Возврат к Истокам, или спасение мира
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Возврат к Истокам, или спасение мира
Mirlen >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 332 Пол: средний Кавайность: 227 Наград: 1 ![]() |
Впрочем, старым костям прислоняться к деревьям тоже было весьма и весьма малоприятно... как-то странно жестко, да неудобно. Возможно, стоило разложить свой уже лет двадцать назад потертый, но все такой же теплый и мягкий, спальный мешок, зарыться, вспомнив и пожелав богам спокойных снов, если они вообще спят.. да и открывать глаза наравне с петухами, что, может, были бы совсем далекими, но также существовали, как и многое остальное, что вроде бы вне досягаемости тела.. но мысленно или в полете души в виде чистого света да с божьей помощью..
Кренелло почти не отдохнул за эту ночь.. хотя душа летала и неслась, фактически подтаскивая тело за собой - в глазах людей всеж было какое-то спокойствие, может, усталость, но всеж существовала вера, надежда на лучшее и большее.. Да и.. смущенно сказать, жрец просто-напросто не успел взять свои вещи, что лежали наверху в таверной комнате, когда был выкинут оттуда крепкой рукой того доброго, хоть и излишне эмоционального человека. Похрустев, как каждое утро, костями, чуть вздохнув и крякнув в самом конце, Кренелло, опираясь на свой дорожный посох, вдыхал свежий влажный от росы воздух, уже находясь в стоячем положении. Медленно разминая свое тело, осознать, куда двигаются люди, да и уже вполне бодрой походкой, хотя и с чуть более узкими глазами, чем могло было быть, двинуться вслед, кивками головы здороваясь и тихо желая доброго утра. |
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
Киви, неизвестно когда, непонятно как, но хотя бы ясно почему, успевшая во-первых справиться булочкой менестреля (но примерно десять секунд тишины Вейр все таки получила), и во-вторых стащить один из бутербродов, невнятно о чем-то проинформировала всех. Общество, естественно, предпочло пропустить слова кендерки мимо ушей, оберегая свои нервы и здравый смысл. Поэтому благодарность Киврискаллты за хлеб достигла окружающих не сразу, и пополам с сообщением, что тут неподалеку растут какие-то вкусные ягодки. В которых еще много колючек, а помимо этого видны флаги и розы. Точнее, флаги уже не в самих ягодах (которыми, кстати, добрая Киви рада всех угостить, но только они немного помялись, раздавились и вообще она уже половину сама съела), а далеко-далеко, но из зарослей кустарника хорошо видно. Если, конечно, лечь на землю, и раздвинуть ветки, и...
Договорить Киви оказалось не судьба, так как, освободившись от остатков ягод и за следующей порцией послав к Амару, в которым собственно они и лазили по колючкам, кендерка с расшаркиваниями вернула магичке какую-то брошку, уверяя что та сама ее потеряла прямо в кошелек Киви, потом отдала рейнджеру стрелу с насечками для боковых выстрелов, и в быстром темпе исчезла помогать мальчишке будить окружающих. Крайне вовремя, так как остальные, глядя на мага с полуэльфом, принялись проверять свои вещи, а расшаркиваться дальше Скалли явно не хотела. И так получила от Грайне по ушам... Но зато познакомились. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Тэмф |
![]() |
Unregistered ![]() |
Едва увидев рыцаря Эли ласково улыбнулась. Но улыбка тут же скользнула в чистый изумрудный взгляд, в нем же и осталась.
-Добрый день, - девушка слегка приподняла голову, дабы видеть глаза собеседника. Хотя жрице это воспрещалось, но сейчас Эльми и думать забыла о храме. -Конечно, они там, в лесу. - Хрупкая ручонка неопределенно показала в сторону леса, а её обладательница направилась обратно по той же тропинке, по которой пришла сюда. -Следуй за мной, я проведу. Немного помолчав, Эли добавила: -Кто были эти люди? Со странными знаменами на щитах? Любопытство не претило юной жрице, тем более, что, благословение Иллены иногда снисходило до её детского желания узнать о чем-либо, часто её совершенно не касающемся. Сообщение отредактировал Тэмф - 2-02-2006, 17:08 |
|
|
vera >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Тамбов Пол: женский Харизма: 267 Наград: 1 ![]() |
Полуэльф оказался очень даже неплохим парнем и поделился сыром.
— Простите, если об этом не принято спрашивать, но Ваш посох... это ведь не просто дерево?.. Когда я нёс его, у меня возникло ощущение, как будто я касаюсь живого растения... и ещё что-то, что я не возьмусь выразить словами. Вот это вопрос. И как, спрашивается, объяснить особенности изготовления посоха мага, чем отличается посох того, кто достойно прошёл испытание. Как вообще объяснить, что такое - ПОСОХ. В общем Грайне ещё не успела определиться с ответом, как рядом оказался вездесущий неугомонный кендер. Похоже, арфу "посмотреть" не удалось. В маленькой протянутой ручке кендер держала брошь. Имя у существа оказалось на редкость труднопроизносимое, а главное, оно было не одно! - Э... Киврискаллта? Моё имя Грайне. Конечно, спасибо. что "нашла" эту брошь, - магичка намеренно произнесла слово "нашла" с нажимом - но в следующий раз будь осторожна, когда решишь посмотреть вещи мага. На них могут быть са-а-амые разные заклинания. С очень неожиданными эффектами. Собственно говоря, эта брошь никакой особой ценности не имела и заклинаний не несла, но мало ли когда пригодится. Кендер мигом улетела дальше и занялась возвратом "находок". "Может, на сумки сторожевое заклинание наложить? А то и правда кто нибудь напорется - расколдовывай после." - подумала Грайне и хотела было вернуться к теме посоха, но девушка, которая беседовала с Киврискаллой подошла и представилась как Вейрлинна. Менестрель. И предложила составить ей компанию по пути в Солгар. Ну, или то, что от него осталось. - Чтож, я присоединяюсь к Вам на пути в Солгар. - решила Грайне, - Наверно, все пойдут туда. Хотя, наверно, неплохо было бы сперва выяснить, как там обстоят дела. Может, попробовать отправить туда какого нибудь духа? -------------------- Всё бывает в этом мире.
|
Mirlen >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 332 Пол: средний Кавайность: 227 Наград: 1 ![]() |
Люди и нелюди порой странно отличаются от самих себя обычных, часто подозрительных.. когда переживут вместе глобальное событие, что вряд ли оставит в покое каждого.
Но, конечно, приятнее становится, когда хоть немного человек открывается и готов впустить иного, как светлого бога, что лишь залечивает раны теплым светом. Есть же с самого утра было совсем богохульным, потому как тело все еще не отошло от обилия духовной пищи, но вот заниматься раздумьями вполне позволяло такое понимание сущего. - Леди, - почему-то девушек, заинтересованных в походе на Солгар, было намного больше, чем одного полуэльфа, - а зачем вам в тот город.. вроде бы вы не обременены постоянным местом обитания. Кренелло сделал пару шагов мимо дам по направлению к дороге, высматривая иных проснувшихся и уже успевших куда-то разбрестись.. - Конечно, благое дело помочь местным в построении новой жизни, - весьма быстро повернутая голова чуть осветила немного резким блеском глаз, - но вряд ли этим будете заниматься, - голос стал снова мягким и чуть бархатистым, - разве только ради банального интереса стоит раздражать тех, кто правда многое потерял в этом городе.. состояние же весьма шаткое и лишь своим видом пополним ряды прислужников агрессии и насилия, мародеров. Сообщение отредактировал Mirlen - 31-01-2006, 12:23 |
Daelinn >>> |
![]() |
![]() Private property ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 792 Пол: женский Приключений на свою голову: 1522 Наград: 1 ![]() |
- Эларет, - девушка несколько раз провертела слово в голове, запоминая. Она старалась поступать так всегда, будь то название поселка, имя случайного попутчика, либо мельком услышанный обрывок песни. – Грайне...
Проводив взглядом кендера, облегченно вздохнув и убрав руку с сумочки на поясе, Вейр стала с интересом разглядывать чародейку. Оценивая её предложение послать на разведку духа. В то же время размышляя и о другом. - Не знаю, можно ли здесь найти работу тебе по душе, Эларет, - девушка не очень-то привыкла к формулам вежливости и вспоминала про уважительные обращения только в крайних случаях. – Да и сомневаюсь, что кому-то будет дело до незнакомцев... - Леди, а зачем вам в тот город.. Старичок, ночью пытавшийся успокоить беженцев, теперь подошел к собравшейся у дерева троице и мягко заговорил, смысл же его слов сводился к тому, что возвращаться в Солгар не стоит, что им, чужакам-путешественникам, нечего делать в городе, где их теперь никто не ждет. - Там мой дом, родители! – вспыхнула Вейр. – Я снова здесь, после стольких лет странствий, и Вы предлагаете не возвращаться?! Девушка взглянула старцу в глаза, и гнев сменился простым недовольством: Так чего же я стою здесь и тяну время, вместо того, чтобы броситься бежать на поиски матери с отцом, наверняка скрывшихся где-нибудь в близлежащей деревушке, коими пестрят окрестности города? Или я так привыкла к тому, что их нет рядом? Или мне просто не хочется смотреть, как воскресает в свете разгорающегося дня кошмар прошлой ночи? - Простите, - тихо-тихо оброненное слово, подхваченное осенним ветром, унесенное вдаль и рассыпавшееся среди шелестевших листьев. Тонкие тени деревьев пересекали полянку, играли на светлых волосах менестреля. – Я только хотела взглянуть еще раз. Я все равно собиралась завтра уходить... Может быть, кто-то из вас составил бы компанию. - Сейчас наверняка кто-то уже добрался туда, - девушка глянула в сторону ушедших поселенцев. – Раз всё спокойно, нет смысла в разведке. Знакомые не могли усомниться в том, что дочь семейства Маэнас унаследовала одну из отличительных его черт: несмотря на проявления нетерпеливого характера и принятие порой необдуманных решений, Вейр довольно быстро успокаивалась и понимала свою ошибку, в остальном же ее почти беззаботное существование охраняла Нерилия, покровительница искусств. Менестрель шагнула мимо Грайне и, оглянувшись, начала спускаться по уже проложенной другими тропинке к городу. -------------------- "Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
© Theodor Dreiser, The Financier. |
Олорин >>> |
![]() |
![]() Ignis Sanctus ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 209 Откуда: Maxwell House Пол: мужской Забытых подвигов: 439 ![]() |
Эльгард спешился и направился за девушкой (которая, кстати так и не удосужилась представиться).
- Кто были эти люди? Со странными знаменами на щитах? - спросила она. - Мне самому интересно. Говорят, что из земель баронов, - он решил пока не распространяться о подробностях. Ведь все равно потом придется все это вопроизводить. Тем временем они несколько углубились в лес. Народу было тут было немало, и многие с откровенным любопытством смотрели на рыцаря. Наконец они подошли к группе, состоявшей из лучника, волшебницы (судя по посоху). Неподалеку стоял старик, который был вчера в таверне. Эльгард услышал его последние слова и решил, что этот человек - клерик, уж больно характерными (для стереотипического клерика) были его речь и голос. Девушка-менестрель (судя по ее снаряжению) направлялась в сторону поселка. - Стойте! - крикнул Эльгард и сказал (формальностями вроде снимания шлема при знакомстве он решил пренебречь): - Добрый день! Я Эльгард Иверин, рыцарь Вирана, лейтенант коколевской гвардии. Я вчера прибыл в Солгар незадолго до нападения дракона. Мы с вами встречались в таверне, - обратился он к клерику. - Помните? Так вот, я вчера уехал на юг по дороге к сторожевым башням, где и провел эту ночь. Сегодня утром мы отправили одного разведчика в сожженный поселок, и он сказал, что видел там каких-то людей со странными гербами: алыми розами на зелено-черном фоне. Я много путешествовал по Вирану и баронским землям, но никогда ни о чем подобном и не слышал. Меня это удивило, и я решил наведаться в Солгар. Когда я подъехал, они уже уезжали. Мне удалось побеседовать с их начальником. Я ему сказал, что просто еду мимо. Он, кажется, поверил, и сказал мне, что он и его люди - из баронских, приехали сюда, дабы помочь. Но в их альтруизм я совсем не верю. Еще он сказал, что они оставили группу... гм... "помощников" для тех, кто может вернуться. На обратном пути я встретил... эээ... к сожалению, не имею чести знать ваше имя, - сказал он Эльми, - и решил предупредить вас. Если вам интересно мое мнение, ближайшие два-три дня соваться туда не стоит, - он оглядел всю компанию. Сообщение отредактировал Олорин - 1-02-2006, 18:14 -------------------- Os iusti meditabitur sapientiam et lingua eius loquetur iudicum.
|
vera >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Тамбов Пол: женский Харизма: 267 Наград: 1 ![]() |
Предложение осталось без ответа и невольной причиной того стал старый жрец. Конечно, то, как он помогал оставшимся без крова селянам прошедшей ночью вызывало уважение. Но вот то, что он сказал им про них - это перебор. Он что, считает всех чужаков праздными зеваками неспособными посочувствовать и помочь пусть даже незнакомым людям? Верно говорят, что жрецы слишком оторваны от жизни и всех кто так или иначе не собирается положить жизнь на алтарь служения какому нибудь богу считают никчёмными. Грайне сочла себя обиженой и хотела было как следует ответить жрецу, но менестрель её обогнала.
- Там мой дом, родители! – вспыхнула Вейр. – Я снова здесь, после стольких лет странствий, и Вы предлагаете не возвращаться?! Кажется жрец смутился. Или это только показалось? Впрочем Вейр уже извинилась и успела сделать несколько шагов вниз по тропинке мельком взглянув в её сторону. Грайне решила не тратить время на препирательства со стариком и объяснения, насколько он не прав и двинулась следом. Вот только мыль о том что раз никто не вернулся то всё спокойно не казалась ей правильной. Да и появление рыцаря вместе с ушедшей рано утром на дорогу девушкой ни коим образом не способствовало сохранению душевного равновесия. А уж его вести и подавно. Конечно сама Грайне успела настолько оторваться от мира, что отправляясь в странствие предпочла бы доверять всем и каждому. Вот только эта иллюзия слишком быстро рассеивалась. Поэтому когда Эльгард так скептически отозвался о "помощниках" из неизвестно каких земель она мысленно согласились. Вот только что предпримут остальные? -------------------- Всё бывает в этом мире.
|
Daelinn >>> |
![]() |
![]() Private property ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 792 Пол: женский Приключений на свою голову: 1522 Наград: 1 ![]() |
Если появление рыцаря в лесу могло вызвать легкое недоумение (вряд ли ему было охота лезть через заросли, чтобы просто найти себе компанию), то его слова заставили Вейр замереть на месте. Эльгард Иверин...Секунду она стояла закусив губу, раздумывая о том, было ли это просто совпадением. Но суть оставалась прежней: делать в Солгаре действительно нечего. Девушка посмотрела на старика – видимо, для него это тоже было новостью. Свет, до чего же странно! Дернув полы плаща и запахнувшись в него, менестрель сделала пару шагов назад.
- Раз так, можем попытать счастья в окрестных деревнях. Либо же... Недалеко от дороги в нескольких милях к югу был еще один трактир, я проходила там когда-то. Место тихое, не такое оживленное, как здесь... да вам-то всё равно, куда идти. К тому же, слухи о городе можно собрать именно там. Девушке хотелось только одного: идти куда-нибудь, не стоять на месте, мучаясь догадками. Меховые сапожки, которые могли показаться слишком теплыми для ранней осени, привычно зашуршали по пожухлой траве. Придерживая обеими руками плащ, чтобы не зацепиться и не причинить и так полуоторванной бахроме еще большего урона, Вейр отправилась не туда, куда вела тропинка, а вдоль склона, параллельно дороге, поворачивавшей на юго-запад. Потом все равно пришлось спуститься вниз, потому что перебираться через овраги ей нравилось еще меньше, чем идти прямо по опустевшему тракту. К которому они в конце концов и вышли. Вейр присела рядом с кустом шиповника, глядя в ту сторону, где раньше возвышались крыши и устремлялся в небо дым очагов. Ряды деревьев, как живая изгородь, скрывали поселение из виду. Кто бы мог сказать, что на самом деле там происходит... -------------------- "Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
Тэмф |
![]() |
Unregistered ![]() |
А солнце уже поднималось из-за леса; оно протягивало несколько едва теплых лучика, которые прорезывались огненными стрелами через весь лес, ярко обливая золотом верхушки деревьев. Потом лучи бледнели, свет становился мягче и спокойнее. Две незнакомки уже ушли и теперь всё смолкло. Одни кузнечики взапуски трещали сильнее. Бледные туман, не предвещая никакой радости, разостлался по лугу и по дороге.
Еще прошлым утром Эльми восхитилась бы торжественной тишине природы. Но теперь колющее сердце тревога о судьбе города и её, почти родного, храма стала ощущаться сильнее. Хотелось бежать следом за ушедшими девушками... или ещё куда-нибудь идти, но только не бездействовать. Однако что-то, как и рыцарю, и старцу подсказывало ей, что сейчас возвращаться не стоит. -Эль-Лойдет Ми - имя юной жрицы прозвучало, как дивное заклинание - казалось, что из-за тумана и застывшего солнечного света, слова тоже застыли, врезаясь в память. -В храме меня называли Эльми или Эли... Жрица Иллена. - Девушка едва склонила голову, но золотые локоны рассыпались по лицу, почти скрыв его. -Я очень благодарна вам... там в таверне, я совершенно расстерялась и если бы не вы... Эльми немного смутилась и поспешно перевела взгляд на старца. Впрочем молчание её не продлилось и пары секунд. -Не думаю, что нам стоит возвращаться в город, но... людям может понадобитсья помощь, да и эти незнакомцы со странными гербами - они не внушают доверия, не правда ли? - она повернула голову к рыцарю. Спустя мгновение взгляд её соскользнул на незнакомого юношу, а затем вернулся к старцу, словно ожидая ответа: что же все-таки делать? Глаза, по-прежнему были ласковыми, словно излучающими свет и всеобъемлющую любовь в независимости от того на кого смотрела жрица. Сообщение отредактировал Тэмф - 2-02-2006, 17:07 |
|
|
Mirlen >>> |
![]() |
Кренелло немного смутился оттого, что местами ложно оценил людей, постарался показать глазами, что искренне сожалеет о содеянном.. но, впрочем, не очень долго, стараясь свести всеж главную мысль в сторону дальнейших действий.
- Баронские силы или нет, - жрец чуть кивнул рыцарю, что так и не снял свой шлем, - почему военные люди должны быть определенно злобными или таить в себе пагубные влияния тьмы.. Людям все равно нужна помощь, в той или иной степени - хотя бы завалы поможем разобрать, да поддержим в первый день - у людей же шок от таких происшествий. Всеж было мало понятно.. Собеседники так возмущались, когда спрашивал, зачем туда идти вообще.. и вот, весьма быстро переменив решение, идут на поводу у нелепого страха вооруженного человека. - Вряд ли вояки, даже если даже не подумают помогать обескураженным жителям, - старик явно сделал усилие, чтобы предположить человека, что может со спокойным сердцем наблюдать страдания и муки, - ищут именно нас.. или вас. Да и поймут, для чего будем там - все равно люди, - глаза у Кренелло чуть засверкали, - если так возмущались оттого, что причислил вас к неспособным жертвовать собой ради помощи, так пойдемте и поможем собратьям. Ладонь, держащая и переносящая на посох часть веса немолодого тела, чуть сжалась.. на мгновение. А после.. жрец лишь еще взглянул на лица людей и побрел к дороге - как раз в сторону ушедшего менестреля Сообщение отредактировал Mirlen - 3-02-2006, 13:39 |
Elareth |
![]() |
Unregistered ![]() |
Эларет посмотрел вслед убежавшей Киви и убрал возвращённую стрелу в колчан, удивляясь, что не заметил, когда кендер успела её «взять посмотреть». Дальнейшее развитие событий показалось рейнджеру совершенно непонятным. Сначала все собирались идти в Солгар, кроме священника, который пытался, как понял Эларет, донести мысль о том, что, во-первых, в городе небезопасно, и, во-вторых, вряд ли вообще имеется смысл туда идти.
Эларет двинувшийся было за менестрелем и магом, решив пойти с ними, также как они остановился с появлением рыцаря, который даже не поднял забрало, что показалось Эларету несколько странным. А ещё более странным показалось, что рассказанные им новости о положении дел в городе поменяли намерения относительно похода в город на прямо противоположные. Менестрель предложила направиться в ближайшие деревни или трактир в нескольких милях южнее по дороге. Молодая жрица высказала мнение, что, наверное, действительно не стоит возвращаться в город. А жрец, выступавший ранее против возвращения в город, напротив, предложил всё-таки вернуться и помочь людям. Всё это казалось деревенскому пареньку совершенно непонятным. Поэтому он оглядел людей, стоящих под сенью старых деревьев, и сказал: – Я пожалуй пойду с ними. И подхватив заплечный мешок и лук, направился вслед за ушедшими Вейр и Грайне. Сообщение отредактировал Daelinn - 4-02-2006, 13:42 |
|
|
Forwe >>> |
![]() |
![]() Злобный критик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 307 Откуда: Москва Пол: мужской Харизма: 222 Наград: 3 ![]() |
Полуденное солнце пряталось за облаками, словно стесняясь показаться уцелевшим жителям Солгара. Мягкая дорожная пыль вилась вокруг сапог Тома Кожевника, за одну ночь потерявшего всю семью. Он свернул с тракта, ведущего в Тирриан, и теперь шел по довольно широкой дороге на северо-запад. Пятнадцать минут пути его мысли занимала только картина пылающего дома Верика, в который Том с женой и дочерьми пришли праздновать новый урожай. Все те восемь часов, что Том брел от своего прошлого он корил себя за то, что вопреки просьбам Лины выбежал выпить с приятелями в таверну. Нет, на самом деле Том выбегал, что бы потискать в кладовке служанку Метимы, с которой у него уже давно были весьма близкие отношения, но он предпочитал сейчас об этом не думать. Глядя себе под ноги он не видел ни леса невдалеке справа от себя, ни недавно убранных полей слева, ни приближающегося частокола Серых Стволов – небольшой, домов на 30 деревне, славящейся своим постоялым двором. Таверна "Лесной Кабан" издавна славилась своей кухней, коронное место в которой занимал жареный кабан. Секрет смеси трав, которые придавали мясу неповторимый вкус и аромат, передавался в семействе Джан из поколения в поколение. Но сейчас Дарацио Джану было не до жарки мяса. Солгарцы приходили то поодиночке, то семьями, и все они несли ужасную весть о нападении на их город. Они рассказывали о драконе, о том, что солдаты в незнакомой форме убивали всех, кого видели и обо всех тех ужасах, которые несет война. На самом деле солдаты убивали далеко не всех, но, как известно у страха глаза велики. Лишь одна молодая девушка в синем с белым платье, уже немолодой мужчина в коричневой накидке и белобрысый юноша лет двадцати в цветастой рубахе сидели в самом углу большой залы и молча думали о чем то своем. На их лицах был написан неподдельный ужас, а глаза были обращены в себя. Сидящие за столами, которыми была заставлена зала, люди, если им, конечно, было дело до этой троицы, перешептывались, что с ними говорил странный всадник в красной мантии, от которого исходил леденящий душу ужас, и лишь немногие говорившие с ним, после этого оставались в сознании и не сходили с ума.
Но Том Кожевник всего этого не увидел. Уже на закате его нашли мертвым на опушке леса в двухстах метрах от деревенского частокола. От безысходности он всадил себе нож в сердце. Да пребудет с ним благословение Ниррона. -------------------- «Предметами в игре являются: пистолеты, "препарат С", а также мебель и обстановка квартиры. Со всеми предметами персонаж может совершить те действия, которые может совершить игрок. Оружие можно украсть, стул передвинуть, бутерброд съесть. Пожирание мебели, стрельба из бутербродов, сидение на пакетах с соком карается с привлечением психиаторов».
|
vera >>> |
![]() |
Место возле тракта показалось Грайне подходящим для задуманного. Кроме того Вейр уже никуда не шла, а сидела возле куста шиповника и смотрела в сторону Солгара.
- Вейр, я попробую послать туда духа. Если что-то возможно узнать - он узнает, и может даже о твоих. Только не становись пока между мной и городом. Грайне на всякий случай обернулась и увидела подходивших путников. - Никто пусть не подходит. Лучше вообще отойдите подальше. Стихийные духи непредсказуемы. Сочтя, что всё возможное чтобы предупредить, она сделала Грайне начала подготовку. Немного времени и концом посоха был очерчен круг в который помещены знаки соответствующие месяцу, дню, врмени и самому духу. Теперь если дух будет призван - он окажется привязан к кругу и вызвавшему. На всякий случай были извлечены и одеты талисманы и наконец взяв в руку сапфир Грайне встала в круг и сосредоточилась на пересекавшихся в глубине линиях. Всё глубже, глубже... Учитель всегда говорил:" Профан может сколь угодно долго произносить вспыренные фразы и самому ему непонятные слова. Он может прикоснуться к краю знаний и счесть себя властелином мира, но его счастье, если ему откликнутся самые слабые сущности или никто не откликнется. Слова для духа - пустой звук. Они слышат чувства и мысли. Маг же творит мыслью. Ощути его, позволь ощутить себя но не бойся. Тогда сможешь повелевать им. И всё равно не доверяй. Доверчивый глупец не увидит бездны даже стоя на краю её." Мир вокруг утратил чёткость и стал переплетением синеватых теней в позрачной голубизне. Мир холодной прекрасной синевы, где среди неподвижных отражений мира скользили другие тени, которым небыло дела до смертных. А вот и тот, кого она искала. Сильф. Непоседливый, любопытный, непостоянный дух воздуха. Он уже некоторое время вился вокруг и Грайне потянулась к ему связывая духа его же любопытством с печатью. Отдавая приказ. Маленький вихрь закружил над дорогой и понёс опавшую листву к Солгару. Грайне всё ещё неподвижно стояла в круге невидяще глядя перед собой. А на прозрачную синеву будто пыльная буря накатило багровое марево, принесшее запах дыма, крови и ужас. Сильный порыв ветра взметнул пыль и листья, ударил волшебницу и рванул плащ заставив её пошатнуться. Рисунок на земле стал нечётким и полустёршимся. Грайне с трудом заставила себя вынырнуть из алой мути и почти не осознанно разрушила круг. И всё прекратилось. Вихри пошумел листьями где-то в лесу и стих. - Туда нельзя. - сидя на земле шептала волшебница. - Нельзя. Там кровь и ужас. Такой ужас, что сильф испугался. Я чувствовала его страх, а ведь духи не боятся смертных. Что там за зло? -------------------- Всё бывает в этом мире.
|
Daelinn >>> |
![]() |
Если уже и духи боятся соваться туда... Свет, я же все-таки надеялась, что слова Эльгарда не подтвердятся...
Сидя на земле скрестив ноги, Вейр некоторое время молча глядела в сторону города, потом наконец встала, отряхивая плащ. - Надо отыскать хоть кого-нибудь, кто там уже сегодня побывал. Если такие вообще есть... С этими словами девушка поправила футляры за спиной и побрела в противоположную сторону, придерживаясь края леса и не выходя на дорогу. Она успела заметить, что кто-то из ее новых знакомых пошел следом, кто-то еще задержался на месте. Шурша сапогами по еще оставшейся траве, Вейр изредка поднимала глаза, разглядывая горизонт впереди и прислушиваясь к шагам у себя за спиной. Идти было недалеко - по меркам привыкших к дорогам странников. Где-то в полдень, когда нежелавшее всходить солнце уже хорошо пригревало, путники остановились на привал. Девушка выудила из сумки все оставшиеся припасы, то же сделали и остальные - кому было чем поделиться. Снова воспользовавшись любезностью не отстававшей (и менее всех удрученной) кендерши, а точнее небольшим имевшимся у нее запасом воды, Вейр всё же пресекла ее попытки что-нибудь "изучить", поднявшись и заявив, что надо бы поторопиться. Компания двинулась дальше. Солнце стояло еще высоко, хотя уже клонилось к закату, когда на горизонте показались очертания деревенских домиков, наполовину скрытых ветвями высоких деревьев. Судя по всему, там жизнь текла нормально. Чуть покосившееся от времени, но довольно прочное здание выделялось среди прочих своими размерами. Недалеко от деревенского частокола девушка заметила несколько человек, однако их вид позволял сделать вывод, что разговаривать с незнакомцами они вряд ли захотят. Менестрель направилась к покачивавшейся над дверью вывеске "Лесной Кабан". Изнутри доносился гул голосов, казавшихся какими-то приглушенными. Когда же девушка толкнула дверь, в глаза бросилась мрачная картина сбившихся кучками жителей, с тревогой оглядывавшихся на каждый скрип, словно они боялись, что вслед за слухами сюда нагрянут и сами неизвестные всадники. Вряд ли семейство Джан радовалось такому наплыву гостей. Беженцы не отличались толстыми кошельками, а от приносимых вестей как бы не опустела вся деревушка. Вейр подошла к трактирщику, кисло улыбнувшемуся новоприбывшим, по пути ища глазами знакомых из Солгара. Дарацио сперва поинтересовался, нет ли новостей, а потом спросил, чем она собирается платить. Менестрель ответила тихо, как будто на что-то его уговаривая. Трактирщик покачал головой, но потом обвел задумчивым взглядом зал и медленно кивнул. - Может оно и лучше будет. Вон что творится, хуже похорон. Вейрлинна протиснулась на лавку около свободного стола, сняла с себя плащ и сумки, сверху на них положила чехлы с инструментами. Подумав, что Киви все-таки удовлетворит сегодня свое любопытство, она достала арфу и провела рукой по струнам, поднеся ее почти к самому уху. Посмотрела на притулившуюся в углу троицу, тихо вздохнула. Никуда не денешься, грустные мысли не выкинуть из головы. Стану легким призраком, незаметным странником, Поутру следы мои заметет метель. Ветер, светлый рыцарь мой, боль развеет ранную И одно оставит мне имя - менестрель... Рядом присела уставшая Эльми, вспоминая свою богиню и пытаясь найти способ помочь людям. Остальная компания еще только усаживалась, когда к столику подбежала служанка, спрашивая - "чего изволите?" нрпг: прошу пардону за ранее проявленную нетерпимость, теперь я вновь вполне адекватна и предлагаю творить историю дальше, после скипа. Разве что у кого-то будут возражения... Сообщение отредактировал Daelinn - 8-02-2006, 19:26 -------------------- "Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
Mirlen >>> |
![]() |
Сложно ходить наравне с молодыми телом существами тому, кто всеж привык передвигать ногами чуть более медленно, но, как казалось ему же самому, намного более осмысленно меся грязь, пыль, старую листву..
Кренелло, и правда, поделился половинкой домашнего хлеба и куском сыра, старательно обернутого в клабискус.. что как раз как-то особенно выделят свои посмертные соки длинных листьев, оставляя сей продукт молочного дела в сохранности от чужих маленьких зубов, щупальцев, жал.. периодами даже рук. Потому, наверняка, старый уже человек с большим удовольствием привалился на скамью такого привычного взгляду трактира.. что совсем мало отличался от туч подобных. Возможно, казалось, что жрец уже совсем без сил внешне, чуть более глубоко вздыхая на остановках или при возможности в пути приваливаясь к стволам деревьев.. всеж глаза все также чуть светились, казалось, подбадривая близнаходящихся людей, да и тех, на ком останавливался непосредственно взгляд.. Все чаще повторяющиеся немыми словами упоминания Ниррона на устах, казалось, немного оседали на темечках и затылках осунувшихся людей.. может чуть согревая или.. всего лишь.. касаясь, как легкой ладонью. - Девушка, - вряд ли когда-то были у По дети, чтоб называть иных людей своими дочерьми или сыновьями.. все от богов пошли, - бульону бы горячего.. иль похлебки какой с хлебцем. |
Elareth |
![]() |
Unregistered ![]() |
[нрпг]
Слово второго мастера (Даэ): Все бывшие на поляне нпс ушли раньше нас, поэтому до деревни наша компания топала отдельно. На кендера законы не распространяются вообще, она могла шнырять где угодно, но потом тоже присоединилась. Вывод: в таверну заходят 7 существ (Вейр, Грайне, Киви, Кренелло, Эларет, Эльгард, Эльми). Столики чуть вытянутые, прямоугольные, так что можно сгрудиться за одним, разве что кто-то пожелает сесть отдельной маленькой компанией рядом. Вейр договорилась слегка развлечь народ в счет оплаты (привлечение и увеселение клиентуры, однако), так что на всю ораву пары монет сверх этого хватит. Клирики тоже уже при деле, как видим. Тэмф отсутствует на форуме, поэтому ее пока вожу я (Даэлинн), можете тоже помочь. [/нрпг] [рпг] Эларет еле сдерживался, чтобы не подбежать к Грайне, когда та покачнулась как от удара, и, опустившись на землю, невидящими глазами смотря вдаль, стала стирать начертанные для ритуала знаки. Единственным, что удерживало юношу, была мысль, что своими действиями он может нарушить магические потоки, и вместо помощи принести вред. – Туда нельзя. Там кровь и ужас. Такой ужас, что сильф испугался, – тихо прошептала волшебница. Эларет, поняв, что волшебница всё-таки смогла выдержать удар неведомой силы, и чары развеяны, подбежал к ней, протягивая руку и пытаясь хоть чем-то помочь. – Что там за зло? – этот вопрос Грайне, не обращенный ни к кому, кто мог бы дать ответ, преследовал Эларета на всём протяжении пути к таверне «Лесной кабан». Воспоминания сказок детства вставали перед глазами, являя собой страшных и отвратительных чудовищ, однако в сказках всегда находился кто-то, кто мог их победить. Найдутся ли в реальном мире такие герои?.. После появления дракона над Солгаром, Эларет был готов поверить во что угодно. Наверное, похожие мысли посещали и остальных, судя по хмурым лицам. Лишь взгляд старого жреца, который Эларет иногда ловил на себе, что-то неуловимо менял, и вопреки всему хотелось верить в лучшее, в то, что зло, чем бы оно ни было, будет побеждено... Таверна «Лесной кабан» встретила путников тревожными взглядами и приглушенными голосами беженцев из Солгара. Эларету бросилось в глаза, что если большинство невольных посетителей таверны худо-бедно, но сохраняло подобие присутствия духа, то лишь ужас был на лицах сидящих в углу большой залы молодой девушки в синем с белым платье, уже немолодого мужчины в коричневой накидке и юноши лет двадцати со светлыми волосами в цветастой рубахе. Казалось, они замкнулись в себе, пережив что-то, что было непереносимо больно или страшно. Садясь вместе со своими спутниками за свободный стол, Эларет устроился так, чтобы можно было незаметно наблюдать за странной троицей в углу. Тем временем менестрель договорилась о чем-то с хозяином таверны и, расчехлив арфу, тихим голосом запела песню, подходящую общему настроению, а старый священник уже заказал себе бульон или какую-нибудь похлебку служанке, подошедшей к столу, чтобы принять их заказ. – Возможно у Вас найдётся немного тушеных овощей, – сказал Эларет девушке. |
|
|
Forwe >>> |
![]() |
![]() Злобный критик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 307 Откуда: Москва Пол: мужской Харизма: 222 Наград: 3 ![]() |
Нельзя сказать, что все мысли сидящих в Кабане людей были увлечены появившемся кендером, но и сказать, что никто не схватился за свой кошелек, тоже было бы ошибкой. Давненько кендеры не захаживали в эти земли. Но приглушенные перешептывания и злые взгляды были вызваны отнюдь не появлением Киврискаллты. Наверное, если бы не ночные события, появление волшебницы не вызвало бы негативной реакции, но сейчас посох Грайне, совсем не похожий на посохи путешественников, многое говорил о своей владелице.
- Пожалуйста, - неожиданно раздался голос немолодой женщины в сером платье и красном переднике. За этой фразой не заставил себя ждать и стук ставящихся на стол деревянных мисок, наполненных густой похлебкой с мясом, а также блюда овощами и хлебом. – Выпить ничего не желаете? *** Солнце только начинало клониться к закату, как в Солгар вступила первая и вторая строевые колонны и вторая кавалерийская колонна армии барона Аарона Лин Д’Амертука. Над уцелевшем (да его в общем и не собирались разрушать) домом губернатора Солгара подняли знамя Алой Розы. Поле к северу от него постепенно превращалось в палаточный армейский лагерь. Однако на сейчас солдаты вели себя вполне мирно, ну насколько мирно может вести себя армия в захваченном городе – почти не убивать, почти не насиловать, почти не грабить, и даже иногда помогать вернувшимся жителям в разборе завалов и поиске уцелевших (уцелевших ценных вещей, в основном). НРПГ: Не забудьте заглянуть в обсуждение. -------------------- «Предметами в игре являются: пистолеты, "препарат С", а также мебель и обстановка квартиры. Со всеми предметами персонаж может совершить те действия, которые может совершить игрок. Оружие можно украсть, стул передвинуть, бутерброд съесть. Пожирание мебели, стрельба из бутербродов, сидение на пакетах с соком карается с привлечением психиаторов».
|
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
Для Киви полдня пути с бесконечными прыжками вокруг спутников, попыток изучить и посмотреть детали вооружения конного рыцаря (собственно, большая часть прыжков была вокруг скакуна, крайне тем недовольного), и беготней до придорожных кустов, канав, ям, пригорков, рощиц и прочего... – не были сроком, способным утомить, так что Метр С Кепкой оставалась бодра и весела. Вопреки настроению окружающих, временами энтузиазм Скалли – особенно насчет «можно посмотреть» - не разделявших.
Получив от ворот поворот после попытки поковырять доспехи, расспросить волшебницу, или на худой конец ее посохом вызвать того забавного духа, Киви загрустила на целых три минуты. После чего с удвоенной энергией задалась целью довести рыцарского коня до белой горячки, дабы выяснить насколько быстра кавалерия на данном образце. Кончилась история, что кендерка удрала от хозяина коня и не возвращалась на дорогу больше часа. Хотя, конечно, времени зря не теряла... Но об этом, к своему счастью, ее новые друзья (которые еще не знали, что стали друзьями), тоже не знали. Оказавшись в таверне, Киврискаллта на автомате отвязала чей-то кошелек, примерно на полпути до столика обнаружив этот интересный факт, но... Кроме нее, вопиющий с точки зрения владельца кошелька факт заметили и спутники, весьма грозными жестами и в категоричной форме посоветовавшие отдать вещь обратно. Киви редко следовала советам, даже подкрепленным определенными жестами, до которых общественность еще не дошла, однако вернуть была не против. Другое дело, что она абсолютно не представляла кому. И спрашивать стеснялась... Через четверть часа, в самый разгар трапезы, добрые советчики кендера имели полное моральное право оного кендера придушить. Ну, или хотя бы проклясть. Злополучный кошелек нахально висел на «рогатой» подставке для свечей, считавшейся люстрой, а Киви с самой невинной физиономией поглощала овощное рагу, шустро орудуя ложкой. Точнее, Ложкой... Судя по размеру, родина столового прибора была где-то в краях великанов, и для нынешней хозяйки выполняла одновременно функции ложки, чашки и тарелки. Поварешки. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Олорин >>> |
![]() |
![]() Ignis Sanctus ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 209 Откуда: Maxwell House Пол: мужской Забытых подвигов: 439 ![]() |
Эльгард был рад добраться до трактира. Во-первых, он не ел уже почти сутки, во-вторых, устал. Здесь он наконец-то снял шлем и подшлемник. Остальное ему пока не сильно мешало. Сэр Иверин механически, хотя и не без удовольствия ел поданое ему блюдо, несколько меланхолично наблюдая за ужимками кендера. Впрочем, он не забывал периодически проверять наличие своего снаряжения: ему не хотелось, чтобы его кошелек, равно как и меч, кинжал или что-либо еще, висело на люстре. Мыслями он все время возвращался к Солгару и баронским солдатам. Правда, пока вопросов было больше, чем ответов. Точнее, ответов не было вообще - только вопросы.
"Кто эти люди? Что им надо? И что там мог такого страшного увидеть призванный дух? Может, разведотряд? Готовятся к нападению? Но это не объясняет странного поведения магического существа. Может, там есть маг? Кстати, это объясняло бы, куда делся дракон... Но зачем такому небольшому отряду магическое прикрытие? Или это они прикрывают колдуна? Тогда их что-то многовато... Короче, невесть что! Пока мало информации. Может сказать местным войскам? Наверняка где-то неподалеку есть гарнизон... Нет, это бесполезно: сначала они будут неделю выяснять, правда ли я гвардеец, потом еще неделю будут снаряжать разведку, потом две недели будут ходить разведчики. За это время "баронские"... Кстати, кто мне сказал, что они баронские? Они же и сказали. Так что не факт, что это правда... Совсем плохо. Неизвестно ничего, кроме их количества (да и то очень примерно) да герба... Ладно, утро вечера мудренее!" - он отвлекся от своих мыслей и тихо обратился к менестрелю: - Куда вы планируете отправиться потом? - он понимал, что обращение на "вы" звучит несколько странно, но отделаться от привычки, привитой ему во время гвардейской службы, было непросто. -------------------- Os iusti meditabitur sapientiam et lingua eius loquetur iudicum.
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 20-05-2025, 23:11 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |