Обсидиановая зала, Курсы прикладной Некромантии
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Обсидиановая зала, Курсы прикладной Некромантии
Объявление
|
Обсидиановая зала располагалась глубоко в подвалах Академии - чуть ниже и левее Зеркального зала.
Стены залы были облицованы черным мрамором, отражавшим пламя свечей, украшавших серебрянную корону люстры. Свечи не гасли и не капали воском, лишь изредка потрескивали - и тогда пламя становилось чуть неровным. Это было одним из небольших чудес комнаты. Сквозь все помещение проходил обсидиановый стол, с идеально гладкой, приятно прохладной столешницей - он и дал название зале. Стол был достаточно высок для того, чтобы за ним можно было работать стоя. Вокруг него стояло два десятка высоких стульев, во главе стола, напротив входной двери, стояло массивное кресло из почерневшего от времени дерева. За креслом находилась дверь - овальная дверь, покрытая тонким слоем золота. Дверь украшал мастерски выполненный орнамент: пять драконьих голов - черная, алая, синяя, зеленая и белая - разевали пасти в безмолвном крике. А в кресле, из-за резных подлокотников и высокой спинки похожем на трон, сидел он - Рейнар Л'Арсо д'Орбиньяк. В прошлом ученик, а ныне - преподаватель в этом заведении. Высокий, с узкими плечами, тонкими(аристократически-тонкими, как он любил говрить) руками и длинными изящными пальцами, выдававшими в нем человека, не державшего ни меча, ни мотыги. В чертах лица ощущалась порода, его можно было бы назвать красивым - но впечатление портила пергаментно-желтая кожа, придававшая Рейнару сходство с мумией. Длинные седые волосы, небрежно рассыпавшиеся по плечам, контрастировали с молодым видом, а глаза... Глаза просто притягивали внимание. Желтые - но не янтарные, а цвета расплавленного золота, со зрачками в форме песочных часов, они могли вызвать дискомфорт у заглянувшего слишком глубоко. Не даром говорят, что глаза - зеркало души. Рейнар извлек из рукава черной мантии бронзовую табличку и поставил ее перед собой. Professor Bellisimus - гласила надпись. Маг надеялся, что студенты поймут и оценят его шутку. Цепкий взгляд еще раз оббежал аудиторию. Все готово, не хватает лишь ассистентки. Ничего, скоро подойдет. Можно начинать. Сообщение отредактировал Locke - 14-01-2006, 11:37 |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Telperiel >>> |
![]() |
![]() the LOST one... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 422 Откуда: Эльдамар (он же Питер) Пол: женский Звезд в пригоршне: 568 ![]() |
Тэл подняла глаза на новоприбывшего - и сердце девушки радостно забилось. Вспыхнувшее в памяти имя повело за собой непередаваемую череду чувств, воспоминаний, эмоций... Тэл сорвалась с места.
- Торвальд!! - с этим криком эльфийка - взрослая, степенная княжна Эльдамарская - повисла на шее бывшего однокурсника, весело смеясь. - Как ты? Что ты? Где ты... был? Появление Эсмеральды вызвало у девушки не менее бурный восторг. - Дорогая! - С чувством обняв бывшую ученицу - и нынешнюю подругу - Тэл посмотрела ей в глаза. - Как твои дела? Не ожидала тебя здесь увидеть. Рейнар, прости, что так нагло срываю твой урок, но, понимаешь ли, я всегда была несколько... сентиментальной. Обернувшись к друзьям, Тэл сделала широйгий приглашающий жест. Рядом с её стулом материализовались ещё два. -------------------- Фуух, я вернулась. Жду тапков, воплей радости и злости, тухлых помидоров, улыбок, и, конечно же, пчел!!
|
Торвальд >>> |
![]() |
![]() Сaballero de aventuras ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: берутся дети? Пол: мужской км\ч: 125 ![]() |
Торвальд конечно ожидал реакции эльфийки на его пявление, но такой? Вроде столько времени уже прошло...а Тель осталась именно такой, какой запомнил её молодой человек после последней встречи. Когда эльфийка повисла у него на шее - это было мягко сказать неожиданно, но очень приятно. Заданные ею вопросы пока остались без ответа - всё-таки идёт занятие(которое уже видимо шло не по плану) и из уважения к Рейнару и остальным, оканчательно превращать его неизвестно во что не хотелось.
-Да, Тель, я тоже очень рад тебя видеть, но умоляю - давай не будем окончательно срывать занятие Рейнару, а пока спокойно пойдём и сядем. А то эта лестница меня что-то совсем утомила. К сожалению, я вас не знаю(обратился Торвальд ко второй эльфийке), но если вы подруга Тель, то уже этим вы заслуживаете моего уважения. Тель, думаю, поговорить о чём угодно мы сможем после занятия, к тому же все присутствующие сейчас, наверное, сами уже запутались в наших эмоциях и вообще не понимают - чего это мы с тобой вдвоём так радуемся и зачем вообще сюда пришли. Последнюю фразу Торвальд уже сказал на пути к заветному стулу. Наконец-то добравшись до стула, он с удовольствием на него опустился и расслабился. -------------------- Здесь могла бы быть ваша реклама
|
Эсмеральда >>> |
![]() |
![]() Хедин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 498 Откуда: Хьёрвард Пол: женский Сокрушено богов: 485 ![]() |
Не ожидала Эсмеральда такой бурной реакции своей знакомой, однако это проявление чувств её очень обрадовало. Эльфийка хотела ещё что-то добавить о том, как она рада встретиться с Телпериэль, вновь разговаривать с ней, но беглый тяжёлый взгляд лектора охладил пыл Эсмеральды. И она, подобно уличённому в проказе ребёнку, опустив голову, метнулась на стул, материализованный для неё.
Эльфийка сидела рядом с Телпериэль, но заговорить по понятным причинам не решилась. - Я Эсмеральда. Я обучалась у Телпериэль магии нашего народа. Очень приятно, - эльфийка украдкой протянула руку человеку, сидевшему рядом. А тем временем, была прочитана короткая, но содержательная лекция о виде нежити, о котором Эсмеральда не слышала ни разу. От этого ей стало немного стыдно, и эльийка решила впредь быть внимательнее на уроках. -------------------- Я услыхал тихие слова Ракота:
- Так что же, мы теперь, выходит, с тобой Боги, брат Хедин? - Да, - помолчав, ответил я. - И ты понимаешь, что это значит? - Да. Мы с тобой - пленники на невесть сколько тысячелетий... |
Locke >>> |
![]() |
![]() Фиалкоголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 534 Откуда: Москва Пол: мужской Души: 673 ![]() |
- Информативно, - произнес Рейнар, выслушав потерявшего память некроманта. При этом по ниточке губ учителя пробежала тень улыбки.
- Вы не уточните, - поинтересовался он, приняв прежний отрешенно-строгий вид, - как все же правильно произносится ваше имя - Харено или Ксарено? И прошу вас не забывать следить за пунктуацией. Кажется, Локи хотел сказать что-то еще, но его прервало радостное восклицание Тэль. Некромант сделал несколько глотков горького, резко пахнущего отвара, давая эльфийке время выговориться, а воину - ответить на ее щебетание. - Рейнар, прости, что так нагло срываю твой урок, но, понимаешь ли, я всегда была несколько... сентиментальной. - Понимаю. Эльфы отличаются излишней эмоциональностью, что зачастую приводит... - Локи оборвал сам себя на полуслове. Он недолюбливал эльфов как расу в целом, при этом признавая, что отдельные представители могут быть вполне ничего. И не стоит напоминать этим представителям о предвязтом отношении Рейнара к их роду. В конце концов, то, что они родились эльфами - это не их вина. Это их беда. - Раз уж любезный Харено объявил, что лекция окончена, я могу сделать небольшой перерыв, дабы вы могли дать волю своим чувствам и потом к этому не возвращаться. Однако, напоминаю, что мы все же находимся в стенах учебного заведения. Чувствуешь, как под тобой шатается кресло преподавателя? Фиаско, друг мой, полное фиаско. Маг досадливо поморщился, стараясь заткнуть внутренний голос, в котором прослеживались язвительные скрипучие нотки его ныне покойного учителя. -------------------- Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
|
Telperiel >>> |
![]() |
![]() the LOST one... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 422 Откуда: Эльдамар (он же Питер) Пол: женский Звезд в пригоршне: 568 ![]() |
- Рейнар... Ну прости, - Тэл чмокнула друга в щеку. - Ты же знаешь, как давно мы не виделись. Надо же вы...вы.. высказаться повзрослевшей эльфийской девочке.
Тэл села в кресло. - И нечего мне тут про эмоциональность говорить. Сам такой. Правда? - последний вопрос был направлен к черепу, который согласно клацнул зубами, вернее, их остатками. - Слышишь, нежить недобитая? Найди-ка мне мой шарф, где-то здесь завалялся... Способности черепа и правда были потрясающими. Летающая кость мигом облетела всю залу, принюхалась (чем?!) к углам, бормотнула что-то нецензурное и вытянула из старого ящика шарф эльфийки. В отместку за "недобитую нежить" пыльная ткань осела эльфийке на голову, заставив хорошенько прочихаться. - Спасибо. Ну вот, Рейнар... Теперь есть кому за тобой подглядыв... В смысле, присматривать. Тэл широко ухмыльнулась, вытрясывая пыль из волос. Сообщение отредактировал Telperiel - 14-12-2006, 17:36 -------------------- Фуух, я вернулась. Жду тапков, воплей радости и злости, тухлых помидоров, улыбок, и, конечно же, пчел!!
|
Эсмеральда >>> |
![]() |
![]() Хедин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 498 Откуда: Хьёрвард Пол: женский Сокрушено богов: 485 ![]() |
Холодный мрак залы и не менее холодный взгляд преподавателя мигом сгладили буйное веселье эльфийки. Она как-то быстро вспомнила, что пришла не на встречу выпускников, а на самое настоящее занятие, поэтому надо вести себя более достойным образом. Сам Рейнар, видимо, был крайне недоволен таким развитием событий, поэтому объявил небольшую паузу, которая впрочем подействовала отрезвляюще. Ответственность высказаться за всех Эсмеральда бы на себя не взяла, но вот за сою скромную персону она сказала:
- Мастер, извините за то, что едва не сорвали вам урок. Мы ждём продолжения вашей интереснейшей лекции. Эльфийка не ждала какого-то одобрения, но всё же ей показалось, что после этой реплики в помещении стало ещё холоднее. Эсмеральда много раз вспомнила горячий напиток, которым угощала своих учеников некогда Телпериэль. -------------------- Я услыхал тихие слова Ракота:
- Так что же, мы теперь, выходит, с тобой Боги, брат Хедин? - Да, - помолчав, ответил я. - И ты понимаешь, что это значит? - Да. Мы с тобой - пленники на невесть сколько тысячелетий... |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 9-05-2025, 1:11 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |