ДИ ("детская" игрушка), а не захватить ли?
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
ДИ ("детская" игрушка), а не захватить ли?
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2781 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
По игре
Оружие Здесь все довольно обычно: длинные мечи, мечи, посохи, копья, кинжалы, ножи, луки, арбалеты. У нас игра не компьютерная - так что не буду расписывать хиты, критические попадания, уровневые ограничения... и так далее. В основном по той причине, что все живые существа в этом мире регенерируют со значительной скоростью, кто быстрее, кто медленнее. Очень сильно зависит от ситуации. То есть, простите за подробность, если человеку там оторвет кисть руки и он не умрет от болевого шока и кровопотери - рука у него вырастет заново... за месяц. В зависимости от ситуации. То же самое для эльфа в "хорошем" лесу произойдет за неделю, а если он не поленится и подлечится у деревьев - то и за день. Зависит от леса и от опытности данного эльфа. Аналогично, гном в "хороших" пещерах. Тролль на подобную "рану" вообще не обратит особого внимания и через несколько часов будет как новенький. Опять-таки зависит от ситуации... но меньше, чем другие расы. Магия Не стихотворная. Нормальная (для жителей этого мира) магия работает по принципу расход маны на действие. Мана просто присутствует вокруг. В зависимости от места и расы существа, в этом месте находящегося, ее может быть и "много" и "мало" (по меркам того мира - с нашей точки зрения ее там неприлично много). А маг просто учится ее накапливать в себе и использовать на "бвжс" ![]() Соответственно до уровня "внутренней емкости" мага мана восстанавливается со временем. Опять-таки зависит от условий. Но обычно мана восстанавливается намного быстрее здоровья. Если маг нездоров (кисть руки, например, оторвало) мана восстанавливается заметно медленнее! При прочих равных условиях. Вот тут мы и подходим к "направлениям магии" Все эльфы лечатся быстрее если рядом преобладают деревья. Все гномы - среди "правильных" камней. Люди - в месте с "настроением", к которому они склонны. Любое существо восстанавливается быстрее там, где преобладает "настроение" к которому оно склонно. Быстрее всего организм восстанавливается в юности, в детстве и у взрослых - медленнее. Так что у персонажа al103 только начался "разгон" ![]() ![]() Соответственно - Арктик возле храма (по какой-то причине) восстанавливался с такой же скоростью, с какой это могло бы происходить в академии магов. А в лесу через сто метров запыхался, хотя тоже чувствовал себя неплохо. Эльфийки - очень хорошо чувствовали себя в этом лесу. Хотя немного хуже, чем в том, что в северной части острова (опять-таки причину не говорю...) Алек - настолько хорошо себя чувствовал возле ручья - что проделал все то, что проделал просто на одном дыхании. ![]() Возле храма кстати все себя хорошо чувствуют. Традиционно (Арктика так учили) направления магии делят на: огонь, холод(вода), земля, разум(воздух), свет и тьма. Ему самому одинаково легко дается "холод" и "свет". Интересно, что это совпадает с природной склонностью эльфов - возможно, одна из причин почему они его радушно приняли. Традиционно человеческие маги считают, что и эльфы, и гномы имеют природную склонность к "земле", но (и эту нелогичность Арктик мог заметить еще в школе магов) сами гномы и эльфы очень даже различают "камень" и "дерево", которые люди дружно записали в "земля" (они им одинаково трудно даются). Таким образом Арктик все свое ученичество сосредоточенно сдавал контрольные из серии "заморозь медведя", "создай каток", "благослови на скорость" и "ускорь лечение". Сестренки только-только научились запускать в "негодяев" ледяной сосулькой, украшать деревья изморозью, сосредоточенно сопя ![]() и "делать светлее"... опять-таки в лесу лучше получается. Элион легче договаривается с деревьями. У Мириа же непонятно почему (это вообще-то гномам свойственно) обнаружилось "чуство камня" - слабенькое, но оно у нее есть. Алек более ловкий, чем сверстники и уютно чувствует себя в воде, под дождем (особенно если со свежим ветром и грозой) и так далее ![]() Что такого неправильного было в магии клинка Вроде бы он применил магию огня, подобную той, что учат неофиты, чтобы зажигать свечи или факелы, но - этот огонь выглядел как плоские и гибкие ленты текущего огня. Иначе говоря, если бы это был не огонь Арктик бы поклялся, что это магия воды. А еще ему показалось, что прямо перед тем, как дрова загорелись, под ними появилась изморозь (и тут же высохла, конечно). Вблизи (кроме Арктика) никто этого не видел. Сообщение отредактировал Джей Ти - 10-02-2006, 8:07 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Kallissa >>> |
![]() |
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Пол: женский Кавайность: 249 ![]() |
А вот я, видимо, все-таки поторопилась со своим последним постом... Мне как его, оставять или же переделывать-исправлять?
Дурацкая привычка - в обсуждения заходить опосля... ![]() -------------------- *Смертный, если ты любишь кого-то, отпусти его... Если он вернется - вонзи ему в спину несколько десятидюймовых кинжалов... А если он опять вернётся - беги, просто беги...*
|
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2781 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
Все в порядке, Kallissa, если ты про самочувствие Мири - то у нее царапины и синяки не мгновенно вылечиваются - а за час-два, так что все гуд - и ничего исправлять не надо.
Если про что-то другое - то я его не заметил ![]() Вроде бы все в порядке. Чуть не забыл ![]() Про лезвие - предполагаю, что Элион не стала рисковать собственными пальцами. О режущую кромку она бы порезалась, клинок просто не дал бы ей "провести пальцем по лезвию"... Да и не знаю как это вписать в текст... ззззз, ну в общем по профилю "в разрезе" и лезвия, и иглы похожи на овально-треугольный меч... вот не знаю как это иначе сказать ![]() Просто у "лезвий" один из углов этого "овального треугольника" сильно вытянут и заострен. Сообщение отредактировал Джей Ти - 10-02-2006, 11:09 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Aylin >>> |
![]() |
Поздравляю всех участвующих - старт игры завершен, больше постоянных игроков не будет.
Рельсы убраны. Все, что говорит и делает клинок - словами и действиями мастера не является! Ничего, то есть совсем ничего из его слов не принимайте, как игроки на веру только как персонажи не вините потом меня - "ну я подумал, что раз там сказано, значит это ты так решил!" я предупредил. мастер - тут и только тут! Сообщение отредактировал Джей Ти - 11-02-2006, 1:01 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Арктик >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Пол: нас много! Снуллей: 37 ![]() |
Эх, а я так надеялся, что можно будет сделать моего персонажа хоть чуточку злым! А он оказывается изучал магию света
![]() Ладно, проехали... Джей Ти, а отыгрывать клинка будешь по-прежнему ты? -------------------- У добра преострые клыки и очень много яду. Зло - оно как-то душевнее...
Ожидаю. |
Aylin >>> |
![]() |
Арктик:
До середины игры не стоит и пробовать отдать этого персонажа игроку. это даже не столько "запасные рельсы" ![]() лучше только в игре, а как я отдам персонажа, про которого точно знаю некоторые вещи, но объяснить их нельзя? ![]() Про твоего персонажа - давай - пусть он учил магию тьмы, если хочешь. в том мире к ней проще относятся. в любом случае, по сравнению с темными эльфами, большинство человеческих некромантов и "проклинателей" - довольно светлое существо. имхо. а еще лучше - может учить обе! как ни забавно ![]() И еще одно уточнение - магия света в том мире - это "благословления", "енчанты" ![]() Похоже надо дать полную раскладку по магии... Ззз, не хотелось это формализировать на таком уровне, но похоже придется. Всем: Повторюсь ![]() Любой вариант детализации персонажа будет рассмотрен и скорее всего принят - просто предлагайте ![]() Сообщение отредактировал Джей Ти - 12-02-2006, 14:51 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Шася >>> |
![]() |
![]() Белка-загрызень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Отсюда :,) Пол: женский Почёсываний за ухом: 503 ![]() |
Мы не забыли, просто пока она не нужна была :,)) Да и спосоюбности не ахти, тут уж проще ручками, ручками :,)))
Кстати, вот только без мастера, по-моему, всё-таки нельзя. Ну кто иначе решит, что случится, когда я вытащу руну? И смогу ли вообще это сделать? А, Ти? :,)) -------------------- А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
... Частично здесь :,)) |
Aylin >>> |
![]() |
%) кто сазал "без мастера?", пааачему без мастера?
![]() мастер природу описывать любит, на птичек смотреть, =))). просто клинок - не мастер, я собственно только об этом, да и то - на всякий случай. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Арктик >>> |
![]() |
Ладно, так и быть. Пусть будет светлым, мож так лучше получится. Хехе, а прикольный ёжик получился)), мне нравится. Будет очень жалко, если он погибнет.
Сообщение отредактировал Арктик - 13-02-2006, 12:10 -------------------- У добра преострые клыки и очень много яду. Зло - оно как-то душевнее...
Ожидаю. |
Aylin >>> |
![]() |
по поводу "кто сможет вытащить руну?" -
![]() а все втроем ![]() если не лень - отпишите эту сценку совместно... получится? а ежик с Алеком в сторонке постоят ![]() Все более, чем гуд... но у меня есть вопрос - Арктик, как у тебя со временем/желанием продолжать игру? Сообщение отредактировал Джей Ти - 1-03-2006, 4:51 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Арктик >>> |
![]() |
Эх... С желанием у меня всё нормально, а вот со временем не очень.Бывает, я сильно занят, и если удается выкроить время, то стараюсь написать пост. В ближайшее время постораюсь исправить положение ( сколько раз я это говорил
![]() Что ж, надеюсь хвалить меня не перестанут ![]() Сообщение отредактировал Арктик - 1-03-2006, 12:12 -------------------- У добра преострые клыки и очень много яду. Зло - оно как-то душевнее...
Ожидаю. |
Aylin >>> |
![]() |
Арктик, ок, я временно разделил персонажей, и пока что ты сможешь отыгрывать с той скоростью, что тебе удобно.
У нас новый игрок, Латигрэт. Следующим героем оказалась темная эльфийка. Из чего следует, что всю инфу, что я давал раньше "про гномов" считаем предварительной, зато вот инфа "про темных эльфов и их взаимоотношение со светлыми сородичами". Темные эльфы, они же (эх, придется использовать слово... а я его модифицирую ![]() Взаимоотношения двух рас-родственников на настоящий момент не совсем такие, что были тысячу лет назад, когда попадание в лапы к эльфам означало для темного эльфа лишь одно - смерть. И наоборот. Но наоборот - есть тонкости. А именно: Темные эльфы - раса прирожденых некромантов и "некромехаников" ![]() Сами Друвы - ночные зверушки, живут ненамного меньше (а некоторые отдельные личности и подольше) эльфов. Днем типичный друв сунул, бледен и рассеян. Новолуние им тоже не нравится. Вооружение у них выглядит странно, но по назначению - это мечи, копья и прочее. Дистантного оружия не любят. Последние лет пятьсот бывают среди них извращенцы - они и раньше встречались, но тогда их тут же элиминировали, а сейчас в период "всеобщего падения нравов" (с точки зрения консервативных дровов) не всегда успевают - и "отверженные Луной", полные отщепенцы то есть, уходят в мир. ("А, все равно светлые прибьют"). Так что теперь теоретически возможно встретить дрова или дрову... На все острова светлых рас - их не больше десятка, тех у кого хватило ума сначала, потихому прокравшись мимо эльфийских постов, никого не утилизировать по дороге и заявится прямиком в одну из гильдий Магии - принести клятву верности. Их охотно принимают, ведь даже отверженный луной дров с точки зрения темных магов светлых рас - весьма перспективный маг. Просто отверженный луной нормально чувствует себя днем, хорошо ночью, но ему очень плохо под прямыми лучами Луны. Собственно способностей некроманта он не теряет. Скорее в гильдии ему объясняют, что "не надо" делать некоторых вещей. Да и вообще сначала проверят на адекватность... (Ха, добрался бы он до гильдии, если б начальникам патрулей негласно не шепнули на ушко...) По существующим законам гильдий - маг любой гильдии Магии может изучать любую (!) магию. Единственное - такому дрову сильно рекомендовалось в повседневной жизни таскать на левом плече знак гильдии... законы о "войне с темными расами" никто пока не отменял. Выглядит "отмытый" и "причесанный" дров почти как эльф, имеет другой цвет кожи и совсем другие привычки. Проще всего им адаптироватся среди черных магов. К тому же глава именно этой гильдии один из высокородных эльфов (большинство глав гильдий - люди) и дрова, пришедшего в эту гильдию легче примут у эльфов... В конце концов за его поступки в некотором смысле отвечает высокородный эльф. Ах да, еще одно - темные эльфы до конца жизни не могут избавится от табу на использование слова "убить" и все время заменяют его в речи: "элиминировать", "погасить", "устранить", "отдать Луне" и так далее... фантазия у них обычно богатая. Сообщение отредактировал Джей Ти - 2-03-2006, 11:53 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Aylin >>> |
![]() |
Латигрэт.
Есть пара комментариев по твоему посту. Переделывать ничего не надо, просто сказанное стоит понимать немного иначе: дело в том, что в Алые Озера нет стационарного портала - порталы между Островами современные маги делать не умеют, а тот светлый маг, что построил существующие Порталы, сделал это сразу после Катаклизма восемьсот лет назад и почти сразу то ли исчез, то ли погиб. Портал на этот Остров он не делал. Алые Озера последние двести лет соединены с Островом эльфийской столицы переходом по местности (в лесу) которого вроде как быть не должно - то есть, если обойти точку перехода вокруг, так и останешься на том Острове, по которому ходишь, а вот если пройти напрямик - попадешь на другой Остров... что-то вроде природного портала, но без самого портала. То есть вот этот переход не работал - исчез на время, вместо него был обычный лес, без аномалий. С точки же зрения мастера стихии воздуха эта природная аномалия размерами сто на сто метров - именно портал, так что, повторюсь, ничего править не надо. И, мне кажется, в пределах одного Острова мастер воздуха вполне может при необходимости телепортировать? В ту точку, где был раньше, и это довольно ресурсоемкое занятие, конечно. Второе - "прямиком к храму" означает к месту, где в последний раз (вчера ночью) разрушили храм. Сообщение отредактировал Джей Ти - 2-03-2006, 19:38 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Aylin >>> |
![]() |
Мдя, дошутился - сегодня приснился себе в виде... клинка, вы там тоже все были
![]() И вся эта компания готовила к старту шаттл ![]() (на краю - в смысле до края поля было всего-ничего - метров семьдесят). Вот совсем чуть-чуть скриншотов из игры для атмосферы. Давно надо было это сделать, но лапы - это такие штуки, которые не всегда вовремя доходят, куда надо ![]() впереди храм что творилось во время катаклизма впереди портал а это просто заставка такая ![]() вот, наивно предполагать что за один день можно придумать оружие, которого не существует в природе ![]() но попробую, та самая загогулина для Мири: вариант 1 вариант 2 оранжевым отмечена режущая кромка и острия (они у меня слишком круглые получились... наверно). Сообщение отредактировал Джей Ти - 5-03-2006, 11:26 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Kallissa >>> |
![]() |
Мама дорогая! У меня нет слов... Мысленно я себе представляла свое оружие совершенно не таким)) Ладно, справимся, где наша не пропадала... ТОлько за что его держать то надо? За серединку? И использовать как смесь кинжала и меча?
А то что лезвия не такие круглые, как на рисунках мы все будем просто знать и помнить))) -------------------- *Смертный, если ты любишь кого-то, отпусти его... Если он вернется - вонзи ему в спину несколько десятидюймовых кинжалов... А если он опять вернётся - беги, просто беги...*
|
Aylin >>> |
![]() |
Ммм, на всякий случай: я не совсем запутал ситуацию?
Лучше ткните меня носом, когда считаете, что я не прав. Имхо. Kalissa, это скорее защитное оружие, под несколько хватов - можно отвести удар мечом, с предплечья за локоть вниз, можно перебросить длинное лезвие вперед и ударить в любую сторону, можно ударить коротким, можно захватить чужой клинок и поворотом кисти попробовать его вырвать из рук или даже сломать... Конечно, если не двуручником с размаха бьют. Но возможно я придумал что-то не то ![]() Можно исправить и выдать Мири стилет, как у Элион. Не знаю. Сообщение отредактировал Джей Ти - 6-03-2006, 4:35 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Aylin >>> |
![]() |
Описание Шаси очень точно - ниточки оставшиеся от шрамов и даже они продолжают исчезать, через сколько-то минут совсем не останется.
и сжато по бонусам всем присутствующим: hp max, hit point regeneration rate x10 (временный эффект - дня на два-три) обе эльфийки level up: stamina +1, perception +2, mind spell immunity +1% и по отдельности Эли: chaotic +2, good +1, precognition +1 Мири: chaotic +1, evil +1, exotic weapon +1 Алек: neutral +1, long sword +2, fire immunity +1% Ийлис: initaial NPC reaction +2 ![]() не то чтобы я буду считать все это считать - просто подходящий язык для сжатого описания. Можете не заморачиваться - это скорее для меня... чтоб не забыть. зы. и уж вас-то точно предупрежу - попросил администрацию о смене ника на "Джет Тимера". не пугайтесь ![]() Сообщение отредактировал Джей Ти - 7-03-2006, 8:12 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Kallissa >>> |
![]() |
Да ладно, с оружием разберусь - в конце концов постепенно буду, как и Мири, она ведь тоже не сразу усвоит все способы обращения с ним))
А за бонусы спасибо)) -------------------- *Смертный, если ты любишь кого-то, отпусти его... Если он вернется - вонзи ему в спину несколько десятидюймовых кинжалов... А если он опять вернётся - беги, просто беги...*
|
Aylin >>> |
![]() |
Kalissa, вот честное пионерское - все бонусы и действия неписей пока что обусловлены только вашими постами и больше - ничем...
![]() так что это вам спасибо ![]() но у меня вопрос по "непонятному", девушки 1. на каком расстоянии и в какую сторону находится озеро? то есть сколько времени у вас заняло "скрытное перемещение до до места"? ![]() (карты острова и поселения я кидал) 2. вы же не думаете, что Алек тоже находящийся в беседке не видел, что вы по-английски уходите? 3... да и остальные ![]() Сообщение отредактировал Джей Ти - 8-03-2006, 6:57 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Шася >>> |
![]() |
![]() Белка-загрызень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Отсюда :,) Пол: женский Почёсываний за ухом: 503 ![]() |
Отвечаем:
1. озеро где-то между пунктом 3 и 5 на предоставленной карте ;,)) Ближе к нашему дому. Идти где-то... ну, не знаю, полчаса, наверное. 2. Мы надеемся на то, что он не будет вмешиваться в наши дела :,))) Главное, чтоб тревогу не поднял, а там уже не важно. В любом случае, ничего незаконного мы не делаем - нам же сказали уходить :,))) И подумаешь, что уходим не через дверь! Какая, в сущности, разница? Мы просто не хотели отвлекаять уважаемую Ийлис от допроса :,))) 3. Ну, тёмной, судя по её посту, было всё равно :,))) Да мы и не особенно скрывались, просто не хотели лишний раз мельтешить перед глазами ;,))) Так что на полную скрытность мы всё равно не претендуем :,)) Разве что по лесу мы старались идти как можно аккуратней, чтоб следов оставлять поменьше... -------------------- А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
... Частично здесь :,)) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 22:21 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |