История одного вечера
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
История одного вечера
Черный Ленин >>> |
![]() |
![]() Брат Краткости ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Откуда: Бобруйск Пол: мужской Извилин: 305 ![]() |
- Кровь... - невесть зачем проконстатировал Тиболт. - И следы ее ведут вооон к той лестнице. - Что-то вы, господин... Крафт?.. довольно быстро утратили бравый вид... Какие будут предложения?
В этот момент снизу раздалось "Аа!", заставившее Ржевского слегка вздрогнуть. - Так, видимо решение отправиться наверх всей компанией было не самым лучшим... Определенно, кроме нас в доме кто-то есть. И потому не вижу смысла высматривать друг в друге маньяков-психопатов, ждущих удобного случая отрезать вам что-нибудь ненужное, - миллионер нервно хохотнул и неубедительно улыбнулся. - Стоило бы все же разделиться... Кому-то стоит воспользоваться этой лестницей, остальным же придется вернуться туда, - он кивнул вниз. - Посмотрим, что там еще произошло. Кроме нас, в доме еще есть кого убивать? Нет? Тогда очередь определенно за нами... Ржевский постучал по полу тростью и придал себе значительный вид, дабы не выдавать крайнего волнения. -------------------- "Тех, кто дружит с преступленьем, всех утюжит Черный Ленин!"
I will not drink thy vintage wine, my dear © Theatre of Tragedy |
Archangel >>> |
![]() |
![]() Мастер исчезновений и возвращений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 550 Откуда: Ghostville Пол: мужской Добрых дел: 787 ![]() |
Серхио фыркнул и презрительно посмотрел на немолодого полноватого господина. Всё-таки, Крафту отчасти была не чужда мания величия, и он часто смотрел на менее красивых людей, чем он, свысока. Особенно когда они начинали его упрекать и подкалывать.
- Я бы на вашем месте, господин Ржевский, вообще побоялся бы разевать свой рот, - Серхио чуть не сказал "поганый рот", но вовремя остановил себя, решив, что опускаться до прямых оскорблений подобных незаслуживающих его внимания личностей выше его достоинства. - В отличие от вас, я стараюсь хоть что-то делать, а не просто трепать языком. А отрицать то, что мне по себе в этом особняке было бы глупо. Хотя, вам должно быть, здесь очень нравится, правда? А это не вы случаем порешили старого Генри, а? Серхио с вызовом уставился на Тиболта. Вся его тревога вдруг куда-то улетучилась, Крафт снова принял высокомерный и заносчивый вид. Впрочем, вскоре он решил, что его обвинения безосновательны и, справедливо опасаясь гневных выпадов со стороны остальных, перевёл разговор на другую тему, не дожидаясь ответа. - Вы предлагаете разделиться? Как можно? Ни в коем случае нельзя этого делать, по крайней мере сейчас! - запальчиво заявил Крафт. - Никто не сможет дать мне гарантии того, что хотя бы один из присутствующих здесь людей не виновен! Подставлять свою спину и дать возможность злодею приготовится к убийству? Ну уж нет! Это не для меня! Я предлагаю, раз уж здесь мы никого не обнаружили, всем вместе спуститься обратно, - Серхио выжидательно посмотрел на Лили, ища поддержки. Сообщение отредактировал Archangel - 12-03-2006, 20:26 |
Черный Ленин >>> |
![]() |
![]() Брат Краткости ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Откуда: Бобруйск Пол: мужской Извилин: 305 ![]() |
"Я порешил старого Генри?! - Ржевский в бешенстве подергал усами. - Я?! Да что этот щенок себе позволяет?!"
Трость Тиболта дернулась было, но он мигом взял себя в руки. Еще не хватало скандалить. Еще не хватало привлекать всеобщее внимание. Что, если господин Крафт не одинок в своем мнении? - Вы предлагаете? Что же, отважный господин Крафт не собирается отрицать, что до смерти боится собственной тени, но все же имеет наглость распоряжаться? А вы сами можете хотя бы себе дать гарантию, что вы невиновны? Или ваша мания дошла до такой степени, когда вы уже самого себя боитесь? - Ржевский обернулся к остальным. - Что же, дамы и господа, много ли среди вас желающих бегать вверх и вниз по лестнице под командой параноика? Он утверждает, что что-то делает... Но откуда мы знаем, что он делает на самом деле? Может, просто морочит нам голову, преследуя свои потаенные цели, и при этом, набравшись наглости, обвиняет кого ни попадя во всех смертных грехах, доходя до абсурда. Сообщение отредактировал Черный Ленин - 12-03-2006, 20:45 -------------------- "Тех, кто дружит с преступленьем, всех утюжит Черный Ленин!"
Archangel >>> |
![]() |
![]() Мастер исчезновений и возвращений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 550 Откуда: Ghostville Пол: мужской Добрых дел: 787 ![]() |
Серхио начинал злиться, нет, он прямо-таки кипел от возмущения. Как этот старый обрюзгший увалень смеет прилюдно оскорблять его да ещё и обвинять во всех смертных грехах? Чересчур болезненное самолюбие Крафта не могло перенести подобный выпад хладнокровно. Испанская кровь вновь проявила себя над английской.
- Да как вы, - Серхио сделал особое ударение на этом слове, как бы подчёркивая, насколько ниже в плане умственного и нравственного развития стоит Тиболт, - как вы смеете говорить такое? Сразу видно, что воспитывались вы не в приличном обществе, а на улице, в обществе всяких прыщелыг. В вас нет ни капли вежливости и такта, - при этом Серхио не счёл нужным упомянать, что и сам недавно был не особенно учтив с Ржевским. - Как вы можете столь уверенно обвинять, когда знаете меня не больше часа? Где доказательства? И потом, почему так эмоционально? Любой заметит, что вы просто пытаетесь отвести от себя стрелки! И впредь я прошу обходиться без оскорблений. В отличие от вас, во мне хватает смелости признаться, что мне страшно. Вы же сейчас не занимаетесь ничем, кроме бахвальства. А, впрочем, зачем? С вашей-то внешностью... - Серхио презрительно оглядел Тиболта с головы до ног и в притворном отвращении скривил губы. Сообщение отредактировал Archangel - 12-03-2006, 21:28 |
Черный Ленин >>> |
![]() |
- Доказательства, господин Крафт? - хохотнул Тиболт. - Что именно вам доказать? Что я не маньяк-убийца? Что ж, довольствуйтесь тем, что я пока на вас с ножом не бросаюсь... Да как вы... Да как мы! - передразнил миллионер. - А что же вы, несравненный богоподобный Серхио Крафт, вместо того, чтобы спасать нас всех, стоите на лестнице и препираетесь с уличным прощелыгой, как вы изволили выразиться? Пока вы рассуждаете о моей внешности и моем чувстве такта, как знать, может убийца уже подкрадывается к новой жертве, если этот убийца, конечно, не вы... Бахвальство, гворите? Ха! Я не отрицаю, что мне неуютно, но, поверьте, не потому, что я в каждом из присутствующих вижу злобного душегуба, а потому, что некоторые здесь слишком высокого о себе мнения.. Что же, господин неприкасаемый, гоняйтесь за тенью своего хвоста, пока голова не закружится... если есть, чему в ней кружиться... А те, кто хочет поймать злодея и покончить с этой чертовщиной, пускай прочешут этот чертов дом! Если мы так и будем ходить кучкой, как слепые мыши, черта с два мы кого найдем, кроме очередного трупа... Хорошо еще, если это будет Крафт, а если нет? - встопорщенные усы Ржевского задергались. - Так, дамы и господа, предлагаю разделиться пока хотя бы на две группы. У кого там был револьвер, а?
-------------------- "Тех, кто дружит с преступленьем, всех утюжит Черный Ленин!"
Archangel >>> |
![]() |
На этот раз Серхио среагировал более сдержанно - он фыркнул, и бросил на Тиболта беглый снисходительный взгляд, вложив в него всё своё презрение, которое был способен продемонстрировать, и, театрально вздохнув, закатил глаза. Дальнейшие излияния Ржевского уже больше смешили его, чем раздражали или выводили из себя. А услышав довольно циничную фразу о том, что Тиболт не прочь увидеть труп Крафта, Серхио и вовсе расхохотался.
- И снова вы поражаете меня своей учтивостью, господин Ржевский, - небрежно заметил Крафт. - Впрочем, возможно, это не ваша вина... Я понимаю - трудное детство, постоянные насмешки одноклассников, неуважение к вашей, несомненно, выдающейся личности... Теперь вы жаждете справедливости, и это прекрасно, - не удержался от очередной колкости Серхио. - Но помните, что лично я вовсе не имею желания быть объектом вашего возмездия. Единственное, что мне нужно от вас, так это то, чтобы вы оставили меня в покое и не раздражали меня своим присутствием. Или я прошу слишком много? - Крафт снова наградил собеседника высокомерным взглядом. - А теперь я предлагаю закончить этот балаган и заняться делом, - снова беря инициативу в свои руки, безапелляционно заявил Серхио. - Вы, господин Ржевский, можете думать об мне что угодно, но позвольте, с чего вы решили, что я взял на себя роль лидера или спасителя мира? Я просто даю советы, исходя из своей точки зрения. Или иметь своё мнение здесь запрещается? В любом случае, каждый волен поступать так, как хочет. Хотите делиться на две группы - делитесь. Но пока мы тут стоим и занимаемся разглагольствованием, тот незнакомец уже, наверное, успел замести за собой все следы. И если бы вы, Ржевский, не отвлекли меня своими наездами на мою персону (спрашивается, чем я вам не угодил?), то мы, скорее всего, могли бы успеть поймать преступника по горячим следам! А теперь-то что думать? Делайте, что хотите - лично мне уже всё равно, лишь бы не бездействовать! |
MitRana >>> |
![]() |
![]() I am also an alien ![]() ![]() ![]() Сообщений: 179 Откуда: сеть Пол: женский Танцующих кроликов: 603 ![]() |
"Очаровательно", фыркнула про себя Лили, наблюдая за перепалкой "старого тюленя" (как она мысленно окрестила Ржевского) и Серхио, который, похоже, из роли матадора вот-вот перейдет в роль быка...
- Браво, господа! Это всё, чего нам сейчас не хватает. Поубивайте друг друга здесь и сейчас - и убивцу жизнь облегчите, и нам поспокойней станет. Лили наградила Крафта яростным взглядом, в котором так и читалось: "Нашел время!". - А что до вашего весьма интересного предложения, господин Ржевский, то мне оно кажется, мягко говоря, подозрительным. Лично я не вижу никаких причин разделяться... Более того - я вижу множество причин, чтобы этого не делать! Например, даже при отчетливом понимании того, что дворецкого убил кто-то посторонний, я отнюдь не исключаю того, что в нашей разношерстной компании (здесь Лили одарила всех улыбкой, далекой от доброжелательной), но... Миссис Крафт замолчала на полуслове, нахмурившись от какой- то новой мысли и вдруг просияла, закончив свою речь абсолютно противоположно тому, что она говорила вначале: - А впрочем, это замечательная идея - разделиться! Возьму на себя смелость предложить следующее - я, Серхио и господин Ржевский пойдем на кухню, а остальные спускаются в гостиную тем же путем, каким и пришли... Разумеется, это в том случае, если господин Ржевский не испугается пойти по тёмной-претёмной лестнице в нашем обществе. Улыбка миссис Крафт, посланная "тюленю", была Само Благодушие, весь яд она вложила в плавное покачивание руки с кочергой, которая выглядела весьма хищно. - На кухню, на кухню... - нараспев произнесла Лили, - Я безумно проголодалась, а здесь просто невыносимый запах. Так мы идем? -------------------- Why ... трам-пам-пам ??? — Because I get bored otherwise
|
Archangel >>> |
![]() |
Серхио недоверчиво покосился на Лили и, прищурившись, оглядел её внимательным подозрительным взглядом. Что она задумала? Что за игру она ведёт? Или она и вправду передумала? На неё очень не похоже...
Серхио "благодарно" посмотрел на миссис Крафт, сделав страшные глаза, когда услышал, что она предлагает ему отправиться куда-то с этим увальнем по имени Тиболт Ржевский. Он уже хотел было начать возражать, собираясь отпустить в адрес Ржевского ещё один оскорбительный эпитет, но приметив едкую иронию и издевку в голосе Лили и то, с каким изяществом она раскачивала перед Тиболтом кочергой, догадался, что красавица, по-видимому, замыслила что-то экстравагантное... Серхио улыбнулся Лили и едва заметно подмигнул ей, надеясь, что правильно растолковал её поведение. - Конечно, идём, дорогая. Могу ли я расчитывать, что господин Ржевский окажется настолько любезным, что примет приглашение моей жены? - с фальшивым почтением спросил Серхио, казалось, ни к кому конкретно не обращаясь. - Впрочем, в этом случае ему надо быть очень осторожным - вдруг он окажется наедине с убийцами? - Крафт откровенно дразнил Тиболта. Примерно так же, как дети подначивают своего товарища прыгнуть с крыши высокого здания, крича ему снизу, что он будет трусом и слабаком, если не сделает этого. Между тем, пока Ржевский собирался с мыслями, Серхио незаметно и тихо шепнул: - Лили, будь добра, объясни, что за комедию ты разводишь? Я понимаю, что трудно удержаться от того, чтобы не поиздеваться над этим тюфяком, всё это очень весело, но ты можешь объяснить мне, что именно ты задумала? На случай, если Тиболт увидит, как они шепчутся, Серхио специально бросил в его сторону зловещий взгляд и натянуто улыбнулся, делая вид, что они с женой замыслили что-то очень нехорошее. Например, убийство господина Ржевского... |
Черный Ленин >>> |
![]() |
"Отлично, - подумал Тиболт устало. - Здорово. Крафт - параноик, а теперь и его дражайшая супруга спятила, причем резко и на полуслове. Нет, с этими я никуда не пойду!"
- Господин Ржевский не боится ходить по уважаемым лестницам с темными... В смысле, по темным лестницам с покойными гостями... ой, то есть по темным лестницам с уважаемыми гостями покойного Стюарта Скотта... Но отчего же именно вы изъявили желание отправиться со мной? Я ведь тоже могу быть злодеем и убийцей... - тут он запнулся. Смерти от рук кого-то из супругов Крафт он не боялся - Серхио не может быть убийцей, кишка тонка... Молодой недоумок горяч, но он просто бахвалится, красуется перед женушкой... Или перед вдовой Стюарта Скотта? Какая к черту разница, впрочем... Лили Крафт... Ее Ржевский несколько опасался, но едва ли она может оказаться убийцей. А боялся Ржевский того, что его заподозрят. Что, если один из Крафтов вдруг неудачно упадет? Или случайно напорется на кухонный нож? Причем на кухонный нож в руке дражайшей своей половины... Кто их знает, в конце концов? Или убица дворецкого Генри вдруг нападет? Не нужно быть провидцем, чтобы понять - подохрение упадет на Ржевского. Больше всего Тиболту хотелось поскорее найти убийцу и покончить с этим, не связываясь с полицией и прессой и не дожидаясь расследования. Чем-чем, а репутацией он дорожил, и видит Бог, его репутация была в большей опасности, чем чья либо еще из гостей. Потому действовать стояло быстро и решительно, в идеале - разделиться и прочесать дом, поймать негодяя и сдать его (или ее?) на руки полиции, избавив себя от подозрений. Но никто не захочет пойти на это, ведь каждый видит убийцу в любом из гостей, а некоторые уже и себе не доверяют... ВОт Крафты, чего они там шепчутся?! Чего на него, Ржевского, поглядывают?! - Так мы идем, - решился миллионер. - Или ждем, пока нас тут передушат, как курей? И Ржевский решительно направился к лестнице. Он знал, что это лишь вызовет подозрения у остальных, но... пусть. Он найдет убийцу сам, если потребуется. С Крафтами или без. -------------------- "Тех, кто дружит с преступленьем, всех утюжит Черный Ленин!"
Оранжевая_Ночь >>> |
![]() |
![]() маленькая, рыженькая и в шляпе ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Чёрно-рыжая палитра Пол: женский надписей на стенах:: 408 ![]() |
Хозяйка дома с какой-то грустной полуусмешкой наблюдала за страстной перебранкой двух гостей, одного из которых она хорошо знала. Знала, да не с этой стороны.
"Как старается-то, петух просто" - думала Мари. Сыпались оскорбления и насмешки, происходившее стало уже сильно напоминать своеобразный словесный турнир, который давно уже вышел за рамки приличия. Единственный важный момент, который можно было извлечь из диалога Крафта и Ржевского - это то, что Ржевский предложил разделиться. Через какое-то время Лили Крафт согласилась на разделение, но в очень странном варианте, при этом кровожадно помахивая кочергой. мари вступила в разговор, когда Ржевский уже направился к лестнице. - Постойте, господин Ржевский. Всё присутствующие, видимо, заслушались вашими с господином Крафтом словоизлияниями и забыли высказаться сами. Но вы даже не удосужились узнать мнение остальных гостей по поводу разделения. Лично я против, причём категорически. Это намного опаснее, чем идти всем вместе. Мне кажется, стоит помедлить и решить всем вместе, а не так, сгоряча. - при этих словах Мари неодобрительно покосилась на Лили, - да и настроены вы, в вашей собравшейся уходить группе, как-то очень воинственно друг к другу. -------------------- |
Черный Ленин >>> |
![]() |
Ржевский замер и обернулся на слова хозяйки дома. Усы его задергались.
- Видите ли, уважаемая госпожа Стюарт Скотт, в данном случае промедление - идея далеко не лучшая, пока мы тут стоим, много чего может случиться... опасность? Не думаю, что много опаснее было бы разбиться хотя бы на две группы, так мы прочесали бы дом гораздо быстрее, вон у господина Позотти есть револьвер, а у госпожи Крафт - кочерга, чего бояться? Я, безусловно, ценю ваше здравомыслие, это именно то, чего многим здесь так не хватает... - Тиболт бросил острый взгляд на супругов Крафт. - Но в данном случае вы все же неправы. В чем по-вашему заключается опасность? Боитесь, что один из нас - убийца и сообщник того, кто заколол дворецкого? Но в каждой группе достаточно людей, многие вон, - он с усмешкой кивнул на кочергу. - Вооружены... Или вы считаете, что их несколько и они могут, отделившись от остальных, коварно злоумышлять? Тогда давайте тянуть жребий. Ну а что до воинственного настроя... Если что, вы все свидетели - я безоружен, а у госпожи Крафт в руках тяжелый тупой предмет... Я не про Серхио, я про кочергу. -------------------- "Тех, кто дружит с преступленьем, всех утюжит Черный Ленин!"
Archangel >>> |
![]() |
- Я ведь тоже могу быть злодеем и убийцей...
Серхио усмехнулся и хмыкнул с чрезвычайно высокомерным видом. - О, не беспокойтесь, от вас, мы, в случае чего, успеем защититься, - вкрадчиво протянул Крафт, презрительно оглядывая рыхловатое тело Ржевского. "Боже, как же всё-таки хорошо, что я хотя бы иногда спортом и не злоупотребляю с едой... А то бы превратился, как этот индвидуум, в сплошной кусок сала...", - подумал Серхио с облегчением, но представив себя на месте Тиболта, брезгливо поморщился. - Так мы идем, - решился миллионер. - Или ждем, пока нас тут передушат, как курей? - Идём, идём, господин Ржевский... И следите за своей спиной, - с этими словами он галантно подал руку Лили и хотел было уже начать спуск по чёрной лестнице в кухню, как вдруг в разговор вмешалась вдова. - Знаете, вы не поверите, госпожа Мари, но в данном случае я склонен согласиться с некоторыми доводами Тиболта, - чувствуя необычайный прилив великодушия, снисходительно произнёс Серхио, полностью проигнорировав очередную язвительную реплику в его адрес. - Промедление нам ни к чему. "Он говорит всё это просто для того, чтобы позлить меня. Ржевский прекрасно знает, что я не "тяжёлый" (уж кто бы говорил!) и уж тем более не тупой...Иначе бы он так не суетился... Нужно быть выше этого..." - Миссис Скотт, смею вас заверить, - тут Серхио и Мари встретились взглядами. Как же это странно - разыгрывать официальный тон с хорошо знакомым человеком! Впрочем, Крафту это было невпервой. Интересно, что она о нём подумала за всё это время? - ... смею вас заверить, что решение это мы приняли не сгоряча, а скорее даже наоборот, благодаря поистине ослиному упрямству Ржевского, думали слишком долго. Я тоже сначала хотел идти вместе, но решил подчиниться мнению большинства, а оказывается, это было мнение вовсе не большинства, а всего лишь мнением Тиболта, - Серхио неодобрительно покосился на миллионера. - В любом случае, господа и дамы, я прошу вас решать с этим быстрее - надо действовать, а мы всё медлим. Лили, а ты что скажешь? - Серхио выразительно посмотрел на девушку, как бы прося, чтобы она как-то подтолкнула нерешительных гостей вперёд. У неё это всегда хорошо получалось... Сообщение отредактировал Archangel - 22-03-2006, 14:15 |
Арктик >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Пол: нас много! Снуллей: 37 ![]() |
Слова вдовы подействовали на Ричарда отрезвляюще. Вставить слово в перебранку было практически невозможно. Оскорбления и язвительные реплики летели одна за другой с обеих сторон, и лишь вдова смогла утихомирить гостей. Молодой человек наконец использовал момент. Конечно, Серхио с женой уже не остановишь, остается только пойти за ними всей гурьбой… или разделиться. Ходить по двое ему совершенно не хотелось, а что сделаешь. Нужно выпутываться из этой щекотливой ситуации. Оторвав взгляд от пола, он посмотрел на полного мужчину и выпалил, словно боясь, что его не дослушают:
-Раз мы оказались в таком незавидном положении, думаю, разумно бы было не разделяться. Это может быть опасно, да и к тому же не у всех есть оружие. С другой стороны, разделившись, мы быстрее обнаружим преступника. – Ричард сделал паузу. - Если, конечно, он не среди нас. Наверное, в доме еще осталась прислуга? Может, кто-то заметил что-то подозрительное? Или, быть может, сам замешан в этом грязном деле? В любом случае, нам необходимо попасть на кухню. Сообщение отредактировал Арктик - 21-03-2006, 17:32 -------------------- У добра преострые клыки и очень много яду. Зло - оно как-то душевнее...
Ожидаю. |
Оранжевая_Ночь >>> |
![]() |
![]() маленькая, рыженькая и в шляпе ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Чёрно-рыжая палитра Пол: женский надписей на стенах:: 408 ![]() |
Молодая вдова выслушала Ржевского, затем к разговору подключился и господин Крафт. Мари смотрела в его глаза, глубокие, тёмные, красивые. Не думала она раньше, что эти блестящие глаза кроют столько лжи. Если глаза и зеркало души, то у Серхио оно явно кривое.
Мари отвернулась - ей стало противно видеть этого человека перед собой, да ещё и после того, как он показал себя "во всей красе" во время перебранки с господином Ржевским. После того, как ещё один из гостей высказался, Мари снова взяла слово, отвечая ему: - Что ж, в том, чтобы разделится, тоже есть рациональное зерно, а медлить, правда, ни к чему. Прислуги в доме больше нет, единственный, кто был в доме из прислуги - это дворецкий, но теперь он убит. Господин Ржевский, господин Крафт, - обратилась вдова уже не к Ричарду, а к собиравшимся уходить, - куда вы хотите направиться? Если мы делимся на группы для осмотра дома нам целесообразно договориться, тогда вы направитесь в одну сторону, а мы в другую. -------------------- |
Liberty >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Питер Пол: женский Этажей в моем особняке: 132 ![]() |
- Дамы и господа, хватит разглогольствовать, - слова очень бодро срывались с губ отставного полковника. - Мистер Стюарт Скотт был мне другом, - с этими словам мужчина вытащил из-за пазухи пистолет и снял его с предохранителя. - и я намерен узнать, что же здесь происходит, - еще мгновение, и он сделал шаг по направлению к задней лестнице. Что-то произошло, и мужчина оступился. Пистолет выпал из его рук и ударившись о ступеньку, произвел выстрел, пуля, отлетев рикошетом, ранила одного из гостей...
- Аааа, - закричала не в меру впечатлительная прислуга. Августина, которая все это время находилась среди гостей, но была вынуждена молчать, теперь шлепнулась в обморок. Тело Генриха быстро и совсем неграциозно скотилось вниз, неиздав ни звука... -------------------- ![]() |
Гвентаир >>> |
![]() |
![]() Зверюшка-спорюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Петербург Пол: женский всяких штучек: 318 Наград: 1 ![]() |
Мисс Рин давно перестала следить за разговором. Она думала о чём-то своём, точнее, в голове носились какие-то отдельные мысли, ещё не оформившиеся в чёткий план действий. Девушка выудила из разговора единственно важное для неё сообщение – вызывать полицию никто не собирался. Она рефлекторно поднялась за всеми по лестнице, слушала, но не слышала, перепалку двух мужчин – молодого человека испанской наружности и уже немолодого обрюзгшего мужчины. Из состояния глубокой задумчивости Вольгану вывел выстрел. Она вздрогнула от неожиданности, на лице появился непритворный испуг. Взгляд устремился на скатывающееся вниз по лестнице тело мужчины.
- Что за… - сделав над собой усилие, девушка проглотила повисшее на языке неуместное в данном обществе «чертовщина», прикрыв рот холёными ручками. – Это невозможно… Как же… - не в силах устоять, Вольгана стала искать рукой позади себя что-нибудь, куда можно сесть. Но рука лишь скользила по холодной стене. |
Archangel >>> |
![]() |
"Доигрались", - подумал Серхио, от безысходности качая головой и закрывая лицо ладонью с растопыренными пальцами.
Ему не было жалко полковника - мало того, что он не был знаком с Генрихом, им так и не довелось перекинуться с Вандейпом парой слов. Сейчас он испытывал лишь лёгкий шок, всё ещё пребывая под впечатлением о скоропостижной и нелепой смерти полковника. Слишком уж нелепой, а потому подозрительной. Завидев, что служанка грохнулась в обморок, а Вольгана намерена сделать то же самое, Серхио раздражённо махнул рукой в их сторону. - Кто-нибудь, приведите Августину в чувство... - нетерпеливо бросил он. - Что касается вас, мисс Рин, то мы уже убедились, что симулировать потерю сознания у вас получается великолепно. Не имеет смысла доказывать это ещё раз. Сейчас не время для маскарада. Говоря это, Серхио как-то не учёл, что весь сегодняшний вечер - это и есть сплошной маскарад, а все гости - актёры. Всё здесь было пропитано ложью и неискренностью - это чувствовали все, но никто не решался заговорить об этом вслух... Сказав так, Серхио, не дожидаясь, пока чересчур уж рассудительные гости соизволят предпринять какие-то действия, направился в сторону лестницы, равнодушно игнорируя полуобморочное состояние Вольганы и испуганные вздохи остальных. Вся эта канитель ему страшно надоела. Крафт поспешно сбежал вниз по лестнице и склонился над телом Генри. Аккуратно пощупал пульс на шее, приложил ухо к груди... Тишина. - Мёртв, - сухо констатировал Крафт, приподнимаясь с корточек. - Что ж, начинаем рассуждать, - с циничным безразличием начал он. - Во-первых, этот господин скрыл от нас, что у него тоже был пистолет. С этими словами испанец подошёл к оборонённому оружию, поднял его и задумчиво повертел в руках. - Вопрос: что заставило его это сделать? Если ему нечего скрывать, зачем прятать за пазухой оружие? Это раз. Второе: насколько я знаю, этот господин был военным... Полковник, столь неумело обращающийся с пистолетом, что застрелил сам себя? Оступился? Пф! Не верю, господа и дамы, не верю... Смерть Генриха не была случайной - кто-то очень умело её подстроил, чтобы всё выглядело как несчастный случай. Я почти уверен, что смерть полковника была как-то связана с тем, что он сказал: "Мистер Стюарт Скотт был моим другом". По-видимому, знакомство с этим эксцентричным господином накладывает на людей печать смерти... - Серхио обвёл многозначительным взглядом всех присутствующих, не спеша поднимаясь обратно к гостям по лестнице. - А теперь, друзья, у меня есть предложение - почему бы нам сейчас не взять вот так, и откровенно всё рассказать - что мы знаем о Скотте, Вандейпе, дворецком, об обстоятельствах всего этого вечера и случайно ли так вышло, что сегодня вечером здесь собрались именно мы? Я предлагаю поговорить об этом и отбросить фальшивое недоумение - я почти уверен, что кому-то из вас известно больше других. Ну так что, господа, кто-нибудь хочет высказаться? Крафт и сам не знал, с чего вдруг решил проявить такую целеустремлённую инициативность дотошного следователя... Видимо, прорвало - Серхио всегда был не слишком уравновешенным человеком, а в такой ситуации, когда каждые несколько минут кто-то умирает, нервы вообще на пределе... - Вопрос номер два: что делать с пистолетом? Выбросить его или же доверить его человеку, которому здесь больше всего доверяют, если такое вообще возможно? Лично я предлагаю первый вариант... И ещё: мы отправимся, наконец, исследовать дом, или так и будем стоять здесь и рассуждать о том, куда кому лучше пойти? Серхио вперил раздражённый и нервозный взгляд сначала на Мари, затем на Тиболта, а потом на Ричарда. На Лили он посмотрел почти с мольбой. Всё это хладнокровие и цинизм Крафта были лишь защитной реакцией. Он не мог позволить, чтобы кто-то узнал, как ему страшно... |
Liberty >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Питер Пол: женский Этажей в моем особняке: 132 ![]() |
Пока господин Крафт так логично рассуждал, Адриано опустился на колени. Подоспевшие на помощь люди, увидили, что адвокат держится за бок, а на его белой, как снег рубашке с катастрафической скоростью распространяется кровавое пятно.
- Завещание, - протянул старик. -------------------- ![]() |
Марга |
![]() |
Unregistered ![]() |
Ирвена уже давно достал все это скопище баранов, но ничего было поделать нельзя. Стоило просто уйти, но нельзя же их всех тут оставлять наедине с убийцей.
Он вообще все время находился в своих мыслях и пустые разговоры не слушал. Когда раздался выстрел Андерген вновь вернулся в реальность. Этот идиот Крафт утомил, миллионера, но надо было терпеть, надо, надо, НАДО!!! - Завещание, - протянул старик. -- Его надо отнести назад в гостиную – ты помоги мне, приказал мужчина Серхио. Тот конечно был настроен поспорить – быстрее ему надо помочь и лучше делать это лежа. Когда адвокат уже спокойно лежал на диване, а его рану зажали белоснежным платком. Ирвен Андерген все еще продолжал командовать -- Так найдите воды и какие-нибудь щипцы, надо извлечь пулю и вообще вызовите скорою и полицию. Хватит думать о репутации пора думать, о жизнях. |
|
|
Liberty >>> |
![]() |
Августина смотрела на происходящее как будто через тонкую пелену. Она просто не верила, что на ее глазах за такое короткое время умерло или убито уже трое. Девушке хотелось жить, а потому ей было наплевать, что кто-то из господ не желает связываться с полицей, пускай ее даже уволят, но она сохранит жизнь, скрывать-то ей нечего. Служанка подошла к телефону и подняла трубку:
- Он не работает, - тихо прошепела она. - Пожалуйста, - в тон ей вторил Андриано. Позотти из последних сил ухватился за лацкан пиджака Андергена. Мужчина чувствовал, что его конец близок, а потому хотел открыть этим дуракам глаза на происходящее. - Завещание, - еще раз процедил он и потерял сознание. Ирвен достал из внутреннего кармана смокинга Позотти несколько листков бумаги, слегка орошенных кровью, открыл и начал читать: "Я, Стивен Арвен Стюарт Скотт, находящийся в здравом уме и твердой памяти, завещаю распорядиться моим имуществом следующим образом: ... 1/5 моего движимого и недвижимого имущества я оставляю своему дворецкому Генри Аустрелии, который служил мне верой и правдой больше 25 лет и хранил мою тайну; 4/5 моего движимого и недвижимого имущества я оставляю своей любовнице Лили Крафт Войкович, которая скрасила последние месяцы моей скучной и обеспеченной жизни; ..." - Подписано и заверено сегодняшним числом, - добавил он. -------------------- ![]() |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 21-05-2025, 10:48 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |