Обсидиановая зала, Курсы прикладной Некромантии
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Обсидиановая зала, Курсы прикладной Некромантии
Объявление
|
Обсидиановая зала располагалась глубоко в подвалах Академии - чуть ниже и левее Зеркального зала.
Стены залы были облицованы черным мрамором, отражавшим пламя свечей, украшавших серебрянную корону люстры. Свечи не гасли и не капали воском, лишь изредка потрескивали - и тогда пламя становилось чуть неровным. Это было одним из небольших чудес комнаты. Сквозь все помещение проходил обсидиановый стол, с идеально гладкой, приятно прохладной столешницей - он и дал название зале. Стол был достаточно высок для того, чтобы за ним можно было работать стоя. Вокруг него стояло два десятка высоких стульев, во главе стола, напротив входной двери, стояло массивное кресло из почерневшего от времени дерева. За креслом находилась дверь - овальная дверь, покрытая тонким слоем золота. Дверь украшал мастерски выполненный орнамент: пять драконьих голов - черная, алая, синяя, зеленая и белая - разевали пасти в безмолвном крике. А в кресле, из-за резных подлокотников и высокой спинки похожем на трон, сидел он - Рейнар Л'Арсо д'Орбиньяк. В прошлом ученик, а ныне - преподаватель в этом заведении. Высокий, с узкими плечами, тонкими(аристократически-тонкими, как он любил говрить) руками и длинными изящными пальцами, выдававшими в нем человека, не державшего ни меча, ни мотыги. В чертах лица ощущалась порода, его можно было бы назвать красивым - но впечатление портила пергаментно-желтая кожа, придававшая Рейнару сходство с мумией. Длинные седые волосы, небрежно рассыпавшиеся по плечам, контрастировали с молодым видом, а глаза... Глаза просто притягивали внимание. Желтые - но не янтарные, а цвета расплавленного золота, со зрачками в форме песочных часов, они могли вызвать дискомфорт у заглянувшего слишком глубоко. Не даром говорят, что глаза - зеркало души. Рейнар извлек из рукава черной мантии бронзовую табличку и поставил ее перед собой. Professor Bellisimus - гласила надпись. Маг надеялся, что студенты поймут и оценят его шутку. Цепкий взгляд еще раз оббежал аудиторию. Все готово, не хватает лишь ассистентки. Ничего, скоро подойдет. Можно начинать. Сообщение отредактировал Locke - 14-01-2006, 11:37 |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Tarkin >>> |
![]() |
![]() Малкавиан ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Откуда: Энох Пол: мужской Магия Хаоса: 47 ![]() |
-Благодарю мастер.
Таркин уселся на ближайший стул и задумался.Немного поразмышляв и взвесив все за и против, он ответил Рейнару. -Как я помню заклинания некромантии питают темная энергия.Боль или чья то смерть имеют очень характерный отпечаток темной энергии.Если брать узко определенные участки темной энергии, то когда нибудь вы с удивлением обнаружите, что источник иссяк.Быстрее всего конечно же кончаеться кровь, а с ней уходит и жизнь.Особенно если это ваша собственная кровь.Но и энергии в одной капле не мало.Самая медленно кончающаяся энергия это энергия просто мирской боли.Каждую секунду в мире кто-то испытывает боль или умерает.Энергии навалом, но ее очень сложно сконценрировать.Золотая середина как я считаю это простые пытки.Хотя простые это грубо сказано, пытки должны доводить жертву до иступления, но ни в коим случае не до потери сознания.Если все таки жертва умирает, чтож ничего не поделаешь.Просто выплеск энергии будет сильнее.Однако и тут есть недостатки, не всегда у вас будет жертва для пыток.Ах да еще остаються боги тьмы, как мастер уже сказал, они дают много и быстро, но и требуют не мало.Ползоваться лично я считаю нужно лишь в крайних и экстренных случаях.Так что точно сказать откуда я беру энергию нельзя.Я пользуюсь всеми вариантами из вышеперечисленых мною в зависимости от ситуации.Так что приношу извенения, за то что долго разглагольствовал и говорил о теории, но факт остаеться фактом.Энергию я беру оттуда откуда мне удобнее достать на данный момент.Хотя стараюсь обычно пользоваться пытками.Не обязательно людей, но желательно. На этом Таркин закончил и стал ждать ответа Рейнара, разглядывая остальных учеников. -------------------- «Вы говорите «Сумасшествие»? Вы боитесь меня? Вы боитесь того, что я могу сделать или того, что я могу сказать? Прелестно… Вам не кажется это смешным?»
|
Эдлен >>> |
![]() |
![]() Серый воин ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: а нужно ли оно вам? Пол: мужской Равновесия в душе: 30 ![]() |
Эдлен сидя в своём кресле крепко задумался, ведь энергию для использования заклятий некромантии Эдлен умел брать практически ото всюду, из умирающего человека, зверя или духа, также он умел отнимать жизнь собственно ручно что давало туже энергию только в несколько раз больше, также Эдлен научился брать энергию из человеческих мучений, но во многих мирах была инквизиция и не возиожно было набрать столько людей, так что приходилось обходится кошками, бездомными или просто приходилось их выкупать у детишек. Также Эдлен знаком был и с астралом откуда черпал силы не только он, но и множество других магов и живых существ, ещё это давалось ему сложнее Эдлен научился брать энерию из мельчайших возмущений эфира, и последние два источника это были великие костры которые дают силу из за грани миров и второй из последних это заимствования силы у тёмных богов древних или новых, так какой же служит для некромантии больше подходит Эдлен был озадачен. затем обратился к Рейнару-Учителю и спросил:
- А могу ли я использовать все эти источники для использования заклятийй некромантии, уважаемый Рейнар? -------------------- "Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро"©
Хедин Познавший Тьму Брат Алана Макмена, друг Таркина. |
Blade Runner >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Откуда: Воспоминания Пол: мужской Познаний: 52 Замечаний: 1 ![]() |
Кевин впал в раздумья. Раз некромант работает со всем что связано с Серыми Пределами, то и силы он должен брать только из того что с ними связано. На ум приходила только смерть, мучения и какая-то доля силы которая содержится в окружающем нас прахе. Брать силы откуда-либо еще, как это делают стихийные маги, нельзя, ну или покрайне мере Кевин такого не умел...
-Рейнар, силу я могу черпать только от смерти или мучений других живых существ. -------------------- Бес не выдаст, Бог подаст, ветер вынесет. Изменили зеркала наши облики: То ли птицы мы теперь, - крылья в иле все, То ли рыбы, - плавники вязнут в облаке... |
Lustration >>> |
![]() |
![]() An Ashwing ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Откуда: from the Old Home Пол: женский Newborn Haibanes: 205 ![]() |
После маленькой выходки Велиала последовало целое представление! Лори внутренне содрогнулась от смеха и мысленно похлопала Мориэн. "Браво, браво!" - подумала девушка. Д'Орбиньяку тоже надо было отдать должное - смог сдержаться и не прокомментировать. Лори было трудно сдержаться от улыбки. Хорошо, что Тьма была сильна в этой зале и смогла бы скрыть нечанное проявление эмоций.
Потом договорили новопришедшие студиозусы - почти все решили брать силу из мучений, от крови. "Как популярен этот источник..." В Обсидиановой Зале повисла давящая тишина. Слышно было чьё-то дыхание, приглушенные звуки, доносящиеся откуда-то из-за стен... Лори решила нарушить молчание: - Простите, Рейнар, но когда мы перейдем к практике? Вопрос был задан с почтением, девушка ни в коей мере не пыталась задеть или поторопить мэтра. Просто она была нетерпеливой - её очевидный недостаток. Жажда знаний, жажда ощущения силы толкали её вперед, в распахнутые объятья Тьмы... -------------------- And then Haibanes could escape his mind... ©
|
Locke >>> |
![]() |
![]() Фиалкоголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 534 Откуда: Москва Пол: мужской Души: 673 ![]() |
Рейнар оценивающе посмотрел на новоприбывших:
- Эдлен, вы можете использовать все эти источники. Но рекомендую вам вспомнить золотое правило - чем уже специализация, тем лучше специалист. Конечно, это удобно - какой-нибудь источник всегда под рукой. Однако, есть опсность, что вы станете похожим на голодного ребенка в кондитерской, который откусывает по кусочку от каждого пирожного, и забывает о нем, привлеченный видом новой сладости. Лори, как только я дам вам необходимый минимум информации и буду уверен, что вы его усвоили. Понимаю ваше нетерпение и в полной мере его разделяю. -------------------- Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
|
Эсмеральда >>> |
![]() |
![]() Хедин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 498 Откуда: Хьёрвард Пол: женский Сокрушено богов: 485 ![]() |
Пустовавший несколько минут коридор огласился звуками лёгких шагов. По лестнице спускалась девушка, одетая в тёмно-зелёную одежду и зябко кутавшаяся в тёмный плащ. Это была дроу. Она чувствовала, что окажется лишней на уроках некромантии, но сознание своей расовой принадлежности толкало и влекло её туда.
Эсмеральда замерла у двери, постояла, прислушиваясь к голосам внутри, и постучала. Дверь в зале распахнулась и находившиеся там люди и нелюди увидели эльфийку. - Господин Л'Арсо Д'Орбиньяк, позволите ли вы присутствовать мне на ваших уроках. Я почувствовала, что дроу в праве прослушать хотя бы краткий курс некромантии, тёмной науки. Девушка стояла в дверях. Она решила дождаться ответа учителя там. -------------------- Я услыхал тихие слова Ракота:
- Так что же, мы теперь, выходит, с тобой Боги, брат Хедин? - Да, - помолчав, ответил я. - И ты понимаешь, что это значит? - Да. Мы с тобой - пленники на невесть сколько тысячелетий... |
Велиал >>> |
![]() |
![]() пустой ![]() ![]() ![]() Сообщений: 195 Откуда: Резиновый дом Пол: мужской овдовел раз: 177 ![]() |
Что за..?!
Ну вот, а такая хорошая сигара была. Кубинская. Такой табак испортила. У-у злая женщина (женщина ли?). Такими только маленьких детей пугать. Я уж не говорю про крылья, да и роба... Все в воде. Эх, тут ведб еще и сыро. Конечно мне особо не грозит схлопотать воспаление легких, но все таки... Может ей мой облик не нравится? Ну так сменю, вместе с одеждой. Я привстал. Мысленно вызвал используемое чуть ли не раз в час заклятье. И был окутан стеной яркого алого пламени, взметнувшегося до самого потолка. Правда оно тут же опало, чтобы не провоцировать взбешенную чародейку. Ну вот он я. Самый незамысловатый облик. Серая, потрескавшаяся кожа. Две пары роговых отростков. Черные глаза с красными зрачками. Пара крыльев ( как у летучей мыши или дракона) за спиной. Хвост. И красная с черным мантия. В общем ничего выдающегося. Правда в росте немного прибавил, да и в плечах раздался. Потянулся за кубком на столе и выпил вина. Или не вина. Чего-то красного... -------------------- пробую вернутся..нужна хорошая словеска.на любом проекте.для разнообразия этой жизни...
|
Locke >>> |
![]() |
![]() Фиалкоголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 534 Откуда: Москва Пол: мужской Души: 673 ![]() |
Еще одна ученица. Рейнар кивнул:
- Да, да, можете остаться. А я продолжу урок - ждать, пока все выполнят задание можно бесконечно. Итак, я хочу поговорить с вами о видах нежити. Учитываю специфику павильона мы будем рассматривать принцип существования и конструкцию нежити, а не, скажем, повадки. Для начала вспомним о простейшей нежити, наделенной телом - скелетах и зомби. Зомби - самый примитивный вид нежити. Общеизвестно, что зомби представляют собой труп, поднятый на одной из начальных стадий разложения. Обычный зомби перемещается за счет собственной мускулатруы и полностью подчиняется хозяину. В зависимости от мастерства создателя, подобный зомби может проявлять инициативу в некоторых случаях - например, отойти от камина, если его одежда уже тлеет - или оставаться куклой, требующей постоянного присмотра. Как ясно из сказанного выше, зомби обладают высокой степенью автономности, потому нередко в результате стихийного возмущения темной энергии на крупных кладбищах оживает десяток-другой покойников. Зомби очень удобны для начинающих некромантов - крупных затрат требует только первый этап - собственно, анимация трупа. Зомби может долгое время существовать без магической подпитки, более того, подпитка и вовзе не нужна, если у зомби есть возможность питаться мясом живых существ. Мясо должно быть свежим - зомби нужна не еда, а эманции жизни, сохраняющиеся в нем некоторое время. Некромантии известен феномен так называемых зомби второго порядка, иначе - ревенантов. Ревенант - это зомби, сохранивший часть воспоминаний о прошлой жизни и, как следствие, часть навыков. Ревенанты намного подвижнее обычных зомби, поскольку они знакомы с моторикой управляемого тела, и отличаются намного большим интеллектом и самостоятельностью. К несчастью, большинство известных мне ревенантов было поднято спонтанными возмущениями темной энергии - или, если хотите, темными богами. отработанной технологии поднятия ревенантов не существует. Наконец, скелеты, несмотря на то, что их тоже относят к низшей форме нежити, анимируются гораздо сложнее. Скелет лишен мускулатуры, потому для его оживления необходимо привязать к костям дух, который будет их передвигать. Скелеты намного подвижнее зомби, умнее, если так можно сказать, и, если вы серьезно и вдумчиво подходите к процессу выбора духа, обладает рядом полезных навыков - он может быть неплохим воином или содержать в чистоте и порядке вашу библиотеку. Отрицательная сторона в том, что скелет требует постоянной магической подпитки, что может оказаться весьма чувствительным для молодого некроманта. Полагаю, на этом этапе вопросов возникнуть не должно? -------------------- Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
|
Эсмеральда >>> |
![]() |
![]() Хедин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 498 Откуда: Хьёрвард Пол: женский Сокрушено богов: 485 ![]() |
Эсмеральда с радостью приняла слова учителя. Она действительно хотела изучать загадочную науку, и теперь у неё появился хороший шанс это сделать.
В то время как дроу прошла через мрачную залу и присела на один из свободных стульев, учитель продолжил свой урок. Он рассказал о видах нежити. Эсмеральда встречалась с зомби и скелетами исключительно на полях битв, поэтому слова о скелетах, помогающих в библиотеки вызвали у эльфийки вызвали лёгкую улыбку. Воспользовавшись паузой в лекции, Эсмеральда спросила: - Извините, Учитель, я ничего не пропустила? -------------------- Я услыхал тихие слова Ракота:
- Так что же, мы теперь, выходит, с тобой Боги, брат Хедин? - Да, - помолчав, ответил я. - И ты понимаешь, что это значит? - Да. Мы с тобой - пленники на невесть сколько тысячелетий... |
Tarkin >>> |
![]() |
![]() Малкавиан ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Откуда: Энох Пол: мужской Магия Хаоса: 47 ![]() |
Таркин внимательно наблюдал за происходящим.Появление демона его не очень удивило, демоны часто практикуют некромантию.Над ним конечно хорошо подшутили и проучили по делу, но не все решает сила.Тем временем Мастер Рейнар начал читать лекцию о премитивных видах нежити.С зомби и скелетами все ясно, а вот ревенанты действительно редко встречаються.Таркин решил спросить:
-Учитель, а ревенант в теории может выйти из под контроля некроманта?Ведь он обладает частично прошлой памятью... -------------------- «Вы говорите «Сумасшествие»? Вы боитесь меня? Вы боитесь того, что я могу сделать или того, что я могу сказать? Прелестно… Вам не кажется это смешным?»
|
Locke >>> |
![]() |
Локи подавил желание закатить глаза к потолку и поинтересоваться у Такхизис, чем он ее разгневал настолько, что она обрекла его повторять одно и то же двадцдцать раз, уподобляясь попугаю.
- Эсмеральда, кое-что вы определенно пропустили, но большой проблемы в этом нет, можете взять конспект у кого-нибудь из соучеников. А пока мне хотелось бы знать, откуда вы берете - или пранируете брать - силы для заклинаний шкоы Некромантии. Таркин, должен признать, ваш вопрос интересен. Да, в теории ревенант может выйти из-под контроля своего создателя, более того, такие случаи известны. Но феномен ревенантов малоизучен и говорить о тенденции рано - лично я считаю, что в упомянутых мною случаях причиной потери контроля была некомпетентность некроманта. Тем более, напомню, ревенанты обычно появляются стихийно и лишены хозяев. Рейнар оперся кончиками пальцев на холодную гладкую поверхность стола: - Говоря о нежити, нельзя не упомянуть конструктов. Если поднятие зомби и скелетов - это ремесло, то создание конструктов(некоторые называют их големами, но это спорный термин) сродни искусству. Конструкт - это анимированная опытным некроманотм кукла, собранная из фрагментов живых существ, иногда с вкрапениями металла. Создающий конструкта маг должен обладать познаниями в медицине - иначе велик риск, что собранный им монстр окажется неспособным двигаться. Потому следите за тем, чтобы у конструкта было достаточно мышц, чтобы нести вес тела, чтобы кости были в хорошем состоянии et cetera. Анимация конструкта - энергоемкий процесс, потому в большинстве ритуалов поднятия используется заемная сила. Этим объясняется большая свобода воли конструкта - если при анимации была допущена халатность, он может выйти из-под контроля. Классическим примером является история доктора Франкенштейна. Конструкт также требует затрат энергии на поддержание активности - ее количество зависит от массы тела создания. А теперь, пожалуйста, ваши вопросы. Сообщение отредактировал Locke - 28-02-2006, 15:04 -------------------- Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
|
Киберхаг >>> |
![]() |
![]() ---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2068 Откуда: Россия, Санкт-Петербург Пол: мужской Лесных ежиков: 1602 Наград: 1 ![]() |
– Конструкт, – повторил вполголоса Олег, задумчиво барабаня пальцами по столу: – правильная сборка тела и затраты энергии на поддержание пропорциональные массе…
Лицо молодого человека приобрело азартное выражение. Взгляд четко переместился на учителя. – Господин Рейнар, а насколько маленьким может быть конструкт? Предположим, что мы создадим его состоящим практически только из двух рук, да пары глаз, разумеется, корректно соединив их между собой. А затем посадим его за управление, скажем, бронетранспортером. Думаю, что это не сложно. Учитывая относительную невеликую массу его, кхм… тела, он не будет требовать много энергии на свое поддержание. А насколько еще его можно уменьшать? -------------------- |
Bl8dRayne >>> |
![]() |
![]() Информант... aka Энерго-Мяф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: Отражения Пол: женский Энергии/Эмоции: 263 ![]() |
Вампирка внимательно слушавшая до этой минуты ректора, и казалось, приросшая к своему месту - как статуя к постаменту, наконец, зашевелилась. Задумчиво кусая нижнюю губу, девушка размышляла пару минут, после чего все же решила спросить - Мсье Рейнар, то, что вы сейчас упомянули, эти самые конструкторы, очень мне напоминают марионеток частично не лишенных разума. В разных мирах нежить разная, это я прекрасно осознаю... Но возникает вопрос. Если марионетки все-таки повинуются своему хозяину волей-неволей, ибо управляются при помощи силовых нитей, к тому же обладая некоторым подобием "соображалки" они преданны своему хозяину как малые дети, если ощущают своего рода заботу... в обмен они могут совершать определенные действия, не зависящие от вашего управления, например, поймать летящий в вас нож, без вашего управления нитями. То конструкторы а-ля упомянутый Франкенштейн обладают разумом в большей степени... это огромная нагрузка в плане ответственности. Зачем некроманту создавать таковое подобие жизни? Или я все-таки чего-то не поняла? Обязательно ли эти "куклы" будут разумны, или это уже от создателя зависит. Как захочет так и слепит?
-------------------- Пройдя лабиринт жизни - сможешь управлять ее отражениями... © ***
На грани двух столетий, на переломе двух миров... |
Locke >>> |
![]() |
Тень улыбки скользнула по задумчиво-отрешенному лицу Рейнара:
- Вы задаете интересные вопросы. Рад, что конструкты вас заинтересовали. Олег, несмотря на то, что конструкты неживые и им не нужен воздух для дыхания и пища, обязательным элементом любого конструкта является мозг, не менее развитый чем человеческий. Потому создание конструкта, состоящего только из пары рук и пары глаз технически неосуществимо. Отсюда следует, что минимальный размер конструкта приблизительно равен объему человеческого черепа. Рейн, прежде всего поправлю вас: конструктор - это создатель. Создание называется конструктом. Также замечу, что ваше понимание отношение между нежитью и некромантом несколько неверно: природа силовых линий некромантии такова, что конструкты будут всеми силами защищать хозяина. Это сродни безусловному рефлексу. Также они безусловно преданы хозяину - они его часть, в метафизическом плане: их жизнь питает его энергия. Переходя непосредственно к вашему вопросу: к сожалению, ни один из ныне живущих некромантов не способен создать полностью разумную нежить, вселить в куклу эго. Нежить действует по заданной схеме, гибкость которой зависит от создателя. Все, что мы можем - это регулировать уровень самостоятельности поведения. Но о конструктах разговор особый, поскольку, как я говорил, в их анимации зачастую принимает участие третья сила. Если некромант невнимателен и некомпетентен, эта сила может внести изменения в сплетенное им эфирное тело - основу конструкта. Природа этой третьей силы такова, что она вполне способна дать вашему творению разум. Мотивация этого действия варьируется, повторить его в лабораторных условиях не представляется возможным. Темные Боги и демоны весьма своенравны. Собственно, перечисление низшей нежити на этом можно закончить, но я хотел бы рассказать вам о еще одном интересном виде существ, не являющихся нежитью, но тесно с ней связанных. Я имею в виду упырей. Итак, упыри. Собственно, их называют еще чуть ли не десятком имен, но смысл от этого не меняется. Упыри - гуманоидные существа, предположительно, когда-то бывшие людьми. Их отличают крайне прочные загнуые когти, потрясающе мощные челюсти и удивительная стойкость к большинству известных ядов и болезней. Упыри обитают на кладбищах и питаются трупами, что вовсе не означает, что они побрезгуют человечиной. Однако, в силу специфического образа жизни, эфирное тело упыря пропитывается эманциями смерти, что позволяет опытному некроманту управлять ими. Хочу предупредить - упыри полностью разумны и не потому контролировать их невозможно. вы можете приказать им - и они, как носители не-жизни, будут вынуждены подчиниться. Но при этом ваша безопасность не гарантирована. У кого-то есть вопросы по низшей нежити в целом? Сообщение отредактировал Locke - 2-03-2006, 17:29 -------------------- Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
|
Lustration >>> |
![]() |
![]() An Ashwing ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Откуда: from the Old Home Пол: женский Newborn Haibanes: 205 ![]() |
Лори вздохнула при упоминании о упырях. Воспоминания о неупокоенных кладбищах были более менее сносными, но вот упырь, поедающий заживо человека, - зрелище отнюдь не из приятных... Девушка немного помялась, как в нерешительности, боясь, что вопрос может оказаться глупым, но всё же спросила:
- Мессир, а не расскажите ли вы подробней, как создаются упыри? Я знаю, что существуют упыри, поднятые убившими их вампирами, но не слышала, что упыря можно как-то создать некроманту. - Лориана на секунду призадумалась. - И ещё, если можно. Упыри ведь разлагаются, так? Я имею в виду плоть, а не кости. Если да, то не развалится ли упырь после долгой "жизни"? Конечно, он не умрёт вторично сам по себе, но ведь может он сгнить? Или всё-таки нет? - Лори говорила, не смотря на Рейнара. Она гладила рукой навершие посоха, пытаясь заглянуть в самое сердце Тьмы. Сообщение отредактировал Lustration - 4-03-2006, 10:08 -------------------- And then Haibanes could escape his mind... ©
|
Эсмеральда >>> |
![]() |
Эсмеральда незаметно поморщилась, когда заметила, какое впечатление произвел на учителя то ли её вопрос, то ли вообще её появление. Ну что ж, а кто говорил, что Некромантия - это удовольствие!
- Сейчас, учитель, а хочу просто обучиться азам, но вот насчёт энергии... - дроу замялась. - думаю, что самый приемлимый для меня источник тёмной силы - это отрицательный эмоции. Я всегда могла чувствовать их вокруг себя, поэтому думаю, что использовать их мне будет легче всех остальных перечисленных методов. Эсмеральда помолчала. Она прослушала выопрос одной из студенток про упыря. - Кажется, упырь - не нежить, - робко и тихо сказала она, то ли просто разъясняя себе, то ли отвечая Лори. - значит пока что они живы... Ну, да в прочем, ладно. Учителю виднее, он и ответит, - Эсмеральде была неприятна мысль о том, что её посчитают выскочкой, поэтому она замолчала и стала ждать продолжения лекции. -------------------- Я услыхал тихие слова Ракота:
Blade Runner >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Откуда: Воспоминания Пол: мужской Познаний: 52 Замечаний: 1 ![]() |
Кевин сидел и приспокойно слушал лекции Рейнара. Все было достаточно понятно, но вот когда зашла речь о упырях... Кевин сразу же вспомнил что упыри - это нежить создаваемая вампирами.
-Уважаемый Рейнар, во многих источниках упоминается что упырь полностью подчиняется своему создателю и притом наличие разума у них сводится только к некоторым базовым потребностям... А вообще, в чем собствено кардинальное отличие упыря от зомби? Насколько я могу вспомнить, упыри создаются вампирами, а зомби некромантами или сами по себе разупокаиваются. Стойкость к магии и всем видам физического воздействия, а так же химического, у них практически одинаковая. Не означает ли это что создания некроманта и вампира практически не отличаются? -------------------- Бес не выдаст, Бог подаст, ветер вынесет. Изменили зеркала наши облики: То ли птицы мы теперь, - крылья в иле все, То ли рыбы, - плавники вязнут в облаке... |
Locke >>> |
![]() |
Впервые Рейнар почувствовал что-то вроде гордости за своих учеников - они делятся знаниями друг с другом, осмысливают их. Иными словами, начинают осознавать ценность информации. Невесомая как паутинка тень печали упала на лицо некроманта.
Пожалуй, мне будет жаль, если кто-то из них пострадает во врема практики. Имею ли я право подвергать их таким испытаниям? Так ли это необходимо? - Эсмеральда, абсолютно верно, упыри вполне живы. По источнику сил также не возникает никаких нареканий. Лори, как уже сказала Эсмеральда, упыри - не нежить. Это форма жизни, в эфирном теле которых присутствует частица не-жизни. Эта структура сродни паразитам. Таким образом, упырь не может быть создан некромантом - он рождается от ему подобных. Правда, я слышал, что человек, долгое время ведущий сходный с упырем образ жизни, становится неотличим от него - и неудивительно! - но доказательств этого у меня нет. Что касается разложения, то вы, видимо, путаете упыря и зомби. Тело зомби действительно может разложиться вплоть до полной недееспособности - если некромант не прилагает усилий к его сохранению. Я имею ввиду магическую подпитку и различные алхимические укрепляющие составы. Кевин, на часть вашего вопроса я ответил выше. Однако, хочу заметить, вампиры(по крайней мере, вампиры моего мира) действительно могут создавать существ, именуемых ghouls, что нередко переводят как "упыри". Во избежание путаницы я называю их "гули". В моем мире гуль - это смертный, который пьет кровь вампира. Сила прОклятой крови связывает вампира и человека, делая последнего преданным слугой. Гуль не стареет - до тех пор, пока регулярно пьет кровь хозяина - и получает часть способностей своего хозяина. К примеру, сверхчеловеческую силу. Но с кровью к гулю приходят и слабости вампира - я не имею ввиду уязвимость к солнечному свету. Если хотите, я раскрою тему вампиров подробнее - хотя она и не связана напрямую с нашими занятиями. -------------------- Сон кончился, пора браться за дело! (с) Джон Уинстон Леннон
|
Lustration >>> |
![]() |
Девушка перевела взгляд на Д'Орбиньяка, когда тот начал свой ответ. Да... Память сама по себе штука странная, а если смертная, пусть и не совсем обычная, но всё же смертная прыгает из мира в мир, то... Плачевно, плачевно.
- Спасибо за то, что развеяли мои заблуждения, мессир, - прошептала в пустоту Лориана. Она закинула голову назад, из-под воротника плаща показалась нежная шея. О чём думала девушка? Может, о вампирах, которые одним роковым укусом могли бы превратить её саму в страшное создание... В зале были вампиры, о да. Интересно, превращали ли они кого-нибудь в упыря? В бездушную марионетку? Или же создавали себе подобных? А если да, то освобождали ли их потом? Поток мыслей круговоротом медленно вертелся в голове. Короткие волосы теперь спадали на чёрный плащ, контрастируя с чернотой подарка дроу. Глаза на секунду полыхнули огнём, нечеловеческим, зрачки увеличились, закрыв собой всю радужку. Наваждение быстро спало и Лориана вновь прислушалась. Пока ещё тишина. Но это ненадолго... -------------------- And then Haibanes could escape his mind... ©
|
Reylan >>> |
![]() |
![]() неизвестное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1331 Пол: женский постов до конца игры: 2733 Наград: 6 ![]() |
Лаэль уже много дней не появлялась в академии. Лишь изредка пролетая над павильонами, она снижалась, разглядывая строения и студентов.
Но, в конце концов, ей нужно было определиться с тем, что делать дальше, прежде чем это решит за нее кто-то другой (а проще говоря, вышвырнет вон за непосещение). Ознакомившись со списком доступных предметов, она убедилась, что а) в них нет ничего того, что бы она умела делать хоть сколько-нибудь хорошо и б) все курсы начались довольно давно, что значительно уменьшало ее шансы быть принятой. Поразмыслив немного, она остановила свой выбор на Обсидиановой Зале. Все же, она - демон, и темные искусства не чужды ее народу. Лаэль не очень то хотелось спускаться в подвал. Она была крылатым существом и предпочитала открытые пространства, но делать нечего. Войдя в помещение, где проходили уроки некромантии, Лаэль произнесла: «Здравствуйте, уважаемый мастер, мое имя Лаэль, и я прошу разрешения присоединиться к занятиям.» И, не дожидаясь ответа, добавила: «Если Вы разрешите мне остаться, для занятий я буду использовать силу, которую получаю благодаря связи с миром демонов» -------------------- Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк! ©Сплин Член клуба ощущающих себя идиотами Пограничье /// Сладкая жизнь |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 23-06-2025, 5:03 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |