В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета

> Обсидиановая зала, Курсы прикладной Некромантии

Объявление
Обсидиановая зала располагалась глубоко в подвалах Академии - чуть ниже и левее Зеркального зала.
Стены залы были облицованы черным мрамором, отражавшим пламя свечей, украшавших серебрянную корону люстры. Свечи не гасли и не капали воском, лишь изредка потрескивали - и тогда пламя становилось чуть неровным. Это было одним из небольших чудес комнаты.
Сквозь все помещение проходил обсидиановый стол, с идеально гладкой, приятно прохладной столешницей - он и дал название зале. Стол был достаточно высок для того, чтобы за ним можно было работать стоя. Вокруг него стояло два десятка высоких стульев, во главе стола, напротив входной двери, стояло массивное кресло из почерневшего от времени дерева. За креслом находилась дверь - овальная дверь, покрытая тонким слоем золота. Дверь украшал мастерски выполненный орнамент: пять драконьих голов - черная, алая, синяя, зеленая и белая - разевали пасти в безмолвном крике.
А в кресле, из-за резных подлокотников и высокой спинки похожем на трон, сидел он - Рейнар Л'Арсо д'Орбиньяк. В прошлом ученик, а ныне - преподаватель в этом заведении. Высокий, с узкими плечами, тонкими(аристократически-тонкими, как он любил говрить) руками и длинными изящными пальцами, выдававшими в нем человека, не державшего ни меча, ни мотыги. В чертах лица ощущалась порода, его можно было бы назвать красивым - но впечатление портила пергаментно-желтая кожа, придававшая Рейнару сходство с мумией. Длинные седые волосы, небрежно рассыпавшиеся по плечам, контрастировали с молодым видом, а глаза... Глаза просто притягивали внимание. Желтые - но не янтарные, а цвета расплавленного золота, со зрачками в форме песочных часов, они могли вызвать дискомфорт у заглянувшего слишком глубоко. Не даром говорят, что глаза - зеркало души.
Рейнар извлек из рукава черной мантии бронзовую табличку и поставил ее перед собой. Professor Bellisimus - гласила надпись. Маг надеялся, что студенты поймут и оценят его шутку. Цепкий взгляд еще раз оббежал аудиторию. Все готово, не хватает лишь ассистентки. Ничего, скоро подойдет.
Можно начинать.

Сообщение отредактировал Locke - 14-01-2006, 11:37
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос
Ответов(140 - 159)
Энхаззимар >>>
post #142, отправлено 19-06-2006, 11:11

Приключенец
*

Харизма: 17

В залу запыхавшись, вбежал молодой мальчишка – полуэльф, на вид около семнадцати человеческих лет. Однако, полуэльфы – народ всё-же особенный, хоть часто и выглядящий как люди. На первый взгляд совершенно нельзя понять сколько им на самом деле, какой опыт у них за плечами, и что за жизнь они прошли до того, как появились перед ваши очи. Небольшого роста, не ниже обычного человеческого мальчишки того-же возраста, с длинными растрёпанными волосами цвета сусального золота, резкими чертами лица, вобравшим в себя и чужеродность эльфийской крови, и яркую экзотичность крови человеческой – по всему видно, что он пришёл в Академию из далека, и предки его были далёкого и незнакомого края...
Отбросив налипшую на лоб чёлку, парень выдержанно поклонился – по эльфийскому обычаю, верхней половиной корпуса.
-Простите, Профессор, я опоздал!
Голос был яркий, юношеский, с лёгкой примесью нечеловеческих ноток, что впрочем придавало полукровке ещё толику очарования. Не дожидаясь ответа преподавателей, он прыгнул на ближайшее свободное место, усиленно растолкав локтями ближайших соседей, вызвав при этом небольшой переполох, а также сбив медитацию нескольких участников. Несколько тетрадок и пара стареньких томов по святой магии, как по иронии написанных на человеческом и эльфийском языке, легла на обсидиановый стол перед ним. Возможно в этом и небыло ничего особенного, если бы не одно интересное наблюдение: обычно эльфы не принимают своих полукровок к себе в Род, и уж тем более не учат их читать и писать на своём языке. Максимум что те обычно могли знать – устная речь местного диалекта. Но парень похоже был не только грамотным, он был в даже состоянии изучать сложные магические труды на родном языке. По меньшей мере, это было странно, по большей – подчёркивало его особый статус...
Впрочем, самому Рину-полукровке до своего статуса небыло никакого дела. На данный момент он вёл себя как обычный сорванец, и, возбуждённый долгой пробежкой до класса, совершенно не желал успокаиваться.
-Слушай, а что тут происходит? – начал приставать он к соседке, - Какое задание? Ну скажииИ!

--------------------
Энх'Варе Аззимар, Архангел Ашару, второго Небесного Дома.

Когда уже очень далеко уйдешь по жизненному пути, то замечаешь, что попал не на ту дорогу.
    П. Буаст
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Sokol >>>
post #143, отправлено 30-06-2006, 8:04

Воин
**

Харизма: 42
Замечаний: 1

Шин Оби обходил зал по периметру и, увидев, что Велилал вызвал какую-то тварь, человек шагнул в тень, и прикрылся легким магическим щитом, на всякий случай.
Ассаин внимательно осмотрел вбежавшего полуэльфа.
Затем, когда парень приземлился на стул и достал книги по святой магии, Шин не слышно подошел, и, положив руки юноше на плечи, холодно произнес:
- По моему вы ошиблись классом, молодой полуэльф, и мне кажется, вам стоит немедленно его покинуть.

--------------------
Ах видеть бы мне глазами сокола и в воздух бы мне на крыльях сокола
В той чужой соколиной стране да не во сне, а где-то около:
Стань моей душою, птица, дай на время ветер в крылья
Tarkin >>>
post #144, отправлено 25-07-2006, 16:56

Малкавиан

Магия Хаоса: 47

Таркин слегка задремал под монотонное настроение класса.Мастер Рейнар молчал и класс занимался откровенным безделием.Кто то мерил класс шагами, кто то колдовал в свое удовольствие, а Таркин например дремал.Однако "выспаться" не дали.В класс вбежал молодой пацан полуэльф и с первобытным визгом завалился на свободное место."Молодеж" - подумал про себя некромант и с интересом посмотрел на прибывшего.Похоже мальчишка и вправду ошибся классом.Зачем в этом зале Светлая магия?!Ну только если изучать методы уничтожения нежити, однако это не веселое дело.Решив малость подшутить над молодцем, Таркин прошептал одно из самых простых заклинаний нежити и вскоре в класс вползла рука какого то зомби.Незаметно подкравшись к полуэльфу, она "радостно" прыгнула прямо на него.

--------------------
«Вы говорите «Сумасшествие»? Вы боитесь меня? Вы боитесь того, что я могу сделать или того, что я могу сказать? Прелестно… Вам не кажется это смешным?»
Амелия Винсорд
post #145, отправлено 31-07-2006, 5:49

Unregistered

Амелия долго бродила по темным коридорам подземелий. Ей не было страшно, тьма всегда привлекала ее, а когда-то ранее она с ней боролась. Сейчас она понимала, что врага легче победить, зная его оружие. Отчасти и поэтому она пришла сюда, где могла научиться некромантии. Она, шумно стуча каблуками сапог по каменному полу, зашла сюда и остановилась на cвету, чтобы ее могли заметить. Ее глаза слегка мерцали ядовито-зеленым светом, а волосы горели светом свечей. Она обокотилась об стену и стала ждать.
Эсмеральда >>>
post #146, отправлено 31-07-2006, 17:27

Хедин

Сокрушено богов: 485

Вот и в павильоне тёмной магии занятия заглохли. Эсмеральда прикрыла глаза, чтобы грусть, таящаяся в их уголках, не выдала того эффекта, что произвёл небольшой урок Велиала. Он вообще был неординарным помощником лектора. Этакий «профессор», после уроков которого загораешься желанием изучать именно эту науку, не какую-то другую.
Неожиданное полусонную атмосферу помещения нарушил шум, который поднял эльф-полукровка. Конечно же, Эсмеральда мигом его вспомнила по мимолётной встрече на одном из занятий на Холме шепчущих ветров. Он уже тогда ей необыкновенно понравился. Очень необычный паренёк. Он плюхнулся на скамью прямо рядом с ней и с грохотом вытряс на стол свои книги, причём многие из них пестрели текстами на эльфийском языке. Не задумываясь сильно над значением, Эсмеральда пробежала глазами пару строк. Магия. Что ещё можно ожидать в Академии?
Эсмеральда хоть и провела много столетий в плену у суровых дроу в подземельях Куеваса, всё же хранила свято в своей душе то, чему служит и по сей день: Свет, добро, богиня Элуна. Ей было приятно чувствовать не только холод и пронизывающее ощущение влиятельной некромантии, царящей здесь. Липкий пот страха, вызванный видением, созданным монстром Велиала, начал высыхать, оставляя очень неприятное ощущение на коже. Но эльфийка постаралась забыть об этом и повернулась к весёлому соседу.
-Слушай, а что тут происходит? Какое задание? Ну скажи! – заладил парень.
- Тихо! – оборвала она его, с опаской окидывая класс взглядом. – Не всем здесь может понравится шум и радость. Увы, - она улыбнулась.
Опасения подтвердились. К новоприбывшему подошёл Шин Оби, который вечно был чем-то недоволен, а скорее всего просто мучался со скуки. Он почему-то взял на себя ответственность попросить паренька из павильона. Не то, чтобы Эсмеральду возмутили слова (в душе она сама посоветовала бы, вероятно, парню сменить павильон), но самоуправство Шина вывело из себя.
- Извините, уважаемый Шин, но неужели вы имеете соответственные полномочия, чтобы прогонять учеников отсюда? – эльфийка постаралась скрыть раздражение, что у неё несомненно вышло.
Вслед за необоснованным выпадом Шина последовала шутка Таркина, кинувшего руку зомби прямо на плечо парня. Эсмеральда со своей реакцией боевого мага конечно заметила всё и могла в принципе предотвратить последующую реакцию, всего лишь отбив заклинание, но всё же шутка не была злой, да и опекунство парни возраста этого молодца не любят. Поэтому эльфийка с улыбкой ждала, что же будет дальше.

--------------------
Я услыхал тихие слова Ракота:
- Так что же, мы теперь, выходит, с тобой Боги, брат Хедин?
- Да, - помолчав, ответил я.
- И ты понимаешь, что это значит?
- Да. Мы с тобой - пленники на невесть сколько тысячелетий
...
Xareno >>>
post #147, отправлено 25-09-2006, 10:15

Подмастерье

Пропавших мистерий: 95

По лестнице спускался молодой паренек с черными волосами и такими же глазами. Остановившись у двери, он громко постучал, от удара кулаков дверь медленно отворилась.
-Здравствуйте, произнес он и окинул взглядом этот склеп, он напоминал мрачную гробницу, правда, здесь не свистел ветер. Подойдя к стулу и опустившись на него, предварительно положив свой черный посох с янтарным камнем на нем и одноручник с тусклым красным камнем на рукояти на соседний стул.
-Ой, извините, забыл представиться, я Харено меня закинуло в город через какую то воронку, которую все именуют поратлом, ой нет порталом. Понимаете, я все забыл, ну или почти...
Внезапно парень умолк понимая, что начинает болтать лишнее, поэтому он нахмурился за свою глупость и решив действовать осторожней продолжил говорить.
-Я сюда пришел, чтобы заново изучить Некромантию. Я могу остаться здесь? Оглядев студентов и заметив, что они чем-то заняты, он с любопытством оглянулся и присел на стул.

Оглядывая этот пустынный склеп Харено понял ,что это мираж. Наконец решив, что надо бы заняться некромантией, раз он сюда пришел. Сидя он начал расслабляться и ждать наконец то ему взбрело в голову одно заклинание, решив его проверить он произнес его. Поначалу ничего не произошло, но потом откуда ни возьмись, послышался грохот. Харено встав, побежал в соседний склеп, где начали вставать 2 зомби. Первый был уже наполовину сгнивший в одних лохмотьях и напоминал бомжа, второй же наоборот был в костюме как с иголочки и практически не разложился. Харено глядя на них, захотелось спрятаться, но он внезапно выкрикнул второе заклинание и зомби повалились на пол.
Вернувшись в зал, он понял, что пока он главный, поэтому подошел к столу преподавателя. Нашел там черный карандаш с серебряным грифелем и пустую табличку. Накарябав там *Некромантия-практика и теория*. После чего пошел в библиотеку написав на доске *Вернусь в скором времени*

Сообщение отредактировал Xareno - 28-09-2006, 9:42
Locke >>>
post #148, отправлено 27-10-2006, 11:35

Фиалкоголик

Души: 673

Взгляд золотисто-желтых глаз ощупал залу. Взгляд был тяжелый, недобрый. Казалось, взгляд видел то, что недоступно другим, то, что и ему видеть не следовало. Мэтр д'Орбиньяк осмотрел аудиторию и остался недоволен результатами. Бардак.
Сам виноват, темные искусства - не то дело, которое можно пустить на самотек.
Пришло время собирать камни. Рейнар с хрустом размял пальцы, откашлялся, прочищая горло. Руки пришли в движение, сплетая невидимые нити ветров магии в аркан, который на страницах Некрономикона называли знаком Йог-Сотота. В глазах драконов, украшавших дверь за его спиной заплясало багровое пламя. Кокон силы окутывал некроманта, творящего заклинание. Напряженность магических потоков возрастала. Локи завершил аркан, скрепив его подписью Азатота, и заговорил, сначала негромко, пробуя голос:
- Hastur, hastur, hastur. Ya! Khaine! Ya! Khaela fhtagn. Tirlilivous.
Убедившись, что за время вынужденного безделия он не утратил способности говорить на Древнем языке, Рейнар продолжил уже более уверенно:
- Andemo liber Yog-Sottotis pwun'lia fhtagn! Йог-Сотот, взываю! О, повелевающий пространством и живущий вне времени! О тот, чье истинное имя погребено в глубинах времен! Йог-Сотот, Врата и Ключ, ответь мне!
Драконьи глаза вспыхнули, осветив на мнгновение залу. Знак тускло светился, пульсируя в такт биению сердца некроманта. Секунда, две - ничего не происходило. Впрочем, иного Локи и не ожидал. Древние редко отвечали после первой инвокации.
- Йог-Сотот! Именем твоего господина, безумного Азатота, живущего в черных глубинах мира, восседающего на троне хаоса, именем его - взываю!
Тишина. Негромко потрескивают свечи. Рейнар сжал кулаки, ногти впились в ладони, струйка крови сбежала по запястью.
- Йог-Сотот! Услышь меня, порождение безумного бога! - некромант уже не говорил, он кричал, - По праву прошедшего вратами Забвения, взываю! Ответь мне, властелин серебрянного ключа!
Свершилось. Тугая волна силы захлестнула залу. Свечи погасли - вернее, втянулись в фитиль. Мир умер, остались лишь тьма, холод, идущий от стен и похожее на шепот шуршание робы мага, пытавшегося направить призванную им мощь в нужное русло. Вот, потоки магии, взвихренные инородным влиянием, складываются в сложный рисунок. Рейнар рубящим жестом руки проводит линию, отделяющую вчера от сегодня. Время и пространство закручиваются в тугую спираль, унося то, что некромант посчитал лишним. Пелена тьмы опадает, и мы вновь видим Обсидиановую залу, освещенную пламенем свечей. Зала чиста и пуста.
Рейнар Л'Арсо д'Орбиньяк пересек залу, прислушиваясь к эху, которое порождали его шаги, и вновь занял место в преподавательском кресле.
- Итак... - прохрипел он, - Гхм, кхм, кхе. Итак, желающих начать обучение или продолжить постигать Некромантию прошу занять места за столом.
Думаешь, кто-то придет?

--------------------
Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
Xareno >>>
post #149, отправлено 27-10-2006, 20:42

Подмастерье

Внезапно в склеп вошел молодой человек, в изумление, глядя на человека сидящего за преподавательским столом, он откашлялся, чтобы сказать, что он на данный момент преподаватель, но вовремя понял, что это бывший преподаватель и, смутившись, подошел к столу. Харено некромант, я пришел сюда, чтобы заново постичь это исскуство, я подчеркиваю слово заново, так как я знал его, это я помню точно, но забыл, как и многое другое. Ожидая ответа, он уселся на ближайший стул...
Tarkin >>>
post #150, отправлено 28-10-2006, 8:14

Малкавиан

Прямо у входа в залу открылась воронка полной пустоты и из нее вышел маг.Хмыкнув про себя, что надо кое-что большие, чтобы вышвырнуть хаотика из определенного мира, пользуясь фактически магией, которую он знает.Таркин слегка поклонился Рейнару и с легкой полубезумной ухмылкой сказал:
-Мой разум требует продолжения банкета.Если вы не против мэтр...
После этих слов, маг еле заметно кому-то подмигнул или же это был нервный тик...

--------------------
«Вы говорите «Сумасшествие»? Вы боитесь меня? Вы боитесь того, что я могу сделать или того, что я могу сказать? Прелестно… Вам не кажется это смешным?»
Locke >>>
post #151, отправлено 28-10-2006, 20:27

Фиалкоголик

Рейнар чуть склонил голову набок, рассматривая первых посетителей обновленной Обсидиановой залы. Во взгляде читалось холодное, отстраненное любопытство - таким взглядом его ныне покойный учитель изучал заспиртованных лягушек на полках лаборатории. Затем маг вежливо улыбнулся одними уголками губ:
- Таркин, я безусловно буду рад, если вы останетесь. Рад видеть, что вы достаточно легко перенесли эффект временной лакуны. Смею надеяться, конспекты вы тоже сохранили?
Не дожидаясь ответа, Локи переключил внимание на молодого парня, пришедшего чуть раньше:
- Итак, Харено. Восстановить потерянные знания всегда легче, чем учиться с нуля - вы могли забыть что-то, но я уверен, что ваши руки, ваша гортань, ваша кровь хранят память о Темном искусстве. Пока группа не набралась, вы можете попросить Таркина рассказать вам, что было пройдено до вашего появления.
Некромант прервался и откашлялся, дабы избавиться от назойливого першения в горле. Отвар листьев майорана был бы весьма нелишним.
- И еще одно. Конечно, я здесь, дабы обучить вас Некромантии, однако красивый отыгрыш темнейшего из магических искусств невозможен без знания некого базиса, основ отыгрыша. Так, прямую речь обычно отделяют от остального текста при помощи пунктуации. Где-то в шкафу пылилась замечательная работа леди Лириэль, посвященная этой теме. Если у вас есть время и желание, вы могли бы с ней ознакомиться.
Словно в ответ на слова Рейнара, означенный предмет мебели со скрипом приоткрыл украшенную резьбой дверцу, демонстрируя лоснящиеся кожанные переплеты толстых фолиантов. Некоторые книги были прикованы к шкафу стальной цепью.

--------------------
Xareno >>>
post #152, отправлено 28-10-2006, 20:49

Подмастерье

- Спасибо, произнес Харено если не возражаете я возьму вон ту копию закончил он и, взяв невзрачную книжечку, ловко спрятал в своем рюкзаке. Решив продолжить свою речь, он обратился к Локи.
- Извините, у меня были видения, как я только вошел в эту комнату, в частности довольно яркие и по моему это прошлое этого склепа, то есть тот отрезок времени пока вы обучали. Наверно у вас такая сильная магическая аура, что меня непроизвольно кинуло в видения. После того как он поговорил с Локи, он обратился к Таркину.
- Здравствуйте, неужели кроме меня нашелся еще один человек не побоявшийся приступить к изучению некромантии, позвольте представиться Харено, некромант с потерей памяти, сбалагурил Харено и сел на кресло, ожидая ответа.
Telperiel >>>
post #153, отправлено 29-10-2006, 11:50

the LOST one...

Звезд в пригоршне: 568

- Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро, - как заклинание, твердила Тэл строчку недавно услышанной песенки. - Парам-парам-парам... А разве сейчас утро?
Княжна притормозила.
- Да какая разница, - рассуждала девушка про себя, снимая с шеи кулон-портал. - Не выгонит же меня Рейнар. А если выгонит, пойду в павильон. Работа там найдется.
Цепочка соскользнула с шеи, серебряная побрякушка с камнем цвета ночного неба упала на пол. Тэл наступила на неё носком сапога и тягучим речитативом запела:
- Airwe radan, koi'me sowan, ferryn'te laidar' ornarte radan!
"Таки заставили, злодеи, это билиберду петь!" - мысль серебристой тенью сверкнула в голове девушки, прежде чем черный вихрь унес её в портал...

...Пространство раздвинулось, выплюнуло из вихрящейся тьмы эльфийку и снова схлопнулось. Тэл перекувыркнулась вперед и совсем не величественно растянулась на полу прямо перед преподавательским столом. Девушка потерла ушибленный подбородок.
- Не думай, Рейнар, что я пришла к тебе учиться, - девушка поднялась с пола и улыбнулась другу.

--------------------
Фуух, я вернулась. Жду тапков, воплей радости и злости, тухлых помидоров, улыбок, и, конечно же, пчел!!
Locke >>>
post #154, отправлено 29-10-2006, 19:51

Фиалкоголик

Видимо, появляться в зале через дверь вышло из моды. Локи с интересом проследил траекторию полета эльфийки, чуть заметно поморщился при падении.
- Не думай, Рейнар, что я пришла к тебе учиться.
- Интересно, - ухмыльнулся некромант, - В таком случае, возможно, ты хочешь предложить себя в качестве наглядного пособия? - язвительно предположил он. Однако, внимательный наблюдатель мог заметить, как потеплели глаза мага.
- Да, Харено, так лучше, но знаки пунктуации должны отмечать не только начало, но и конец прямой речи, - Рейнар вновь переключил внимание на студента, - И кстати, насколько мне известно, вы собирались дать пару уроков в мое отсутствие. Не расскажете вкратце их содержание? Я не претендую на всезнание и всегда готов научиться чему-то еще. Однако, отмечу, что магу, особенно некроманту, следует быть более внимательным. Вы пишете, что сели в кресло, в то время как единственное кресло в зале занимаю я. Это мелочь, но обилие подобных оговорок способно испортить всю картину. Что же касается книги, в библиотеке есть экземпляры in octo, которые гораздо удобнее носить с собой, нежели in folio.
Взгляд золотых глаз вновь метнулся к эльфийке:
- Тель, раз уж ты здесь, не окажешь мне маленькую услугу? В том же шкафу, на нижней полке маленький чайник и мешочек с засушенными листьями майорана. Глоток-другой отвара был бы мне очень кстати.

--------------------
Xareno >>>
post #155, отправлено 30-10-2006, 10:12

Подмастерье

- Хммм, спасибо, но я, пожалуй, поношу эту книжку. А что насчет уроков, могу дать, конечно, пару советов, но так ничего особенного конечно с вашего позволения я расскажу все, что помню о нежити моего мира. Харено вдруг заметил, что сидит на табуретке вместо кресла, опять мираж, подумал он и углубился в книгу, что он достал на полке, читая, ее он не заметил прекрасной дамы, которая встала с пола, после того как совершила колоссальный прыжок, лишь голос учителя вывел его из транса.*- Тель, раз уж ты здесь, не окажешь мне маленькую услугу? В том же шкафу, на нижней полке маленький чайник и мешочек с засушенными листьями майорана. Глоток-другой отвара был бы мне очень кстати.* Отведя глаза от книги, он посмотрел на эту девушку и снова углубился в книгу...

Сообщение отредактировал Xareno - 30-10-2006, 10:16
Telperiel >>>
post #156, отправлено 30-10-2006, 18:34

the LOST one...

Звезд в пригоршне: 568

- Пособие? - Тэл посмотрела на некроманта, прикинула - и широко улыбнулась. - Нет уж, обойдешься, Рейнар. Ищи себе других в качестве наглядных пособий. Студиозы Зеленой башни осталась всего в нескольких экземплярах.
Взгляд эльфийки при воспоминании об ученичестве потеплел.
- Майоран... - Тэл направилась к шкафу, выудила оттуда требуемый пакетик, после травы на свет появился чайник. Кипятка девушка не нашла, но, памятуя об удивительных свойствах академических стен, представила его себе прямо в чайнике.
Вышло именно так, как хотела эльфийка. Пока отвар, укутанный в шарф девушки, настаивался на столе Рейнара, Тэл следила за учеником профессора. На губах девушки сверкала тихая, чуть насмешливая улыбка. Преподавательница эльфийской магии придвинула стул к Рейнару и теперь с комфортом сидела рядом с ним, рассматривая обстановку в зале. Из голенища сапога торчал стилет.
- Сударь, - не вытерпела Тэл, - не желаете ли все-таки озвучить ваши советы? Как-то не очень прилично читать в присутствии преподавателя, будто его нет.
Почему-то на ум Тэл пришла Недзуми-сан. "Ох, что бы было, если бы мы в её присутствии читали то, что имеет смысл почитатьу себя..."

--------------------
Фуух, я вернулась. Жду тапков, воплей радости и злости, тухлых помидоров, улыбок, и, конечно же, пчел!!
Tarkin >>>
post #157, отправлено 3-11-2006, 19:00

Малкавиан

-Мастер значит вас интересует мое внимание на ваших уроках?Тогда я конечно зачитаю свои конпекты.Так где они? - Таркин пошарил в карманах мантии, а потом хлопнул себе по лбу и улыбкой просунул руку сквозь один из стульев, по тому прошлись едва заметные волны, и резко достал оттуда несколько листов бумаги.-Извиняюсь мэтр, но когда вы решили начать заново, вы забыли положить мои конспекты мне в карман. - слегка ехидно добавил он и пробежав глазами по конспектам начал читать: - Да чуть не забыл, извиняюсь за ехидство, но такова моя натура. - и теперь точно начал читать:
Сначало вы начали с зомби.Зомби самый примитивный вид нежити.Они представляют собой труп, поднятый на одной из начальных стадий разложения. Обычный зомби передвигается за счет своей мускулаторы и может выполнять простейшие приказы.Зомби очень автономны и при всплесках темной энергии на кладбищах, может ожить десяток другой. Зомби очень удобны для начинающих некромантов, не требуют крупных затрат энергии.Питаются только свежим мясом, им важно не столько мясо, сколько эманация жизни в нем.
Так же известен такой феномен как ревенант.Ревенант это зомби, сохранивший часть памяти и боевых навыков.Обладают интеллектом и разумом.Точной науки поднятия ревенантов Некромантии пока не известно.
Скелеты это собственно сам скелет и дух, который привязан к его телу.Умнее зомби и могут выполнять простейшую работу, охранять например или пол подмести.Однако требуют постоянной подпитки энергии...
-Таркин остановился, как бы переводя дыхание, но на самом деле он мог легко продолжать читать дальше. - Мастр Рейнар, мне продолжать?

--------------------
Торвальд >>>
post #158, отправлено 6-11-2006, 21:33

Сaballero de aventuras

км\ч: 125

Звук шагов отражался от стен подвала Академии и тонул где-то внизу. Чтобы чем-нибудь себя занять, Торвальд попытался сосчитать ступени, но сбился и забросил это занятие. Лестница кончилась тогда, когда можно было подумать, что она никогда не закончится. Атмосфера вокруг не располагала к веселью - сильно чувствовалось присутствие Тёмной магии. Перед Торвальдом чёрной полосой выросла дверь, а за ней судя по всему и находился небольшой оплот некромантии. Нет, к сожалению(а может быть и к счастью) некромантия пока не интересовала молодого человека, и обучение этой тёмной науке не было целью визита в Обсидиановую залу. Торвальд шёл туда, чтобы повидать своего старого знакомого Рейнара, который собственно и являлся преподавателем некромантии и, так сказать, хозяином этого места. Наконец поборов нерешительнось и пару раз постучав в дверь для приличия, Торвальд вошёл в это маленькое обсидиановое царство. Чёрное...и немного серебряного в виде люстры под потолком. Торвальд остановился возле двери и не сводил глаз с огромного стола. Но хотя стол был исполне великолепно - не он приковал внимание. Рейнара не узнать было невозможно, маг нисколько не изменился - желтоватая кожа и как всегда немного хитрый и отрешённый взгляд. А рядом стояла та, которой по всей логике вещей здесь не должно было быть, да, собственно, по той же логике, самого Торвальда не должно здесь быть. Тель была узнана с первого взгляда. Вдруг разом нахлынули воспоминания об обучении в Академии. Хорошее было время - жаль что прошло. На лице появилась лёгкая улыбка. Присутствовали за столом и ученики. Никого из них Торвальд не знал.

-Приветствую всех собравшихся в этом замечательном месте, а в особенности тебя, Рейнар(кивок головы), и тебя, Тель(лёгкий поклон) - честно тебя не ждал здесь увидеть, но впрочем, я думаю, тоже самое можно сказать и про меня. Я искренне рад вас видеть.

--------------------
Здесь могла бы быть ваша реклама
Эсмеральда >>>
post #159, отправлено 7-11-2006, 9:01

Хедин

Сокрушено богов: 485

Удивительным был полёт из залы вновь на лестницу перед дверью. Эсмеральда не успела заметить, почему и как она вообще оказалась пятью метрами позади того места, где спокойно сидела в ожидании следующей лекции. Коридор был всё так же пустынен и мрачен. Однако на этот раз эльфийка спокойно отнеслась к происходящему и решила войти вновь в залу, дабы приступить к обучению вновь или просто высказать своё небольшое недовольство негуманными методами мастера.
- Приветствую, мастер, - поклонилась Эсмеральда так, что чёрные волосы скользнули на лоб, что потребовало дополнительных усилий по откидыванию их обратно, за уши. – Ваши новые методы поражают. Однако не думала, что можно вот так вот негуманно и не эстетично быть выкинутой с урока.
И чтобы, не дайте боги, Рейнар не подумал, что ученица смеет его в чём-то обвинить, эльфийка улыбнулась. Боковым зрением она заметила знакомую фигуру у шкафа. Это была несравненная Телпериэль, с которой так недавно они ещё сидели у костра.
- Приветствую вас, Телпериэль, - Эсмеральда искренне улыбнулась, стараясь выразить всю свою радость от встречи во взгляде и улыбке. – Рада вновь видеть вас!

--------------------
Я услыхал тихие слова Ракота:
- Так что же, мы теперь, выходит, с тобой Боги, брат Хедин?
- Да, - помолчав, ответил я.
- И ты понимаешь, что это значит?
- Да. Мы с тобой - пленники на невесть сколько тысячелетий
...
Locke >>>
post #160, отправлено 8-11-2006, 11:06

Фиалкоголик

Некромант грел руки о дымящийся кубок с отваром майорана, наблюдал за фигурами, которые рисовал в воздухе пар, струясь из тонкого носика заботливо укутанного эльфийкой чайника, и рассеяно слушал Таркина.
- Мастер Рейнар, мне продолжать?
- Не стоит. Рад, что вы их сохранили - и надеюсь, что вы одолжите их вновь прибывшим - если таковые будут, - словно в ответ на эти слова дверь приоткрылась и в Залу вошел Торвальд.
- Приветствую всех собравшихся в этом замечательном месте, а в особенности тебя, Рейнар, и тебя, Тель - честно тебя не ждал здесь увидеть, но впрочем, я думаю, тоже самое можно сказать и про меня. Я искренне рад вас видеть.
Локи кивнул старому знакомому, сделал глоток отвара и кубком указал ему на одно из свободных мест:
- Признаюсь, я был удивлен не меньше, когда леди Тэлпериэль появилась здесь - да еще и весьма экстравагантным способом. Мне всегда казалось, что эльфы не слишком расположены к посещению подземелий. Не так ли, Эсмеральда? - еще один вежливый кивок в знак приветствия вновь прибывшей, - На мой взгляд, инвокация Йог-Сотота все же не лишена некоторой доли эстетики. Впрочем, на самом деле мне было просто лень самостоятельно отделять зерна от плевел.
А прибегать к силе Древнего тебе не было лениво?
- Итак, - Рейнар еще раз оббежал взглядом всех присутсвующих, - Думаю, мы собрались в количестве, достаточном для начала занятий. Харено, уважаемый, не будете ли вы так любезны, последовав совету леди Тэль, отложить книгу и поделиться имеющейся у вас информацией?

--------------------
Xareno >>>
post #161, отправлено 14-11-2006, 17:16

Подмастерье

Спасибо, Ксарено поклонился Метру и вышел в середину залы, напрягшись он вызвал Черепа. Через десять минут чертыхаясь влетел Череп. - Итак, перед вами мимир. Мимир это создание темного мира собирающее знание. Мимир как вы видите, выглядит так, указал он на Черепа (Обычный череп, только в глазах сверкает синий огонь). Он разумен, да вы очевидно и сами это поняли. Мимиры обычно становиться слугами знаменитых людей в жажде обрести новое знание. Из них получаются хорошие разведчики. Ну в принципе еще можно добавить, что эта форма нежити очень редко встречается практически во всех мирах, разве что в том откуда я появился, на этом месте Ксарено нахмурился. - Все, лекция окончена.

Сообщение отредактировал Xareno - 14-11-2006, 17:41