно не появлялась на канале, хотя собиралась держать его фоном. - Диана перевела дыхание, оценивая свои слова. Вроде ничего лишнего не сказано, все по делу. Сейчас не до лирики. - Тот программист упоминал что-то о каком-то аварийном выходе, который будет еще некоторое время работать и обещал подхватить всех застрявших игроков. Но больше на связь не выходил. Не знаю, что случилось, но может быть с ним и с той девушкой что-то произошло. Как с тем игроком, который был со мной.

Если Чёрный Ангел и удивился, то ничем это не выразил. Аварийный выход? Что за бред, никаких «аварийных» выходов системой не предусмотрено. И этот «программист» тоже – единственными представителями администрации в русскоязычной части Дримлэнда были они с Андреем, так что он явно был или съехавшим с катушек игроком, или… хакером, использовавшим игровую сеть для собственных нужд. Пожалуй, только так можно было допустить возможность существования нелегального выхода из Игры. Впрочем, ситуация когда он может работать в условиях, в которых оказались бессильны для поддержки каналов мощности серверов корпорации – из разряда фантастики.

Пока Ворон и Ангел мило беседовали в «Кантине», в нескольких кварталах от них произошло следующее.
Звеня крыльями, помогавшими ему разгоняться, Тач с удивлением почувствовал, как отрывается от земли. Ещё пара метров – и оковы притяжения окончательно отпустили пикси, а бросив взгляд на список навыков он увидел вернувшуюся на место левитацию (расовая особенность, магический тип). Андрей нахмурился. Здесь чёрт знает что творится. Возвращение левитации – это, несомненно, замечательно, но оно же доказывает возросшую нестабильность внутри Игры. Отвлёк его от этих невесёлых мыслей звук мотора. Обернувшись, Тач увидел Аннет на мотоцикле, мчащуюся следом. На её лице играла лёгкая, но весьма довольная улыбка.
«У неё, похоже, прокачка навыка вождения подобной техники. Эээ, кажется я несколько увлёкся с полётами и слишком разогнался.» - Тач немного притормозил, позволяя девушке поравняться с собой.
- Вообще-то, я не просто так говорил насчёт транспорта. Не буду вдаваться в технические подробности, но такие вещи, как взрыв топливного бака, игрой предусмотрены, и я не гарантирую, что в глючащей системе… Эх, впрочем, ладно. Я тоже немного перегнул палку со скоростью, извини. Так что – хорошо – рискнём и сделаем ставку на этот драндулет.

Ставка на «этот драндулет» оказалась верной. Промчавшись сквозь косые струи дождя, Тач и Аннет за несколько минут без приключений добрались до нужного им бара.
Aylin >>>
post #52, отправлено 28-10-2006, 5:29

Princess

Звуки дождя, барабаняшего по асфальту, музыкальный звон-шелест крылышек админа, который, наверно, лишь делал вид, что цепляется за водителя, гул мотора и треск-грохот разорвавшей небо молнии.
Анна остановила байк и, заглушив мотор, повернула голову к пикси.
- Приехали.
В глазах за розовыми очками плясали чертенята. Анна подошла к дождавшемуся ее админу и... остальное случилось за пару секунд - она вежливым пинком распахнула дверь бара, тут же кувыркнувшись внутрь и встав сбоку от дверного проема.
- Спокойно! Всем оставаться на местах! Это не ограбление...- Индикаторы наставленной на посетителей пушки вроде бы говорили об обратном. Анна убедилась, что все ее услышали и добавила.- А вот теперь - все пошли вон. У нас важная встреча. Тачи, прошу.
Крайне довольная своей дурацкой выходкой девушка приветственно помахала левой рукой Ворону.

добавлено:
Пока пушка твердо смотрела на посетителей, непись бармена не стал даже шевелиться, просто продолжил протирать стакан. Уж больно незнакомого вида пушка смотрела ему в лоб. Но затем нарушительница спокойствия повернулась к дальнему столику. Бармен поставил стакан на стойку и коротко нажал кнопку - предназначенную как раз для таких случаев. На единственную персону с активированным оружием в руках с потолка упала парализующая сеть.
Будучи средством обеспечения безопасности игроков в не-пвп области сеть должна была не только парализовать игрока, но и отключить оружие у него в руках. Помимо этого нажатие кнопки еще и вызывало секьюрити области.
Анна, в родном игромире которой, не-пвп областей просто не существовало, только и успела, что посмотреть наверх да схватится за мечи. Так ее и закутало.

Сообщение отредактировал Джет Тимера - 31-10-2006, 10:22

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Кысь >>>
post #53, отправлено 31-10-2006, 11:03

мифический раздолбай

Веса: 3314
Наград: 8

Следующий час более всего напоминал третьесортную бродилку "с приключениями" - Райнах перебегала от укрытия к укрытию, лупя из гранатомета любопытных хищников, пыталась заговорить со всем, что хотя бы отдаленно напоминало разумную жизнь, пробовала всевозможные предположительные выходы. Разумная жизнь в скором времени нашлась, но ни один из встреченных ей муравьев не был чаром. Неужели и этот мир пуст? Диана подключилась к общему чату "реальности" - пусто. К горлу подкатился увесистый, гадкий на вкус комок. А что, если... Если всю игру сняли с обслуживания? Или, хуже, все обвалилось к чертям. Физический сбой, глюк в программе, хакерская атака?...
- Есть кто живой в игре? - еле слышно пролепетала девушка в общий канал Дримлэнд.
В то время, как Ворон наблюдал за разворачивавшимися событиями, общий канал вновь "ожил". Глядя на второго админа в смешном образе маленького пикси, он вскочил на ноги и ответил:
- Есть, есть. Живых здесь предостаточно. Ты откуда?
- Я из Хельмского Ада, но сейчас в каком-то насекомом мире. Тут никого, ни души. Что-то происходит? - услышав настоящий, живой голос, Диана моментально собралась и заговорила с прежней резкостью.
- Еще как происходит. - в этот момент Ворон как раз наблюдал, как незнакомую девушку окутала сеть, предусмотренная системой безопасности. - Система Дримлэнда взломана. Здесь со мной сейчас два админа.
- Фига се... А почему игроков не эвакуируют тогда? - Диане показалось, что вопрос звучит достаточно умно.
- Хм. - вопрос невидимой пострадавшей поставил Ворона в тупик. - Они пытаются эвакуировать. Вообще-то, тебе проще будет спросить у них самих - я ничего не понимаю в системе. Сейчас они наведут здесь небольшой порядок и, думаю, присоединятся к нашему разговору.
- Вы в каком мире? И это только мои ворота глючат, или они все так?
- Если ты имеешь в виду ворота в реальный мир - они заблокированы по всему Дримлэнду. Если из мира в мир - я не знаю. Сейчас мы в Мегаполисе. Не уверен, что ты знаешь его.
- Не знаю, - у Дианы не был включен видеочат, но она на всякий случай кивнула. Я попробую выбраться в хайтек/антиутопии, а там свяжусь. Спасибо за информацию.
Девушка отключила общий канал. Страх как рукой сняло. Значит, действительно, катастрофа. Причем такая, что поставила в тупик даже непогрешимых дримлэндовских админов. Это же какой хакер! Интересно, что он теперь собирается делать с системой? Или они заложники? "Миллион долларов мелкими купюрами и вертолет, иначе они все умрут! И система тоже крякнется". Диана хихикнула. В любом случае, вряд ли еще когда будет шанс увидеть пустой мир... А когда надоест, она опять подключит общий.
- Муравьи сказали, выход где-то между теми камнями... Посмотрим, - улыбнулась она себе.

Сообщение отредактировал Китти - 31-10-2006, 11:06

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Aylin >>>
post #54, отправлено 31-10-2006, 18:26

Princess

Долю секунды Аннет была в шоке, чуть ли не все функции тела - ее тела (!), включая мечи, комбинезон и пушку - оказались заблокированы. Впрочем, тут же выяснилось, что под ее контролем остались речевые функции, и мимика лица. Раз уж нельзя было пожать плечами, Анна моргнула и довольно вежливо (в сложившихся обстоятельствах) спросила:
- Надеюсь, это тоже шутка?

Она еще спрашивала, когда модуль оценки текущей ситуации выдал одним из результатов, что в подобном состоянии шанс "умереть в этом мире" критически вырос - так что ревизор выполнения голосовых обещаний запустил целый комплекс подпрограмм для сбора информации, анализа свойств данного модуля-мира, поиска корневого объекта упавшего на нее экземляра парализующей сети и выработки способов решения задачи ее скорейшей (с минимальными побочными эффектами и прочими граничными условиями) нейтрализации.
Запустить корректный построитель-компилятор подобных игромиров ей не удалось, но доступ к библиотеке объектов и методов Мегаполиса она получила.
Увы, все эти сырые программные оболочки так медленно запускались и потребляли столько ресурсов, что сейчас ее реакция была вполне сопоставима с человеческой.
Собственная беспомощность и уязвимость вызывала странные итерации в некоторых программах - можно сказать, Аннет нервничала.

Сообщение отредактировал Джет Тимера - 31-10-2006, 18:27

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Digital Wizard >>>
post #55, отправлено 1-11-2006, 2:41

Пикси возвёл очи горе и впорхнул внутрь. Интересно, сколько ей лет – восемь? По крайней мере, на пятидесятилетнего негра точно не тянет.
Ремиз обернулся на звук распахнувшейся двери и теперь рассматривал новых посетителей бара с плохо скрываемым недовольством. Заметив это Тач поспешил дать некоторые пояснения:
– Рэм, у неё нелады с входами и выходами. Не обращай внимания, а?

И в этот момент сработала система безопасности гейтвея.
Развернувшаяся под потолком турель накрыла Аннет лёгкой самозатягивающейся сеткой, отправив девушку на пол. Всё, что могло представлять объективную угрозу окружающим игрокам, оказалось заблокировано на уровне системы. В случае с Аней это означало полную иммобилизацию, за исключением речевых функций.
Реакция обоих админов была непроизвольна и совершенно одинакова:
– Нуб.
Ещё бы, только новички додумывались устраивать войну в зонах ворот перехода.
– Надеюсь, это тоже шутка? – Кажется, «нубу» совсем не нравилось быть таковым.
– Тач, это что, наш гонщик? – Ремиз параллельно держал фоном общий чат и слушал разговор не представившейся девушки с Вороном. Планируя встрять в разговор с самого начала, он, тем не менее, отвлёкся на напарника, о чём вскоре пожалел.
– Да, именно. Чар высокоуровневый, поведение… ну ты сам видишь. – Тач опустился на пол так, чтобы Аннет могла его видеть. – Ну вот, блокировка стандартная, на полчаса.
– Руки так и чешутся молчанку ей кинуть, жаль, не могу. А что касается… Чёрт!
Неизвестная из общего канала неожиданно отключилась. Ангел резко развернулся к Ворону:
– Девушка, с которой ты говорил – она называла себя?!
– Н-нет… – Кажется, Ворон немного опешил.
– Дьявол… – Ремиз вздохнул и постучал пальцами по столу. – Теперь мы даже не сможем выйти на неё через ник. Кстати, знакомься, - мой напарник Тач. А это - Ворон.
Пикси, цинично оставив Аню валяться на полу, а заодно чувствуя недоумённые и напуганные взгляды скопившихся в противоположной части бара неписей, подлетел к столику и уселся прямо на него.
– Кстати, на кого мы не сможем выйти через ник?
– Общий канал слушать надо, – беззлобно огрызнулся Ремиз. – Игрок. Опять девчонка. Исчезла из чата до того, как я успел её перехватить. Ладно, у меня тут мысль возникла такая… Поди-ка ты гейтвей попингуй.
– От попингуя слышу, – Привычно ответил Андрей.

Сообщение отредактировал Digital Wizard - 1-11-2006, 2:45
Aylin >>>
post #56, отправлено 1-11-2006, 5:13

Princess

Просеивание потоков информации: "Живой", "в игре", "Хельмский Ад", "не эвакуируют", "глючат", "ворота в реальный мир", "нелады с входами и выходами", "Ньюб", "гонщик", "Чар", "высокоуровневый", "поведение", "блокировка стандартная", "полчаса"...

В поле зрения влетел админ, посмотрел, посмотрел, да и улетел в другой угол - к игроку и второму админу. На текущий момент Аннет рассмотрела и отбросила версии "включить в области пвп", "взломать код сети", "переставить таймер", "подобрать админские пароли" и прочие еще менее разумные и более глючные варианты.
Сейчас она программировала патч для библиотеки - он-лайновый клон оригинального деструктора парализующей сети. Все было почти готово, когда "в голову пришла" очень простая мысль "Рядом два админа!"

– Общий канал слушать надо. Игрок. Опять девчонка. Исчезла из чата до того, как я успел её перехватить. Ладно, у меня тут мысль возникла такая… Поди-ка ты гейтвей попингуй.
– От попингуя слышу.– Привычно ответил Андрей.

Аннет сохранила черновик кода (на всякий случай), освободила затребованные ресурсы сервера и каналов данных и возмутилась на есь бар:
- Та-а-а-ач! Ты же админ!- Пауза.- Сними с меня эту дрянь!

нрпг прим.: и хорошо, что не попробовала ) потому что возможные результаты - неизвестны ).
выгрузка программ - тоже жрет ресуры и происходит отнюдь не мгновенно (это я на всякий случай).

Сообщение отредактировал Джет Тимера - 1-11-2006, 14:28

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Кысь >>>
post #57, отправлено 15-11-2006, 6:21

мифический раздолбай

Веса: 3314
Наград: 8

Следующий мир оказался более знакомым... и удивительно подходил под настроение Дианы. Тяжелое багровое солнце, казалось, едва удерживалось на небе, его тусклые бесцветные лучи едва освещали темные силуэты руин какого-то города. Постройки были чудовищно велики, это Диана видела даже отсюда. Полуразрушенные крыши, осыпающиеся стены - все дышало странной и мрачной красотой. Мир вызвал у девушки ощущение смутного дежавю, но почему - она так и не вспомнила.
На земле не было ни травинки. Даже когда тень от первой постройки упала на ботинок, развалины не приобрели более жилого вида. Диана протянула руку, чтобы коснуться темно-красной каменной стены, но вместо этого изумленно уставилась на изящную бледно-розовую кисть. Это не ее сим. Даже не Луиза - у той ногти длинные и черные, а тут - даже остриженные кое-как. Беглый осмотр показал, что кроме тонкой белой кожи девушка теперь имела длинные спутанные черные волосы, что-то вроде шелкового халата с длинными и широкими рукавами в качестве одежды и какую-то хрень на ножках вместо обуви. Японский национальный костюм, что ли? Кимоно, кажется. И... Нет, названия обуви она не помнила. Одежда была порядком изорвана, словно бы предыдущий хозяин сима только и делал, что бегал по зарослям. Попытка вызвать командную консоль, естественно, ничего не дала. Выругавшись, Диана скинула гэта и двинулась дальше.

Только увидев комнату с колоколом и рядом пустых кресел, девушка сообразила, где находится. Чарн, конечно же! Когда-то давно она читала эту книгу... Бросила на середине, но Чарн ей понравился. Только здесь не хватало той женщины, королевы, и всех ее предков тоже. Нда. Не позавидует она тому миру, в который эта бравая команда нагрянула. А колокол тогда зачем?
Надпись была незнакомой, но, помня об инструкциях, Диана уставилась на нее, и вскоре обнаружила, что слова становятся понятными. "Позвонишь - на меня не пеняй, беды разбудишь. Устоишь - до смерти страдай: счастлив не будешь". Пока все по сценарию. Девушка взяла молоток и решительно ударила в колокол.

Сообщение отредактировал Китти - 15-11-2006, 6:24

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Aylin >>>
post #58, отправлено 28-11-2006, 4:21

Princess

Валятся на полу в спеленутом состоянии было не то чтобы неудобно, но довольно непривычно. Админы на вопли не реагировали, и даже не советовали успокоиться (заткнуться). Сетка исчезать и не думала, а по здравому размышлению Аннет решила не связываться со взломом - и так все смотрится довольно нестабильно. Еще рухнет ненароком.
Возможно, в этом смысле обездвиживание подействовало на нее благотворно. Можно было конечно сбросить съют, но ведь общаться с людьми в живую оказалось намного интереснее, чем к примеру просто смотреть новости. Очень неожиданно все получается... трудно предсказуемо. "Ну вот например - почему никто не отвечает?"
- Снимите!!
"Или например, почему принципиально обездвиживающая и выключающая сеть позволяет не только разговаривать, но и уже чуть-чуть шевелиться? А не должна ведь... Гаджеты по-прежнему не пашут. Уныло." Аннет старательно дотянулась и пару раз стукнулась лбом о коленки.
- Вы-пус-ти-те!!!
"Нет... Совсем не реагируют. Может я слишком быстро разговариваю?" Аннет сверила собственные часы с локальным временем Мегаполиса... "Гм, есть немного, увлеклась - процентов так на пятнадцать-двадцать". Синхронизировала скорость речи, попыталась выпрямится - удалось, но не совсем - и спросила уже спокойнее.
- И долго мне так?

Сообщение отредактировал Джет Тимера - 28-11-2006, 4:31

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Crystal >>>
post #59, отправлено 28-11-2006, 8:23

the one in love

Пост сборный:

- Полежи спокойно, отдохни, а мы пока поработаем. - О своей полной неспособности отменить блокировку Андрей, конечно же, не упомянул. Не к чему разводить лишнюю панику.
Глядя на спорящих, Диана слегка заволновалась. Нет, и без того ясно (да и Ремиз сразу сказал), что ситуация не фонтан. Но вот смотреть на не-знающих-чего-предпринять спасателей - не самое приятое занятие. Еще девчонка эта, связь разорвавшая... С ума все посходили вместе с системой.
Ворон наконец-то вышел из-за столика и с отстраненным любопытством глянул на "красну девицу" в сетке. Девица возмущалась, что было вполне понятно, учитывая ее положение. Но - сама виновата. Полуобернулся к админам, Ворон поинтересовался:
- Какие дальше планы? Учтите - надо шевелиться быстрее. Уверен, что моя погоня никуда не делась.
Талиэль, все это время стоявший с видом "я - ничему - не - удивляюсь", внезапно забеспокоился.
- Да, двигать отсюда ноги было бы превосходным вариантом. У кого-то есть конкретные планы на вечер? Я присоединяюсь! - за время произнесения этой немудреной речи вампир несколько раз успел оглянуться.

Сообщение отредактировал Crystal - 28-11-2006, 8:39

--------------------
Aylin >>>
post #60, отправлено 28-11-2006, 13:46

Princess

нрпг: вместе.

"Советуют заткнуться." Порадовалась Аннет, что хоть в чем-то ее прогнозы совпали с реальностью.
- И кто за тобой гониться?
"Комбинезон, дествительно был красноватых тонов? Или это блики?" Аннет исхитрилась повернуться и взглянуть на Ворона.
Пока админы помалкивают - почему бы не побеседовать на отвлеченные темы?
- А вот его сородичи. - мотнув головой в сторону Талиэля, Ворон тем и ограничился. Данный аватар Дианы был не слишком разговорчив.
Еще дальше вывернуться не получалось, хотя Аннет честно постаралась увидеть, о ком идет речь.
- Сородичи?
Почему-то доступ к этим частям баз данных остался. Голоса оставшегося вне поля зрения "имеющего сородичей" оказалось достаточно для кросс-идентификации. Аннет непроизвольно дернулась, вспомнив "мышек", но увы кисти рук (особенно столь нужной левой, сжимающей рукоять меча) практически не отзывались.
- Вампиры. - пояснять что либо еще беспокойной девочке Диана пока не видела смысла. Больше всего ее заботило чем заняты админы и собираются ли они всех отсюда вытаскивать.
- Вампиры... Кровь пьют, бамперы отрывают. Ладно, в самом деле отдохну.
Аннет закрыла глаза и успокоилась. Что в самом деле дергаться?
Приливы и отливы собственных возможностей, ее слегка настораживали.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!