Обсидиановая зала, Курсы прикладной Некромантии
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Обсидиановая зала, Курсы прикладной Некромантии
Объявление
|
Обсидиановая зала располагалась глубоко в подвалах Академии - чуть ниже и левее Зеркального зала.
Стены залы были облицованы черным мрамором, отражавшим пламя свечей, украшавших серебрянную корону люстры. Свечи не гасли и не капали воском, лишь изредка потрескивали - и тогда пламя становилось чуть неровным. Это было одним из небольших чудес комнаты. Сквозь все помещение проходил обсидиановый стол, с идеально гладкой, приятно прохладной столешницей - он и дал название зале. Стол был достаточно высок для того, чтобы за ним можно было работать стоя. Вокруг него стояло два десятка высоких стульев, во главе стола, напротив входной двери, стояло массивное кресло из почерневшего от времени дерева. За креслом находилась дверь - овальная дверь, покрытая тонким слоем золота. Дверь украшал мастерски выполненный орнамент: пять драконьих голов - черная, алая, синяя, зеленая и белая - разевали пасти в безмолвном крике. А в кресле, из-за резных подлокотников и высокой спинки похожем на трон, сидел он - Рейнар Л'Арсо д'Орбиньяк. В прошлом ученик, а ныне - преподаватель в этом заведении. Высокий, с узкими плечами, тонкими(аристократически-тонкими, как он любил говрить) руками и длинными изящными пальцами, выдававшими в нем человека, не державшего ни меча, ни мотыги. В чертах лица ощущалась порода, его можно было бы назвать красивым - но впечатление портила пергаментно-желтая кожа, придававшая Рейнару сходство с мумией. Длинные седые волосы, небрежно рассыпавшиеся по плечам, контрастировали с молодым видом, а глаза... Глаза просто притягивали внимание. Желтые - но не янтарные, а цвета расплавленного золота, со зрачками в форме песочных часов, они могли вызвать дискомфорт у заглянувшего слишком глубоко. Не даром говорят, что глаза - зеркало души. Рейнар извлек из рукава черной мантии бронзовую табличку и поставил ее перед собой. Professor Bellisimus - гласила надпись. Маг надеялся, что студенты поймут и оценят его шутку. Цепкий взгляд еще раз оббежал аудиторию. Все готово, не хватает лишь ассистентки. Ничего, скоро подойдет. Можно начинать. Сообщение отредактировал Locke - 14-01-2006, 11:37 |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Locke >>> |
![]() |
![]() Фиалкоголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 534 Откуда: Москва Пол: мужской Души: 673 ![]() |
Рейнар сделал несколько глотков обжигающе горячего напитка. До учеников донесся резкий запах настойки. Некромант прислушался к себе. Снадобье огненной змеей ворочалось внутри, ища выход. Выварка майорана - не самое приятное лекарство, но боль в натруженном горле снимает на "ура". Локи прикрыл глаза, обхватил кружку обеими руками, согревая ладони. Слышный одному ему метроном отсчитывал секунды - пять, четыре, три, два, один, ноль. Сон кончился, пора начинать работать.
Рейнар покрутил в уме заданные ему вопросы: - Да-да, проходите, присаживайтесь, за столом еще должны быть свободные места. Мориэн, последним приказом госпожи Литы Академия переведена на свободное посещение. Каждый студент волен приходить и задавать свои вопросы. К тому же, - Локи сделал паузу, - Я не чувствую себя вправе преграждать дорогу тем, кто обрекает себя смотреть во Тьму. С этими словами маг оглянулся на Врата за спиной. Глаза драконов холодно блестели, хищными взглядами общупывая студентов. - Так, перейдем к делу. Эсмеральда, джинны - несколько не моя специальность, это ближе к Галерее рас. Но если вы настаиваете, я поделюсь знаниями - в том объеме, в котором я ими располагаю. Велиал, благодарю за наглядные иллюстрации к моим словам. Если вас не затруднит, продолжайте. Переходя же к сути заданного вам вопроса... Личи представляют собой одну из форм высшей нежити. Высшую нежить отличает от примитивной наличие собственного разума, наделенного свободой воли. Так, лич - это, как вы правильно заметили, маг, пожелавший вечной жизни. В попытке обмануть смерть, он умертвляет свое тело, тем самым добровольно переходя в не-жизнь. Процесс становления личом весьма сложен, ритуал обращения может быть проведен только весьма сильным некромантом. Хочу отметить, что превращение в лича - отнюдь не панацея. Некромант, выбравший этот путь теряет возможность получать от жизни простейшие удовольствия, перестает испытывать какие-либо эмоции - он мертв. К тому же, личи в принципе выглядят несколько неэстетично. Я уверен, что существует более совершенная форма физического бессмертия, но современным некромантам она неизвестна. Работы в этом направлении ведутся. Процесс становления личом состоит из двух этапов: подготовительный и основной. На подготовительном этапе некромант готовит особое зелье и создает так называемый филанктерий - сосуд, в котором будет храниться его душа по завершении ритуала. Существует несколько видов филанктериев, но различаются они в мелочах - разнятся некоторые детали способа изготовления. Закончив подготовку (а она порой занимает несколько десятков лет), некромант принимает зелье. В случае, если он допустил малейшую ошибку при изготовленнии этого шедевра алхимического искусства - его ждет крайне болезненная смерть. Если же все сделано правильно, душа мага покидает тело и в его силах заключить эту субстанцию в филанктерий. Если это происходит успешно - некромант может вновь обрести контроль над телом. Если посчитает необходимым. Дело в том, что отныне он живет в филанктерии и потеря тела для него ничего не значит - маг легко может вселиться в любой антропоморфный труп, находящийся неподалеку от вместилища его души. Однако, разрушение филанктерия для лича подобно смерти. Напомню о драголиче. Драголич - это дракон, достигший невиданных высот в магическом искусстве и решивший застраховать себя от неожиданной смерти. Я не знаю, могут ли они умереть от старости, однако драконья магия намного обогнала человеческую, что позволяет дракону привязать душу к филанктерию до смерти тела и удерживать канал открытым. Таким образом, в момент гибели драконьего тела, его сознание перемещается в филанктерий и ожидает появления поблизости подходящего для вселения трупа - обычно, рептилоидного. По неизвестным мне причинам драконы часто используют в качестве сосуда души драгоценные камни, вместо классической вазы. Технология процесса остается для меня загадкой. Пожалуй, это все, что можно сказать о высшей нежити, наделенной телом. Также стоило бы упомянуть вампиров, но, как я понял, они не вызвали интереса у аудитории. Эдлен, во-первых, - Рейнар указал на иллюзорного дракона, созданного учеником, - у драконов несколько иная анатомия. Хвост является продолжением позвоночника, а не растет из тазовой кости. Крылья идут от лоптаок, а не из плечевого пояса. И левое крыло у вас расплывается. Что касается ваших вопросов: Создание дракона-конструкта возможно. Но он требует уйму - действительно уйму - сил на поддержание активности и морока с его созданием может растянуться на годы. Я не знаю, как вы собираетесь использовать подобное создание - но поверьте, есть более простые способы достичь этого. Дэвы, как я их понимаю, представляют собой подвид бестелесой нежити. Я упомяну о них, когда мы перейдем к этой части курса. Пока я хочу убедиться, что аудитория усвоила материал по нежити, обремененной телом. Ваши вопросы, пожалуйста? -------------------- Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
|
Sokol >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: Армия Альдерана(9 отдел, кличка Демон) Пол: мужской Харизма: 42 Замечаний: 1 ![]() |
Кивнув даэнуру, Шин Оби произнес:
-Простите мне мое невежество. Мое имя Шин Оби. Насколько я слышал, вы спрашивале о б источнике силы. Я буду использовать эмоции и магию геометрических фигур. Плюс силу, которая освобождается, когда существо уходит в Серые Пределы. Например, силу смерти смертельно ранненого воина на поле битвы. Отойдя от стола, Шин сел на свободный стул и принялся слушать лекцию. -------------------- Ах видеть бы мне глазами сокола и в воздух бы мне на крыльях сокола
В той чужой соколиной стране да не во сне, а где-то около: Стань моей душою, птица, дай на время ветер в крылья |
Эдлен >>> |
![]() |
![]() Серый воин ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: а нужно ли оно вам? Пол: мужской Равновесия в душе: 30 ![]() |
"К сожалению смерть не всегда присутствует на поле боя, да и раненные жить могут долго!" - подумал вампир." Кровь, то же нет! Её источник на поле есть, но хватит ли времени протянуть ниточку от упавшего воина до себя? Но исключать их означало, плохо подготовится к сражениям!" - Эдлен не стал меняться и поэтому сказал:
- Пожалуй моими источниками силы будут: Эфир, Астрал, Великие Костры, Смерть людей, животных, духов, кровь и эмоции людей. -------------------- "Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро"©
Хедин Познавший Тьму Брат Алана Макмена, друг Таркина. |
Хозяйка Болота >>> |
![]() |
![]() не привлекалась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Пол: женский сумасшедший рейтинг: 748 Замечаний: 1 ![]() |
Господа, убедительная просьба писать посты содержательнее и ценить возможность обучаться в Павильонах. Иначе прямая дорожка Вам в КМБ, а там жизнь не такая сладкая, как в УП!
Хозяйка Болота |
Daelinn >>> |
![]() |
![]() Private property ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 792 Пол: женский Приключений на свою голову: 1522 Наград: 1 ![]() |
Поскольку слова Мориэн предназначались только для Рейнара, она не посчитала себя обязанной отвечать на заданный в связи с этим вопрос. Для этого у студиозусов был преподаватель, к тому же, обсуждение личного мнения темной эльфийки никоим образом не относилось к программе курса. Плавным жестом отведя упавшие на лицо волосы, волшебница встала вполоборота ко входу, чтобы видеть и Локи, и большую часть Залы.
- Я слышала о приказе, шалафи. Однако с каких это пор вы подчиняетесь законам? - по губам скользнула едва заметная усмешка. - Впрочем, вы правы, не стоит их останавливать. Если долго смотреть в Бездну... Мориэн проследила за взглядом Рейнара и рассмеялась про себя. Удовлетворенно отметив, что пока вокруг царит относительный порядок, она отошла от стола и вернулась на свое место. Если понадобится вмешаться - она не преминет воспользоваться возможностью размять пальцы на сложении нужных знаков... -------------------- "Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
© Theodor Dreiser, The Financier. |
Blade Runner >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Откуда: Воспоминания Пол: мужской Познаний: 52 Замечаний: 1 ![]() |
Кевина очень заинтересовал рассказ Рейнара о личах, т.к. по сути это один из самых опасных видов нежите, если не самый опасный.
-Рейнар, а как можно убить лича? особено если это дракон? насколько я понимаю лич, все равно какой, при жизни обладал очень сильной магией и убить его было крайне проблематично, а после смерти он стал практически неуязвим. Ведь на тех же зомби обычное оружие и огонь, к примеру, практически не действует, как и любая другая стихийная магия оказывает минимальный эффект. Как же тут быть? особено, если лич может перемещать свою душу из тела в тело. -------------------- Бес не выдаст, Бог подаст, ветер вынесет. Изменили зеркала наши облики: То ли птицы мы теперь, - крылья в иле все, То ли рыбы, - плавники вязнут в облаке... |
Tarkin >>> |
![]() |
![]() Малкавиан ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Откуда: Энох Пол: мужской Магия Хаоса: 47 ![]() |
Таркин внимательно прослушал про дракона-конструкта и рановидности личей.Немного "переварив" полученую информацию он сказал:
-Мастер Рейнар, а могут в теории несколько некромантов скажем объедениться и найдя мощный источник силы, создать армию конструктов?И можно ли обучить этих конструктов владению оружием и прочим вещам, которые сделают из почти простого зомби, машину смерти?Можно ли существование конструктов завязать на определенном источнике энергии, на той же крови?Чтобы они например живую плоть ели и их энергетический ресурс восполнялся? Немного передохнув от вопросов, Таркин продолжил: -А можно высказать мысль, что драконы выбирают для вместилища души драгоценные камни, так как их в собственно сложнее уничтожить чем простой кувшин? -------------------- «Вы говорите «Сумасшествие»? Вы боитесь меня? Вы боитесь того, что я могу сделать или того, что я могу сказать? Прелестно… Вам не кажется это смешным?»
|
Locke >>> |
![]() |
![]() Фиалкоголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 534 Откуда: Москва Пол: мужской Души: 673 ![]() |
Рейнар оставил опустевшую кружку. Хотелось присесть, но тогда его не будет видно из-за Велиала.
- Шин Оби, надеюсь, вы слышали также, что я говорил о тех, кто распыляет свои силы между множеством источников. Эдлен, вы не думали о дополнительном образовании? Я бы посоветовал вам посетить Павильон цветущей сакуры - параллельно с прохождением курса. Кевин, вы невнимательно меня слушали. Лич не перемещает свою душу из тела в тело. Его душа покоится в филанктерии, и он может использовать то или иное тело для того, чтобы влиять на мир - например, творить заклинания. Уничтожить тело, контролируемое личом действительно практически невозможно, в этом вы правы. Но это, как правило, и не требуется - достаточно уничтожить сосуд, вмещающий его душу. Хотя и это обычно бывает далеко не просто - личи тщательно охраняют свои филанктерии. Таркин, я вижу, вы долго ждали возможности задать вопросы. Пойдем по пунктам: Да, некроманты могут объединиться и создать армию конструктов. Ритуалы и фигуры, используемые для эффективной работы в группе, не являются тайной за семью печатями. Источник силы, используемый ими, должен быть действительно мощным - очень крупный стихийный выброс темной энергии, помощь демонов или темных богов. Но обычно действующие сообща некроманты предпочитают поднимать зомби или скелетов. Уровень энергозатрат на анимацию одного зомби на порядок ниже, что позволяет сделать армию гораздо многочисленнее. К тому же, не забывайте, что конструкты - это штучная работа. Каждый из них создается вручную, и его оживление требует контроля со стороны некроманта на всем протяжении процесса. При создании констукта, можно вложить в него любые знания - если хотите, можете научить его играть на пианино и ходить на руках. Вложение в конструкта любых умений требует немало времени и, обычно, некоторое количество крови существа, владеющего навыком, который вы хотите привить. Отмечу, что уже анимированные конструкты также легко обучаются, усваивая информацию со скоростью младенца. Однако, обучая вашего монстра, вы рискуете ослабить цепи подчинения и дать ему бОльшую свободу воли, нежели закладывалось при создании. Перевести конструкта на автономный источник энергии возможно, но это приводит к разрушению его привязанности к некроманту. Таким образом, конструкт, питающийся кровью или поддерживаемый тем источником силы, к которому вы прибегли, чтобы оживить его, обретает свободу и не подчиняется вашим приказам. Насчет драколичей - я уверен, что их выбор происходит из того странного влечения, которое многие драконы испытывают к драгоценностям. Но ваша гипотеза тоже заслуживает внимания. На этом основной курс по наделенной телом нежити закончен. Я мог бы также рассказать об умертвиях или рыцарях Смерти, но, как я понимаю, они не представляют интереса для слушателей. У кого-то есть еще вопросы или я могу переходить к следующей части курса? -------------------- Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
|
Вероника >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 40 Пол: женский Новых знакомств: 53 ![]() |
Молчавшая все это время Вероника подняла руку.
- Мастер Рейнар, вы не могли бы буквально пару слов сказать о рыцарях Смерти.. Дело в том, что мне знакомо лишь это словосочетание, а что это такое я не имею ни малейшего понятия, - она покраснела и опустила голову, - простите за невежество.. Девушка села на место. С каждой проведенной здесь минутой она понимала, что скорее всего не сможет обращаться с магией, однако попробовать стоило. Как говорится - а вдруг.. Сообщение отредактировал Вероника - 24-03-2006, 17:05 |
Эдлен >>> |
![]() |
![]() Серый воин ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: а нужно ли оно вам? Пол: мужской Равновесия в душе: 30 ![]() |
Выслушав вопрос Вероники, у Эдлена появился свой:
- Уважаемый Рейнар, может мой вопрос покажется не целесообразным, а сколько примерно зомби, ревенантов, или конструктов может замкнуть на себе некромант? И последнее душа Тьмы, что это за существо?И существо ли это? Сказал ввампир последние слова и сел в ожидании ответа... Сообщение отредактировал Эдлен - 24-03-2006, 21:23 -------------------- "Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро"©
Хедин Познавший Тьму Брат Алана Макмена, друг Таркина. |
Sokol >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: Армия Альдерана(9 отдел, кличка Демон) Пол: мужской Харизма: 42 Замечаний: 1 ![]() |
Немного обдумав слова даэнура и свои слова, сказанные ранее, Шин Оби ответил:
-Да, я слышал и о том, что не следует распылять себя на много источников. Но я наверное неправильно выразился. Эмоции и геометрические фигуры - основные источники энергии. Чертим фигуру, затем силу, которую мы получили благодаря сильным эмоциям или смерти какого-либо существа, мы вкладываем в начертанную ранее фигуру. И, кстати, в приведеном мной ранее примере не обязательно дожидаться смерти солдата, ведь можно добить его самому. -И еще. Можно ли вывести вампира из безумия, я имею ввиду безумие, которое настувает после долгого голодания, создав канал между вампиром и геометрической фигурой, которая вобрала бы в себя его жажду? -------------------- Ах видеть бы мне глазами сокола и в воздух бы мне на крыльях сокола
В той чужой соколиной стране да не во сне, а где-то около: Стань моей душою, птица, дай на время ветер в крылья |
Диан Кехт >>> |
![]() |
![]() солдат забытого королевства ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Откуда: скомканная изнанка Пол: мужской безумных мыслей: 195 ![]() |
Спирит уже некоторое время находился у входа в Обсидиановую залу. Начала лекции он не застал, но и услышанное несло в себе много полезной информации. За ее осмыслением паладин едва не пропустил упоминание об умертвиях и Рыцарях Смерти. С опозданием сообразив, что это как раз по его профессиональной части, призрак оставил размышления на потом и прислушался.
К сожалению, этими подвидами нежити заинтересовалась только молодая девушка. Поколебавшись - потому как паладину вряд ли обрадуются в логове некромантов - призрак придал себе человеческие очертания и выплыл из-за створки. Его любимая боевая коса осталась у двери. - Позвольте новичку присоединиться к группе. - Спирит отвесил изящный поклон мастеру. Ощутив на себе внимательные взгляды, он неловко добавил: - Я бы хотел поподробнее узнать об умертвиях. И о Рыцарях тоже. -------------------- Сегодня вижу завтра
Иначе, чем вчера. Победа, как расплата, Зависит от утрат. Тринадцатым солдатом Умру, и наплевать - Я жить-то не умею, Не то что убивать. |
Bl8dRayne >>> |
![]() |
![]() Информант... aka Энерго-Мяф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: Отражения Пол: женский Энергии/Эмоции: 263 ![]() |
Умиленно и внимательно слушая вопросы и ответы, девушка делала пометки у себя в памяти - как будто проставляя галочки рядом с наиболее заинтересовавшими пунктами. Вопросов не возникало, но до определенного момента: - Милорд ректор, прошу, расскажите о рыцарях Смерти... и, простите за следующий вопрос, я наверно слишком нетерпелива, - энергетка, все время смотревшая на преподавателя, резко отвела глаза, но скрывать в них огонек нетерпения и желания не стала, - в чем будет заключаться наша практика и будет ли она вообще?
Уже замолкая, Рейн вспомнила заинтересовавший ее вопрос, глаза девушки пробежались по лицам студиозов и, наконец, замерли на одном из них, она быстро что-то прикинула в уме и, решившись, задала еще один свой вопрос: - Мсье Рейнар, вопрос Шин Оби о "привязке" жажды вампира к пентограмме заинтересовал меня. Можно ли узнать ответ на него как о обычных вампирах, так и о энергетах. Если быть более точной в вопросе... Можно ли "привязать" жажду энерго-вампира к пентограмме, создать поглощение голода при помощи нее, или же наоборот искусственно вызвать - заключив вампира в нее? <Надеюсь о пентограммах как таковых, нам тоже расскажут... пусть и позже.> Девушка, наконец, отвела глаза от ассасина и замерла в ожидании. -------------------- Пройдя лабиринт жизни - сможешь управлять ее отражениями... © ***
На грани двух столетий, на переломе двух миров... |
Велиал >>> |
![]() |
![]() пустой ![]() ![]() ![]() Сообщений: 195 Откуда: Резиновый дом Пол: мужской овдовел раз: 177 ![]() |
С позволения рейнара я продолжил иллюминацию. Попробуем вот так..
Справа от меня появилась сутулая фигура в серой робе. Длинный капюшон скрывал лицо. Руки волнообразно двигались, плетя заклинание. Но вот маг словно начал стареть, на руках появились морщины и трещины, роба обветшала, покрылась заплатами. Постепенно кожа начала исчезать, и вот заклинание уже плетут руки скелета. Мга взмахнул головой, и капюшон, уже и без того потрепанный временем, разлетелся в труху, обнажаю голый череп мага. Нос отсутствовал, нижняя челюсть тоже, зато в глазницах горел яркий зеленый огонь. Руки магика потянулись за спину, и перед студиозусами предстал черный сосуд размером с сапог, покрытый зелеными полосами и желтоватыми рунами. Обведя аудиторию взглядом, лич грохнул сосуд оземь и тысячи осколков разлетелось по залу (они конечно же тут же исчезли – иллюзия как-никак). Из разбитого кувшина поднялась сероватая дымка, постепенно окутывавшая мага и разлагающая кости. Внезапный порыв ветра смел и дымку, и труху оставшуюся от лича. По мне, так неплохая иллюзия становления мага личом и его развоплощения. Хм-м, а мне понравились такие иллюзии анука.. Из-за трона (я сидел на стуле, но за время иллюзии с магом он превратился в большой трон из костей и черепов) вышел молодой человек. Светло-голубая броня сверкает в редких лучах свечей, копна русых волос колышется от малейшего движения, яркие голубые глаза смотрят вдаль. Паладин одним словом. Но вот лик молодого война омрачается, он берет меч на изготовку, заносит его над головой, но прилетевшая из ниоткуда стрела прерывает размах. Воин оседает на колени, голова опускается. И вокруг него возникает небольшой защитный купол темной магии, преобразующий паладина. И вот рука, уже в темно-синих наручах вырывает стрелу из груди. Гора мышц в черном доспехе поднимается, достает зазубренный двуручный меч и встает наизготовку. Кожа воина посерела, черные смоляные волосы скрываются под рогатым шлемом, а ярко-красные глаза наполнены ненавистью и жаждой разрушения… Может рыцари смерти и не такие, но всетаки… -------------------- пробую вернутся..нужна хорошая словеска.на любом проекте.для разнообразия этой жизни...
|
Вероника >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 40 Пол: женский Новых знакомств: 53 ![]() |
Только сейчас Вероника обратила внимание, что в зале происходит наглядная демонстрация урока. До этого момента она внимательно слушала мастера, буквально смотря ему в рот. Теперь она освоилась, слегка расслабилась и позволила себе оглядеться. Демон, а это наверняка был именно демон, восседал на троне из костей и черепов, творил иллюзию за иллюзией. После демонстрации умершего и воскресшего палладина она поняла, что это видимо и есть рыцарь смерти. "жалко, что он не на лошади, - подумала она, - как бы выглядело животное под седлом такой нежити?" Ника не решилась задать вслух тот вопрос, посчитав его глупым. Может впоследствии и удастся вставить его.
Ученики все прибывали и прибывали.. Видимо в большинстве своем они уже имели дело с некромантией, потому что уверенно говорили о пентаграммах, каналах связи и тому подобных вещах. Для Вероники это все было новой, еще не изученной областью, и она с нарастающим нетерпением, смешанным с испугом ожидала начала практики, больше всего тревожась, что ее первый блин окажется комом или даже огромной глыбой. |
Locke >>> |
![]() |
Едва некромант закрыл рот, на него обрушился шквал вопросов. Локи жестом успокоил студентов:
- Не волнуйтесь, я отвечу всем. Итак, Эдлен, количество контролируемой нежити зависит от таланта и силы некроманта, используемых им источников энергии и вида самой нежити. Число может варьироваться от одного до нескольких тысяч, верхний предел не был установлен. Зависимость замкнутой на мага нежити от названных мной условий наглядно иллюстрирует диаграмма Парето - о ней вы можете прочитать в третьем томе "Des dies artibus" за авторством Астинуса. Что же до так называемой "души Тьмы", то она представляет собой младшую демоническую сущность, паразитирующую на эфирных телах магов. Это создание образует своеобразный в симбиоз с тем, что принято называть душой - отсюда и его имя. Симбиоз с души Тьмы схож с тем, что мы можем наблюдать, глядя на упырей, однако в данном случае разложению и искажению подвергается не физическое тело, а эфирное. По прошествии определенного срока - от нескольких месяцев до нескольких лет, в зависимости от силы сопротивления жертвы - душа Тьмы поглощает душу хозяина. Этот эффект напоминает одержимость, однако изгнание бесов из одержимого душой Тьмы не даст результата. Шин Оби, неоднозначный вопрос. Геометрическая фигура является всего лишь сложным в построении рисунком, который, благодаря особенностям своего начертания, может эффективно накапливать силу. Маг может наполнять геометрические фигуры энергией, которую оставлеят "про запас", или же использовать ту силу, которая накапливается за счет поглощения фигурой возникающих рядом с ней магических потоков. Но причиной Безумия является не нехватка магической энергии, она, как вы несомненно знаете, кроется глубже. Жажда, мучающая вампира, освобождает его внутреннего Зверя, а чтобы унять Зверя недостаточно наполнить тело вампира силой. Он, я имею ввиду вампир, должен усилием воли загнать хищника глубоко внурь себя, подчинить его инстинкты разуму. С другой стороны, вампиры клана Гангрель обладают умением изгонять Зверя из своего тела, а представители клана Тремере достигли немалых успехов в магии, в том числе - использовании пентаграмм и гексограмм. Я не стал бы сразу отметать теоретическую возможность комбинации этих навыков. Рейн, надеюсь, что ответил на часть ваших вопросов выше. Что же касается теории Зверя применительно к энергетам, я, откровенно говоря, в замешательстве. Феномен энергетов малоизучен, потому однозначного ответа я дать не могу. Однако, позволю себе ступить на зыбкую почву теорий и домыслов. Рассмотрим сходства и различия энергета и канонического вампира. И тот, и другой паразитируют на людях. И тому и другому требуется поглощать чужую жизнь для поддержания своей. Но, для канонического вампира магическая сила, заключенная в крови - не самоцель, а скорее приятное дополнение. Энергет, как я понимаю, напротив, питается чистой энергией, с некоторыми потерями преобразуя в нее человеческие эмоции. Если рассматривать их в таком ракурсе, то пентаграмма может усыпить голод энергета, равно как и пробудить его. Кстати, не будете ли вы так любезны удовлетворить мое любопытство - скажите, энергеты подвержены действию Зверя и Безумия? Ваша фраза о заключении вампира в пентаграмму говорит о незнании предмета. Пентаграмма, как сказано выше, способна эффективно поглощать и сохранять энергию - не более. Как следствие, пентаграмма может удерживать бестелесую нежить и иные сущности, обладающие только эфирным, то есть энергетическим, телом. Вампир же не может быть удержан таким образом, благо он материален. Важное дополнение: демоны, хотя они и материальны, также удерживаются пентаграммами. Это объясняется тем, что плоть демонов принадлежит другму миру, живет по иным законом и воспринимается пентаграммой как концентрат энергии. Отсюда следует, что пентаграмма бессильна против демона в его родном мире. Относительно практики могу сказать, что она безусловно будет проведена. Вопрос в сроках. Во время прохождения теоретического курса вы получите весь необходимый некроманту объем знаний, во время практики же, я постараюсь привить вам умение применять эти знания в жизни. Я имею ввиду умение творить заклинания школы Некромантии. Вероника, прошу - ваша пара слов: Рыцарь Смерти - выдающийся воин, по каким-то причинам не прекративший свое существование в момент смерти тела. Насколько мне известно, некоторе боги, необязательно темные, практикуют посмертное превращение человека в рыцаря Смерти в качестве наказания за прижизненные грехи. Также боги или могущественные демоны могут оживлять великих воинов прошлого, обычно не самых праведных, дабы использовать их в качестве своих эмиссаров. Наконец, воин еще при жизни мог заключить с некими силами договор, аналогичный тому, что маг заключает при использовании заемной силы. Известны случаи стихийного возникновения рыцарей Смерти, но это весьма и весьма нехарактерно. Что же представляет из себя рыцарь Смерти? Его внешний вид может варьироваться от вполне человеческого - вспомним небезызвестного Артоса - до классического скелета в тяжелых доспехах. Рыцарь Смерти вполне разумен, и обычно помнит все, что было с ним до обращения во Тьму. Однако, при создании рыцаря, силы, совершающие это, перекраивают его душу, с точностью хирурга вырезая все, что считают лишним. Поэтому рыцари Смерти обычно малоэмоциональны, хотя им позволено ненавидеть. Вы не дождетесь от такого рыцаря милосердия, пощады, сожалений. Рыцарь Смерти сохраняет все свои навыки, его рефлексы и сила многократно усиливаются после обращения, он не чувствует боли и усталости. Это делает рыцарей практически непобедимыми в их излюбленной стихии - рукопашном бою. Некоторые рыцари Смерти, однако, предпочитают вступать в схватку на коне. Скакуном рыцаря может выступать конь-нежить, замкнутый на него, или демоническое создание, именуемое Кошамар, - на этих словах Локи позволил себе легкую улыбку. А может, это просто тень дрогнула на бесстрастном лице. - Рыцарь Смерти обычно сохраняет верность части принципов, которым он следовал при жизни. Так, он может предпочитать "поединки чести" - один на один, лицом к лицу - или сохранять верность данному им слову. Рыцари Смерти также обладают внушительным арсеналом магических способностей. Заметьте, это не значит, что рыцарь умел колдовать при жизни или стал магом после обращения. Применение его способностей, таких как волна парализующего страха или метание огненных шаров, происходит интуитивно, без понимания механики процесса. Изо всех известных некромантов только один обладал достаточными познаниями и достаточной силой для создания рыцарей Смерти. Я говорю о Нагаше, короле Кхерми. К сожалению, он не оставил каких-либо записей, раскрывавших технологию процесса. Современные некроманты порой заключают военный союз с рыцарями Смерти. Рыцарь может быть союзником, но он не станет служить вам. Впрочем, опытный маг может создать Обруч Подчинения (другое название - Корона Подчинения). Обруч Подчинения - это полоса метала, охватывающая голову рыцаря и запускающая свои зонды глубоко в его эфирное тело. Если некромант действовал достаточно осторожно (это важно, поскольку сломить волю рыцаря грубой силой практически невозможно) и обладает достаточной силой, рыцарь Смерти будет вынужден исполнять все его приказы. Тут, как и при контактах с демонами, следует быть осторожным и не позволять себе фраз, которые могут быть превратно поняты или двояко истолкованы. Рейнар откинул упавшую на лицо седую прядь: - Что ж, а теперь, если уважаемый новичок соизволит представиться, я расскажу ему об умертвиях. -------------------- Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
|
Sokol >>> |
![]() |
-У меня еще вопрос, - ответил Шин.
- Как вы сказали : "Жажда, мучающая вампира, освобождает его внутреннего Зверя", но при этом "Как следствие, пентаграмма может удерживать бестелесую нежить и иные сущности, обладающие только эфирным, то есть энергетическим, телом". Но ведь Зверь, находящийся внутри вампира не является материальным и следовательно его можно заключить в пентаграмму. - Я так понимаю, Зверь - так сказать паразит, который берет вверх над вампиром, когда тот ослаблен из-за нехватки энергии. Сообщение отредактировал Sokol - 29-03-2006, 19:43 -------------------- Ах видеть бы мне глазами сокола и в воздух бы мне на крыльях сокола
Диан Кехт >>> |
![]() |
![]() солдат забытого королевства ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Откуда: скомканная изнанка Пол: мужской безумных мыслей: 195 ![]() |
- Что ж, а теперь, если уважаемый новичок соизволит представиться, я расскажу ему об умертвиях.
Спирит напрягся. При этом очертания его призрачной фигуры стали предельно четкими. Паладин передвинулся так, чтобы оказаться прямо напротив некроманта. Перед мастером повисло облако эктоплазмы в форме широкоплечего мужчины, снаряженного тяжелыми доспехами. Правильное лицо. Грива призрачных волос, развиваемая не менее призрачным ветром. Ног у духа не было. - Прошу прощения, я позабыл о хороших манерах. - медленно произнес он, - Мое настоящее имя давно не актуально, так что зовите меня Спиритом. Я - призрак помедлил, и бросился в холодную воду - паладин. Некромантия и нежить меня интересуют с точки зрения борьбы с ними. То есть их слабые стороны. Ох, зря он не взял косу... -------------------- Сегодня вижу завтра
Иначе, чем вчера. Победа, как расплата, Зависит от утрат. Тринадцатым солдатом Умру, и наплевать - Я жить-то не умею, Не то что убивать. |
Bl8dRayne >>> |
![]() |
![]() Информант... aka Энерго-Мяф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: Отражения Пол: женский Энергии/Эмоции: 263 ![]() |
- Милорд Рейнар, прошу простить за глупый вопрос о заключении вампира в пентаграмму... Вы совершенно правы, в магических кругах, другими словами в этих самых пентограммах (гексограммах и т.д.) - я совершенно не разбираюсь. Энергетка смущенно барабанила ноготками по прохладной поверхности стола, глаза лихорадочно поблескивали из под прикрывающих их ресниц. - Что же касается подверженности энергетов Зверю, Безумию... все зависит от консистенции поглощаемой энергии и ее состава. Если энергет питается по большей части эмоциональной энергией, отрицательные эмоции - боль утраты, например, или же просто плохая энергия, если же его пища духовное составляющее - может вызвать в вампире моральные терзания, вытащить наружу его боль, его ярость... Тогда это можно сравнить с пробуждением зверя внутри кровососущего вампира. Потеря контроля, уничтожение всего, что движется до тех пор, пока не останется врагов или же сил. Тоже самое, только с целью высасывания энергии - можно наблюдать, если энергет долго голодал. Но в тоже время эмоционалам, назовем их так, совершенно не чуждо питание ненавистью, болью получаемой от физической боли, яростью... Кстати, что касается Зверя внутри, как вы выразились, канонического вампира... Меня ввело в некоторое сомнение ваше упоминание об изгнании Зверя из тела кланом Гангрель. Скорее это можно назвать слиянием с ним... они принимают форму зверя - кстати, форму, выбранную ими самими - это не обязательно мыши, черные волки так тщательно им приписываемые. Но ни как не изгнание его. От Зверя внутри не избавится, это неотъемлемая часть нашей души.
-------------------- Пройдя лабиринт жизни - сможешь управлять ее отражениями... © ***
На грани двух столетий, на переломе двух миров... |
Blade Runner >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Откуда: Воспоминания Пол: мужской Познаний: 52 Замечаний: 1 ![]() |
Поток информации, который изложил Рейнар, поначалу ввела Кевина в глубокие размышления и, похоже, он на некоторое время потерял ощущение реальности. Опоминание было в сравни удару колокола в голове. Настолько много вопросов возникло.
-Мсье Рейнар, как вы говорите душа Тьмы является паразитом. Но помимо того, что она поглащает душу мага и паразитирует на его эфирном теле, душа ни как себя не проявляет? И если уж ретуал изгнания не помогает, то как ее можно уничтожить или хотя бы отделить от тела хозяина? А главное, как она находит себе цель, где ее привычное место обитания, как она зарождается и какие меры предосторожности можно применить? Но не дождавшись ответа, Кевин снова задал вопрос - Я так же хотел бы уточнить по поводу вампиров. Вы говорите что пентаграмы на них не действуют, а физический ущерб пускай и малый, но причинить им можно. Да и их убийство происходит в основе физическими предметами, в отличие от тех же зомби, на которых наибольшее воздействие оказывает магия. Если брать демонов, то причинить им физический ущерб практически невозможно. Но в тоже время демона, как вы сказали, можно заключить в пентаграму, а на местонахождение зомби наложить, к примеру, охранное заклинание... но все эти уловки слабо действуют на вампиров. Так как же их стоит классифицировать? Сообщение отредактировал Blade Runner - 29-03-2006, 23:45 -------------------- Бес не выдаст, Бог подаст, ветер вынесет. Изменили зеркала наши облики: То ли птицы мы теперь, - крылья в иле все, То ли рыбы, - плавники вязнут в облаке... |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 23-06-2025, 9:58 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |