В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> ДИ ("детская" игрушка), а не захватить ли?

Aylin >>>
post #21, отправлено 8-02-2006, 4:09

Princess

Level: 2781
Наград: 2
Замечаний: 1

По игре
Оружие
Здесь все довольно обычно: длинные мечи, мечи, посохи, копья, кинжалы, ножи, луки, арбалеты.
У нас игра не компьютерная - так что не буду расписывать хиты, критические попадания, уровневые ограничения... и так далее.
В основном по той причине, что все живые существа в этом мире регенерируют со значительной скоростью, кто быстрее, кто медленнее. Очень сильно зависит от ситуации.
То есть, простите за подробность, если человеку там оторвет кисть руки и он не умрет от болевого шока и кровопотери - рука у него вырастет заново... за месяц. В зависимости от ситуации.
То же самое для эльфа в "хорошем" лесу произойдет за неделю, а если он не поленится и подлечится у деревьев - то и за день. Зависит от леса и от опытности данного эльфа.
Аналогично, гном в "хороших" пещерах.
Тролль на подобную "рану" вообще не обратит особого внимания и через несколько часов будет как новенький. Опять-таки зависит от ситуации... но меньше, чем другие расы.

Магия
Не стихотворная. Нормальная (для жителей этого мира) магия работает по принципу расход маны на действие. Мана просто присутствует вокруг. В зависимости от места и расы существа, в этом месте находящегося, ее может быть и "много" и "мало" (по меркам того мира - с нашей точки зрения ее там неприлично много). А маг просто учится ее накапливать в себе и использовать на "бвжс" smile.gif.
Соответственно до уровня "внутренней емкости" мага мана восстанавливается со временем. Опять-таки зависит от условий. Но обычно мана восстанавливается намного быстрее здоровья. Если маг нездоров (кисть руки, например, оторвало) мана восстанавливается заметно медленнее! При прочих равных условиях.

Вот тут мы и подходим к "направлениям магии"
Все эльфы лечатся быстрее если рядом преобладают деревья.
Все гномы - среди "правильных" камней.
Люди - в месте с "настроением", к которому они склонны.
Любое существо восстанавливается быстрее там, где преобладает "настроение" к которому оно склонно.
Быстрее всего организм восстанавливается в юности, в детстве и у взрослых - медленнее.
Так что у персонажа al103 только начался "разгон" smile.gif и "драйв" smile.gif.

Соответственно - Арктик возле храма (по какой-то причине) восстанавливался с такой же скоростью, с какой это могло бы происходить в академии магов. А в лесу через сто метров запыхался, хотя тоже чувствовал себя неплохо.
Эльфийки - очень хорошо чувствовали себя в этом лесу. Хотя немного хуже, чем в том, что в северной части острова (опять-таки причину не говорю...)
Алек - настолько хорошо себя чувствовал возле ручья - что проделал все то, что проделал просто на одном дыхании. smile.gif.
Возле храма кстати все себя хорошо чувствуют.

Традиционно (Арктика так учили) направления магии делят на:
огонь, холод(вода), земля, разум(воздух), свет и тьма.
Ему самому одинаково легко дается "холод" и "свет".
Интересно, что это совпадает с природной склонностью эльфов - возможно, одна из причин почему они его радушно приняли.
Традиционно человеческие маги считают, что и эльфы, и гномы имеют природную склонность к "земле", но (и эту нелогичность Арктик мог заметить еще в школе магов) сами гномы и эльфы очень даже различают "камень" и "дерево", которые люди дружно записали в "земля" (они им одинаково трудно даются).

Таким образом
Арктик все свое ученичество сосредоточенно сдавал контрольные из серии "заморозь медведя", "создай каток", "благослови на скорость" и "ускорь лечение".

Сестренки только-только научились
запускать в "негодяев" ледяной сосулькой, украшать деревья изморозью,
сосредоточенно сопя smile.gif, "двигать" ветки деревьев (да и то не всех, а с кем уже научились договариваться)
и "делать светлее"... опять-таки в лесу лучше получается.
Элион легче договаривается с деревьями.
У Мириа же непонятно почему (это вообще-то гномам свойственно) обнаружилось "чуство камня" - слабенькое, но оно у нее есть.

Алек более ловкий, чем сверстники и уютно чувствует себя в воде, под дождем (особенно если со свежим ветром и грозой) и так далее smile.gif.

Что такого неправильного было в магии клинка
Вроде бы он применил магию огня, подобную той, что учат неофиты, чтобы зажигать свечи или факелы, но - этот огонь выглядел как плоские и гибкие ленты текущего огня. Иначе говоря, если бы это был не огонь Арктик бы поклялся, что это магия воды. А еще ему показалось, что прямо перед тем, как дрова загорелись, под ними появилась изморозь (и тут же высохла, конечно).
Вблизи (кроме Арктика) никто этого не видел.

Сообщение отредактировал Джей Ти - 10-02-2006, 8:07

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Kallissa >>>
post #22, отправлено 9-02-2006, 17:37

Рыцарь

Кавайность: 249

А вот я, видимо, все-таки поторопилась со своим последним постом... Мне как его, оставять или же переделывать-исправлять?
Дурацкая привычка - в обсуждения заходить опосля...sad.gif

--------------------
*Смертный, если ты любишь кого-то, отпусти его... Если он вернется - вонзи ему в спину несколько десятидюймовых кинжалов... А если он опять вернётся - беги, просто беги...*
Aylin >>>
post #23, отправлено 10-02-2006, 8:07

Princess

Все в порядке, Kallissa, если ты про самочувствие Мири - то у нее царапины и синяки не мгновенно вылечиваются - а за час-два, так что все гуд - и ничего исправлять не надо.
Если про что-то другое - то я его не заметил smile.gif.
Вроде бы все в порядке.

Чуть не забыл smile.gif
Про лезвие - предполагаю, что Элион не стала рисковать собственными пальцами. О режущую кромку она бы порезалась, клинок просто не дал бы ей "провести пальцем по лезвию"...
Да и не знаю как это вписать в текст... ззззз, ну в общем по профилю "в разрезе" и лезвия, и иглы похожи на овально-треугольный меч... вот не знаю как это иначе сказать smile.gif сорри.
Просто у "лезвий" один из углов этого "овального треугольника" сильно вытянут и заострен.

Сообщение отредактировал Джей Ти - 10-02-2006, 11:09

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Aylin >>>
post #24, отправлено 11-02-2006, 0:56

Princess

Поздравляю всех участвующих - старт игры завершен, больше постоянных игроков не будет.

Рельсы убраны.

Все, что говорит и делает клинок - словами и действиями мастера не является!
Ничего, то есть совсем ничего из его слов не принимайте, как игроки на веру
только как персонажи

не вините потом меня - "ну я подумал, что раз там сказано, значит это ты так решил!"

я предупредил.
мастер - тут и только тут!

Сообщение отредактировал Джей Ти - 11-02-2006, 1:01

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Арктик >>>
post #25, отправлено 11-02-2006, 21:05

Воин
**

Снуллей: 37

Эх, а я так надеялся, что можно будет сделать моего персонажа хоть чуточку злым! А он оказывается изучал магию света smile.gif
Ладно, проехали...
Джей Ти, а отыгрывать клинка будешь по-прежнему ты?

--------------------
У добра преострые клыки и очень много яду. Зло - оно как-то душевнее...

Ожидаю.
Aylin >>>
post #26, отправлено 12-02-2006, 13:09

Princess

Арктик:
До середины игры не стоит и пробовать отдать этого персонажа игроку.
это даже не столько "запасные рельсы" smile.gif... просто, хмммм... там очень многое завязано, что не стоит объяснять нрпг.
лучше только в игре, а как я отдам персонажа, про которого точно знаю некоторые вещи, но объяснить их нельзя? smile.gif

Про твоего персонажа - давай - пусть он учил магию тьмы, если хочешь.
в том мире к ней проще относятся. в любом случае, по сравнению с темными эльфами, большинство человеческих некромантов и "проклинателей" - довольно светлое существо. имхо.
а еще лучше - может учить обе!
как ни забавно smile.gif.

И еще одно уточнение - магия света в том мире - это "благословления", "енчанты" smile.gif плюс варианты призывания существ на помощь.
Похоже надо дать полную раскладку по магии...
Ззз, не хотелось это формализировать на таком уровне, но похоже придется.

Всем:
Повторюсь smile.gif я детализировал - потому что вы молчали на тему магии... будто забыли, что она есть. А она - есть.
Любой вариант детализации персонажа будет рассмотрен и скорее всего принят - просто предлагайте smile.gif.

Сообщение отредактировал Джей Ти - 12-02-2006, 14:51

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Шася >>>
post #27, отправлено 12-02-2006, 16:01

Белка-загрызень

Почёсываний за ухом: 503

Мы не забыли, просто пока она не нужна была :,)) Да и спосоюбности не ахти, тут уж проще ручками, ручками :,)))

Кстати, вот только без мастера, по-моему, всё-таки нельзя. Ну кто иначе решит, что случится, когда я вытащу руну? И смогу ли вообще это сделать? А, Ти? :,))

--------------------
А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
... Частично здесь :,))
Aylin >>>
post #28, отправлено 13-02-2006, 4:16

Princess

%) кто сазал "без мастера?", пааачему без мастера? smile.gif
мастер природу описывать любит, на птичек смотреть, =))).
просто клинок - не мастер, я собственно только об этом, да и то - на всякий случай.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Арктик >>>
post #29, отправлено 13-02-2006, 12:09

Воин
**

Ладно, так и быть. Пусть будет светлым, мож так лучше получится. Хехе, а прикольный ёжик получился)), мне нравится. Будет очень жалко, если он погибнет.

Сообщение отредактировал Арктик - 13-02-2006, 12:10

--------------------

Ожидаю.
Aylin >>>
post #30, отправлено 13-02-2006, 13:20

Princess

по поводу "кто сможет вытащить руну?" - smile.gif
а все втроем smile.gif))...
если не лень - отпишите эту сценку совместно... получится?

а ежик с Алеком в сторонке постоят smile.gif.

Все более, чем гуд...
но у меня есть вопрос - Арктик, как у тебя со временем/желанием продолжать игру?

Сообщение отредактировал Джей Ти - 1-03-2006, 4:51

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Арктик >>>
post #31, отправлено 1-03-2006, 12:10

Воин
**

Эх... С желанием у меня всё нормально, а вот со временем не очень.Бывает, я сильно занят, и если удается выкроить время, то стараюсь написать пост. В ближайшее время постораюсь исправить положение ( сколько раз я это говорил unsure.gif )
Что ж, надеюсь хвалить меня не перестанут smile.gif. В принципе, сейчас прикл будет развиваться быстрее, и я буду писать чаще.

Сообщение отредактировал Арктик - 1-03-2006, 12:12

--------------------

Ожидаю.
Aylin >>>
post #32, отправлено 2-03-2006, 11:35

Princess

Арктик, ок, я временно разделил персонажей, и пока что ты сможешь отыгрывать с той скоростью, что тебе удобно.

У нас новый игрок, Латигрэт.
Следующим героем оказалась темная эльфийка. Из чего следует, что всю инфу, что я давал раньше "про гномов" считаем предварительной, зато вот инфа "про темных эльфов и их взаимоотношение со светлыми сородичами".

Темные эльфы, они же (эх, придется использовать слово... а я его модифицирую smile.gif) друвы.

Взаимоотношения двух рас-родственников на настоящий момент не совсем такие, что были тысячу лет назад, когда попадание в лапы к эльфам означало для темного эльфа лишь одно - смерть. И наоборот. Но наоборот - есть тонкости. А именно:

Темные эльфы - раса прирожденых некромантов и "некромехаников" smile.gif. Скелеты только что оттданых Луне врагов (если это произошло ночью) вовсю защищают новых хозяев, зомбей друвы не любят... только полные извращенцы или извращенки. Поэтому никакого зомби от устраненного врага не остается - механическая жизненная энергия бодро топает в магические накопители, чтобы затем отправится орошать поля поганок, папоротников и других "мухоморов". А от тела остается только вооружнный тем, что с собой притащил, бодрый и активный скелетик, готовый сражатся, таскать тяжести, лезть на дерево или плясать качуччу - что дрову в голову взбредет. Еще есть у друв давным-давно подчиненая раса, у которой и наименования-то не осталось. Для строительных и подсобных работ.

Сами Друвы - ночные зверушки, живут ненамного меньше (а некоторые отдельные личности и подольше) эльфов. Днем типичный друв сунул, бледен и рассеян. Новолуние им тоже не нравится. Вооружение у них выглядит странно, но по назначению - это мечи, копья и прочее. Дистантного оружия не любят.

Последние лет пятьсот бывают среди них извращенцы - они и раньше встречались, но тогда их тут же элиминировали, а сейчас в период "всеобщего падения нравов" (с точки зрения консервативных дровов) не всегда успевают - и "отверженные Луной", полные отщепенцы то есть, уходят в мир. ("А, все равно светлые прибьют").

Так что теперь теоретически возможно встретить дрова или дрову... На все острова светлых рас - их не больше десятка, тех у кого хватило ума сначала, потихому прокравшись мимо эльфийских постов, никого не утилизировать по дороге и заявится прямиком в одну из гильдий Магии - принести клятву верности. Их охотно принимают, ведь даже отверженный луной дров с точки зрения темных магов светлых рас - весьма перспективный маг. Просто отверженный луной нормально чувствует себя днем, хорошо ночью, но ему очень плохо под прямыми лучами Луны. Собственно способностей некроманта он не теряет. Скорее в гильдии ему объясняют, что "не надо" делать некоторых вещей. Да и вообще сначала проверят на адекватность... (Ха, добрался бы он до гильдии, если б начальникам патрулей негласно не шепнули на ушко...)

По существующим законам гильдий - маг любой гильдии Магии может изучать любую (!) магию.
Единственное - такому дрову сильно рекомендовалось в повседневной жизни таскать на левом плече знак гильдии... законы о "войне с темными расами" никто пока не отменял.

Выглядит "отмытый" и "причесанный" дров почти как эльф, имеет другой цвет кожи и совсем другие привычки. Проще всего им адаптироватся среди черных магов. К тому же глава именно этой гильдии один из высокородных эльфов (большинство глав гильдий - люди) и дрова, пришедшего в эту гильдию легче примут у эльфов... В конце концов за его поступки в некотором смысле отвечает высокородный эльф.

Ах да, еще одно - темные эльфы до конца жизни не могут избавится от табу на использование слова "убить" и все время заменяют его в речи: "элиминировать", "погасить", "устранить", "отдать Луне" и так далее... фантазия у них обычно богатая.

Сообщение отредактировал Джей Ти - 2-03-2006, 11:53

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Aylin >>>
post #33, отправлено 2-03-2006, 19:35

Princess

Латигрэт.
Есть пара комментариев по твоему посту.

Переделывать ничего не надо, просто сказанное стоит понимать немного иначе:
дело в том, что в Алые Озера нет стационарного портала - порталы между Островами современные маги делать не умеют, а тот светлый маг, что построил существующие Порталы, сделал это сразу после Катаклизма восемьсот лет назад и почти сразу то ли исчез, то ли погиб. Портал на этот Остров он не делал.
Алые Озера последние двести лет соединены с Островом эльфийской столицы переходом по местности (в лесу) которого вроде как быть не должно - то есть, если обойти точку перехода вокруг, так и останешься на том Острове, по которому ходишь, а вот если пройти напрямик - попадешь на другой Остров... что-то вроде природного портала, но без самого портала.

То есть вот этот переход не работал - исчез на время, вместо него был обычный лес, без аномалий. С точки же зрения мастера стихии воздуха эта природная аномалия размерами сто на сто метров - именно портал, так что, повторюсь, ничего править не надо.

И, мне кажется, в пределах одного Острова мастер воздуха вполне может при необходимости телепортировать? В ту точку, где был раньше, и это довольно ресурсоемкое занятие, конечно.

Второе - "прямиком к храму" означает к месту, где в последний раз (вчера ночью) разрушили храм.

Сообщение отредактировал Джей Ти - 2-03-2006, 19:38

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Aylin >>>
post #34, отправлено 4-03-2006, 14:42

Princess

Мдя, дошутился - сегодня приснился себе в виде... клинка, вы там тоже все были smile.gif, правда вас было не пять человек, а семь.
И вся эта компания готовила к старту шаттл smile.gif. На самом краю огромного, заросшего травой поля.
(на краю - в смысле до края поля было всего-ничего - метров семьдесят).

Вот совсем чуть-чуть скриншотов из игры для атмосферы. Давно надо было это сделать, но лапы - это такие штуки, которые не всегда вовремя доходят, куда надо smile.gif, сорри.

впереди храм
что творилось во время катаклизма
впереди портал
а это просто заставка такая smile.gif

вот, наивно предполагать что за один день можно придумать оружие, которого не существует в природе smile.gif
но попробую, та самая загогулина для Мири:
вариант 1
вариант 2
оранжевым отмечена режущая кромка и острия (они у меня слишком круглые получились... наверно).

Сообщение отредактировал Джей Ти - 5-03-2006, 11:26

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Kallissa >>>
post #35, отправлено 5-03-2006, 18:07

Рыцарь

Мама дорогая! У меня нет слов... Мысленно я себе представляла свое оружие совершенно не таким)) Ладно, справимся, где наша не пропадала... ТОлько за что его держать то надо? За серединку? И использовать как смесь кинжала и меча?
А то что лезвия не такие круглые, как на рисунках мы все будем просто знать и помнить)))

--------------------
*Смертный, если ты любишь кого-то, отпусти его... Если он вернется - вонзи ему в спину несколько десятидюймовых кинжалов... А если он опять вернётся - беги, просто беги...*
Aylin >>>
post #36, отправлено 6-03-2006, 4:33

Princess

Ммм, на всякий случай: я не совсем запутал ситуацию?
Лучше ткните меня носом, когда считаете, что я не прав. Имхо.

Kalissa, это скорее защитное оружие, под несколько хватов - можно отвести удар мечом, с предплечья за локоть вниз, можно перебросить длинное лезвие вперед и ударить в любую сторону, можно ударить коротким, можно захватить чужой клинок и поворотом кисти попробовать его вырвать из рук или даже сломать... Конечно, если не двуручником с размаха бьют.
Но возможно я придумал что-то не то smile.gif.
Можно исправить и выдать Мири стилет, как у Элион.
Не знаю.

Сообщение отредактировал Джей Ти - 6-03-2006, 4:35

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Aylin >>>
post #37, отправлено 7-03-2006, 4:19

Princess

Описание Шаси очень точно - ниточки оставшиеся от шрамов и даже они продолжают исчезать, через сколько-то минут совсем не останется.

и сжато по бонусам
всем присутствующим:
hp max, hit point regeneration rate x10 (временный эффект - дня на два-три)

обе эльфийки level up: stamina +1, perception +2, mind spell immunity +1%

и по отдельности
Эли: chaotic +2, good +1, precognition +1

Мири: chaotic +1, evil +1, exotic weapon +1

Алек: neutral +1, long sword +2, fire immunity +1%

Ийлис: initaial NPC reaction +2 smile.gif

не то чтобы я буду считать все это считать - просто подходящий язык для сжатого описания. Можете не заморачиваться - это скорее для меня... чтоб не забыть.

зы. и уж вас-то точно предупрежу - попросил администрацию о смене ника на "Джет Тимера".
не пугайтесь smile.gif.

Сообщение отредактировал Джей Ти - 7-03-2006, 8:12

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Kallissa >>>
post #38, отправлено 7-03-2006, 15:21

Рыцарь

Да ладно, с оружием разберусь - в конце концов постепенно буду, как и Мири, она ведь тоже не сразу усвоит все способы обращения с ним))
А за бонусы спасибо))

--------------------
Aylin >>>
post #39, отправлено 7-03-2006, 17:24

Princess

Kalissa, вот честное пионерское - все бонусы и действия неписей пока что обусловлены только вашими постами и больше - ничем... smile.gif

так что это вам спасибо smile.gif.

но у меня вопрос по "непонятному", девушки

1. на каком расстоянии и в какую сторону находится озеро? то есть сколько времени у вас заняло "скрытное перемещение до до места"? smile.gif.
(карты острова и поселения я кидал)

2. вы же не думаете, что Алек тоже находящийся в беседке не видел, что вы по-английски уходите?

3... да и остальные smile.gif.

Сообщение отредактировал Джей Ти - 8-03-2006, 6:57

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Шася >>>
post #40, отправлено 8-03-2006, 16:06

Белка-загрызень

Почёсываний за ухом: 503

Отвечаем:
1. озеро где-то между пунктом 3 и 5 на предоставленной карте ;,)) Ближе к нашему дому. Идти где-то... ну, не знаю, полчаса, наверное.
2. Мы надеемся на то, что он не будет вмешиваться в наши дела :,))) Главное, чтоб тревогу не поднял, а там уже не важно. В любом случае, ничего незаконного мы не делаем - нам же сказали уходить :,))) И подумаешь, что уходим не через дверь! Какая, в сущности, разница? Мы просто не хотели отвлекаять уважаемую Ийлис от допроса :,)))
3. Ну, тёмной, судя по её посту, было всё равно :,))) Да мы и не особенно скрывались, просто не хотели лишний раз мельтешить перед глазами ;,)))
Так что на полную скрытность мы всё равно не претендуем :,)) Разве что по лесу мы старались идти как можно аккуратней, чтоб следов оставлять поменьше...

--------------------
А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
... Частично здесь :,))